}

Трансформеры: Рагнарёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трансформеры: Рагнарёк » Отыгранное » Прибытие Ковчега

Прибытие Ковчега

Сообщений 31 страница 60 из 148

31

Сиксшот расположился в кресле кают-компании как хозяин. Впрочем, так он себя и ощущал, как минимум, хозяином положения и появление Оверлорда лишь послужило тому очередным доказательством.
Претензии этого полугештальта были восприняты, как и подобает, в лучших традициях старых времён – практически проигнорированы. А вот поиздеваться над старым «коллегой по цеху», с которым друг друга обожали до желания вырвать искру, Сиксшот был, просто, обязан.
- А я и постучал… Неужели ты не услышал, Оверлорд? Как жаль… видимо, возраст берёт своё и твои аудиосенсоры не те, что прежде. – ниндзя, буквально наслаждался, смакуя каждую фразу и прекрасно помня, что его извечная манера спокойного надменного тона раздражала нынешнего смотрителя этой, как выяснилось, тюрьмы.
Следующие несколько минут, шестирежимник молчал, не мешая собеседнику мечтать о том, что можно было бы сделать в рамках пыток. Пару раз Сиксшот даже хмыкнул, представляя себе, как бы бесился Оверлорд от собственного бессилия причинить хоть какой-то вред.
- Интересная перспективка. Если мне станет совсем скучно, теперь буду знать, кого подразнить. – шестирежимник и не пытался скрыть своего морального превосходства. – Напомню тебе, что моя броня субатомарна, поэтому с теплопроводностью у неё, вообще, никак. Нет кристаллической решетки с межатомным пространством – нет броуновского движения и теплообмена. Надо было, хоть немного времени проводить в информационном хранилище…
Всё таки, так же как и много столетий назад, сейчас было чертовски приятно рушить надежды Оверлорда и напоминать ему о факте, что на голой силе в элите не удержаться. Ещё и интеллект нужен. Впрочем, особых надежд на то, что эта сборная модель LEGO внемлет голосу разума не было и быть не могло.
- А если серьёзно подходить к вопросу, то пока сюда не прибыл Шоквэйв, в кратце введи меня в курс дела. Что у вас могло такого произойти, что одноглазик обратился к спиритизму и решил позвать меха, которые несколько столетий спокойно числился погибшим и не интересовался делами кибертронцев? – Сиксшот стал абсолютно серьёзен и ждал краткого, но ёмкого ответа от Оверлорда.
Конечно же, шестирежимник жалел о том, что его попытка остаться навеки «в тени» пошла крахом, но с другой стороны, это была возможность «размяться» с достойным противником, ведь иначе его бы и не позвали. В том, что Шоквэйву понадобились именно навыки ликвидатора, а не учёного, у Сиксшота не было ни малейших сомнений.

0

32

http://s019.radikal.ru/i634/1204/5b/6509e4f66ffct.jpg

Единственный гвардеец, отреагировавший на предыдущий вопрос Абсолюта, под градом критики замялся и опустил голову, на остальных критика так же подействовала отрезвляюще. Ранее с этими ребятами Абсолюту служить не доводилось, но судя по всему, отряд на две трети состоял из представителей Нового поколения, которые о великой войне могли судить только по фильмам, да рассказам ветеранов. К последним логик питал определённое недоверие, поэтому старался формировать Гвардию преимущественно из молодых трансформеров, что давало о себе знать. Так или иначе, шестёрка гвардейцев, сопровождающая Шоквейва до выхода из башни подтянулась и вроде бы даже собралась с силами.
Как справедливо заметил серо-синий капрал, ни у кого из шестерых не было антигравов. Трое из них несли на себе ярко выраженные черты танковых альтформ, один, самый маленький в группе трансформировался в легковушку, другой, напротив, чуть ли не самый здоровый в группе и закованный в зелёную броню имел форму тяжёлого армейского джипа, сам же серо-синий капрал имел трансформу мотоцикла и, судя по всему, использовал технологию конвертации массы. И не то, чтобы они не могли проапгрейдить себя антигравами, просто влияние земной культуры имело и негативные эффекты. Так, среди Нового поколения накрепко устоялось мнение, что антигравы – это не круто. По этой причине 75% кибертронцев с наземными альтформами пользовались гусеницами и колёсами, отвергая антигравитаторы со всем их богатым списком преимуществ.
Пока Абсолют занимался вбиванием толики здравомыслия в головы гвардейцев, Ред Алерт, хихикнув напоследок и сыпанув с антенн снопом искр, вырубился и погрузился в оффлайн. Ещё более пристыжённые гвардейцы, каждый из которых прекрасно понимал, что они сейчас могли ни за что, ни про что положить невинного трансформера, да ещё и начальника службы видеонаблюдения, поспешили применить приём «морда кирпичом», все, включая серо-синего капрала. Лишь один из них, широкоплечий здоровяк с широким плоским лицом, закованный в зелёного цвета броню, ответил басовитым голосом, в котором читалось искреннее раскаянье:
- Сэр, а поле так быстро не включишь! Ему нужно несколько секунд для активации, кто знает, что мог натворить этот… ээ… интендант за это время? Ну мы и выстрелили… и немного промахнулись. Стреляли-то навскидку, тут же главное врага опередить, а то пока целишься… ну вы поняли. Больше не повториться, сэр! – заверил его серо-зелёный здоровяк, не уточняя впрочем, что именно не повториться: спонтанная стрельба или промах.
Хромедом мигом набычился, что при его среднем росте и не отягощённой тяжёлой бронёй конструкции выглядело не очень значимо, не смотря на это, голос его звучал сурово:
- Тем не менее, вы находитесь в здании с большим присутствием гражданских лиц. А что если их на вас какой-нибудь маньяк погонит, тоже встретите их пулемётным огнём? У бедняги Ред Алерта итак нервный шок от увиденного, а после такого ему полагается месячный оплачиваемый отпуск где-нибудь на Аяконском курорте! – последняя фраза предназначалась Шоквейву.
«Плохо дело» - думал программист, разглядывая группу. «Меня пока не подозревают, но когда делом займётся Банзай-трон и его ищейки, долго это не продлится. Значит, мне нужно побыстрее закончить начатое. Эх, надо было всё таки позволить этому лифту упасть… Но погубить столько хороших парней ради того, чтобы прищучить одну гадину в лице Шоквейва? Нет, я на такое не пойду. А сейчас мне его ни за что не убить, только дёрнусь – сразу пристрелят. Жаль Ред Алерта, и надо же было так попасться? Ведь слышал же слухи про то, что он услышит слово, сказанное шёпотом в соседней комнате, но я-то думал, что всё это россказни и метафоры! Давно надо было отучиться от привычки бормотать за работой, хорошо хоть, что он не поверил своим аудиорецепторам и пошёл переспрашивать, а мог ведь и настучать! Хороший, правильный он автобот, и что он забыл в этой треклятой башне? И почему именно такие как он постоянно попадают под удар, а изворотливые сволочи вроде Шоквейва выживают? Когда Деверион вдруг воспользовался ситуацией и попытался сам закончить начатое мной, я было решил, что дело в шляпе, ан нет, зараза одноглазая, отделался поломанной рукой! Ну ничего, я закончу начатое. Пусть меня считают предателем, пусть. Вирус в Киберсеть я уже запустил, пройдёт всего пара часов – и весь Кибертрон узнает о твоих грязных делишках, Шоквейв! Но к этому моменту ты будешь уже дезактивом…».
- Я слышал, у вас проблемы с дронами? – поинтересовался Хром, обращаясь к Шоквейву. – Судя по всему, работает мастер своего дела, все терминалы в башне заблокированы. Судя по всему, это был кто-то из наших, внешние фаерволы центральной системы Калькуляра надёжны, даже Саундвейв не смог бы взломать их и остаться незамеченным. В любом случае, вам может потребоваться помощь специалиста по компьютерной технике, а потому, я предлагаю взять меня с собой.
Полностью удовлетворённый ответом антисикера и шпионки Шоквейв привычным бесстрастным тоном произнёс:
- В таком случае, приношу свои извинения. Я неверно истолковал ваши намеренья. Постарайтесь, чтобы подобное не повторялось впредь – после чего обернулся к Хрому. – Доставьте Ред Алерта в безопасную зону. Вы прибудете на Ки-Му на космическом шатле когда я отдам такое распоряжение, будьте готовы. Ред Алерт получит неделю на восстановление в нейролечебнице Каона после того, как минует кризис. Сюда направляются медики, прикажите им поставить его на ноги, он полетит вместе с вами и прочими сотрудниками, без которых я не смогу обойтись на Ки-Ме.
Хром явно не обрадовался такому ответу, впрочем, лицо его прикрывала маска и разгадать царившее на нём выражение было непросто.
- Будет исполнено, сэр – отчеканил он, взвалил Ред Алерта на спину и потащил его прочь.
Закончив с этими двумя, Логик вновь обратил своё внимание на отряд охранения. От его внимания не ускользнул странный жест Ниры, он так же фиксировал ультракоротковолновые радиопереговоры, и по реплике зелёного крепыша догадался, что Абсолют отчитывает подчинённых. Оценочный коэффициент эффективности работы подразделения медленно падал, но пока находился на приемлемом уровне. Но время торопило, время поджимало.
«Мегатрон и его ближайшее окружение на свободе, Девастатор и Суперион в эти минуты, вероятно, крушат Полигекс, а я вынужден эвакуироваться из собственной штаб-квартиры и трачу на это драгоценные мгновения. Крайне неблагоприятное стечение обстоятельств, требует немедленных активных действий» - подумал Шоквейв.
Разумеется, пока его менее тонко организованные спутники выясняли отношения и решали текущие проблемы, он занимался делом. Все терминалы в башне действительно оказались или уничтожены коротким замыканием, или заблокированы, но личный канал связи Шоквейва не был затронут. Сейчас к башне со всего Каона стягивались ремонтники, сапёры, полицейские и все те, кому предстояло разгребать неудавшуюся попытку покушения. За предел силового щита их не пускали по здравым размышлениям, но как только Астротрейн покинет эту зону с Шоквейвом на борту, его башня станет очень многолюдным местом. Сам Банзай-трон, исолнительный, но корыстолюбивый мастер запретного боевого искусства кристаллокьюжн уже прибыл к месту событий и руководил подготовкой к операции, но вынужден был толкаться вместе с прочей публикой вокруг силового щита.
Выслушав план Ниры, Шоквейв секунду взвешивал риски, а потом произнёс:
- Изложенный способ побега приемлем, но имеет крупный единичный недостаток. Капрал, пистолет – он протянул руку и серо-синий трансформер поспешил вручить Логику табельно оружие.
Левая рука, чья кисть была заменена на орудие, была сильно повреждена, но правая функционировала на все сто. Взвесив в манипуляторе тяжёлый армейский пистолет с коротким дулом, управитель Кибертрон навёл курок на участок стены, примыкавший к потолку и спустил гашетку. Сверкнула фиолетовая вспышка, раздался треск. В образовавшейся в стене неглубокой выемке можно было разглядеть остатки проводки и каких-то устройств. Дважды повторив операцию, Шоквейв переместил оружие в суб-пространство и пояснил:
- Камеры. С вероятностью в 97% за нами следили с тех пор, как мы покинули мой офис. Камеры в этом участке коридора ликвидированы, проблема устранена, план пригоден к исполнению.
До выхода из башни им оставалось миновать пару коридоров, холл и главные ворота. Альтернативный маршрут пролегал через подземный гараж, куда можно было добраться по аварийной лестнице, и служебный вход которым сюда доставляли технику, энергон и прочие необходимые вещи, которые не гоже тащить через парадный вход. Нужно было выбирать дорогу и делать это быстро.
Вновь приняв Ниру на руки, Шоквейв обратился к Абсолюту:
- Мы пройдём через служебный вход. Как только мы будем готовы выйти наружу, я вызову Астротрейна и дождусь вашего прибытия. Действуйте быстро, лейтенант.
Чтобы пройти через служебный вход, им нужно было сделать солидный крюк по коридорам башни, зато – не пришлось бы пользоваться лестницей, что с учётом дополнительной ноши в виде Ниры могло обернуться большими неприятностями и демаскировать их присутствие. Поудобнее перехватив корпус трёхрежимницы, Шоквейв двинулся вперёд:
- Нира, после разрешения текущей кризисной ситуации, рекомендую вам обдумать свой перевод в аналитический отдел – произнёс Логик, и знающий его мог бы счесть это за похвалу.
Они подошли к первому повороту и Шоквейв произнёс предельно тихим голосом:
- Активируйте маскировку.
Дождавшись, пока фемка выполнит приказ, он двинулся дальше. Коридор перед ними был абсолютно прямым и вёл в холл, отсюда Шоквейв мог разглядеть парадные двери Калькуляра, но без тени колебаний свернул в боковой проход, ведущий к служебному выходу.

http://s018.radikal.ru/i528/1201/58/af457c3bc85ct.jpg
В ответ на колкость, Оверлорд презрительно хмыкнул:
- Твои манеры обсуждай, пожалуйста, с Шоквейвом. Насколько я знаю, с него станется предъявить тебе счёт за нанесённый урон. Что до химии и прочих естественных наук, то я ещё в бедсаде предпочитал этой высоконаучной лабуде игры с турболисицами. О, как забавно они попискивали, когда я выкручивал им лапы! Светлое, замечательное бетство. Что до твоей хвалёной супер-брони… ты же вроде бы увлекаешься Землёй? Я как-то видел одну программу про местную фауну, обитает там одно любопытное существо, обладающее великолепной естественной защитой, не имеющей аналогов в животном мире. Существо зовётся черепахой, оно зелёное и является регулярным блюдом хищных птиц. Ощущаешь аналогию? Сначала черепаху глушат о камни, а потом выедают аппетитную мякоть через щели в панцире.
Откинувшись на спинку кресла (последнее явно было поставлено здесь с расчетом на самого Оверлорда или трансформера схожих габаритов), начальник Кимской тюрьмы опустил локти на подлокотники и сцепил пальцы перед оптикой. Несколько секунд он молчал, смотря куда-то в стенку над головой Сиксшота, а потом произнёс:
- От Шоквейва депеша. Просит принять, разместить, накормить, обласкать и отправить плавиться в ядерный реактор – последние три пункта были добавлены Оверлордом лично, впрочем, с их выполнением он не спешил. – А произошло то, что давно сгинувший Арк 27 с Мегатроном и Праймом на борту внезапно объявился на орбите и тем самым поднял немалый переполох. Что там и как произошло я в подробностях не знаю, но судя по слухам, корабль был взят на абордаж, а все его пассажиры схвачены и задержаны. Знаю так же, что в центре Каона с полчаса назад произошёл теракт, кажется, имеются пострадавшие среди высокопоставленных чинов Нового режима. Шоквейв, к сожалению, уцелел. Каким боком в этом деле замешан ты – я и понятия не имею, но скорее всего, Шоквейв попросит тебя устранить Прайма и Мегатрона, или заняться ещё какой-то грязной и мудрёной работёнкой по твоей специальности.
Помимо принятия и размещения, Шоквейв приказал так же информировать Сиксшота о положении дел, о чём мастер-дознаватель благополучно забыл упомянуть. Однако общительность в Оверлорде проснулась не от приказа Шоквейва, на который он чихать хотел с высокой колокольни, а от того, что ему на ум пришёл весьма занятный план освобождения собственной персоны из фактического рабства главы Нового режима.

0

33

На появление забрала и визора фемка отреагировала весьма однозначно. Львица сильно нахмурилась, а холодный голубой взгляд не то что уставился, а прямо таки пилил его. Для Энергии подобный «ответ» казался прямо таки хамством, причём настолько сильным, что она едва сразу же не отвесила ему затрещину. Мешала ей только ситуация, Шоквейв и то, что он дважды его спас. А значит, как бот знающий своё дело, хотя бы какого-то уважения заслуживал. Дальнейшее поглаживание по голове и ласковый тон, в сочетании с тем, что она была у него на манипуляторах, тоже сильно напомнил ей спарклинкство. Первые два пункта были для неё точно красная тряпка для быка, а мысль о спаркленстве казалось жутко оскорбительной. «Да что эти боты о себе возомнили!?» - гневалась про себя белая фем. – «Думаешь, что раз ты такой большой и сильный, то можешь называть всех малышами и относится как к спарклинкам? Илим дело, всё-таки, в том, что я фемка!?... Грр….» - Львица поиграла зубастой челюстью, но продолжала молчать. Крайне хорошим ингибитором для неё была мысль о том, что Шок, пусти и не вслух, точно осудит подобные разбирательства в данной ситуации. Не-ет, она позже поймает Абсолюта после всей этой заварухи и выскажется ему. Шоквейв итак несколько снисходительно относился ко всем окружающим, а Энергия всеми силами пыталась преодолеть этот барьер. Не сколько, для Шоквейва, сколько для себя самой. Ещё масла в огонь подливал уцелевший Хром, который вначале сам с товарищем появился в запретной зоне, а теперь ещё и бычился, требовал отпуск, для товарища, и вообще вёл себя хамовато. Его она тоже одарила холодным взглядом. Благо лидер Нового Режима отправил его с товарищем в ремонтный отсек.
Во всём этом была одна хорошая новость - план обоих ботов устроил. Правда, слова «крупный недостаток» заставили её лихорадочно перебирать в голове всё то, что она могла не участь. Ответ, как это часто бывает, оказался довольно простой. Когда Шоквейв начал палить по углам, несколько стеснённая в плане движений львица, принялась лихорадочно озираться, пытаясь понять цель этих действий. На пробную пальбу это как-то не походило. «Точно… камеры,» - с досадой подумала львица. – «Учтём…» Прежде чем перейти на манипуляторы к Шоквейву фемка ещё раз трансформировалась. Затем крепко обхватила лидера за шею обеими манипуляторами и постаралась перенести вес на здоровый манипулятор. Услышав эдакую похвалу в свой адрес, фемка скромно улыбнулась.
- Непременно, мой лидер. Но для меня нет ничего важнее, чем быть рядом и помогать главе Нового Режима, - негромко ответила она.
На вторую его фразу она, молча, кивнула и крепко прижалась к фиолетовому корпусу. Наноботике потребовалось чуть больше времени, чем обычно. Точно плащ невидимка они расползлись вначале по её корпусу, обесцвечивая его, затем, немного помедлив, обволокли корпус Шоквейва. Энергия опустила шлем на плечо лидеру и стала следить за пройденными коридорами, вперёд уже смотрели, а вот за спиной приглядеть не помешает. Фемка внимательно вслушивалась в шорохи и посторонние звуки. Её восприятие сейчас было не тем, но она постарается…

+1

34

Жизель никогда не думала о себе как о личности, которая сможет решиться на такие смелые поступки. Но факт оставался фактом. Она сбежала из лаборатории. Из головы еще долго не уйдут воспоминания о тех экспериментах, которые над ней ставили, о том как разрезали ее плоть, омывая все вокруг пурпурной кровью, о том как болело тело, не желая принимать холодный, чужеродный металл. А особенно о времени, проведенное без глаз, когда их просто вытащили из черепа, чтобы заменить на эту, пусть и улучшенную, но чужую оптику. Как же было больно, когда каждый нерв насильно подключали к проводам. Первый запуск доспехов. штекера входили в разъемы, напрямую подключаясь к нервной системе, заставляя ежится от ощущений, которые дарило еще одно тело. Теперь оно уже привычное, как будто всегда было, просто как-то незаметно. Хэйфер научилась отлично справляться с этим огромным оружием. Так побег стал экзаменом на приобретенные навыки. Вот только завалить его нельзя, провал означает гибель. Такой стимул дал силы на то, чтобы после тяжелой тренировки подняться с постели и шныряя по коридорам от вездесущих охранников, наконец-то, дойти до заветных роботизированных доспехов, которые были единственным ключом к спасению. Пара выстрелов и трансформеры, охраняющие коридор сползли на пол. Но это было ненадолго, судя по габаритам те придут в себя достаточно быстро, так что следовало бежать. А, уже завывающая, сирена подгоняла не хуже чем шум шагов отовсюду. Не затрачивая сил и времени на передвижение по земле, Грусси врубила антигравы, чувствую как массивное чудо техники оторвалось от поверхности. Так, коридор за коридором таргетмастер пробиралась как по лабиринту, уже теряя надежду найти выход.

+1

35

В один неуловимый момент ритм пульсации его искры ускорился отзываясь жаром во внутренних системах, энергон по магистралям теперь циркулировал быстрее, так словно он был в битве, а не стоял готовясь отдать последние распоряжения, в тонких волокнах нейросети начали блуждать сгенерированные избыточным напряжением слабые разряды, которые тут же вызвали неприятные покалывающие ощущения в кончиках пальцев и антенн. Абсолют машинальна сжал кисти манипуляторов в кулаки и резко разжал словно пытаясь стряхнуть с них что то лишнее. Со стороны это движение выглядело жестом выражающим раздражение, на деле же было побочной реакцией на происходящие под тяжелой броней процессы. Абсолют устал, уровень заряда аккумуляторов стремился к минимально возможному для функционирования, он был расстроен и подавлен, хотя окружающие видели лишь уверенность, позитивный настрой и готовность к решительным действиям. Лейтенант стараясь создавать как можно меньше шума, пропустил по вент - системе разряженный воздух, дабы сбить нарастающую температуру внутри корпуса и успокоить разбушевавшуюся искру. К сожалению он, как и  подавляющее большинство поклонников нейро-стимуляторов, забыл главное, препараты столь любимые им давали лишь иллюзию хорошего самочувствия, обостряли чувствительность сенсорики и ускоряли передачу импульсов по нейроволокнам, но они не могли исцелить раны, поднять уровень энергии или заменить перезагрузку, а передозировка всегда оборачивалась весьма печальными последствиями. Сколько капсул отправил в себя юный мех за последние трое суток посчитать было уже сложно, сам он полагал, что не больше дозволенных трех, на деле же этот лимит был превышен как минимум в два раза. Лют редко фиксировал в памяти время приема очередной, часто совершенно ненужной его организму порции препарата, он просто наслаждался легкостью своего состояния и не желал задумываться о большем. С недавних пор нейро - стимуляторы стали его панацеей от всех бед, дурного настроения, плохого самочувствия после очередной жесткой тренировки, усталости. Нынешнее его состояние, обязательно было бы подавленно очередной капсулой, если бы она не оставалась одна, и не предназначалась Нире, маленькой отважной фем, со вздорным характером, тонким белым корпусом и длинными крыльями, самыми красивыми на всем Кибертроне.
Проводив Шоквейва долгим взглядом, он вернул свое внимание членам охранительного отряда.
~ Живо делимся на две группы, генератор силового поля оставляем тут, больше он нам не понадобиться. Наша задача запутать убийцу, следовательно мы действуем так словно каждая группа ведет с собой Шоквейва. Расходимся в разные стороны, первая группа идет к стартовой площадке по маршруту 1.26, вторая по 1.27. И будьте готовы, что по вам откроют огонь или уронят, что нибудь сверху, или какой либо другой веселый вариант. Двигаемся быстро, не тормозим. Оправдания больше не принимаются, их и без того было слишком много. Всем все ясно?
Сосредоточиться теперь было сложнее, управление дронами следующими за Шоквейвом и Нирой поделило зону его восприятия надвое. Зато так он мог, хотя бы частично находится рядом, и защитить их в случае неблагоприятного исхода.
Разбившись на две группы охранительный отряд миновав коридоры и холл покинул здание...

0

36

Шестирежимник запустил ход сервоприводов, обеспечивающих движение в шарнирах фаланг манипуляторов и на земной манер хрустнул пальцами, после чего внимательно посмотрел на гештальта.
- Мне плевать. Пускай считает, что это была оплата за то, что я, вообще, оторвался от своих дел и прилетел. А по поводу наук ты зря, Оверлорд. Полезно бывает знать больше, чем может предположить противник. Впрочем, ты всегда был любителем наносить поражения за счёт грубой силы и никогда не наслаждался возможностью дать противнику призрачный шанс на спасение, если у того хватит мощности ЦП. – Сиксшот на пару секунд замолчал, после чего продолжил. – А Землёй я не увлекаюсь. Я там давно живу. С тех пор, как кибертронцы покинули эту планету, она стала, просто, прекрасной. Жаль, конечно, что аборигены, не имея общего врага, вновь начали грызню между собой, но в этом наша раса не далеко ушла от них.
Ликвидатор умышленно избежал такого слова как «мы», даже в сознании дистанцируясь от мирских дел Кибертрона. Хотя факт его присутствия на орбите родной планеты говорил о том, что откреститься не вышло и родной мир его, всё же, волновал.
- Сравнение с черепахой я оценил, но ты забыл, что, в отличии от этого любопытного пресмыкающегося брюхоногого меня отличает тот факт, что я сам крупный хищник. «Птица», в том числе…
Очередная тирада философской мысли была формально адресована Оверлорду, но особого расчёта на понимание, а уж тем более, принятие сути не было. Впрочем, мысль, вся равно, была не закончена, а значит, понять её было не дано никому, кроме самого мыслителя.
Оценив грубую «армейскую» шутку гештальта с последними пунктами, которая стала очевидной на пункте «накормить», Сиксшот стал внимательно слушать краткую сводку по оперативной обстановке, не перебивая рассказчика и давая ему поведать всё, что тот считал нужным сообщить. Следует ли говорить, что сообщить Оверлорд счёл нужным очень многое и как подсказывала логика, больше, чем предполагал Шоквэйв, который, если не отдавал прямой приказ, то, гарантированно просчитал, что начальник станции просветит ниндзя.
Представив картину, в которой Шоквэйв по полному праву отдаёт приказы Оверлорду, Сиксшот едва не засмеялся. Не сказать, что из особой любви или чрезмерного уважения к собеседнику, но потому, что знал гештальту цену и гордость у того была, а солдат с гордостью никогда всерьёз не воспримет приказ «штабной крысы».
- И правда, к сожалению… - тихо сказал ниндзя, задумавшись.
По сути, сказанное обозначает крах Нового режима, хотя следовало бы ещё выяснить, что это за чушь, и продолжение Великой войны, если только за столетия болтанки где-то в подпространстве или в искажениях варпа Прайм и Мегатрон не сумели договориться. Конечно, исключать такой вариант было бы глупо, но, увы, был он маловероятным. Слишком уж большим идеалистом был лидер десептиконов. Именно он, а не Оптимус Прайм жил лишь идеями, хотя, наверняка, спарков сейчас пугают сказками о злобном кровожадном тиране. В принципе верно, но чрезмерно утрированно.
- Убить лидеров… вряд ли. Шоквэйв не настолько глуп, что бы сказать слова, которые станут для него последними… хотя… - Сиксшот хитро взглянул на гештальта, давая тому возможность понять, что собирается поиграть некоторое время по правилам Шоквэйва, причём, в этой игре есть место и для других свидетелей событий расцвета обоих знаков.
Ход мыслей Оверлорда был простым и очевидным, но что-то подсказывало ликвидатору, что всё не так просто. Гарантированно, Шоквэйву понадобилась именно сила. Да, у Сиксшота было несколько довольно удачных изобретений, одно из которых сейчас, наверняка, подгаживает этому так называемому Новому режиму, нося алый знак на чёрной броне, но… Определённо, в распоряжении «циклопа» были лучшие процессоры Кибертрона, что исключало возможность заинтересованности шестирежимником, как инженером-изобретателем. С другой стороны, зная подлую натуру этого существа, у которого эмоции были не искусственно погашены, а отсутствовали, в принципе, плохо верилось, что Шоквэйв не позаботился о целом штате «мусорщиков», которые бы занимались неугодными и несогласными.
- Что ж… Самое верное решение – дождаться этого управленца и обо всём его как следует расспросить, ну, а  пока… Что ты там глаголил о «накормить»? Это вряд ли, реактор, всё таки, а вот от «выпить» я бы не отказался. Среднего уровня зарядки. Право, не стоит разоряться на высокозаряженный, если вся энергия, практически, мгновенно распределится. Может, прикажешь, что бы принесли? – совсем вальяжно расположился в кресле ликвидатор, демонстрируя, что деловая часть беседы завершена, а на оставшиеся несколько минут можно найти вполне приятное применение.

+1

37

http://s019.radikal.ru/i634/1204/5b/6509e4f66ffct.jpg

Шоквейв не стал каким бы то ни было образом выражать одобрение: мало того, что ситуация мягко говоря не благоприятствовала, так ещё и сам лидер Нового Режима не был склонен хвалить подчинённых по каждому поводу. Тем не менее, служебная ценность Ниры после недавних событий в оптических датчиках Шоквейва довольно резко подскочила вверх. Коридор, по которому они шли, поворачивал то в одну, то в другую сторону: судя по всему, Логик осознано делал небольшой крюк, чтобы снизить вероятность нарваться на мину или иные неприятности, которые мог заготовить на предполагаемом пути следования их неведомый противник.
Но вот они прошли небольшой временный склад, и впереди замаячил спасительный выход.
~ Я вызываю транспорт. Насколько хватит вашего энергоресурса? – поинтересовался он у Ниры.
Буквально спустя минуту, снаружи раздался звук работы двигателей: Астротрейн не тратил времени на антигравы, и приземлялся на манер обычных земных шатлов, немилосердно жаря металл площади реактивными струями. Выждав ещё секунду для уверенности, Шоквейв метнулся вперёд, пинком распахнул дверь и выбрался наружу. Над их головой был неизменный чёрный полог заводского смога, они вышли с торца монументальной башни. Здесь было тихо и пустынно, окружающее пространство было ограничено с одной стороны стенами башни, а с другой - серым подковообразным зданием академии чиновников, стабильно выпускавшей кадры для государственной службы.
Пространства между этими двумя строениями было в достатке, и белоснежный шатл-Астротрейн без труда сумел приземлиться, и сейчас замер, опустив трап. Рядом в боевой позе стоял Блицвинг, удерживая в одной руке светящийся фиолетовым светом меч, а в другой штурмовую винтовку. Командо явно нервничал и был готов открыть огонь по первой необходимости.
~ Не снимайте маскировки, пока мы не взойдём на борт Астротрейна – предупредил Ниру Шоквейв и направился к выдвинутому из боковой части шатла трапу, попутно сканируя окрестности всеми доступными ему сенсорами.
Пятнадцать секунд – и они подошли к трапу шатла. Маскировка Ниры обеспечивала им невидимость, но о бесшумности не могло быть и речи: Шоквейв банально не умел передвигаться скрытно, и не смотря на определённые усилия Логика, Блицвинг их услышал. Трёхрежимник тут же подобрался, как гончая, готовая к прыжку, но получив короткий приказ от Шоквейва по внутренней связи мигом расслабился. С тихим металлическим лязгом ноги Логика простучали по трапу, и – они оказались в просторном трюме Астротрейна.
Здесь было светло: светло-стального цвета стены и пол играли бликами под светом двух рядов встроенных в потолок белых ламп. По левую руку была кабина пилота, отгороженная перегородкой, по правую – двигатели и грузовой отсек, в котором обездвиженная стазис-наручниками находилась Тёмная Элита, волею судеб занесённая в этот мир из Разбитостеколья. Но стены грузового отсека обеспечивали изоляцию высочайшего уровня, и засечь её сигнатуру было практически невозможно.
Высота потолка позволяла выпрямиться во весь рост, Шоквейв безмолвно прошёл по отсеку и присел на ближайшее к грузовому отсеку кресло. Логик понимал всю опасность ситуации, но отправляться в полёт без присутствия на борту воинов из Гвардии было излишне рискованно. Приходилось рисковать в другом, и надеяться, что Абсолют не станет организовывать инспекцию шатла. О том, что Блицвинг добыл ему настоящую Элиту управитель Нового режима не сомневался, и с высокой вероятностью, реакция Абсолюта на вид его альфы будет… неудовлетворительной.
- Нира, вы можете снять маскировку. Данная позиция обеспечивает нам возможность выхода в стелс за минимальный временной промежуток, но она слишком нестабильная и в случае резкого взлёта, я не смогу вас удержать и с вероятностью в 45% сам упаду на пол – сообщил Шоквейв устроившейся у него на коленях фемботке. – Мы дождёмся прибытия одной из групп и только тогда отбудем на Триптикон.
~ Абсолют, мы на позиции. Постарайтесь в кратчайший срок добраться до служебного выхода, возьмите с собой всех, кто заслуживает доверия.

Взвод хором радировал «Так точно, сэр!», командовавший взводом младший лейтенант, который доселе себя никак не проявил, мигом разделил оставшуюся от взвода шестёрку на две группы, выделив Абсолюту в напарники капрала с серо-синим корпусом, трансформера с альтформой легкового автомобиля с неприятным хриплым голосом и закованного в зелёную броню крепыша, рядом с которым даже прокаченный по всем статьям корпус Пакса выглядел не слишком внушительно.
Путь группы Абсолюта пролегал через главный холл и до выхода они должны были добраться куда раньше Шоквейва. Так или иначе, спустя некоторое время, снаружи надсадно взревели реактивными двигателями Астротрейн, и вслед за ним, трансформировавшись в джет, последовал Блицвинг. Возле выхода дежурили шестеро гвардейцев, включая Топспина и Твин-Твиста. Экс Крушители не выражали никакого беспокойства и спокойно стояли возле своей позиции у КПП, расположенного подле подножья башни, ниже по лестнице. Улетевшего Астротрейна они проводили задумчивыми взглядами, но не более того.
Башню и окрестности всё ещё накрывал купол силового поля, вокруг неё расположились многочисленные зенитные орудия, которые, судя по жалобным стонам и взрывам сейчас как раз демонтировали. Логику взявшего шефство над происходящим Банзай-трона можно было понять: захвативший центральный компьютер Калькуляра хакер мог перенастроить орудия так, чтобы они сбили транспорт Шоквейва при попытке эвакуации. В целом же, за синеватым пределом силового поля толпилась уйма народу, было поставлено внешнее оцепление, а в небе во множестве парили сикеры. Дронов, что логично, поблизости не наблюдалось: после произошедшего доверять им жизнь главы Нового режима было бы крайне неразумно.
Облетев башню по дуге, Астротрейн скрылся на той стороне. Ещё через сорок пять секунд пришёл сигнал от Шоквейва. Пора было выдвигаться.

Как и всякая космическая станция, Ки-Ма имела целую сеть неприглядного вида служебных коридоров и помещений. Жизель угораздило забрести в комплекс, где находились системы охлаждения Триптикона. Тут было темно и пусто, лишь гулко работали где-то вдали реакторы орбитальной цитадели. Пока за ней никто не гнался, из-за угла не спешил выпрыгнуть лаборант с сачком, и вообще – всё было тихо, спокойно и излишне просто. Последний факт обычно свидетельствовал о том, что жизнь готовит счастливчику большую подставу, и, как водится, подстава не заставила себя ждать: завернув за угол, Жизель с довольно громким металлическим звоном налетела на нечто массивное и металлическое.
«Нечто» тихой ойкнуло и поспешило обернуться, оказавшись высоким, привлекательного вида трансформеров в ало-золотой броне. Незнакомец удивлённо уставился на хэйфера ясной синей оптикой и, как могло показаться, подавил желание тут же шарахнуться в сторону.
- Ты кто? – обалделым тоном поинтересовался незнакомец.

http://s018.radikal.ru/i528/1201/58/af457c3bc85ct.jpg

Оверлорд в ответ коротко фыркнул:
- Моих знаний в анатомии трансформера достаточно, чтобы причинить любому неимоверную боль, а большего мне не нужно. Но ты ошибаешься, мне не чужд спортивный интерес. У себя на Гарусе я прославился как организатор азартных игр, жаль, что тебя там не было. Вот это были времена! Бывало, проснёшься с утра, а в процессоре уже крутятся идеи для новых развлечений. Хотя увы, большинство тамошних обитателей были мелкой сошкой, и мне не удавалось толком поохотиться на них: они слишком быстро ломались. Но стравливать автоботов между собой…. Ах, Сиксшот-Сиксшот, они ведь знали, что я не отпущу их с Гаруса, но всё равно, продолжали убивать себе подобных ради призрачной надежды на спасение. Жалкие создания.
Тут двери распахнулись и внутрь вошёл тот самый кибертронец, которого Сиксшот отправлял за Оверлордом. В руках у него был поднос с высокозаряженными энергокубами: судя по всему, его вызвал по связи мастер-дознаватель. Сложенные на подносе кубы мелко подскакивали, сам трансформер, нежданно негаданно разжалованный из лейтенанта в адьютанты, дрожал как кленовый лист. Поставив поднос на стол, бедолага бросил вопросительный взгляд на Оверлорда и собрался было спросить позволения удалиться, но прежде чем он успел, дознаватель коротким взмахом манипулятора вышвырнул его из отсека.
- Пшёл вон – бросил он в сторону двери и обернулся к Сиксшоту. – Мне для старого товарища высокозаряженного не жалко. Кроме того, энергон не мой, казённый, а коли уж Шоквейв велел о тебе позаботиться – всё должно быть по высшему уровню, ты не находишь?

http://s018.radikal.ru/i523/1201/c2/edcfd39e1acct.jpg

И тут раздался раскатистый голос, глубокий и глухой, явно принадлежащий кому-то с небывалыми габаритами:
- Шоквейву будет приятно узнать о том, в каких целях тратится энергон Нового режима.
Собравшийся было пригубить куб Оверлорд поперхнулся, что-то невнятно прорычал и погрозил потолку кулаком:
- Триптикон, какого шарка ты подслушиваешь?
- Ну не мог же я не поздороваться со старым знакомым, хвостом его по голове! Как жаль, Сиксшот, что ты так быстро залетел внутрь, дроны как раз закончили подключение нового блока моей орбитальной пушки. Задержись ты подольше, и из тебя могла бы получиться… как белковые это называют? Ах да! Птица-гриль! Ха-ха-ха! – глубокий раскатистый хохот прокатился по отсеку. Находись они тет-а-тет, и земля безусловно задрожала бы от громового голоса, но встроенный в стену динамик не обладал подходящими звуковыми характеристиками.
Поморщившись, словно от резкого неприятного запаха, Оверлорд отставил энергокуб.
-  Эта ящерица контролирует всю станцию, за всем следит и докладывает Шоквейву. Ему водители скучно торчать в космосе в одиночестве – доверительным тоном сообщил Сиксшоту Оверлорд.
Шестирежимника мастер-дознаватель любил не многим больше Триптикона, которого за последние три десятелетия взаимного сосуществования возненавидел всеми фибрами Искры. Но в отличие от сити-бота, Сиксшот обладал достаточными навыками, чтобы произвести операцию и извлечь взрывное устройство из камеры его Искры, так что, Оверлорд намеревался ненавязчиво склонить шестирежимника к тому, чтобы оказать «старому сослуживцу» одну незначительную услугу…

0

38

Фемка зорко наблюдала за каждым углом, который они прошли, за длинными светлыми коридорами. Всю дорогу ей мерещилось, что вот-вот всё сорвется, что из-за угла возникнет некто и сорвёт весь план. Но, если, это случится, она будит, готова и сделает всё от себя зависящее. Такие мысли заставляли её ещё сильнее прижаться к корпусу главы нового режима. Если в него будут стрелять спереди, то попадут в неё, а сзади она не позволит. Пока ещё, правда, не знала как именно, но не позволит… В напряжении минуты тянулись долго, в конце концов ей уже начало казаться что коридоры никогда не закончатся. Но возникший под конец склад не понравился ей ещё больше, слишком много мест где можно было спрятаться. Отличное место для засады. Противник, конечно, не мог видеть Шоквейва, но мог его услышать. Глава режима, к сожалению, плохо крался, зато эхо от пустого помещения могло несколько спутать противника. Но это было слабым утешением, любой думающий убийца понял бы, куда именно Шоквейв держит путь. От тяжелых мыслей её отвлёк запрос.
~ Думаю, нам хватит, сэр – неопределённо ответила фемка, хотя и догадывалась, что Лидеру такой ответ не придется по искре. Кто-кто, а он явно предпочитал точность. – Если возникнет острая необходимость, я могу позаимствовать энергию из окружающих приборов или, с вашего позволения, у вас. Хотя я, правда, не думаю, что до этого дойдёт.
Ответив, фемка тут же вернулась к своей невеселой задаче и с мрачным видом пронаблюдала за складом за спиной Шоквейва, до самого прибытия Астротрейна. На просьбу не отключать маскировку она ответила коротким «есть». Благо не одно из предположений фемки не подтвердилось, пока. Они благополучно покинули здание, прошли всю дорогу до Астротрента и оказались внутри. Лишь в этот момент фемка оторвала взгляд от тёмного входа из склада и посмотрела вперёд. Беспокойство постепенно отступило. Астротрейн можно было считать своей территорией, в отличие от ввергнутого в хаос Калькуляра. Обороняться здесь было бы проще, и в случае крайней необходимости можно было попросту улететь. А ещё тут как минимум был ещё один боец. С учётом её состояния можно было бы смело утверждать, что Шоквейва теперь охраняют полтора солдата. Немного, но лучше чем ничего…
Услышав слова Шоквейва, Энергия послушно отключила маскировку, а затем перебралась с колен на соседнее кресло.
- Надеюсь, маскировка нам больше не понадобиться, сэр. Абсолют прекрасно проявил себя, защищая вас, я уверена что он и его бойцы скоро здесь будут. – Фемка бросила взгляд на вход. Если противник видел, куда приземлился Астротрейн, он уже понял, что Шоквейв покинул здание и теперь находиться здесь. Лучше бы Абсолюту и вправду поторопиться... – Сэр, после того как мы прибудем на Триптикон, вы ведь собираетесь провести расследование по поводу покушения на вас? С вашего позволения я бы хотела принять в нём участие, если это возможно. Этот бунт нужно пресечь  в корне и я рада была бы помочь в этом деле. - Говорила фемка не громко, дабы слышать её мог только Шоквейв.

0

39

Для единственного органического существа, в пределах данной станции, дела пошли несколько хуже чем хотелось бы. Коридоры стали довольно темными, посему пришлось перейти на тепловой режим зрения. Передвигаться стало несколько проще, за исключением давящего звука работающих реакторов. Решив больше не тратить энергию на антигравы, а оставить для более важных вещей, хэйфер опустилась на металлический пол, ознаменовав коридоры стуком. Жизель поморщилась, надеясь, что сюда не набежит охрана и продолжила движение. Встретив, первый на своем пути по странным коридорам, поворот, мастер не преминула им воспользоваться, но, по ее мнению, стоило его проверить. Активировав вибрационные пушки на руках, Грусси рванулась в ответвление лабиринта. И раздался грохот, одновременно со вскриком. Так и не использованное оружие выключилось во время падения доспехов на пол. Когда неуклюжая особа соизволила посмотреть на причину смены своего положения в пространстве, то разница в размерах бросилась в глаза первой. Не удивительно, что маленькие доспехи оказались на полу при столкновении. Вопрос в такой ситуации был вполне рационален, но ответа на него не последовало. Грусси внутренне поджалась, все так же сидя на полу, и на всякий случай задержала дыхание, думая, что она попалась.

0

40

Путь Шоквейва был чист, Абсолют мог наблюдать его сквозь оптические сенсоры дронов, которые давали замечательный обзор на все 360 градусов, так что в случае нападения, он бы как минимум выиграл для подзащитных время, порадовав врага плотной пулеметной очередью штурмовых турелей. Вести дронов по пятам главы кибертрона было совсем несложно, даже при наличии полной невидимости создаваемой Нирой. Нужно отдать фем должное, лейтенант их действительно не видел, но зато великолепно слышал, тактик создавал столько шума при ходьбе, что ошибиться в его местоположении могло только существо начисто лишенное слуха.
- Да... Крадучасть не предусмотрена, глушители в комплект не входят, полный провал при условии затаившегося убийцы - Еле слышно пробубнил он, быстро соображая, как можно будет поправить ситуацию если беда все же случится. Решение отправить Шоквейва и Ниру одних, стало еще одним его стратегическим просчетом, сама идея была неплоха, но он не учел технических характеристик главы Кибертрона. "Не должен я еще такими ситуациями рулить, соображаловки не хватает, делаю ошибки, слишком серьезные ошибки... Праймус всемогущий умоляю пусть они доберутся до транспорта целыми, пусть наш план сработает".
Бойцы охранительного отряда тем временем собрались с мыслями, поделились на две группы, и быстро покинули здание, направляясь по двум разным маршрутам, в направлении от места приземления Астротрейна.  АВСу показалось очень странным обстоятельство, что их не пытались стереть с лица планеты, не одного намека на попытку расправы, совсем ничего, полный покой.
~ Не нравится мне это затишье, будьте внимательны. - Передал он по каналу общей связи отряда. ~ Первая группа идет до конца маршрута, после поступаете в распоряжение Банзайтрона. Моя группа ждет команды, как только Шоквейв зайдет на борт транспорта, мы трансформируемся и на максимально возможной скорости рванем к ним. Все ясно?
По воле случая мехи оказавшиеся в его группе действительно вызывали у лейтенанта ощущение надежности, именно с ними Лют решил завершить миссию. Особенно ему импонировал зеленый громила, рядом с которым Пакс чувствовал себя почти декоративным. Капрал по всей видимости тоже был ботом не слабым и соображал на порядок быстрее остальных. Что же до третьего, с ним не должно было возникнуть затруднений, по крайней мере пока он проявлял себя не хуже остальных.
То что Шоквейв достиг пункта назначения Лют знал и без сообщения последнего. Дроны по сути являющиеся неотъемлемой частью лейтенанта, так же находились в салоне, и уже обследовали его на предмет лишних личностей или вызывающих подозрения вещей. 
~ Шоквейв на месте. Вперед!
За отведенное время группа успела пройти достаточно большое расстояние от башни, теперь пришло время возвращаться. Абсолют трансформировался последним, команда перехода в альт форму прошла по нейросети только со второй попытки и с некоторой задержкой. Подобные неприятности довольно часто случались со спарками когда те находились в состоянии сильного эмоционального напряжения, к счастью для Пакса, его казуса никто не заметил.
Набрав скорость он быстро догнал остальных. Сообщение тактика пришло ему когда группа была двух минутах езды от места посадки.
~ Принято. Расчетное время прибытия полтора клика.
Словно в подтверждение слов красно-синего меха в воздухе возникли два шара, у дронов кончался энергозапас, и они автоматически вышли из режима маскировки. Ничего подозрительного АВС в салоне шаттла не обнаружил.
Вскоре все четыре меха дружно вломились в пассажирский отсек Астротрейна. Лейтенант был доволен, все прошло по плану и как нельзя луче. Убрав с лица забрало и визор , он широко улыбнулся.
- Ну что, пронесло вроде, с Праймусовой помощью!

0

41

Шестирежимник ровно выслушивал воспоминания Оверлорда и, более того, в главной мысли был с ним полностью согласен. Как и гештальт, Сиксшот считал, что те, кто готов отвернуться от признанного брата по оружию ради того, что бы прожить лишний цикл – всего лишь жалкая пародия на разумное существо, которое можно без зазрения совести пустить в расход. Правда, на этом согласие заканчивалось, поскольку ниндзя не был любителем следить за гладиаторскими боями. Сказывалось начало его существования. Мало кто знал, да, и те уже никому не поведают, но ликвидатор был создан именно для гладиаторских боёв. Кто бы мог подумать, что легендарный воин, гроза алого знака и разумных миров был некогда создан в качестве игрушки… забавы для многоликих хозяев Кибертрона. И лишь одному древнейшему трансформеру было, воистину, известно о том, как же пожалели квинтессоны о том, что создали эту игрушку. Война за свободу от рабства была первой в бесконечном списке Сиксшота. Золотой же век был использован им для расширения своих возможностей и познаний. Именно тогда он стал настоящим учёным и помощником Мастера в школе ниндзюцу.
Корпус могучего ликвидатора содрогнулся от волны ментальной боли, пронесшийся по нейросети. Причиной этого явления стали именно воспоминания о прошлом. Слишком ярко встала перед оптикой сцена расправы, учинённой им на орбитальной станции, служившей домом ученикам школы. По злой иронии, Сиксшот приурочил день становления «единственным и сильнейшим ниндзя» к церемонии посвящения. Даже его наставник, при поддержке шести старших учеников продержались лишь две минуты, а шестирежимник смог осознать весь ад произошедшего лишь спустя множество веков и тысячелетий.
Услышав комментарий по поводу обеспечения за казённый счёт, ликвидатор лишь кивнул. Он прекрасно понимал, что это лишь повод для Оверлорда побаловать себя качественным высокозаряженным и лишать гештальта его маленького удовольствия смысла не было. Отметив про себя, что комендант этой импровизированной тюрьмы находится в положении ничуть не лучшем, нежели его заключённые и над ним, как и над самим Сиксшотом давно, были произведены незапланированные манипуляции и, мягко говоря, модификации, шестирежимник, было, собрался взять куб, как вдруг…
Оптика ликвидатора загорелась ярким кроваво-красным цветом, отдавая заревом на собеседника. Оверлорд без перехода в боевой режим мог почувствовать, как изменилась сигнатура шестирежимника и все системы перешли в состояние стопроцентной боевой готовности. Сиксшота охватило пламя истинного гнева, причём настолько, что из сказанного гештальтом о сити-боте он уловил только часть о докладах.
- Ты осмелился заговорить, мерзкая ящерица?!! После твоей трусливой попытки вмешаться в Мой бой с Метроплексом и твоего последующего падения от мои манипуляторов?! – ниндзя был разозлён не на шутку – Эвакуируй свой персонал, гештальт… это пресмыкающееся слишком много себе позволило…
Воистину, Триптикон перегнул палку в своей тираде, рискуя в этот раз не дожить до прибытия доброго дяди Шоквэйва, который, вместе с Хуком и собрал сити-бота после его схватки с Сиксшотом.
Дела давно минувших дней, но всё же, ниндзя отлично помнил, как ящерица сделала подлый выстрел в спину Метроплексу, из-за чего пришлось прервать бой и лишить себя возможности получить удовольствие от свержения гиганта с места сильнейшего. В расплату за подобную трусость, Триптикон был удостоен, довольно таки, краткосрочного боя с недовольным ликвидатором. Справиться с сити-ботом фиолетового знака не составляло никакого труда. В отличии от своего раненого коллеги, он был довольно таки неуклюж как на земле, так и в воздухе, поэтому было достаточно атаковать стыки его брони, пребывая в джет-моде, а затем перейти в режим пушки и проломить ослабленную защиту могучим выстрелом. Сиксшот даже ухмыльнулся, вспомнив, как приятно было наблюдать удивление в оптике тупой ящерицы, когда его нагрудная броня позволила выстрелу пройти внутрь и расплавить несколько жизненно важных систем.
Сейчас же ситуация была абсолютно иная. Уничтожить Триптикона было гораздо проще, но вместе с ним, гарантированно уходила в небытие и сама станция.
Неторопливо поднявшись из кресла, ниндзя даже не попытался достать оружие или что-то в этом роде. Он задумал кое-что более жестокое и Оверлорд сказал ему всё, что надо было для этого знать – сити-бот и станция соединены на нейроуровне.
- Знаешь, маленький, я не сразу оборву твою жалкую паразитическую жизнь. – тон шестирежимника уже был тихим и спокойным, как обычно. Лишь пылание оптики выдавало его истинный гнев.
Слегка подумав, Сиксшот вернулся в кресло и взял куб.
- С твоего позволения, я всё же выпью угощение, прежде чем отправить тебя в девятый круг ада. Впрочем, если не позволишь… мне плевать. – ниндзя сделал небольшой глоток, оценив вкус, который, надо отдать должное, оказался весьма неплохим. – Когда я покончу с этим кубом, в мои планы входит медленно, без специального оборудования, разорвать, примерно, половину твоих со станцией нейросвязей. А по остальным пущу энергию, где-то на 70% мощности моего реактора. Думаю, раз божеству хватило, то и тебе, ничтожеству, должно хватить.
Просто, убить ящерицу было мало. А вот поведать ему о способе экзекуции… это уже само по себе должно было стать пыткой, но даже если и нет, способ успокоения был отличный. Матрица, наконец-то, смогла справиться с внезапно возникшим потоком эмоций и всплеском энергии, а аппаратура вокруг перестала реагировать на повышенный фон сигнатуры жалобными писками-сообщениями о микросбоях.

0

42

Несколько секунд Шоквейв обдумывал ответ. Он не исключал возможность новых нападений, но на его взгляд, скорее всего неведомый убийца попробует снова забрать его жизнь не раньше того момента, когда Астротрейн окажется в воздухе. Это не давало повода расслабиться, Шоквейву вообще такое состояние было чуждо, но позволяло ему уделить внимание и другим вопросам. Он узнал о ситуации в Восе, о пропаже одной из разведывательных групп, направленных в Марганцевые горы с целью обнаружения сбежавших десептиконов. Ситуация ему не нравилась. Если не считать захвата Арка, Новый режим проигрывал по всем очкам.
Приходили тревожные новости из Аякона, Полигекса и других городов, слухи распространялись быстрее любой кибер-заразы. Ситуация была далека от угрожающей, но если он срочно не предпримет решительных мер, она имеет все шансы таковой стать.
- Организацией расследования займётся Банзай-трон – сообщил он Нире. – Учитывая причастность к произошедшему, я считаю разумным привлечь вас к следственным действиям, но до стабилизации ситуации и решения текущих проблем, вы будете нужны мне на Триптиконе. Полагаю, что список подозреваемых будет составлен оперативно, немногие кибертронцы способны в наше время взломать защитные протоколы центрального компьютера Калькуляра.

Группа Абсолюта двигалась молча, сосредоточенно заглядывая за каждый поворот и в любой момент ожидая засады. Зелёный здоровяк пыхтел как паровоз, серо-синий капрал был хмур и сосредоточен, танк… как себя чувствовал танк было неясно: его лицо закрывала сплошная маска со слабо светящимся белым визором. На вопрос о правильном усвоении приказов группа ответила хором, и ответила утвердительно. Как ни странно, путь до шатла прошёл без дальнейших приключений. Получив же приказ о направлении к позиции Астротрейна, вся троица дружно развернулась, трансформировалась и рванула вперёд.
Имевший альтформу мотоцикла капрал  мигом выбился вперёд, но шибко далеко не отдалялся, идя в авангарде группы. Перемещавшийся на гусеницах танк напротив, явно запаздывал, а вот имевший альтформу колёсной бронемашины зелёный крепыш не шибко отставал от Абсолюта. Сюрпризы начались, когда в поле зрения появился Астротрейн: по другую сторону башни появились глайдер и бурильная установка ну гусеничном ходу, и уверенно двинулись к шатлу. Обе машины были выкрашены в белый и голубой цвета и имели опознавательные сигнатуры гвардейцев Нового режима. Впрочем, не узнать Топспина и Твин-Твиста было практически невозможно.

Офф. Биографии персонажей есть в теме Сторонники Нового Режима раздела Анкеты НПС.

http://s018.radikal.ru/i528/1201/93/c564ccc42beet.jpg

~ Шеф, не сочтите за дерзость – обратился к Абсолюту Топспин – но мы летим с вами, приказ Спрингера.
~ К тому же, небольшая помощь вам не помешает, молокососы – подключился брат Топспина, неистовый Твин-Твист, явно намекая на то, что Ультра Магнуса гвардейцы не уберегли.
Глайдер и буровая установка подъехали к трапу чуть позже группы Абсолюта и трансформировались. Из режима в режим братья-Джампстартеры переходили с немыслимой скоростью. Ещё секунду назад возле трапа стоял глайдер и гусеничная бронемашина, а в следующий миг экс-Крушители уже поднимались на борт.

http://s017.radikal.ru/i432/1201/a4/7be83d9aaba8t.jpg   http://s43.radikal.ru/i100/1203/96/65d97a286bdct.jpg

Блицвинг проводил их неприязненным взглядом, потом обратился к Абсолюту:
~ В общем так, Праймёныш. Я полечу своим ходом и буду руководить воздушным прикрытием. Воздушная поддержка у нас будет что надо, Банзай-трон собрал две полных эскадрильи сикеров, но учти – если с боссом что-нибудь случится, твоя голова станет украшением передающей антенны Калькуляра. Астро, стартуй!
Дважды повторять ему не пришлось: Астротрейн взревел двигателями, и, подскочив на антигравитационном импульсе, взмыл в воздух. Подчинённые Абсолюта резво похватались за поручни, пытаясь устоять на ногах, когда же полёт шатла немного выровнялся, занял позиции напротив пассажирского люка. Силовое поле опустили за секунду до того, как Астротрейн должен был влепиться в него на максимальной скорости, шатл мигом окружили две дюжины разноцветных истребителей и перехватчиков, во главе которых встал бежево-фиолетовый штурмовик – то был Блицвинг.
Командо уверено организовал прикрытие, а воздушный коридор был заранее обеспечен Банзай-троном. Не прошло и десяти секунд, как Астротрейн и сопровождение вошли в дымовую завесу, сплошным покровом укрывавшей Каон, и все обзорные мониторы заволокло чернотой.
- Никвинта! – ответил на реплику Абсолюта зелёный крепыш. – По фильмам, в такие моменты из грузового отсека выпрыгивает страшный монстр и съедает всех, кроме главного героя!
- Я, если позволите, пройду в кабину – произнёс серо-синий капрал, поднимаясь на ноги.
- Неа, не позволю – ответствовал отражённый эхом голос Астротрейна. – Нечего у меня по кабине шастать, у меня там личное пространство!

Несколько секунд красно-жёлтый мех выжидательно разглядывал Жизель, сообразив же, что она или оно напугано до смерти и явно не собирается включаться в беседу, трансформер поднял руки раскрытыми ладонями вверх и улыбнулся, в подтверждение своих мирных намерений:
- Эй, успокойся, тут все свои! Что ты на меня смотришь так, будто я призрак какой-то? Погоди… - тут на его лице отразилось понимание. – Так-так… да ты же не кибертронец! Ты киборг, из этих… мастеров, верно? Не ожидал тебя тут увидеть, разве вас выпускают из лаборатории? Кстати, меня зовут Альфа, приятно познакомиться!
А в то время, как владевшая корпусом личность - маска пыталась выйти на контакт с этим непонятным существом, не обременённое необходимостью контролировать корпус сознание Дехсета выстраивало план дальнейших действий.
«Искры у этого существа нет, а жаль, вышел бы хороший экспонат для моей коллекции. Зато с его помощью я наверняка смогу получить доступ к лаборатории. А если нет… чтож, на Ки-Ме очень качественные утилизаторы мусора, с кучкой органики и грудой металлолома они справятся на раз. Никто не отыщет следов».
Его размышления были прерваны звуком быстрых шагов, раздавшимся с той стороны, откуда пришла Жизель. Секунду-другую претендер размышлял о возможной линии поведения. Допуска в эту часть Ки-Мы у него не было, а это значит, что ему нужно было либо прятаться, либо убегать, либо убивать. Последнее было нежелательно: с корпусом большого трансформера утилизаторы Ки-Мы могут и не справиться, а оставлять после себя дезактивы ему не хотелось.
Решение пришло мгновенно. Искролог бросил быстрый взгляд на слабоосвещённый потолок, потом на Жизель. Его ясная голубая оптика внезапно подернулась чёрной дымкой, сегменты на спине сместились, выпуская наружу серебристые органические щупальца. Дехсет приложил палец к губам и издав короткое «Тщщщ!» потянулся к Жизель манипулятором. Пара его тонких щупалец, тем временем, вырубила ближайшие лампы электрическими разрядами, а четвёрка мощных отростков уже тянулась к стенам возле потолка, с целью обеспечить претендеру хорошую опору, чтобы подняться повыше и там спрятаться.
«Надо вызывать Искателя» - мелькнула запоздалая мысль. «Коли уж я забрался туда, куда мне забираться не положено, личина становится бесполезной, и заботиться о её достоверности особого смысла нет».

- Жалкий глупец! – не остался в долгу меха-ящер. – Ты и представить себе не можешь, на что я способен теперь! К тому же, я – ключевой военный объект Нового режима! Неужто тебе так хочется объявить войну родной планете?
Фраза про «ключевой объект» прозвучала с оттенком гордости, да и вообще – голос Триптикона испуга не выказывал. Не то, чтобы пристыкованный к станции сити-бот считал себя неуязвимым, но вот в том, что причинить ему вред Шоквейв не позволит был уверен на все сто. И он был недалёк от истины. Так или иначе, медлить меха-ящер не стал и мигом настучал обо всём Шоквейву. Наблюдавший за реакцией шестирежимника с видом учёного-энтомолога, заприметившего диковинного вида жука, Оверлорд усмехнулся и ответил:
- Эвакуировать? И испортить себе всё представление? Уволь. Я лучше отсюда понаблюдаю. Хотя чую я, до драки дело не дойдёт. Сейчас тебя вызовет одноглазый и пригрозит суровыми экономическими и политическими санкциями – Оверлорд явно провоцировал и пытался брать на «слабо».
В самом деле, ему-то зачем беспокоиться? Он тут тюремщик, должен за заключёнными следить, а за свою собственную шкуру пусть отвечает Триптикон. Правда, напрашивалась нехорошая мысль о том, что Шоквейв скорее всего вежливо попросит его остановить Сиксшота. А в случае отказа – взорвёт масенький заряд нуклеона, встроенный в камеру его Искры.
Чисто ради интереса, Оверлорд прикинул свои шансы остановить Сиксшота. С учётом знания территории и поддержки местных вооружённых сил, получалось неплохо. Броня у него весьма крепкая, с первого раза её шестирежимник не пробьёт ни выстрелом, ни кулаком. Прикончить Сиксшота ему вряд ли удастся, да и на кой шарк? Но вот придержать – это запросто, а потом подтянутся вояки со спец-оборудованием и дело будет в шляпе. Оверлорд мысленно усмехнулся.
«В шляпе, как же. Знаю я этого пройдоху, даже если я подловлю его в гравитационную ловушку, шансов удержать его надолго у меня немного. Мдяя, а торчать потом неделю в ремблоке, в то время, как на Кибертроне наконец-то началось нечто интересное – это будет совсем глупо. Нехорошо как-то выходит…».
Отхлебнув из своего энергокуба, Оверлорд с прищуром посмотрел на шестирежимника, ожидая развития событий и наслаждаясь ролью безучастного наблюдателя. Впрочем, зная Шоквейва – наслаждаться ему осталось недолго. Как и ожидалось, логик отреагировал быстро и отправил Сиксшоту сообщение по жутко засекреченному каналу личной связи:
~ Сиксшот. Нападение на Триптикон будет равносильно объявлению войны Новому режиму. В ситуации, когда десептиконы свободно разгуливают по планете, потеря главного калибра Ки-Мы заметно ослабит наше стратегическое положение, а потому – недопустимо. Предлагаю тебе мыслить логично и забыть про старые обиды. В противном случае – ни о какой работе и вознаграждении не может быть и речи.
На одну силу убеждения Шоквейв не рассчитывал. В то время пока Сиксшот прослушивал это сообщение, идущий по пятам Старскрима бело-золотой сикер принял радиосообщение альфа-приоритета с приказом немедленно лететь на Ки-Му. Замысловато выматерившись, Саншторм приказал ведомым прекратить преследование, развернулся и, распространяя вокруг себя сильнейший радиационный фон, устремился к выходу из подземных коммуникаций Воса. Корпус сикера источал неровное золотистое сияние: Саншторм был в ярости от того, что ему пришлось прекратить преследование, но выбора у него не было: приказы Шоквейва обсуждению не подлежат.

0

43

Выслушав ответ Шоквейва, Нира согласно кивнула:
- Разумеется, сэр, я пробуду с вами столько, сколько потребуется.
Энергия сдержанно улыбнулась и явно воспрянула духом. Ответ Шоквейва был для неё куда важнее, чем могло показаться. Логик вряд ле бы разрешил учувствовать в расследовании кому-то, кому он не доверяет. Одно только осознание этого факта уже не слабо подняло её боевой настрой, а помимо этого ведь была ещё возможность поквитаться с повстанцами! Энергия позволила себе на мгновение отвлечься и в красках представить расстрел злосчастных повстанцев. Причём желательно при всех, на какой-нибудь площади. И уже  не важно, какую роль она в этом сыграет, большую или малую, главное что повстанцев больше не будит. И, конечно же, радовала возможность поработать с Банзай-троном при упоминании, которого замирала искры если не у всех, то у большинства нечистых на манипулятор ботов. Даже если разобраться с повстанцами не выйдет она явно чему нибудь у них научиться. Впрочем, картина расстрела ей так понравилась, что она приложит все усилия, что бы те попали в манипуляторы Нового Режима.Все эти мысли пролетели в процессоре всего за пару-тройку секунд, расслабляться, и витать в облаках было ещё рано.
Несмотря на то, что Абсолют появился достаточно быстро, Энергии показалось, что прошло на порядок больше времени. Когда отряд взошёл на борт, фемка мысленно выдохнула, а вот появление братьев заставило её насторожиться. Команда Абсолюта и их юный предводитель  были уже проверены в бою, и было явно чего от них можно ждать. Не то что бы новые пассажиры могли сражаться хуже, дело было совсем не в этом. Просто предательство являлось такой отвратительной вещью путавшей все карты и заставлявшее седеть за всеми в оба окуляра. Пожалуй, пока повстанцев не поймают она так, и будит подозревать всякого встречного. Паранойя? Возможно. Но лучше уж перестраховаться…
Когда Астротрейн тронулся, фемка вжалась в сиденье, на автомате порадовавшись тому, что слезла с коленей предводителя. Маскировка, как и предполагалось, не понадобилась, и слава Праймусу, а вот уронили бы её точно. Впрочем, у неё на корпусе вмятин хватало, а вот лидеры было бы жалко… Фраза одного из бойцов о главном герое ей не понравилась, она даже скосила взгляд на грузовое помещение подле которого ни сидели. А вот, правда, его же никто не проверил. Вдруг там кто-то есть? В этом случае хотелось бы знать, кто из них окажется тем самым главным героем. Может Блицвинг вовремя покинувший Астронтрейн?
- В таком случае не расслабляйтесь, бойцы, - немного подумав, ответила фемка. В бою они проявили себя не лучшим образом. Оставалось надеяться, что случившее встряхнуло их как следует, и теперь-то они мобилизуют все оставшиеся силы.

0

44

Жизель на секунду задумалась, а ведь она редко видела как трансформеры проявляют свои эмоции по средством их аналогов лица. Так,немного схожую с оскалом эмоцию, хэйфер смогла прочитать как улыбку. В этом помог успокаивающий жест руками. Грусси, будучи по меркам ее расы еще ребенком, могла легко довериться впервые увиденному, в данном случае, трансформеру, что и происходило.
-Жизель Грусси,- негромко отозвалась хэйфер, медленно выдохнув. Похоже, что для нее еще не все было потеряно. Как думала мастер, тот, кого она встретила не является одним из работников лаборатории и не сдаст ее. Хотя в первом случае она была права.
-Не выпускают, я сбежала,- осторожно повествовала органика, глупо доверившись тому, кого видела впервые в жизни. Она было открыла рот, чтобы сказать что-то еще, но мысли спугнул звук шагов. Сердце у беглянки пропустило удар, кто-то быстро сюда приближался, а проверять лимит удачи Жизель совсем не хотелось. Она быстро обернулась на пройденные коридоры, а, когда посмотрела на нового знакомого, беспомощно захлопала ртом. Некогда голубую оптику заволок черный дым, а из-за спины появились поблескивающие серебристым цветом щупальца. Большие манипуляторы потянулись к сидящему на металлическом полу корпусу. Грусси предстала пред выбором: побежать дальше по коридорам, довериться несколько сомнительному субъекту или же сдастся. Последний вариант отметался сразу же. Первый тоже, без чужой помощи мастер не найдет выхода из станции, у Ки-Мы слишком запутанная система коридоров. Набрав в грудь побольше воздуха и быстро выдохнув, органика заставила доспехи принять вертикальное положение, после чего заставила приподнять манипуляторы, посчитав, что в таком положении поднять небольшого робота с хэйферов вместо главного процессора станет легче.

0

45

Находиться в салоне живого транспорта юному Паксу еще не доводилось, и первое впечатление было не самым приятным, во первых на чувствительную сенсорику давило чужое, мощное электромагнитное поле, во вторых эффект стороннего наблюдения вызывал психологический дискомфорт.  Астротрейн ощущал все, что происходит внутри него, слышал каждое слово, чувствовал каждый шаг, но в этом раскладе был большой плюс, который сводил на нет оба минуса, шаттл мог контролировать все происходящее на его борту, а значит шанс проникновение незапланированных гостей сводился к нулю.
Абсолют обернулся назад встречая экс - крушителей входящих в пассажирский отсек пристальным взглядом пронзительно - голубой оптики их появление стало для него, подарком Праймуса, на губах красно-синего бота заиграла радостная улыбка. Эти мехи должны были стать его спасением от неизбежных ошибок, они были очень опытными, прошли всю войну и в отличие от него, точно знали, что следует делать.
~ Отлично! Если останемся живы, обязательно скажу Спрингеру спасибо.
"А Спрингер вам случайно не приказал, снять с меня обязанности командира группы, что нет, ну как же так, а я так на это рассчитывал..." Довольно резкое высказывание Твин-Твиста, совершенно не задело гордости Люта, скорее позабавило, ведь определение было точным, и модно - человеческим,  кто они все, так и есть "молокососы", а вот слышать в свой адрес обращение "шеф", тем более от Топспина, было непривычно и как то даже неудобно.
К Блитцвенгу, который не поленился вставить в радио эфир свое веское нравоучение, у Пакса было совершенно особое отношение, он не испытывал неприязни к бывшему десептикону, ведь у него было чему поучиться, но чрезмерное самомнение командора и уверенность в собственном высочайшем авторитете, раздражали молодого лейтенанта.
~ Сам рискнешь открутить, или поручишь тому у кого тяму хватит? - Язвительно поинтересовался Абсолют, отвечая на сообщение, но затем смирил гордыню и быстро исправился добавив. ~ Пока я функционирую с Шоквейвом все будет хорошо. Удачи вам сэр!
Как ни крути, а задача трехрежимника была не из простых и гораздо более значимой на данном этапе отхода, чем у него. К слову сказать его роль теперь была проста и ясна, не дать членам охранительного отряда растерять боевой дух.
Взлет и первичный набор высоты сопровождался весьма ощутимой тряской, в отличие от счастливчиков успевших ухватиться за поручни, Лют все еще стоявший в центре салона, звонко грохнулся задним бампером об пол. Хохотнув, осознавая комичность ситуации, он просто устроился поудобнее, решив, что попытка встать может обернуться еще одним нелепым падением. Тема заданная зеленым бойцом понравилась Абсолюту, она была легкой и замечательно подходила для поднятия настроения личного состава.
- Да нет же - Небрежным жестом отмахнулся красно-синий поддерживая беседу - В хороших фильмах, после нападения монстра в живых остается главный герой и красотка, красотка у нас на борту есть, следовательно ей и выбирать кто этим героем в нашем фильме будет, Шоквейв и Астротрейн по дефолту в кастинге не участвуют, ибо Астротрейн - транспорт, а Шоквейв вне конкуренции. Итак Нира - Энергия вам слово!

Отредактировано Absolute Pax (2012-07-13 20:38:03)

0

46

- Отчего же не могу? Повышение мощности атаки, снижение маневренности, усиление силовых щитов. Всё это основные показатели нейрослияния с таким объектом, как Ки-Ма… Только, кое-что ты упустил, брюхоногий. – Сиксшот, практически, полностью успокоился, так что, уничтожение станции теперь грозило едва ли. – Забываешь лишь об одном, ящерица. Сносить такие линии обороны – моя профессия. А об объявлении войны… заманчивое предложение, но, пока что, не своевременное. Я ещё не решил, заслуживает ли ваш Новый режим уничтожения и достоин ли этого.
О режиме ниндзя говорил абсолютно серьёзно. Завет о «ценнейшем даре смерти» до сих пор жил где-то в его искре. Тем не менее, информации было слишком мало для полноценного анализа. Шоквэйв, видимо, пребывал в плачевном положении, если рискнул настолько, что бы вызвать на Кибертрон военную мощь, которая запросто бы обернулась против Кибертрона, если только не… Шестирежимник на несколько секунд притушил оптику, задумавшись, кто именно будет противостоять ему. Одноглазый был не настолько глуп и ни за какие посулы не согласился бы вызвать меха, у которого, ко всему прочему, были к нему личные счёты и которого остановить, если и возможно, то крайне тяжело. Из всего этого следовал лишь один вывод – предстояло встретиться с кем-то или чем-то, что составило бы целую проблему не только для неокрепшего, разрозненного режима, но и для таких, как сам Сиксшот, Триптикон, Метроплекс и иных, выходящих за рамки понимания мощи.
В следующее мгновение Оверлорд мог наблюдать ехидно сверкнувшую оптику ликвидатора.
- Ну, да. Я ему чек вышлю… из супермаркета. Пущай скупится в качестве компенсации.
Шестирежимник довольно нагло и молча направился в командный отсек станции, благо, её старые чертежи были в его базе данных. На самом деле, убивать Триптикона он не планировал, ну, по крайней мере, сейчас. Куда как интереснее было напомнить сити-боту о его громогласном поражении и в очередной раз унизить публично. На сопротивление Оверлорда, без прямого приказа от Шоквэйва, рассчитывать не приходилось, а циклоп, наверняка, попробовал бы сначала договориться, стараясь избежать разрушения своей драгоценной станции.
Догадка оправдала себя как раз в тот момент, когда шестирежимник разминал манипуляторы, готовясь влезть в информационные каналы, соединявшие Ки-Ма и Триптикона. Шоквэйв был, как всегда дерзок и… глуп. Весь его талант аналитика заканчивался, когда приходилось иметь дело с чем-то, выходящим за рамки стандартов. Конечно, угроза объявления войны могла остановить любой элитный диверсионный отряд, хоть автоботов, хоть десептиконов… Но как логик хотел остановить такой мелочью того, кто вёл более трёх сотен военных кампаний против целых миров в одиночку, оставалось загадкой.
~ Шоквэйв, не шуми мне в аудиосенсор. Раздражаешь. – ликвидатор первой же фразой решил расставить точки над «i». – Если я решу разрушить твою станцию или снести твоё правительство, я это сделаю и мы оба знаем, что добровольных помощников у меня найдётся более чем достаточно как со стороны, так и в твоём Новом режиме. Учитывая выше сказанное, включай свой логический процессор и не мешай, если хочешь сохранить станцию, Триптикона и даже те примитивные мыслительные процессы, которые проходят в его ЦП. Кстати, подкрепление уже на станцию вызвал? Зря. Бестолку. У тебя не так много бойцов, способных на равных меня задержать. Один и так тут, второй… Кстати, где это чудо подслеповатое? О работе мы поговорим позже… И детально…
Завершив разговор на «строгой ноте», ликвидатор оборвал связь, даже не удосужившись выслушать согласие или отказ Шоквэйва. В конце концов, логик был в курсе, что предложенное ниндзя не обсуждается и слово есть слово. Не помешают – будет им целый Триптикон, помешают – сами виноваты.
Не скрывая удовольствия, шестирежимник влез в базу данных Ки-Ма и спустя несколько секунд нашел нужный ему поток данных.
- Моя ж ты лапочка… Вот и управление твоими системами. В том числе и жизнеобеспечения. – припугнул ящерицу Сиксшот.
Следующие секунд сорок ушли на то, что бы заменить шаблон голосового модуля. В качестве образца был взят диапазон голоса героя четвёртой части земного художественного фильма «Полицейская академия» - капитана Харриса в эпизоде, где он надышался гелием. Именно этот формат высокого писклявого голоса Сиксшот загрузил в голосовой модуль Триптикона, удалив все альтернативные.
Погрозив пальцем дежурному технику и предупредив его, что бы даже не думал лезть, ниндзя подумал ещё немного и поставил свой пароль на данные голосового модуля ящерицы, дабы продлить удовольствие для окружающих и заставить инженеров поломать голову. Естественно, для кого-то, вроде Саундвэйва, подобная шалость была на минуту работы, даже, учитывая неплохую защиту… правда, защита эта и была за авторством связиста, но это отдельный разговор, не позовут же занятого высокопоставленного офицера ради такой вот мелочи, как пищащий матом сити-бот.
Вернувшись в кают-компанию, ниндзя довольно уселся в кресло и слегка притушил оптику.
- Наслаждайся… - обратился он коротко к Оверлорду и сделал жест, на манер дерижера. – Триптиконушка, птичка, что-то ты притих. Может, расскажешь сказку двум не слишком молодым мехам?
Сиксшот сейчас был готов слушать ящерицу до самого прибытия Шоквэйва, наслаждаясь своей маленькой местью.
К слову, по мере сокращения расстояния между Астротрейном и станцией, ниндзя начинал различать сигнатуры. Сам Астротрейн, встреча с которым была бы, даже, приятной, несколько низкопробных бойцов с абсолютно незнакомыми сигнатурами, не до конца ясное излучение, явно принадлежавшее кому-то, специализирующемуся на шпионаже, Шоквэйв и…
- Прайм?.. – ниндзя чуть за оружием не потянулся, но тем не менее сумел погасить воспоминания и остаться неподвижным. – Какого шарка тут происходит, Оверлорд? Что может делать Оптимус Прайм рядом с Шоквэйвом в этом Новом режиме?..
Ниндзя и подумать не мог, что из-за расстояния он впервые в жизни ошибся и по крупному.

0

47

А тем временем, Астротрейн без приключений миновал дымовую завесу и уже мчался сквозь высокие слои кибертронской атмосферы, набирая скорость для выхода на орбиту. Тем временем, Банзай-трон контролировал эвакуацию персонала Калькуляра. Похоже, лимит отпущенных на долю Нового режима бедствий на этот час был исчерпан, и у стороннего наблюдателя могло возникнуть ощущение, что теперь-то уж всё будет хорошо. Ошибочное ощущение.
Агенты внутренней разведки сообщали о напряжении, нарастающем по всему Кибертрону. Удержать появление на орбите планеты утерянного Арка 27 в тайне было невозможно, и слухи об этом событии множились, передаваясь из уст в уста. Требовалось предпринять решительные шаги, иначе, Кибертрон мог взорваться фейерверком внутренних противоречий. Шоквейв не мог потерять планету, не здесь, и не сейчас.
Утрата контроля над Тандервингом, Монструктором и Бладженом серьёзно ослабила силы Нового режима, и Шоквейву оставалось только надеяться на то, что они не пережили коллапс гравитационного ядра. Но надежды – это несколько не та категория, которой привык оперировать Логик, и на разведку ситуации в Марганцевых горах уже устремилась эскадрилья сикер-дронов. Не смотря на потерю трёх главных козырей, у него в рукаве было припрятано ещё не мало всего: Омега Стражи, защищавшие все крупнейшие города планеты, четыре полноценных гештальта, огромное количество дронов и солдат, Оверлорд и Сансторм.
Однако, Шоквейв был бы слабоумным, не осознавай он всю шаткость своего положения. Слишком недолго существовал Новый режим, и возвращение старых вождей несомненно расшатает с таким трудом построенный мир. По сути, логик должен был признать, что тщательно выстроенный план, который он выполнял в течение последних семидесяти лет, трещит по швам и грозит рассыпаться как карточный домик. Впрочем, Шоквейв знал, как минимизировать возможный ущерб, и для этого, ему нужен был Сиксшот.
~ Октан, сообщи свои координаты и состояние груза.
~ Я в двух минутах лёту от Ки-Мы, груз в полном порядке – ответил ему трёхрежимник. – Но босс, разрешено ли мне будет узнать, зачем вам столько ультра-энергона?
~ Нет – коротко отрезал логик. – Доставь груз на станцию и позаботься о его сохранности до моего прибытия.
Не зря, ой не зря он так старательно налаживал отношения с Землёй! Добываемый там ультра-энергон, продукт его собственного эксперимента, начатого ещё до первого пришествия Тандервинга и эвакуации с Кибертрона, должен был сыграть весомую роль в дальнейших событиях. А присутствие Рэтчета на операции по пересадке Искры Ультра Магнуса из поражённого взрывом и радиацией корпуса должно было обеспечить скорое возвращение главнокомандующего на арену большой игры.
Взошедшие на борт братья-Джампстартеры держались особняком, присели друг напротив друга в некотором отдалении от остальных кибертронцев и хранили молчание, периодически обмениваясь короткими сообщениями. Получивший отказ серо-синий капрал устроился в кресле поближе к выходу и с улыбкой на устах поспешил поддержать беседу:
- Ну, не во всяких хороших фильмах. В некоторых сценаристы оставляют жизнь так же второплановому спутнику главного героя. Ну знаете, такой «осёл в сапогах», абсолютно бесполезный, но разбавляющий мрачную обстановку долей юмора. Так что, у кого-то из нас есть шанс уцелеть, даже если прекрасная дама не одарит его своим благосклонным вниманием. Ну и Астро по любому выживет, он проходит по разряду «транспортное средство».
- Эй, не надо переходить на личности! Я ведь и обидеться могу! – возмутился шатл.
Серо-зелёный крепыш широко улыбнулся и с ожиданием поглядел на Ниру, явно пребывая в твёрдой уверенности, что главным героем она выберет именно его. Шоквейв же на происходящее обратил ровно ноль внимания, списав всё на причуды своих несовершенных соратников. Зато принялись активно перебрасываться радиограммами братья-Крушители. Наконец, придя к какому-то решению, они дружно кивнули и Топспин, на чью долю выпало донести до соратников важное известие, легонько кашлянул, привлекая внимание.
- А вы слышали последнюю новость из далёкого Аякона? Говорят, Пламенная Матрица* снова пылает! – прочесть что-то на его лице, полуприкрытом голубым визором, было почти невозможно, тем не менее, взгляд Топспина неотрывно следил за лицом Абсолюта.

Офф. Выдержка из Информатория: Матрица Пламени, она же – Пламенная Матрица, один из артефактов эпохи первых Праймов. Столь же древняя, как и сама планета, Пламенная Матрица олицетворяет собой власть Прайма и неотрывно связана с Матрицей Лидерства. Она находится в Аяконе и представляет собой большую чашу из белого металла, в центре которой горит столб пламени. Пока Матрица Лидерства находится у Прайма, пламя Огненной Матрицы не угаснет, и способно дарить жизнь новым Искрам. Если же Прайм погибал или Матрица иным образом лишалась владельца, пламя в белой чаше угасало. После того, как Тандервинг опустошил планету, Пламенная Матрица угасла, отражая общее плачевное состояние Кибертрона. За прошедшее во время отсутствия Арка 27 время, Кибертрон был частично восстановлен, и с возвращением Оптимуса Прайма, Матрица Пламени вновь пылает с прежней силой.

Подхватив пауэрмастера, представший под обличием давно погибшего трансформера Дехсет стремительно вознёсся под потолок, притушил оптику и замер, ожидая появления гостей. Те не заставили себя ждать: ими оказался один из сотрудников лаборатории, сопровождаемый парой сикер-дронов, вооружённых электромагнитными орудиями. Остановившись прямо под висящим у потолка претендером и удерживаемым им хайфэром, лаборант принялся недовольно оглядываться, жалея, что ни у него, ни у его спутников нет подходящих источников освещения.
- Безобразие, как предложите искать этот продукт кибернетики в условиях абсолютной темноты?! – он недовольно покосился на своих бесчувственных спутников, а потом посмотрел наверх.
И быть бы им обнаруженными, если бы дальше по коридору вдруг не промелькнула крылатая тень. До ушей Жизель мог долететь тихий стрёкот, который, впрочем, тут же стих. Однако, этого хватило, чтобы лаборант поспешно проследовал вперёд, прихватив своё сопровождение. Выждав пару минут для гарантии, Дехсет плавно опустился вниз и бережно поставил Жизель на ноги.
- В этот раз нам повезло – хмуро обратился он к таргетмастеру. – Веришь ли, мы с тобой в одной лодке. Ты как и я в своё время сбежала от этих шлакобамперных, и полагаю, тебе, как и мне не по нраву то, что они сделали.
Он плавно приблизил к ней одно из своих щупалец, демонстрируя его органическую природу.
- Для меня органика так же чужда, как для тебя – твои механические доспехи, Жизель. И как бы странно это не звучало, но мы с тобой похожи. И… хм… не могла бы ты оказать мне одну услугу? Я пытаюсь исцелиться, но без посторонней помощи, мне это не удастся. Помоги мне, и я помогу тебе.
Ложь, обман, коварство – он никогда не стеснялся прибегать к их услугам, когда это позволяла ситуация. Поначалу, познав свою способность к изменению внешнего облика, Дехсет с огромным удовольствием использовал её, издеваясь и насмехаясь над ничего не подозревавшими сородичами. Тогда им ещё не владела цель, теперь же, он прибегнул к обману не ради развлечения, а во имя воплощения своих великих замыслов. Одно не изменилось со временем: как тогда, так и сейчас, он лгал прекрасно и искусно, не испытывая ни сомнений, ни стыда.

- Твоя самонадеянность погубит тебя! – ответствовал на реплики Сиксшота Триптикон. – Сила Шоквейва велика, он сотрёт тебя в порошок! Ты думаешь, что ты первый воин шестой фазы, который бросил вызов новому порядку?!
Оверлорд же с видом зрителя, наслаждающегося представлением и жалеющим лишь об отсутствии попкорна, следил за действиями шестирежимника. Встречавшиеся на пути Сиксшота сотрудники станции шарахались в сторону при одном его приближении, а служба безопасности Ки-Мы отчего-то не спешила оказать вторженцу вооружённое сопротивление или пустить в действие защитные системы станции. Не смотря на эту, всю дорогу до нервных центров Триптикон вещал, какой Новый режим сильный, Шоквейв умный, а он, Сиксшот, несомненно горько пожалеет, если осмелится хоть пальцем его тронуть.
Сам же логик лишь в очередной раз испытал подобие раздражение по поводу несовершенства мыслительных процессов своих сородичей. Впрочем, лишённый возможности донести до Сиксшота всю абсурдность удовлетворения его мелкой мести перед лицом глобальной угрозы, он не стал паниковать, и приказал сотрудникам Ки-Мы не вмешиваться, а Триптикону – не дурить, пообещав тому прибавку к пайку и возможность скорой расплаты. Чтобы повысить паёк этому обжоре. придётся слегка поднять налоги, да и месть Сиксшоту была предприятием, мягко говоря, не безопасным.
Но если они смогут справиться с нарастающим кризисом – то это будет малая цена, которую он, Шоквейв, с лёгкостью готов был уплатить. Если же нет… то никакие обещания уже не будут иметь значения, просто потому, что ни Триптикона, ни Сиксшота, ни Шоквейва уже не будет в живых. Так что, Сиксшот смог беспрепятственно свершить своё тёмное дело, хотя сам Триптикон непрестанно уверял Сиксшота, что тот не посмеет, а коли посмеет – то горько об этом пожалеет и будет ещё горько плакать хладогентом, и просить пощады у него, Триптикона, но он, Триптикон, будет безжалостен и подвергнет Сиксшота самым чудовищным пыткам, узрев которые даже Оверлорд ужаснётся… и в том же ключе.
Но когда шестирежимник подключился непосредственно к его системам, Триптикон предпочёл замолчать и не искушать судьбу, и лишь пылающее гневом мощное энергополе сити-бота выражало его отношение к происходящему. Молчал он и всю дорогу Сиксшота до кают-компании.
Ожидавший чудовищных разрушений Оверлорд удивлённо взглянул на вошедшего в двери шестирежимника, но промолчал, ожидая, что вот сейчас-то как раз начнётся самое интересное. Несколько секунд Триптикон доблестно хранил молчание, а потом по комнате разнёсся его писклявый голос:
- Сволочь! Гад юникронутый! Чтоб у тебя все цепи замкнуло, фазан ты этакий!
Услышав новый голос столь страстно «обожаемого» им надзирателя, Оверлорд усмехнулся и поднял свой энергокуб в знак одобрения. Шутка была не в его духе, но страдания, который испытывал могучий сити-бот из-за своего унижения, были словно бальзам на его Искру, так долго не испытывавшую настоящей радости. Впрочем, Триптикон быстро умолк. В то же время, заработал простенький, встроенный в потолок комнаты голопроектор, и над столом вспыхнула яркая голографическая надпись. В тексте своего послания, Триптикон в нецензурной форме желал Сиксшоту застрять в топливосливе Юникрона, быть отконектенным Искроедом и свести близкое знакомство с роем киберблох. После чего принялся излагать своё видение родословной шестирежимника, вскрывая по ходу интимные подробности его происхождения, описывая все те странности и несчастья, которые произошли с ним в детстве, и желая Сиксшоту увлекательной и продолжительной смерти в Юникроновой Бездне.
Хранивший молчание Оверлорд широко улыбался, посмеиваясь то ли над несчастьем, постигшим Триптикон, то ли над Сиксшотом, то ли предвкушая грядущие разрушения. Но вот когда Сиксшот всполошился, учуяв состав экипажа приближающегося Астротрейна, Оверлорд не смог остаться в стороне и веско пожал плечами:
- Шлак здесь твориться, дорогой коллега – усмехнулся он. – Хаос, говоря языком возвышенных умников. Может быть, Шоквейв уже успел обо всём договорится с Праймом и заключить с ним альянс, может быть, он как раз вызвал тебя, чтобы ты его прикончил. Хотя с этим и я бы справился с лёгкостью. Знаешь, мне даже как-то обидно, что он обратился с этим заданием к тебе, а не ко мне. Профессиональная гордость… хе…
Внезапно, сознание мастера-дознавателя осенила догадка:
- О, а может быть, ты немного обознался. У Шоквейва под ногами частенько крутится один… потомок. Бета того самого Прайма. Наш умник держит его в качестве диковинной зверушки и потенциального заложника, если «папочка» вдруг надумает воскреснуть и пошалить. Зовут его Абсолютом. Милое дитя, весь в папочку, такой же честный и благородный, насколько я знаю.

0

48

Увидев как Абсолют, с размаху, упал на бампер при взлёте, фемка тихо беззлобно хихикнула, но почти сразу стрёла улыбку с лицевой пластины. Помимо комичности это было ещё и крайне неприятно.  Собственно и без того потрёпанному воину ещё и ушибов по глупости не хватало. Но напряжение давало о себе знать, системы просто искали способ расслабиться и хотя бы частично восстановиться. А смех этому способствовал.
- Абсолют, вы в порядке? – с мягкой улыбкой на устах поинтересовалась фемка.
Собственно даже если бы ему стало плохо, что маловероятно, судя по тому, что они пережили, Абсолют был крепким малым, помочь ему сейчас не удалось бы. Но этого банально требовала вежливость, которую его солдаты проявлять не спешили. Что кстати удручало… Да и ей правда не хотелось что бы с ним что-то случилось, вот доберутся они до безопасного места тогда… Впрочем она не была уверена в том что где либо вообще может быть по настоящему безопасно. Для Шоквейва. Раз уж враг напал на них в Колькуляре… Эта мысль заставила фемку приуныть и прогнать по системам прохладный воздух. Впрочем, именно в такие моменты расслабляться было нельзя, именно сейчас как никогда нужно было сражаться и держать ухо востро. «Автоботы – защитники мира! Ха! Автоботы – разжигатели войны! Я ожидала нечто подобное от Десептиконов, однако же… лишний повод их ненавидеть.» Впрочем, словно «ненавидеть» было слишком сильным. После перерождения она оставила большую часть своей злобы позади, хотя и катилась по той же дорожке…
Слова Абсолюта про красотку тут же смутили её и заставили выкинуть из процессора большую часть сторонних мыслей. Не то что бы фем считала себя некрасивой. Скорее просто не привыкла к комплиментам. Впрочем, уже через секунду процессор списал комплимент на обычное дурачество. Кажется, фемка умудрилась подзабыть что крепкие, сильные боты тоже устали и испытывали не меньшее напряжение. И точно так же хотели немного отвлечься. Жаль только что она была слишком правильной, что бы совсем отвлечься от основной задачи. Шоквейв молчал, да и вообще никак не реагировал. Праймус, ей иногда та-ак хотелось знать, что он думает, особенно о таких вот мелочах. Отчего-то она никак не могла представить его вне работы, в обычной или, не дай Праймус, в какой нибудь комичной ситуации. Впрочем, вспоминая недавний, казалось бы, случай… Собственно тогда-то он смешным не показался, зато вот теперь… Фемка сдержала улыбку и немного поразмышляв, ответила:
- Ну-у, - задумчиво протянула фемка. – Если главный героем не может быть гений, то я думаю, что это должен быть кто-то крутой и здоровый. – Фемка покосилась на зелёного бота из отряда Абсолюта и заговорщицки подмигнула улыбаясь. – Впрочем, главного героя наделяют множеством различных качеств, так что у вас ещё будит шанс себя показать. Как фемкам, так и Новому Режиму. В конце концов, фемка может и ошибаться, ну или передумать… - на последней фразе взгляд Энергии скользнул к Абсолюту и она вновь подмигнула. Просто так, без всякой задней мысли, под действием атмосферы.
Однако слова Топсина обратили всё её внимание на него с братом. «Погоди… Арк, Пламенная Матрица… Оптимус Прайм вернулся? Он, правда, вернулся?» Фемка нахмурилась, не зная то ли огорчаться, то ли никак не реагировать. Выходит тогда, на орбите, висели не террористы или этому есть ещё какое-то объяснение? Но, что будит, если вернется один из лидеров? Автоботу тут же вернуться под его стяг, затем объявиться Мегатрон. Наверняка же объявиться и всё начнется по новый? А что на счёт новых ботов и фемок, те, что были созданы во времена Нового Режима? Что сделают они? Уйдут в сторону, станут нейтралами? Попытаются поддержать Новый Режим и предотвратить войну? Скорее всего, они примкнут либо к Автоботам, либо к Десептиконам. Вероятнее всего альфы их уже кое чуму подучили… Откровенно говоря не скорее всего, а именно этого она и опасалась. «Проклятье! Неужели опять война? Праймус неужели всё было лишь передышкой и напоминанием о том за что мы сражаемся? Или ты хочешь, что бы мы сражались за этот мир? Пф-ф…» - не то что бы она была религиозна, слово Праймус было для неё скорее просто словом. А подобное обращение скорее просто оборотом мысли. Взгляд Энергии метнулся в сторону Шоквейва, ожидая его реакции. Логик был крайне скуп на эмоции и вообще крайне сдержан, но вполне мог прокомментировать ситуацию, собственно на это она и надеялась. Но вот если он не захочет об этом говорить… стоило дать ему возможность закрыть эту тему. А так как ему самому могло быть не совсем удобно прерывать подобную беседу.
- Солдаты, не думаю что сейчас подходящее время для обсуждения подобных новостей, - фемка пробежалась взглядом по всем присутствующим и остановила его на братьях. – Мы всё ещё на задании, лучше нам не отвлекаться на новости которые могут завладеть всем нашим вниманием.
Вот, теперь если Лидер всё же захочет как-то прокомментировать сию новость, то просто выскажется. А если нет, то просто может её поддержать… «На моей памяти Шоквейв голосовал за то что бы сбить Арк. Причём достаточно настойчиво. Интересно, он догадывался или мог знать, что там находиться Оптимус Прайм? Или же попросту беспокоился за жителей?» Впрочем, последнее, учитывая, что Шоквейв, всё же, был Десептиконом, была маловероятна. Но вот знал ли он?...

0

49

Хэйфер затаив дыхание слушала разговор одних из работников лаборатории. Сердце снова предательски сжалось. Воспоминания об экспериментах еще долго не покинут маленькую голову и, скорее всего, будут мучит ее в ночных кошмарах. Трансформер внизу ругался, но мастер не слушала. Инстинкт, выработанный с стенах лаборатории говорил, что, когда ты сжимаешься в углу помещение, не шевелишься и стараешься дышать как можно тише, давя в себе слезы, то от тебя вполне могут отстать на некоторое время. Или же можно схлопотать наказание, смотря в каком расположении духа будут твои мученики. Компания потопталась внизу, но что-то привлекло их внимание больше чем висящие под потолком, в полной темноте личности. К сожалению, Жизель так ничего и не услышала, стук сердца тарабанил у шах до того момента пока внизу не осталось никого. Тут пришли данные об изменении положения доспехов в пространстве, мастер открыла глаза и поняла, что стоит на твердом полу и ее уже ничто не придерживает. Заговорил ее новый знакомый, правда смысл слова "шлакобамперных" Грусси понять не смогла, хотя у нее были подозрения, что это ругательство, уж очень часто его использовали здесь. Но остальная фраза хорошо улеглась у нее в голове. Она кивнула на предположение о том, что ее не радует нынешнее ее внешность и состояние, когда-то, вполне себе красивые глаза заменили оптикой. Хэйфер еще долго боялась смотреть в зеркало, окуляры выглядели слишком большими для нее. Перед ее глазами всплыло органическое щупальце, трансформер говорил о том, что они с Грусси похожи. Может и так, в них обоих было то, что их природе чуждо, доверчивая натура потянулась к тому, кто не бросает на нее презрительные взгляды, пусть это и походило больше на чисто деловую сделку. Мечта вернуть себе прежний облик не оставляла юное сердце не на миг, и каждый раз больно кололась при неудачах. Жизель не стала даже раздумывать.
-Я согласна,- уверен заявила она.- Мы можем помочь друг другу.

0

50

Набрав высоту и покинув приделы стальной планеты Астротрейн выровнял полет давая лейтенанту возможность подняться и сесть на одно из свободных мест. Конечно, Лют мог остаться и на полу, его такое положение совсем не беспокоило, но пришло время исполнить предписания его подруги, доктора Новы, а тащить белоснежную фем с кресла на пол, было как то не комильфо. Встав на ноги, он шутки ради потер ладонью ушибленное место, как будто проверяя отвалилось, что нибудь из нужного или нет.
- Лучше не бывает, спасибо за беспокойство Нира. - Широко улыбнувшись, в подтверждение своих слов, он проследовал к одному из ближайших к Шоквейву мест.
- Энергия, боюсь вам придется сменить место дислокации, по крайней мере на несколько минут, идите сюда, я буду играть с вами в химика, а вы в моего подопытного кролика. Мммм, хотя нет, на кролика вы не похожи, скорее на голубку, белую почтовую голубку.
Разговор спорился, атмосфера стала менее напряженной, его ребята смеялись и Нира, и даже шаттл поддержал беседу. К слову сказать выбор его зазнобы, красно-синего не порадовал, пусть даже это была шутка, но как известно в каждой шутке есть доля правды. Энергии нравились боты крупные, что было очевидно из ее выбора кандидата на главную роль, самого Абса миниатюрным назвать было невозможно, но зеленому оппоненту в габаритах он проигрывал однозначно. "Ну и ладно, ну и нестрашно, пара тройка аппгрейдов и я буду даже крупнее и начну тебе нравится..."
Дожидаясь пока белая фем снизойдет до его персоны, лейтенант извлек из подпространства куб авиационного энергона, затем последнюю оставшуюся у него капсулу-сюрприз зазывно мерцающую радугой в свете бортового освещения.
- Давай, смелее, устраивайся рядом, я не кусаюсь, честно Нира. - Бросив в сторону помощницы главы Кибертрона доброжелательный, полный душевного тепла и нежности взгляд, Пакс разломил капсулу и вылив ее содержимое в куб, слегка потряс его смешивая жидкости. Аромат источаемый напитком показался меху слишком сладким, не свойственным присадкам данного типа, но не доверять Нове основания у него не было.
Новость озвученная экс-крушителями сильного эффекта на него не произвела, он и так все знал, знал раньше других, однако волнения при упоминании о возвращении Арка ему скрыть не удалось. На освобожденном от забрала и визора фейсплете отразились эмоции восторга и мечтательного ожидания.
- Я знаю, я чувствую матрицу уже несколько часов. Мир скоро изменится, Оптимус Прайм присоединиться к нам и укрепит своим присутствием то, что создали Ультра-Магнус и Шоквейв в его отсутствие.

Отредактировано Absolute Pax (2012-07-13 21:41:02)

0

51

Ликвидатор наслаждался «музыкой» лившейся из динамиков. Подобная детская шалость была самым подходящим наказанием для ящерицы на текущий момент, но к сожалению, стойкости сити-бота хватило весьма не на долго, после чего осталось довольствоваться вариациями собственной биографии за авторством Триптикона, исполненными на голографической проекции. Естественно, это слегка удручало, но… были дела куда важнее, которые, впрочем, почти мгновенно прояснил Оверлорд.
- Думаю, ты прав. Защита станции находится на должном уровне и искажает след сигнатуры. Как бы хорош я ни был в вопросе распознавания, но можешь насладиться редчайшим моментом. Признаю – я ошибся.
Как говорится, было бы сказано. Теперь шестирежимник желал посмотреть, что же это за отпрыск Прайма, которого можно было спутать с папашей. Кстати, с самим папашей повидаться было бы тоже не лишним. Ведь, где Прайм, там неподалёку и Мегатрон, а при таких раскладах никто не мог дать гарантии, что Новый режим не рухнет. Ниндзя не проводил исследований, но точно знал, что собрать группу, превосходящую и по  квалификации, и по мощности нынешний молодняк, не составит труда. Отличный экземпляр тех, кому, попросту скучно жить без войны и уничтожения, сидел прямо перед Сиксшотом и пил энергон.
- Оверлорд, а ты мне не скажешь, каким шарком Шоквэйву удалось уболтать тебя отказаться от деятельности по принудительному изъятию внутренностей противников голыми манипуляторами?
Вопрос был, действительно, принципиальным. Сиксшот не хотел бы нырять с головой в омут, не выяснив всех «новых» старых тонкостей обстановки. Ждать от Шоквэйва дипломатии было бы равносильно ожиданию милости от Шикигами – глупо, ибо такие понятия были им чужды. Логик был мастером закулисных интриг и, в отличие от Старскрима, мастером искусным и осторожным. И в каждой его интриге присутствовала до шарков грязная игра, именуемая «необходимыми мерами» или «перестраховкой».
- И знаешь, Оверлорд… чует моя искра, не для устранения лидеров меня пригласили… с этим многие могут справиться. Остаётся вопрос, кто хочет надрать зад Шоки, если ему понадобились все, кто имеет силу… хороший такой вопрос, правда?
Вопрос был не только хорошим, но и неприятным. Сиксшот, в отличии от остальных, отлично знал свои пределы. Да, они лежали далеко за границей фантазии большинства кибертронцев, но они были, а притязаниями на бессмертие шестирежмнк не страдал. Не стоит забывать, что, как всякое разумное существо, ниндзя обладал инстинктом самосохранения, а главное, привычкой знать о предполагаемом противнике абсолютно всё, что только можно было бы узнать.
Дабы уничтожить остатки времени до прилёта Астротрейна, Сиксшот погрузился в медитацию, тем не менее, внимательно слушая, на случай, если гештальта пробьёт на откровения.

0

52

Надо ли говорить, что ответ Абсолюта ошарашил обоих братьев-Джампстартеров? Топспин и Твин-Твист удивлённо переглянулись, потом – синхронно уставились на Абсолюта, как на восьмое чудо света. Потом – синхронно кивнули и так же синхронно произнесли:
- Да, давайте сменим тему…
~ Брешет! – уверенно сообщил Твин-Твист по личному каналу.
~ Да не похоже…
~ Ну а ты сам подумай: твой альфа исчез, ты не видел его с рождения, зато каждый встречный готов был тебе рассказать, какой он был замечательный и добрый. И тут – вдруг, бац, ты узнаёшь, что он вернулся в мир живых! И что, ты будешь вот так как он сидеть в кресле шатла и флиртовать с фемочками? Не думаю… Я бы на его месте прыгал, орал на Астротрейна и писал отработкой, лишь бы поскорее увидеть легендарного предка.
~ Да откуда тебе знать?! Нас обоих собрали на заводе!
~ Ну… помниться, мечтал я в юности об альфе…
Шоквейв никак не отреагировал на заявление братьев, даже не поднял головы. Разумеется, он был в курсе того, что Пламенная Матрица ожила, и прекрасно понимал, что шила в мешке не утаишь. Отметив для себя, что братья-Крушители в очередной раз продемонстрировали свою несдержанность и отсутствие толерантности к руководству Нового режима, а юный Пакс снова занимается внеуставными отношениями на рабочем месте, Шоквейв вернулся к прослушиванию сообщений от Банзай-трона. Судя по всему, ситуация на планете потихоньку стабилизировалась: не смотря на то, что Мегатрон с его бандой исчез бесследно, Девастатор в Полигексе явственно терпел поражение, Рэтчет с минуты на минуту должен был добраться до лаборатории Вилджека и помочь в операции. Однако, Шоквейв прекрасно понимал, что это было затишье перед бурей. В Восе гремели беспорядки, да и в других городах нарастало общественное напряжение. Ещё немного – и кибертронцы начнут вооружаться и строить баррикады.
Разумеется, полиция и вооружённые силы готовились к непростым временам, спешно созывались обратно на родину кибертронцы из колоний и экспедиций. Но всего этого было мало, все эти действии не были способны удержать на плаву давший течь корабль спокойствия. Поставив между делом Нире ещё один плюсик за толерантность к начальству и чувство ситуации, логик собирался полностью погрузиться в менеджмент ресурсов и кадров, когда заговорил Абсолют.
Внимание Шоквейва тут же переключилось на юного Пакса, оторвавшись от управленческих действий, Шоквейв наградил Абсолюта пристальным взглядом, а потом произнёс:
- Верное утверждение. В данный момент Оптимус Прайм находится на базе Орбитальной обороны на Луне 2, и как только будут завершены все необходимые приготовления, его доставят на Ки-Му. Абсолют, я надеюсь на ваше содействие: Ультра Магнус не дееспособен, и Прайм не поверит мне без вашей помощи. Ситуация крайне опасна: Мегатрону, Старскриму, Саундвейву удалось сбежать, их текущее местонахождение неопределенно. Девастатор причинил значительные разрушения в Полигексе, но этой проблемой уже занимаются военные. Говоря откровенно – мы на пороге новой войны, и если Прайм не согласится сотрудничать, всё, чего достиг Новый режим, может исчезнуть безвозвратно.
Иногда искренность могла быть лучшим аргументом для взаимного сотрудничества. Иногда.

Нынешний облик Дехсета был прекрасно приспособлен для того, чтобы зарабатывать чьё-то доверие. Приятное светлое лицо, яркий корпус… Он бы не смог придумать обличия, более располагавшего к доверию и открытости. Итак, теперь у него появился шанс проникнуть в лабораторию. Разумеется, до встречи с Жизель он успел выработать план проникновения, но на его исполнение ушло бы куда больше времени, он был куда более рискованным, и выполнив его, Дехсет оставил бы за собой дорожку из дезактивированных кибертронцев. Так что, появление хайфера было для него сродни знаку судьбы.
Теперь оставалось понять, как этим знаком воспользоваться. Предстояло на ходу разработать новый план, к счастью, в его распоряжении была масса информации.
- Замечательно – красивым чистым голосом произнёс Дехсет. – Тогда, следуй за мной, тут поблизости есть место, откуда ты сможешь проникнуть в серверную.
Он развернулся и, стараясь умерять свой шаг под размеры Жизель, направился в ту сторону, откуда пришла таргетмастер. Очевидно, с планами помещений претендер был знаком, поскольку вскоре он свернул в неприметный боковой коридор и они вместе с хайфером оказались на насосной станции. Охраны здесь не было, вернее – она была обезврежена. Об этом говорил отключённый боевой дрон, стоявший возле большой трубы из бронестекла, заполненной неоднородной серебристой жидкостью.
Здесь было светло, чисто и холодно: от той самой трубы, возле которой стоял обезвреженный дрон, отчётливо тянуло морозом. Мерное гудение насоса отдавалось вибрацией. Это помещение, одно из шести точно таких же, поддерживало циркуляцию хладогента и энергона по всей станции. Всего здесь было восемь труб разной толщины, некоторые были выполнены из бронестекла, другие – из тёмно-серого металла.
Дехсет подошёл к сенсорному экрану, вмонтированному в стену, и планомерно начал понижать давление в одной из труб, той самой, возле которой стоял обезвреженный дрон: уровень серебристой жидкости начал медленно снижаться, а претендер, тем временем, вещал:
- Чтобы разобраться в том, что эти учёные сделали с нами, мне нужна информация из главного компьютера станции. В центр управления нам попасть не удастся при всём желании, но помимо него, доступ к этой информации можно получить напрямую, через серверную. Попасть туда непросто, но я нашёл один подходящий путь. Увы, для меня он не подходит, но ты достаточно мала и сможешь им пройти. В серверной хранятся резервные копии данных со всей станции, находящиеся там компьютеры излучают массу тепла, и чтобы они не сгорели, при планировке станции в это помещение была проведена ветвь трубопровода для жидкостного охлаждения. По ней хладогент поступает из центрального резервуара в серверную, там его поток разделяется по дюжине тонких шлангов и заполняет специальные ёмкости… Но это уже детали. Сейчас я перекрою подачу хладогента, и тебе нужно будет как можно быстрее пройти по этой трубе до самой лаборатории. Там, ты сможешь пробить трубу и выбраться наружу. Учти, мои действия не останутся незамеченными. У тебя будет всего несколько минут, прежде чем сотрудники станции возобновят подачу замораживающей жидкости. Я немногое знаю о её составе, но её температура составляет – 1000 градусов по Цельсию. Я не думаю, что твои доспехи смогут долго выдерживать такой холод, маленькая Жизель, но я постараюсь задержать тех, кто придёт, чтобы восстановить подачу хладогента. Тебе нужно будет двигаться по этой трубе и свернуть лишь один раз: третий поворот налево, запомни это! Если ты ошибёшься, то рискуешь никогда не выбраться. В твоём скафандре есть оружие?

- Я бы за это выпил – усмехнулся Оверлорд. – О, он был очень убедителен! Бомба, вмонтированная в камеру Искры – это, знаешь ли, весомый аргумент!
Он поморщился и отставил куб
- Я подчинил себе Гарус 9 и весело проводил время в ожидании ответных действий Мегатрона. Шоквейв хранился у меня в кладовке Искр до поры, до времени. Тогда я ещё не знал, что в это время Мегатрон сидел на пустом астероиде в виде груды обломков. Ну а потом, ко мне нагрянули десептиконы. Судя по всему, им был нужен Шоквейв, но я-то думал, что это Мегатрон наконец-то пришёл по мою Искру. Мне удавалось удерживать Гаррус в течение четырёх месяцев, но в конце-концов, против меня взбунтовались мои же кибертронцы и… Я проиграл. А очнулся я с полностью восстановленным корпусом, в который был внесён один маленький апгрейд в виде дистанционно управляемого заряда – он наклонился вперёд, нависая над столом. – Не мог бы ты оказать мне услугу по старой памяти? Насколько я знаю, ты прекрасно разбираешься в разных механизмах. Уверен, тебе не составит труда извлечь эту маленькую бомбочку из моего корпуса. А я в благодарность расскажу тебе кое-что интересное касательно Шоквейва и его делишек на твоей любимой Земле.

0

53

Услышав, что её назвали голубкой фемка мягко, чуть смущённо улыбнулась, следя оптикой за действиями юного бота. Хотя флиртовать в этот момент совершенно не хотелось, очень уж интересные факты начали открываться в эти минуты. Но ЦП настоятельно советовал играть пойманную роль, это разрядит атмосферу, а это нужно не только ей. Взгляд внимательно проследил за доставаемой присадкой и за тем как она растворяется в энергокубе. «Должно быть, стимулятор,» - догадалась она. Стимуляторам она не очень доверяла, да и вообще не понимала, зачем они ей, или кому либо ещё, нужны. Она прошла столько ворнов войны без всей этой химии и ещё столько могла бы пройти, а убила фемку её собственная глупость. А вот потомок Прайма похоже любил стимуляторы и жевал их точно энергоконфеты. Дай ка вспомнить… Она, похоже, видела, как он глотал несколько капсул. Какая там норма, две? Четыре? Или он всё-таки не пил стимуляторы и она что-то путает? Шлаковы повстанцы. Из за их взрыва в файлах настоящая каша, хорошо хоть её починили немного. Спасибо этому медику, кем бы он ни был…
Немного помедлив в раздумьях, Энергия с неохотой пересела поближе к Абсолюту. Не то что бы, ей не хотелось сидеть рядом со штурмовиком, скорее уж покидать начальство. Чем ближе она была к Шоквейву тем увереннее себя чувствовала. В ЦП вновь вернулись мысли о том, что они в опасности и на них могут напасть в любой клик. А если она в этот момент будит ближе к цели, значит ей и проще будит его защитить и среагировать на атаку. По крайней мере, так виделось ей. Фемка стала настойчиво успокаивать себя мыслями о том, что начальство не так уж далеко и в случае чего она успеет что-то предпринять.
- Благодарю, - коротко ответила фемка и легкой, но немного грустной улыбкой, омрачённой раздумьями, беря из манипуляторов Абсолюта энергокуб.
По созерцав немного розовую жидкость она поднесла её к лицевой пластине и принюхалась. Сильный сладкий аромат. Фемка вновь замялась. Как говорилось вначале, стимуляторы она не принимала, поэтому понятия не имела какой вкус и запах у них должен быть. Запах ей нравился, довольно приятный, хотя она ожидала резкий и противный запах химии. Но всё равно пить не очень хотелось, словно это признак слабости – пить стимуляторы. Правда, выбора у неё не было. Уровень энергии был сижком низкий, а если она хотела защищать Шоквейва, энергия нужна была ей позарез, чем больше, тем луче. Выросшая в разы подозрительность подтолкнула к мысли о том, нет ли там яда, но ЦП тут же опроверг эту догадку. Глупо травить её энергоном прямо тут, при всех, разве что Абсолют очень уж хитро действует или она отправится не прямо сейчас а, предположим, в момент нападения. Нападение, которое запланировано дальше по маршруту, или… Фем мысленно себя пнула. Нет, это ни к чему неё не приведёт, а энергон ей всё равно нужен. Тут, вдруг, на откровенность пошёл Шоквейв, и фемка окончательно выкинула бредовые мысли о химии и энергоне. Подняв окуляры на начальника, Нира с трудом скрыла шок. Надо же, как всё на самом деле плохо.. Шла-а-ак и ржавчина. Даже если они спасут Шоквейва, даже если не будит повстанцев, всё равновероятно, что Новый Режим развалится. Разрушительная война уже стояла на пороге, снова война, но как же так? Фемка с надеждой посмотрела на Шоквейва, ЦП ухватился за первую здравую идею – Шоквейв ведь может всё исправить? На всём Кибертроне он один должен был знать, как это исправить! Он же дико умён. Возможно, по этому он и хотел расстрелять Арк, а Ультро Магнус попросту не понимал, что случится после возвращение Оптимуса и Мегатрона. Верно, так оно и есть, убедила себя фемка. Если бы они тогда поступили, так как хотел Шоквейв, возможно не было бы большей части проблем. Впрочем, идеализировать начальство она не собиралась. Шоквейв был холодным, жёстким и сильным правителем который искал своей выгоды, ведь он был десептиконом. Да все они остались теми же автоботами и десептиконами, внутри ничего не изменилось. Но она знала, что Шоквейв не захочет отдавать полученную власть до последнего. Вернее она на это надеялась. А если Шоквейв сможет выстоять, значит, шанс будит и у Нового Режима, и у мира и покоя. Был ещё и Мугнус, но пока не известно в каком он состоянии, и вообще жив ли он. Он тоже был нужен. За ним должны были идти бывшие автоботы, как она, десептикон, идёт за Шоквейвом. Фемка отвела взгляд и вновь опустила его на куб. Было только одно верное решение, нужно было сделать всё возможное для того что бы планы Шоквейва стали реальными. Для начала обеспечить его безопасность. Далее разобраться с повстанцами, а что дальше начальник сам скажет. Одна она конечно не справится, но честно будит стараться. Хе-х, если бы она была такой же большой и сильной как, предположим, Абсолют или хотя бы в половину такой умной как Шоквейв, тогда бы от неё было куда больше пользы!
- Я с вами, сэр – вдруг выдала фемка, подняв шлем и вновь посмотрел на Шоквейва. Голубые окуляры, некогда принадлежавшие автоботу, теперь преданно смотрели на Лидера Нового Режима. Без колебаний, уверенно, чётко, хотя её глосс звучал не так громко, и слушать её мог только Шоквейв и сидящий рядом Абсолют. – Что бы не случилось… даже… если Мегатрон вернётся. Я останусь на вашей стороне.
После фемка прогнала по системам прохладный воздух, принятое решения явно далось ей не легко. Особенно сложно было сказать это  вслух. Почему? Проще просто действовать, не говорить. Пока это ЦП всегда можно передумать, а сказать, это уже окончательное и бесповоротное решение. Но если Мегатрон призовёт десептиконов она останется здесь, она будит защищать мир. Возможно, это будит самым верным решением в её жизни. Шлак, лишь бы это было так. Она уже наломала столько дров! Не хотелось бы добавлять ещё одну ошибку в свою биографию… Нире вновь пришлось себя пнуть. Она приняла решение и не намерена его менять. Сделав глубокий вдох вентсистемами, она приложилась к энергокубу. Сладкий энергон быстро потёк по корпусу вниз, через мгновение по корпусу растеклось приятное расслабляющее тепло. «Забавно, мне казалось, они наоборот стимулируют,» - проскользнуло в ЦП. – «Ладно, если там отрава тебе всё равно конец... хм-м…» - фемка оторвалась от куба не допив примерно одной четвёртой и протянула его Абсолюту.
- Сэр, вы, кажется, тоже потеряли немало энергии, - фемка ласково и заботливо улыбнулась.

+1

54

Офф. Сиксшот и Жизель Грусси выделены в отдельные игровые очереди, постят независимо от Абсолюта и Энергии. Т.е. у нас тут три независимых игровых очереди:
1. ДМ, Энергия, Абсолют.
2. ДМ, Жизель Грусси.
3. ДМ, Сиксшот.
В дальнейшем участники будут разбиты по квестам.

0

55

Ниндзя сдержанно кивнул. Как и ожидалось, Шоквэйв не слишком то прочно укрепился и если обеспечить себя некоторыми рычагами влияния, то… Определённо, Мегатрон и Оптимус Прайм были бы куда более приятным вариантом в правлении кибертронцев. И если Прайм мог бы получить власть от Ультра Магнуса без единой проблемы, то тактик со своей добровольно не захотел бы расстаться.
Оставался вопрос «Каким образом извлечь полузнакомую технологию из камеры искры?». Ответ напрашивался очевидный, но…
- Уточни один вопросик. Видеокамеры, как и прослушка, под контролем ящерицы?
Ответа Сиксшот дожидаться не стал, а достал пистолет и разнёс блок, обеспечивающий видеонаблюдение в помещении. Взяв датапад, шестирежимник набрал на нём текст сообщения.
«Извлечь не смогу. Увы, вряд ли Шоквэйв использовал ту разработку, которую нагло спёр у меня, а копаться возле искры, не зная точных схем… сам должен понимать, чем может завершиться. А вот дать тебе некоторое время от активации до взрыва вполне в моих силах. Если тебе хватит этого времени, что бы вырвать блок памяти Шоквэйва из его головы и расшифровать его, то можно будет и изъять подарочек.»
Следующие пару минут на датапад загружались схемы устройства, которое много столетий назад использовалось Сиксшотом для блокировки возможности взрыва дистанционно управляемых зарядов и зарядов с часовым механизмом детонации.
«Всё течёт, всё меняется. В худшем случае, у тебя есть, примерно, земные сутки. На лучший рассчитывать не советую.»
- Думаю, тебе пригодится несколько расширить свои познания в технике. Рекомендую к прочтению.
Ниндзя умостился в кресле, теперь окончательно погрузившись в ожидание Астротрейна, за исключением…
- Мне следует говорить, что тебе не стоит пока сообщать об инциденте Шоквэйву, Триптикон? Думаю, ты уже понял, что Новый режим, просто, не успеет тебя защитить, если я разозлюсь. Будь благоразумен и позаботься о собственной безопасности, а если будешь совсем благоразумным сити-ботом, я верну тебе твой рык, вместо этого издевательства. Неплохая сделка и я рассчитываю на твоё извечное умение выбирать для себя наиболее выгодные варианты. – шестирежимник сидел в кресле, откинувшись на спинку и притушив оптику.
Хотелось бы знать, чем Шоквэйв Триптикона то сманил, но спрашивать это сейчас было бесполезно, по крайней мере, для самого Сиксшота. Как говорится, всему своё время.
«Мало полагаться на армию и интеллект, Шоки… надо всегда быть готовым к провалу. И тебе лучше быть к нему готовым, если ты задумал не ту игру…»

0

56

Выражение воодушевленности совсем недолго оставалось на его светлом фейсплете, юный мех довольно скоро совладал с эмоциями и вернул себе прежний сдержанно-доброжелательный вид. Пристальное внимание братьев, их недвусмысленные переглядывания которые свидетельствовали об активном общении неслышимом для остальных быстро вытряхнули его из мира грез. Абсолют давно привык к тому, что окружающие ждут от него гораздо большего, чем он способен дать на самом деле, чего то сверх, того, что поразит их воображение, они искали в нем отражение великого лидера автоботов, Оптимуса Прайма и поэтому все время тестировали, наблюдали за реакцией, оценивали и нередко разочаровывались. Таким был его опекун Ультра Магнус, учителя в академии, наставники по боевым искусствам, его друзья, которых к слову сказать было совсем немного, командиры, подчиненные, даже Шоквейв и вот теперь Топспин и Твин-Твист. Абсолют честно старался соответствовать дарованной ему Праймусом привилегии быть потомком великого рода, но несмотря на огромные усилия оставался лишь бледной тенью своего славного предка. Еще вчера мечта познакомиться с теми кто зажег его искру жила в его сознании, она согревала, радовала, а теперь медленно превращалась в самый страшный кошмар, от одной мысли о предстоящей встречи с истинным Праймом, лейтенанта начинало трясти, он знал что недостоин, ведь за почти ворн разумного существования не смог сделать ничего стоящего.
Бросив ответный взгляд на экс-крушителей, Пакс, не отказал себе в удовольствии и отправил им сообщение по закрытому каналу связи.
~ Что не так? Вы на меня смотрите как студенты первого курса мед - академии на препарируемого шарктикона. Если есть что спросить, спрашивайте.
Угрюмая сосредоточенность главы кибертрона для него, в прочим, как для всех присутствующих, была привычной нормой, логик был слишком занят расчетами, что бы придавать значение их бессмысленным шалостям, но такое игнорирование позволило им ненадолго забыть о его присутствии и расслабиться. Однако, глыба ледяного спокойствия вдруг оттаяла и вступила в разговор, нанося самосознанию красно-синего бота очередной удар.
- Я бы на вашем месте не стал рассчитывать на мое успешное взаимодействие с Оптимусом Праймом. Я даже не уверен в том, что он посчитает нужным говорить со мной, не то что бы слушать. - На искренность, Абсолют привык отвечать ей же,  тем более, что от Шоквейва подобное слышать было в новинку. - Но я постараюсь.
Недоверие Ниры-Энергии, ее осторожность и напряженность очень огорчали Пакса, когда она присела на соседнее с ним кресло он даже отодвинулся чуть дальше, дабы не нарушать ее личное пространство и не волновать еще больше.
"Что, совсем не нравлюсь? Даже чуточку? Ну да, конечно, куда мне, я же не Шоквейв. А вот ты мне очень! Очень сильно! И знаешь придет мое время, пусть не скоро, но ты все равно будешь со мной..."
Белая фемочка долго рассматривала куб, размышляя о чем то своем, затем все же сделала глоток, потом еще один, и  распробовав предложенную смесь, осушила куб больше чем на половину, после чего неожиданно предложила ему допить содержимое. Пораженный неожиданным проявлением заботы о нем, Абсолют смущенно улыбнулся белокрылой красавице, извлек из подпространства еще один куб авиационного и протянул ей.
- Давай меняться. Твои маскировочные способности нам могут еще пригодится, так что заряжена ты должна быть на все сто процентов, да и система регенерации будет работать лучше. А потом ты немного перезагрузишься, пока время есть. За порядок не волнуйся, я пригляжу.
На соблазнительных, четко очерченных губах воительницы, ярко - розовым сиял энергоновый след, зрелище более чем завораживающее, притягивающее взгляд словно магнит высокопробную сталь. Лейтенант лишь на несколько мгновений задержал на этих губах любующийся взгляд, но этого было вполне достаточно, что бы окончательно потерял голову.

Отредактировано Absolute Pax (2012-07-22 20:30:33)

0

57

~ Нет, шеф, всё в порядке, какие вопросы? – ответил Твин-Твист.
~ Ну вообще-то есть один… если Оптимус станет главнокомандующим, не мог бы ты ему намекнуть, что зарплату гвардейцам надо бы повысить? Мы с братом давно мечтали о личном ресторанчике где-нибудь на центральной улице Аякона… - добавил Топспин.
~ Фигово маскируемся – сообщил брату Твин-Твист.
~ Конечно фигово! Ты его взглядом буравил так, что даже слепой почувствовал бы! Ладно, делаем морду кирпичём, Спрингер и Кап сами решат, посвещать ли этого оболтуса в детали плана - ответил Топспин.
- Я ценю вашу преданность – бесстрастно ответил Нире Шоквейв, после чего обернулся к Абсолюту: - Ваши суждения необъективны, на них оказывают влияние эмоции, заниженная самооценка, дефекты воспитательного процесса и другие личностные факторы. Ваше, Абсолют, стремление сохранить мир на Кибертроне с высокой вероятностью положительно повлияет на исход дипломатической встречи... и всего конфликта. Мегатрон и десептиконы – не самое худшее, что угрожает нашей планете в текущий момент.
Шоквейв никогда не раскрывал всей известной ему информации даже самым верным подчинённым. Так и сейчас, сообщив о своих намереньях относительно Оптимуса Прайма, он умолчал о том, каким именно образом Прайм оказался на транспортном корабле, летящем к Ки-Ме, об остальном экипаже Арка, который до сих пор находится под надёжной охраной на Луне 2 и в случае нужды сыграет роль заложников. Как не сказал он о том, что уже некоторое время получает информацию о местонахождении и деятельности Элиты 1 и двух автоботов из её отряда, благодаря удачно внедрённому шпиону. Или о том, что ещё одна Элита 1 находится в этот момент в багажном отсеке. Эта двойственность Элит вызывала массу вопросов и подозрений, но их время ещё придёт.
Не стал он раскрывать и известную ему информацию об угрозе со стороны Юникрона: сказанная в нужный момент, она обеспечит куда больший эффект, и это увеличит шансы на мирный исход переговоров. В общем, о многом посчитал нужным умолчать логик в тот момент. Внезапно, жёлтый окуляр Шоквейва сверкнул ярче, и логик без ноты удивления или сожаления в голосе, скорее – констатируя факт, произнёс:
- Деверион, Авергос и Блэр угнали мой личный корабль. Следует проявлять осторожность. Я возвращаюсь к работе.
А поработать было над чем: требовалось подготовить города Кибертрона к тяжёлым временам, обеспечить функционирование жизненно важных отраслей экономики в условиях кризиса, подготовить и утвердить планы эвакуации. Отсутствие Магнуса сковывало ему руки: теперь чтобы активировать Омега Стражей потребуется созвать Совет, а потом этот Совет придётся долго и настойчиво убеждать в необходимости определённых решений. Да… очень несвоевременным оказалось вмешательство неведомых террористов.
К счастью, разработанный Шоквейвом план имел немалый запас прочности. Разумеется, он мог активировать Омега Стражей и без Магнуса, он позаботился о том, чтобы оставить себе «чёрный вход», да и помимо этих гигантских боевых роботов, у него имелось немало козырных карт на руках. И всё же, за последний час произошла масса неприятнейших событий: побег Мегатрона, уничтожение Лаборатории 4 и гибель сверхмощных боевых единиц: Тандервинга, Бладжена и Монструктора, выход из строя Ультра Магнуса, потеря командного центра и важного опорного пункта, которым и являлся по сути Колькуляр… Иной назвал бы всё это цепью случайностей. Шоквейв называл это системой.

- Разумеется. Я сторожу заключенных, он сторожит меня. И кто сказал, что Шоквейв напрочь лишён чувства иронии?
Невесело усмехнувшись, Оверлорд склонился над столом и с жадно уставился на датапад. Потом трансформировал большой палец в лазер и ловко выжег на столе следующую фразу:
«О, я понимаю! Знаешь, скольких я погасил, обучаясь работе с Искрой методом тыка?»
Но потом посерьёзнел и неотрывно следил за изображениями, мелькающими на экране датапада. Он не был силён в технике, но доступ к чёрному рынку имел, да и кредитами Шоквейв его снабжал исправно. Старый дурак! Будто деньги могут заменить удовольствие от возможности разорвать недруга голыми руками и хорошенько покопаться в его внутренностях, наполняя последние секунды жизни несчастного адской агонией и наслаждаясь его предсмертными криками! Зато теперь эти деньги помогут ему освободиться, нужно лишь сделать так, чтобы Шоквейв раньше времени не узнал об его планах. Но ничего, уж об этом он позаботится!
Когда же Сиксшот закончил, и схемы устройства улеглись в блоках памяти Оверлорда, тот с усмешкой на устах выжег на всё том же столе следующую фразу:
«Мне хватит и пяти минут. Благодарю. Пригласить тебя на представление?»
Триптикон ответил демонстрацией неприличной картинки, судя по всему – только что им нарисованной, изображающей интимные отношения Сиксшота с выхлопной трубой каонского завода. Картинка была нарисована с Искрой, судя по смыслу, сити-бот от всей своей большой Искры желал шестирежимнику засунуть себе выхлопную трубу. Возможно, Триптикон пожелал бы Сиксшоту ещё чего-нибудь хорошего, но именно в этот момент уровень радиационного фона в помещении резко скакнул вверх, в коридоре раздались чьи-то спешные шаги и, матерясь на древнекибертронском, в кают-компанию зашёл Саншторм.

http://storage5.static.itmages.ru/i/12/0724/s_1343116273_2300685_38f9ad382d.jpeg

- Какого шарка?! Какая зараза тут устроила? – и увидев Сиксшота, с самым нехорошим выражением на лице направился к шестирежимнику. - Эта ржавобамперная сволочь была у меня в руках, ты понимаешь это, шлак многорежимный?! Но вместо того, чтобы прибить его ко всем квинтам, я вдруг получил распоряжение лететь сюда и «сторожить Сиксшота»! Так какого шарка, я тебя спрашиваю, ты тут устроил?
Сансторм прямо таки светился от негодования… Или это было электромагнитное излучение? Оверлорд, поморщившись, отодвинулся назад, и даже неприличная картинка за авторством Триптикона куда-то исчезла.

+1

58

То, что Абсолют отсел от неё, фемка истолковала по-своему. «В чём дело? Не любишь Десептиконов?» - промелькнуло у неё в ЦП. – «Забавно, мне казалось, потомок Прайма должен быть более тактичным и сдержанным. Впрочем, ты ведь только потомок, а не Прайм. Бэта ведь совсем не обязательно должна быть похожей на альф, даже таких известных...» - Если задуматься, в глубине искры ей было жаль Абсолюта. Интересно, каково это быть разлучёнными со своими альфами, и при этом о них так много можно было узнать от окружающих. Конечно, кто не знал Оптимуса Парайма или Элиту? Должно быть, это всё было тяжело, но у него хотя бы альфы были.… По чести сказать, своим поступком он несколько сбил её с толку. То они, вроде бы, невинно и мило общались, то он отсаживается при её приближении… Впрочем, особого значения она решила этому не предавать. Может на досуге поразмышляет.
- Благодарю, - милым тоном и с невинной улыбкой ответила Энергия и взяла второй куб, первый, отдав штурмовику.
«А может тут еще, какая-нибудь гадость?» - вновь промелькнуло в ЦП. – «Предположим активирующую присадку… интересно это уже паранойя или нет?» - На этот раз долго разглядывать куб она не стала. Можно было конечно отказаться, имеющегося заряда на долго бы хватило, тем более что её системы были достаточно энергосберегающими. Но даже Шарки не знают что ждёт их впереди. Может на Ки-Ме тоже всё не сладко и эта минутка спокойствия перед очередной бурей? И сколько она продлится? Как страшно будит бушевать новая буря? Как-то не весело это всё звучало… куда делось то прекрасное мгновение? Вернись, остановись, ты прекрасно! Или как там белковые говорили? Энергия приложилась ко второму кубу. Нет, она будит вести себя мило и улыбаться как будто всё хорошо или всё будит хорошо. Видимость, это нужно для солдат…
Ответ Шоквейва был короток и сдержан, собственно ничего другого она и не ожидала. За всё время работы с ним она привыкла, что её командир в девяноста девяти процентов случаев холоден и спокоен, один процент ей видеть не удалось, но логика подсказывала, что и такое может случиться. Посему для неё куда важнее было то, что он говорит, а не как. По сути, ей не нужно было даже ответа, она посчитала нужным высказать свою позицию и сделала это. Дальше Великий Логик продолжил общение с Абсолютом. Энергия немного поколебалась, размышляя, стоит ли ей замолвить словечко и тоже попросить Абсолюта поддержать Новый Режим. Но решила не лезть в дела начальника, если бы Шоквейв не умел быть убедительным, то он бы не был тем, кто он есть. Главное, на его стороне были факты, вещь по мощнее красноречия. Стоит признаться, Логик её восхищал. Небывалая чистота и незапятнанность мышления, никаких посторонних эмоций, настоящая машина. Насколько меньше было бы ошибок в её жизни, если бы она могла мыслить как он? Сколько их было бы в истории Кибертрона? Была бы тогда война? Какими бы были сейчас трансформеры? Однако, при этом он был не бескорыстен, всё же он Десептикон и это заводило ещё больше. Сила, власть, разум, опасность – восхитительное, пьянящее сочетание. И это он нёс её на манипуляторах через весь Калькуляр? Праймус, неужели это было? Она прижималась к мощному фиолетовому корпусу, чувствуя его восхитительное тепло, обнимала его за крепкую шею, он касался её, держал на руках, был так близко! Интересно удастся ли ей когда-нибудь быть к нему там близко? А как бы этого хотелось! Прямо сейчас… Фемка скользнула взглядом по фиолетовому корпусу каким-то чудом умудряясь сохранить нейтральный и спокойный взгляд. Тем временем он мысленно «раздевал» Логика стаскивая с его сегмент за сегментом броню, а фантазия быстро дорисовывала всё то, что могло под ней быть. Фем конечно не была медиком и не могла точно представить себе все детали, но общее представление, как и все кибертронцы имела. Взгляд так же скользнул по множественным стыкам в броне, куда могли бы забрался её светлые длинные пальцы. Жаль, у него не было лицевой пластины, хотя в этом тоже что-то было, как и в его холодности. Он ведь не с кем не флиртовал, не заигрывал, ни разу! Даже если бы фемка была очень привлекательной и ситуация была подходящей, но просто не обратил внимания. И это так заводило, словно вызов и осознание того что подобный партнёр не станет гоняться за каждым симпатичным бампером. Фемка ощутила не дюжинную зависть к той фемке, что сможет его привлечь, как бы ей хотелось оказаться на её месте! Интересно, какой она должна была быть? Холодной и расчётливой как он или наоборот эмоциональной и абсолютно непредсказуемой? Интересно, какой он в интерфейсе или коннекте, как он стонет?...
Фемка медленно, но верно «поплыла» под воздействием мощного афродизиака. По корпусу быстро растекалось возбуждающее тепло, сенсоры вдруг обострили ли чувствительность, корпус расслабился, а фантазия настойчиво лезла туда, куда ей не следовало. Причём остановить последнюю было нереально, хорошо хоть её удавалось держать маску, но один неверный шаг и всё грезило полететь в бездну к шарктиконам. Хорошо ли, плохо ли, но паранойя её покинула, заставляя воспринимать окружающий куда более дружелюбно. Когда же фемка всерьёз обратила внимание на своё состояние, то, по правде сказать, испугалась, оно было столь непривычным и несвойственным Энергии. Может, в присадке правда что-то было или дело в ней? Пока думать об этом не хотелось. Собрав силы в кулак, она отвела взгляд от Шоквейва, чем прервала дикий ход фантазии. А та уже начинала рисовать такие соблазнительные и непривычно яркие сцены коннекта. Шлак, да что же с ней?! Она всегда восхищалась Логиком, но подобных мыслей у неё никогда не было. Может дело в нервном перенапряжении или в ситуации? Ох, нет, ЦП точно не хотел ничего анализировать. Каждая микросхема молила о действии, хоть каком-нибудь. Может ей походить по отсеку? Меж тем взгляд прошелся по стоящим у стены гвардейцам. Симпатичные, молодые милые. Особенно в глаза кидался большой зелёный бот. Да, за таким, пожалуй, как за каменной стеной. Крепкий, мощный, здоровый. Возле него даже Абсолют выглядит не столь внушительно не то, что худая белокрылая фем. А милые братья сидевшие друг напротив друга, интересно как они проводят такой свой досуг? Интересно они пробовали уже поделить одну фемку? А если предложить? Наверняка интересный получился бы тройнечёк… Перед оптикой вновь замигали яркие и необычайно живые картины, она почти чувствовала чужие прикосновения, настолько яркими были фантазии. И запихнуть их куда подальше не получалось, и взять под контроль. Допив энергон, фемка положила пустую оболочку на сидение рядом. Движения потеряли былую плавность, в них чувствовалась напряжённость, хотя лицевая пластина оставалась всё такой же спокойной и невозмутимой. Кстати о мощных ботах, что на счёт Астротрейнта? Тут уж фантазия улетало далеко-далеко… В обычном случае ему вряд ле нравится сливается с обычной фемкой, но если прибавить её способности ифрита. Астро, поверь, ты не пожалеешь! Тут главное, что бы не было слишком большой не состыковки в размерах. Хотя, даже в этом случае можно что-то придумать. Определённо, что-то придумать можно всегда! А Энергии сейчас казалось, что она может придумать всё что угодно, жаль только ЦП тратил мощности на такие приятные мелочи, а не решение насущных проблем. Например, мысль о том, что среди них может быть предатель и его не плохо бы вычислить с переднего плана откатилась так далеко, что и не сразу вспомнишь. И, да, конечно же, она забыла об Абсолюте. А ведь милый, юный, чистый Лютик сидел совсем рядышком, ещё ближе Шоквейва. И чего он жмётся к другой стороне кресла? Подумаешь бывший десептикон, она ещё и милая почти не езженная фемка. Хм-м, «почти не езженная» как-то грубо по отношению к себе… что ж зато точно. А ведь штурмовик герой, спас Шоквейва два раза, ему бы за это медаль или благодарность. А дико обаятельный Логик не спешил давать ни того, ни другого. Нехорошо как-то юные сердца любят похвалу их надо стимулировать. Может поблагодарить его? Вначале можно словами, а потом… интересно, у него вообще была когда-нибудь фемка? Может в академии? Помнится, она когда-то восхищалась Праймом, почти так же как сейчас Шоквейвом и его острым и холодным разумом. Это было так давно… а Аюсолют был на него похож, очень даже. Хо-х… Фемка прикрыла глаза и откинулась на спинку кресла чувствуя как всё инородное тепло постепенно начало скатываться куда-то вниз живота...

+2

59

Сиксшот смотрел на лазер, вырезающий текст на поверхности стола, а в центральном процессоре уже роились эскадрильи идиоматических выражений в адрес так накосячевшего Оверлорда. Сумев, всё же, сдержать маты на нескольких сотнях языков из трёх десятков галактик, ниндзя взял датапад и ввёл в него текст.
«Ты на кой следы оставляешь?..»
Подняв стол, Сиксшот стал, попросту, его сминать. Самым неприятным оказалось то, что даже при его силе, это был процесс не одной секунды.
«Мда уж… на мебель ты не пожмотился» - пронеслось в голове у ликвидатора.
Голограмму, присланную Триптиконом, ниндзя даже не заметил, поскольку был слишком увлечен процессом заметания следов драгоценного, особенно в нынешних обстоятельствах, коллеги. В том числе, такую сосредоточенность в процессе инициировала сигнатура, которая приближалась с большой скоростью.
К моменту вторжения Сансторма, у Сиксшота в манипуляторах уже был довольно аккуратный шарик, которым он поигрывал, как баскетболист.
- Чего разорался, шарк недорезанный?..
Нельзя было сказать, что Саншторм не нравился Сиксшоту… тот его, просто, не знал. Да, и с какого перепугу, спрашивается, высокопоставленный офицер должен был знать одного из многих? Но вот невероятная схожесть со Старскримом, просто, бесила ликвидатора.
- Мне вопрос повторить, сикер?.. – холодный, властный тон… ниндзя, окунувшись в атмосферу, близкую к былой, всё больше и больше походил на себя прежнего, стоявшего на одном уровне с руководством фиолетовой фракции и не терпящий дерзости или неповиновения.
Тем не менее, он не забывал сканировать гостя, что было затруднительно из-за исходящего излучения. К тому же, к излучению, исходившему от Сансторма, добавилось ещё одно, имевшее ту же природу, что и в первый раз, когда Триптикон разозлил Сиксшота, но на этот раз более ровное. Это был не признак гнева или возмущения. Давно… очень давно… могущественный S.T.A.G. излучал такую энергию. Это было сродни ауре, близкой с сигнатурой, но гораздо более сильной. А вперемешку с самой сигнатурой шестирежмника, эта пульсация оставляла неизгладимое впечатление в сознании созерцавших её.
Да… много веков прошло уже с тех пор, как Сиксшот выполнял опаснейшие поручния, вперемешку с командованием войсками для достижения той или иной стратегической цели. Но воспоминания предательски подкидывали ему образы из прошло, где ниндзя стоял в полный рост на фоне зарева полыхающих пожаров, игнорируя несущиеся в него со всех сторон лучи автоботских лазеров и отдавал по внутренней связи распоряжения лейтенантам отрядов. Это были и впрямь ценные воспоминания. В тот день удалось впервые схлестнуться с могучим Метроплексом. Конечно, было жаль, что первая встреча завершилась всего лишь обменом парой выстрелов, но с приказами Мегатрона не спорил даже Сиксшот.
Шестирежимник вернулся из сладких грёз воспоминаний и устремил свой взгляд на Сансторма, подымаясь из кресла.
- Садись, сикер. Садись и успокаивайся, пока не повредил важные системы станции. Мне не ведомо кто был автором того эксперемента, что тебя изменил, но Шоквэйв, точно, безумец, раз решил послать именно тебя улаживать инцидент с моим участием. – в этот раз тон был уже совершенно иным. Хорошо знакомым и присущим так же Оверлорду. Повелительные нотки в голосе, не оставлявшие права на возражение, отказ признания равного и расстановка по иерархии. – Твой реактор… ты отдаёшь себе отчёт, что его можно повредить, не повредив твою броню? Пожалуй, электрумная броня – единственное, что, действительно, может в тебе восхитить. Так же прочна, как и моя субатомарная, но гораздо легче.
Сиксшот не стал уточнять, что в случае повреждения реактора Санстрома, вероятнее всего, повредится и его собственны, а в отличии от термоядерного реактора, ядро самовосстанавливающейся тёмной материи, в случае разноса, разнесло бы всю планетарную систему. Предполагалось, что носитель такой же бомбы в курсе последствий.
- Оверлорд, не будешь ли ты так любезен, после окончания нашей ностальгии по былым временам и завершении соревнований по меткости, - ниндзя кивнул на шар, который до прихода Сансторма был столом, - распорядиться, что бы нашему гостю так же подали энергон. Всё же, куб высокозаряженного – отличное успокоительное.
С этими словами шестирежимник подбросил остатки стола со следами сговора так, что бы гештальту было удобно в них попасть, а у сикера не было возможности перехватить.
Невзирая на то, что Сиксшот не видел реакции Триптикона, он был уверен, что ящерице не хочется провести остаток жизни в виде огневого приложения для станции, а стало быть, на сити-бота можно было рассчитывать, хотя бы, пока…

0

60

Братья - Джампстартеры лихо выкрутились, переведя довольно неприятную ситуацию в шутку, Абсолюту просьба показалась забавной и немного странной, ведь ему самому ставки гвардейца хватало с избытком, к тому же представить экс-крушителей  в роли управляющих ресторации было крайне сложно. Ребята явно, что то темнили или просто не посчитали нужным посвящать его в свои умозаключения, конечно это было неприятно, но продолжать общение в подобном ключе лейтенант не собирался, поэтому ответил Топсину и Твин-Твисту широкой улыбкой и сдержанным кивком, мол дожить нужно, а там видно будет, но помолчав пару минут все же поинтересовался.
~ С чего это вы решили, что Оптимус Прайм снова захочет взвалить на себя бремя власти? Он и так прошел очень длинный и сложный жизненный путь, ему бы обосноваться где нибудь в тихом районе Праксуса и жить в свое удовольствие, хотя бы какое то время.
Белоснежная фем сидящая рядом с ним приняла второй куб без возражений, Пакс этим фактом остался доволен, Нире для улучшения самочувствия, нужно было совсем немного, энергон и чуть чуть заботы, хотя последнее она отрицала, всеми возможными способами демонстрируя свою выносливость, силу, которой к слову сказать было с четверть клыка шарктикона и полную автономность. Приложившись к первому кубу, который теперь стал его, красно-синий невольно смутился, осознав, что нежные, серебристые губы Ниры, которые сейчас так красиво отливают розовым, касались того же края, что и его. "Интересно, как это, касаться губами губ фем?". Воображение быстро откликнулось на совершенно новый запрос, вырисовывая трехрежимницу в главной роли. Ранее подобные мысли в ЦП юного меха не обитали, а трансформеры противоположной конструкции воспринимались как объект эстетики и хорошие собеседники. Лют всегда считал фем, чем то необычайно красивым, ему нравилось рассматривать их лица, замысловатое строение тонких корпусов, которое зачастую были украшены разнообразными декоративными деталями, совершенно не применимыми в процессе трансформации. Весьма нечеткую, но от этого не менее занимательную фантазию Люта разрушил Шоквейв. Его резюме, быстро вернуло Пакса в реальность, повозило фейсплетом по шлаку, после чего удовлетворившись отпустило.
"Сам ты с комплексами светильник одноламповый, и с дифектами, раз глоссу за дентопластинами держать не способен! Надо же было такое ляпнуть, при личном составе, при Нире, а ведь она тебе верит! Что теперь обо мне подумает? Правильно, Абсолют лузер! Она и так обо мне не лучшего мнения! Спасибо тебе Шоквейв, большое спасибо! В следующий раз когда тебя убивать будут, прежде чем спасать, проверю сломали ли вокодер, ты без него будешь симпатичнее, болт ржавый!" Однако не смотря на негодование в сознание лейтенанта раскаленным клинком вторглась информация об какой то другой угрозе, которую он сам рассмотреть не смог.
- Позвольте спросить у вас сэр, что по вашему мнению является большей опасностью чем возвращение лидера десептиконов? Ведь беспорядки происходящие в городах спровоцированы именно его действиями. - Пытливый взгляд ярко синей оптики буквально сверлил главу кибертроне, антенны поднялись вверх, что свидетельствовало о высокой степени заинтересованности в получении ответа. Сейчас Пакс чем то напоминал зайца, услышавшего приближение хищника. - И еще если позволите, как чувствует себя экипаж вернувшегося Арка, где они сейчас? Встретили их с вашей подачи не слишком дружелюбно. - Высказавшись, Абсолют допил куб в три глотка, схлопнул его, и переместил в подпространство, откуда извлек еще один. Получив немного энергона, его системы контроля очнулись и тут же вывели индикатор заряда батарей на личный виртуальный дисплей, узрев данные, антисикер, на себя разозлился. "Следить за уровнем заряда, следить за уровнем заряда, за уровнем заряда следить! Еще не хватает в блокировку шлепнуться. Такая банальная спаркская ошибка, позор! А если бы реально пришлось драться, что бы я делал с 20 то процентами? Вот бы Нира посмеялась, и ребята, и Шоквейв, хотя нет, он бы не смеялся ему нечем! Но мне от этого легче бы не стало! Поэтому, следить за уровнем заряда, следить за уровнем заряда, за уровнем заряда следить!"
Быстро выпив вторую порцию энергона и убедившись, что его состояние в пределах допустимой нормы, он взял пустой куб Ниры, вложил его в свой схлопнул их, и так же поместил в суб-карман, ведь утилизатора на борту живого транспорта не было, пришлось выкручиваться.
Судя по колебаниям сигнатурного сигнала Ниры, по напряжению гидравлики и несвойственной ей резкости движений, чувствовать себя после употребления смеси фем стала только хуже, и это была его вина, ошибки нужно исправлять, и он исправит.
- Нира вам нужно в оффлайн, хотя бы в короткосрочный. Вы устали. - Красно-синий мех полностью развернулся к белоснежной фем и осторожно провел ладонью по ее правому манипулятору от плеча до локтя. Энергии необходимо было успокоить разбушевавшуюся от стресса нейросеть, расслабиться, кто знает что ожидает их на Ки-Ме.
Вдруг ему в голову пришла, гениальная по своей простоте идея, навеянная воспоминание из далекого прошлого. В первые дни жизни, когда искра Люта прибывала в стандартном для недавно активировавшегося трансформера маленьком корпусе, а ЦП находился на первичной стадии развития, Ультра Магнусу, приходилось идти на хитрость что бы заставить бету Прайма уйти в офлайн. Маленький мех боялся всего на свете поэтому перезагружаться соглашался только в присутствии большого бота, точнее лежа на нем. Дабы ускорить процесс "засыпания" командующий пропускал по внешним контурам брони легкие энергетические разряды, Абсолют расслаблялся и отключался практически мгновенно.
- Нира, доверишься мне? Я помогу тебе "уснуть"? Иди ка сюда - Антисикер обаятельно улыбнулся и бесцеремонно пересадил трехрежимницу себе на колени, а затем откинулся на спинку кресла. Учитывая обтекаемую форму брони Пакса, Нире должно было быть удобно. Легко приобняв Энергию за тонкую талию, лейтенант сделал то, что когда то делал для него Ультра Магнус...
Прижимать к себе горячий корпус "крылатой мечты" было очень приятно, Абсолюта словно накрыло волной блаженства, это было даже лучше чем белые Крии, или подобные вещи нельзя сравнивать?

0

Вы здесь » Трансформеры: Рагнарёк » Отыгранное » Прибытие Ковчега

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно