Услышав вопрос Абсолюта, возобновившие было свой разговор братья-Крушители синхронно бросили на антисикера удивлённый взгляд.
~ Оптимус – это Оптимус – коротко и лаконично пояснил прямой, как палка, Твин-Твист.
~ Хм… вот представь. Ты всю жизнь боролся за то, чтобы кибертронцы красили окна в розовый цвет – постарался объяснить Топспин. – И допустим, у тебя почти получилось! Но тут – бац! Ты пропал на сто лет, а вернувшись обнаружил, что все окна не розовые, а зелёные! И всё то, что ты делал в течение долгих миллионов лет, оказалось испорчено, испоганено и забыто. Тут ещё нужно сказать, что зелёный тебя бесит – то непроизвольного сброса топлива через ротовую полость. И что, ты покиваешь головой, повздыхаешь, смиришься и подыщешь себе уютный домик где-нибудь в Праксусе? Да ни в жизнь! По крайней мере – Прайм точно не согласится отойти от дел. Можешь мне не верить, шеф, но наше общество, по сути, вернулось к тому, что было в конце Золотого века. Каст нет, но свободы выбора ещё меньше: после учебки тебе сверху говорят кем, где и сколько надо работать. И тебе ещё повезло – за тебя Магнус попросил, не обижайся конечно, но сотни других молодых парней, которые бы хотели занять твоё место оказались шахтёрами, уборщиками и чернорабочими. Просто потому, что так решило начальство. Всеобщий контроль, развитая система спецслужб… вы должны были это проходить по истории. Единственная разница состоит в имущественном цензе. В те времена были сенаторы вроде Рэтбэта, которые в миллионы раз превосходили по достатку среднего шахтёра. Сейчас тот же Рэтбэт зарплаты получает лишь в десять раз больше, чем обычный шахтёр или уборщик. Хм… а вообще – мне за такие речи может быть секир-башка, и вести их в компании Шоквейва и Астротрейна – не самая удачная идея.
После чего отключился и обернулся к Твин-Твисту. Тот ловко подкидывал на ладони небольшой мяч из резиноподобного материала. Кивнув, Топспин выставил кулак, и когда Твист бросил ему мяч, ловко отбил в сторону брата. Тот встретил шарик собственным кулаком и отправил обратно Топспину… и уже через пять секунд мяч белой змейкой летал от одного Крушителя к другому. Видимо, в эту игру братья играли уже давно, потому что мяч двигался меж ними с воистину огромной скоростью – запущенный с такой силой снаряд запросто мог выбить оптику или сломать нос. Серо-зелёный потомок Балкхэда с огромным интересом наблюдал за происходящим, а через минуту попросил научить, спустя полминуты к процессу подключился безымянный робо-танк, и только сине-серый мото-капрал, хмурясь, продолжал сидеть в кресле и буравить взглядом стенку.
Кажется, Абсолют как-то неадекватно воспринял вполне положительную на взгляд Шоквейва должностную характеристику. А Логик всего-то пытался показать молодому дарованию те вещи, над которыми ему следует поработать. Вот так всегда! А всё эта тупая страсть к эмоциям, фи… Сколько бед обрушилось на планету из-за подверженности трансформеров эмоциям? Вот дроны эмоций не испытывали и отличались исполнительностью, а потому очень нравились Шоквейву. Отдал дрону приказ – он выполняет, не задавая глупых вопросов типа «Зачем? Почему? А что мне за это будет?». Замечательные машины! Вот бы все кибертронцы были такими, они бы мигом восстановили Кибертрон и справились с угрозой из Мёртвой вселенной.
От приятных размышлений Шоквейва отвлёк вопрос Абсолюта. Несколько секунд Логик молчаливо буравил анти-сикера проницательным взглядом единственного окуляра, после чего холодно ответил:
- Не позволю. Эта информация засекречена. В текущий момент её разглашение не является целесообразным. Эту информацию вы узнаете позднее – сообщив всё, что считал нужным, Шоквейв вернулся к менеджементу, отправляя и принимая запросы со всего Кибертрона. Мимоходом он умел ощутить странное состояние сигнатуры Энергии, демонстрирующей возбуждение. И это – на рабочем месте! Шоквейв мысленно вздохнул и отправил на заводы Тарна приказ о выпуске новой серии таких простых и понятных дронов.
Оверлорд хмыкнул и послал Сиксшоту ответный наезд:
~ Эти следы уничтожаются одним единственным выстрелом из плазменной пушки. Вообще-то, я хотел приварить к этому столу того служку, который сообщил мне о твоём прибытии. Но если тебе хочется поиграть в бильярд – и он с усмешкой развёл манипуляторами.
При виде шестережимника, Саншторм стиснул дентопластины, окружавшая его аура полыхнула золотистым огнём. В душе авиакомандера боролось несколько противоречивых чувств и желаний. С одной стороны – ему очень хотелось испытать свои силы на таком противнике, как Сиксшот. И смерив шестирежимника взглядом, Саншторм уверился в том, что он способен победить Великого и Ужасного. Того всего-то надо держать на должной дистанции и бомбардировать радиационным и электромагнитным излучением. Но вот от станции их дуэль мало что оставит, и Шоквейв за такое явно по головке не погладит.
К тому же, что-то исходило от корпуса шестирежимника, что-то, что давило на плечи, словно гора. Пораскинув процессором, Саншторм решил поумерить свою спесь и до поры отложить разборки с Сиксшотом. Окружавшая его корпус пламенная аура истаяла, золотокрылый хмыкнул и уверенной походкой присел напротив Сиксшота. Оверлорд поморщился от радиации, помахал рукой перед лицом, будто отгоняя неприятный запах, а потом осведомился:
- И какая нелёгкая занесла командующего воздушными силами Кибертрона в наш удалённый от мира уголок?
- Приказ Шоквейва по защите Триптикона – усмехнулся сикер, закидывая ногу на ногу и вальяжно откидываясь на спинку стула. – Ты не понял, Сиксшот. Меня послали не уговаривать тебя оставить в покое наше стратегическое орудие… меня направили сюда, чтобы в случае проявления агрессии остановить тебя. И если понадобится – я остановлю. Я был изменен как раз для того, чтобы подобные тебе перестали представлять угрозу нашему обществу. И знаешь ли ты, что благодаря твоей нелепой выходке Старскрим свободно разгуливает по Восу, в то время, как ему следовало бы жариться в Бездне?
Фразу про реактор Саншторм предпочёл пропустить мимо аудиорецепторов. Шоквейв заверил его в том, что электрумная броня способна выдержать всё, вплоть до обстрела орбитальной пушки. Пожалуй, только залп Триптикона мог серьёзно навредить ему, но тут же запустились бы мощные регенеративные процессы, и уже через полминуты корпус сикера был бы восстановлен до последней царапины. А Сиксшот такой регенерацией не обладал, и если дойдёт до битвы, то он, Саншторм, сумеет со временем пережарить внутренние системы шестирежимника, сам же Сиксшот не сможет наносить ему повреждения достаточно быстро, чтобы регенеративная система сикера не смогла их восстановить. Победа будет за ним.
Оверлорд усмехнулся, на его груди мгновенно поднялись сдвоенные орудия и одним мощным залпом испепелили подброшенный шар.
- Надо же, не промахнулся! – сиронизировал мастер-дознаватель. – А я уже было забеспокоился, что начал терять форму на своей непыльной работе. Уже планировал устраивать стрельбы по живым мишеням…
- На этом бы тебе пушечки и ампутировали – хмыкнул Саншторм, созерцая опадавший на пол белый пепел.
Потом – глянул на пустое место, на котором вроде как должен быть стол. Несколько секунд анализа информации – и на лице сикера возникла довольная улыбка.
- Ну прям как спарки… Что, уже успели сговориться, да?
Присутствие Сиксшота всё ещё давило на него, но сикер был слишком уверен в своём новом корпусе, и решил игнорировать исходящие от шестирежимника волны… чего-то там, от чего хотелось спрятаться за кресло и не вылезать оттуда, пока ликвидатор не уберётся со станции, а лучше – из звёздной системы Кибертрона. Сансшторм передёрнул плечами и нацепил на лицо приличествующее случаю ухмылочку.