Гул двигателей постепенно стих, превратился в спокойное и равномерное урчание, радующее аудиосенсоры. Звезды за толстым стеклом иллюминатора перестали тянуться длинными нескончаемыми разноцветными нитями, они теперь спокойно мерцали в бескрайних просторах космоса белыми точками. Капитан вздохнул. Варп-прыжок, как он мог судить, прошел успешно. "Ферос", гордость кораблестроения, о которой мог только мечтать любой уважающий себя контрабандист, легонько покачнулся, еле заметно вздрогнул. И не важно, что эта самая "гордость" по возрасту опережала всех своих собратьев и нуждалась в срочном техосмотре, капитан корабля, Траверс, любил ее без памяти, как собственную бонди. И та, естественно, отвечала ему взаимностью.. правда, как рассказывал своей команде сам капитан, была она с характером, со стервецой, иногда выдавала такие капризы, что хоть за голову хватайся.
Кэп покинул смотровую площадку, неспешно прошелся по длинному узкому коридору, добрался до двери, ведущей в рубку, и с крайне важным видом отворил ее, заходя внутрь. Пилот, что сидел напротив широкой сенсорной панели с рядом различных кнопочек и рычагов и бесцельно вглядывался куда-то в космическую пустоту, обернулся. Не удивительно, что при виде своего капитана он тут же выпрямился, манипуляторы его легли на панель, будто бы все время там и лежали, массивные темные пальцы забегали по клавиатуре.
- Ну, как обстоят дела?
- Все в норме, шеф, - отозвался пилот, уткнувшись носом в голографический экран, - никаких помех, все чисто. Системы работают.. ну.. нормально. Как обычно. По моим расчетам, мы вот-вот должны прибыть на место.
- Отлично. А как наша гостья поживает? - поинтересовался Траверс с улыбкой на губах, повернув голову влево. Там, примостившись возле стеночки в маленьком уголке, на удивление тихо и скромно сидела длинноногая фемка в черно-красной броне. Она слегка улыбнулась Кэпу в ответ, однако, эта ее улыбка выдала все ее напряжение в данный момент. Ее когтистые ручонки крепко сжимали край металлической платформы, голова была вжата в плечи, а оптика беспокойно мерцала. Полеты... как же она не любила полеты. Страх как боялась этих кораблей, мелких суденышек и шаттлов. Но в тот момент, когда фемботка еще твердо стояла на земле и всячески уговаривала грузчиков пустить ее на борт "Фероса", выбор у нее был невелик. Слухи о том, что на Кибертроне, спустя века, наконец-то воцарился мир, потрясли ее процессор. И не то, чтобы она очень хотела попасть на свою родную планету.. вовсе нет. Скорее, туда влекло ее врожденное любопытство. Любопытство, за которое ей много раз приходилось огребать. Но разве это останавливало бравую автоботку?
- Прекрасно. Прям первым классом лечу. А какой вид, какой пилот.. загляденье. - Кэт немного поерзала на платформе и перевела взгляд на широкое лобовое стекло корабля. При этом выражение ее лица было таким, будто бы они на полной скорости неслись в какую-нибудь звезду и вот-вот должны с ней столкнуться. Капитан лишь хмыкнул, подошел к креслу пилота и похлопал товарища по плечу.
- Сходи, проверь ребят и груз. Я подменю. - В ответ на что тяжелый массивный бот кивнул, уступил свое место и быстро вышел из рубки. Траверс присел, включая автопилот, и откинулся на спинку кресла.
- Неужели такая отважная красотка решила первый раз прокатиться на космическом корабле?
- Далеко не первый.. - Кэт гордо выпрямилась, стараясь скрыть свое чрезмерное волнение.
- Да? Значит, просто летать боишься? Впервые такую вижу!
- Боюсь? Тхах, вовсе нет! С чего бы мне.. - тут судно в очередной раз вздрогнуло, чем сумело вызвать у фемботки приступ легкой паники, заставив ту крепче вцепиться в платформу и нехорошо ругнуться. Траверс искренне рассмеялся.
- Не боись! Моя малышка тебя не подведет, - он любовно провел ладонью по приборной доске, обернулся, - она у меня золото! Скажи.. с чего тебе приспичило возвращаться на Кибертрон? Решила потрудиться на его благо?
- Для начала, разнюхать все как следует. Пацаны говорили, его отстраивают заново, создают для нас новый счастливый мир.
- Ага, нашла, кого слушать, крошка. - Усмехнулся в ответ Траверс. - Новые порядки, новая система. Нас с ребятами уже давно воротит от этого места, торговля накрывается, груз тщательно проверяют, где ж тут прибыль сыскать?
- Кстати, дорогуша, а что вы такое везете? - Кэт мило улыбнулась и слегка наклонила голову вправо.
- Э нее.. ты, конечно, привлекательная фемка, я б за тебя выложил кругленькую сумму.. однако, не скажу. Тайна. Если б я каждому своему попутчику о своих планах рассказывал, какой же из меня тогда контрабандист? Тем более, что мы уже подлетаем, крошка.
Кэп ткнул пальцем сначала в электронную карту, а затем направил свой перст куда-то в сторону лобового стекла. Фемочка с трудом отцепилась от платформы и осторожно приблизилась к капитану. Впереди постепенно увеличивалась в размерах маленькая серая точка, приобретала до боли знакомые очертания. И вот, спустя недолгое время, два трансформера уже любовались видом на огромную металлическую планету, сверкающую разноцветными огнями, на которые, словно мошки, летели различного рода корабли и капсулы. Для новичков зрелище было поистине впечатляющим и грандиозным, однако, Кэт не издала ни звука, который хоть как-нибудь бы выдал ее восхищение или удивление.
- Добро пожаловать домой, крошка. Прошу занять на время кресло второго пилота и пристегнуть ремни - будем заходить на посадку! - Капитан в предвкушении потер ладони.
- Это место уже давно перестало быть для меня домом..
Траверс отключил автопилот и крепко ухватился за штурвал, постепенно увеличивая мощность двигателей и уводя судно вправо. Постепенно снижаясь, они обходили другие, более неповоротливые корабли, и осторожно приближались к порту. Как вдруг, во время очередного такого маневра, с ними сначала поравнялся небольшой светлый космолет, затем осторожно их обогнал, пристраиваясь точно перед носом "Фероса".
- Что за квинт такой? Никто не смеет вилять задом перед носом моей малышки! - откровенно возмутился Кэп, выходя с неизвестными на связь:
~ Эй, смотри, куда лезешь! У меня тут чрезвычайно ценный груз на борту, а в придачу и фемская компания!
~ Неизвестный борт, просьба немедленно прекратить движение и оставаться на орбите до установления ваших личностей и цели прибытия. В случае неподчинения нами будут предприняты крайние меры. Пожалуйста, не создавайте помех...
Капитан внезапно закрыл канал связи, хлопнул ладонью приборную доску и воскликнул не своим голосом:
- Патруль! Квинт вас всех побери, какого они шарятся в этом квадрате?! - его палец ткнул очередную кнопку. - Болл! Быстро собирай ребят, дуйте всем скопом в грузовой отсек и готовьте груз к немедленной телепортации в Каон! Быстро-быстро, пока нас всех не спалили! Так, крошка, планы меняются, топай за мной.
Схватив Кэт за манипулятор, Траверс быстро вывел ее из рубки и потащил по коридору.
- Спасибо, что воспользовались нашей авиакомпанией "Ферос и Ко". Мы были рады принять Вас...
- Э, я оплачивала билет до самого порта! Что за..
- ... на борту нашего корабля. Температура за бортом не имеет никакого значения, поскольку наша дружная бригада вот-вот отправит Вас в увлекательнейшее, но короткое путешествие через пространственный мост на улицы Старого города.
Оба трансформера буквально влетели в грузовой отсек, в котором уже вовсю копошилась команда Кэпа, перетаскивая из стороны в сторону большие металлические ящики. Среди всеобщего оживления, шума и гама фемочка все еще продолжала слышать Траверса, не умолкающего ни на минуту. Похоже, на него так подействовала стрессовая ситуация.
- Болл, что с грузом?
- Почти переправили, остались лишь эти ящики! - отозвался откуда-то из толпы грубый ботский голос.
- Так-так-так.. иди сюда, крошка, залезай в установку! - скомандовал капитан, указывая на странного рода угловатую конструкцию с трубами и проводами, не вызывающую особого доверия.
- Стой-стой, чувак, я не могу, вдруг оно развалится прям во время сеанса?!
- А кто будет спорить, того мы нежно выпнем из грузового шлюза, и будет он своим ходом добираться до планеты! - кое-как заставив автоботку погрузиться в аппарат, Кэп еще разок проверил целостность проводов. - Пожалуйста, не высовывайте свои конечности, особенно голову, во время путешествия. За потерянные части корпуса наша компания ответственности не несет! Ну, от винта!
- Чувак, я даже не знаю местности, я жить хочу! - взмолилась Кэт, чувствуя, как начинает вибрировать и гудеть установка.
- Пуск! Удачи, крошка! Если что, передавай от меня привет Праймусу!
Голос капитана растворился в пространстве, яркая голубая вспышка застелила все перед оптикой. Корпус будто резко дернуло назад, металлический пол на мгновение исчез из-под ног. Фемочка попыталась вскрикнуть, но, по каким-то причинам, не смогла этого сделать. Или просто не услышала собственного голоса. Но вот, еще пара мгновений, и яркий белый свет сменился на тьму. Личико Кэт, да и вообще вся передняя часть ее корпуса смогла явно ощутить внезапное столкновение с чем то холодным и мокрым. Автоботка сдавленно пискнула, перевернулась на спину и потерла ладошкой собственный нос, который, судя по всему, только что познакомился с полом. Она устремила взгляд на потолок, затем на стены. Ни единого угла, какая-то шарообразная форма. Похоже на туннель.
- Спасибо, Кэп! - уже в пустоту выкрикнула она, осторожно поднимаясь на ноги. Как оказалось, это был не просто туннель. А целая их сеть. Другие уводили куда-то дальше, в темноту, в неизвестность. Вот тут врожденное фемское любопытство, почему-то, замолкло, уступая место врожденному инстинкту самосохранения. Автоботка замерла.
- Шахты, чо ли? Или канализация?.. Ну, зашибись, ребята! - она снова подняла голову, будто пытаясь докричаться до контрабандистов, оставшихся на борту "Фероса". - А кто мне план города обещал, а? Да у меня ж чертежи остались доисторические! Тьфу.. ладно, фиг с ним.
Вздохнув, Кэт попыталась порыться в своих старых файлах и найти там похожую систему туннелей, однако, попытка не увенчалась успехом. Тогда она, как истинный ценитель всего левого, решила избрать для разведки левый тоннель, в который, собственно, и устремилась.
Отредактировано Kat (2012-05-23 00:12:06)