}

Трансформеры: Рагнарёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трансформеры: Рагнарёк » Отыгранное » Санитары подземелий

Санитары подземелий

Сообщений 31 страница 60 из 82

1

Время: четыре часа с прибытия Ковчега.
Место: подземные уровни Каона.
Описание: У конструктиконов электрумные руки - так гласит десептиконская поговорка. За какой-то час с небольшим, эти угрюмые трудяги, коим число шесть, успели найти место для постройки первой десептиконской базы, растащить мусор и сейчас активно занимались отделкой помещения. База располагалась на глубинных уровнях планеты, пямо под зданием Кибертронского Совета.
На базу имелось пять прохдов: три корридора и два вертикальных лаза. Большинство из них в ближайшее время будут надёжно запечатаны так, что ни кому и в голову не придёт, что на месте металлической стенки со следами ржавчины когда-то был ровный и широкий туннель. Главный вход на базу был обозначен парой скорострельных туррелей, собранных Хуком из подручных материалов. Само собой, серьёзную атаку они не остановят, но на первых порах, для отстрела случайных прохожих вполне сгодятся.
Участники: Саундвейв, Сирриан, Эдель, НПС Конструктиконы.

Теги: 4

0

31

Эдель довольно сощурилась, выслушав краткий ответ десептикона. Кибертронец уверенно утверждал, что может что-то ей гарантировать, но она в это не верила. Так же она знала, какой её и её детей ждёт исход в случае отказа, но не сомневалась в том, что победа (если она вообще достанется ослабленным войной кибертронцам!) не дастся им так просто. Она чуяла, что они недооценивают её  и её детей. Она верила, что у них есть все шансы отнять у них Кибертрон и вот уже ворн строила планы, медленно воплощая их в жизнь, и была уверена, что победила бы, если не эта злосчастная встреча. Тем не менее, сейчас у неё не было достаточно сил на захватнические планы, что буквально были прописаны в её крови. Тем не менее, улей был идеальным, по её мнению, сочинением органики и техники, инстинктов и холодного разума машины, гибкости и жёсткой стали. Их время ещё придёт. Она не верила им, но это был лучший способ повернуть ситуацию в наиболее выгодное для неё русло.
Массивная голова королевы покачнулась, а холодный полный гордости и торжества голос сообщил:
- До тех пор пока Мегатрон будет держать своё слово, я буду верна своему – это то, что я тебе обещаю. Нам нет нужды сражаться, лучше позже пожмём плоды нашего союза. Однако мне как можно скорее нужно получить свою систему для начала строительства и развития своей армии. К тому же, нам обоим будет выгодно, если часть ваших врагов будут пленены и принесены ко мне – в улей. Они станут моими воинами и преторианцами. Имейте в виду, что чем выше качество «сырья», тем сильнее и  лучше будут ксеноморфы. Помимо этого я предлагаю вам сократить время строительства новой базы. При желании Вы можете расположиться в верхнем улье не заражённым органикой. Я так же могу послать к Вам на помощь своих рабочих. Конструктиконы непревзойдённые строители, но даже они могут устать, и даже им нужна будет помощь. Если их слишком смутят мои рабочие, я могу пристать Вам воинов, они могут менять форму и становиться подобными Вам. Но и простые рабочие обладают всеми необходимым. Помимо этого создаваемая ими органика способна глушить некоторые сигналы и Вас будет сложнее засечь под землей.
Едва приняв предложение, Эдель уже была готова к действию и руководству.
Меж тем Сирриан верно подметила связанный с яйцами факт, однако она слишком отождествляла её с органическими сородичами, забывая, что Эдель настолько же машина, насколько ксеноморф. В данный момент улей был полон яиц и нуждался в носителях, так что королева попросту прекратила процесс, дабы не переполнить камеры яйцами.

+1

32

Мысль, высказанная Сирриан, была бы настораживающей, если бы не…
~ Неподтверждённые данные. – как обычно, коротко и ёмко высказал обширную мысль связист своим механическим голосом.
А ведь данные и впрямь были не подтверждены. Это были лишь слухи, как и всё то, что было у них на этих существ.
Были среди этих слухов и любопытные. Скажем, такие, что Королева этого улья станет не только союзницей, но и главным инициатором уничтожения всех остальных. Если только это было правдой и они насмерть сражаются за влияние, то дела были, просто, великолепны.
Впрочем, сейчас им предоставлялся шикарный шанс узнать побольше о виде, ранее неведомом кибертронцам. Именно узнать, а не изучить. Это было бы неразумно. Стало бы, следовало зарание приказать Хуку забыть и думать расчленить хоть кого-либо из подопечных предполагаемой союзницы.
А вот и ответ… не более и не менее того, на что, в общем и целом, рассчитывал офицер связи. Конечно же, Саундвэйв и не предполагал подчинения, да и… печальный опыт со Старскримом уже показал, что лучше уж иметь рядом союзника, в открытую посягающего на часть власти, чем тихую сволочь, из под Тишка посягающую на всю власть.
В конце концов, это была судьба Мегатрона объединить Вселенную в одной империи и править ею. Мегатрона, а не Старскрима. И это была единственная причина, по которой Саундвэйв тогда сделал всё, что бы восстание прошло успешно и пошел за Белым Вождём дальше. В отличии от остальных, его преданность базировалась не на эмоциях, а на знаниях. Саундвэйв, лишенный эмоций, испытывал безграничную преданность Мегатрону потому, что знал, немного помоги Лорду и тот сможет покорить Вселенную, создав Империю Десептиконов.
Кстати, мнение об отношении десептиконов к органике были Королевой слегка преувеличены. Не так уж они и брезговали.
- Я благодарю Вас за понимание и предложения. Искренне рад, что мы нашли общий язык и пойдём к общей цели. Тем не менее, вынужден отклонить предложение о базе. Я работаю, как раз, с сигналами и коммуникациями, как Вы знаете, а глушение сигнала таким образом идёт двустороннее. За сим, я приветствую нового генерала армии десептиконов и прошу в этом качестве сопроводить Мегатрона в Тарне. Позвольте сразу уточнить Ваши характеристики в ближнем бою, следует ли мне отдавать приказ конструктиконам о Вашей защите в случае непредвиденных обстоятельств?
Это был даже не жест вежливости и не показательное задабривание. Саундвэйв со свойственным ему прагматизмом беспокоился о Королеве, справедливо полагая, что они не могут себе позволить потерять союзника, чья ценность не в бою, как солдата, а в командовании и перспективах.
- Так же, позвольте мне узнать, Ваше имя и название вашего вида. Полагаю, я не ошибусь, если скажу, что Вы и сами себя довольно давно не относите к кибертронцам в полной мере?
Ну, право, должен же был Саундвэйв доложить Мегатрону как зовут его нового генерала, а в том, что тот не станет спорить, сомнений не было. Главное, сообщить в нужном свете, а это связист умел.

+1

33

~ Неподтверждённые данные.
Саунвдейв был краток.
В ответ фемка отправила по связи смоделированное изображение всей десептиконской ставки, связанной и покорно висящей в качестве коконов на стенах. Контакт со столь опасными существами её не вдохновлял, и перспектива предстоящего сотрудничества как минимум настораживала. 
Пожелание королевы о выращенных из врагов крупных и опасных преторианцев все же заставило фемконку нервно дернуть крыльями. И Белокрылая мгновенно создала видеоряд из мутировавшего в королеву улья Прайма, откладывающего яйца, и орду мини ксенопраймов ползущий по стенам. Мысленно повертев картинку так и эдак, создала вторую копию, но уже со Старскримом. И злорадно скинула телепату, добавив в конце пакующий чемоданы эмотикон.
Крайне непрофессиональное проявление эмоций для разведчика. С другой стороны, это же не истерика по поводу и без, как любит закатывать один из её ровесников? Или это уже показатель, некий знак свыше, что у неё начинается процессорный маразм? Хотя, вроде бы для кибертронцев это не характерно. Или нет?
Рассмотрев эту мысль, крылатая задумалась ещё крепче. По всему выходило, что уже пора бы заняться собственной памятью. Выкинуть рутинные воспоминания, и заархивировать с соответствующими пометками все остальное. Вот в чем преимущество небиологического строения: любой механоид, при некотором умении, может создать собственный архив своей памяти. Все свои воспоминания «убрать в ящик», чтобы не перегружать себя лишней памятью, но в нужный момент найти что-то нужное. Очень помогает не скатиться в безумие и не утонуть в собственных мыслях и ошибках прошлого. К сожалению, сам процесс «архивации» затратен по времени. Последний раз Рин работала со своей памятью ещё задолго до войны. А потом как-то все не хватало времени. В конце-концов выделить примерно земной год на просмотр собственной памяти и необходимые манипуляции во время активных военных действий не так-то уж и просто.
Предложение Саундвейва «подвезти даму» до Мегарона мгновенна породило в воображении белоснежной летуньи множество нецензурных кодов и образов.
~Я боюсь спросить тебя, КАК ты собираешься её транспортировать.
Что ж.
Когда появится время, ей многое предстоит сделать.
Но сейчас нельзя отвлекаться.
Нельзя.

+1

34

- Тогда я просто пошлю вам моих рабочих, предупредите конструктиконов. Боюсь после инцидента, они будут не очень рады видеть моих детей на своей базе. Учтите, если хоть одно моё дитя пострадает от манипуляторов десептиконов, я расторгну наше соглашение. – Последние её слова прозвучали холодно и твёрдо, не агрессивно, но предупреждающе. Материнский инстинкт. Даже у трансформеров имелось что-то на этот счёт, не говоря уже о ней. Ради своих детей она готова была пойти на многое, но пока это действовало только на благо фиолетовозначных. – Можете не волноваться в ближнем бою я смогу за себя постоять, - а вот сейчас в её голосе мелькнула насмешка. Право, неужели он не видел что перед ним? «Что ж, можете недооценивать меня сколько хотите…» - хмыкнула она, поспешив продолжить уже более спокойным тоном: - Мне больше придётся по душе охрана с автоматами. Впрочем… я бы сама не отказалась от автомата.
Тарн… что ж, значит ей предстояло покинуть улей, потерять с ним связь. Потерять контроль… Чужая сомкнула окуляры, и её разум потянул по десятку невидимых нитей, отдавая необходимые приказы. Часть рабочих неспешно двинулась в сторону базы. Разведчики и воины бросились на поиски добычи, которая послужит улью в качестве инкубаторов. У них было много работы… а ещё Эдель не сомневалась что в её отсутствии не произойдёт ничего непредвиденного.
- Моё имя – Эдель, - чёрные окуляры распахнулись, и королева напрягла гидравлику опираясь о раму перед ней.
Метал жалобно заскрипел под её весом, но выдержал. Эдель приподнялась словно на турнике и послышался тихий щелчок. Когда её длинные пальцы отпустили раму, и она едва слышно приземлилась на стальной пол, клацнув по нему коготками. Исполинский кожаный мешок остался висеть позади, тускло поблёскивая стальным кольцом несколько нанокликов назад его с корпусом. Пройдя под рамой, Эдель вышла в центр комнаты и выпрямилась во весь свой рост. От долгого сидения в одной позе мышцы и гидравлика немного затекли и отвыкли, всё же ворн прошёл. Но это не было значительной неприятностью, она по-прежнему крепко стояла на манипуляторах и уверенно шла. Просто нужно было немного размяться. А затем… Эдель трансформировалась. Сегменты брони внезапно пришли в движение, быстро превращая королеву чужих в бледную худую фемку с огромными чёрными окулярами.
- А нас Вы по-прежнему можете продолжать звать чужими, ксеноморфами или по научному - Linguafoeda acheronsis. – «Будем надеяться, что это собьёт некоторых с толку. Пусть продолжают считать нас «насекомыми», на войне это мнение пригодиться.» Эдель перевела взгляд на Сирриан, - я чую твой страх и недоверие, - неспешно и почти ласково произнесла чужая бархатистым голоском в котором, впрочем, ощущалась некая властность. – Уверяю тебя, они не напрасны, но не для тебя, а для наших общих врагов. За всё время, что ты здесь, ты не проронила ни слова, - тут в голосе появилась едва заметная нотка то ли одобрения, то ли уважения. - Я слышала о Саундвейве, теперь вы знаете меня, но мне хотелось бы услышать твоё имя. Судя по данным твоей искры, ты очень стара. Я знаю, такие трансформеры редкость. – Говорила фем с каменным выражением на лицевой, хотя голос её и окуляры казались достаточно «разговорчивыми». Однако, судя по всему слушать её ответ, если он вообще последует, Эдель собиралась на ходу, так как сразу же перевела взгляд на связиста. – А теперь, когда все формальности соблюдены, не будем больше терять времени.
Призывно махнув хвостом, королева направилась на выход и по коридорам на базу десептиконов.

+1

35

А собственно, Сирриан задала весьма неплохой вопрос. Ладно, ещё с самим Саундвэйвом подрабатывает таксистом, но тут речь идёт о создании, лишенного возможности конвертации собственной массы. Проще говоря, даже, если можно было бы в приказном порядке заставить фемку взять на борт нового союзника, то она, попросту, не взлетела бы.
~ Проблема принята к сведению. Решаться будет, исходя из наличествующих ресурсов на базе. – как обычно, немногословно высказался связист.
Какое же это было удовольствие – иметь возможность, вновь, излагать свои мысли ёмко и лаконично.
Конечно, Эдель ещё предстояло привыкнуть к подобному стилю офицера связи, но, учитывая её осведомлённость, она должна была быть готова к тому, что произошедший разговор для обоих был дипломатическим ритуалом, а сотрудничество будет проходить без реверансов, но с эффективностью.
- Принято. Официальное название для расы – ксеноморфы. – разрешил сразу два вопроса Саундвэйв.
Во-первых, он принял к сведению, что раскрывать себя пока никто не планирует, хотя, это и так было очевидно. Ну, а во-вторых, связист сделал выбор термина, которым будут именовать остальные десептиконы отпрысков Эдель.
Когда Королева отсоединилась от наружной части своего репродуктивного аппарата, Саундвэйв в полной мере оценил, что в ближнем бою ей, действительно, лучше не помогать, а не мешать.
- Способность к трансформации, при соединении двух видов не утрачена. Положительный фактор для взаимодействия. – констатировал факт связист своим механическим голосом.
Действительно, было хорошо, что Эдель могла трансформироваться. Сама трансформа не была важна. Главное, что эта способность психологически делала её чуть-чуть ближе для недоверчивых десептиконов. Всё же, для них, как и для большинства живых существ, было проще иметь дело с кем-то, похожим на себя.
- Я пойду впереди. – уведомил обеих фемок Саундвэйв. – Конструктиконы могут отреагировать на неизвестное лицо, как на противника.
А вот это уже был всем фактам факт. Благо хоть, Дэвастейтора в таком замкнутом пространстве составить было не судьба… кстати, это был повод поговорить с ними о расширении пространства перед центральным входом на базу, на случай атаки.
В общем, оставалось ещё два вопроса и один уже шел по закрытому каналу, который едва ли смог бы взломать и Бластер:
~ Лорд Мегатрон, обнаружен новый союзник с высокими личностными характеристиками и невероятным потенциалом в стратегическом аспекте ведения войны. Принадлежность – ранее считавшаяся вымышленной, раса ксеноморфов. Союзник – фемка, являющая собой результат симбиоза ранних стадий развития ксеноморфа и кибертронца, насколько могу судить. Завербована в ряды фракции на генеральскую должность с последующим предоставлением ей одной звёздной системы для проживания там со своим Ульем. Доклад завершен. Ваш новый генерал будет сопровождать Вас в Тарне. Туда же направляются конструктиконы. Геолокацию себя и Сирриан укажу, как только выберу оптимальные точки для взлома всех требуемых систем.
Доклад был отправлен. Всё возвращалось на круги своя. Вновь Мегатрон строил базу, вёл войска, а Саундвэйв вербовал ему генералов и элитных солдат. Обычные солдаты приходили в их ряды сами…
Ну, а вторым вопросом был один маленький аспектик…
- Эдель, при обращении кибертронца в одного из членов Вашего Улья, что происходит с его воспоминаниями?
Вопрос был отнюдь не праздный. Он определял к кому будут попадать пленники. Либо же сразу к ксеноморфам, либо на растерзание к Саундвэйву, а вернее, к Лазербику. Информация была, пожалуй, ещё важнее, чем солдаты.

+1

36

Белокрылая не ожидала, что существо, представившееся как Эдель, может трансформироваться. Примечательная способность. Красноречивый сигнал о том, что существо это не уступает в интеллекте любому кибертронцу, и поэтому весьма опасно. Если  и прочие в улье не просто опасные хищные твари, а ещё и умеют мыслить, то сие проблема великая есть.
Как и то, что Эдель способна её «читать». И если проявление страха ещё простительно, ибо любой разумный боится чего-либо, то вот возраст… Фемконка точно не сообщала такую интересную подробность кому-либо, даже Саундвейву, когда присоединялась к десептиконам. И надеялась, что и не придется, потому что тогда непременно найдутся личности, которые начнут задавать правильные вопросы, ответы на которые давать ох как не стоило.
-Мое имя Сирриан. – спокойно ответила Белокрылая. В конце концов, королева не спрашивала как её звали раньше, а общеизвестное в этой эпохе имя, Рин давно приняла и к нему привыкла. –Если легенды не врут, то нет вида опаснее, чем ваш. Естественно я беспокоюсь. –орать «умри животное» и строить из себя героя она не хотела. К тому же, может быть в будущем Эдель и будет верным соратником. –Что же касается моей древности и редкости… У каждого есть свои маленькие тайны и секреты, и я совершенно не хочу говорить о своих. Все же у дам любой расы не спрашивают об их возрасте, не так ли?
Фемка привычно двинулась вслед за Саундвейвом. Её немного волновало, как именно они доставят Эдель к Мегатрону. Насколько Сирриан знала связиста, тот наверняка сейчас передавал информацию Лорду, и проблему с транспортом решить стоило быстро. Сама Белокрылая не могла перемещать такие габаритные грузы с текущей альтформой. Она бы ещё смогла сейчас взять на борт своего пса, благо тот мог сворачиваться в грузовую форму…
С потолка сорвался камешек, стукнув фем по шлему. Рин раздраженно дернула антеннами.
Определённо, пора было валить из тоннелей.

+2

37

За то короткое время, пока Саундвейв вёл переговоры, Хук успел осмотреть Лонгхоула, поставить диагноз и назначить трёхдневную лечебную программу, чем поверг Скрэпера в ужас, а самого пациента – в тягчайшее уныние. Уж если Хук взялся кого-нибудь лечить, то простой инъекцией наноботов и высокооктанового энергона пациент уж точно не отделается. Так что, наскоро поведавший товарищам о своих приключениях Лонгхоул ныне возлежал на ремонтной платформе, а конструктиконы продолжали приводить базу в божеский вид. В частности, были усилены меры защиты, и вернувшихся переговорщиков на каждом входе должны были встретить по паре недружелюбных скорострельных лазерных турелей. К счастью, припаять к ним системы определения «свой-чужой» конструктиконы успели, так что, должно было обойтись без эксцессов. Даже на Эдель турели побибикают, сообщат хозяевам да и успокоятся.
Отделочные работы, тем временем, вошли в завершающую фазу: закончив с экранирующим слоем, конструктиконы взялись за установку креплений для будущих труб и проводов. Потом всё это хозяйство прикроют навесным потолком и база будет выглядеть в высшей степени пристойно, но до дизайнерских работ было ещё далеко: Скрэпер и Ко конечно были спецами наивысшей пробы, но собрать на коленке целую базу за часик-другой даже им было не под силу, не смотря на применённые в строительстве нанотехнологии и усердие отряда. Тем не менее, Миксмастер, трансформировав свой смесительный резервуар в миниатюрную установку по производству наноботов вовсю клепал детали для подзарядных платформ, периодически «рожая» их на специальный поднос, рядом с которым уже ждал занятый сборкой Скавенджер. Не профильное занятие, конечно, а что поделаешь?
В общем, на будущей десобазе царила настоящая рабочая атмосфера, так что, загляни туда заядлый лентяй, и он бы проникся духом конструктивизма-ударничества.

Офф. Пока на базу не вернётесь - меня не ждите.

0

38

Выйдя из своего убежища, Эдель была вынуждена немного потесниться и следить за своей короной. Тоннелю не хватало высоты для её трансформы, вернее робомода… Увы, но она так привыкла прибывать в том своём обличии, что граница между одной формой и другой у неё была весьма расплывчата. В обличии Королевы-Матери она могла делать всё, то же что и в робомоде и даже больше, так что же в этом удивительного? Впрочем, и первое и второе в полной мере было ею, в то время как кибертронцы зачастую притворялись. Та небольшая разница между полезностью и сущностью, единством. Тем не менее, вышедший после неё Саундвейв без особого труда смог обойти её и выйти вперёд, ну практически. Всё же фем пришлось посторониться, прижимаясь одним боком к стене и вынуждая связиста сделать примерно то же.
Понимала ли в полной мере, выросшая в компании одного единственного кибертронца и изучавшая Кибертрон и его детей по записям, Эдель кто перед ней и что сейчас произошло? Ведь по большинству канонов ей положено было быть невеждой, амазонкой, дикаркой или вовсе опасным, неконтролируемым диким зверем. Понимала. Причём даже больше чем обычные рядовые трансформеры. Правда, это совсем не значило что она не неконтролируемый зверь, просто этот зверь достаточно умен, чтобы скрывать это.
Чёрный обсидиан её глаз внимательно изучал идущего впереди связиста, не придирчиво, не настойчиво, а легко и непринужденно, но всё же внимательно и цепко. Сколько всего она о нём читала? А сколько там было слухов, практически легенд. Тот, кто оставался в тени, но  сделал гораздо больше, чем официальная правая рука Мегатрона. Более того он делал это молча и гораздо лучше крикливого Старскрима. Безусловно, авиатор был хорош, но его самомнение явно превышало его возможности, от чего он лопался как мыльный пузырь при каждом своём провале. А Саундвейв… связист был совершенно на него не похож. Холоден, немногословен, исполнителен, почти ксеноморф. По правде сказать, Эдель почти прониклась к Сирриан завистью, работать с таким мехом огромная удача или же достижение. Она была бы крайне не прочь ненадолго поменяться с нею местами, не только из интереса, но и с практическими целями. В конечном итоге нужно было знать своего союзника, насколько правдивы слова и насколько хороши лучшие из фиолетовозначных.
- Верно, - заметила Эдель, отводя взгляд от связиста и бросая его на фем позади. – Но мне всегда казалось это странным. Не вижу смысла лгать о своём возрасте. Мы с вами не стареющие белковые, для нас это скорее достояние, нежели срок годности. – Королева отвела взгляд, но прежде на её лице можно было заметить довольный прищур и улыбку. Чёрные окуляры вновь вернулись к связисту, который по памяти возвращался на базу. Право не станет же она подсказывать ему, где сворачивать, это было бы… глупо и не совсем уместно. – Не говори что ты сильнее, найдётся тот кто сильнее тебя, - размеренным и довольным тоном ответила Королева, но всё же замечание Сирриан ей польстило. – Тем не менее, опасности с лихвой хватит нашим общим врагам.
Упавший на шлем Сирриан камушек, вероятно, был не простой случайностью. Улей предпочёл сопроводить свою Королеву до окраины их владений и даже немного обождать. Не просто сентиментальность, хотя они, безмерно любили свою мать, сколько не хитрая предосторожность. Приятное с полезным. То тут, то там периодически слышалось шипение. Низкое, стелящееся и… тёплое. Казалось, оно раздавалось в глубине тоннелей за стенкой или потолком, и в то же время прямо у вас за спиной заставляя антенны настороженно подрагивать и почти ощущать тепло чужого дыхания. Для Эдель это было почти пение. Тем не менее, слова Саундвейва заставили её оторваться от этой музыки улья.
Она не стала говорить о том, что обычно ксеноморфы рождаются отдельными существами. Что обычно носитель лишь тёплый и удобный кокон для будущей бабочки. Не стала она упоминать и то, что для них этот кокон становиться новым телом, со слившимися воспоминаниями, но, тем не менее, полностью мёртвой личностью кибертронца. Для любого другого существа было бы дико поглотить все чужие знания и мысли и при этом не присоединить к себе часть чужой личности. Для них это было нормой, они были к этому готовы… к тому же они не перенимали чувств и переживаний читая информацию словно архив, словно фильм. По крайней мере, подобных случаев она ещё не знала это было бы… противоестественно. Нет. Она не стала говорить всё это, зачем? Она предпочла сделать свой ответ таким же кратким, простым и информативным в такт связисту.
- Архивы памяти сохраняются. Если носитель не успевает удалить их до захвата центрального процессора. Но я не исключаю возможность осечки просто она… мало вероятна… - голос королевы был почти таким же холодным и каменным как и выражение на её лицевой. Разве что в нём слышалась лёгкая улыбка.
Всё же здесь она чувствовала себя на месте, но вот мир за пределами… многие будут относиться к ней иначе, чем холодный и расчётливый Саундвейв. Который, к её огромному, пусть и хорошо скрытому, удивлению разглядел в ней кибертронца, разумное существо. Большинство же будут её бояться, об этом ей напоминала не угасающая тревожность крылатой фемки. Не важно… Дехсет говорил ей об этом всю её жизнь, а затем предал… она считала, что более чем готова к подобному отношению.
Тем временем к шипению вокруг прибавились тихие шаги – постукивание кончиков когтей о стены, потолок и даже пол. И в скором времени они смогли лицезреть её рабочих. Один из них возник едва ли не из стены с боку и тут же пошёл по левую руку от Эдель. Устремив на свою королеву продолговатую морду с маленькими чёрными окулярами он, молча, моргнул. Что он мог сказать той, кто слышит все его мысли? Той кто чувствует всё-то же что и он? Полное понимание не требовало лишних слов, оставались только действия. Ласково улыбнувшись Эдель провела по его голове своей ладонью. «Я вернусь,» - шептала она ему. Он же в ответ уже тосковал от одной мысли об её отсутствии. Тем не менее, её уверенность даровали ему некий покой. «У вас здесь будет достаточно дел, мои любимые. Так что тосковать в темноте до моего возвращения вам не придётся. Это то, что я вам обещаю.»
Тем временем это был не единственный чужой, что появился в тоннеле. Другие рабочие, которых она обещала отправить на базу, медленно брали их в кольцо. Тройка появилась за Сирриан, ещё  один шёл по правую руку Эдель и двое за её спиной. Перед ней ещё один и только перед связистом они не появлялись. Не только из чувства такта и уважения, которым королева успела к нему проникнутся ещё на Асхе, но ещё и из соображений безопасности. Не факт что конструктиконы знают об исходе переговоров. В последний раз они отреагировали довольно агрессивно. К тому же кто-то из рабочих оставался поблизости в тоннелях.
Внезапно Эдель отвела взгляд от своего рабочего и вновь посмотрела на связиста, на этот раз, уже не скрывая своей заинтересованности.
- Я многое читала о Вас, Саундвейв, говорилось, что Вы видите и слышите абсолютно всё и всех. Что вы можете читать мысли любого солдата. Признаюсь в это сложно поверить, но, тем не менее, мне интересно насколько правдив этот слух и в чём именно. Не удовлетворите ли Вы моё любопытство, пока у нас есть немного времени? – И тут сквозь статный, властный и горделивый тон королевы прорезалось нечто молодое. Та заинтересованность и любопытство, которое, обычно, присущи молодым и незаметно утрачиваются взрослыми.

+1

39

Что ж, новость была не самая приятная, но ожидаемая. Риск остаться с носом, вместо информации, существовал. Вывод был один – пленные, в первую очередь, будут попадать к Лазербику, а уж те несчастные, которым фатумом будет уготовано пережить общение с птичкой, будут идти на размножение новых союзников. Полноценным разумным существом, да, ещё и с кибертронскими корнями, можно было считать только саму Эдель. Связист прекрасно отдавал себе отчёт в том, что вероятность появления второго такого же полноценного союзника, практически, равна нулю. Даже не практически, а именно равна нулю. Эдель, по своей природе, была уникальным созданием. Возможно, кто-то из её порождений и смог бы сравниться со своей Королевой в бою, но офицер связи десептиконов ценил больше разум.
- Таким образом, поток пленных может несколько сократиться, от первоначально задуманного. Мера вынужденная. На текущий момент разведывательные данные более ценны, нежели высококлассные солдаты. Полагаю, совместными усилиями мы сможем компенсировать эту нехватку.
Снова в ход пошла дипломатия. Много слов, облачающих простую мысль. Но, увы, уточнить надо было каждую деталь, хоть Саундвэйв и не любил этого. Слишком длительный период времени связист работал в условиях, когда его понимали не то, что с полуслова, а с полувзгляда. Впрочем, Эдель не была похожа на тех, кто годов поднять скандал до того, как выяснит то, что недопоняла.
Оценив обмен любезностями между фемками, связист сделал ещё один важный вывод. Новый генерал не только занимала место в одном ряду с ним в иерархии, но ещё и была специалистом по искрам кибертронцев. Возможно, не на том уровне, на котором Саундвэйв был специалистом в своей области, но… определить возраст исключительно по сигнатуре, да, ещё и используя лишь базовые сенсоры, не уточняя показания приборами… За свою очень долгую жизнь, связист видел лишь двоих ботов, способных на такое. Оба были десептиконами… и оба были мастерами двух разных школ ниндзя. Но Сиксшот и более искусный в этом деле Банзай-трон использовали скорее мистические возможности, полученные в результате закрытых для простого кибертронца тренировок, а тут был пример чистой науки.
Впрочем, озвучивать свои выводы связист не спешил. Не то, что бы нужен был туз в рукаве, но… а зачем?

- Я многое читала о Вас, Саундвейв, говорилось, что Вы видите и слышите абсолютно всё и всех. Что вы можете читать мысли любого солдата. Признаюсь в это сложно поверить, но, тем не менее, мне интересно насколько правдив этот слух и в чём именно. Не удовлетворите ли Вы моё любопытство, пока у нас есть немного времени?

- Ложные сведения. Мои способности в восприятии звуковой информации всего лишь вчетверо превышают возможности среднестатистического кибертронца. Мысли возможно считать, но невозможно расшифровать. Каждый код электрических сигналов в центральном процессоре кибертронца или в мозгу биологических существ уникален и маловероятно подлежит взлому, хотя попыток я не предпринимал. Я эмпат, отсюда и эти суеверия о телепатии. – прозвучал в коридоре механический голос офицера связи.
Снова Саундвэйву пришлось долго и много говорить. Если бы не особенности восприятия, это могло бы раздражать связиста, но… Просто, это было непривычно и более того, нецелесообразно. По крайней мере, ему не дано было понять обыкновенный интерес, присущий всем, ну, кроме него.
Да, и строго сказать, Саундвэйв всегда был не слишком смыслящим в обыкновенных отношениях. Любой бот на его месте был бы, если и не счастлив, то доволен, как слон. Одна фемка проводит с ним абсолютно всё время, обучаясь его мастерству. Ещё одна фемка проявляет к его персоне нескрываемый интерес. Повод задумать? Дудки. Для Саундвэйва это поводом задуматься не было. Просто, факты, которые, как и любые другие факты не вызывали у него ни малейшего намёка на эмоции.
В конце коридора показались очертания базы…
- Эдель, попроси своих рабочих пока что держаться от нас как можно дальше позади. Конструктиконы уже смонтировали базовые оборонные сооружения, а нам не нужны трупы союзников. – с этими словами связист полетел вперёд, что бы проверить как настроена турель и внести, хотя бы, сигнатуру Королевы чужих в список допущенных.
Вставал ещё вопрос о том, как позволить рабочим проходить на территорию, что бы делать свою часть работы, но этот вопрос можно было слегка отложить. А рабочим ока что побыть в улье. То, что вход на базу им был уже «заказан» - факт. Как говорили на Земле, бригада конструктиконов называлась «контора веников не вяжет». Не рассчитывали же вы на то, что создания, собравшие «на коленке» космический мост, могут допустить оплошность в привычной, отточенной до последнего шага работе.
~ Скрепер, подойдите с личным составом к выходу базы. – передал по десептиконской частоте Саундвэйв.
Естественно, приказ предполагал лишь полностью функциональных членов команды. Связист не был сторонником демонстрации готовности через «не могу», предпочитая боеспособного солдата завтра, нежели полутруп сейчас. Как же приятно было дома, где вновь можно было высказаться, как обычно, а тебя понимали без уточнений.

+1

40

Саундвейв определённо разбирался в союзниках. Самых лучших представителей фиолетового знака, в конечном счете, нашел именно он. Навскидку, Белокрылая даже не могла припомнить, чтобы связист ошибался. Значит, нужно просто успокоиться и постараться привыкнуть к новому союзнику. Сближаться и становиться друзьями их никто не обязывает, а вот работать вместе им, скорее всего, придется.
Праймас все обращает во благо.
-Видите ли Эдель. – заговорила Рин, после некоторого молчания. –Здесь стоит вопрос не гордости. Скорее, это вопрос отношения окружающих, комфортного и эффективного сотрудничества. Окружающим проще видеть во мне существо их возраста, нежели видеть во мне то, чем я являюсь на самом деле. В противном случае возникает слишком много ненужных вопросов, эмоций и внимания. Мне это мешает.
Впереди показался проход к базе.
Сирриан так же вспомнила, что среди прочих пряников, обещанных их новому союзнику, была и собственная звездная система. Мысленно фем улыбнулась. Конечно, вопрос о выполнении обещаний стоит не сегодня, и даже не завтра, но подумать о том, куда заселять колонию ксеноморфов стоит. Это явно система с устойчивой звездой, где есть планеты с формами жизни, достаточно крупными для развития в их потомства. Так же там должны быть ресурсы… Что ещё? Ещё нужно учесть положение системы относительно Кибертрона и галактических транспортных путей… Что-то не на основной «трассе», но и не в дальних и мохнатых углах, чтобы и добраться можно было, и чтобы вездесущие туристы и охотники не появлялись слишком часто и не тревожили улей.
Даже если её мнения никто не спросит, задача как минимум интересная, решила фем, погружаясь в расчеты.

+1

41

~ Принято – коротко и ясно отозвался начальник конструктиконов.
Когда Саундвейв и Ко добрались ко входу на базу, там уже стояла вся шестёрка конструктиконов в полном составе. Лонг Хоул выглядел малость потрёпанным, но в целом, полностью работоспособным. Стоило Саундвейву и Сирриан показаться в поле зрения, как начальник отряда вышел вперёд с вопросом:
- Ну что, как прошли переговоры… сэр?
Тут он глянул на Эдель и округлил оптику.
- Это… кто, ещё одна жертва тварей?

0

42

Эдель понимающе улыбнулась. Ей ли не знать, что информация может быть главным критерием выживания? Кто знает, что было бы, если Эдель не поняла что она на Кибертроне? А если бы не знала что это вообще такое? Кто такие Десептиконы? Атоботы? Каким бы тогда был итог недавних переговоров? И ещё много-много всего… исход виделся печальным. Конечно эти примеры были незамысловаты, но и их довольно для того чтобы понять какую роль играет обыкновенное знание.
- Разуметься просто отдайте нам… все, что останется в живых.
Фиолетовые уже не спешили кормить их кибертронцами. Эдель не страдала излишней подозрительностью, но сей факт несколько удручал. Впрочем, чужая быстро утешилась мыслью о том, что это лишь временная преграда. Так же жаль было слышать, что Саундвейв не способен читать мысли, что ж а спросить стояло, это был очень занимательный с её точки зрения слух. Если бы только один из её многочисленного потомства обладал подобной способностью тактика малых отрядов начала бы вовсю работать против них. А спрятаться на необходимом расстоянии для чтения мыслей не такая уж и проблема для её вида.
- Жаль, что мои предположения оказались верны, - вздохнула Эдель. – И спасибо Вам что не пожалели на меня слов и в полной мере удовлетворили моё любопытство. - Заметила она под конец. А ведь связист мог бы быть крайне короток в привычной своей манере, а ещё в отсутствии у него эмоций были свои плюсы. Обычно немногословные с неохотой выдают длинные (на их взгляд) речи, а здесь не было даже следа раздражения. Никакой ненужной траты энергии и нервов на пустяки так присущие не только органике, но и кибертронцам.
- Понимаю Вас, - обратилась она уже к крылатой воительнице. – Но, тем не менее, считаю это глупым, гораздо важнее иное – знания и навыки, ваша суть в конце конов. А возраст, прошлое, даже внешность и происхождение отойдут на второй план. Впрочем, не беспокойтесь, мне нет нужды кричать о Вашем возрасте налево и направо.
Ещё одна лёгкая подбадривающая улыбка. Забавно, если бы Сирриан не начала этот разговор Эдель бы просто упомянула это и забыла, а теперь… в ней просыпался интерес. Что же такого может скрывать эта фемка? Без сомнения она уже меняла свой корпус и наверняка не раз. Что же могло послужить причиной столь трепетного отношения к своему, по видимому скрываемому, прошлому. Конечно, первым делом в голову шли скелеты в шкафу, черти в омутах и табакерках, но ведь реальность бывает куда более изобретательна и занятна. Неужели она всего лишь скрывает какой-то свой поступок? Мелко… но может быть и так. Не желание навредить, а простое любопытство. Впрочем, в ближайшее время ей будет не до этого, а когда будет… она не была уверена что вспомнит про это. Новый день – новые проблемы, которые нужно решить. Трудно быть матерью.
Услышав просьбу, а почему-то это больше походило на просьбу, нежели на приказ, Эдель что-то прошипела, обращаясь к ксеноморфам. Те остановились и отошли в сторону от дороги, ожидая и провожая кибертронцев взглядами. Пару шагов обождала и сама Эдель, пока Саундвейв не  закончил с турелью. И вот после этого королева осмелилась приблизиться к базе. Как и ожидалось, турель лишь немного помигала ей лампочкой, попиликала, но на этом её «серьёзные аргументы» закончились. На подходе её тут же окрестили «жертвой» чем вызвали очередную улыбку и колкий взгляд. Решив избавить Саундвейва от ещё одной длинной речи, Эдель представилась сама.
- Я не жертва, а источник этих тварей. Я та кто по праву сильнейшего владеет этим местом, а вы чужаки на моих землях. – Обойдя связиста Эдель вошла на базу и, наконец, выпрямилась в полный рост, горделиво расправив плечи и глядя на конструктиконов из под слегка опущенных век. – Впрочем, отныне мы с вами на одной стороне, надеюсь, Вы не держите на меня зла из-за похищения вашего товарища и понимаете мои действия. Потому что Вам предстоит работать с моими детьми, не волнуйтесь, они быстро учатся и прекрасно понимают кибертронскую речь. Даже сами могут говорить. Более того они сейчас ждут там, - она бросила взгляд в темноту тоннеля. – Я надеюсь ни вы, ни турели не причинят вам вреда? И да, можете звать меня Эделью. Саундвейв, завербовал меня в ряды десептиконов в генеральском звании.

+2

43

Фемки выясняли странный, далёкий от понимания Саундвэйвом вопрос. Возраст… Кому какая разница сколько лет, столетий, тысячелетий или эпох тому или иному индивиду? Практика показывала, что даже такие особи, как он сам, начисто лишенные эмоций и привязанностей, интуитивно находили себе собеседников среди тех, кто был примерно равен им по возрасту. Причём, лишние вопросы никто не задавал никому и никогда. Никто ни разу не спросил у Саундвэйва кем и когда он был создан. Лишь немногие избранные, кто видел его собственной оптикой, знали сколько ему на самом деле лет. И только он сам знал, где именно провёл период между владычеством квинтессонов и расцветом Золотого Века Кибертрона. Судьбы были у всех разные, но поколения роднило что-то невидимое, не ощущаемое сенсорами, не понимаемое логикой.
Разгадка, скорее всего, лежала так близко на поверхности, что о ней мало кто и задумывался. Взросление у представителей бессмертной по своей природе механической расы проходило путём пережитых событий. Да, и то, не у всех. Те, кто был постоянно задействован в «полевой работе» в эпоху войны, достигали уровня взросления и развития кибертронцев, созданных до войны, гораздо быстрее, нежели их товарищи, мирно несущие службу в штабах. Такая вот простая истина.
Да, и людей было всё точно так же. Саундвэйву, в тему размышлений, вспомнился отпрыск Сиксшота с его странными музыкальными пристрастиями и любовью к белковым обитателям голубой планеты.
«Но, почему-то, пацаны вернулись одногодок старше…». Кажется, так было в одной из земных композиций конца двадцатого столетия? Но, всё же, для механойдов это было выражено куда как ярче. В отличии от человеческой, их психика была завязана на искру и воспринимала далеко не все события прожитой жизни.
Впрочем, его размышления о вечном прервала реплика Эдель, которая удовлетворилась о возможностях офицера десептиконской связи.

- Жаль, что мои предположения оказались верны

«А мне не очень…» - подумал связист, вспомнив как именно перегорел его эмоциональный блок.
Эдель была в корне не права. Во-первых, эмпатия была эффективнее телепатии уже потому, что в отличие от мыслей, эмоции скрыть невозможно. Старх, гнев, похоть, печаль… Любая эмоция имела свой неповторимый отпечаток в искре, в энергетических и электромагнитных полях. Главное было уметь это распознать. Саундвэйв умел, как никто другой. Точнее, никто другой и не умел этого делать так же, как и он. Это была ещё одна из причин, по которой ему необходимо было выяснить потаённое Бластера. Каждый, кто был создан для работы с информацией на таком уровне, как они, был носителем уникальной способности, завязанной на информацию. Мистики не было ни на грамм. Просто, особенности конструкции, искры, нейросетей и кучи более мелких факторов, делали их теми, кем они являлись. Бластер эмпатом не был – это факт, но какова была его особенность? Саундвэйву необходимо было это знать, что бы не допустить поражения фиолетового знака. В отличии от Старскрима, он не мнил себя всем фиолетовым знаком. Он, просто, знал, что обязан быть живым и в строю, поскольку является на текущий момент незаменимой единицей. Вполне вероятно, что обучение Сирриан было следствием именно этой незаменимости. Случись что с самим связистом, кто-то должен будет занять его место. Кто-то, кто сможет это сделать, а равный был лишь один…
Был ещё один фактор, значимый ещё больше, нежели преимущество чтения эмоций перед преимуществом чтения мыслей. Связист уже однажды видел существо, которое интуитивно расшифровывало электрические сигналы, возникающие в ходе мыслительного процесса. Как и предполагалось, так же, как и способность Саундвэйва к эмпатии, это проклятие было неконтролируемое. Знала бы это Эдель, ей бы и в голову не пришло «наградить» таким кого-то из своего выводка. Ни одному созданию невозможно было бы сохранить разум, постоянно слыша голоса в голове. Сотни, тысячи, миллионы никогда не замолкающих голосов. В случае с Эдель, это грозило бы безумием всему Улью. Настоящим помешательством, когда уже не в состоянии разобрать где свои мысли, а где чужие.
За свою способность Саундвэйв расплатился эмоциональным блоком, поскольку тот не выдерживал и нескольких минут воспроизведения такого количество эмоций, а чем бы пришлось расплатиться Эдель за способность читать мысли, если они генерируются в Центральном Процессоре?..
Конструктиконы были, как всегда, в своём репертуаре. Сразу уточнить, что бы не возникало вопросов, тем самым вызывая кучу других вопросов, уже ненужных. Впрочем…
Вот тут Эдель выдала такое туше, которое, в некотором смысле, насколько это возможно, приятно удивило связиста. Оказывается, новая союзница была не только сильна и властна, но и довольно таки умна. Вопрос стоял не в базисе знаний, который она нечаянно открыла, продемонстрировав недюжинные навыки в анализе искры, что требовало неплохого образования… Вопрос стоял в скорости обработки информации и генерации соответствующего ответа. Земляне это называли «колкость» или «сарказм» и так же считали признаком ума, впрочем, как и хамства, но тут уж строители сами напросились. Проще говоря, прерывать речь Королевы ксеноморфов связист не планировал, а только лишь кивнул в подтверждение слов о генеральском звании.
Конструктиконы слишком долго были в рядах фиолетового знака, что бы не понять, что подобное предложение для кого-либо, исходившее от Саундвэйва было не только даром к заключению мира, но и точной, чёткой оценкой полезности союзника для фракции. Раз было предложено звание в высших эшелонах, значит… Впрочем, они и так на своей шкуре прочувствовали, за что было предложено.
- Скрепер, озаботься, что бы турели не уничтожили рабочих Эдель, а так же, поставь ещё одну на основной коридор для обороны их Улья от возможной атаки. – распорядился связист, понимая, что сейчас, ввиду скорой необходимости покинуть базу, взаимная помощь в укреплении будет более чем уместной. – Времени в обрез. Возражения принимаются после выполнения поставленных задач.
Отойдя чуть в сторону, связист обратился уже к самой Эдель.
- Солдат я на базу пускать не стану ещё неопределённое время. Остальные первоначальные этапы взаимодействия ты слышала.
Пояснять причину отказа доступа солдат Улья на базу десептиконов офицер связи счёл излишним мероприятием, поскольку и Эдель, и Сирриан только что обмусоливали эту самую причину всю дорогу. Естественно, присутствие даже рабочих, будет для десептиконов какой-то не самой приятной диковинкой, но… даже самый «отмороженный» рядовой боец фракции не рискнёт причинить вред единице союзника, сославшись на то, что тот попытался напасть на него лично. Ну, а если нет омазки… у Мегатрона разговор был короткий. У Саундвэйва ещё короче, поскольку пытки он не любил. А результат и в том, и в другом случае, был один – смерть.
- Сирриан, будь добра, заверши свою диагностику и приведи в порядок файлы на главном компьютере. Мне необходимо заняться исследованием коммуникационных каналов и обдумать схему единой системы взаимодействия и сигналов для обеих баз, раз основная база и Улей так удобно расположены рядом.

+1

44

На слова Эдели Рин, уже полностью ушедшая в расчеты звездных маршрутов и систем ответила лишь легким благодарным наклоном головы. Звездные пути были главным смыслом её существования, той самой Задачей, Судьбой, что была вложена в её Искру на заре времен. Когда дело касалось звезд, Сирриан часто забывала про остальной мир. Короткие разборки нового генерала с конструктиконами она почти не заметила.
К счастью, Саундвейв попадал в немногочисленную категорию близких Белокрылой мехов и фем, и его присутствие крылатая регистрировала и проверяла независимо от того, насколько была занята в данный момент.
-Принято. – коротко сказала фемконка.
Диагностировать себя ей было даже не лень, просто она не видела на текущий момент необходимости тестировать корпус. Поэтому приоритетной целью был главный компьютер. Тем более, что на нем могли быть какие-либо новые данные о звездной навигации.
Стучать когтями по клавиатуре не хотелось. Свернув расчеты предполагаемой системы для ксеноморфов, Белокрылая напрямую через базовую сеть подключилась к главному компьютеру. В удобном кресле остался только перешедший в режим ожидания корпус. На одно неописуемое словами мгновение Сирриан сама стала базой. Её оптикой стали камеры базы, а комплексы датчиков – сенсорной сетью и аудиодатчиками. Шутливо хлопнуть дверями перед зазевавшимся ЛонгХоулом. Незримым облаком скользнуть по восприятию Саундвейва. Проблесками камер подмигнуть Эдель.
Работать с данными так – все равно, что работать с собственной памятью. Раскладывать данные об экономике в одну паку, сортирую по годам. Сортировать новые технологии по основным целям применения, не забывая прикреплять к ним файлы с авторами и их досье. Скользить по виртуальной карте оживающего мира, указывая важные стратегические объекты.
Даль-поиск, внешняя разведка. Политика и политические деятели. Данные геологической разведки. Население. Военные силы. Мгновения реального мира оборачивались часами в мире цифр, кодов и строчек данных.

+2

45

Вот чего не ожидали конструктиконы – так это подобного заявления. Вся шестёрка в обалдении уставилась на фемботку, потом – на Саундвейва, потом снова на фемботку.
- Это что… правда? – осторожно уточнил Скавенджер, обращаясь то ли к Саундвейву, то ли к Скрэперу.
А последний, бросив короткий взгляд на связиста, только покачал головой и пробормотал:
- Серьёзные времена требуют серьёзных мер. Хук, Скавенджер – перенастройте турели, чтобы они не подстрелили наших новых союзников.
Всё же, Мегатрон назначал этого бота командиром бригады не за красивые окуляры или творческие наклонности, связанные с выстраиванием конструкций из вражеских корпусов, стоило Скрэперу осознать ситуацию, как он тут же дал моральную установку коллегам. Впрочем, что вспыльчивый Бонкрашер, что пострадавший от лап ксеноморфов Лонг Хоул явно жаждали пооторвать тварюгам и их Королеве все лапы. Миксмастер же всерьёз прикидывал, какие интересные вещества он смог бы сварганить из столь необычных созданий. Впрочем, он хотел жить, а потому, никаких действий, расходящихся с курсом партии, он не предпримет. А вот «рабочая сила» бригады, Бонкрашер и Лонг Хоул, явно горели желанием размяться. Отметив это для себя, Скрэппер вызвал подчинённых на закрытый сеанс связи, и обстоятельно, с яркими эпитетами и иллюстрациями объяснил им, что будет, если кто-то из них, пусть даже случайно, навредит союзнику Лорда Мегатрона. Успокоив сослуживцев тем, что когда эти существа исчерпают свой ресурс полезности, их поголовно пустят в расход, он прервал общение и обратился к Эдель:
- Как скажете… ээ… сэр?
Бросив короткий взгляд на турели, он продолжил:
- Турели отключены, ваши создания могут пройти на базу. Нам как раз потребуются лишние руки для сборки оборудования… хм… Миксмастер, Хук, вы слышали. Возьмите с собой материалов, переносной источник питания и займитесь установкой турели, я вас проверю через десять минут – потом он посмотрел на Эдель. – Со всем уважением, но одних ловких манипуляторов и высокой обучаемости недостаточно, чтобы ваши творения смогли оказать нам действительную помощь. Нужны инструменты, материалы, оборудование. У нас есть небольшой запас, но он рассчитан только на шестерых, а для производства нужных инструментов и оборудования потребуется время, которого у нас нет. Вот если бы ваши творения смогли выкрасть для нас оборудование с поверхности…
Кто о чём, а у Скрэпера голова болела в первую очередь о постройке базы. Если база не будет построена, с кого взыщет Мегатрон? Уж явно не с Саундвейва или этой новенькой союзницы. Так что, раз уж появились ресурсы – шеф конструктиконской бригады намеревался их использовать наиболее эффективным способом.
~ Саундвейв – тот факт, что Скрэпер опустил формальности, говорил о многом – в частности о том, что его терзали смутные и не очень сомнения по поводу всего этого предприятия. - Не спрашиваю о причинах и разумности их присутствия на базе и обучения техническим навыкам, но полагаю, нам не стоит подпускать этих существ к центру управления, реактору и другим важным системам?

0

46

Эдель улыбнулась, наблюдая за реакцией констркуктиконов, вот тут-то всё шло по предполагаемому сценарию. Целая гамма эмоций предстала перед её внутренним взором. Сперва недоумение, затем обалдение и скрытое возмущение… по крайней мере негативный настрой некоторых она ощущала довольно чётко. Причём ей для этого даже не нужно было обладать способностями искролога, зверь всегда чует негатив и злобу, знает о злых намереньях. Будучи зверем высшего сорта Эдель это чуяла, как почуют и её дети. А значит, они будут на стороже. Кстати говоря об искрологии, Саундвейв зря полагал, что Эдель случайно выдала свои знания, но об этом сообразительному связисту знать не следовало.
Дождавшись разрешения конструктиконов, Эдель лишь повела взглядом в сторону входа и чужие в чреве тоннелей уже пришли в движение, тёмным потоком хлынув на базу. Около десятка рабочих миновали турель кто по стене, кто по пололку, кто, обойдя, а кто просто перепрыгнув. Казалось, прошло всего несколько мгновений и они уже заполнили собой все обозримое пространство, изучающее тыкая свои мордашки в замысловатые и незнакомые предметы. Уже начиная процесс освоения не просто незнакомого места, и даже не всей базы, а целого нового мира что был им неведом. Словно картинки он был знаком им через призму разума их королевы. Но Эдель не могла похвастаться настоящим знанием Кибертрона, сказывалась жизнь в изоляции.
Услышав обращённый к ней голос, Эдель отвела взгляд от тоннеля и переключила всё своё внимание на конструктикона.
- Я передам вашу просьбу разведчикам, они постараются добыть нужное, но и они не всесильны. Сейчас нам не стоит отбрасывать даже тени на поверхности планеты. Думаю, Вы понимаете, каким шумом может это завершиться. Тем не менее, я позволю им рискнуть, но они должны точно представлять, что Вам нужно. Пусть с ними поговорят те, что пойдут ставить турель. Что же до работ, мне казалось, в любом деле есть мелочи, которые нужно сделать, но браться за это не хочет никто. Передайте эту рутину им. И напоследок – надеюсь, они не слишком будут отвлекать Вас вопросами – они довольно любопытны и стараются совершенствоваться, не стоит винить их в этом. Тем более что поработать с Вами удается не каждому. Я слышала, что конструктиконы лучшие и я рада, что мы на одной стороне. – Холодно, чётко, неспешно и как ей казалось исчерпывающе. Да, Эдель явно не была похожа на Саундвейва в плане разговора, она могла бы, но не стремилась. Зачем? Пусть этот неповторимый почерк из пары тщательно отобранных слов навсегда останется фишкой связиста. В подражании всегда был свой недостаток – лучше оригинала подделка не станет. К тому же Саундвейва давно знали, а её только что увидел. Слишком короток срок, чтобы начать понимать её с полуслова.
Кстати о связисте, он стал следующей жертвой взгляда фем что словно выточенная из обсидиана статуя застыла там где и стояла, горделиво выпрямив плечи, прогнув спину в пояснице и лишь изредка помахивая гибким хвостом.
- Хорошо, - кивнула она. А вот учитывать предпочтения связиста в общении стоило. – Как вы переправите меня на место?
У неё возникло, было, желание спросить когда, но это казалось слишком глупым и очевидным. Разве не… сейчас?

+2

47

В подобных диалогах Скрепера не удавалось победить никому. Даже самому Саундвэйву. Лидер конструктиконов обладал особой чертой характера и интеллекта. Попросту, он умел принимать убийственные выпады именно так, как их следовало принять. Как факт, как информацию. Принять и начать действовать, исключая тем самым своё поражение в споре.
Зрелище было достойное оптики Саундвэйва, который редко смотрел на что-то, просто, ради удовольствия.
Слушая короткие распоряжения конструктикона, отдаваемые своим подчинённым, связист лишь удовлетворённо кивнул. Скрепер был не просто главой элитного отряда, частью гештальта и давним соратником. Он был десептиконом, по праву пользующимся своей репутацией и влиянием, а так же… пожалуй единственным, поистине, стоящим приобретением фиолетового знака, которого нашел не Саундвэйв, что делало его ещё более ценным.
Недовольство некоторых бойцов было понять не слишком тяжело, но… оно не учитывалось. Союз был сейчас куда важнее. Да, и в будущем тоже. Глупо демонстрировать свою гордыню и удаль, если это не принесёт никакой пользы делу.
- Скрепер, обучите рабочих тому, чему успеете. Завершить оборону базы и основные производственные функции. Пара часов времени у вас есть. Этого более чем достаточно. – прозвучал спокойный механический голос, расставив последние точки над «и».
Причём, последняя фраза никогда бы не была услышана присутствующими, будь за постройку ответственны кто угодно, кроме этой команды. Нет, только конструктиконы могли за пару часов собрать элитную базу из ничего, что уже и делали неоднократно.
Прозвучавший вопрос Эдель был не праздным, но и не первостепенным. Так же, была оценена адаптация под стиль разговора, что, в общем и целом, не требовалось. Королева ксеноморфов была далеко не первой, ошибочно предположившей, что связисту не нравятся долгие разговоры. Ему, в принципе, было всё равно на длину речи. Важно было только её содержание. При этом, дискомфорт у Саундвэйва в долгом, объемном монологе могло вызвать только одно – если это был его долгий и объёмный монолог.

– Как вы переправите меня на место?

- Ожидаем приказа. Место встречи может измениться. Исходя из данных предпосылки, принимается решение о способе. – окончательно перешел на свою обычную манеру разговора офицер связи.
А вот вопрос «Когда?» Эдель не задала, пожалуй и зря. Саундвэйв то и сам толком не знал. У него был полученный ранее приказ и… какое-то предчувствие, что его выполнение не потребуется. Зная свои особенности, связист понимал две вещи: во-первых, это предчувствие основано на кратком подсознательном анализе некоторых важных деталей, упущенных сознанием, а во-вторых, вот это самое предчувствие его ещё ни разу не подвело за долгие эпохи.
Впрочем, было чем заняться и без того. Эдель следовало немного покомандовать своими подопечными, что бы на базе не появился произвольный «шашлычок» из ксеноморфятинки, к происхождению которого не будут иметь ни прямого, ни косвенного отношения другие представители фиолетового знака. Самому же Саундвэйву следовало настроить одну хитроумную аппаратурку, что бы на базу попадали сведения со всего Кибертрона, что, в общем-то, займёт, едва ли, более десяти минут.

~ Саундвейв – тот факт, что Скрэпер опустил формальности, говорил о многом – в частности о том, что его терзали смутные и не очень сомнения по поводу всего этого предприятия. - Не спрашиваю о причинах и разумности их присутствия на базе и обучения техническим навыкам, но полагаю, нам не стоит подпускать этих существ к центру управления, реактору и другим важным системам?
Связист не подал никаких внешних признаков получения сообщения подобного содержания, а Эдель не смогла бы обнаружить этого факта по отображению эмоций в искре офицера связи уже потому, что эмоций в этой искре не бывало.
~ Экономия вашего времени, общих ресурсов и ещё одно применение ты нашел им сам, отправив за материалами. – ответил на «не заданный» вопрос Саундвэйв, после чего пререслал Скреперу официальный файл-распоряжение – «Главный компьютер. Доступ: Мегатрон, Сирриан, Саундвэйв. Реактор. Доступ: Конструктиконы. Оружейные системы. Доступ: Мегатрон, Сирриан, Саундвэйв, конструктиконы. Ограничение доступа к ведущим узлам базы, этап первый, завершено»
Естественно, в будущем это должно было дорабатываться. Возможно, Лорд бы пожелал самостоятельно внести какие-то коррективы, но здесь и сейчас его не было, а стало быть, за всё отвечал Саундвэйв. К слову, Скрепер был не совсем прав в том, кому достанется «по шапке» за не построенную вовремя базу. Мегатрон спросил бы с обоих…
В этот момент база на долю секунды ожила, после чего продолжила работу в штатном режиме.
Связисту были не понятны мотивации подобного эмоциального поведения, но зато понятно было другое. Сирриан, в сравнении с ним, была нормальным кибертронцем и обладала эмоциями, а стало быть, потребностями их проявлять, пускай и в такой форме баловства.
Это с одной стороны…
С другой стороны ученицу ожидал жесточайший «втык» за прямое нейроподключение к главному компьютеру после нескольких варп-прыжков подряд. Строго сказать, связист уже утомился напоминать одной летунье о том, что работа с информационными системами – опасная нагрузка на нейросеть, как, впрочем, и варп-прыжки. Но прерывать Сирриан офицер связи сейчас не планировал. Насильственное возвращение сознания в корпус было ещё опаснее, а так, ученица рисковала получить лишь неплохую боль в своём Центральном Процессоре.

+1

48

По монитору главного терминала гуляло изображения вороха белых снежинок на черном фоне. Снежинки между собой связывала тонкая белая линия, образующая витиеватую и сложную структуру. Вся конструкция то свивалась в вихри, то в самолеты или геометрические фигуры.
Классический пример, показывающий, что кто-то влез в систему через нейросвязь.
Белокрылая как-то не интересовалась, у кого какая аватара-скринсейвер во время работы через линк. Хотя, посмотреть на отображения некоторых своих знакомых, не отказалась бы.
Работу с данными она уже закончила, и сейчас, в принципе, утоляла свое собственное любопытство. Просмотреть новостные сводки, котировки акций… Примечательно, но банковская система уже была. Поразительное достижение за какие-то сто лет. А ведь и война после исчезновения Арка закончилась не сразу….Вот звездные карты её не обрадовали. Ничего нового для себя она не нашла. Зато карты Айякона и прочих городов выглядели… многообещающе. Идея попросить Саундвейва наведаться в её квартиру за хранящимся в стазисе псом вновь вышла в оперативную память. Но опять-таки, не на первое место.
Корпус самой белой фемке сидел рядом с пультом в кресле. Если бы рядом был Старскрим или другие десептиконы, Сирриан ещё поостереглась бы оставлять собственное тело без присмотра. Но с конструктиконами у неё никогда не было терок, а Саундвейв был единственным настоящим другом из ныне живущих. Поэтому корпус с Искрой перезагружался и сбрасывал напряжение с нейросетей.
А в планетарной сети неожиданно нашелся сайт косплееров.
С недоумевающим удивлением фемка просматривала голограммы юных мехов и даже фем, которые зачем-то стремились походить на лидера десептиконов или автоботов, Саундвейва или Джазза, и ещё на самых ярких представителей обеих фракций. Даже тот несчастный намек на Лорда, который погиб при взрыве Воса буквально час-два назад, был в этом сообществе и оставил свои фотографии.
Посмотрев на очень даже правдоподобное подобие Прайма, и на корявую и бледную копию Элиты Один рядом с ним на голо, фем не удержалась от иронично-восхищенного глифа в комментариях.
«Надо будет показать это Саундвейву…» - усмехнулась Сирриан, скидывая на коммлинк связисту адрес с пометкой «посторонняя информация».

Отредактировано Sirrian (2013-08-22 10:02:02)

+1

49

~ Саундвейв. Тарн захвачен, передаю тебе коды доступа ко всем системам города включая пространственный мост. Чтобы я смог выступить со штурмгруппой в Каон, ты должен отключить систему экранирования Залов Совета. Используй любые необходимые ресурсы, учти, ты отрезан от подкреплений, Режим засечет телепортацию, поэтому у нас только одна попытка. У тебя десять минут.

0

50

В ответ на слова Эдель Скрэппер только кивнул и произнёс:
- Как скажете, список готов и передан Хуку с Миксмастером вместе с соответствующими указаниями.
Безусловно, ему польстили слова фем, но скромняга Скрэппер предпочёл их проигнорировать, только пожал плечами, как бы говоря «ну вот такие мы есть» и принялся отдавать указания подоспевшему пополнению Эдель. На базе всё ещё имелось достаточно мусора, который нужно было вывести, так что, нескольких рабочих Скрэппер определил в грузчики и приставил к Лонхоулу, который от такого назначения аж вздрогнул. Требовалось так же закончить проведение систем электропитания и проводной связи, многие отсеки до сих пор оставались без электричества, после чего требовалось заняться отделкой стен. Всё это было поручено Скавенджеру, получившему в своё распоряжение необходимые материалы и большую бригаду ксеноморфов. В-третьих, кое-где всё ещё велись работы по расширению базы и перестройке естественных кибертронских подземелий под нужды фиолетового знака. Этим делом, требующим как расчетливости, так и немалой физической силы занялся Бонкрашер, коему должны были помогать немногочисленные трутни.
В общем, Скрэппер достаточно быстро освоился и задействовал полученные ксеноморфо-ресурсы на все сто процентов. Ему уже виделось приятное сокращение сроков постройки базы, что само собой, не могло не радовать. Вскоре вернулись занимавшиеся турелью Хук с Миксмастером, отрапортовав о завершении работы, эти двое занялись главным генератором энергии, который, по словам Хука, должен был претерпеть существенные модернизации, чтобы отвечать потребностям базы. Переведя энергопотребление на небольшой запасной генератор, конструктиконы принялись оживлённо обсуждать предстоящую работу. Сам же Скрэппер, убедившись, что народ пашет, не покладая рук и ковшей, принялся заканчивать второй блок внешних сенсоров и устройств связи.
Как уже было сказано, десептиконская база была неплохо экранирована от вражеских сенсоров, но поскольку заслон работал в обоих направлениях, передатчики и сенсоры пришлось выносить за пределы основного комплекса. В общем, добравшись до одного из пока что пустых отсеков, Скрэппер извлёк из суб-пространства стремянку, открыл люк в потолке и полез наверх. Вскоре, от него пришёл рапорт Саундвейву:
~ Основные и дублирующие системы раннего обнаружения, приёма, подавления и передачи радиосигналов закончены, проверены и полностью работоспособны.

0

51

Впрочем, и без «когда» Эдель прекрасно поняла по ответу что не сию же минуту и по правде… это её немного раздосадовало. Век может и не большой срок для кибертронца, но она не была им в полной  мере и чувствовала время несколько иначе. Переговоры и появление десептиконов были пусть и не совсем приятной для неё неожиданностью, ровно, как и союз, изменивший все её планы. Тем не менее это встряхнуло пыль с её будней, а это всегда приятно. Но с того момента уже прошло достаточно времени и она вновь хотела начать действовать и сейчас её просили подождать. «Ты ждала уже достаточно долго. Не мне беспокоиться о нескольких джоор или даже дней.» - рассудила она.
- Тогда, полагаю, для меня пока нет никаких дел. Думаю, вы будете не против, если я немного осмотрюсь и разомну свои серво.
«Многолетнее сидение на месте в одной позе довольно утомительно.» Махнув хвостиком, недвижная хитиновая статуя ожила и направилась в сторону ближайшего коридора, плавно помахивая длинным хлыстообразным хвостом. Но дойдя до самой двери, она внезапно остановилась и обернулась.
- Однако не думаю, что ожидание будет таким уж долгим. Так что я хотела бы попросить у вас самую малость, - Эдель обернулась и окинула взглядом кто оставшихся в зале. – Где у вас… кухня? Или заправочный отсек. Я бы не отказалась от куба энергона, если вам его не жаль.
Ксеноморфы тем временем послушно разбежались по своим рабочим местам, не брезгуя никакой работой. Послушные, тихие, спокойные, они почти не задавали вопросов, лишь изредка уточняя какие-то детали касающиеся их задания. И в этом, несмотря на слова Королевы, не было ничего удивительного. Они прекрасно чувствовали, что пока засыпать констркутиконов вопросами рано. Нужно было немного поработать, показать себя, а уже потом пускаться в обсуждения. Сейчас больше всего они общались друг с другом, некоторые даже делали это вслух, немногие из них на кибертронском. Хотя вещи обсуждались, казалось бы, неважные – размер вентиляционных шахт, небольшие вертикальные проходы которые можно было бы поставить, секретные ходы, лазы, расширение, какие-то заметки по поводу планировки. Иными словами те, кто их слушал, прекрасно мог понять, что это именно рабочие-строители, а не какие-нибудь сиделки, фермеры, служанки и прочие разновидности. Пусть им и приходилось заниматься сторонними делами, вроде того же мусора, основным их делом было строительство. А раз они на своём месте, они действовали максимально эффективно.

+1

52

Скрепер не уставал радовать, насколько этот термин, вообще, подходил для офицера связи десептиконов.
Что и говорить, а лидер конструктиконов, получивший дополнительные ресурсы – это было зрелище, достойное быть помещённым на плакать «Ум, честь и гордость строительной сферы Кибертрона».
Работа кипела, ладилась и обещала быть оконченной раньше назначенного срока.
От оценки происходящего, Саундвэйва отвлёк вопрос Эдель. Хороший, к слову вопрос. Связисту и самому не помешала бы заправка и к глубочайшему его позору, он был не в курсе, каковы запасы топлива на текущий момент. Впрочем, пополнить его было легко, учитывая, что тут, под поверхностью, проходили абсолютно все магистрали, в том числе и топливные.
А вот идея Эдель о самостоятельной экскурсии по базе отнюдь не вдохновляла офицера связи, который, хоть и оценил по достоинству новую союзницу с первого взгляда, но не торопился доверять ей полностью и безоговорочно. Да, собственно, он никому и не доверял полностью, кроме своих кассет и Мегатрона. И то, среди кассет оказался брак, которому было суждено умереть в этот раз, а не занять своё место в строю, но Рэтбэту предстояло подождать своей участи, поскольку он был в списке важных дел, где-то, в пятом десятке.
Справедливо оценив, что схема базы была избранна стандартная, поскольку была лучшей, Саундвэйв направился в коридор, кивком приглашая Эдель за собой. Заправочный блок должен был быть в конце коридора, где и обнаружился. Запас энергона был не то, что бы большой, но хватить должно было едва ли на неделю, а стало быть, следовало озаботиться и этим вопросом, поскольку база должна была быть готова просуществовать в автономном режиме не менее полугода.
- Полагаю, заправка не повредит никому. – уведомил связист, ставя на импровизированный стол три куба энергона – один для Эдель, один для себя и ещё один…
Для Сирриан тут же пришло сообщение по закрытому каналу.
~ Заправочная. Смени меня как только закончишь с компьютером. Мне следует подготовить всё для выполнения приказа Лорда.
Чётко, лаконично, доступно. Главное, что Сирриан понимала суть распоряжения, поскольку достаточно давно работала с Саундвэйвом лично, но, к сожалению, ещё не в полной мере была готова занять место связиста.
~ Как прикажете, Мегатрон. - по закрытому каналу, ушел ответ, за многие тысячелетия ставший одним из столпов стабильности фиолетового знака.
«Как прикажете, Мегатрон». Именно эта фраза, произнесённая безучастным механическим голосом всегда символизировала успех операций.

Отредактировано Soundwave (2013-09-14 00:51:10)

+2

53

После пребывания в виртуальном пространстве, собственный корпус казался маленьким и незначительным. Хотя, они был таким. Белокрылой доводилось видеть расы механоидов, чьи тела были столь огромны, что не могли самостоятельно передвигаться. Или тех существ, чьи корпуса были настолько крохотными, что их едва удавалось рассмотреть без дополнительных устройств. Встречались ей и существа, что не имели тела вовсе, являясь по сути своей разумными сгустками энергии, свободно передвигающейся в пространстве. Впрочем, из всего многообразия не-органических форм жизни, лишь трансформеры и ещё пара-тройка видов сохранились к сегодняшнему дню. Такой вот каприз эволюции…
Размышления совсем не мешали Сирриан проверять корпус на отклик и отклонения в функционировании. Подпрыгнуть, развернуться, проверить суставы и гидравлику, пройтись экспресс-тестами на  ориентацию в пространстве и на функции мелкой моторики… На краткий миг свернуться в альтформу и не коснувшись брюхом пола вновь обрести двуногий вид.
Своеобразное приглашение от Саундвейва в заправочную поступило как раз к окончанию диагностики. Словно неразговорчивый связист подглядывал, чтобы угадать момент.
Фемка фыркнула собственным мыслям.
Представить невозмутимого и уравновешенного Саундвейва подглядывающего за кем-либо… А впрочем, получалось. Когда связист работал, методы его не волновали. И поставленные задачи он всегда выполнял. Позавидуешь, поневоле. Найти замену Старскриму было не так уж и сложно.  Найти замену Шоквейву… Ещё сотню лет назад Рин могла бы назвать пару имен, имея в виду просто гениального изобретателя и стратега. Насчет главы Нового Режима она не была уверена. Вот Лорда заменить нельзя. Символ и Искра десептиконов, чтобы не говорили некоторые отдельные крылатые личности с ржавлинкой в Искре. Пока есть Мегатрон – есть десептиконы.
А ещё нельзя заменить Саундвейва. Глаза и уши десептиконов, негласный процессор всей фракции. Без него вся армия превратится в рассогласованные кучки головорезов или просто разбежится по углам без должного контроля и наставления. Объективно рассматривая этот вопрос, Рин не считала себя даже просто равной темному молчаливому меху. Несмотря на свой статус ученицы. О том, чтобы занять его место в обозримом будущем, речи не шло и вовсе. Да и не хотелось, откровенно говоря.
~ Заправочная. Смени меня как только закончишь с компьютером. Мне следует подготовить всё для выполнения приказа Лорда.
Похоже, пока она работала в сети, пришел приказ от Великого и Могучего. Правильно, закрытые каналы на то и закрытые, чтобы их никто посторонний не мог перехватить...
~Уже иду. - доложилась фемка. Вообще-то, она уже видела дверь заправочной, благо было недалеко. Но вот о том, был ли отдан какой-то приказ новому генералу она пока не знала. Поэтому, изобразив на лице благодушие, спокойно прошла в помещение заправочной.
-О, благодарю. – безмятежно улыбнулась фем, приземляясь на сиденье рядом с наставником и Эдель.

Отредактировано Sirrian (2013-09-14 15:39:14)

+1

54

Постепенно, фронт работ сместился к одной конкретной точке, расположенной в правом крыле базы. Там находилось то, из-за чего конструктиконы и разместили новую базу именно в этом месте – прямая вертикальная шахта, ведущая на верхние уровни кибертронских подземелий. Справедливо рассудив, что вскоре им всем потребуется быстрый доступ на поверхность, Скрэппер загнал в шахту Бонкрашера с его стихийно сформировавшейся командой расчистки помещений. Вслед за ними к далёким кибертронским небесам воспарил Скавенджер с тем, что вскоре могло стать Первой Полуорганической Инженерной Бригадой. Их задачей было размещение через равные отрезки туннеля устройств, призванных стабилизировать подъём и спуск антигравитационной платформы. Саму платформу уже доделывали Хук, Скрэппер и Миксмастер, а Лонгхоул как обычно был на подхвате. Конструктиконы стремительно изменили своё мнение о творениях Эдель, когда выяснилось, что лапы у техночужих растут из правильного места, а их ума хватало, чтобы с помощью этих лап орудовать инструментами. Собственно, Миксмастер на радостях изготовил Первой Инжинерной полный набор свёрл, плазменных горелок и другой полезной амуниции, необходимой для ведения работ.
Разумеется, текущая схема была несовершенна, и в будущем Скрэппер намеревался изготовить выдвижную башню, способную доставлять десептиконов непосредственно на поверхность Кибертрона, но на текущий момент, крупной грузовой парящей платформы было более чем достаточно. Разумеется, не обходилось без эксцессов: один раз Лонгхоул «случайно» уронил на ногу ближайшему ксеноморфу здоровенную балку, из-за чего кислотосодержащая кровь техноорганика проела в полу небольшую дыру и едва не угодила на голову Бонкрашеру, который, оступившись, отдавил хвост другому техночужому и едва не рухнул на третьего. Лонгхоул получил показательно взыскание от Скрэппера, Бонкрашеру было рекомендовано смотреть под ноги, а чужим-работникам – за своими хвостами. В целом же, работа двигалась споро и быстро, первый запуск антигравитационного лифта планировался через пять минут.

0

55

- У заправки вообще нет такого свойства – вредить, - улыбнулась Королева.
Пройдя в местную столовую, Эдель бегло огляделась, качнув короной, и приблизилась к столу. Опустив длинные пальцы на его край, она сделала несколько шагов, проводя по гладкой блестящей поверхности, точно проверяла, не наткнется ли она на строительную пыль. Только  подносить пальцы к лицу и критично их изучать она не стала. Пальчики легко спорхнули со стола и подхватили куб энергона прежде чем Саундвейв поставил его на стол.
- Благодарю, - коротко бросила она, занимая, стул напротив и, прислушиваясь к шорохам, что доносились из коридора.
Связист сказал ей, что сейчас кто-то к ним присоединиться, пусть и не словами. А кто именно это уже даже не вопрос. Но пока Сирриан только идет, стоило как-то заполнить их ожидание. Подцепив коготком край куба, фем неспешно его вскрыла, позволяя запаху энергона наполнить обонятельные сенсоры. Такой сладкий, сильный и желанный запах. Ей его не хватало, но не им она собиралась заполнять паузу.
- Я много читала, но это почти всегда отстранённые мнения психологов склонных к философствованию или раскрашенные эмоциями тирады солдат. – Неспешно начала она, стараясь говорить как можно более кратко. – Но Вы… ведь знаете его, так как никто, верно? – тут чёрные окуляры Эдель наполнились интересом, а кончик хвоста энергично дернулся, подчёркивая её интерес. – Можете рассказать мне о нём? О Великом Вожде десептиконов? Что в нём наиболее Привлекательно? Почему стоит идти за ним? Что есть в нём такого, чего нет, и не будет у Прайма? Надеюсь, мой интерес не излишен? Хотелось бы узнать о нём побольше перед личной встречей. Больше о нём, а не о его свершениях, историю я знаю достаточно хорошо.
И всё же маленький провал по краткости заслуживающий жирного два. Но Эдель искренне полагала, что не произнесла ни одного лишнего слова. А к тому моменту в комнату уже прошла белокрылая.
- Приятного аппетита, - улыбнулась она вошедшей, хотя в целом фраза адресовывалась обоим.
Взяв куб за прозрачные грани Эдель поднесла его к губам и сделала несколько неспешных глотков. Жидкость приятно обволокла топливную систему, и она позволила себе довольно прищурится, наслаждаясь вкусом. После поставила куб перед собой и приготовилась слушать.

Несмотря на то, что пострадавшими в обоих случаях чужие, они на удивление цивилизованно отреагировали в обоих инцидентах. Конечно, им хотелось зашипеть в ответ, обнажая острые зубы и цапнуть обидчика за что-нибудь в отместку. Ругающийся чужой был бы ещё тем зрелищем, но это было бы плохой рецензией для их матери. А вот цапнуть  - святое дело. Но незримая и могучая сила держала весь улей в узде, пока. Пока она тут. В обоих случаях ксеноморфы сказали примерно то же, вежливо и достаточно дружелюбно:
- Прошу Вас, осторожнее.
Хотя обиду-то конечно никуда не денешь, и  она… нашла выход. Нет, никто не думал даже портить инструменты, это всё равно, что вредить себе! Ведь это улей их союзников, а значит почти свой. Конструктиконам «случайностями» мстить тоже не стали они просто… сплетничали. Выждав немного минут, нейтрализовав кислоту и заделав проделанные ею дыру несколько ксеноморфов жутко расшипелись. Другие предпочти более конфедициальную телепатию. Благо на производительности это не слишком сказалось.

0

56

Торопиться было некуда, по крайней мере, ближайшие минут двадцать, а для заправки и бесед, а главное, для вдумчивого планирования, этого было более чем достаточно. По завершению работ по установке временного подъёмника, Саундвэйв планировал на минуту погрузиться в базы данных и составить максимально точную карту пути, по которому им предстоит пройти для взлома систем защиты не то, что бы Зала совета, а всего города.
Ну, а пока энергон. Энергон это всегда хорошо. Энергон позволяет функционировать и главное, мыслить.
К слову сказать, если бы связист увидел те самые случайности, которые устроили конструктиконы, то на голову провинившихся, чисто случайно, под воздействием высокочастотных волн, упали куски потолка. Не насмерть, нет. Так, для острастки. Саундвэйв, мягко говоря, не любил бесполезного вредительства, а это было именно оно. Во-первых, начинать отношения с союзником с вредительства – глупость, во-вторых, это была, как выяснилось, довольно таки толковая рабочая сила, что неминуемо подняло ценность ксеноморфов в оптике связиста. Увы, из всех конструктиконов это видел только их командир, а остальные так и являлись толковой рабочей силой… ладно, уболтали, отличной рабочей силой.
- Сирриан, закончат подъёмник, нам предстоит выход с базы. Удостоверься, что твой камуфляж работает как следует и не даст сбоя.
Пояснять что-либо больше офицер связи не планировал до самого выхода на задание. Впрочем, это никогда не мешало ему готовить идеальные операции, исключая потери личного состава по двум причинам: он ценил кадры и он всегда выбирал для своих операций лучших в искомых сферах деятельности.
- Эдель, мне бы хотелось просить, что бы один из Ваших разведчиков проверил предполагаемый маршрут. Учитывая особенности конструкции, они могут это сделать без риска быть обнаруженными датчиками, зато, вполне способны заприметить сами датчики.
Спокойный механический голос офицера связи обрисовывал ситуацию, а его острый ум уже выстроил план, заведомо привлекая к его реализации лучшие из доступных ресурсов.
Разведчики ксеноморфов могли избежать риска быть обнаруженными датчиками, определявшими наличие энергона и сигнатур трансформеров за счёт того, что были наполовину органиками, к тому же, гораздо мельче размерами, нежели любой кибертронец. Маскировка Сирриан позволяла ей незамеченной проникнуть к необходимым кабелям и модулям. Сам Саундвэйв отвёл себе роль куратора, координатора, а главное поддержки для Сирриан, планируя отключать все обнаруженные датчики и системы слежения. Чем меньше напарница будет вынуждена маскироваться, тем лучше. К тому же, обнаружив, хотя бы, один датчик, ксеноморфы, по сути, открыли бы для офицера связи доступ, буквально ко всей системе предварительного обнаружения, а дальше дело техники и исключительных познаний.

+1

57

- Сирриан, закончат подъёмник, нам предстоит выход с базы. Удостоверься, что твой камуфляж работает как следует и не даст сбоя.
-Так точно.
Тестовый отклик систем камуфляжа показал работу без сбоев. По крайней мере, программы не находили отклонений от стандарта работы устройств.
С легким треском Рин почти мгновенно растворилась в воздухе. Лишь откинутая спинка кресла и катающийся сам по себе энергофор говорили о том, что фемка все ещё на месте.
~Все системы в норме. – через пять минут бодро отрапортовала Белокрылая.

0

58

Неизвестно, применима ли старинная русская пословица про чёрта к конструктикону, но стоило Сирриан отчитаться о полной готовности её систем, как в заправочную явился малость перепачканный маслом Скрэппер и бодро сообщил:
- Антигравитационный лифт готов, Саундвейв. Хук сейчас заканчивает проверку систем охраны, после чего мы сможем отправляться. Задания рабочим ксеноморфам я выдал на целый час работы, без дела не останутся. Защитные системы базы переведены в автономный режим, заблокированы все проходы кроме лифта и коридора, соединяющего нас с Ульем. Нам бы ещё часок… поставить варп-подавитель, ещё несколько турелей, организовать систему тамбуров… В текущем состоянии база конечно сможет некоторое время защищать себя, но против серьёзного штурма ей не выстоять. Мы с парнями конечно импровизировали как могли, ноо…
Он печально развёл руками, мол, что поделаешь, волшебников среди нас нет. Потом обернулся к Эдель и добавил:
- У вас очень смышленые подданные, эээ… генерал. Их помощь нам очень пригодилась.
Внезапно, Саундвейв ощутил поступление четырёх радиосигналов в коротковолновом диапазоне, судя по тому, что Скрэппер на несколько секунд замер, логично было предположить, что он принимал отчёты от своей бригады.
- Всё готово – наконец сообщил он. – Конструктиконы проверили свою боеготовность, Девастатор готов разрушать во славу Мегатрона!
Это был уже совсем другой Скрэппер, от скромности не осталось и следа, она уступила место предвкушению больших разрушений, а в голосе его прорезались нотки воодушевления и нетерпения. Сама поза предводителя конструктиконов изменилась, его руки непроизвольно сжимались в кулаки и расслаблялись, будто он уже чувствовал хруст и скрежет сминаемых корпусов, грохот обрушившихся зданий и крики умирающих. Да, как известно, в тихом омуте порой можно выловить белую акулу, или как минимум стаю пираний, и Скрэппер в полной мере соответствовал представлениям отдельных землян о тихих омутах и обитавших в них существах.
Конструктиконы уже построились, как на парад, только следы пыли, копоти, смазки и энергона на их корпусах совсем не соответствовали ситуации. Впрочем, в этот момент даже педанту Хуку было не до наведения лоска. Антигравитационная платформа на пять крупных кибертронцев замерла под лифтовой шахтой, как могли заметить остальные десептиконы, Скрэпперу и Ко удалось соорудить нечто вроде мощных раздвижных створок, которые должны будут закрыть лифтовую шахту сразу после того, как все бойцы будут переправлены наверх.

0

59

- Хорошо, - кивнула королева. – Выдайте мне маршрут, и я велю разведчикам проверить его, скажите мне точку назначения и мои разведчики сами проложат Вам безлопастный маршрут.
Говорила Эдель довольно уверенно и её уверенность была вполне обоснована. Они вот уже, сколько лет,  охотились в этих местах. Возможно, они знали не всё, но тот навык, что разведчики наработали, позволял им чувствовать себя под поверхностью Кибертрона довольно уверенно. Жаль только что в излюбленные лазы ксеноморфов кибертронцы не проберутся, ну да не велика беда.
Молчание Саунда было прискорбным, но видимо у связиста были свои причины, чтобы проигнорировать её вопрос. Что, в общем-то, не плохо, она могла поразмышлять над этим. Ну, или всё проще – тот просто отвлёкся на что-то и прослушал её. Так или иначе, ей действительно было жаль. Всегда интересно знать, как видит своего лидера самый преданный из его слуг. Но настаивать она не стала.
Меж тем демонстрация Сирриан её маскировки натолкнула Эдель  на одну занятную мысль. Здесь, внизу, где полно поворотов и укромных мест, ксеноморфы не нуждались в маскировке. Но на поверхности невидимость может сделать их ещё более смертоносными. В особенности разведку. Следовало поискать нескольких стелсов и провести над ними… ряд экспериментов. Правда для этого необходимо будет достать ещё и биолога… впрочем, кое-что сможет и она.
Королева уже думала переключить своё внимание на Сирриан, и не отвлекать больше связиста как в отсек вошёл конструктикон.
- Я рада, что мои дети Вам пригодились. Старайтесь держать их занятыми во время моего отсутствия, это их отвлечёт. Что ж, я полагаю нам пора? – Эдель поднялась, оставив на столе недопитый куб энергона.
Ресурс было жаль, но быстро дописать большими глотками чужая не захотела, для неё сейчас это скорее было лакомством, а не главным блюдом, а с ним так не поступают. Разве что, немного подумав, опустила на его кормку пальцы и отправила в суб-пространство. Лакомство лакомством, но по здравому рассуждению энергон всё ещё был довольно дорог, редок и важен. Возможно, позже это утолит её голод, может, спасёт жизнь, может, выдастся время закончить праздную трапезу, не стоит недооценивать топливо.
- Я уже отобрала троих разведчиков. Надеюсь, этого хватит? – осведомилась она у связиста.
Тем временем от нёе не ускользнули и акулы, показавшие свои головы. Вот она хищная десептиконская гордость и готовность рвать врагов на куски, причём неважно каких. Из строителя и созидателя Скреппер в её глазах превратился в воина, которому просто нравилось сражаться, причинять боль и убивать. Завораживающее и интригующее перевоплощение, которое вызывало лишь лишний интерес к его персоне. Впрочем, вряд ле у нёе когда-нибудь будет время на знакомства.

+1

60

Сомнений и быть не могло. Камуфляж был для Сирриан, почти, тем же, чем для Саундвэйва являлась его звуковая система – неотъемлемой, практически такой же важной как искра, частью организма, бытия и сущности.
Офицер связи, с вероятностью в девяносто семь целых и восемь десятых процента, был уверен в идеальной работоспособности системы, невзирая на два варп-перехода подряд. Собственно, Сирриан уже этими переходами отметилась на оценку «отлично». Гарантированно, связист мог назвать троих, кто без проблем для нейросети мог делать несколько прыжков – это Скайварп, Сиксшот и Скайлинкс. Похоже, пора было изменять данные и добавлять в список новое имя.
Впрочем, торопиться было рано, да и заниматься полномасштабными изменениями в базах данных было некогда, а «на бегу» не хотелось бы.
- Замечательно. Будь готова к любым приказам, но твоё вмешательство – резервный план. Первоочередной – использование навыков скрытной разведки кассетников и ксеноморфов.
Саундвэйв неспроста обозначил «детей» королевы, как отдельных особей, предполагая, что работать им придётся наравне с остальными, исходя из талантов. Будучи существом крайне рациональным, офицер связи не предполагал использование этих крох в бою, осознавая, что кроме гибели и биологических жидкостей на полу, которые помешают продвижению, не принесёт. Более того, насколько связист успел понять природу взаимоотношений в среде Улья, гибель каждого отдельного члена будет отбиваться в голове каждого и самой Эдель. Это было малоприятной перспективой, особенно в случае массового уничтожения разведывательного отряда охраной Нового Режима.
- Точку назначения и предпочитаемый базовый маршрут Вам обозначит Базсоу.
Выбор, опять таки, был лаконичен и точен. Базсоу был более умудрён в разведке, нежели его старший пернатый брат. Более того, в ситуации обнаружения, именно его характер позволит не обнаружить остальных и заманить охрану в смертельную ловушку.
Да… более старшие и опытные автоботы предпочитали переоценить кассетников Саундвэйва, чем потом числиться в списках погибших, но… Новое поколение кибертронцев не было обожжено войной, у них нет опыта и интуиции матёрых ветеранов, а главное, они никогда не сталкивались с этими металлическими лапочками, отправлявшими врагов на тот свет отрядами.
Связист иногда задумывался над тем, что его кассеты, даже по одиночке, сильнее его самого, да и многих вокруг.
Что и говорить, а в этот раз конструктиконов связист недооценил и впервые за многие столетия поднял вверх вопрошающий взгляд. Впрочем, продлилась такая реакция, явно, выражающая высочайшую похвалу, довольно недолго – всего пару мгновений.
- Рад слышать о готовности. У вас ещё две минуты до начала выхода. Рекомендую потратить их на проверку собственных систем, поскольку такого промежутка времени недостаточно для существенного улучшения оборонных функций базы.
Саундвэйв поднялся из-за стола и внимательно посмотрел на Эдель.
- Я бы хотел, что бы Ваши подчинённые приняли участие в обороне базы, так же, и своими силами вот по этой схеме.
Вслед за механическим голосом, Эдель получила сообщение, где была набросана схема таких же ловушек, как ксеноморфы соорудили в коридорах возле Улья, но в этот раз их мог, при знании схемы, обойти по полу трансформер чуть крупнее средних размеров. Это должно было придать на первое время около десятка процентов эффективности.
Спустя вышеуказанные две минуты, Саундвэйв вернулся к платформе, держа в голове результаты обработки всех текущих данных о Залах Совета.
Оценив платформу, связист быстро расставил всё по полочкам.
- Всех не выдержит. Первыми идут: я, Сирриан, Эдель и такое число её подручных-разведчиков, какое она сочтёт нужным. Конструктиконы подымаются по сигналу, будучи готовы или же спокойно встречать нашего Вождя, или разнести здание и уничтожить Совет.
Говорил бы это кто-то другой… А сейчас шутки в сторону, даже Саундвэйв не мог спланировать операцию так идеально, что бы можно было исключить случайные факторы.

+1

Вы здесь » Трансформеры: Рагнарёк » Отыгранное » Санитары подземелий

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно