}

Трансформеры: Рагнарёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трансформеры: Рагнарёк » Отыгранное » Тёмный призыв

Тёмный призыв

Сообщений 61 страница 90 из 103

61

...нет, не врезался. Мастер металликато (правда, все было настолько быстро, что Ралк заметил только ногу) попутал все карты Громовержцу, отбросив его с пол-пути в здание. Да уж, намного приятнее пробивать собой чей-нибудь корпус, чем пробивать собой какую-нибудь стену.
- Какого?! - злобно прорычал генерал, после приземления тут же вставая на ноги. Хорошо быть сверхстойким существом.
- Какое интересное маленькое органическое создание. – А вот обладать хорошим слухом - не есть гуд в некоторых ситуациях.  – Если оно выживет, возьму его к себе в качестве питомца.
- Эй ты! Куда улетаешь?! - прокричал вслед Оптимусу Ралк, уже осознавая, что навряд ли надерет ему заднюю передачу в ближайшее время. - Я набью тебе бампер и буду тебя использовать в дальнейшем как формочку! Черт, ушел. Ууупс...
Надо же, а вот появление Тандервинга он чуть было не пропустил... Ладно, такую громадину навряд ли просто так пропустишь, но зато появилась отличная замена Темному Прайму. Правда, он что-то забыл про того, кто сбил его. И про Монструктора, кстати, тоже, но тот пока что пытался абсорбировать Темный Энергон и не был особо опасен.
- Это ты меня сбила, жестянка?! - скорее не как вопрос, а как утверждение, произнес Росс по отношению к Бладжену. Но для начала нужно было расправиться с этим прытким трансформером, а затем уже приниматься за десерт. - Ты сейчас за это здорово огребешь!
Противник был из нелюбимой Ралком категории - быстрый, юркий, использующий тактику "ударил-отбежал", атакующий хоть и не больно, но точно и его фиг поймаешь. Этакие ниндзя (откуда на Кибертроне ниндзя? О_о), стелс-мастеры и все-такое. Однако если такой попадется все-таки в руки, то можно вдоволь над ним поглумиться. Однако для начала нужно поймать, что непросто. Лучше уж Тандервинг, он не заметит ползающую на нем "жалкую красную букашку", который, используя стратегию Геркулеса, мог бы влезть во внутрь претендера и разворошить там все к мегатроновской бабушке.
Fa-boom! - он со всей силы хлопнул, создавая небольшой взрыв. Именно таким способом Таддеус чуть не взорвал памятник Линкольну, когда сражался с Халком во время "Мировой Войны Халков". Но сейчас у него была другая цель - сбить с ног Бладжена и затем прицепиться к трансофермеру, сведя все его преимущества на нет.

Отредактировано Rulk (2012-11-24 07:46:36)

0

62

Jazz написал(а):

- Как неразумно…- с оттенком печали в голосе прокомментировал Оптимус слова Астродвейва.

Астродвейв понимал, что было не совсем разумно оставлять свое сообщение перед отлетом. И уже через пару мгновений он убедился в этом, когда "Темный Прайм" подстрелил его. Трехрежимник обладал хорошей реакцией и маневренностью в режиме истребителя Поэтому, заметив надвигающийся фиолетовый луч, он предпринял попытку провести маневр, но это лишь позволило минимизировать полученные повреждения. В результате обстрела, было повреждено крыло и произошла перегрузка двигателей, таким образом, уже в следующее миг в двадцати километрах от туда Астродвейв совершил аварийную посадку, на одном из возвышений. Перед столкновением с землей, он выпустил из кабины миникона, который совершил относительно мягкую посадку...

"Перезагрузка!"

После перезагрузки систем, трехрежимник проанализировал состояние повреждений - "Состояние центральных систем - в норме, состояние двигателей - удовлетворительное, состояние топливных систем - в норме, обнаружено сильное повреждение крыла. Хм... Видимо пока альт-форму истребителя использовать не следует. Ты поплатишься за это Прайм из зазеркалья! Теперь, пока есть время, надо бы связаться с Деверионом". Поднявшись на ноги, Астродвейв подошел поближе к РидНоуту, который в этот момент наблюдал в снайперский прицел за происходящим в районе их недавнего место прибывания.

- РидНоут, дай знать когда обнаружишь какие-то активные действия со стороны блудного Прайма!

Трехрежимик прошел пару сотен метров в сторону границы города, собирая на ходу из резервных деталей и модулей портативный маяк-радиопередатчик, с помощью которого можно было передать информацию по защищенной линии и при этом на достаточно большое расстояние.
http://s017.radikal.ru/i411/1211/af/1099650e1535t.jpg

Выбрав подходящее место, он запустил в небо устройство и, дождавшись когда он займет соответствующую позицию, отправил шифрованное сообщение по закрытой линии:

~ Деверион, надеюсь ты ещё помнишь меня?! Есть новые сведения о Юникроне! Как мне стало известно, в настоящее время на Кибертрон, с помощью каких-то аномалий, попал кристалл первородного темного энергона, а также существа из другой вселенной. Это трансформеры, являющиеся копией некоторых из нас, но в тоже время они являются полной противоположностями своих отражений. Одного из них я видел в Восе своими собственными глазами - это была темная копия Оптимуса. Ему удалось заполучить силу этого кристалла ТЭ, и похоже теперь он выполняет волю Юникрона. А это значит, что владыка тьмы совсем скоро сможет проникнуть в наш мир. Этот "Темный Прайм" высвободил целую орду порождений Юникрона, в частности и Тандервинга. Сейчас в Восе твориться полная разруха, и скоро она может перейти на остальные территории, насколько мне известно он уже готовит нападение. Ситуация может выйти из под контроля в любой момент, и я не думаю что те шестерки, которых прислал сюда Шоквейв смогут изменить что-то в лучшую сторону. Поэтому ты должен обзавестись поддержкой соответствующих инстанций, можешь начать с мятежников (то есть повстанцев), хотя какой от них толк. Главное собрать подкрепление до того как разрушитель миров переместиться в наш мир. Вместе с этим сообщением я присылаю тебе голограммы проекции некоторых из тех существ. Советую тебе поторопиться, а я буду дальше следить за происходящим и попытаюсь помешать их планам...
http://s017.radikal.ru/i437/1211/70/86189a75c001t.jpg http://s55.radikal.ru/i149/1211/72/865d1b22c366t.jpg http://s017.radikal.ru/i440/1211/18/2f396078470dt.jpg

Отредактировано Astrodwave (2012-11-25 00:30:07)

0

63

Оптимус заявление Сиксшота и Ралка встретил пренебрежительным гудком и облачком дыма, вылетевшим из его выхлопных труб, после чего свернул за угол и исчез из поля зрения. Однако, внушающая страх аура Герольда ещё долго ощущалась в этом месте. Тандервинг же вообще никак не отреагировал на слова шестирежимника. Его оптика полыхала гневным огнём, да и сам претендер с лёгкостью тянул на роль вестника апокалипсиса не хуже своего повелителя. А вот на трансформацию противника монстр среагировал, причём довольно шустро: размахнулся рукой и попытался сцапать «пистолетик» который в сравнении с его собственными размерами действительно выглядел игрушкой.
Но – он немного опоздал. Голова Тандервинга утонула в фиолетовом сиянии, претендер отшатнулся назад, взмахнув занесённой рукой для поддержания равновесия. В обонятельные рецепторы повеяло запахом палёной органики, голова монстра почернела и обуглилась… Но на этом последствия Сиксшотова залпа и закончились. Тряхнув опаленной головой, Тандервинг раскрыл пасть в чудовищном рёве, и из неё на ускользающий джет хлынул поток яркого пламени. Температура огненного дыхания была такова, что даже гештальту бы не поздоровилось, угоди он под эту атаку.
Но броня Сиксшота была достаточно крепка, чтобы её выдержать, и когда «плевок» не произвёл нужного эффекта, сорокаметровый гигант принялся размахивать манипуляторами, пытаясь то ли отмахнуться от надоедливого джета, то ли таки сцапать его и сделать с ним нечто нехорошее. Надо сказать, Тандервинг проявлял неплохую прыть – не хуже среднего трансформера, и уж точно двигался намного проворнее любого гештальта или другого бота сходных габаритов.

Направленный Саундвейвом энергон действительно возымел неплохой эффект, нейтрализовав ауру Тёмного Прайма. В этот раз, связисту повезло: Оптимус перенаправил весь полученный из энергохранилища Тёмный Энергон в Монструктора, который до сих пор не очухался. Иначе, вливание обычного энергона в заражённое хранилище окончилось бы массовой эпидемией и, возможно, заражением центрального, и крупнейшего на планете, энергохранилища, расположенного под Новым Восом. Сикеры, тем временем, достигли хороших результатов в отстреле птиц: две трети стаи уже перестало существовать, Шэдоухоки не шли ни в какое сравнение с гордыми крылатыми трансформерами по своим лётным качествам и навыкам.
Более того, боты из контрольного центра, сидевшие буквально в соседней башне с Саундвейвом и Сирриан, смогли вовремя поднять силовой щит, непроницаемым колпаком накрывшим сам Парящий остров и расположенные под ним энергохранилища. Разумеется, сей факт, равно как и печальное состояние только что вылупившейся стаи не осталось без внимания Оптимуса. Решение Прайм принял почти мгновенно. Шедшие ранее плотным строем меха птахи разлетелись кто куда, норовя затаиться среди зданий Старого города. Разумеется, большинство из них будет вскоре выслежено и уничтожено, но небольшая часть точно сумеет выжить, чтобы в недалёком будущем повторить попытку наведаться в главные топливохранилища.
Оптимус уже успел осознать всю силу Тёмного энергона, и прекрасно понимал, что будет достаточно хотя бы одного заражённого, чтобы обратить крупнейшее энергохранилище в главный источник его силы и основной оплот военной кампании. Так же, он понимал, что шансов пробиться сквозь силовое поле у стаи второсортных механических птиц фактически нет. И потому, сквозь ментальный канал, установившейся между ним и первым претендером, Тандервингу пришёл приказ:
~ Трансформируйся. Лети к энергохранилищу, уничтожая всё на своём пути. Разбей силовое поле.
В то же время, немногие уцелевшие заражённые прекратили бессмысленные попытки прорвать оцепление и поспешили укрыться под землёй, рассасываясь подобно гнойнику, чтобы однажды вернуться на поверхность.
А тем временем, другой, местный Оптимус, оторопев, наблюдал за происходящим через окуляры Батлл Роллера. Он видел и возвышение Тёмного Прайма, и прибытие Тандервинга, но благоразумно держал свой хрупкий модуль на безопасном расстоянии. Он ничего не мог сделать здесь и сейчас. Эвакуация гражданских была успешно завершена, о чём Айсторм не замедлил уведомить Сансторма.
~ Прекрасно! – отозвался златокрылый. – Пусть уходят как можно дальше. Я объявляю полную эвакуацию гражданского населения, пусть полиция займётся этим. Отряди им пять Вспомогательных рот, хватит нам попусту терять Вехиконов. Что заражённые?
~ Атаки прекратились. Очевидно, они все истреблены. А что прикажете делать моим войскам? Что делать сикерам?
~ Ищите разлетевшихся птиц. Патрулируйте улицы с воздуха. Передай всем, пусть держатся подальше от Тандервинга. Я лично им займусь.

Отфутболив Ралка, Бладжен неуклюже приземлился, едва не потеряв равновесие, и уставился на свою ногу с таким выражением, будто она предала его. Ему показалось, или конец острой металлической туфли слегка загнулся вверх? Определённо, у него было такое чувство, будто он пнул как минимум тяжёлый танк, а не хлипкого органика.
- Удивительно – констатировал претендер. – А ты можешь оказаться достойным противником! Твоя сила и навыки продолжат жить во мне после твоей смерти, землянин, надеюсь, это тебя утешит.
Жест Ралка Бладжен встретил со всем вниманием, ожидая очередного подвоха. И подвох не заставил себя ждать: органик использовал свою сокрушительную физическую силу в сочетании с исключительной прочностью внешних покровов… и обычным хлопком породил ударную волну! Бладжен рванул в сторону, очертания его корпуса смазались, за спиной претендера оставался характерный «шлейф». Он конечно не мог сравниться в скорости с Блэром, или его земным аналогом – Флэшем, но простому человеку от этого становилось не легче: для обычного глаза или оптики движения мастера Металликато были неуловимы.
И всё же, он не успел полностью избежать ударной волны: задетый ею Бладжен внезапно крутанулся на месте, вскинул электрическую пушку, установленную на левом плече и выпустил в Ралка неслабенькую шаровую молнию, способную поджарить какого-нибудь Человека Паука до состояния хрустящей корочки, а сотню обычных людей превратить в кучку первосортной беленькой золы. Бладжен не любил начинать бой с дальнобойного оружия, но сейчас он столкнулся с противником, чьи способности был не в силах предсказать. И прежде, чем нашинковать Ралка ломтиками в ближнем бою, киберсамурай намеревался хорошенько изучить его возможности.
Воспользовавшись вспышкой молнии как прикрытием, Бладжен разбил о землю несколько серебристых шариков, которые при ударе раскололись и выпустили наружу целое облако чёрного газа, глушащего электромагнитное излучение, скрадывающего и искажающего звук, и надёжно скрывавшего очертания предметов. Не медля ни секунды, киберсамурай активировал теневую оболочку, превратившись свиду в объёмную тень, и принялся плавно и бесшумно обходить Ралка по кругу, выжидая момента для атаки.

0

64

-Принято. – Рин, на мгновение замерла, принимая приказ.
Заниматься взломом чужих систем, и раздавать там чужие приказы фемке не приходилось уже очень давно. Последний случай был ещё до того, как автоботы и десептиконы попали на Землю. Тогда задачу ей удалось выполнить, но вот потом уносить элероны от кучки автоботов, которые просекли, что их… «полюбили», было весело.
А сейчас…
Самый быстрый способ войти в систему – подключиться непрямую. Переьросить часть процессорных мощностей на файерволы и защиту личности, и полностью погрузиться в мир электрических импульсов и схем, значений и символов.,.
ВИ на Ки-Ма был хорош. Но вот сравнится с полноценным сознанием трансформера не мог. Спрятав сигнал по сложной сетью данных и помех, фемка симулировала аварийный разгон реактора и запустила процедуру эвакуации.
-Вроде получилось. – хрипло каркнула Белокрылая вырываясь из виртуальных потоков данных. – На станции сейчас должен сработать протокол эвакуации из-за разгона реактора.

0

65

Тандервинг умудрился превзойти ожидания Сиксшота, относительно прыткости. Естественно, ниндзя и не ожидал, что он будет таким же увальнем, как гештальты или сити-боты, но вот скоростную реакцию на уровне хорошего кибертронца он не ожидал.
От конкретных люлей спасала только перестраховка, а говоря проще, расстояние, почти в полтора раза большее, нежели мог достигнуть разрушитель миров.
«Оба со славой уничтожителей миров… оба практически неуязвимы… и каждый хочет уничтожить другого… ирония» - пронеслось в Центральном процессоре Сиксшота.
О неуязвимости он вспомнил довольно таки вовремя – швал пламени покрыл спэйсджет, стремясь уничтожить его.
- Ишь ты, шустрый какой. Нет, родной. Тебе придётся в воздух подняться, что бы сразиться со мной, как джет с джетом.
Сейчас всё сводилось к тому, что бы заставить монстра сменить режим. Каким бы прытким он ни был, но штурмовой спэйс-джет по всем характеристикам превосходил своего собрата-бомбардировщика. А Сиксшот, как никогда, вырабатывал тактику этого боя и старался поставить Тандервинга в невыгодное положение.
Бой был таким, что малейшая оплошность могла повлиять на его исход и меньше всего ниндзя хотел, что бы эта оплошность была его авторства. К тому же, Тандервинг, хоть и был сильнее шестирежимника, но это было его единственное преимущество и далеко не самое значимое.
~ Отлично сработано. – прокомментировал Сиксшот манипуляции Саундвэйва.
Впрочем, ниндзя то не знал, к каким последствиям мог привести малейший огрех в их со связистом авантюрах…
Пришедший от Шоквэйва ответ вдохновлял не слишком сильно и был встречен резонным замечанием.
~ Высылаю помощь, Сиксшот.
~ Прибереги свою гвардию для защиты станции…
Шестирежимник резонно не стал продолжать мысль, а точнее, уведомлять Шоквэйва о своих дальнейших действиях. Не то, что бы ниндзя слишком заботился об ущемлённом самолюбии логика, но и ссориться с ним, пока что, нужды не видел.
Именно по причине указанной выше, Сиксшот, на всякий случай, не стал передавать два сообщения одновременно, а дождался закрытия канала с Шоквэйвом и лишь потом бросил в закрытый канал приватной связи с Саундвэйвом.
~ Соедини с Магнусом. Срочно, как никогда.
Прождав несколько секунд и таки получив заветный код личного канала связи Ультра Магнуса, ниндзя сразу перешел к делу.
~ Ничему не удивляйся, сити-командор. Думаю, Шоквэйв уже уведомил тебя о Тандервинге. Мне срочно нужна подмога из числа… сам решишь. Факт остаётся фактом – я могу продержаться до бесконечности, но вот сдержать эту махину – проблематичная задача, а интуиция мне подсказывает, что банальным сражением тут дело не закончится. Сделаю всё, что в моих силах. Действуй.
На радость Ультра Магнуса от подобного сеанса связи Сиксшот и не рассчитывал, зато, теперь он точно знал, что оперативная информация с места событий именно там, где её следует быть.
По ходу всех этих милых бесед, спэйс-джет ни на миг не прекращал обстреливать «чудище лупоглазое», отвлекая всё внимание претендера на себя любимого.

+1

66

- Удивительно – похоже, трансформер был немало и весьма неприятно удивлен. А вот самому Россу наоборот, было приятно.   – А ты можешь оказаться достойным противником! Твоя...
- Боюсь, подавишься! - оскалился Ралк, наблюдая, в свою очередь, за Бладженом. Как назло, он никак не мог вспомнить, кто же это перед ним стоит. Тэд прочитал немало досье на всех "знаменательных личностей" Кибертрона, досье на его героев и злодеев, предателей и смельчаков, правителей и нищих. Но прочитал он не все... и претендер оказался в числе этих самых "не всех". А это, как говорил герой земного телесериала, шедшего век назад...
- Хреново. - прошипел Ред, принимая "на грудь" молнию Бладжена. К сожалению, противник тыкнул пальцем в небо и попал в самое солнышко, ибо именно к электрическим атакам здоровяк был уязвим. Сжав зубы от боли, Таддеус чуть было не стер их в крошки, но виду старался не подавать - нельзя было дать понять трансформеру о его слабостях.
- Хорошо, что не из плазмогана пальнул, браток! - прокричал Росс, понимая, что Бладжен начинает играть по своим правилам, о чем говорили облачка дымовой (и не только) завесы. Однако претендеру было невдомек, что Ралк был привычен к такому: один из его бывших противников, Черный Туман, любил все эти дымовые штучки (а ещё бьющихся током змей), но они не спасали его от неизбежного надирания задницы красным великаном. - О, ну что же ты, как девчонка, скрываешься за вуалью, а? Выходи и бейся как мужик! Если вы, трансформеры, вообще имеете яйца...
Понимание того, что долго он в такой обстановке не продержится, Громовержец со всей силы обрушил кулаки на землю, создавая ударную волну, которая должна была разогнать набодяженную Бладженом атмосферу. Запомните самое главное правило, которое поможет вам против всех злодеев, использующих дымовую завесу: ОНИ ЗАХОДЯТ СЗАДИ, пока вы пристально вглядываетесь в еле различимые очертания вещей перед собой. Вот так вот. "БУМ!" - помня это правило, генерал резко, с разворота, врезал назад.

Отредактировано Rulk (2012-12-07 16:21:23)

0

67

Мегатрон – Саундвейву, из Полигекса.
~ Кибертрон должен уцелеть любой ценой, Саундвейв! Это мой мир, и я не позволю Тандервингу вновь его разрушить! Приложи все усилия, чтобы оказать поддержку Сиксшоту, и свяжись с Шоквейвом. Сообщи ему, что я готов начать переговоры о заключении временного альянса с его слабосильной доморощенной фракцией.

0

68

Делать выговор напарнице за то, что она неверно поняла приказ, Саундвэйв не стал. Во-первых, было некогда. Во-вторых, надо было самому точнее формулировать, если строго разобраться. И в-третьих, его вполне устраивало то, что сделала Сирриан, но он, всё же, отметил для фемки дальнейшие действия.
- Подразумевалось оповещение белковых в Воссе. Просто, вклинься в их частоту, отведя источник сообщения от нас. Времени – минута. После этого воздействие излучения на их организмы будет критическим.
Саундвэйв не стал уточнять, что в его расчётах не были учтены боевые скафандры людей. Он и так знал, что Сирриан справится с поставленной задачей, едва ли слишком хуже, нежели он сам.
Пришло время вновь посвятить всё своё внимание битве колоссов. Сиксшот, хоть и был лучшим в своём деле, но текущая ситуация требовала оказания помощи шестирежимнику, который и сам это признавал.
~ Соедини с Магнусом. Срочно, как никогда.
Эту просьбу было выполнить куда проще, нежели подключиться к системам связи Шоквэйва. Благо, сити-командэр не страдал параноей, связанной с защитой несуществующих секретов. Уже через несколько секунд Сиксшот заполучил код личного канала связи с Ультра Магнусом.
Наблюдая, как Сиксшот продолжает безуспешные атаки претендера, связист принял сообщение от Лорда.
~ Кибертрон должен уцелеть любой ценой, Саундвейв! Это мой мир, и я не позволю Тандервингу вновь его разрушить! Приложи все усилия, чтобы оказать поддержку Сиксшоту, и свяжись с Шоквейвом. Сообщи ему, что я готов начать переговоры о заключении временного альянса с его слабосильной доморощенной фракцией.
~ Как прикажете, Мегатрон! – металлическим голосом сообщил офицер связи. ~ Всякая возможная помощь Сиксшоту уже оказывается. На текущий момент имею возможность связаться с Шоквэйвом и передать ему Ваши пожелания.
Всё складывалось наилучшим образом. Саундвэйв, как всегда, умел предугадывать желания Белого Вождя, хотя, готовность переговоров с предателем была для него неожиданной.
Наконец-то, и Шоквэйв получил ответ на своё сообщение, отправленное по личному каналу в никуда.
~ Саундвейв, я знаю, что ты прослушиваешь линию. Когда это закончится - нам нужно будет поговорить. И с тобой... и с Мегатроном.
~ Логичное предположение, Шоквэйв. Довожу до твоего сведения, что Лорд готов вести переговоры о временном союзе с Новым Режимом. – передал Саундвэйв, отклонив сигнал так, что тот указывал на Каон.
Особого смысла не было. Шоквэйв, наверняка, знал что Саундвэйв в Воссе, но к чему было раскрывать своё точное местоположения?

+1

69

Мечта шестирежимника сбылась – получивший новые директивы Тандервинг трансформировался и взмыл в воздух. Вот только погоня за Сиксшотом в его планы не входила. Игнорируя атаки шестирежимника, претендер стремительно лёг на крыло и на всех парах помчался к главному энергохранилищу, которое вместе с Парящим островом накрывал колпак защитного поля. И зная его способности, любой присутствующий мог не сомневаться: защита продержится считанные секунды. Главное энергохранилище планеты представляло собой прекрасную цель: будучи поражено Тёмным энергоном, оно распространит заражение на весь город и снабдит юникронутых практически неисчерпаемым источником энергии. Его взрыв, с другой стороны, повлечёт катастрофические последствия: высвобожденная в огромных количествах энергия Юникрона поразит всех и каждого в Восе и ближайших городах южного полушария планеты, включая Тарн и Полигекс, не говоря уже о том ущербе, который будет нанесён самой планете и возможному изменению орбиты Кибертрона.
Всё это понимал и Оптимус, получивший вместе с властью над Тёмным энергоном немалый объём знаний о Множественной вселенной вообще и Кибертроне в частности. Сейчас ему оставалось лишь позволить Тандервингу сделать за него грязную работу и сломать скорлупу силового поля, мешавшую Шэдоухокам проникнуть к энергохранилищу. Но у защитников города осталось ещё несколько козырных тузов в рукаве.

http://storage5.static.itmages.ru/i/12/0724/s_1343116273_2300685_38f9ad382d.jpeg

Казалось, над Восом вспыхнуло маленькое солнце, и шпили Нового города окрасились в золото его лучей. Одинокий силуэт сикера мчался наперерез Тандервингу, Сансторм никогда ещё не ощущал в себе столько силы и решимости. Желание защитить родной город и весь Кибертрон сплелось в его Искре с жаждой славы и героических свершений. Энергия пульсировала в его руках, готовая сорваться на врага, жечь и карать. Сейчас он ощущал себя почти богом.
Радиационный фон в радиусе трёхсот метров от Сансторма сейчас был такой, что у любого обычного трансформера, пролетай он мимо, за считанные секунды расплавились бы мозговые платы. От пышущей ненавистью фигуры к уродливым постройкам Старого города то и дело срывались золотистые молнии. В его руках был свет, свет первородный, яростный, испепеляющий.
- Ты не пройдёшь! – на пределе мощности вокса крикнул он, направляя на Тандервинга манипуляторы.
Поток чистейшей солнечной энергии сорвался с протянутых рук и ударил в нос звездолёта. Силуэт Тандервинга буквально утонул в яростном сиянии, окутанный разрядами молний, мощными потоками радиации и нестерпимого жара. Его органическая оболочка, способная противостоять прямому попаданию орудий сити-бота, сморщилась, зашипела и стала распадаться. По небу пронёсся чудовищный крик боли и гнева. Тандервинг резко изменил курс, двигаясь прямо к источнику пожиравшего его корпус звёздного пламени. Казалось, его примитивный разум задумал обыкновенный воздушный таран. Но это было не так. Сократив дистанцию до каких-то жалких пятидесяти метров, чудовище исторгло свой гнев во вне в виде мощнейшего ионного взрыва.
Волна чёрных молний с оглушительным треском раскатилась во все стороны от Тандервинга, приглушив даже сияние златокрылого сикера. Теперь уже Сансторм кричал от боли, ощущая, как плавятся и сгорают его системы. Грянула вспышка причудливого бирюзового света, породившая мощнейшую ударную волну, которая швырнула сикера на землю и обрушила несколько ближайших построек. Ионный взрыв был едва ли не самой разрушительной способностью Тандервинга, позволявшей ему в порывах ярости единым махом уничтожать сотни своих врагов: любой обычный трансформер, угодивший под удар, превратился бы в груду искореженных полурасплавленных обломков.
Сансторм рухнул на землю и на несколько секунд отключился, пока его удивительная система саморемонта восстанавливала нанесённые повреждения. Тандервинг, вернувшийся на курс к энергохранилищу, так же стремительно исцелялся от полученных ран: обугленная плоть регенерировала буквально на глазах, пройдёт меньше минуты – и от полученных повреждений не останется и следа. До энергохранилища претендеру оставалось лететь всего ничего.

Роллер распластался на крыше одного из немногих высотных строений Старого Воса. Оптимус, настоящий Оптимус этого мира, прервал связь несколько минут назад, но основанием прервать операцию отсутствие прямого контроля Прайма не являлось. Оценив ситуацию, Роллер поспешил найти подходящую точку для обзора, с которой он смог бы наблюдать и за схваткой Сиксшота с Тандервингом, и за поединком Бладжена и Ралка, и за действиями авиации Нового режима. Появление первого претендера шевельнуло в его Искре полузабытое чувство страха. Мысли разведчика непрестанно возвращались к тому, что он увидел в тот миг, когда Матрица восстановила его затухавшую Искру. Он знал, что перед началом конца мира, в мир придут вестники. Тысячу с лишним лет назад, во время первого пришествия Тандервинга, он уже посчитал наступление апокалепсиса неизбежным, но тогда планете удалось уцелеть, пусть и ценой тяжких повреждений.
И всё же, кто ещё, как не Тандервинг может претендовать на роль вестника апокаллепсиса? Разве что – тёмный двойник Прайма. Роллер опасался, что впадает в паранойю. За последнюю тысячу лет он уже трижды ожидал наступление Темнейшего часа, и всякий раз, обитателям этого мира удавалось отсрочить нависшую на их реальностью угрозой. И всё же, Роллер не мог отрицать, что увиденные им события весьма напоминают прелюдию к Рагнарёку, последней битве этого мира, когда они все станут едины… или сгинут во тьме.

Бладжен знал, что у него мало времени. Столь могучее существо, каким был красный гуманоид, невозможно было долго дурачить столь примитивным приёмом. Но много ли времени нужно было мастеру металликато для смертельного удара?
[u]- Боюсь, подавишься![\u]
- Не бойся – ответил Бладжен, прекрасно осознавая, что его голос и облако тумана породит множественное эхо. – Твоя смерть будет быстрой.
Враг демонстрировал неплохой иммунитет к электрическим атакам. Но незначительный успех не расстроил претендера: он всегда предпочитал убивать в ближнем бою.
«Посмотрим, как ты выдержишь удар моей катаной!» - подумал он, делая выпад.

0

70

Катана, сделанная по инопланетным технологиям и из внеземного металла, вошла в Красного Халка словно нож в масло. О да, этот странный парадокс его прочности: пули и взрывы не могли причинить генералу особого труда, однако вот колюще-режущее оружие было ахиллесовой пятой красного гиганта.
СКРИЧЬ! - он успел схватиться за тсубу именно в тот момент, когда катана внутри него проткнуло легкое и самым краешком коснулось сердца. Не самое приятное ощущение... однако знакомое. Avenging Spider-Man #2. Битва с королем подземных... людей? Как бы то ни было, опыт у него имелся и он им пользовался сейчас на полную катушку.
- Хех. - Ралк ухмыльнулся, глядя претендеру прямо в оптику. В глазах Росса не было страха. Не было сожаления. Не плескались последние капли жизни, которые наверняка так ожидал кибертронец. Наоборот, всем своим видом Громовержец показывал, что мастер металликато только что попался в ЕГО ловушку. И Бладжен действительно попался в ловушку. Таддеус не  не отпуская тсубу одной рукой, схватился другой за кисть претендера и свернул её до скрежета металла - все-таки по физической силе он намного превосходил трансформера. Удар в лицо отбросил киберниндзя в сторону от Рэда.
- Неужели ты думал, что все так просто, тупой злобный автомобиль? - оскалился Росс, доставая из себя оружие Бладжена. Рана, из которой сочилась оранжевая, похожая на лаву кровь, начала медленно затягиваться. Тэд взмахнул катаной, чувствуя, как хорошо был сбалансирован клинок. Отличное оружие, оно может ему пригодиться в будущем. - Меня очень нелегко убить. Что не скажешь о тебе.
- Я даю тебе шанс свалить тебе, поскольку мне сейчас интересен во-о-он тот здоровяк. - он махнул в сторону Тандервинга. - Или можешь остаться и я перережу тебе глотку твоим же ножичком. Усек?

0

71

-Белковые здесь? – Рин задумчиво взглянула в окно. –Всех выгнать не получится, но попробуем…
Какими ветрами белковых принесло на Кибертрон, Рин так и не узнала. Да и неважно это было. Совсем неважно. Фем гораздо больше волновало, что с ними делать сейчас и как впоследствии выгнать наглых человечков обратно на Землю. Учитывая живучесть и изобретательность человеческой расы, это могло стать проблемой. Белокрылой довелось видеть, как когда-то нерушимые союзы органиков и механиков рано или поздно все равно ветшали и приводили к разрушительным войнам. Пока формируется одна взрослая особь трансформеров, люди могут породить тысячи гениальных существ. И в этом их преимущество…
Ладони фемки порхали над клавиатурой, вбивая строчки команд и значений. Вклиниться в городскую частоту было относительно легче, особенно если учесть, что для нужд органиков администрация Воса и так выделила специальные частоты. Оставалось только найти аварийную частоту, на которой работает оповещение в городе, и, смоделировав голос, использующийся в вещании, передать сообщение:
~Внимание всем органикам! В Восе и его окрестностях зарегистрирован критический рост излучения энергона. Всему человеческому персоналу надлежит покинуть область поражения до того, как уровень излучения станет несовместимым с жизнью.
Поставив сообщение на автоматический повтор, и добавив на городские щиты информации указатели пути эвакуации вкупе с обратным отсчетом, Рин сочла свою задачу выполненной и перевела взгляд на мониторы, отслеживающие Тандервинга.
-Саундвейв, ты просто не представляешь, как я тебе благодарна, что ты меня отослал с Кибертрона тогда. –задумчиво протянула фем, рассматривая полуорганика с выражением крайнего отвращения на фейсплете. –Путешествие в другой рукав Галактики по сравнению с этой тварью – просто отдых какой-то…
Появление кого-то золотого и быстрого было весьма эффектным. Кто-то очень хотел погеройствовать. 
- Ты не пройдёшь! – голос прокатился по крышам и улицам Воса, соревнуясь с отсветами золотой брони и энергии в руках Сансторма.
-Да… Ещё один Гендальф Серый… - иронично хмыкнула фем, прислонившись к стене.

+1

72

О-хо-хонюшки-хо-хо…
Чем дальше в лес, тем толще партизаны. Вот и у Сиксшота сейчас начало складываться впечатление, что перед ним очень толстый партизан в облике Тандервинга. Причём, довольно таки прочный партизан.
Шестирежимника, просто, бесило то, что броня претендера регенерировала слишком быстро, по сути, сводя на нет все его атаки. Правда, справедливости ради, надо было отметить и то, что энергия у Сиксшота была бесконечной, а стало быть, не тратилась так же, как не портилась броня Тандервинга.
- Достал, животное!!! – выругался Мастер, собираясь вновь перейти в режим пушки и дать залп на пределе мощности.
Идею реализовать не удалось – влез Саншторм. Как обычно, пропитанный пафосом больше, чем Оптимус, Мегатрон и Сиксшот, вместе взятые, золотистый сикер был готов к атаке.
«Идиот…» - подумалось ниндзя, который от греха подальше поднялся на пять сотен метров вверх, избегая грядущей атаки сикера.
Не то, что бы он после неё не выжил, но воевать то ещё надо было, а то, что такая атака накроет ещё пару сервоприводов и не исключено, что основных, сомнений не возникало.
Тем не менее, зрелище, продемонстрированное Санштормом сразу же реабилитировало его в оптике шестирежимника.
«А всё таки, толк от него есть…» - пронеслась уже более дружелюбная мысль в адрес нового супера.
Пока Сиксшот оценивал красоту атаки сикера, он упустил ни разу не маленькую и очень важную деталь – Тандервинг перешел в контратаку.
Заметив это, ниндзя, по началу, тоже решил, что будет произведён воздушный таран…
Именно по этой причине, Сиксшот и был обескуражен, вплоть до многоходовых идиоматических выражений, которые лучше не слышать ни в одном исполнении, когда взрывная волна подбросила его ещё на добрые пару сотен метров.
«Два идиота!!!» - приласкал себя и сикера ниндзя, выравнивая полёт.
Саншторм, возможно, распрощался с жизнью, по крайней мере, Сиксшот его, пока что, не ощущал. Зато, Мастер увидел то, что могло помочь им всем.
«Молодец, Саншторм…» - подумал ликвидатор и принялся за дело.
Мало того, что в режиме спэйс-джета Сиксшот не использовал антигравы, так ещё и полёт был направленный. Таким образом, за счёт непомерной разницы в габаритах, а стало быть, в маневренности летательных аппаратов, ниндзя обрушил весь свой вес на повреждённую часть Тандервинга и трансформировался в робомод, хватаясь за не заросшие края брони.
О силе удара можно судить в слёгкостью, если взять сто восемь тонн веса, перемножить на ускорение свободного падения и перемножить ещё на скорость, который дают его двигатели на полной тяге. Таким ударом можно было бы и крепость пробить навылет. Впечатляет, не правда ли? А вот претендера такой удар, если и мог впечатлить, то не слишком…
Основной расчёт был на то, что бы не дать броне до конца зарасти. Для этого, под край приближающийся к манипуляторам Сиксшота, был вставлен взведённый сюрикен, который пока не спешил взрываться без команды владельца.
- А теперь, попробуй сбрось… - обратился ниндзя к претендеру, после чего, держась одним манипулятором за край брони, достал пистолет и несколько раз выстрелил в беззащитный корпус Тандервинга.
Скажете, идея сумасшедшая? Придумайте лучше и выполните в такой то ситуации.

+1

73

После отправки сообщения, передатчик трансформировался в резервные модули трехрежимника, которые затем присоединились к его спине. Он предупредил своего давнего знакомого, поэтому остовалось ожидать пока тот предупредит всех кого нужно  в соседних городах. Со стороны города доносился какой-то грохот. Теперь вновь его внимание привлекли события на улицах Воса. Подойдя на линию обзора, Астродвейв заметил сражение между Ралком, Тандервингом, Бладженом и новорежимниками. В это время, миникон сообщил ему о том, что "Темный Прайм" начал проявлять немалую активность возле энергохранилищ Воса. Было не сложно догадаться, что "иной" Оптимус собирается натравить на энергохранилища своих птицеподобных подданных...
"Похоже со своей первой целью этот пришелец уже определился. Хм... похоже он слишком самоуверен если думает, что  я позволю ему сделать! Но использовать режим истребителя мне не удастся, ибо без крыльев далеко не улетишь... Значит мне необходимо воспользоваться режимом повышенной функциональности, так я смогу передвигаться с высокой маневренностью и использовать большее количество оружия." - Приняв решение, Астродвейв перевел свой взгляд на РидНоута и отдал приказ:

- РидНоут, активировать "протокол полной оптимизации", образуем супер-мод!

Меньше мнаноклика потребовалось миникону, что бы выполнить приказ и уже через пару секунд он трансфомировался в специальной модуль, а затем присоединился у трехрежимнику (в области спинной панели). Теперь корпус Астродвейва преобразился, и уже через пару мгновений он взлетел в небо и направился в сторону энергохранилищ.

Свернутый текст

http://s54.radikal.ru/i143/1203/5b/23e9b6f33e2d.jpg

Отредактировано Astrodwave (2012-12-21 18:22:41)

0

74

Бладжен ловко перекатился по земле, прижимая к себе покалеченную руку. В ближайшее время та окажется бесполезна: даже ускоренной регенерации претендера требуется время, а время сейчас шло на секунды. Не смотря на это, мастер металликато позволил себе рассмеяться сухим злобным смехом.
- Дурак – бросил он вставая на ноги. – В твоих руках это оружие не полезнее дубинки.
«А ведь я почти достал его… ну ничего, мы ещё посмотрим, кто кого».
Бежать от врага Бладжен не собирался. Тот несомненно превосходил его по выносливости и физической силе, но на стороне мастера металликатопо прежнему оставалась скорость и мастерство. Учитывая размеры катаны, едва ли не в два раза превосходящей по длине рост Ралка, в руках красного органика она смотрелась довольно комично. Впрочем, Бладжен не сомневался в том, что у его оппонента хватит сил, чтобы воспользоваться оружием. Умение – другое дело.
- Я – Бладжен – представился претендер, продолжая тянуть время. – Мастер металликато и величайший мечник Кибертрона. Как твоё имя, существо?
Ему предстояла серьёзная схватка, и Бладжен собирался использовать любые доступные ему возможности. Орудие, смонтированное на его плече мягко засветилось голубыми всполохами, накапливая электрический разряд. Рука претендера легла на вакизаси – короткий меч, который он обычно использовал лишь для схваток в ограниченном пространстве, да для некоторых особо смертоносных приёмов стиля «Девятый шарктикон». Теперь же ему предстояло стать основным оружием мечника в надвигающейся схватке.
«Он стремительно регенерирует» - размышлял про себя Бладен. «Значит, мой первый же удар должен оказаться смертельным. Бить надо в шею или голову. Жаль, я многого не знаю в анатомии белковых, впрочем, это поправимо».
Внезапное затишье было прервано грохотом и лязгом шагов тяжёлых механических ног. Забытый всеми, окончательно ступивший на путь Хаоса и разрушения, из-за ближайшего здания вышел Монструктор. Оглядев Ралка и Бладжена безумным взглядом, гештальт, в чьей оптике плясали фиолетовые огоньки, он проревел:
- Монструктор – крушить!
В руках гештальта оказалось массивное орудие, взяв Ралка на прицел, гештальт спустил курок, и в сторону органика устремился всесжигающий поток солнечного света. Солнечная пушка Монструктора требовала большихэнергозатрат, но обладала достаточной мощностью, чтобы нанести серьёзный урон пятисотметровым сити-ботам. Вне зависимости от того, уклонится Ралк от выстрела или нет, поток световых частиц создаст в точке попадания небольшой каньёон со стенами из раскалённого металла.

Кажется, действия Сирриан возымели успех: караван транспортов, увозивших из Красной зоны местный штат гражданских и военных лиц под прикрытием пилотируемых роботов двинулся дальше, прочь из Воса. Поскольку Айсторм и прочее командование было всецело занято решением проблемы под названием «Тандервинг» на столь откровенную дезинформацию просто не обратили внимания.
Но вскоре после начала трансляций произошло неожиданное: планетарная Киберсеть полностью отключилась. У Сирриан и Саундвейвапо прежнему имелся доступ к основным системам Воса, подключённым к локальной городской сети, но вот о сводках погоды на сегодня, изучении блогов известных модельеров и закачке непристойных роликов с торрента пришлось временно забыть, равно как и о доступе к центральным базам Нового режима.
Примерно в то же время, Саундвейв ощутил приближение одиночной сигнатуры кибертронца. Судя по звуку шагов, в их с Сирриан уютное гнёздышко направлялся среднегабаритный кибертронец, и был он уже на подходе.

Тандервинга откровенно доконализащитнички, сыплющиеся ему на голову один за другим. В этот раз – в прямом смысле. Конечно, его броня устояла: чтобы серьёзно навредить претендеру, Сиксшоту нужно было развить импульс, который был бы раз в пять больше того, с которым он протаранил претендера. Не смотря на это, удержаться в воздухе после такого удара Тандервингу конечно не удалось, и они вместе с Сиксшотом вскоре оказались на земле, подняв в воздух облако пыли и благополучно провалившись в многострадальные служебные туннели.
Над местом крушения замелькали крылатые силуэты сикеров. Айсторм не спешил командовать атаку, то ли не желая зацепить Сиксшота, то ли понимая всю бесплодность ракетных ударов по столь бронированной цели. Но, как уже было сказано, Тандервинга откровенно доканали. Он всего то и хотел, что выполнить простое указание начальника, в подчинении которому видел (насколько данный термин применим к полуразумному существу) смысл своего существования. Неизвестно, из каких глубин разрушенной личности учёного всплыло чувство ответственности и исполнительность, но частые задержки претендера откровенно бесили. Будь он в своём уме, непременно высказал бы Сиксшоту пару ласковых.
Вместо этого, затронутый в лучших чувствах претендериздал оглушительный рык и принялся рассеивать в окружающее пространство едкие испарения, которые незримым потоками распространились по воздуху, грозя вскоре скопиться в настоящие грозовые облака и пролиться на город кислотным дождём. В своё время, именно эта способность претендера сыграла немалую роль в разрушении Кибертрона: трансформеры не могли жить в кислотнойатомсфере, сжигавший их металлические лёгкие при каждом вздохе. Зная способности претендера, можно было с уверенностью предсказать, что минут через двадцать от былой славы Воса останется лишь жалкое, покрытое слоями ржавчины воспоминание.
Естественно, на этом претендер не остановился. Окисление – окислением, а ему ещё надо было разделаться с Сиксшотом и пробиться к защитному полю Парящего острова. Корпус звездолёта надломился, его сегменты стали стремительно смещаться и изменять форму. Из фюзеляжа образовались ноги, из бортов выдвинулись ноги. В робомоде, носовая часть Тандервинга располагалась где-то на уровне живота, где и повис незадачливый шестирежимник, если он конечно не пожелал прервать свою затею и отцепиться от претендера.
Выстрелы Сиксшота нанесли ряд серьёзных повреждений претендеру, проще говоря, в его не защищённом органикой металлическом корпусе появилась большая и обугленная дырка, искрящая и истекающая энергоном. Тёмным энергоном, который, стоило Тандервингу принять вертикальное положение, стал струйками стекать на голову Сиксшота. Смерив противника злобным взглядом пылающей оптики, Тандервинг вскинул манипуляторы и обрушил на шестирежимника настоящий шквал молний, осветивший котлован, образовавшийся при их падении и ближайшие окрестности. А воткнутый в его корпус сюррикен тем временем, стремительно покрывался ржавчиной, в отличие от покоцанныхСиксшотом металлических элементов его корпуса, лишившихся на краткий срок надёжной защиты. Очевидно, что самому Тандервингу его же собственные кислотные испарения навредить не могли.

Оптимус ожидал, притаившись в тени большого здания. Несколько сикеров, рискнувших напасть на него, были уничтожены и зомбированы, либо обращены по доброй воле, и сейчас стояли неподалёку. Прайм ощущал, как в нём растёт нетерпение. Тандервинг позволял себе недопустительные задержки для существа, обладавшего столь сокрушительной мощью. Гнев медленно разгорался в его груди, гнев требовал выхода. Потому, появление в небе знакомого силуэта было воспринято Оптимусом как знак судьбы.
Короткими мысленными приказами, он послал двух зомбированных сикеров на крыши зданий, образовывавших небольшой треугольный дворик с небольшой распределительной будкой посередине. А двух других, кто пал жертвой искушения и сохранил свои лётные навыки, разделил и заставил тайно пробираться в сторону Астродвейва, надеясь зажать его в клещи. В себе Прайм был уверен на все сто, но никогда не отказывался от применения тактических уловок, считая, что они тренируют разум.
~ Опять ты? – обратился он к Астродвейву. – Передумал? А впрочем, неважно…
После чего вновь вскинул ионный бластер и выстрелил в трёхрежимника, собираясь в этот раз таки сразить своего несостоявшегося последователя. За происходящим во дворике с одного из соседних зданий, ютившегося в тени высокой башни, сосредоточенно наблюдал сикер в кислотно-зелёной броне с инсигниями лейтенанта Нового режима. Айсшторм благоразумно не высовывался, прекрасно понимая, что против абсолютного зрения Оптимуса ему не поможет ни царивший на его позиции полумрак, ни собственный продвинутый антирадар, исключающий его обнаружение энергонными, электромагнитными, радиационными и тепловыми сканерами.

0

75

- …у-у-у-у-ка… - проглотил начало довольно длинной фразы шестирежимника поток восходящего воздуха, образовавшийся в результате их с Тандервингом падения.
Смысл этой фразы, впрочем, был и так очевиден, но вот содержание… словарный запас рисковали пополнить и матёрые ветераны, а не только новички-сопливчики на службе НР. Кое-что не менялось не только с годами, но и с тысячелетиями. Увы, о поведении шестирежимника во время боя этого сказать было нельзя.
Некогда бесстрастный, излучающий презрение ко всем событиям вокруг воин стал поддаваться эмоциям, всё чаще пробивающимся через Матрицу Зла. Причина была банальна, как три рубля в утро опохмела – возраст. Можно оставаться физически молодым и влёгкую разделываться с армиями, но искра, или как зовут её люди, «душа» стареет. Стареет и память… рано или поздно, она невыносимым грузом ложиться на плечи, давя в самые неподходящие моменты.
Но не следует думать, что подобные реакции были признаком слабости. Всего лишь, психологический трюк, дабы не отвлекаться от самого важного – от боя.
Вот и сейчас, ругаясь нецензурной бранью на нескольких десятках языков, Сиксшот контролировал каждое мгновение боя, ведя его на своих условиях.
Тандервинг начал трансформироваться? Отлично. Не то, что хотелось, но и это Сиксшот решил использовать себе на пользу.
Группировка. Толчок. Элегантное сальто и выстрел на лету в раскрытые сегменты гиганта. Куда Сиксшот попал он не видел. С равным успехом, этот выстрел в открытые на период смены режима части претендера мог нанести ему смертельные повреждения, а мог и просто оказаться царапиной…
- Играем дальше, болезный? – с этими словами, ниндзя послал команду взрыва на сюрикен, застрявший в броне претендера.
Мелочь, а откладывать не хотелось – кислотные пары, явно, вредили всему, кроме того, чему навредить не могли. Свои вентиляционные системы ниндзя заблокировал заслонками. Чистить придётся долго, зато, менять не будет нужды…
«Ни хрена себе, фейерверк…» - подумал шестирежимник, сжимаясь, когда на него обрушился град молний.
Показатели перегрузки шкалили, но… Матрица Зла – не тот артефакт, который мог бы вершить чудеса, воскрешать мёртвых, вселять надежду в живых или иные радости, но… ни один другой артефакт в бесконечности всех Вселенных не мог сравниться с ней в возможности распределения и направления энергетических потоков внутри корпуса своего носителя, а носитель этому артефакту достался под стать.
Сиксшот ещё некоторое количество времени жался, после чего, внезапно, перешел в режим пушки и выстрелил в Тандервинга, приблизительно, на 500% мощности стандартного выстрела в этом режиме. Вернувшись в робомод, ниндзя встал в полный рост. Оптика пылал кроваво-красным заревом, пытаясь различить степень повреждений, которые Тандервингу нанесла его собственная мощь, а если точнее, в претендера вернулось 70% его энергии. Остальное было компенсировано энергией Сиксшота. Сам же шестирежимник принял на себя 30% от удара.
Приятного было мало, но… это была не самая печальная новость. Самая печальная была в том, что компенсаторы пушки теперь надо было менять, а до этого резоннее было бы стрелять из режима спейс-джета – выстрелы мощнее выходили…
- Продолжим… давно мне такие интересные противники не попадались. – выдал ниндзя, в общем-то, ожидая удара из пылевого облака.

0

76

- Дурак –  Бладжен, к сожалению, не собирался сдаваться. Что ж, придется идти по пути боли и унижения. – В твоих руках это оружие не полезнее дубинки.
- Ты недооцениваешь мою мощь! - оскалился Ралк, цитируя распространенную в 10-е годы 21-го века фразу из третьей части приквельной трилогии великой космической саги "Звездные войны". Это уже потом, после 15-го, начали снимать седьмой, восьмой и... В общем, ничего, полный ужас. Но вот первые шесть фильмов - вот это да, старик Росс, в свободное от погони за Халком время, с удовольствием пересматривал их. - И это тебя погубит, железяка.
Он умел обращаться с мечом, даже не смотря на то, что он превышает габариты обычных мечей. И его самого. Но вспомните "Трансформеры: Кибертрон", где Оптимус, на Гигантоне, махал гигантским топором Метроплекса под названием "Спаркдринкер", раздавая люлей налево и направо всем своим врагам, даже ставшему Гальватроном Мегатрону. Вот и тут то же самое.
- Я буду звать тебя Дульсинеей. - прошептал он катане, вставая в боевую стойку. Надо будет, когда закончится вся эта чехарда, сделать обмундирование для своей халк-формы и ножны к этому мечу. При этом укоротив само оружие под свои размеры.
- Я – Бладжен – а, так вот как его зовут. Надо будет, по возвращению, почитать его досье и просмотреть все, что имеется у кибертронцев на него. – Мастер металликато и величайший мечник Кибертрона. Как твоё имя, существо?
- Величайший мечник Кибертрона? Где? Что-то я его не вижу! - ухмыльнулся генерал. Надо же, вакизаси. Интересно, каким образом человеческая и трансформерская культуры так тесно переплелись? Впрочем, сейчас не время для таких вопросов, да и сам он не та личность, чтобы задаваться такими вопросами. - А если без шуток, то я генерал Воздушных Сил Конфедерации Земли, Мститель, не раз надиравший зад всяким ублюдкам вроде тебя и похуже и просто хороший мужик Таддеус "Громовержец" Росс. Но ты можешь звать меня Ралком.
Сейчас он, взмахнув мечом, побежит на Бладжена, тот, в свою очередь, взмахнет своим вакизаси и побежит на Тэда, и в  традициях лучших боевиков, они подпрыгнут и нанесут удары, а затем приземлятся. И лишь один будет победителем. Но... это не фильмы, это ролевая жизнь, и из-за угла появляется здоровенная штуковина, которая портит всю малину.
- Монструктор – крушить!
- Крушить - это моя фраза, приятель! - прокричал Красный гештальту, переводя внимание на здоровяка. - Она уже давно запатентована "Hulk Family", если не знал!
BOOM! - раздался выстрел, и Рэд одновременно прыгнул на Монструктора. Времени на обдумывания не было, поэтому Ралк сделал первое, что пришло в голову: поглотил энергию. Не всю, а именно только ту, что была непосредственно направлена на него. Словно нож, прорубаясь сквозь масло.
"Как будто... мозги жарятся..." - пронеслось в мозгу, когда ему удалось преодолеть эту атаку и запрыгнуть на голову Монструктора. Черт возьми, да он пылал от всей этой энергии! Переизбыток... боже, он может перестать быть человеком... лишь бы этого не случилось... лишь бы не случилось... Надо быстрее разрядиться!
- РААААРРРГГГХХХ!!! - взревел он, взмахнув "Дульсинеей", которую чудом не выпустил из рук, воткнул её в голову гештальта и разрядил всю накопленную энергию.

Отредактировано Rulk (2012-12-27 16:18:13)

0

77

Тандервинг был гением. Бладжен и его последователи не зря считали первого претендера чуть ли не полубогом. Его органический доспех был совершенен, идеален, неповторим. Он пробуждал в окружающих ужас и зависть, поражая мысли других кибертронцев несбыточной надеждой, что однажды они будут обладать столь же великой силой. Выстрелы Сиксшота, сделанные в момент трансформации претендера, пробили его органическую оболочку, но утратили свою разрушительную мощь и не смогли нанести сколько-нибудь серьёзный урон механическому нутру чудовища.
Чего нельзя было сказать о взрывном сюрикене шестирежимника, чей взрыв вырвал из полузаросшей органикой раны кусок металла и проводки, пустив Тандервингу энергон. Впрочем, сам претендер того не заметил, упоённо жаря противника молниями до тех пор, пока тот не вернул вложенную в него энергию единым выстрелом. Не смотря на огромный рост, претендер был отброшен назад и с грохотом впечатался в стены подземного зала, вызвав немало разрушений и подняв облако раскалённой металлической пыли.
Но во времена своего первого пришествия, ему приходилось выдерживать залпы и помощнее, так что, ожидания Сиксшота были полностью оправданы: в центре пылевого облака вспыхнули два ярких фиолетовых шара, раздалось гудение, и на голову шестирежимника обрушился залп плазменных пушек, сбособный пробить обшивку Сити-бота или, в нашем случае, хорошенько вплавить Сиксшота в металл. Тяжко и хрипло вентилируя перегретый корпус, Тандервинг шагнул вперёд, продемонстрировав глубокую рану на груди, сквозь которую можно было увидеть серо-синий металл его механического компонента. Монстр вновь издал оглушительный рык и вознамерился хорошенько припечатать Сиксшота собственной ногой.

То, что Ралк обращался с его катаной, как со своей собственностью, буквально взбесило Бладжена.
- Ты… будешь умирать медленно и мучительно, хороший мужик Тадеус Росс, смертью, недостойной воина. Твои останки ещё долго будут висеть мешком плоти на высочайшем шпиле этого города! – с ненавистью в голосе произнёс мастер металликато. – Мы посмотрим, сможешь ли ты болтать языком, когда твои внутренности вываляться наружу, а глаза выжжет пламя Бездны!
Появление Монструктора не было для него сюрпризом: Бладжен ощущал Искры гештальта, и всего лишь тянул время, дожидаясь появления подмоги. Кто-то мог посчитать такую тактику бесчестной, но любой, кто осмелился бы упрекнуть в этом претендера, тут же получил бы катаной по зубам. Однако, атака гештальта не увенчалась успехом: Ралк не только выстоял под потоками солнечной энергии, но и поглотил её часть. Бладжен ощущал ту силу, которая переполняла красного воина, и ему это ощущение не нравилось.
«Интересно… могу ли я использовать его как сырьё для создания более совершенной органической брони? Думаю, ему не обязательно быть живым, чтобы поделиться со мной своим генным материалом».
А Ралк тем временем прыгнул, метя в лицо Монструктору, и Бладжен вновь ринулся наперерез Тадеусу, намереваясь повторить свой маневр, которым он в прошлый раз сбил прыжок Ралка. Но в этот раз, Акелла промахнулся, и Бладжен пролетел мимо цели. Впрочем, это не помешало ему извернуться и полоснуть Ралка по спине коротким клинком.
Монуструктор явно не ожидал такого поворота событий, и приняв на голову удар Ралка, оказался повален на спину. Впрочем, эффект от удара вышел совсем не таким разрушительным, как рассчитывал красный воитель – стоило лезвию катаны коснуться головы гештальта, как больша часть энергии, вложенной в удар, рассеялась без следа. Пылающая оптика Монструктора расширилась, он издал оглушительный протяжный крик, дохнув на Ралка запахом смазки. Лезвие катаны накрепко засело в голове гештальта, но тому от этого было ни тепло, ни холодно.
- Моё касание смертельно! – прокричал гештальт и потянулся манипуляторами к Ралку.
Его руки словно окутывала сероватая дымка. Одного взгляда на умертвляющее поле было достаточно, чтобы пробудить в душе тоску и страх перед смертью. Смертоносное касание было пожалуй самой мощной и устрашающей способностью гештальта. Даже не смотря на феноменальную стойкость Ралка, стоит Монструктора прикоснуться к нему, как его алая кожа начнёт сереть и умирать, обнажив мышечный каркас. Чтобы окончательно умертвить красного воителя гештальту потребуется секунд двадцать, но даже мимолётного касания его руки было достаточно, чтобы обеспечить Тадеусу незабываемые впечатления.
Приземлившийся неподалёку Бладжен так же не остался без дела и бодро вскочив на корпус Монструктора, пронёсся мимо Ралка, пытаясь подрезать ему сухожилия под коленкой.

0

78

Боль. Боль! БОЛЬ. БОЛЬ! Сегодня Ралк испытывал её в достатке, выполнил и перевыполнил план на пару лет вперед. В последний раз он испытывал столько боли, когда был в Аду и отрабатывал Мефистофелю его воскрешение... Но тогда он был не один, с ним были Призрачный Гонщик, Икс-23 и Агент Веном. А тут... А тут его одного долбасят парочка мощных существ. Несправедливо. Однако с этим Тэд и должен бороться, не так ли?
- За$@#ли меня уже! - прокричал Красный обоим, словно трансформеры - надоедливые блохи, которые скачут по двум самым важным шарам мужчин и кусают. Что-то Рэд разжалобился, обычно он себя так не ведет. Подумаешь, ему не привыкать. Он всегда был один, всю свою жизнь, и как-то обходился без помощи других. Обойдется и в этот раз.
- Моё касание смертельно!
- Спасибо за предупреждение, идиот! - чувствуя, как в висок воткнулась огненная палка и с бешеной скоростью начала вертеться, в глазах начали прыгать черные мушки - сказывалось применение поглощения энергии. Он врезал по тянущейся к нему руке. - Что за?... - в голове ещё больше помутилось, а душа, до этого разгоряченная боем, была ещё больше захвачена сожалением о том, что он совершенно один. Перед глазами встала его маленькая дочурка, его Бэтси... Она вместе с Баннером отправилась исследовать глубины галактики, как Красная Женщина-Халк и Невероятный Халк, но для него... для него они всегда останутся маленькой девочкой и хлюпиком-гражданским. Надо же, Росс как-то не замечал раньше, что он остался совсем один...
~ Генерал Росс, в центре Монструктора  -  находится аварийная точка разъединения.  Попадете точно в нее -  гештальт будет уничтожен. - раздался в ухе чей-то механический голос, который для Ралка стал чуть ли не родным. Громовержец как-то и забыл про наушник у себя в ухе, который как-то чудом пережил атаку Монструктора.
~ Благодарю. - отыскав взглядом эту самую "точку", Красный, собрав остатки сил, прыгнул на неё. Боль... очередная боль, уже под коленками. Замечательно, этот гад Бладжен его опять достал, подкорректировав полет так, что Росс брюхом проскользил по обшивке  гештальта до точки. Но ведь добрался! И со всей силы долбанул по ней...

~ Монструктор выведен из строя. Занимаюсь Бладженом. Генерал Росс, отбой. - и, не теряя времени, лежащий на земле генерал кинул в претендера ближайшую железяку.

0

79

Схватка первого претендера и первого шестирежимника было зрелищем, воистину, грандиозным. Саундвэйв не поленился даже поставить устройство на запись. Во-первых, для полного отчёта перед Мегатроном, поскольку лорд мог пожелать уточнить нынешнее состояние ликвидатора, если придётся вновь сотрудничать с ним. Ну, а во-вторых, эта битва была достойна того, что бы войти в анналы истории.
Буквально, в следующее мгновение пришлось переключаться на другие камеры, на те, которые обслуживали коммуникации. Как выяснилось, парочка легендарных разрушителей миров провалилась куда глубже, чем планировалось, поэтому картинка была лишь частичной. Впрочем, уже через пару мгновений Саундвэйв был доволен таким раскладом – будь камеры рядом, от них бы уже два раза ничего не осталось, а так, изображение было хоть и не высочайшего качества, но вполне приемлемое.
Не забывал связист отслеживать и переговоры. Особенно интересовали реплики Шоквэйва и не зря.
~ Логик, предупреждение и иные дипломатические версии поведения были не уместны. Сиксшот не может подвести претендера к Тёмному Прайму. К тому же, это не логично. Цель может прикрыться Тандервингом, а его броня в состоянии выдержать удар сити-бота.
Оценивая текущую занятость Сиксшота, Саундвэйв взял на себя смелость ответить за него, как обычно, исказив сигнал, не желая выдавать свои координаты.
Пока что, они с Сирриан были в безопасности… пока…
- Рэвэдж, операция «Задержание». – скомандовал связист любимице. – Лазербик, обеспечить прикрытие. Цель нужна живой.
Не было нужды объяснять кошке кого задерживать. Рэвэдж уже готовилась незаметно подкрасться к непрошенному гостю и разорвать его, причём, готовилась настолько, что приказ брать пришлого живьём вызвал у неё недовольный короткий звук, средний между фырканьем и урчанием.
Не отвлекаясь на окружение и полностью полагаюсь на своих кассетников, Саундвэйв решил связаться с этим странным белковым, противостоящем одному из опаснейших ассасинов Кибертрона.
~ Человек, не спрашивай кто я. Слушай. Перед тобой Бладжен – мастер Металликато. Особых шансов в текущей ситуации у тебя нет, но шансы есть всегда. Адепты этой школы слишком суеверны. Постарайся сыграть на его вере в потусторонние силы. Это твой шанс, за неимением возможности победить грубой силой и техникой боя. Теперь у тебя есть базовая информация для боя – сражайся и побеждай.
Передав сообщение, Саундвэйв удовлетворённо продолжил наблюдать за боем Сиксшота и Тандервинга. А помощь человеку? Что тут скажешь – совпали интересы. В частности, Мегатрон сказал сохранить Кибертрон для него, а значит, следует помочь в меру возможностей любому, кто сейчас защищает планету.
Среди прочего, офицер связи не побрезговал поискать видеокамерами Сансторма – необходимо было знать, когда этот супер сможет вернуться в бой, поскольку в победе Сиксшота связист был уверен, правда, не было уверенности, что эта победа принесёт за собой нужный результат.
- Сирриан, будь любезна, проконтролируй кассеты. Если наш гость, вдруг, окажется им не по зубам, убей его, кем бы он ни был, кроме лорда Мегатрона.

Отредактировано Soundwave (2013-01-06 13:19:47)

0

80

Трехрежимник стремительно приближался к энергохранилищам. В режиме повышенного функционирования он может передвигаться с высокой скоростью и маневреностью, а также использовать любые виды вооружения со всех своих альт-форм. Во время полета были слышны звуки разгоревшегося сражения, на дальних улицах Воса. Он без труда смог распознать учасников того сражения: Сикшота и Тандевринга, а также он заметил битву между его старым знакомым - Бладженом, и мутантом - Ралком. Трехрежимник был рад такому стечению абстоятельств, ибо теперь никто не станет на его пути к "Темному Прайму", ведь именно он являеться основной целью трехрежимника. В супер-моде у Астродвейва было особо заостренно осязание, благодаря чему он с легкостью смог определить сикеров которые пытались застать его в расплох с боков, а также тех двоих, которые находились на крышах зданий. Настигнув литунов, Астродвейв атаковал их залпом из плазменных орудий, таим образом прорвавшись к зданию. В следующий миг он настиг и оставшихся двоих сикеров, схватив их за корпус, он прикрылся ими вместо щита от атаки "Темного Прайма". Теперь его от цели отделяло только несколько сотен метров. Выбросив обугленные фрагменты брони сикеров, он сосредоточил свое внимание на Оптимусе, что бы попробовать нанести неожиданные удар. Основной задачей трезрежимника было - определить возможности противника и обнаружить его слабые места. Заняв боевую позицию напротив противника, он атаковал "Темного Прайма" ракетным залпом из ракетниц, которые выдвинулись на уровне плечь.

- Теперь проверим насколько прочна твоя броня, Прайм!

0

81

«Ну, что за день?» - почти тоскливо подумал шестирежимник, когда его корпус впечатали огромной ногой в разогретый до состояния пластилина металл.
Нового в этом не было ничего. Ну, право, какая разница, Тандервинг тебя в металл впечатал или Метроплекс в скалу? На вкус Сиксшота, разницы не было ни малейшей. Вот и противодействие не отличалось ничем.
Упершись ладонями в ступню Тандервинга, ниндзя болот… кхем… цвета субатомарного металла, местами покрытого маленькими кусочками обуглившейся краски, стал слегка приподымать и опускать ногу претендера. Давалось это, мягко сказать, с трудом, ибо Тандервинг, похоже, сдуру его раздавить взялся (наивный, правда?).
Цель у шестирежимника была одна и серьёзная – оттолкнуть претендера как можно скорее и сделать несколько выстрелов в его механику, пока броня не затянулась, закрыв уязвимые части от пистолетов Сиксшота.
- Похудеть не думала, скотинка? – пробурчал ниндзя, делая очередную попытку нарушить равновесие гиганта. – Могу подсказать пару телевизионных программ по фитнесу. Задницей потрясёшь, жирок сбросишь…
Поиздевавшись, то ли над собой, то ли над противником, Мастер почувствовал облегчение и вновь попытался с силой выпрямить манипуляторы, одновременно группируясь и подтягивая ноги под себя, что бы потом как можно быстрее выпрыгнуть из образованной его же корпусом углубления в металле.
«Ну, Шоквэйв… одной капсулой электрума не отделаешься… Втравил чёрт разбери во что!!!» - негодовал Уничтожитель Миров, борясь с весом второго Уничтожителя Миров.
Ко всему прочему, в центральный процессор ликвидатора, как только из него улетучилась гневная тирада в адрес нынешнего соправителя Кибертрона, пришла другая, куда более дельная мысль касательно электрума.
«Готовься разориться, Шоки…» - уже ехидно подумал ликвидатор.
В том, что он с живого с Шоквэйва не слезет, пока не получит необходимое количество очищенного электрума, дабы усилить в процессе производства некоторые из своих новых деталей, Сиксшот решил твёрдо. Противники были не шуточные и сейчас стоял вопрос о том, что следует некоторые внутренние детали сделать не менее прочными, нежели наружная броня. К примеру, только сдохшие компенсаторы лазерной пушки.
Ну, право, куда годится? Если на каждую обезьянку в манипуляторах Юникрона тратить запчасти и бежать в ремонт, то так всю войну можно в медблоке, да в лаборатории провести.
Толчок… ещё толчок… и ещё один…
«Да, отшатнёшься же ты от меня, жиртрест?!» - начал злиться на вес претендера ликвидатор. – «Если выживешь, точно на курсы похудения запишу!!!»

+2

82

"Смешали в кучу кони, люди, и залпы тысячи орудий слились в протяжный вой... Или как там это все было написано?" - Сирриан рассеянно наблюдала как на мониторах сражаются самые невероятные противники. Даже за всю историю Гражданской войны Автоботов и Десептиконов было мало сражений такого уровня. Если они вообще были. Темный Прайм, Монструктор, Сиксшот, Санстром, Тандервинг, один из вариативов Халка... Интересно, а знал ли истинный Халк, сколько у него будет "собратьев"? Их и тогда, в двадцатом веке было уже не мало, а сколько их сейчас?
- Сирриан, будь любезна, проконтролируй кассеты. Если наш гость, вдруг, окажется им не по зубам, убей его, кем бы он ни был, кроме лорда Мегатрона.
Саундвейв всегда был абсолютно... Саундвейвом. Невозмутимым, собранным и целеустремленным, беспощадно-логичным и расчетливым. Даже сейчас, он не отвлекался на эпические сражения, а работал. Интересно, её привычка все время уходить в себя, это её личная особенность? Или все-таки признак возраста? И если второе, то на сколько именно эпох функционирования она может рассчитывать?
"Хотя, кого я обманываю. Множество тех, кто пришел в мир со мной вместе, погибли значительно раньше, а жить могли бы почти вечность... И если на то пошло, из тех трех дюжин, сколько нас осталось? Последнего из себе подобных я видела ещё во времена нашествия Квинтессонов, ещё до порабощения..."
Ещё будучи погруженной в собственные мысли, Белокрылая двинулась за кассетами. В том, что Реведж, а уж тем более с Лазерником, может обидеть кого угодно, она не сомневалась. И если и понадобится её помощь - то только притащить жертву на допрос Саундвейву. Просто потому, что кошечке и птичке несподручно будет нести порванный полудезактив.
Серебристые блики на мгновение окутали Сирриан с ног до головы, а затем фем просто исчезла с глаз и радаров.

+1

83

Вопль Ралка был проигнорирован обоими его врагами: Монструктор был слишком увлечён, чтобы реагировать на него, а Бладжен – слишком высокомерен, чтобы опускаться до обычной иронии. Удар Ралка отбросил многострадальную руку гештальта, едва не вырвав её вместе с плечевым сегментом корпуса, но рук у Монструктора было две штуки, и вторая стремительно метнулась к красному воину, дабы сбросить его с корпуса гештальта. Но… он не успел. Совсем чуть-чуть, но не успел. Сверкнула вспышка, грянул страшный вопль. Удар Ралка вызвал процесс расстыковки компонентов гештальта, процесс этот протекал со взрывной скоростью: компоненты Монструктора буквально разлетелись в разные стороны, сопровождаемые вспышками энергетических разрядов.
Миг – и на земле вокруг Ралка лежали шесть кибертронцев с разнообразными звериными трансформами. Все шестеро были бесчувственны и находились в глубоком стазисе, а посему – больше не представляли угрозы. Но этого нельзя было сказать о Бладжене. Мастер металликато без труда увернулся от брошенной в него детали, резво сместился в бок и бросился на Ралка. С молниеносной быстротой преодолев разделявшее их расстояние, он резво отскочил в сторону, избегая возможного удара, и вновь метнулся вперёд. Проносясь мимо генерала, он резко выставил в сторону манипулятор с зажатым в нём вакизаси, целясь точно в шею красного воина. Удар был нанесёт с небывалой стремительностью и филигранной точностью. Можно было не сомневаться, что если Ралк быстро что-то не предпримет, его буйная головушка покатится по уложенной металлом улице, отделённая от всего остального.

Наблюдавший за схваткой Роллер только головой покачал. Похоже, в этот раз силы энтропии нарвались по крупному. Впрочем, они вернутся, они всегда возвращаются. Разведчик, кого большинство соратников считало неодушевлённым дроном, чей разум был продолжением воли Оптимуса Прайма, не мог не порадоваться быстрой победе Ралка над столь грозным врагом, но в Искре он понимал, что большое колесо времён уже раскручено, и ни одной силе в этом мире не остановить череду перемен, которые последуют за вторжением из Мёртвой вселенной.

Сенсорам затаившегося Рэведжа предстал бот среднего роста в серой с красным броне. Трансформер явно относился к новому поколению – об этом говорил вычурный дизайн с кучей наворотов, альтмодом же ему явно служил глайдер или нечто подобное. Тем не менее, незнакомец явно напоминал Саундвейву и Сирриан кого-то знакомого. То ли дело было в необычно грубом угловатом шлеме, украшенном алыми полосами, то ли в муляже огромной фузионной пушки, чьё дуло вызывающе торчало из ящика, который он удерживал в руках. Бот беззаботно закрыл молодецким пинком дверь склада, после чего глянул на Саундвейва и обрадовано сообщил:
- О! Так я не первый? Наши понемногу собираются!

- Много чести – пренебрежительно ответил Оптимус.
Шестёрка ракет – это вам не шуточки. Даже Прайм не мог рассчитывать сбить их все в воздухе, используя свой обычный арсенал. Потому – он просто прикрылся силовым щитом, вмонтированным во всё тот же ионный бластер. Увы, линзообразное энергетическое поле не смогло выдержать весь ракетный залп Астродвейва, да и сгенерированная разрывом ракет ударная волна отбросила Оптимуса назад и хорошенько припечатал его спиной о стену.
- Хах… - выдохнул тиран, слегка помятый и посечённый осколками, но живой и очень злой.
От окружённого дымовым облаком Прайма резко дыхнуло Тёмным энергоном и смертью. Его фиолетовый корпус мягко засветился, но свет этот, сумеречный и тусклый, словно ещё больше сгущал тени звёздной ночи, что царила над городом. Он не стал больше тратить сил на слова и вскинул левую руку с крепко сжатым кулаком. На раскрывшейся ладони сверкнула пурпуром яркая звёздочка, крохотная и безобидная, чей свет резал оптику подобно острейшему клинку. Алапя оптика тирана сверкнула, он вновь сомнкул кулак, размахнулся… и швырнул в трёхрежимника здоровенной энергетической кометой!
Фиолетовый сгусток тёмной энергии, с нарастающим гудением устремился в сторону трёхрежимника. Силы в этот удар было вложено достаточно, чтобы отбросить Астродвейва на добрую сотню метров, энергия жгла невыносимым жаром, поражала системы скачками напряжения. Но главное – это был Тёмный энергон, и его прикосновение не могло остаться без последствий. Он пробуждал ярость, он подпитывал амбиции, он питался гордыней и тщеславием. Он был и есть личный демон для каждого из живущих на свете существ.

Тандервинг отвечал на колкости шестирежимника невнятным рычанием: видимо, где-то в глубине претендерской оболочки ещё сохранились остатки здравомыслия. По торчащей из-под ноги чудовища голове Сиксшота ударил поток пламени, оставивший на антеннах шестирежимника пару бойких язычков пламени, на миг сделавших его голову похожей на празничный торт. Правда, уже в следующий миг Сиксшоту удалось таки скинуть с себя ногу Тандервинга и осуществить задуманное. Его выстрелы разворотили металлический бок претендера, из раскуроченных схем повалил дым. Претендер отшатнулся назад и схватился за активно сыплющее огненными искрами нутро.
Монстр поднял оптику и посмотрел на Сиксшота. Нехорошо так посмотрел, злобно, с чувством. И вновь вскинул плазменные орудия. Только в этот раз, целью Тандервинга был не Сиксшот, а уцелевшие потолочные перекрытия. Хватило одного залпа, чтобы пострадавшие от кислотных испарений перекрытия стали обваливаться одно за другим. Миг – и вся улица заходила ходуном, обветшалые конструкции Старого города низвергались вниз градом обломков. Явно не желая быть погребённым, Тандервинг взмыл вверх, пробивая себе путь сквозь низвергающуюся на подземные уровни лавину обломков.

0

84

Удалось!!!
Ликвидатор, всё же, отстранил от себя претендера, который был довольно тяжелым, после чего, с грацией орла взлетел вверх, с силой оттолкнувшись от своей опоры и и произвёл несколько выстрелов в механическую часть Тандервинга.
«Скоро закончим. Это был хороший бой.» - подумал ниндзя.
Но, право слово, как же он заблуждался…
- Твою альфу!!! – уже по кибертронски выматерился Сиксшот, когда разгадал не самый хитрый, но чертовски эффективный и не менее эффектный план чудовища.
Собственно, задумку Тандервинга выдало ничто иное, как на мгновение мелькнувшая осмысленность его взгляда. Он не хотел атаковать. Он хотел уничтожить конкретного врага любым путём и уже понял, что банальной силой тут ничего не добьёшься.
«Что ж ты, гад, вытворяешь?» - ругался про себя Мастер, цепляясь за ногу претендера.
А, собственно, чем не метод? Всё таки, выдержать жар вылетающей реактивной струи – это, вообще, ничто, а вот отбиваться от обломков… Вот, кто насвинячил, тот пускай и вытаскивает.
К тому же, отбиться от нескольких десятков подземных этажей было Сиксшоту подсилу только в робомоде, а в нём он летал на антигравах, а их мощности не хватило бы что бы вовремя вытащить его на поверхность. Попытаться же сделать это в режиме спэйс-джета было можно, но бесперспективно – первый же крупный осколок слегка сбил бы с курса, а в таком ограниченном пространстве это приравнивалось к крушению.
В общем и целом, Тандервинг был его единственным билетом на поверхность, что бы потом не выбираться на неё ближайшие два-три месяца. Перспективка была знакомая и оттого ещё менее приятная.
Как только «транспорт» и его «пассажир» покинули пределы подземелья, показавшись на поверхности, Сиксшот решил, что это его остановка и дальше он своим ходом.
Бывший, до сражения, болотного цвета мех оттолкнулся от претендера и тут же трансформировался в спэйс-джет, явно намереваясь попортить шкуру Тандервинга чуток сильнее, чем уже это сделал.
Мастер обратил внимание на то, что его трансформация заняла времени, практически, как у обычного трансформера. Это было не слишком хорошо. Тандервинг умудрился одной из своей атак таки повредить систему трансформации и теперь она подтормаживала.
«Ты же не надеешься, что я тебя теперь живым отпущу, дружок…?» - совсем недобро подумал ниндзя, выпуская лазерные лучи в уже повреждённый сектор. К слову сказать, система наведения так же пострадала и давала сбои от полуградуса до полутора.
~ Магнус!!! – воспользовался полученным от Саудвэйва каналом шестирежимник. ~ Ты что-то делать думаешь, сити-командер хренов?! Или совсем заржавел на правительственной должности?!
Казалось бы, какое ему дело было сейчас до Ультра Магнуса, проигнорировавшего его первое сообщение? Да. простое. Надо было точно знать, ожидать ли поддержки или ремонтироваться придётся на Земле… если варп-двигатель не полетел к чертям…

0

85

В режиме повышенной функциональности, для улучшения боевых характеристик, трехрежимник использовал темный энергон. Это осуществлялось с помощью схемы параллельных топливных систем. После ракетного обстрела, Астродвейв перенастроил топливные системы для того, что бы ТЭ расходовался для повышения мощности двигательных и антигравитационных установок. В этом случае скорость и маневренность повышались в большей степени. В результате атаки образовалась дымовая завеса, из-за которой сложно было разобрать дальнейшие действия. Внезапно яркий сгусток энергии пробился сквозь дым и стремительно надвинулся на трехрежимника. Не медля ни секунды Астродвейв запустил на полную мощность и резким рывком увернулся от атаки. Но все же полностью уберечься от атаки противника не удалось, так как он не сразу заметил надвигающеюся угрозу. Сгустком темной энергии была задета верхняя область правой руки. "Неужели он считает, что меня так просто одолеть. Может он надеется на то, что меня одолеет лихорадочная агрессия?! Ну, что же я так часто прибываю в ярости, и поэтому научился её контролировать". Собрав всю мощь, Астродвейв использовал против "Темного Прайма" пауэратаку, мощными выстрелами из плазменных орудий.

- Пора с этим покончить!

0

86

Ралк запыхался. Да, именно запыхался. Не устал, ибо может сутками сражаться благодаря своей супер-пупер-бла-бла выносливости и всяким там химическим процессам в пораженном гаммой-радиацией организме. Кажется, Баннер рассказывал ему про какие-то там пузырьки в легких, позволяющие держать очень много воздуха и, следовательно, задерживать дыхания на дни... Но мы отвлеклись - генерал запыхался, и он был бы не прочь потратить немного времени на то, чтобы перевести дыхание. Однако времени не было. Вообще. Бладжен несся на Рэда, занеся свой самурайский ножичек с понятной целью - отрубить ему голову. Без которой, как понятно, он будет совсем мертвым. Правда, Дедпул мог как-то жить в таком состоянии... но у него там были свои особенности, которых не было у Громовержца.
Время остановилось. Жизнь начала проноситься перед глазами уже по третьему кругу. Идей насчет этой ситуации не было. Это нельзя было предотвратить, прямо как Омегекса... Точно! Опыт - вот одно из самых лучших преимуществ Росса!
"Вжьюх!" - лезвие пронеслось над головой, а сам стремительно уменьшавшийся Таддеус проскочил между ставшими огромными ногами претендера. Вернуться в свою человеческую форму... благо выстрел Монструктора не стал для него роковым... было самой наилучшей идеей. И наихудшей в то же время - кибертронская атмосфера не была пригодной для дыхания человеком и Росс начал походить на Арни из "Вспомнить все"- того фильма, где ещё была трехгрудая девушка. Кожа вздулась, глаза начали вылезать из орбит, про то, что происходило внутри - и говорить не стоило... К счастью, "внутренняя система самосохранения" сработала на ура и Таддеус мигом начал превращаться обратно в Ралка.
~ Человек, не спрашивай кто я. - раздалось в голове. Окей, с ним опять кто-то решил поболтать и дать совета. Чертовски приятно. - Слушай. Перед тобой Бладжен – мастер Металликато. Особых шансов в текущей ситуации у тебя нет, но шансы есть всегда. - весьма смешное противоречие - шансов нет, но шансы есть всегда. Но сейчас нет времени над тем, чтобы поржать над этой ошибкой "таинственного" друга. - Адепты этой школы слишком суеверны. Постарайся сыграть на его вере в потусторонние силы. Это твой шанс, за неимением возможности победить грубой силой и техникой боя. Теперь у тебя есть базовая информация для боя – сражайся и побеждай.
- Ну и откуда мне знать, какие у вас тут потусторонние силы? - немного возмутился Ред, вставив руку в спящего Слога и немного "подпитавшись" его энергией. Хотя... Бладжен весьма неравнодушно относится к Тандервингу...
- Эй, смотри! Твоего дражайшего любовничка дерут, как распоследнюю Ладу Калину! - крикнул он, показывая пальцем на как раз вырвавшегося из нижних уровней первого претендера. Бладжен повернулся на мгновение... этого хватило Россу, чтобы, зарядив немного энергии, врезать ему прямо в оптику. Глаза же были самым уязвимым местом трансформеров, не так ли?
~ Командование, говорит генерал Росс. Приказываю использовать "Баннер Тех" для моей телепортации на Ки-Му. И отправьте мне биокостюм. - он взглянул на Бладжена, который сейчас был похож на новорожденного котенка. - И кто-нибудь, займитесь Бладженом.

0

87

А Тандервинг, отмахнувшись пару раз от докучливого шестирежимника, расправил крылья и устремился к силовому куполу, с явным намереньем в этот раз таки расколоть скорлупку и выполнить приказ хозяина. Прожжённая дыра в его органической броне уже стала зарастать: в режиме спейс-джетаСиксшот просто не обладал огневой мощью, достаточной, чтобы серьёзно навредить претендеру. Поднявшись над крышами зданий, Тандервинг ухватился за возвышавшуюся над общим уровнем Старого Воса башню, выраставшую из прямоугольного приземистого здания. Одним рывком он вырвал башню из общей конструкции, размахнулся и со всей мочи швырнул в Сиксшота. После чего – рванул к Парящему острову.
Как мог заметить Сиксшот, окрестные здания уже покрылись рыжим налётом ржавчины, а по улицам города стелился лёгкий сизый туман, от которого отчётливо воняло кислятиной. Все эти признаки говорили об одном: вскоре концентрация кислотных испарений сделает Воснепригодным для жизни трансформеров. Звёздное небо над городом стремительно затягивала жидкая дымка, и вместе с ней, на Вос наползала полная темнота.
Тем временем, в небе появились неповоротливые силуэты бомбардировщиков.
~ Внимание всем, кто находится в Красной зоне! – прошло по всем местным частотам оповещение. – Немедленно покиньте запретную территорию, до начала ковровой бомбардировки – тридцать секунд!
В тёмном небе вспыхнула и разгорелась золотистая звезда – Саншторм рвался в бой с явным намереньем взять жестокий реванш, и вновь мчался наперерез Тандервингу.
Ответ от Магнуса пришёл в течение пяти секунд, и был он красноречив и лаконичен до невозможности. В нём, сити-командер в крайне невежливом тоне называл шестирежимника облезлым шарком, рекомендовал Сиксшоту покинуть эту частоту и засунуть себе в интерфейс-порт кабель высокого напряжения, поскольку он, Ультра Магнус, тяжело повреждён и проходит курс реабилитации. Насколько шестирежимник знал Магнуса – такой стиль поведения был ему крайне несвойственен, из чего можно было сделать вывод о том, что сити-командер явно и крепко не в себе.

Кидальня
- Ты ещё жив? – удивился Оптимус. – Тем хуже для тебя…
Он слегка пригнулся и бросился вперёд, прямо на мчащийся в него плазменный залп. Лишь в последний момент, Прайм резко согнул и выпрямил ноги, возносясь ввысь на добрый десяток метров. Разорвавшийся позади плазменный залп оплавил спину и доставил массу неприятных ощущений, но порождённая им ударная волна подкинула Оптимуса ещё выше… прямо к Астродвейву! Стоило врагу оказаться на расстоянии вытянутой руки, Оптимус резко выбросил вперёд манипулятор и стиснул голову трёхрежимника в мощном захвате.
- Отдай мне своё лицо. Тебе оно больше не понадобится! – вымолвил он.
Но вместо того, чтобы осуществить свою угрозу, он испытал на Астродвейве одну из своих новых способностей. Прайм называл её «Искушение», ибо она позволяла ему получить контроль над любым трансформером, не превращая его в безмозглого киберзомби. Его рука, сжимавшая голову Астродвейва, вспыхнула пурпурным пламенем. Мгновение остановилось.
Мир в оптике трёхрежимника утонул в беспредельной черноте. Все его ощущения притупились. Возможно, он мог осознавать, что в реальном мире, он по прежнему висит в воздухе, и Прайм по прежнему сжимает его голову с стальном захвате. Но даже это знание выглядело блеклым, несущественным, словно полузабытый сон. В аудиорецепторахАстродвейва звучал голос Оптимуса:
~ Ты всегда мечтал о власти, о величии, о славе.
И с его словами, перед оптикой Астродвейва замелькали кадры из его жизни: опытынад Тёмным энергоном, взрыв, армия наёмников, нападение на Мегатрона, служба у Гальватрона. Они казались яркими и жизненными, с ними Астродвейв буквально переживал события из своего прошлого.
- Ты можешь получить всё это, тебе достаточно протянуть руку… - сообщил ему Прайм. – Юникрон поглотит этот мир, но он может оставить его сотую часть тебе. Подумай! Сотая часть от целой Вселенной в твоей полной власти! Тебя будут боготворить. Астродвейв, спаситель мира. Это будущее будет твоим, просто скажи «да».
И вновь, перед оптикой трёхрежимника замелькали картинки: вот он собирает под своей рукой пережившие апокалипсис народы, отстраивает заново их миры. Вот он выходит на высокий балкон с богато изукрашенными перилами. Толпа внизу ликует, толпа рукоплещет, и до слуха Астродвейва доносится его собственное имя, скандируемое народом. Эти картины были так же реальны, как и предыдущие. Откуда-то пришла несгибаемая уверенность – протяни он руку, и всё так и будет. Он будет правителем межзвёздной империи, и когда-нибудь, его владения выйдут за пределы его родной вселенной. Придёт время, и построенное им общество обретёт достаточную мощь, чтобы расквитаться с самим Юникроном! И тогда сам Праймус вознаградит его за победу над величайшим врагом, победу, которая станет непременным следствием его решения.
- Просто скажи – «да».

Бладжен действительно отвлёкся – и эта ошибка едва не стала для него роковой. Лишившись оптики, претендер согнулся в три погибели, осыпая Ралка потоком невнятных проклятий.
~ Вас поняли, генерал – отозвался знакомый голос. – Но Ки-Мазащищенапротивотелепортационным полем, мы сможем забросить вас только на дистанцию в один киллометр от станции. Дальше вам придётся лететь своим ходом. Как только трансформеры закончат ковровую бомбардировку местности, мы вышлем взвод Флаеров и добьём его. Конвой успешно покинул область военных действий, мы обговариваем переброску воздушным транспортом до Аякона. Приготовьтесь. Костюм уже погружен, телепортация через 3… 2… 1!
Сверкнула вспышка – и Ралк исчез, отправившись на орбиту Кибертрона, вместе с заказанным экзокостюмом.

0

88

Саундвэйв продолжал контролировать события в городе, хотя, уже становилось ясно, что столица сикеров обречена. Даже бытвы двух монстров – Тандервинга и Сиксшота хватило бы, что бы уничтожить город. Впрочем, именно их битва и поставила точку в истории родины крылатых трансформеров, а вдогонку развивались события, не менее, если не более страшные.
Связист прекрасно понимал, что если потерять энергохранилище, то потерянным будет не только Восс, но и что-то около половины Кибертрона.
Пока сам Саундвэйв занимался слежением и посильным контролем, Рэведж готовилась к прыжку. Лапы были поджаты и сервоприводы уже готовились дать максимальную мощность, что бы в один прыжок повергнуть незваного гостя, но… В искре касетника поселилась какая-то опаска…
Ощущая состояние питомицы, Саундвэйв спокойно выпустил наружу ещё и Базсоу, усиливая тем самым состав группы задержания.
~ Рэведж, приступай. Лазербик, Базсоу, в случае сопротивления, поддержать Рэведж огнём. В случае необходимости, уничтожить.
Если бы Саундвэйв изволил оглянуться на смельчака, вычислившего их и рискнувшего подняться на второй этаж, откуда обратного пути не было, то, скорее всего, заметил бы некоторое сходство, чисто внешнее, с лидером десептиконов.
- О! Так я не первый? Наши понемногу собираются!
В этот момент, Рэведж отделилась от занятой наверху позиции и точным сильным прыжком приземлилась на шею визитёру, сбивая его с ног и прижимая к полу. Оптика кошки сразу же высмотрела место со слабой бронёй и важными под ней магистралями, а хищный рык оповестил гостя, что лишнее движение будет стоить ему жизни.
- «Наши»? Не логично. – прозвучал в наступившей тишине механический голос Саундвэйва.
Эмоции, бившие из искры пришлого говорили о том, что тот не опаснее турбокрысы, угодившей в плавильный чан, а присутствие двух отличных снайперов за спиной придавало уверенности Рэведж в том, что добыча не уйдёт.
- У тебя пять секунд на то, что бы рассказать кто ты и что здесь забыл. По истечении этого временного отрезка, информацию от тебя будет получать Лазербик. – обычным, холодным механическим голосом произнёс связист, не оборачиваясь на жертву своего питомца.
Оптика механической птицы сверкнула в предвкушении. Лазербик, хоть и был трусом, но как и большинство трусов, он был садистом, получавшим удовольствие от мучений своих жертв. Сейчас он чувствовал то, что хотел чувствовать – страх жертвы.
- Сирриан, вернись к оборудованию. Восс гибнет и сейчас следует скоординировать действия любых групп, что бы сохранить боеспособные единицы.
К слову сказать, переговоры Сиксшота с Ультра Магнусом показались Саундвэйву, мягко говоря, странными. Но куда более странным было поведение Тандервинга, который, практически, игнорировал врага, нанесшего ему страшные увечья и летел прямым ходом к энергохранилищу.
~ Сиксшот, если Тандервинг пробьёт щит, то надо сделать так, что бы он пробил и баки. Хранилище не должно быть заражено.
Выслушав не самый цензурный ответ всё так же хамовитого шестирежимника, связист принялся налаживать связь между подразделениями Нового Режима, поскольку их сила тоже могла бы и пригодиться. Заодно, на радарах случайно выбранных сикеров появилась пометка с местом расположения Сансторма – нельзя было допустить, что бы супер погиб в этой схватке. Сила, полученная сикером, ещё должна была послужить в деле уничтожения приспешников Юникрона, а главное, в установлении Империи Десептиконов.
~ Лорд Мегатрон, Восс погиб. Остаюсь здесь до последнего возможного момента, после чего отступаю с собранной информацией.

0

89

То, что его джет-режим предусматривает сражение с лёгкими противниками Сиксшот знал и без удручающей картины восстановления брони противника. Но, всё же, как ни крути, а что-то лучше, чем ничего.
Комариные укусы, коими являлись для Тандервинга выстрелы штурмового спэйс-джета, не могли вновь повредить броню так же, как мощнейший выстрел лазерной пушки, но, хотя бы, позволяли замедлить регенерацию… и вовремя.
«Во, хамло…» - пронеслось в центральном процессоре шестирежимника, когда ему пришлось заложить вираж, уклоняясь от брошенной в него башни.
И довольно таки, блин, прицельно брошенной… Заметь он странные движения Тандервинга мгновением позже и тяжелый монолит строения сбил бы его на землю, погребя под собой на добрые полминуты, что в текущей ситуации равнялось вечности.
Летящий «во имя жестокой мсти» Сансторм порадовал своим появлением ликвидатора. Всё таки, не зря он маялся, мешая броне претендера восстанавливаться. Теперь сикер мог нанести ущерб на полную катушку.
А вот ответ Ультра Магнуса его сильно расстроил. Вернее, захотелось пару раз навешать по антеннам сити-командеру. Ситуация постепенно превращалась в «ситуёвину» и Сиксшот решил, что попытаться долететь до Земли – опасно. Ремонт то плёвый, едва ли на пару часов, но… был очень солидный риск того, что варп-двигатель может отказать после второго-третьего прыжка, поскольку он был раскалиброван от таких атак. В общем, придётся лететь в Каон и силой отбирать в лабораториях то, что требовалось для ремонта. В конце концов, ниндзя не стал бы терзаться мучениями совести за такой наглый грабёж – для дела же. Хотя, был и иной выход…
~ Сансторм, закончим с этим зверьком доисторическим, у меня к тебе дело. Полномочия то у тебя нормальные? На командование техническими лабораториями первого уровня значения хватит?
Ниндзя и не сомневался, что сикер сразу поймёт, что речь о необходимости ремонта, ведь он был из старых десептиконов, а факт отсутствия у шестирежимника регенерации, хоть и не предавался огласке, но и тайной за семью печатями никогда не был.
~ Внимание всем, кто находится в Красной зоне! – прошло по всем местным частотам оповещение. – Немедленно покиньте запретную территорию, до начала ковровой бомбардировки – тридцать секунд!
~ Говорит генерал… кхем… в отставке Сиксшот. – представился шестирежимник, явно понимая, что не знает этих «бомберов». ~ Когда на радарах останемся Тандервинг, Тёмный Прайм, Сансторм и я, выкладывайтесь на полную катушку. Мы с Санстормом не должны пострадать от такой атаки.
«А там, чёрт его знает? Могут же и нуль-материей лупануть… А фик с ним. Всё равно, ремонтироваться, а сикер и так восстановится»
Мысль о том, что бомбардировка может уничтожить их броню и повредить искры Сиксшоту и в голову не приходила – выдержал полёт сквозь ядро звезды, выдержит и бомбёжку.
~ Сиксшот, если Тандервинг пробьёт щит, то надо сделать так, что бы он пробил и баки. Хранилище не должно быть заражено.
«Мамочка, блин…» - не оценил ценных указаний Мастер школы кибер-ниндзюцю.
~ А не пошел бы ты, дрожайший Саундвэйв, к известной Юникроновой бабушке в известное выхлопное отверстие? Без тебя знаю. К тому же, сейчас будут бомбить тут всё, так что, лучше бери своих мелких и проваливай от греха подальше.
Как ни крути, а к касетникам Сиксшот испытывал, почти что, нежные чувства. Не такие, конечно, как сам Саундвэйв, который одаривал заботой и теплом своей безэмоциональной искры только этих созданий, но ниндзя всегда симпатизировал малышам, поэтому многие шалости им прощались. Десептиконы даже завидовали кассетам Саундвэйва, ибо те рисковали безнаказанно подшутить над ликвидатором, а то, и самим Мегатроном, а любой другой за такие шуточки тут же оказался бы с вырванной искрой.
Но мысль о забавных и смертельно опасных малышах была мимолётной.
На прицеле был претендер и шестирежимник решил повторить уже пройденную шутку. Включив форсаж, он стал догонять безумный бомбардировщик, явно, собираясь банально его протаранить. Невесть что, но с курса должно было бы сбить.

0

90

Разумеется, кошечка Саундвейва быстро указала свежеприбывшему незнакомцу на его место в пищевой цепи. Причем если бы не приказ связиста - ещё бы и показала на практике. Сирриан оставалось лишь стоять чуть позади, рассматривая то спину незнакомого наглеца, то подрагивающий от предвкушения хвост Реведж.
- У тебя пять секунд на то, что бы рассказать кто ты и что здесь забыл. По истечении этого временного отрезка, информацию от тебя будет получать Лазербик.- проинформировал Саундвейв.
Вот уж что-что, а допрос у Лазербика был одним из тех ужасов, которым запугивали молодняк за всю войну. Фемке доводилось... присутствовать. Не худшее, из того, что ей приходилось видеть за свою жизнь, но определенно не столь уж рядовое событие, чтобы забыть о нем ежесекундно...
- Сирриан, вернись к оборудованию. Восс гибнет и сейчас следует скоординировать действия любых групп, что бы сохранить боеспособные единицы.
Киношные злодеи у людей иногда глумились над поверженными противниками. За что и получали по полной. Конечно, можно было бы пройтись прямо по жертве кассет, но зачем? Ещё схватит за ногу...
Сняв невидимость, фем вернулась к пульту. Подстраивать прием и передачу радиосигналов, убирать белый шум с линий, искать пути эвакуации для персонала...
-Знаешь, Саундвейв. - Задумчиво сказала фем, считывая информацию с экранов. - У меня такое... странное ощущение, что как только "Ковчег" вместе с нами прибыл на Кибертрон, здесь всюду начали происходить воистину странные и угрожающие события. Словно горящий факел бросили в емкость с горючей смесью, не находишь?

+1

Вы здесь » Трансформеры: Рагнарёк » Отыгранное » Тёмный призыв

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно