- Курсант Вознесенский! – прозвучал в коридоре властный голос начальника курса.
Мужик был, в общем-то, беззлобный, честный и трудолюбивый подполковник, что и было его потолком. Возможно, при выходе на пенсию, или даже за пару месяцев до этого, что бы успел насладиться и подписать несколько бумажек за новым званием, ему бы и дали полковника, но это перед пенсией, а сейчас…
- Курсант Вознесенский, по Вашему приказанию, прибыл, товарищ подполковник! – доложил Александр, уже подозревая за что и в каких позах будут иметь.
- Скажи ка мне голубчик, что ты наплёл лектору по истории КПСС?.. – спокойно начал разнос начальник. – Я уже утомился рассчитывать, что командир взвода на тебя повлияет.
- Товарищ подполковник, разрешите доложить! – отчеканил курсант Вознесенский.
- Докладывайте, товарищ курсант. – разрешил начальник курса.
- Во время семинарского занятия по истории КПСС мною были произведены ответы на поставленные преподавателем вопросы, с учётом познаний в курсе истории КПСС, курсе всемирной истории и курсе формальной логики!
- Ты, хоть понимаешь, что тебя с последнего курса отчислят, логик ты формальный? – начальник курса тяжело вздохнул. – А меня уволят за два года до пенсии…
- Простите, Николай Егорович… - уже понурым голосом ответил Александр.
Начальник курса всегда хорошо относился ко всем курсантам, стараясь вникать в их потребности, проблемы, вопросы. Старик всегда старался стимулировать развитие особо подающих надежды будущих военных разведчиков. И сам Александр от Николая Егоровича видел только добро. И вот, вляпался. Опять решил поумничать на паре, немного забыв, что за действия подчинённых в ответе и командир.
- Прости-и-и-ите… - передразнил начальник курса. – Ты это завязывай. А то, запишут в антисоветчики, даже дворником не устроишься. И на кой бес ты преподавателю сказал, что полное отрицание высших сил противоречит принципам диалектического материализма?
Вот тут Александр повеселел.
- А так и есть. Я же не говорил, что имел ввиду Бога. Статья вышла сразу в нескольких научных журналах о возможности существования инопланетных цивилизаций, к тому же, более развитых, нежели наша. А следом за ней, несколько статей с дискуссиями о соответствии таких взглядов коммунистической идеологии и науке в целом. В общем, светлые умы идеологического аппарата признали правильным существование зелёных человечков с Марса по Марксу… ну, и по Ленину тоже.
- А ну, брысь заниматься!!! – вскипел подполковник и Александр тут же ретировался.
Спустя полминуты начальника курса разобрал смех.
- Вот стервец… антисоветчик несчастный… А ведь как ловко подставил КПССника.
Настроение у подполковника поднялось на весь день, когда он представил себе прочтение начальником училища объяснительной от Вознесенского по докладной преподавателя истории КПСС и как потом этого преподавателя будут припаривать в полит.отделе училища за незнание последних течений в идеологической доктрине.
Воспоминания были резко прерваны вопросом Романа… Ох, и зря он это спросил… ох, и зря…
- Будем, если у нас нет ничего, что бы помогло отыскать нашу потерю.
Александр начал подозревать, что их рации вышли из строя, как раз, благодаря этой милой находке. И на неё же он уже был готов списывать разбушевавшуюся мигрень, вспоминая околонаучные сообщения о вспышках на солнце и магнитных бурях… стоп… магнитных…
- Рома, а Рома… а у нас нету ничего, что бы фиксировало уровень магнитного излучения? Вернее, поля… Конечно, есть тут вариантик, но хотелось бы точнее.
Из нагрудного кармана появился компактный и весьма точный карманный компас, стрелка которого слегка напоминала вентилятор по интенсивности оборотов.
- А шарик то наш тут где-то. Поползли?
И Александр неторопливо начал спуск.
~Сижу и бдю, Саунд. - отозвалась по связи пантера. -Что же мне ещё тут делать?
Как говорится, это было весьма философское замечание от кассеты, которое заставило бы любого усомниться в логичности своих слов. Но не Саундвэйва, который был логичнее логичного мистера Спока.
~ Выходи из укрытия. Нужды укрываться нет. Понадобятся твои сенсоры при обезвреживании искомого объекта.
Сам же связист уже видел Сиксшота и Миража собственной оптикой. А так же, при помощи сенсоров, догадывался, что стараниями Тэмплара они невидимы для белковых.
- Варианты развития событий? – сразу перешел к делу офицер связи.
Сиксшот обернулся в робомод и осмотрел присутствующую публику. Мираж собирал себя и свои мысли в нечто единое, Саундвэйв, как обычно, желал поскорее разобраться с проблемой, желательно, поменьше в это ввязываясь, в сторонке маячила Рэвэдж, что, впрочем, было достаточно обоснованно.
- Нейтрализовать, Мираж. Точнее, обезвредить. Мыслей на тему «каким образом» - ноль целых, ноль десятых. А твой контейнер для сдерживания ЭМИ, что Триптикона бить фейрверком – насколько я помню данные квинтессонов, мощность там умопомрачающая. К тому же, я наивно полагал, что не имея стабильной возможности блокировать ЭМИ, вы с Хаундом не станете забирать объект у людей. И так… у нас в наличии несколько пунктов. Основные – Как подобраться к объекту на достаточно длительный промежуток времени, что бы его изучить и понять, как отключить. Ну, и вторым пунктом – отключить. Вопросы будут? Ах, да… В дела людей не лезьте. Мне их культура нравится без вмешательства кибертронцев. Но это на будущее.
Тэмплар смотрел на Хаунда в прицел и хмурился… Его-то голограммы, тем более, столь обширные, энергии жрали, как бегемот веники. Впрочем, Сиксшот слегка позаботился об этом вопросе и рядом с иллюзионистом стояло несколько кубов с энергоном, поскольку голограмму предстояло поддерживать долго, ещё и корректировать. К тому же, что было впервые, голограмма была не только наружной, но и внутренней, т.е. зайдя под покров голографии, каждый видел то, что ему было позволено. Это было рассчитано уже на людей, поскольку Сиксшот настрого запретил причинять им какой-то вред, да, и сам Темплар уже понял почему…