}

Трансформеры: Рагнарёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трансформеры: Рагнарёк » Общий архив » Авэ тирану, авэ!

Авэ тирану, авэ!

Сообщений 61 страница 86 из 86

61

Контрпанч разумеется поспешил убраться за дверь. Злить Мегатрона ему было не с руки, но для себя разведчик отметил, что настоящий лидер никогда бы не поступил подобным образом. Тем временем, беседа Чёрного Вождя и Мастера металликато проходила своим чередом вплоть до того момента, когда Блдажен упомянул о возможности избавиться от потенциального союзника после исчерпания ресурса его полезности. Странный, совершенно незнакомый зуд разлился вдруг по органической оболочке претендера. Зуд нарастал, становился непереносимым. Внезапно, откуда-то со стороны потолка послышалось жужжание. Крохотное механическое насекомое вылетело из вентиляции, пересекло пол зала и уверенно село Бладжену на плечо. За касанием последовал короткий укус, которого претендер даже не почувствовал.
И тогда, его органическая броня зашевелилась, синтетические мускулы задвигались помимо воли, и внешняя оболочка Бладжена шагнула вперёд, оставив позади себя меньшего по размерам робота, каким он был ещё до прохождения процесса претендеризации. Отделение нервной системы органического доспеха прошло безболезненно, так отмирает рука, поражённая гангреной. Пласты синтезированных мускул сошлись на спине пустотелого органического доспеха. Рот претендерской брони открылся и по залу понёсся тяжёлый, рокочущий голос:
- Значит ты – Мегатрон этого мира? Чтож, по сравнению с тем, кого я привык величать этим именем, ты производишь благоприятное впечатление. Я полагаю, в представлениях и любезностях нет необходимости. Вот мои требования: я хочу Аякон, Праксус, Симфур и Таган Хайтс во временное владение, а так же мне нужен доступ к Вектор Сигме, Ядру планеты Кибертрон. Там есть кое-что, необходимое мне. В благодарность я предоставлю тебе Могильный рой, Тандервинга и Монструктора, а так же полученные с их помощью легковосполнимые орды расходной живой силы. К тому же, как только я получу достаточное количество энергии, то смогу создать механизм габаритов сити-бота. Одна из пирамид Тарна прекрасно бы подошла для выполнения этой задачи.
Закончив свой монолог, Оптимус – а это был именно он – обернулся и смерил Бладжена презрительным взглядом:
- А ты, мой «верный» слуга… с тобой мы поговорим позже. Что до плана атаки, первым делом я бы рекомендовал уничтожить Симфур. Город слабозащищён, его уничтожение и массовая гибель спарклингов вызовет панику среди жителей планеты. К тому же, я смогу использовать ресурсы города и его население как строительный материал для своих войск. Страх убивает вернее клинка и бластера, ты как никто другой должен это понимать, Мегатрон.

Теперь уже Эйпфейсу пришлось сделать «морду кирпичом». Однако игнорировать раздавшиеся смешки и хихикание он не мог – всё таки, ему нужно было отстаивать авторитет. Резко пройдя мимо Старшейд и молчаливой Веги, он завернул за угол и, судя по грохоту, отвесил кое-кому пару чувствительных затрещин, после чего вернулся и смерил наглячку взглядом типа «вот щас как вмажу, и мокрого места не останется!». А в следующий миг, его громадный кулак с лязгом впечатался в стену возле головы Старшейд. Трёхрежимник приблизил свою морду к лицу фем и тихим, хриплым басом прорычал:
- Тебе очень повезло, что я соизволил проигнорировать твой трёп, фемка! Но в следующий раз я не буду столь великодушен, так что последи за вокалайзером.
Он выпрямился и уже громко скомандовал:
- А ну за мной, обе, и без фокусов, я ваши морды заснял, чуть что – первыми отправитесь в плавильный котёл! Снэп – ты за мной, остальные – растормошите этого болвана – кивок в сторону бесчувственного охранника – и отправляйтесь шпынять гражданских. Настало наше время, ребята!
Нельзя сказать, что у Эйпфейса не чесались руки. Чесались, и ещё как. Да и вообще, он был твёрдо убеждён, что сфера деятельности фемботок ограничивается кухней, квартирой и коннектом.
Вчетвером они миновали несколько коридоров и добрались до лифта. Эйпфейс шёл впереди, за ним – обе фемботки. Замыкающим был посапывающий на ходу Снэпдрэгон. Впрочем, не успели они добраться до командного центра, как Эйпфейс остановился и замер, слушая сообщение. Его гориллья морда не выражала никаких чувств, но энергополе выдавало раздражение… и волнение. Внезапно, он пошевелился и рявкнул:
- Все за мной, оружие на изготовку, из энергохранилища что-то лезет!
Двинув в аудиорецептор прикорнувшему было Снэпдрэгону, новоиспечённый командир вооружённых сил Тарна с немалой прытью бросился назад, к лифту. Обеим фемкам пришлось бы поторопиться, чтобы не лишиться каких-нибудь частей корпуса от захлопнувшихся дверей лифта. Круглая кабина отправилась вниз, на самый нижний уровень города. Там их уже ждала вооружённая группа из трёх мехов. Ничего не спрашивая, Эйпфейс бросился вперёд. Им нужно было пройти тройной шлюз, сейчас распахнутый настеж, чтобы попасть в гигантскую камеру городского энергохранилища. Там, в огромных резервуарах, прикрытых крышками из толстенного бронестекла, плескался энергон. Повсюду сновали взбесившиеся дроны, звучал сигнал тревоги, на большом настенном экране алыми буквами горела надпись: «ВНИМАНИЕ! Неизвестная химическая реакция в восьмом резервуаре!».
И действительно, крышка резервуара, расположенного под соответствующим номером, была сорвана «с мясом», а хранящийся внутри энергон потемнел и принял пурпурный оттенок. Жидкость кипела и пузырилась, на её поверхности то и дело всплывали какие-то металлические детали и элементы.
- Быстрее, на помощь! – один из сотрудников энергохранилища, которые во множестве суетились в отдалении резервуара, помахал вошедшим рукой. – Мой сменщик упал туда, помогите!
Эйпфейс бросил быстрый взгляд на пузырящуюся жидкость, от которой несло… страхом, агрессией, ненавистью, яростью, болью, желанием, запретом, вожделением и сотней других чувств и эмоций. Энергополе резервуара просто взбесилось, присутствующим ничего не стоило потерять крышу от витающих в воздухе эманаций Тёмного энергона. Тряхнув головой, Эйпфейс сцапал незадачливого техника за плечи и рявкнул тому прямо в лицо:
- Что это за хрень?! Говори, живо!
Но не успел несчастный что-либо сказать, как из резервуара под потолок вознёсся… эндоскелет. Каркас и провода, гидравлика и голубоватые нити нейросети, вместо лица – череп головного каркаса. Чем бы ни было это существо, но оно собиралось стать кибертронцем. Оно было высоким, метров десять. Оно было крылатым, если так можно называть «скелет нетопыриного крыла», оканчивающийся тремя лезвиями. Оно нуждалось в металле, чтобы сформировать себя - и неведомая сила неудержимо потянула к нему всех присутствующих, кого угораздило подойти к резервуару на дистанцию менее пятидесяти метров. Послышались вопли ужаса, Эйпфейс с лёгкой руки отправил в сторону существа незадачливого техника и вцепился в пол всеми четырьмя лапами. Снэпдрэгон оказался умнее: он трансформировался в режим штурмовика и дал короткий импульс на реактивные двигатели, мгновенно вырвавшись из поля захвата и врезался в противоположную стену, у которой и завозился, приходя в себя. Фактически, вся вооружённая группа оказалась в поле действия притягивающего поля. Забыв об оружии, кибертронцы отчаянно цеплялись за трубы, шланги, стойки с приборными панелями и всё, что могло дать им опору.
А бедолага-техик, оказавшись рядом с крылатой фигурой, заорал так, что даже у закалённых в боях десептиконов похолодели Искры. К счастью – крик быстро оборвался. Его корпус расползался по швам, рассыпался на детали и элементы, стремительно деформирующиеся, расплывающиеся, принимающие новую форму и в таком виде занимающие свои места в корпусе существа. Но ему было мало, процесс формирования требовал ещё металла… и повинуясь взмаху его руки, тёмный энергон ударил фонтаном до самого потолка, обрушился на головы присутствующих, и с неожиданной силой потянул их к резервуару.

0

62

Все шло просто отлично. Мегатрон, не без раздумий, но, все же, принял предложение о сотрудничестве с Темным Праймом, однако, осведомился, какими же ресурсами обладает его будущий союзник. Верное решение со стороны Белого Вождя узнать, не голодранца ли ему подсунул, у которого кроме амбиций, имеется под рукой лишь полтора юнита и то, вооруженных лишь арматурой.
Бладжен было уже хотел приоткрыть завесу тайны над тем, что Оптимус в короткий срок сумел набрать себе небольшую, но грозную армию, как все резко пошло наперекосяк. Нет, все полетело в тар-тарары. Началось с того, что его начал донимать странный зуд в органической броне. И, не просто донимать, как какая-то мелкая букашка, нет, он нарастал, очень и очень быстро. Претендеру захотелось буквально содрать с себя всю эту органику, лишь бы прекратился этот зуд. Естественно, в таком состоянии заметить мелкую букашку, невесть откуда, а уж безболезненный укус и подавно. И тут произошло самое страшное и удивительное....
Вся органическая броня Бладжена ожила и отделилась от корпуса. От такого поворота событий даже невозмутимый мечник офигел, и по нему это было видно. Еще бы! Лицезреть свой корпус, который он имел до того, как провел тот хитроумный и коварный план по использованию Тандервинга, было весьма и весьма удивительно и шокирующее.
Из состояния оцепенения киберсамурая вывел рокочущий голос, очень и очень знакомый. Оптимус. Видимо, он ну совсем не доверял тем, кто его окружает, и проблему это решает весьма не тривиально. Что ж, претендер отдал должное такому оригинальному способу отслеживать тех, кто смеет сомневаться в нем.
Тем временем Прайм во всю выдвигал свои условия Мегатрону. И делал это не сказать что очень любезно. Скорее требовал.
- А ты, мой «верный» слуга… с тобой мы поговорим позже.
Скривившись,  Бладжен посмотрел на свою ожившую броню. Ничего хорошего это предупреждение не сулило, но, в данный момент мечника куда сильнее беспокоило другое. А именно, как вернуть себе прежний органический облик. Тандервинг, которому он поклонялся и которого использовал, сейчас был недоступен. Ученные, помогавшие разрабатывать технологию притендеризации для него самого были им же и вырезаны. Но, должен же был быть кто-то, кто мог помочь!?

Отредактировано Bludgeon (2013-12-03 08:20:47)

0

63

Определенно, не напрасно он не доверял Бладжену. Мегатрон не знал о происходящем ровным счетом ничего, прослушка их диалогов Темным Праймом вкупе с отделением брони стала для него едва ли не еще большей неожиданностью, чем для самого ее владельца. Но многовековой опыт ведения войны давал о себе знать и потому в этой зале не было сказано ни слова больше, чем стоило бы произнести. Легкий смешок при взгляде не мастера металликато, интересно, претендер все еще не понимал, что связался с силой, которую следовало бы уничтожить еще в зародыше? Впрочем, если верить Саундвейву, их дуэт с Монструктором был заключен в лаборатории под Марганцевыми Горами, а потому и выбора-то у них особого не было. Зато теперь можно было не сомневаться, что в списке врагов "новый" господин станет на несколько пунктов выше "старого", достаточно было лишь вспомнить кодекс воина, чтобы это понять. Как бы то ни было, услышав такой знакомый и ненавистный голос лидера Автоботов, Мегатрон с трудом удержался, чтобы не поджарить органическую оболочку, избранную им. Безусловно, лет этак миллион назад именно так бы он и поступил, а сейчас властелин Десептиконов сделал то, что следовало, зажал ярость в кулак и начал слушать. Недавняя беседа со Старскримом, таким непохожим на себя, теперь еще Оптимус, видимо служивший неким подобием его самого в своей родной реальности. Что же за бардак там творился? В том, что перед ним некая альтернативная версия его самого, местный лидер фиолетового знака, Мегатрон убедился еще и услышав знакомую, не склонную к долгим терзаниям и философствованиям, собственную манеру речи.
- Приемлемые условия. Также я выдвигаю еще одно, пока мы союзники - ни одного жучка с темным энергоном, о свойствах которого я осведомлен, не появится в пределах владений Десептиконов. За сим покончим с формальностями.
Вот так и заключаются договоры. За десять секунд пара лидеров успела обсудить больше, чем местный Прайм и возможно Мегатрон их вселенной, за год смогли бы. Преимущество белого вождя заключалось в знании, в отличие от Бладжена его было не купить обещаниями силы и власти, прекрасно понимая, что может сделать один жалкий жучок, заразивший пару резервуаров обычного энергона. Что же до всей этой чуши с Праймусом, Юникроном и гибелью вселенной... Нет, правда, неужели в это кто-то верил?! Не питал Мегатрон иллюзий и касательно верности нового союзника, а потому планировал использовать выделенные ему ресурсы на полную катушку.
- Для трансформации в ситибота куда лучше подойдут старые залы сената... В Аяконе. Новый Режим еще не оправился от Воса, по моим источникам космическая станция с правителем и половиной военной верхушки исчезла. А потому предлагаю молниеносный удар, который лишит Кибертрон обеих столиц, а из-за точной координации не позволит этой пародии на государство эффективно отразить оба удара. Сколько времени потребуется твоим войскам, чтобы достичь северного полюса планеты и расположенного на нем Аякона? По моим данным сейчас все силы собраны в Каоне и северный город не ждет удара.
Мегатрон улыбнулся той улыбкой, от которой обычно стыл энергон в жилах у подчиненных. Никакой пощады предателям. Пока у Ультра Магнуса был обнесенный стеной и прекрасно укрепленный Аякон, некогда ставший камнем преткновения Десептиконов, захват Каона ничего бы ему не дал. Но если удар будет нанесен по двум столицам, а уж тем паче - если северный немного опередит южный, заставив Режим перебросить войска... Когда последний оставшийся в живых правитель Кибертрона ринется защищать свой город, а против Тандервинга у него если и будет шанс, то лишь увязнуть надолго, когда Режим растянет силы, подогреваемый его отвлекающими ударами - второй частью плана... Тогда и только тогда истинный император разрушения воцарится на престоле. И как щедрый господин, защитит Каон, Тарн, Гелекс и Полигекс - четыре ЕГО города от угрозы, а убедившись в том, что местная версия Автоботов ничем ему не угрожает - ударит союзника в спину. Мало того, белый вождь не сомневался, что такой же план у его друга... А потому рассчитывал все так, чтобы успеть подготовиться в моменту, когда Битва за Вос придет к нему в вотчину.

0

64

Смешки личного состава за углом - чудесно, значит начинаем вписываться в коллектив. Последовавшая раздача - ну что ж, будет кому-то наука на будущее. В открытую смеяться над командиром - чревато, этот факт вбивается в головы новоиспеченных бойцов в первую очередь. Изощренно обстебывать, состроив серьезную мину, тоже забава рискованная и впечатавшийся в стену здоровенный кулак наглядно это доказывал. Но игра определенно стоила свеч. Старшейд не без удовольствия засчитала себе эту небольшую победу, с облегчением возвращая системы из боевого в обычный режим.
- А ну за мной, обе, и без фокусов
- Сэр, есть, сэр! - последовал короткий ответ. Продолжать испытывать терпение командира, сигнатура которого и так светилась горячим желанием набить кому-то морду, больше не имело смысла. Десептиконка послушно отправилась следом, допивая из куба энергон.
- Все за мной, оружие на изготовку, из энергохранилища что-то лезет! - Это начинало становиться какой-то дурацкой традицией. Автохлам так скор на подъем, что не успел Белый Вождь появиться, а они уже вырывают у него буквально из-под носа стратегические ресурсы? Впрочем, размышляла фем уже на бегу, резво запрыгивая в лифт следом за капитаном.
Сигнал тревоги в городском энергохранилище - чертовски пугающая штука, особенно для того, кто осознает масштабы возможных последствий. Старшейд, по роду службы будучи специалистом по организации подобных сюрпризов алозначным, масштабы осознавала в полной мере. И потому бросилась в залу чуть ли не быстрее всех. Автохлама в помещении сенсоры не обнаруживали, а если и спрятался где умелый стелсер - о нем есть кому позаботиться.
А вот непонятная субстанция в одном из резервуаров впечатляла, такого десептиконке за свою долгую и богатую приключениями жизнь видеть еще не доводилось. И этот факт ей совершенно не нравился. Как и очень нестабильное энергополе этой жидкости, заставляющее сенсоры сходить  с ума. Эту гадость надо было изолировать от общей системы, причем немедленно, а затем.. Затем посмотрим.
Главная панель управления сообщала о запуске аварийных протоколов и отключении емкости №8 от общей сети, это было хорошо. Покопавшись в настройках, фем постаралась по максимуму ускорить процесс откачки энергона из остальных баков в резервные помещения. И квинт с ним, если превышенное давление разнесет пару-тройку емкостей с незамеченными ранее микроповреждениями. Если удастся спасти большую часть топлива, допустимые потери себя оправдают.
И тут какая-то сила рванула ее с места. Увлекшись, Старшейд совершенно не обращала внимания на происходящее вокруг и теперь изо всех сил вцепилась в выходящие из контрольной панели кабеля и трубки. Вокруг разворачивалась феерическая квинтовщина - мимо нее пронесся штурмовик, чей короткий полет закончился встречей с ближайшей стеной. А из бака появилось нечто чудовищное, о таких существах спарки рассказывали друг другу страшные истории по вечерам. Новая разработка Шоквэйва и ко или очередные происки автоботов?
Вопль разрываемого на куски техника заставил еще крепче вцепиться в провода и трубки. Но на долго ли их хватит? Не рассчитанные на такие манипуляции, они выскальзывали из гнезд, рвались и искрили. Тут на голову фем обрушился поток непонятной субстанции. Внешние сенсоры автоматически принялись ее анализировать, пытаясь выявить отклонения от нормы и потенциальные нейтрализаторы. Последовавший за душем рывок выдрал с корнем большую часть проводки. Искры, падая в лужицы испорченного энергона, порождали живописный фейерверк.
Продолжать цепляться за эту соломинку означало с высокой вероятностью повторить судьбу техника, а такая перспектива даже у закаленной ветеранши вызывала нехороший холодок в искре, плавно переходящий в тихий ужас. По хорошему, хотелось выпалить весь оставшийся боезапас и убраться подальше без оглядки. Но залп по баку с энергоном с такого расстояния был бы гарантированной путевкой к Праймусу. По этому..
Старшейд изо всех сил рванула провода, стараясь обеспечить себе дополнительную пару метров расстояния и, как следствие дополнительные секунды и трансформировалась в вертолет. Хоть винт и работал на максимальной мощности, это, увы, не реактивный двигатель. Непонятная зловещая сила медленно, но уверенно притягивала десептиконку к себе. В тот же миг из отсеков по бокам вертолета вылетели две ракеты, нацеленные в потолок над чудовищем.
- Залп в потолок из всех орудий, быстро! Завалим его - сможем уйти! Если это его не  вырубит - взорвем вместе с хранилищем с безопасного расстояния!

0

65

Оптимус с интересом разглядывал стоявшего напротив меха. Так опытный энтомолог смотрит на редкую бабочку, прежде чем проткнуть её булавкой и поместить в коллекцию.
«Силён, уверен в себе, эгоцентричен, безжалостен… замечательно. Этот Мегатрон поможет мне в разрушении планеты. Сам того не подозревая, он будет служить мне и моим целям... какое-то время. Я же смогу больше времени уделять вопросам обретения ещё большего могущества и освобождения от поводка моего нынешнего сюзерена. Великолепно!».
- Приемлемые условия. Также я выдвигаю еще одно, пока мы союзники - ни одного жучка с темным энергоном, о свойствах которого я осведомлен, не появится в пределах владений Десептиконов. За сим покончим с формальностями.
- Прекрасная осведомлённость, Мегатрон – искренне поздравил он новоявленного «союзника». – Я согласен с твоими требованиями, но в свою очередь сам выдвигаю условие: я хочу один резервуар с Тёмным энергоном, здесь, в энергохранилище Тарна. Вряд ли нам предстоит увидеться вскоре, и, тем не менее, я предпочёл бы связи или этой отвратной органической оболочке личную встречу. А поскольку дела поневоле будут удерживать меня на севере, использование аватара будет лучшим вариантом из всех возможных. Кроме того… Тёмный энергон – это не только оружие, яд и вирус, трансформирующий кибертронцев в нечто столь же безобразное, сколь и прекрасное. Это ещё и мощнейший стимулятор. Приняв его в малых дозах, твои бойцы возжаждут битвы как ничего на этом свете, они будут драться так, как не дрались никогда за всю свою жизнь, их не остановит ни боль, ни страх, ни даже смерть. Ты волен распорядиться тем даром, который я тебе уже преподнёс по своему разумению. Резервуар уже сформирован в энергохранилище Тарна. И не благодари меня.
Разумеется, Прайм и не рассчитывал, что Мегатрон начнёт повсеместное применение Тёмного энергона. Тем не менее, удочку он закинул, и если местный Император Разрушения переоценит свои силы и его военная компания потерпит неудачу, Тёмный энергон может стать его спасением… и погибелью. Что до резервуара, то реальная надобность в нём отсутствовала, но его наличие действительно было удобным. А к тому же, Оптимус хотел мягко и ненавязчиво намекнуть своему новому союзнику о том, что в его власти лишить десептиконов всех запасов энергии. Прайм прекрасно понимал логику Мегатрона. В конечном счёте, их противостояние было неизбежно, но чем больше пройдёт времени до его начала, тем лучше он успеет подготовиться. Время начала этого конфликта напрямую зависело от двух факторов: успехов завоевательной компании Мегатрона и того уважения к его силе, которое Оптимус сумеет поселить здесь и сейчас в Искре Чёрного Вождя. Как и Мегатрон, Прайм уважал силу, и точно так же считал себя единственным существом, которое имеет право на эту планету.
Следующее предложение Мегатрона заставило его задуматься. Он планировал распределить имеющиеся силы между несколькими городами, обеспечив наивысшее число жертв среди мирного населения и заразив Тёмным энергоном наибольший участок на планете. Однако, предложение Мегатрона выглядело весьма заманчивым, это следовало признать. Мало того, что концентрированный удар по Аякону передаст в его распоряжение крупнейший город на планете, эта акция должна была стать символом. Король без армии и королевства – не король. И если свои армию он построит сам, то королевство куда проще и быстрее захватить. Разумеется, с этим был связан определённый риск. Даже при соблюдении всех мыслимых и немыслимых мер осторожности, провести Рой в самое сердце вражеской территории незаметно было практически невозможно.
Следовательно, требовалось нанести несколько упреждающих ударов, чтобы тучи механических насекомых не вызвали у защитников планеты должного интереса… до того момента, когда станет слишком поздно. Это если действовать без учёта имевшейся у него информации о ситуации на планете. А кое-какая информация, даже при условии отсутствия киберсети, у Прайма имелась. В частности, для него не стала новостью информация об исчезновении Шоквейва. Достаточно было вспомнить о сети планетарных мостов, чтобы разработать план, который должен будет обеспечить быструю и внезапную атаку на Аякон.
- Двадцать минут – сухо и коротко ответил он. – И аналогичный вопрос тебе. Сколько времени уйдёт на сбор войск для нападения на Каон?
А бедный маленький Бладжен, про которого все напрочь забыли, вдруг обнаружил на двери слабый электромагнитный сигнал – благо, его сенсорика позволяла – который, очевидно, принадлежал некому крохотному устройству. Очень вероятно – что жучку или микрокамере. При детальном изучении двери, на ней действительно может быть обнаружено крохотное устройство размером с булавку.

На действия Старшейд поглядывали с опаской, но, уверенность и деловитость, с которыми она обращалась с приборной панелью, дали ей достаточно времени, чтобы закончить задуманное. А когда спохватившийся начальник смены, осуществлявшей наблюдение и контроль за энергохранилищем, направился к фемконке с явным намерением надрать ей антенны за вмешательство в работу систем вверенного ему объекта… вот тогда-то всё и началось.
Поглотив техника, чудовищное «нечто» раскинуло руки, его корпус раскалился до красна, формируя внешнюю броню и лицо, яростным багровым огнём вспыхнула его оптика, над головой со скрежетом выдвинулась пара круглых длинных антенн. Ракетный залп фемботки снёс часть уцелевших потолочных перекрытий, вниз посыпались массивные элементы металла и балки, одна из которых пришлась в аккурат на левое крыло существа, едва не опрокинув его обратно в цистерну. Выделив источник угрозы, существо протянуло когтистый манипулятор в сторону фемботки, концентрируя на ней притягивающее поле. Тем временем, из энергохранилища стали подниматься упавшие с потолка обломки. В них было мало материала, пригодного для формирования его корпуса, так что, он вновь поднял над энергохранилищем фонтан энергона и одним усилием воли поджёг его, создав некое подобие огненного вихря. В нём эти обломки плавились, и из общей массы раскалённого металла к корпусу существа потянулись огненные нити, обвившие его и застывавшие, приняв форму внешней брони. Последними появились цвета: чёрный, серый, фиолетовый, красный… Но в них уже не было необходимости, ибо с того момента, как на лице механоида сомкнулась боевая маска, любой кибертронец смог бы без труда распознать в нём извращённый облик Оптимуса Прайма.

http://s020.radikal.ru/i721/1312/09/204ee3010f28t.jpg

Подтянув фемботку поближе к себе, аватар сложил ладонь лодочкой и занёс правую руку, намереваясь поразить её в уязвимое стекло кабины. Но прежде, чем он закончил движение, Эйпфейс и остальные, кого магнитное поле уже подтаскивало к краю резервуара, наконец оставили попытки спасти свою шкуру бегством и, за неимением ничего лучшего, последовали совету Старшейд. В потолок над головой «Оптимуса» ударил град выстрелов и несколько ракет. Такого обращения итак пострадавший потолок перенести не сумел: сверху водопадом посыпалась пыль, полетели мелкие осколки металла… а потом вся конструкция с душераздирающим скрежетом рухнула вниз, прямо на головы Прайма и Старшейд. Удерживающее фемку магнитное поле исчезло, Оптимус, не будь дураком, метнулся в сторону от обвала… и у неё были считанные секунды, чтобы последовать его примеру.

0

66

Бладжен молча слушал как эти двое общались между собой. Они просто не могли не договориться, учитывая желание обоих властвовать над всеми и вся. Но, два паука в банке ужиться, в любом случае, не смогут, так что все,что сейчас происходит, лишь формальность и попытка улучшить свое положение за счет другого, чтоб потом этого другого прихлопнуть как муху. В любом случае, впереди начала маячить перспектива довольного интересного соревнования на скорость, хитрость и нестандартность мышления между двумя тиранами, которая, в лучшем случае, завершится падением обоих, в лучшем случае, а если еще и от его рук, то будет просто шикарно.
Такие немного радужные мысли, на фоне удравшей от него органической брони, были совершенно внезапно прерваны тем, что системы киберсамурая уловили еда-еда различимый сигнал, который исходил как раз из этого помещения. Сделав вид, что ему плевать с высокой колокольни на разговоры двух злодеев, Бладжен, с видом, что ничего не случилось и он по прежнему прекрасно-ужасен (читай, покерфейс), переключился на поиск источника сигнала. Квест оказался легок и короток, ибо на двери обнаружилось крохотное устройство, которое было так мало, что заметить его было было практически невозможно.
- У нас утечка информации. Обнаружено подслушивающее устройство.

0

67

Фем молча приняла роль наблюдателя. Что ей еще оставалось? Вертолетик решил отдуваться за них обоих? Отлично, просто прекрасно.
Хотя заряд из дробовика прямо в наглый фейсплет подоспевшему боту бы определенно не помешал. Веге откровенно не хотелось разбираться, кто здесь кто, кто здесь зачем и что вообще происходит. Еще одна галочка в памяти – никогда, ни за что и никому не помогать. Проблем от этого всегда было больше и это было очень печально. Не ценилась здесь доброта, ох, как не ценилась.
- Вы что, шалавы, решили перепихнуться с алозначным и отпустить его за красивые оптосенсоры?!
«Угу, а потом с тобой. Лично. Оргию…» Нет, этот фейсплет просто просил хорошего жирного заряда, и просьбу его так хотелось исполнить. Особенно, учитывая настроение слегка потрепанной рыжей. Настроение это было мягко говоря плохим. Грубо говоря – отвратным.
Но Вега повела себя как всегда, когда ей приходилось выслушивать выговоры от кого бы то ни было – отключила аудио и смотрела куда-то сквозь бота с совершенно ничего не выражающей лицевой. Когда поняла, что увлекательная беседа закончилась, аудио были включены опять.
Все пошли, и она пошла… Куда? А квинт знает. Фем хотела было спросить, но потом решила не накалять обстановку. Эти боты и так были на взводе, а массовую драку начать было бы весело, но рискованно. А потом идущий впереди помрачнел, побледнел и всячески изобразил легкий шок. Фем уже открыла рот, чтобы что-то спросить, но догадливый мех ее опередил.
- Все за мной, оружие на изготовку, из энергохранилища что-то лезет!
Отлично. Никвинта не хорошо, зато весело. Слабое утешение. Ох, как не хотелось ей подставлять свой бампер неприятностям, но Вега фемкой была доброй, честной, неконфликтной… ага, конечно. На самом деле просто теоретическая возможность вляпаться в хранилище была куда более слабой угрозой, чем практическая возможность быть объявленной в розыск.
Мыслительный процесс происходил быстро – пока она влетала в лифт. Там спокойно проверила дробовик, легкость вытаскивания алебарды из-за спины и пожалела, что тут нет командира. Он бы точно сказал, что они все сдохнут. А она, к сожалению, была оптимистом.
То, что она увидела, оказавшись на месте, можно было описать одним словом – хаос. Провода, вопли, энергон… Фем смотрела не на временного начальника, нет. Она пялилась на резервуар, откуда явилось что-то, лишь отдаленно напоминающее бота. Каркас, при том живой, что было слегка странно. Тут-то Вега и поняла, что розыск это не худшее, что могло с ней случиться.
Нескольких секунд хватило на то, чтобы быстро сориентироваться в ситуации. Вега выхватила алебарду, с силой вгоняя ее в пол. Благо, древко было мощным настолько. Что могло выдержать ее и еще пару сотен килограмм перевеса. Было время выяснить.
Рыжая вцепилась обоими манипуляторами в оружие, пошире расставляя серво и обеспечив корпусу удивительную устойчивость, заодно вбивая лезвие еще глубже в пластины пола.
- Залп в потолок из всех орудий, быстро! Завалим его - сможем уйти! Если это его не  вырубит - взорвем вместе с хранилищем с безопасного расстояния!
Бывшая напарница прямо горела энтузиазмом. Что ж, ее дело. Рыжая лишь крепче вцепилась в оружие, зная лишь одно – кто первым рвется в бой, тот первым попадает к Юникрону. Потому что к Праймасу военные не попадали по определению.
Потому рыжая лишь молча наблюдала за тем, как медленно и неумолимо тянет вертолетик к средоточию проблем. Но та привела в действие план, остальные помогли и потолок рухнул прямо на… на Оптю. Да-да, чего только не происходит здесь, а?
Но удивляться – последнее, что стоило бы сделать в данной ситуации. Гравитационное поле ослабело, и фем стала действовать – выдрала с некоторым усилием из пола слегка затупившееся оружие и рванулась из зоны поражения этого существа. Вообще, она бы и кинула их всех разбираться, но совесть, воистину автоботскую совесть, никто не отменял. Вот она и противно взвыла, требуя от фем решительных действий пусть даже ценой своего актива. Веге удалось пойти на компромисс – она застыла на месте, дав ситуации пару минут на то, чтобы развернуться в какую-то из сторон. Решать что-то следовало только тогда.

Отредактировано Vega (2013-12-16 19:48:32)

0

68

Мегатрон может и не был гением, что впрочем сомнительно, но и дураком уж точно не являлся. А потому все сказанное Темным Праймом до него дошло сразу же, ему... угрожали, пусть мягко и ненастойчиво, но все же. И безусловно будь перед ним лично Оптимус, все бы закончилось выстрелом из его пушки... Вот только новоявленный союзник был достаточно умен, чтобы не прийти лично, подставив под возможный удар Бладжена, в чьей верности разрушитель Воса сомневался, что автоматически делало его полезным белому вождю. Умно, не правда ли? Вот только Прайм не учел, что лидер Десептиконов придумает его творению иное, куда более интересное, применение, ведь если зараженные этим топливом нападают на всех без разбору, очень удобно заливать его в приговоренных к казни, отправляя в самоубийственную атаку на вражеские позиции. И это не говоря уже о снарядах, бомбах, ракетах, арсенал Десептиконов красноречиво говорил о том, что даже подложенную свинью можно разделать на мясо, сало и прочие весьма полезные по отдельности вещи. Новый оценивающий взгляд на то, посредством чего с ним говорил Прайм. Забавно, неужели все Оптимусы одинаково самонадеянны? Как бы то ни было, один раз он уже ударил Ориона Пакса в спину. Осталось лишь пройти по приталенной дорожке. И держать фузионную пушку всегда заряженной и под рукой. Пожалуй, Саундвейв уже заждался в Каоне, а значит...
В свое время на арене, организаторы любили изредка поразвлечься, подкинув сражающимся гладиаторам сюрприз. Это могли быть дроны, атакующие бойцов пока не останется один, хитроумные ловушки, а иногда - внезапно введенный новый игрок. Позднее, когда чемпион стал вождем, подобным "сюрпризом" были полицейские облавы. Некоторые из его товарищей научились реагировать вовремя. Некоторые - использовать ситуацию себе на пользу, подтолкнув потенциального соперника навстречу смерти. Мегатрон же понял как предугадывать появление подобного. Любой щелчок или слово мог означать неприятность, задачей капитана команды было за долю секунды понять "какого рода". А потому стоило Бладжену произнести слово "утечка" как белый вождь уже построил цепочку размышлений, напрямую ведущую к Каону и Банзай-Трону, наверняка слушающему его.
~ Эйпфейс, записи камер наблюдения тронного зала за последний час, немедленно.
Вслух же император разрушения лишь немного раздраженным голосом произнес.
- Бладжен, снять жучок, спрятать в суб. В дальнейшем, мы проведем расследование.
А пока что, все что он мог - отправить в военный совет Тарна единственное короткое послание.
~ Активировать защитные системы города.
- Хозяин?
Определенно, этих чиновников нужно было встряхнуть. За долгие годы они стали чересчур неторопливыми.
~ Враг знает о наших планах, а значит, зная Ультра Магнуса, нам следует ждать контрудара.
Быть может Ультра Магнус и полагал, что может предвидеть действия белого вождя, вот только вряд ли он подозревал, что это работает в обе стороны. Имея миллионы лет опыта, Мегатрон без труда мог предвидеть все происходящее на ближайшие десять минут. Режим знает о предстоящей атаке из Тарна на две столицы, мало того, ему знакомы даже хронологические рамки. Сейчас правитель наверняка думает о том, что стоит перенести бой на вражескую территорию, еще пару минут займет отдача приказа и его выполнение, а потом... Потом им следует ждать наступления. И если проанализировать тот факт, что Режим потерял большую часть своей энергии и не станет забрасывать через мост в находящийся на военном положении город солдат без подготовки, остается лишь один вариант. Бомбардировка. К счастью, корабли не летают со скоростью света, а потому несколько минут на подготовку у него было. Оценка имеющихся ресурсов, отбор бойцов как среди ветеранов, так и среди новичков. И отправка сообщения.
~ Бладжен, возьми с собой трио претендеров, восьмой отряд фемботов, Рефлектора, Контрпанча, десяток стелсботов и один из шаттлов, оснащенный режимом маскировки. Ваша задача - повиснуть в небе над Тарном. В ближайшее время город может подвергнуться бомбардировке и зная Ультра Магнуса, он отправит лучшее, что у него имеется, флагман, дабы нанести мощнейший ущерб. Ваша задача - достичь космоса до появления  Миротворца, взять его на абордаж тем или иным способом, захватить, после чего освободить инсектиконов.
Приятно видеть, что даже в ремонте Турмойл не спит, все воинские соединения были, по крайней мере на бумажке, структурированы, жители разделены между отрядами. Кажущийся случайным выбор был на деле идеально обоснован. Увидеть в списке претендеров, некогда созданных именно благодаря Бладжену, было приятной неожиданностью и зная, что их группа сработалась и бывшему начальнику подчинится с особым рвением - неудивительно, что они отправились в подчинение к мастеру металликато. Восьмой отряд фемботов напротив, содержал исключительно тех фемок, в верности которых он мог не сомневаться, безупречное резюме. Что же до Рефлектора и Контрпанча... Их задачей было следить за претендером, определив, кому он действительно верен. О чем оба тут же и были уведомлены по внутренней связи, причем отравляя сообщение Контрпанчу, Мегатрон не забыл добавить нечто вроде "отвечаешь головой за напарника". Быть может как шпион бот-фотоаппарат и был незаменим, но боевые качества у него были весьма посредственны. И тут очень кстати подвернулся ветеран, судя по тому что запросивший аудиенции, рвущийся в бой. Что же до дронов, их белый вождь просто не любил и не сомневался, что даже получив пульт управления, его новый "генерал" не замедлит отправить стелсботов в расход, прикрывая более ценных кибертронцев. Помимо всего прочего, Бладжен также получил прямой канал связи с Инсектиконами на борту Миротворца. И стоит ли заметить, что вопрос заражения претендера темным энергоном и отсутствия у него внезапно "убежавшей" оболочки начальство волновал мало, а помогать с этим своему подчиненному император разрушения не собирался.
~ Эйпфейс, в энергохранилище скоро появится резервуар с темным энергоном. Не трогать его, также необходимо организовать вывоз оттуда энергона, при контакте с ним субстанция вступает в реакцию, делающую его... ядовитым.
Распорядись небольшой штамм субстанции отправить в лабораторию на исследование.
~ Снэпдрэгон, собрать войска. В скором времени мы будем выступать. Также подготовь всех имеющихся ветеранов кроме помеченных мной как "группа Бладжена", я желаю выступить перед истинными Десептиконами через три минуты в тронном зале. И распорядись, чтобы генералу Бладжену был выдан корабль и, собственно, обозначенная мной группа.
Саундвейва сейчас лучше не дергать, связист исполнял опасную операцию, в условиях которой любой принятый или отправленный сигнал мог стать фатальным, а потому рассчитывать на него до тех пор, пока он сам не отправит сообщение о выполненном(а иного и быть не могло) задании. А значит не стоило заставлять и без того ожидающего уже с минуту ответа Темного Прайма еще дольше.
- Десять минут. Если все будет сделано правильно, Кибертрон станет нашим в течение часа. За сим мне следует подготовить войска к наступлению, а потому - вынужден прервать нашу беседу. Ах да, в качестве финальной ноты... Если тебе случайно попадется Оптимус Прайм, наш Оптимус Прайм, ты волен его победить. Но искру его погашу только Я.
Последняя фраза была произнесена тоном не терпящим возражений, тоном, воплотившим в себе миллионы лет борьбы, после которых лидер Десептиконов попросту не мог, да и не желал позволить какому-то вторженцу отобрать у него право насадить голову заклятого врага на пику. Пожалуй, стоит сдержать ненависть в себе... Скоро ее испытает Каон. А пока что... Кажется, у Турмойла был секретарь, принесший голосвязь. Что же, настало время вызвать его слуг со всех концов вселенной сюда, на Кибертрон.

Отредактировано Megatron (2013-12-17 21:22:59)

0

69

Выпущенные ракеты достигли своей цели, обрушив вниз куски металла и тучи пыли. Один из кусков побольше так удачно пришелся по крылу вылезшего из бака урода что еще бы чуток удачи - и свалился бы тот обратно в бак, но - не сложилось. Подготовка залпа второй парой ракет..
Создание было умным, создание на редкость толково использовало себе во благо все попытки противника себе навредить. Обломки потолка оно оперативно превратило в элементы корпуса, обретая знакомые до боли черты.. Прайма?! Это что ж с ним произошло за этот ворн, что он превратился в такое?
Создание было умным, как и положено Прайму. Попытки себя уничтожить без внимания не оставило и с силой рвануло вертолет к себе, разом сократив дистанцию и вынуждая отставить ракеты до самого крайнего случая. Хотя чего там, желание выпалить их все разом крепло с каждым мгновением, но здравый смысл пока одерживал верх над нездоровыми порывами. Десептиконка, чей винт по прежнему работал на износ, выпалила из винтовки длинную очередь, целя в физиономию гротескной версии Прайма, уже тянущего к ней манипулятор.
Остальные же, перепуганные за сохранность собственных бамперов, демонстрировали классический пример подхода "моя хата с краю", надеясь, что их минует чаша сия. Так привычно, так знакомо. И так глупо.
- Огонь, шарковы дети! Или думаете он мной ограничится и вас не тронет?! Вы же следующие, торнедрона вам в дюзы!   
Толи до окружающих наконец дошло, что им тоже не избежать страшной дезактивации, толи процессоры некоторых не отфильтровывали только приказы, содержащие ругательства - так или иначе, а дружный залп таки последовал. Добротный такой залп. Грянули взрывы, снова посыпались куски обшивки и перекрытий, со скрежетом начал валится вниз внушительный кусок несущей конструкции.. Чудовищный Прайм, видимо, осознал, что произойдет через миг, потому что сам рванул прочь из опасной зоны. Удерживающая вертолет сила внезапно исчезла и работающий на максимальной мощности винт рванул Старшейд назад. Да так резво, что фемка едва избежала впечатывания в стену, трансформировавшись на ходу и, гася скорость, откатилась кувырком в сторону, снеся в процессе какой-то терминал.
Присев за обломками терминала, оглядела место побоища, выискивая сенсорами Прайма среди кусков рухнувшего потолка и проверяя текущий уровень энергона, оставшегося в хранилище. За одно активировала защитное покрытие. Пусть его целостность и была нарушена и полностью скрыться не получилось бы, в творящемся вокруг хаосе могло пригодиться. 
~ Что дальше? Тактическое отступление и разносим тут все к квинтам вместе с этим.. Праймом? - отправляя сообщение, фемботка всерьез задумалась, что будет делать, если начальство скомандует повторную атаку. Оценить потенциал существа она успела в полной мере, как и прикинуть вероятность успеха атаки на него, пусть даже силой всего их отряда. Бессмысленный суицид в ее планы пока не входил.

Отредактировано Starshade (2013-12-23 16:46:32)

0

70

Сообщение Бладжена заставило Прайма оторваться от своих мимолётных размышлений. Он задумчиво посмотрел на мастера металликато, после чего кивнул и вновь воззрился на Мегатрона. Там, под сталью защитной маски, он улыбался. Оптимус не был телепатом, но не трудно было догадаться о том, какие мысли сейчас бродят в голове у Мегатрона. Не попытайся тот использовать Тёмный энергон в своих целях, автоботский тиран был бы чрезвычайно разочарован. Однако, обсуждать им действительно было больше нечего. Единственное, что настораживало – это та уверенность, с которой Мегатрон говорил про захват планеты в течение одного часа. Либо он просто надутый выскочка, и это плохо, либо он действительно способен овладеть планетой в столь сжатый срок, и это было бы ещё хуже. Так что, Прайм попросту кивнул, развернулся и направился к Бладжену.
- Я оставляю тебе моего слугу – заметил он, не оборачиваясь к Мегатрону. – Надеюсь, он поможет тебе в столь амбициозных планах, мне же достаточно тех сил и средств, которыми я уже владею.
И лишь после этого взглянул на Бладжена. Странный это был взгляд. Внешние оптосенсоры претендерской оболочки оставались мертвы и безжизненны, в них не мелькнула и тень сознания. И всё таки…
~ Я возвращаю тебе твою броню – учтиво и беззвучно обратился к Бладжену Прайм. – Посети главное городское энергохранилище, рядом с резервуаром С5 ты найдёшь аванс, в счёт обещанной мною силы. Помни, что я могу забрать твою жизнь так же легко, как и эту оболочку. Выполняй приказы Мегатрона, но не забывай, кому ты служишь на самом деле.
С этими словами, он развернулся к Бладжену спиной. Пустая раковина органической оболочки раскрылась, приглашая киберсамурая воссоединиться с ней.
Тем временем, стали отзываться подчинённые Мегатрона:
~ Будет исполнено, Владыка Мегатрон! – когда нужно, и Снэпдрэгон мог проявлять расторопность. Особенно, когда не выполнение этого «нужно» грозило ему палёной шкурой.
- Ээ, босс, я тут… что, не трогать? – удивился Эйпфейс. – Как скажешь, босс! Записи скоро будут…
Действительно, записи камер пришли буквально через минуту. Увы, из-за ракурса съемки и количества народа, прошедшего сквозь дверь во время совета, узнать, кто именно оставил на двери жучок, не представлялось возможным. Специалист сумел бы выделить в кадре список подозреваемых… ботов из тридцати, включая Эйпфейса, Секретаря, Снэпдрэгона и Кросспанча. Что, впрочем, не исключало возможности того, что жучок находился на двери уже давно. Беда в том, что у Мегатрона, скорей всего, не будет времени и возможностей, чтобы детально изучить запись.
~ Жители Тарна – голос Ультра Магнуса не просто разносится вокруг радиоволнами, он гремит и грозит разорвать сознание неподготовленных слушателей. – Новый режим взывает к вашей лояльности и вашему долгу. Меньше века назад мы отбросили распри и объединились. Мы восстановили свой мир, мы отстроили наши дома. Не позволяйте вернувшемуся из изгнания тирану разрушить всё это! Мегатрон – безумец и предатель своей собственной расы, всякий, кто поддержит его, совершит предательство против Кибертрона и Нового режима. Всех тех, кто не утратил здравый смысл, правительство Кибертрона просит покинуть центральную пирамиду и спрятаться в бомбоубежищах, либо покинуть город. Для тех же, кто предпочтёт верность кровавому диктатору, у нас есть сообщение иного рода.
Сообщение было зациклено, передавалось с орбиты сразу по всем частотами, всеми спутниками Режима. Игнорировать его можно было лишь отключив радиоприёмник. Впрочем, уже на третьем витке ретрансляции, сообщение оборвалось.
~ Центр связи искренне просит прощения у Лорда Мегатрона за неоперативность – прозвучал холодный голос Кросспанча. – На коленях, обливаясь омывателем и отраб…
Приглушённый, отдалённый, но безусловно, мощный взрыв донёсся откуда-то снизу. Взвыл сигнал тревоги. Прошло тридцать секунд. Минута. Тишина… Внезапный треск помех в оптике и аудиорецепторах, истеричный вой электрмоагнитных сенсоров, обжигающая волна боли, запах гари от сгоревшего оборудования, крохотные вспышки разрядов блуждают по стенам и потолку. Свет погас, сирена умерла на середине гудка. Уже через секунду зажглись огни аварийного освещения. В эфире – только шум помех. Сенсорика у большинства обитателей города сгорела напрочь, как и системы связи. В окрестностях конференц зала – никого, лишь валяется в коридоре какой-то гражданский, оглушённый электромагнитной волной, да стоит у двери ничего не понимающий охранник, мёртвой хваткой сжимающий свой бластер.
Внезапно – слышен гул тяжёлого удара. Не снизу, сверху. Пирамида вздрагивает, казалось, вплоть до самого фундамента. Вокруг разносится тихое гудение активируемого силового поля. Издали донёсся рёв автомобильного движка и визг шин. Мелькает ослепительный в полумраке свет фар, авто резко останавливается, трансформируется и…
http://s006.radikal.ru/i214/1312/b0/39f837f99ed9t.jpg
- Да здравствует Мегатрон! – поспешно выкрикнул Брэйкдаун, с трудом гася инерцию и цепляясь за стенку и Бладжена, если тот подвернётся. – У меня доклад от Мотомастера! Не представляешь, Мегатрон, мы только прибыли – и сразу в бой, эх, давненько я так не развлекался! Ах да… В общем, на нижних уровнях была попытка вооружённого проникновения новозасранцев. Была, потому что мы прибыли и всех замочили. Во. Ультраконы приветствуют Мегатрона! Связь молчит, какие будут приказы для Мото?
Вновь звук автомобильного движка, визг шин, и перед Мегатроном предстаёт Кросспанч, холодный и собранный.
- Владыка! Диверсия в центре варп-обороны, поле не действует, Новый режим провёл бомбёжку электромагнитными зарядами. Большинство систем города не функционирует, системы обороны и защитное поле работают нормально. Нас…
Ещё один толчок, послабее.
-…нас обстреливают с орбиты, главный калибр Миротворца. Без основного генератора, щит над главной пирамидой продержится всего семь минут, другие части города ничем не защищены и могут быть серьёзно повреждены за считанные минуты. Под угрозой промышленная, жилая и складская зоны, а так же наш тренировочный комплекс. Я отправил пару доверенных десов пробежаться по всем системам, через считанные минуты у нас будет отчёт по ситуации. Приказы, Владыка?

Увы, насладиться видом разлетающейся головы монстро-Прайма ни Старшейд, ни её соратникам не удалось: тот успел вскинуть манипулятор и принять очередь на укреплённое бронещитком запястье. Руке от этого, само собой, лучше не стало, но полученные повреждения принялись довольно шустро зарастать так, что через минуту на выползшем из резервуара аватаре не осталось и следа. А что произошло за эту минуту! Для начала, вместо того, чтобы согласиться с планом фем или скомандовать отход, Эйпфейс вдруг рявкнул:
- Не трожте, не трожте его! Волей Мегатрона, все назад, шлаковы дети, никому не стрелять!
Упавшая секция потолка надёжно перекрыла резервуар, расплескав по полу часть его содержимого. Большинство присутствующих, покрытые Тёмным энергоном по пояс, а то и полностью, этого даже не заметили. Поднялось немалое облако металлической пыли, сквозь которое невозможно было что-то разглядеть. Но вот, завеса всколыхнулась, и хлынула прочь, открывая взорам присутствующих фигуру «Прайма», вскинувшего руки. То был, конечно, не жест из разряда «Сдаюсь-сдаюсь, не стреляйте!». Уж скорее, позу аватара можно было трактовать как «Ну сейчас вы поплачите!». Оптимус вскинул голову, и зал огласил его беззвучный крик. Не шипение и не вопль, низкий, вибрирующий… Можно было бы сказать, что он напоминал шум ветра, вот только ветер так никогда не шумит. А вслед за криком – ударила волна страха. Дичайшего, почти необоримого ужаса. Он вползал в Искры холодной склизкой змей, стягивал горло, душил разум и гасил волю, оставляя лишь одно желание – бежать отсюда, да побыстрее!
А поскольку это желание, в общем-то, соответствовало новому приказу, подавляющее большинство присутствующих тут же ему подчинилось, не стесняясь орать во всё горло. У выхода из энергохранилища случилась небольшая толкучка, но промчавшийся сквозь толпу в своём альтмоде «Годзиллы» Снэпдрэгон мигом устранил затор, и техники с солдатами тут же бросились прочь. Эйпфейс, которого изрядно потряхивало, всё таки сумел найти в себе силы чтобы задержаться у выхода и бросить последний взгляд на монстроПрайма. А тот вытянул вперёд руку, и с его ладони вниз, образуясь прямо в воздухе, соскользнул удивительной красоты меч длиной порядка девяти метров. Перехватив ножны клинка, который условно Оптимус положил руку на длинный эфес и быстрым, неуловимым движением, извлёк меч и тут же дважды взмахнул им крест накрест. За клинком следовала, почти неуловимая глазу, тень, а за спиной Прайма будто возвышался могучий воин в древней броне. Но что куда поразительнее, со скрежетом и лязгом, здоровая куча лома провалилась внутрь резервуара, рассеченная на четыре ровных части.
http://s020.radikal.ru/i712/1312/a4/72784676f60at.jpg
Всё так же не произнеся ни слова, Оптимус выпустил рукоять меча, и тот ушёл в пол под прямым углом на добрую половину лезвия, уронил рядом с ним заплечные магнитные ножны, перешагнул край резервуара и плавно погрузился в его неспокойное нутро.
Офф. Если кто решит взять меч – не описывайте сцену дальше прикосновения к его рукояти. В энергохранилище первый взрыв будет ощутим яснее, электромагнитная волна дойдёт порядком ослабленной, да и последующие орбитальные удары будут едва слышны и ощутимы.

0

71

Естественно, что первым на сообщении о том, что их наглым образом подслушивают и, возможно, уже строят коварные планы по срыванию всех их не менее коварных замыслов, отреагировал Мегатрон. Оно и понятно, ему, как самой большой шишке здесь на данный момент, надо было успевать проявлять себя и действовать как можно скорее, учитывая, что под боком нарисовалась огромная заноза, в лице Темного Прайма.
- Бладжен, снять жучок, спрятать в суб. В дальнейшем, мы проведем расследование.
"Если не будешь занят отвоеванием своего места под лунами Кибертрона. А этим ты и будешь занят". Понятное дело, озвучивать это вслух Бладжен не стал, лишь молча, и с осторожностью, отделил жучок от поверхности двери, осмотрел его и поместил в суб-пространство.
~ Бладжен, возьми с собой...
Белый Вождь, судя по всему, решил взяться за дело со всей серьезностью, а информация о том, что их подслушивали,видимо, еще и подстегнула действовать молниеносно. Ибо как еще можно объяснить, что почти сразу же мечнику была выделена небольшая армия, включавшая в себя аж трех претендеров (что не могло не вызвать одобрение со стороны Бладжен), с помощью которой нужно было взять на абордаж флагман Ультра Магнуса. И освободить инсектиконов.
- Значит Миротворец. Надеюсь, Ультра Магнус почтит своим присутствием свой флагман - усмехнулся киберсамурай, питая некую надежду на то, что ему таки удастся сойтись в бою с этим прославленным автоботов. С другой стороны, шанс на то, что Магнус самолично полетит стирать бунтовщиков в порошок, было ничтожна мала.  Но, вдруг.... Занятый мыслями о возможности скрестить меч не с абы кем, Бладжен совершенно не обратил внимание на то, что в отряде присутствует довольно бестолковая, для абордажа, единица - Рефлектор.
Пока киберсамурай мысленно потирал манипуляторы, Мегатрон и Прайм закончили свои переговоры, которые явно не сулили ничего хорошего для погрязших в мире обитателей Кибертрона. После чего Оптимус снова обратил взор на Бладжена.
~ Я возвращаю тебе твою броню. Посети главное городское энергохранилище, рядом с резервуаром С5 ты найдёшь аванс, в счёт обещанной мною силы.
А это был весьма неожиданный ход со стороны Оптимуса. Учитывая его характер, стоило ожидать от него кары небесной, а не подарочек. Если, конечно, это не была подстава, с целью как следует проучить того, кто посмел усомниться.
~ Помни, что я могу забрать твою жизнь так же легко, как и эту оболочку. Выполняй приказы Мегатрона, но не забывай, кому ты служишь на самом деле.
~ Безусловно, Оптимус. Ты не будешь разочарован - отозвался мечник, слегка поклонившись, и наблюдая за тем, как его ожившая и отделившаяся, по чужой воле, броня снова распахивает перед ним "свои объятья". Дважды просить в такой ситуации самурая не стоило. Мгновение, и он уже снова воссоединился со своей органической оболочкой, без которой чувствовал себя очень даже не комфортно.
Пока шел процесс синхронизации корпуса с органической броней, о себе дал знать и Новый Режим. Этого стоило ожидать, ибо как-то уж слишком пассивно он вел себя в ответ на явление Мегатрона народу. Но, возможно, лучше поздно, чем никогда. А может и нет.
~ Меньше века назад мы отбросили распри и объединились.
Мечник усмехнулся, ибо слишком идеалистично выглядело подобное заявление Ультра Магнуса. Словно этот бравый вояка думал, что все так просто решает, и все становятся друзьями, когда звучит слово "мир". Наивный глупец. И он пожалеет об этом, если все же решится самолично притащить свою тушу сюда.
Получив сообщения систем, что процесс синхронизации прошел успешно, Бладжен было уже собрался покинуть помещение, дабы как можно скорее найти обещанную Праймом силу, как все здание как следует тряхнуло, словно кто-то огромный решил встряхнуть всю конструкцию разом. Мало того, откуда то ли выехал, то ли выскочил, то ли вообще все разом, Брейкдаун, но, судя по всему, несколько переборщил, ибо был вынужден цепляться за все, что попадалось ему на пути... Лишь в последний момент Бладжен успел отскочить в сторону, ибо перспектива улететь в сторону, или шлепнуться фейсом в пол из-за этого бешеного колесника (в условиях сотрясающегося здания) вряд ли могла радовать.
Стабилизировав свое положение на ногах, мечник развернулся, и, даже не откланявшись, бросился прочь из зала. Достичь силы нужно было как можно скорее, а то мало ли что... или кто.
Коридоры и до этого пустовали, а учитывая творящийся сейчас кругом бардак, а так же Ад и Израиль, то на пути у Бладжена препятствий не было совершенно. Использовав раза два свои молниеносные рывки, мастер металликато в довольно короткий промежуток времени достиг резервуара.

0

72

Мегатрона сообщение Эйпфейса застало в коридоре. Действительно, времени заниматься этим лично у него не было, а вот отправить своему верному слуге информацию о габаритах жучка, а также место, куда он был прикреплен и приказать найти время установки - вполне. Хоть будет кибергорилле чем заняться, пока не вернулся Саундвейв, который, безусловно, устроит предателям полный аврал. Белый вождь уже собирался вызвать Тарна, как он изначально и планировал, кому-то ведь предстояло разгребать беспорядок, но тут...
- Новый режим взывает к вашей лояльности и вашему долгу!
На лице лидера Десептиконов появилась улыбка, неизменно означающая, что в ближайшее время кто-то умрет. Безусловно, Магнус действительно пытался заставить население свергнуть его, но как и всегда этот кибертронец пытался расширить свое восприятие реальности, неуклонное следование правилам, на всех остальных. Куда важнее был тот факт, что теперь если и остались те, кто принимали его несерьезно, но получили ясное представление о том, что думали их власти о нем - все. Шоквейв бы не допустил такой глупости, ведь в голосе власти ясно слышался ужас, если сам глава военной власти допускал, что одинокий бот мог "разрушить все это" то что же думать народу, который рос в полной уверенности в непоколебимости государства. Подобных тонкостей Ультра Магнус понять никогда не мог, он не был лидером, а потому и действия его были соответствующими. Когда-то подобный правитель уже жил, Сентинел Прайм. И конец у этих двух чиновников, неспособных понять простое правило - "хочешь чтобы в тебя верили - хотя бы изобрази веру в других" - будет одинаковым. Дезактивация навеки. И за этим последовал на редкость глупый шаг - взрыв. Его новорожденную столицу бомбили и с каждым взрывом улыбка становилась шире. Новый Режим сделал свой последний ход в этой партии. Самого властелина Десептиконов электромагнитная волна убить не могла, мало того - апекс броня приняла основной удар на себя и не пострадал даже передатчик. И Магнус не мог этого не знать, не мог не знать того, что большинство пострадавших - обычные жители города.
~ Найти ответственных за центр связи и системы дальнего обнаружения, дежуривших в данный момент и расплавить. Всех штатных агентов Банзайтрона, которые занесены в файлы Турмойла и не сражались на стороне Десептиконов в годы войны - расплавить. Всех ветеранов, воевавших за Автоботов в годы войны - расплавить. И... Дайте мне эфир.
Убедившись, что его голос прозвучит по всем каналам Тарна, Мегатрон заговорил.
~ Мои собратья Десептиконы! Новый Режим показал свое лицо, целью бомбежки были не защищенные от подобного жизненно важные системы города, но ВЫ! Все пострадавшие в ходе бомбардировок получат совершенно безвозмездную помощь в медицинских центрах Тарна, предатели, организовавшие взрывы на нижних ярусах - будут наказаны. Я не желал возобновления войны, погубившей миллионы, но я не могу оставить без внимания нападение на мой народ! И сейчас от лица всех Десептиконов, я объявляю войну кучке чиновников, возомнивших себя властью! Да начнется революция!
Вот почему Ультра Магнус не лидер. Он пытается завладеть их процессорами, внушить, что подчинение закону логично, а потому верно, но настоящий правитель захватывает искры своего народа. А потом, когда все сделано по первому числу, можно и добавить по другому каналу внутренней связи, личному с уже обязанным вернуться в строй Турмойлом то, ради чего был устроен весь фарс с помощью слабакам, неспособным сами о себе позаботиться.
~ Подчинить медицинские центры. Пусть ученые, медики, ремонтники и прочие - оказывают помощь всем кто приходит, а потом - проводят сканирование и заносят в реестр все от альтмода до характеристик. Потом - поделить население по Десептиконской системе вне зависимости от положения при Режиме и приспособить к выполнению работ.
Вой шин и вот перед ним появляется Брейкдаун. Кажется, Мотомастеру хватило ума не посылать Дрэгстрипа, который безусловно был быстрее.
- Подняться с нижних ярусов, оставив усиленные кордоны. Отобрать лучших бойцов включая Стантиконов и направляйтесь в отсек планетарного моста. 
Попутно последовали приказы Турмойлу.
~ Военное положение. На каждом углу должен стоять часовой, когда я покину Тарн - нужно исключить малейшую вероятность проникновения со стороны Режима. В связи с текущей ситуацией - я лично отправлюсь на орбиту. Ультраконов принять и составить мне полный перечень. И, да, системы планетарной защиты - наведение на корабли прикрытия Миротворца, сам флагман не трогать, повторяю, НЕ ТРОГАТЬ.
Признаться, нанести первую победу Режиму в космической баталии было крайне заманчивой перспективой, но оставались и другие. Используя двигатели в спине, белый вождь ускоренным темпом направился в отсек планетарного моста, попутно отдавая приказы Контрпанчу и Бладжену.
~ Бладжен, состав твоей группы прежний, но план меняется. Возьми на складе реактивные ранцы приспособленные к космосу на всю группу и жди меня в камере планетарного моста. 
- Состав моей группы - сто сикердронов, Дарквинд, Дредвинг, Эйпфейс, Снэпдрэгон и Турмойл, особенно Турмойл. Пусть те из них, кто не умеет летать - возьмут на складе джетпаки. Город остается под управлением Мотомастера.
И восстановить варп-оборону, за это отвечаешь лично, я не хочу, чтобы у меня повсюду открывались порталы с высыпающимися из них толпами врагов. И не подведи меня.

0

73

Меч по прежнему ожидал Бладжена, войдя в пол по середину лезвия. Стоит мастеру металликато склониться к нему, как навстречу, к рукояти, протянет руку его тень, отражённая, словно в зеркале. Тень будет полностью повторять действия Бладжена, когда тот возьмётся за рукоять – возьмётся и его трёхмерный тёмный двойник. Если претендер отойдёт от дайкатаны, его тень исчезнет и вернётся на законное место у него за спиной. Но стоит ему приблизиться вновь – как она вновь окажется перед ним, лицом к нему. При этом, его тень будет полностью нематериальна и неосязаема. Так или иначе, через минуту к месте событий подойдёт троица претендеров, облачённая в свои монструозные доспехи.
- Бладжен! – холодный и скрипучий голос Стервятника. – Воистину, сегодня день оживших легенд. Я, Скулгрин и Субмарадёр в твоём распоряжении.
- Идём, порвём на кусочки пару автоботов! – рявкнул Скулгрин, выступая вперёд и заслоняя Стервятника плечом.
Субмарадёр же как всегда скромно промолчал, флегматично разглядывая сцену побоища и его последствия. Издали до них донесутся раскаты взрывов и звуки яростной перестрелки. И в этот миг, в энергохранилище откроется зеленоватый портал планетарного моста. Откроется буквально на секунду, выбросив шестиугольный цилиндр длиной семь метров, который упадёт в красноречивой близости от цистерн с энергоном.
- Бомба! – первым осознал ситуацию Субмарадёр.

Все названные Мегатроном лица собрались в зале планетарного моста. За время пути центральную пирамиду Тарна дважды слабо тряхнуло, несколько раз они натыкались на следы яростных битв, но ни одного новорежимника до сих пор не встретили. Вокруг массивной прямоугольной арки суетились техники, поспешно проверявшие его на предмет повреждений или неполадок. Все приказания Чёрного Вождя были выполнены в точности, исключая запрос по ремблокам: Турмойл сообщил, что списки населения со всей необходимой информацией имеются в базе данных. Отозвался Мотомастер и сообщил, что в отсутствие Мегатрона он всех прижмёт к ногтю, построит и заставит танцевать танго во славу Владыки. Тем не менее, он запросил оставить при нём Стантиконов, на случай если для обороны города потребуется Меназор. Вместо них к месту событий прибыл названный Мегатроном состав, включавших двух сикеров, двух трёхрежимников, сверкающего и блестящего новым корпусом Турмойла, а так же три десятка разнокалиберных десов бывалого вида с неизменно зверскими рожами. Турмойл коротко поклонился Мегатрону, бахнул рукой по грудному отсеку и коротко отчитался:
- На нижних ярусах идут жестокие бои, штурмовые отряды Нового режима увязли в нашей защите, но не ослабляют натиска. Большие потери с обеих сторон, разрушено несколько маловажных узлов инфраструктуры, враги пробиваются к энергохранилищу, но нашим войскам удалось локализовать их в двух коридорах и не дать распространиться по городу. Их поражение неминуемо, но займёт время. С системой варп-защиты сложнее, излучатель серьёзно повреждён, но его обещают восстановить с минуты на минуту. Нам удалось ликвидировать большинство вражеских бойцов, вышедших через порталы планетарных мостов, но кто-то из них наверняка сумел скрыться. К тому же, мы потеряли часть арсенала и лишились нескольких десятков дронов, в остальном, ущерб незначителен. Операторы систем противокосмической обороны сообщают о двух сбитых фрегатах, но из-за удалённости вражеского флота их огонь не эффективен. Силовое поле на 56 процентов, нам нужно вывести из строя Миротворец, пока он не развеял наше силовое поле. Без пирамидальных орудий войска Магнуса смогут подойти под наши стены и даже не чихнут.
~ Владыка Мегатрон, думаю, тебе следует знать… секта Юникронопоклонников объявила о приближении Темнейшего Часа. Они объявили тебя мессией Юникрона, который сокрушит наш мир. Я могу отправить их в качестве живого щита вниз, но у фанатиков может найтись и лучшее применение, они всецело преданы тебе и готовы пойти на всё.
В следующие тридцать секунд к месту подтянулись, двигаясь ровным строем, сикердроны. Благо, у Турмойла имелись коды ко всем дронам, дислоцированным в Тарне. Ещё через тридцать секунд главный смены техники (красующийся болтающейся на привязи рукой и кучей бластерных ожогов) сообщил о том, что мост не пострадал и запросил точку выхода. Как пояснил Контпанч, смена контроля за планетарным мостом лично выявила шпиона Банзай-трона и нейтрализовала группу солдат, отправленную для ликвидации планетарного моста.

0

74

Мегатрон внимательно выслушивал доклад, уже скорее инстинктивно, нежели намеренно, оценивая ситуацию. Для начала - во всем был виден почерк Ультра Магнуса, бомбардировка электромагнитными, штурмгруппы, пытающиеся пройти с черного хода, лишив его возможности закрепиться в Тарне. Однако, чего-то здесь недоставало, признаться, он ожидал чего-то большего, чем просто кучка новорежимников под землей, прикрываемая бомбардировкой. А значит одно из двух, либо Новый Режим судорожно бросал на него все силы быстрого реагирования, которые были и в сравнении с нынешними цветочками, ягодки впереди - в этом случае, особенно если Темный Прайм сдержит свое обещание, опасаться не стоило. Либо же Магнус собирал силы где-то еще, готовя ему капкан, из которого не так-то просто будет выбраться. Тем паче - Саундвейв давно уже не выходил на связь, что невольно налагало определенные рамки, однако, запрос активности сейчас вполне мог рассекретить его лучшего и вернейшего помощника, а потому - оставалось лишь делать то же, что и всегда, опираться на тот факт, что связист был лучшим в своем деле и ждать короткого "приказ выполнен". Что, впрочем, не означало, что он будет бездействовать и пойдет в Каон вслепую.
- Мотомастер, если у Ультраконов есть агенты в рядах Нового Режима - прикажи им доложить ситуацию. Я должен знать все, что делает противник.
Безусловно, у него был козырь в рукаве в виде штурмгруппы Саундвейва, способной устроить явление Девастатора прямо в центре нынешней столицы, но рассчитывать только на одну фигуру, даже если это ферзь - глупо. За миллионы лет каждый представитель любого знака научился не недооценивать его, интересно, насколько хорошо у него получится использовать тот факт, что Совет наверняка обдумал худшие из вариантов развития событий, забыв о том, что с каждой секундой промедления - он становится сильнее, а они - ослабевают. Сколько солдат видя то, что их не отправляют на штурм захваченного Тарна чувствуют слабость своих господ? Сколько жителей смотрят на загруженную кем-то в киберсеть картинку разрушенного Воса и думают, когда же придет их черед? Белый вождь презирал весь их аппарат от Шоквейва и Ультра Магнуса до самого последнего советника и командира не потому, что они были лишены дарований, но потому, что хуже всего для этих управленцев был хаос, нарушение привычного порядка вещей. И когда все катится к Юникрону, они попросту поймут, что неспособны бороться с течением. А Десептиконы могут. Естественный отбор, лишь рожденные хаосом способны в нем выжить. Когда Кибертрон будет в его власти, Мегатрон не повторит прошлых ошибок, создав новое поколение спарклингов, уже третье по счету, используя все возможные энергоресурсы, дабы добиться возможности сражаться с врагами своей расы без опаски уничтожить ее вместе с ними. А пока что... Пусть начнется битва.
- Приготовить прерыватели и джетпаки. Переместимся наземным мостом на расстояние в сто метров над Немезисом, у нас будет несколько секунд прежде чем нас обнаружат и еще столько же - прежде чем развернут орудия. За это время наша задача - добраться до обшивки и использовать прерыватели для преодоления поля над ближайшим шлюзом, после чего мы взломаем его.  Как только явится Бладжен - немедленно отправить его во главе второй группы на прямо противоположную сторону дредноута с теми же инструкциями. Приготовить пять штурмгрупп по тридцать ботов для отправки в Праксус, Симфур, Гелекс, Таган Хайтс и Полигекс. Пусть нанесут удар, доложат обстановку о состоянии сил защиты города и как только столкнутся с решительным сопротивлением - пусть отступают через мост.
~ Культистов переоборудовать в бомбы K-класса. После чего - отправляйте их партиями по пятеро в небо над Таган Хайтсом и Праксусом, предварительно зарядив тех, кому из них суждено умереть, темным энергоном из резервуара. Всего взорваться должны тридцать живых бомб, чтобы противник решил, что столкнулся с массированной бомбардировкой. Наша задача - рассредоточить силы Режима по всей планете, больше разрушений, пусть считают, что мы намерены захватить всю планету, подслушанные их разведкой сведения в принципе соответствуют.  В итоге мы получим два города зараженные темным энергоном, еще три - с ослабленной обороной. Передай штурмгруппам, отправляющимся в Гелекс и Полигекс, что если местные власти пожелают переметнуться на нашу сторону - их задача закрепиться, произведя в городах те же реформы, которые я осуществляю в Тарне. Войска НР на нижних уровнях давить дронами, минами и регулярными сбросами токсичных отходов в изолированные туннели. Пусть Ультра Магнус понесет такие потери, что ему придется развернуть солдат.
Следующим шагом властелина Десептиконов стала загрузка особо важных сведений Нового Режима из городских баз Тарна, где благодаря Турмойлу - он имел неограниченный допуск. Численность гарнизонов, командующие офицеры, военные планы на случай атаки городов, но что еще важнее - личные частоты. Кстати о частотах...
~ Турмойл, перед отлетом - есть еще одно важное дело. Отправь этот код на эту частоту. Ответа не последует, но так и должно быть.
Разумеется, белый вождь обладал экстренной связью со своими вернейшими сторонниками, теми, кто как никто мог помочь ему в возвращении блудных детей. Десептиконская Карательная Дивизия, неизвестно где шатавшаяся последние сто лет, теперь была вызвана на Кибертрон личным приказом лидера знака. Вторым шагом - стал поиск бывших Десептиконов, занимающих ныне важные посты. Интересно, что было бы, предложи он сейчас Новому Режиму сдаться, поглумись таким образом над падающим противником, разумеется, последовал бы отказ, но некоторые бы серьезно подумали над тем, чтобы переметнуться, либо капитулировать ради сохранения хоть какого-то подобия порядка.
~ Ах да. Пусти среди бывших Десептиконов слух, что я предлагаю амнистию всем Десептиконам, желающим вернуться под крыло, а прочие - окажутся в Списке. Нам нужно срочное пополнение новыми рекрутами, а потому - информационную войну мы должны выиграть. Пусть каждый ветеран на планете серьезно обдумает перспективы и либо присоединится к нам, либо каждую секунду будет дергаться от малейшего шороха. Начинай обучение новобранцев, отдельно меня волнуют курсанты военной академии - Шоквейв наверняка готовил их верными себе, а потому - мне нужно, чтобы каждый из них внезапно обнаружил в себе Десептикона.
Император разрушения готовился оправдать свое имя, взваливая на себя тяжелую бандуру генератора нуль-поля.
- Приготовить мост к открытию. Готовность - пятнадцать секунд.
~ И последнее. Агенты Банзай Трона. Когда все закончится - это будет уже не важно, но пока что - пусть твои подчиненные держат себя в узде.
5. 4. 3. 2. 1. Наземный мост открывается, пропуская в себя массивную фигуру, а спустя мгновение он уже парит в космосе в режиме бомбардировщика. На секунду закрадывается шальная мысль, что стоило бы на случай диверсии - пропустить вперед себя кого-нибудь, но потом в голове звучит собственный смех. Он Мегатрон.

0

75

Судя по тому, с какой скоростью мимо него пронеслась толпа оголтелых мехов, оглашая окрестности дикими воплями, то впереди, где находился резервуар с энергоном, явно происходило что-то интересное. Не раздумывая, самурай бросился туда.
В это время на связь вышел Мегатрон. Оказывается план действий, который он выдал мечнику еще в зале переговором был изменен. Теперь в приближающемся штурме флагмана Нового режима решил принять участие и Белый вождь. Такой поворот событий не мог радовать, ибо если на борту и присутствует Ультра Магнус, то скрестить с ним мечи вряд ли получится, так как Мегатрон явно не упустит возможность разнести в клочья одного из руководителей Нового Режима.
~ Будет сделано - глухо отозвался Бладжен, увернувшись от обезумевшего меха и проникая в помещение с резервуаром.
Внутри творился настоящий хаос. Пол был залит темным энергоном, повсюду валялись разломанные конструкции и части потолка. Видимо, здесь было "очень" весело, что дело дошло даже до фейерверков. Только вот причины все этого бедлама видно не было. Да и сейчас это было не важно, ибо посреди всего этого кавардака из пола торчал необычной формы клинок. Мечнику хватило одного взгляда, чтоб понять, что клинок этот необычный, что есть в нем нечто таинственное, мистическое. Любой другой бы подумал несколько раз, стоит ли вообще к нему подходить, но, не мастер металликато.
- Так-так. Видимо это и есть твой аванс, Прайм - усмехнулся Бладжен, делая несколько шагов на встречу свой находке и протягивая к ней манипулятор - Что ж, сгодится. А то что еще за!?
Не заметить зеркальное отражение его собственной тени, возникшее сразу после того, как он подошел к мечу, и так же тянущее лапу к рукояти было просто невозможно.
На какое-то мгновение Бладжен застыл, разглядывая своего теневого двойника, который так же не двигался. Затем н медленно убрал манипулятор и отступил на шаг. Тень в точности повторила его движения и... вернулась за его спину.
- Интересно-интересно - ухмыльнулся мечник, копаясь в архивах своей памяти, в надежде найти какие-то упоминания о подобном. Скорее всего, это было сделано Праймом, дабы самурай не посмел потом повернуть его подарок против него самого. А может и нет...
Оскалившись, Бладжен снова сделал шаг вперед и схватился за рукоять, уже не обращая внимания на вновь появившегося теневого двойника, ибо слишком уж был велик соблазн заполучить это оружие, чтобы обращать внимания на подобное.
Обхвати рукоять, мастер металликато почувствовал, что тот как влитой лег в его ладонь, словно он с ним проходил с момента своей активации. Потянув его, Бладжен с удовлетворением обнаружил, что тот очень легко выходи из пола, даже не смотря на то, что вошел туда на добрую половину.
Вытянув меч, самурай некоторое время смотрел на длинное и гладкое лезвие, без единой зазубринки после контакта с полом, после чего несколько раз неспешно взмахнул им крест на крест.
В это время со стороны послышались чьи-то шаги, на что Бладжен моментально среагировал, развернувшись и направляя в сторону незваных гостей острие меча.
- Воистину, сегодня день оживших легенд. Я, Скулгрин и Субмарадёр в твоём распоряжении.
Претендер не смог удержаться и нехорошо так улыбнулся. Хотя, это скорее походило на зловещий оскал. Его старые знакомые прибыли. Те, кто одни из первых присоединились к нему и облачились в претендерские оболочки, дабы получить власть и могущество, которое они так жаждали.
- Идём, порвём на кусочки пару автоботов!
- Спокойнее, Скулгрин. Еще немного, и ты сможешь сполна насладиться предсмертными криками автоботов и их энергоном - негромко произнес Бладжен, опуская меч - Но, перед этим стоит сделать еще кое-что. Стервятник и Субмарадёр, захватите с собой дронов и направляйтесь на склад. Заберите там на всех реактивные ранцы, после чего бегом направляйтесь к планетарному мосту. Всех, кто будет чинить вам препятствия - уничтожать. Выполняйте. А ты, Скулгрин, пойдешь со мной!
Отправив Стервятнику точное количество нужных им ранцев, Бладжен отослал сообщение о месте сбора и отряду фемботов, которых выделил ему Мегатрон. После чего склонился, подобрал и валяющиеся у его ног ножны, и спрятал туда меч.
И вроде ничего не предвещало беды, даже не смотря на звуки выстрелов раздававшихся где-то в отдалении. Но, видимо, сегодня был не самый лучший для претендера, ибо неподалеку от него открылась зеленая воронка моста, откуда вылетел (явно брошенный чьей-то заботливой рукой) приличных размеров цилиндр. Прямиком к месту хранения энергона.
Все произошло настолько быстро и неожиданно, что Бладжен молча наблюдал за этим, как "подарочек" кувыркается по полу, пока голос Субмарадёра не вернул его в суровую релаьность.
- Бомба!
- Уходим, немедленно! Приказы остаются в силе! Выполняйте - рявкнул киберсамурай, после чего развернулся и совершил один из своих молниеносных рывков в сторону выхода из помещения.

0

76

~ Немного, но они приложат все усилия, Владыка Мегатрон – отозвался Мотомастер.
Турмойл, Эйпфейс, Снэпдрэгон, Контрпанч и остальные присутствующие внимательно слушали наставления вождя, впрочем, что касается стратегической их части, то тут особым вниманием отличился губернатор-комендант Тарна и лучший двойной агент автоботов. Первый – для того, чтобы спешно отправить командирам подразделений соответствующие приказы, второй – чтобы всё это запомнить и позднее передать своим.
- Всё будет исполнено – коротко отозвался Турмойл, мысленно пожалев об отсутствии поблизости Секретора.
Остальные же просто осваивались с выделенным на дело оборудованием. Джетпаки не представляли из себя чего-то необычного: просто серые ранцы с багровой маркировкой и магнитными захватами. А прерыватели силового поля и вовсе можно было принять за здоровенные металлоискатели. Однако поднять такую штуку могла лишь пара здоровенных ботов, ибо габариты и масса у них были весьма приличными.
~ Сделаем, но переформатирование культистов отнимет время даже с нашими инженерными мощностями. К тому же, маловероятно что подобна бомбёжка возымеет серьёзный результат: Праксус защищён силовым полем, с Таган Хайтс попроще, но и там хватает зенитных орудий. Боюсь, что наши живые снаряды просто разобьются о силовой щит и посбивают в воздухе.
Последующие приказы Мегатрона были выполнены беспрекословно. Если Турмойл и догадался о содержании и адресате загадочного сообщения, он это никак не проявил, и вскоре закодированный пакет с информацией ушёл в рубку связи. Благо, воитель принял меры, и теперь на каждом жизненно важном участке города дежурило несколько солдат, ни на секунду не упускавших из-под прицела городских работников. В шпионаже теперь подозревались все. Город медленно оправлялся от электромагнитного удара, о чём свидетельствовал хотя бы тот факт, что Мегатрону было куда обращаться. Тем не менее, последствия вражеской атаки ещё долго будут сказываться на работе городских систем.
~ Они будут проявлять… верность, Владыка. Или умрут – последовал ответ на последнее приказание Мегатрона.
Турмойл и остальные приготовились, выстроившись колонной позади своего предводителя. Мегатрон скрылся в портале, и тут же вся колонна сделала синхронный шаг вперёд. Несколько секунд – и Турмойл ринулся следом. За ним – трёхрежимники, Дарквинд и Дредвинг, предвкушающие настоящий бой, за ними – Контрпанч, старательно изображавший (и весьма преуспевший в этом) суровый оскал. За живыми бойцами последовали сикер-дроны, общим числом в сотню. Когда последний летун перешагнул сияющую зелёным арку, мост захлопнулся, но лишь для того, чтобы в центре управления могли переназначить точку выхода. Бладжена и Ко ожидал набор из четырёх ранцев (Бомб-бёрст свой презрительно отвергнет) и двух установок-прерывателей для вскрытия панциря силового поля.

А тем временем…
Чёрная чернота космоса чернела вокруг. Они находились в ночной части Кибертрона, и планета уверено скрывала их своей стальной тушкой от жалящих лучей далёкого, но очень горячего солнца. Впрочем, сенсоры всех присутствующих были достаточно чутки, чтобы штурмовая группа могла без помех ориентироваться в пространстве. Планета висела слева, расцвеченная огнями городов: синие и жёлтые реки света струились по поверхности Кибертрона, оживляя механический мир. Где-то вдали виднелся едва уловимый на фоне космического мрака силуэт Луны 1, главной судостроительной верфи и базы космофлота. А прямо под ними медленно плыла неповоротливая, с виду, туша гигантского космического корабля. Миротворец был огромен и прекрасен. От его острого, клиновидного корпуса веяло опасностью. Корабль, подсвеченный роем жёлтых огоньков, игравших отблесками на стволах многочисленных орудий, казалось, не замечал наглых вторженцев, мошек, бессильных повредить его несокрушимый панцирь. Как и обещал Мегатрон, у первой штурм группы было несколько секунд до ответной реакции…. Которая должна была удивить их всех.
Ибо выше и правее Миротворца, прикрытые его массивной тушей от планетарных наблюдателей, висела флотилия кораблей поддержи Нового режима. Габаритами она заметно уступала самому Миротворцу, но для Мегатрона и остальных была пожалуй не менее опасна, чем сам флагман. Флотилия включала два крейсера, шестёрку фрегатов, десяток тяжёлых эсминцев-торпедоносцев… и порядка трёх сотен истребителей. Стоило истечь первым трём секундам, как турели Миротворца и остальная флотилия зашевелились, наводясь на цель. Ещё несколько секунд потребовалось стрелкам для прицеливания, и затем, на головы агрессоров обрушился настоящий огненный ад. Что примечательно – турели Миротворца почти не стреляли, ибо стрелки явно опасались зацепить своих. В то же время, флот поддержки такими сентиментами не страдал: и буквально заливал собственный флагман потоками энергетических импульсов и ракет… большинство из которых физически не могло навредить сверхмощному экрану Миротворца. Увы для Мегатрона, того же нельзя было сказать о его войсках: под шквалом выстрелов, его отряд таял, словно кусок масла, положенный на раскалённую сковороду.

http://s018.radikal.ru/i513/1308/5f/8c442f31736ct.jpg   http://s41.radikal.ru/i093/1308/46/dd74a31d7795t.jpg

0

77

Мегатрон падал во мрак. С одной стороны от него нависала титаническая поверхность Кибертрона, с другой - сверкали звезды, мертвенный холод вызывал предупредительные сигналы корпуса, но вождю было все равно на всё. На мошкару, пытающуюся стрелять в него, очевидно, канониры Нового Режима получили приказ сбить прежде всего главную цель, на Миротворец, повисший снизу... Он вновь оказался в центре битвы. И он падал, закрыв оптику, с улыбкой на лице. Артиллеристы стреляли по нему... Они все были уже мертвы. Просто еще этого не знали. И в тот самый миг, когда подчиненные могли начать истерить по поводу внезапного отключения вождя, по внутренней связи раздался захваченный каким-то непонятным азартом голос.
~ Зайдите с нижнего левого борта.
~ Инсектиконы... Сигнал.
Никаких разъяснений, ни зачем дан такой приказ(впрочем, это как раз можно было понять - там флот не мог их накрыть), ни даже объяснений куда направится он сам... Лишь приказ половине Сикердронов пойти на таран против небольших кораблей флота прикрытия(предварительно отстрелявшись), забрав столько врагов с собой, сколько потребуется и трансформация в авиамод. Их уделом были мелкие эсминцы и фрегаты. Он летел в гордом отдалении, принимая огонь на себя и почти не лавируя. Казалось, сам воздух вокруг него разрывался, видимо, боевые программы Шоквейв писать не разучился. Как и строить корабли - щиты Миротворца ему было бы не пробить... Но Император Разрушения недаром взял этот титул, зная как разрушить все. Шоквейв логик, он сделает расход энергии на щиты ровно таким, чтобы тот сдержал мощнейший артиллерийский огонь и ни процентом больше. В этом его ошибка. Потому что когда дело доходит до Мегатрона, "больше" - превратилось из количественного значения в качественное. Один против целого флота... Бедный флот. Первый выстрел из пушки должен был лишить один из крейсеров мостика, второй - отбирал у другого двигатели. Затем резкий перевод энергии с орудий на двигатели, и двадцатипятитонный неразрушимый снаряд с максимально доступной бомбардировщику скоростью врезается в мостик одного из крейсеров. В космосе нет звука, иначе бы он услышал крики уносимых бездной. Для них бездна была смертью. Но он родился в ней. Он в ней жил. Он обратил ее в собственную силу и подчинил ее. Он Мегатрон. И те, кто незнаком с понятием страха узнают его сейчас. Автоматическое управление орудиями... Шоквейв такой Шоквейв. Залп по соседнему крейсеру, после чего максимум мощности на двигатели. Миротворец был совершенством технической мысли, вряд ли кто-либо смог бы придумать как проникнуть туда... Но Мегатрон всегда придерживался одного простого принципа.
- Не знаешь что делать - пробей большую дырку.
В космосе нет звука. Иначе когда крейсер слету влетел в борт Миротворца - он услышал бы "бум".

Отредактировано Megatron (2014-05-21 21:38:56)

0

78

В космосе нет воздуха, зато у кораблей Нового Режима была связь, и сейчас она полнилась голосами: возмущёнными, гневными, испуганными, паникующими, умирающими. Пилоты Режима, мягко говоря, не были готовы к налёту дронов-камикадзе, особенно – произведённых на их же собственных фабриках. И всё таки, превосходство в числе и огневой мощи давало командовавшему флотилией Каунтдауну все основания рассчитывать на победу, и лишь одна неизвестная внушала ему опасения. Имя неизвестной было – Мегатрон. И надо сказать, пока что Чёрный Вождь всецело оправдывал свою репутацию. Однако же, взобравшись в один из крейсеров, он сам подарил стрелкам отличную цель. Впрочем, тут у командования возникла заминка: на крейсере ещё оставалось куча народу, так что сокрушительный залп главного калибра опоздал на критичные несколько секунд. Удар. Корабль вздрогнул от мостика до кормы, свет в рубке мигнул и восстановился.
- Щит пробит! – сообщил один из офицеров.
- Состояние корпуса?
- В норме, повреждения незначительные.
Повреждения и впрямь были невелики, чего нельзя было сказать о крейсере, который сложился аккуратной гармошкой, в результате чего сам Мегатрон оказался буквально зажат толщей металла. Его совет конечно помог штурм-группе, и всё же ненадолго: часть кораблей армады прикрытия просто сместилась так, чтобы Турмойл и прочие оказались на линии огня. Соревноваться с юркими фрегатами и эсминцами в скорости они не пытались, и просто маневрировали под прикрытием сикер-дронов, отстреливая особо наглых новорежимников. В общем-то, справились весьма неплохо, и к тому моменту, когда Мегатрон протаранил Миротворец, его отряд находился в полном составе, хоть и был местами потрёпан. С дружными восхвалениями в адрес десептиконского вождя, Турмойл и Ко посыпались на борт Немезиса, оперативно нашли ходы внутрь и скрылись из-под обстрела. Тем временем, Инсектиконы успешно сбежали из-под стражи и развели бурную партизанскую деятельность. Впрочем, учитывая габариты корабля, на то, чтобы достичь важных систем им потребуется время. А Мегатрона, буде тот проложит себе дорогу сквозь останки крейсера на борт Миротворца, будет ждать тёплый приём из кучи юрких Вехиконов и Мотоботов, а чуть позже – полноценный заслон из Колоссов и профи-военных с разномастным вооружением. Корридоры на корабле в большей были довольно просторны, так что, всей этой рати было где развернуться.

0

79

Заявившись на место, Бладжен обнаружил, что его отряд в полном составе ожидает его дальнейших распоряжений, прихватив с собой все самое необходимое. Осталось лишь задать техникам нужные координаты, для того, чтоб переместиться к назначенному Мегатроном месту.
Дураком мечник не был, и прекрасно понимал, что стоит появится всем в пределах видимости "Миротворца" и сопровождающей его флотилии, как те тут же решат дружно поделить штурмовой отряд десептиконов на ноль. А раз Мегатрон уже ушел совершать подвиги вместе со своей командой, и теперь всяко является лакомым кусочком для новорежмников, которые явно все свое внимание сосредоточили на нём, то пускай и отдувается за всех. Киберсамурай решил же поступить хитрее: управленцам космического моста была дана команда открыть его не с противоположной стороны, как велел Белый Вождь, а буквально под брюхом "Миротворца". Это, по замыслу мастера металликато, должно было отсрочить на некоторое время обнаружение их, по крайней мерее до того, пока они не вскроют щиты. Все равно новорежимники заняты отстрелом дронов Мегатрона.
- Итак, выступаем! - скомандовал Бладжен, нацепляя на себя реактивный ранец - В авангарде идут: я, Бомб-бэст и Скулгрин. Остальные выступают только после того, как я подам сигнал о том, что мы вскрыли защитное поле. Всем все ясно? А теперь вперед!
Оскалившись, попутно проверяя на сколько свободно выходит меч из ножен, мастер металликато уверенно шагнул в раскрывшуюся воронку моста.

Отредактировано Bludgeon (2014-06-20 08:15:51)

0

80

Возможно, это покажется странным, но впервые вступив на поверхность этого "нового мира" и увидев, как все, что он строил тысячелетиями рухнуло за сто лет, а о Десептиконах если и вспоминали то шепотом, Мегатрон усомнился в себе. Неужели все, за что он сражался, так уязвимо? Может ли он противостоять союзу знаков, отвергнувшему его или борьба за лучшее будущее Кибертрона обречена на поражение из-за того, что его бывший ученый сыграл на волне всеобщего пацифизма? Но с каждым шагом его по своей земле, начиная от Полигекса и заканчивая Тарном, белый вождь все более убеждался в том, что колосс, выстроенный Шоквейвом и Ультра Магнусом, стоял на глиняных ногах. Сейчас, это подозрение переросло в уверенность. Они не знали, что значит мужество, не готовы были умирать за собственный народ и стреляли явно лишь в мишени на стрельбище. Не солдаты, просто скауты, которые держат в дрожащих руках винтовки, забыв снять с предохранителя и не понимая, как враг может не бояться "грозных воителей Кибертрона". Сейчас на частотах, которые он получил от Турмойла, открытых военных частотах, была паника... Что же, урок первый, тот кто поддается страху в битве, проиграл ее еще до ее начала. И в тот миг, когда лидер Десептиконов понял, что команда Турмойла внутри, а все камикадзе взорвались, по всем доступным Мегатрону военным каналам разнесся его громовой голос...
~ Кибертронцы, я предупреждаю один раз. Деактивируйте оружейные и двигательные системы кораблей и зажгите аварийные маяки, приготовьтесь к капитуляции и вступлению в ряды Империи Десептиконов. В противном случае, я приду и пощады не будет. Я обращаюсь к вам, капитаны. Вы видели, что я могу сделать один. Если вы не капитулируете, гибель подчиненных будет на вашей совести. Отныне, я заявляю права на этот флот! С вами или без вас.
Металл зажимал его, пытаясь запереть внутри теперь уже остатков крейсера, звук трансформации и сиреневый луч пробивает насквозь то, что еще осталось от обшивки и крейсера и Миротворца, пропуская тяжелый бомбардировщик внутрь, после чего последовало сообщение уже по внутреннему каналу Десептиконов.
~ Десептиконы, идите внутрь! Убивайте всех, кто не переходит на вашу сторону сразу и добровольно. Инсетиконы - в машинное отделение и энергохранилищу, не допускайте диверсий. Турмойл - разбей группу надвое, часть к силовому ядру, часть с тобой к мостику. Бладжен, ты и твоя группа - пробивайтесь к мостику. Если у Ультраконов на Миротворце и кораблях флота есть агенты - пусть проявят себя! Тарнцы, приготовить тридцать ботов экипажа, из них пять на мостик, пять техников, пять канониров и еще пятнадцать солдат, они будут перемещены земным мостом после захвата корабля. Пленных не брать!
Огромный и неуязвимый, Мегатрон двигался вперед. Переход в робомод был быстрым, на вехиконов и мотоботов лидер Десептиконов особого внимания не обращал, лишь рубя мечом без активации энергонной кромки особенно наглых или атакуя из пушки в сложенном режиме. Как не крути, энергия сейчас была дорогим удовольствием, особенно если флот Режима не внемлет его словам и резко не сдастся/переметнется. Заслон белого вождя конечно напряг, но ровно настолько, насколько слона - мухи. Раскладывается и стреляет дважды подряд по вражеским флангам пушка, после чего с ускорением от двигателей на спине - на солдат обрушивается сам Мегатрон... У них было оружие, выучка и дисциплина... И все же даже без апекс-брони, он бы победил. Ведь никакие орудия не заменят собой силу духа. А он - Мегатрон. Все ближе и ближе продвигался Император Разрушения к мостику, оправдывая свое имя и прокладывая себе дорогу клинком, но не замедляясь ни на секунду. Они изведали ужас. Пусть теперь познают бессилие.

0

81

План Бладжена оказался прост и гениален: пока Мегатрон и остальные силы свежевозрождённых десептиконов жарились под перекрёстным огнём Миротворца и сил сопровождения, Бладжен, Скулгрин, Стервятник и Субмародёр успешно подобрались к брюху дредноута. И вот тут у них начались проблемы. Начать с того, что Шоквейв позаботился прикрыть корму своего любимого детища скорострельными турелями, числом в четыре штуки, которые принялись дружно осыпать четвёрку претендеров лазерным душем. И тут у Бладжена в голове раздался голос:
~ Энергона, энергона, энергона! Дай, дай, дай! И я спасу тебя. Я помогу тебе.
Говорил, конечно, подарок Злого Оптимуса, двуручный меч в японском стиле, что покоился у него в ножнах. И Бладжен увидел, осознал: стоит клинку вкусить чужого энергона, как он обретёт силу и сможет провести его на борт корабля. В принципе, годился любой энергон, а жертве даже не обязательно было умирать. В теории, он мог ткнуть мечом себя, кого-то из своей тройки, вызвать через планетарный мост ещё солдат либо… попытаться решить ситуацию своими силами. Скулгрин и Стервятник уже начинали установку щитопробивной «треноги». Другое дело – сколько это займёт времени? Субмародёр, которого то ли забыли, то ли сознательно не позвали, держался позади Бладжена и отчаянно маневрировал с помощью реактивного ранца.

Вместе с Мегатроном на борт дредноута ступил хаос и страх. Но как всегда, даже в самую тёмную ночь, находились те, кто готов был зажечь факел. Или просто зажечь напоследок, с фейерверками и прочим. Так, в один прекрасный момент из-за угла на Чёрного Властелина выехал автомобиль, загруженный до отказа электромагнитными бомбами. Взрыв обесточил немалую часть корабля, что до Мегатрона – вряд ли ему смог бы навредить даже взрыв атомной бомбы. Что, впрочем, не мешало немногочисленным активистам из числа экипажа всячески изощряться, пытаясь его остановить. Пару раз в дело пошли даже аналоги джаксусовых вомпаризаторов, впрочем, вряд ли у их обладателей было достаточно времени, чтобы обесточить десептиконского вождя. Впрочем, энергозапас Мегатрона и без того помалу таял. Его оружие было разрушительно, атаки – смертоносны, но за всё приходится платить, и если бы большая часть экипажа в какой-то момент дружно не сложила оружие и сдалась на волю победителя, кто знает, может до мостика он бы и не добрался. Так или иначе, с продвижением Мегатрона и отрядов десептиконов, ситуация на орбите стала стремительно меняться в пользу десептиконов: перешедшие на сторону Мегатрона канониры принялись обстреливать свои же корабли прикрытия, пара уцелевших крейсеров и несколько кораблей поменьше дружно заявили о своей преданности Фиолетовому Знаку. Впрочем, второй крейсер вскоре взлетел на воздух, а коридоры Миротворца залило алое сияние: кто-то на мостике включил систему самоуничтожения.
К этому моменту, Мегатрон был уже близко, но в длинном и достаточно широком коридоре его ждал сюрприз в лице сплоченной группы трансформеров… в экзоброне. Стоило ему там появиться, как на него, врубив реактивные двигатели, налетел экзодоспех «Прыгун» с эмблемами генерал-майора. Налетел и крепко, от всей духи вдарил по нему ручищей, оканчивающейся здоровым тесаком. Если Мегатрон не предпримет ответных действий, тесак разлетится от удара по его грудному отсеку, но оставит на тёмной броне небольшую вмятину.
- Ты чудовище – раздался из глубины доспеха голос капитана. – Ты хоть понимаешь, что ты делаешь? Наша планета только начала обретать былую силу, а ты…
С плеч Прыгуна единым залпом в Мегатрона ударила шестёрка крупнокалиберных снарядов. Атака, опять же, способна повредить его броню – но незначительно. Впрочем, если бы это было всё, Каунтдаун не носил бы свои генеральские эмблемы. Стоило отгреметь залпу, как он на той же реактивной тяге метнулся назад, под прикрытие пары Амбалов с силовыми «бронедверями» наперевес и ещё двух Големов и шестёрки Колоссов, мгновенно открывших по Мегатрону шквальный огонь. Но как будто этого мало, стоит Чёрному Вождю приблизится, как с потолка и пола на него упадёт кокон защитного поля, оснащённого стазисными подавителями. В общем, хоть большинство Новорежимников не представляло из себя ничего выдающегося, кое-кто из них всё таки мог показать зубы.

0

82

Вынырнув из воронки поста точнёхонько под днищем "Миротворца" претендер с сотоварищам, не встречая никакого сопротивления, довольно быстро достигли окружавшего корабль силового поля. До этого момента все шло четко по плану: пока Мегатрон и его отряд служили, так сказать, пушечным мясом, Бладжену же оставалось буквально пройти совсем чуть-чуть, дабы достичь первой цели.
Но, это было бы слишком легко, чтоб быть правдой. Да и оставлять неприкрытым днище такой огромной посудины было б непростительной ошибкой, которая бы легко свела свою боевую ценность корабля к нулю. И стоило только подобраться к защитному полую, как тут же активировались защитные турели и начали посылать в стороны претендеров "лучи добра".
- Скулгрин, как только будет вскрыто силовое поле, то твоя задача разнести это защитные турели к шаркам юникроновым. Будь готов. Времени у нас не так много - скомандовал мечник, уворачиваясь от очередного доброго и светлого послания Нового Режима.
В этот же момент Бладжену поступил очередной приказ от Мегатрона, в котором новой целью всей его группы становился мостик на корабле. Что либо ответить на это, ну или придумать план несколько отличный от того, что поведал ему новоявленный Лидер Десептиконов киберсамурай не успел, ибо в его голове раздался чей-то голос:
~ Энергона, энергона, энергона! Дай, дай, дай! И я спасу тебя. Я помогу тебе.
Не сразу, но, все же, довольно быстро Бладжен понял, что сией "чудесный голосок" принадлежит никому-нибудь, а а недавно полученному от Прайма мечу. Мало того, после такого заявления мечник пришло осознание, уверенность в том, что меч действительно сможет превозмочь и поможет добиться нужного результата. Нужно было лишь достать энергон.
Рядом во всю крутились и возились с трехногой претендеры. Конечно, можно было спокойно взять и энергон кого-то из них, но, в данный момент это было не лучшим вариантом, ибо ставила под угрозу единое взаимодействие, который сейчас было очень и очень важно.
Недолго думая, Бладжен вытащил меч из ножен, и резанул лезвием себе по запястью...

0

83

Переход из "Санитары подземелий". (Саундвейв в багаже)>>>

Прыгать пришлось почти наугад. Да ещё и из-под земли. Неудивительно, что её замутило. Гироскопы рассинхронизировались, датчики на пару мгновений взбесились и пропало изображение… хорошо ещё, что она не материализовалась внутри какого-то предмета, крейсера, например. Угробила бы и себя и Саундвейва.
Запоздало появилась мысль, что связиста, возможно, стоило оставить на новой базе под присмотром Хука. Там и относительно безопасно, да и медик рядом. С другой стороны, неизвестно, есть ли там медблок, и не сунутся ли туда алозначные. Не месте автоботов, Сирриан потрудилась бы посмотреть, что же нового появилось на месте сдвигов планетарных плит. Мало ли, что вынесет на поверхность. От полезнхых ископаемых, до…
БАМ!!!!!!!!
Прилетевший откуда-то металлический обломок чувствительно ударил по корпусу истребителя. Это было и больно, и обидно. И поучительно тоже.
Активировав камуфляж, и несколько раз произвольно сменив позицию в пространстве, фемка попробовала определить положение Лорда.
Искомый Лорд обнаружился быстро – на крейсере, украшенном всеми признаками лихого абордажа.
Убедившись, что осколок не повредил системы камуфляжа, Белокрылая аккуратно скользнула вперед, стараясь не попасть под шальной выстрел. Доложить про найденный артефакт сейчас было бы очень актуально, а доверять такую информацию радио она не собиралась.

0

84

Вокруг них кипел бой, лишённый всякого намёка на изящество: там и тут черноту космоса прорезали дорожки лазерных лучей, одинокая торпеда или ослепительный взрыв. Это была битва, и не нужно было быть флотским стратегом, чтобы понять – десептиконам её не выиграть. На стороне врага было всё: огневая мощь, численное превосходство, отличные позиции. Мегатрон, как всегда, явился на чужое поле. И, как всегда, собирался остаться победителем.
Получив приказ, Скулгрин хмуро окинул взором предстоящий ему фронт работ. Сейчас он находился в форме претендера, но даже его недалёкому уму было понятно: работёнка предстоит не из лёгкий.
- Ну я это… - начал было он, но вспомнив, кому отвечает, тут же вдарил ладонью по изогнутому рогу. – То есть, есть сэр!
Рядом с киберсамураем  беззвучной тенью скользил Стервятник. Спасибо антирадарным системам, его попросту не замечали – слишком велик был окружающий фон. Но, учитывая плотность вражеского огня, мастер скрытных убийств тоже ощущал себя неуютно. Что до Субмародёра… то он чувствовал себя как рыба в космосе, но молчал, потому что был хорошо воспитан, и понимал, что всем пофиг. Вот почему, странный поступок Бладжена, решившего взрезать себе пару топливных магистралей, попросту остался незамеченным. А зря. Лезвие меча ответило на сияние живого энергона тусклым могильным блеском. Клинок буквально втягивал в себя энергию, топливо выходило из разрыва в несколько раз быстрее, чем следовало. Но буквально пять-шесть секунд и добрая треть его энергозапаса – и по лезвию клинка забегали чёрные язычки пламени, оно словно набрало силы и массы…
А потом, с тихим, но отчётливым (в вакууме, ага) шипением, с него сорвалась змея, словно сотканная из самой тьмы, рядом с которой меркла и чернота вакуума. Миг – гигантская гадюка свилась в кольцо, на мечника уставились два ярко-зелёных глаза.
- Маааалоо… - прошипела змея. – Пройти сможешь только ты, ещё один и ещё один.
И прыгнула в бездну… вернее, замерла в прыжке, вытянулась струной, принялась раздуваться, вбирая пространство и краски. Сквозь открывшуюся в её центре щель Бладжен смог увидеть, ни много, ни мало, капитанский мостик корабля. Почти пустой, если не считать трёх напуганных офицеров, замерших напротив своих пультов с ручными бластерами наизготовку. Меж тем, его команда вовсю вскрывала кокон силового поля, и достигла первых успехов. Дождавшийся возможности хорошенько подраться, Скулгрин с рёвом протиснулся сквозь первый разлом и со скоростью реактивного снаряда устремился к ближайшей турели.
Подобравшаяся к кораблю Сирриан смогла заметить две точки возможного проникновения: воткнувшийся в бок дредноута крупный корабль, вокруг которого ещё не успело сомкнуться силовое поле, и три меньших разрыва в области днища. В разлом, образовавшийся лихим тараном, как раз заканчивали втягиваться соратники Мегатрона, если она ринется туда – то угодит в настоящую гущу пальбы и наткнётся прямиком на Турмойла, Контрпанча и компанию. У нижней палубы же вовсю орудовала четвёрка претендеров при поддержке кучи дронов с подозрительно знакомым лицом. А от фюзеляжа дредноута, меж тем, ощутимо пахнуло Злом. Именно так, с большой буквы. Сфокусировав сенсоры, Сирриан сможет обнаружить небольшой пространственный разрыв подле Бладжена, и мечик в его руках, от которого за версту фонило юникронщиной и Тёмными Науками. Выбор остаётся за ней. Ах да, узнать лицо она смогла: мимо неё, в считанных метрах, пролетел тёмно-фиолетовый истребитель, безискровый, явно дрон или что похуже. Остановился, словно запеленговал её сигнал, трансформировался. Помотал головой, на которой, словно фарфоровая маска, виднелось бледное и едва узнаваемое лицо Старскрима. Трансформировался, и улетел прочь, к точке высадки Турмойла.

0

85

Лезвие меча довольно легко вспороло броню и вскрыло топливные магистрали претендера. После чего тот необычайно быстро начал втягивать в себя энергию Бладжена, от чего тот несколько оторопел, ибо его энергозапас за считанные мгновения уменьшился на треть. Вероятно, что решение дать клинку впитать его энергон было несколько опрометчивым, но, в данной ситуации иного выхода не было. Не втыкать же клинок в одного из своих "собратьев" и ставя под угрозу их работу в команде. Все же киберсамурай больше рассчитывал на них, нежели на дронов и отряд фемок. Конечно, можно было вызвать парочку юнитов из отрядов поддержки, но, учитывая адскую пальбу вокруг, они скорее бы превратились в космическую пыль, чем добрались до сюда.
Однако, не смотря на то, что "подарок" Прайма оказался весьма прожорлив, и этим опасен, польза от него была. Вкусив энергии, меч начал меняться: сначала было тусклое, мертвецкое свечение, которое потом резко сменилось темным пламенем, объявшим весь клинок. А потом рядом все потемнело, на сколько это было возможно на фоне итак темного космоса. А затем довольно мощно пахнуло чем-то неживым, злобным...
Но, Бладжен был несколько занят, и не обратил внимание на подобные "колебания в силе". Перед ним находилась огромная змея, гадюка, буквально сотканная из самой тьмы!  Лишь два ярко-зеленых глаза буквально полыхали на фоне мрака.
- Маааалоо… Пройти сможешь только ты, ещё один и ещё один.
- Терпение. На этом корабле ты власть насладишься автоботским энергоном - усмехнулся мечник, пытаясь прикинуть, сколько же нужно энергии этой прожорливой тварине. ведь если удастся встретиться с Ультра Магнусом, то хотелось бы иметь козырь в рукаве.
- Ладно... Скулгрин, когда разберешься с турелями, вскрывай фузеляж этой посудины. После чего проникай внутрь. Я передаю тебе под командование всех дронов и отряд фемботок. Нужно зачистить нижние палубы. Выполнять.
Тем временем змеюка-гадюка совершила прыжок в пустоту, если это можно так назвать, при этом оставшись на месте и начиная впитывать в себя окружающее пространство. А потом открылась щель, в который был виден... капитанский мостик!
- Стервяник, Субмародёр, за мной! - скомандовал Бладжен, после чего рванул при помощи своего джетпака прямиком в открывшийся проход.

0

86

Крутившаяся возле корабля фемка до сих пор умудрялась оставаться незамеченной. Было ли это заслугой её камуфляжа и оттачиваемых веками навыков, или же слепой удачей, или вовсе вокруг стоял такой бедлам, что скромная десептиконская разведчица была иголкой в стоге сена. В любом случае, её никто не видел, подпалить элероны не пытался, а большего в текущей ситуации нельзя было и желать.
Тем более, что ситуация была не столь уж и однозначной.
Системы корабля ещё не успели адаптировать системы силового поля к столь радикальному изменению конфигурации, как воткнувшийся в бок второй корабль. Пролом приглашающе подмигивал порванной проводкой и аварийным освещением. Казалось бы, лети да пользуйся. Вот только Белокрылая была свято уверена, что экипаж корабля, опознавший Великого и Могучего, немедленно выставит самых отборных солдат и самые поганые сюрпризы на пути у Мегатрона. В способности Лорда обидеть любых защитников судна Рин не сомневалась. Вот в том, что сама убережёт белую шкурку – уверена не была.
Претендеры, числом в четыре Искры…
Пожалуй, к ним можно было бы напроситься за компанию, если бы в самый момент фемка не почувствовала ЭТО.
Древнее, как сам мир, злое, мрачное присутствие…
…Подавив первые, подпрограммные реакции, Белокрылая попыталась успокоиться.
Это был не Он. Тот, кого не стоит поминать к ночи ещё не здесь, это просто отголосок Его присутствия, Его Тьмы…
И хоть это был далеко не первый её корпус, фантомная боль от давних ран заставила фемку мысленно скривиться.
Сразу вспомнился тот второй Прайм, что так безумно сунул себе осколок Темного Энергона в грудь. Это присутствие было не столь сильным, но все равно, могучим и неприятным. Кто бы там ни был, это следовало исследовать как можно скорее. Лорд Мегатрон силен, он сейчас и сам накостыляет кому угодно. Так что клятвы десептикона могут и подождать.
Сейчас важнее исполнить более старые обеты…
Сменив курс, фемка направилась туда, где слабо мерцал разлом, созданный мечом Бладжена…

0

Вы здесь » Трансформеры: Рагнарёк » Общий архив » Авэ тирану, авэ!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно