И без того крупная оптика шевроле округлилась еще больше. Синий вперился в сикершу и быстро -быстро замигал линзами, не в состоянии скрыть своего удивления. Десептикон...лил омыватель? Это казалось невероятным, как будто он в перезагрузке, а Праймус решил над ним подшутить, послав системную иллюзию. Но оптика фемки отошла на второй план, когда до Джолта дошел смысл ее слов. Бот как-то сдавленно и мрачно хохотнул.
- Я? Секретным оружием? Посмотри на меня - неужели ты правда думаешь, что спарку вроде меня доверят решать исход битвы? - синий снова невесело хмыкнул. - Поверь мне, автоботы были в таком же шоке, что и вы, только в себя пришли немного быстрее и развернули ситуацию в свою пользу..
Джолт замолчал, точно размышляя говорить или нет. Фактически сейчас он выдаст десептиконке свой секрет, даст понять, что никакого секретного оружия у автоботов в действительности нет и вряд ли было, что эта победа досталась им совершенно случайно, только потому, что он оказался слишком взбудоражен, не смог предугадать активизацию голографа и волею случая повалился на землю прямо посреди развернувшегося сражения.
Шевроле заговорил спустя пару минут, тихо, едва различимо.
- Это началось еще в спаркстве. Приют тогда переезжал на новое место, поскольку бывшее здание было разрушено бомбежками. Я замешкался со сборами в своем отсеке и наверно был столь взволнован и возбужден, что спровоцировал самопроизвольную активацию голограммы, которая скрыла меня ото всех. Я был в панике, сначала пытался найти хоть кого-то, бегая по разрушенному зданию, а потом, когда осознал что остался совсем один, без еды и фактически крова, на минимуме подзарядки, понял что обречен и забился в угол, дрожа и пытаясь придумать, как можно быстрее дезактивироваться, чтобы не мучаться от боли в системах. Благо не придумал. Меня нашли спустя несколько циклов, затихшего от поглотившего ужаса, уже не плачущего и не дрожащего. Привезли в новый приют и поместили в лазарет. С тех пор я панически боюсь голограмм, особенно тех, которые создаю сам. Я не в силах их контролировать, уже не раз пытался, пересиливая себя, но это не заканчивалось ничем хорошим. И автоботы до сих пор не знают, что теоретически я это могу, даже Прайм. Вот такое вот брутальное секретное оружие, - Джолт совсем невесело усмехнулся, чуть опустив взгляд, тяжело пропустил воздух по системам.
Но практически сразу же снова поднял оптику на сикершу. Что бы ее слова могли означать? Не может его убить..? он вносит сумбур...?
- Но...ты ведь не могла в меня...влюбиться..? - прошептал синий, полностью озвучивая свои мысли, затем мотнул шлемом, отгоняя размышления. -Скажи мне, как тебя зовут?