Контрпанч разумеется поспешил убраться за дверь. Злить Мегатрона ему было не с руки, но для себя разведчик отметил, что настоящий лидер никогда бы не поступил подобным образом. Тем временем, беседа Чёрного Вождя и Мастера металликато проходила своим чередом вплоть до того момента, когда Блдажен упомянул о возможности избавиться от потенциального союзника после исчерпания ресурса его полезности. Странный, совершенно незнакомый зуд разлился вдруг по органической оболочке претендера. Зуд нарастал, становился непереносимым. Внезапно, откуда-то со стороны потолка послышалось жужжание. Крохотное механическое насекомое вылетело из вентиляции, пересекло пол зала и уверенно село Бладжену на плечо. За касанием последовал короткий укус, которого претендер даже не почувствовал.
И тогда, его органическая броня зашевелилась, синтетические мускулы задвигались помимо воли, и внешняя оболочка Бладжена шагнула вперёд, оставив позади себя меньшего по размерам робота, каким он был ещё до прохождения процесса претендеризации. Отделение нервной системы органического доспеха прошло безболезненно, так отмирает рука, поражённая гангреной. Пласты синтезированных мускул сошлись на спине пустотелого органического доспеха. Рот претендерской брони открылся и по залу понёсся тяжёлый, рокочущий голос:
- Значит ты – Мегатрон этого мира? Чтож, по сравнению с тем, кого я привык величать этим именем, ты производишь благоприятное впечатление. Я полагаю, в представлениях и любезностях нет необходимости. Вот мои требования: я хочу Аякон, Праксус, Симфур и Таган Хайтс во временное владение, а так же мне нужен доступ к Вектор Сигме, Ядру планеты Кибертрон. Там есть кое-что, необходимое мне. В благодарность я предоставлю тебе Могильный рой, Тандервинга и Монструктора, а так же полученные с их помощью легковосполнимые орды расходной живой силы. К тому же, как только я получу достаточное количество энергии, то смогу создать механизм габаритов сити-бота. Одна из пирамид Тарна прекрасно бы подошла для выполнения этой задачи.
Закончив свой монолог, Оптимус – а это был именно он – обернулся и смерил Бладжена презрительным взглядом:
- А ты, мой «верный» слуга… с тобой мы поговорим позже. Что до плана атаки, первым делом я бы рекомендовал уничтожить Симфур. Город слабозащищён, его уничтожение и массовая гибель спарклингов вызовет панику среди жителей планеты. К тому же, я смогу использовать ресурсы города и его население как строительный материал для своих войск. Страх убивает вернее клинка и бластера, ты как никто другой должен это понимать, Мегатрон.
Теперь уже Эйпфейсу пришлось сделать «морду кирпичом». Однако игнорировать раздавшиеся смешки и хихикание он не мог – всё таки, ему нужно было отстаивать авторитет. Резко пройдя мимо Старшейд и молчаливой Веги, он завернул за угол и, судя по грохоту, отвесил кое-кому пару чувствительных затрещин, после чего вернулся и смерил наглячку взглядом типа «вот щас как вмажу, и мокрого места не останется!». А в следующий миг, его громадный кулак с лязгом впечатался в стену возле головы Старшейд. Трёхрежимник приблизил свою морду к лицу фем и тихим, хриплым басом прорычал:
- Тебе очень повезло, что я соизволил проигнорировать твой трёп, фемка! Но в следующий раз я не буду столь великодушен, так что последи за вокалайзером.
Он выпрямился и уже громко скомандовал:
- А ну за мной, обе, и без фокусов, я ваши морды заснял, чуть что – первыми отправитесь в плавильный котёл! Снэп – ты за мной, остальные – растормошите этого болвана – кивок в сторону бесчувственного охранника – и отправляйтесь шпынять гражданских. Настало наше время, ребята!
Нельзя сказать, что у Эйпфейса не чесались руки. Чесались, и ещё как. Да и вообще, он был твёрдо убеждён, что сфера деятельности фемботок ограничивается кухней, квартирой и коннектом.
Вчетвером они миновали несколько коридоров и добрались до лифта. Эйпфейс шёл впереди, за ним – обе фемботки. Замыкающим был посапывающий на ходу Снэпдрэгон. Впрочем, не успели они добраться до командного центра, как Эйпфейс остановился и замер, слушая сообщение. Его гориллья морда не выражала никаких чувств, но энергополе выдавало раздражение… и волнение. Внезапно, он пошевелился и рявкнул:
- Все за мной, оружие на изготовку, из энергохранилища что-то лезет!
Двинув в аудиорецептор прикорнувшему было Снэпдрэгону, новоиспечённый командир вооружённых сил Тарна с немалой прытью бросился назад, к лифту. Обеим фемкам пришлось бы поторопиться, чтобы не лишиться каких-нибудь частей корпуса от захлопнувшихся дверей лифта. Круглая кабина отправилась вниз, на самый нижний уровень города. Там их уже ждала вооружённая группа из трёх мехов. Ничего не спрашивая, Эйпфейс бросился вперёд. Им нужно было пройти тройной шлюз, сейчас распахнутый настеж, чтобы попасть в гигантскую камеру городского энергохранилища. Там, в огромных резервуарах, прикрытых крышками из толстенного бронестекла, плескался энергон. Повсюду сновали взбесившиеся дроны, звучал сигнал тревоги, на большом настенном экране алыми буквами горела надпись: «ВНИМАНИЕ! Неизвестная химическая реакция в восьмом резервуаре!».
И действительно, крышка резервуара, расположенного под соответствующим номером, была сорвана «с мясом», а хранящийся внутри энергон потемнел и принял пурпурный оттенок. Жидкость кипела и пузырилась, на её поверхности то и дело всплывали какие-то металлические детали и элементы.
- Быстрее, на помощь! – один из сотрудников энергохранилища, которые во множестве суетились в отдалении резервуара, помахал вошедшим рукой. – Мой сменщик упал туда, помогите!
Эйпфейс бросил быстрый взгляд на пузырящуюся жидкость, от которой несло… страхом, агрессией, ненавистью, яростью, болью, желанием, запретом, вожделением и сотней других чувств и эмоций. Энергополе резервуара просто взбесилось, присутствующим ничего не стоило потерять крышу от витающих в воздухе эманаций Тёмного энергона. Тряхнув головой, Эйпфейс сцапал незадачливого техника за плечи и рявкнул тому прямо в лицо:
- Что это за хрень?! Говори, живо!
Но не успел несчастный что-либо сказать, как из резервуара под потолок вознёсся… эндоскелет. Каркас и провода, гидравлика и голубоватые нити нейросети, вместо лица – череп головного каркаса. Чем бы ни было это существо, но оно собиралось стать кибертронцем. Оно было высоким, метров десять. Оно было крылатым, если так можно называть «скелет нетопыриного крыла», оканчивающийся тремя лезвиями. Оно нуждалось в металле, чтобы сформировать себя - и неведомая сила неудержимо потянула к нему всех присутствующих, кого угораздило подойти к резервуару на дистанцию менее пятидесяти метров. Послышались вопли ужаса, Эйпфейс с лёгкой руки отправил в сторону существа незадачливого техника и вцепился в пол всеми четырьмя лапами. Снэпдрэгон оказался умнее: он трансформировался в режим штурмовика и дал короткий импульс на реактивные двигатели, мгновенно вырвавшись из поля захвата и врезался в противоположную стену, у которой и завозился, приходя в себя. Фактически, вся вооружённая группа оказалась в поле действия притягивающего поля. Забыв об оружии, кибертронцы отчаянно цеплялись за трубы, шланги, стойки с приборными панелями и всё, что могло дать им опору.
А бедолага-техик, оказавшись рядом с крылатой фигурой, заорал так, что даже у закалённых в боях десептиконов похолодели Искры. К счастью – крик быстро оборвался. Его корпус расползался по швам, рассыпался на детали и элементы, стремительно деформирующиеся, расплывающиеся, принимающие новую форму и в таком виде занимающие свои места в корпусе существа. Но ему было мало, процесс формирования требовал ещё металла… и повинуясь взмаху его руки, тёмный энергон ударил фонтаном до самого потолка, обрушился на головы присутствующих, и с неожиданной силой потянул их к резервуару.