}

Трансформеры: Рагнарёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трансформеры: Рагнарёк » Отыгранное » Находка

Находка

Сообщений 61 страница 90 из 108

61

Около часа назад...
Дверь с шипением отворилась и черное тело, протиснувшись в щель, прикрыло дверь снова. По черному корпусу пробежала белая светящаяся полоса. Там, где она проходила, менялась окраска бота с черного, как ночь, на вызывающе-красный с черными парными вертикальными полосами на груди и манипуляторах. Затем эта же линия переползла вверх, разделив голову и лицо бота на две части, как граница. Одна половина была красно-черная с сероватой лицевой пластиной и зеленым оптическим датчиком, а другая - черная, с пурпурной лицевой пластиной и алым оптическим датчиком.
- Спасибо, приятель. - сказала красная половина. - С меня причитается.
- Мартышка. - произнесла черная половина. - За эту неделю с тебя, как минимум, пять раз причитается. Это раз. Нельзя все это было с базы сделать? Это два.
- Кевин-Кевин. - с усмешкой произнесла алая половина, которая, собственно, и была Перебежчиком. - Ты когда-нибудь забывал ключи на столе?
- Нет. - честно признался Кевин, выглядящий удивленным.
- В общем, если хочешь что-то схоронить, положи это на виду у всех.
- Рен, квит тебя задери. Когда-нибудь я пошлю тебе счет за нанесенный мне психический ущерб. Впрочем, в твоем плане есть логика.
Пока Перебежчик возился с замком, закрывая склад изнутри, линия света прошлась по лицу бота, стерев черный цвет и заменив его красно-черной расцветкой. Последним погас оптический датчик. Кевин ушел в глубины разума Перебежчика, предоставив его самому себе. Датчик снова вспыхнул, но уже зеленым светом.
- Алле-оп! -произнес бот, запирая дверь.
Перемахнув через нагромождение ящиков, он отвинтил металлическую плиту от стены и отодвинул в сторону. За плитой обнаружилось углубление с лежащим в нем рюкзаком. Перебежчик расстегнул рюкзак и выудил оттуда мобильную станцию.
Наше время...
Уже 30 минут, как Перебежчик, сидящий за мобильной станцией, ничего не видел и не слышал. Он, погруженный в родную среду кодов, фаерволлов, "коридоров" и файлов, занимался тем, для чего, собственно, сюда и прибыл. Ломал систему города, беря под контроль радары, связь, орудия и прочее. Пока получилось вскрыть только камеры и спутники наблюдения НР, расположенные над этим сектором. Перенастроив их на бесконечный повтор одной и той же картинки, бот занялся радарами. Скоро должны были прибыть остальные ребята, чтоб вдоволь набрать энергона из этого хранилища. Внезапно Реню кто-то окликнул.
- Алло? Здесь кто-то есть? Вылезай, чудо-юдо, здесь же так темно, пыльно и поговорить не с кем!
- Упс... - произнес себе под нос бот.
В голову лезли разные мысли о том, кто это может быть и о том, что его сейчас убьют. Осторожно подняв оптику на голос, он увидел смотрящую на него фемку. Довольно, кстати, симпатичную. У юнца пошло носом топливо.
- Здрасть... - малость офигевшим голосом произнес Реня.
По лицу снова пробежала линия света, деля его на две части.
- Ренегат. Ты палишься. - с насмешкой в голосе сказал Кевин, и, резко добавив в голос суровости, вопросил - А вы, дамочка, что тут забыли?
- Кевин, сбрысни. Не позорь меня. - приказным тоном сказал Перебежчик.
Кевин снова ушел, но напоследок обматерил Перебежчика телепатически. Перебежчик же, выглянув из своего убежища и обнаружив всю эту братию, часто-часто замигал оптикой, надеясь это развидеть. Развидеть не получалось. Напрашивался вывод, что это не глюк.
- ВАТЗЭЮНИКРОН?! - вопросил Перебежчик. - Скримка! Ты что ль? Откуда вы вообще тут все взялись, ребята?
Взяв мобильную станцию, бот перебрался к компании. Ожидая реакции остальных, он снова принялся стучать по клавишам. Старые и новые знакомые - это, конечно, хорошо, но жизнь дороже.

Отредактировано Renegat (2012-10-22 00:39:29)

+1

62

Она сложила манипуляторы на груди, глядя на главсикера даже немного весело.
- Увы, я не оружейник.... к сожалению... - с притворной жалостью пропела она, еле сдерживая смех. Параллельно Рэй незаметно кивнула Флаю, и тот пошёл шастать между ящиков, и вдруг замер.
Последующие события заставили активироваться блок любопытства Рэйвер. Увидев Реню, она аккуратно подошла к нему, убрав гиролезвия и не выказывая никаких враждебных намерений. С любопытством взглянула на то, на чём он сейчас бодро шарил.
- Как дела? - наконец спросила она.
Её взгляд двумя полыхающими огоньками метнулся в сторону Флая.
"Ну и как это понимать"? Она попробовала передать эту мысль взглядом. "Ты обещал, что здесь мы отлично укроемся".
Тот как-то нервно пожал плечами и начал распечатывать один ящик, по виду отличавшийся от остальных. Вытащил оттуда парочку новеньких винтовок, несколько лучемётов и прочего добра, устроился на полу и начал их перебирать.
- Один мне, остальное на выбор ему, - кивнула Рэй в сторону Скрима.

0

63

http://i053.radikal.ru/1111/8a/62afacb8e621t.jpg

- Эй! Мы вовсе не гадостные, следи за выражениями! - надулась та и погрозила сикеру кулачком. - Разве можно говорить ТАКОЕ в присутствии автоботки?!
Старскрим смерил Кэт грозным взглядом и громогласно заявил:
- Мне можно всё. Те, кто считают иначе, рано или поздно оказываются на свалке. Но будучи милостивым вождём, я согласен обдумать истинность этого своего изречения… позже.
Слова Рэйвер так же не обрадовали Тирана Небес. Усмирив попытавшуюся сползти со своего ящика Кэт одним лишь гневным взглядом, он произнёс, свысока поглядывая на фемботку: с:
- Не оружейник? Тогда на что ты вообще мне сдалась? Я думал, что от тебя будет хоть какая-то польза, но очевидно… что это?!
Возглас его был обращён в сторону Кэт, которой вдруг вздумалось повыкрутасничать. Несколько секунд, сикер удивлённо наблюдал за пируэтами разведчицы, пытаясь найти рациональное объяснение такой жажде деятельности. Не достигнув в этом занятии успеха, Старскрим списал всё на фемскую логику и обратил своё бладоатное влияние на новое действующее лицо.
- ВАТЗЭЮНИКРОН?! - вопросил Перебежчик. - Скримка! Ты что ль? Откуда вы вообще тут все взялись, ребята?
Старскрим удивлённо приподнял отпогрань. На лице его ярко отразилось желание покарать наглеца, но вместо лёгкого гудения, должного сопутствовать активации лучевых винтовок, раздался лишь тихий, едва заметный щелчок. Сей звук напомнил авиакомандеру, о его текущем положении.
Мысленно пообещав себе сурово отомстить хакеру за неуважение к собственной личности, Старскрим взглянул на белого сикера. Он по достоинству оценил возможность наконец вооружиться и милостиво сообщий Сноуфлаю:
- Ну наконец-то хоть кто-то сделал нечто полезное! Продолжай в том же духе, и однажды сможешь стать моим доверенным лицом.
Быстро изучив предложенный арсенал, сикер остановил свой выбор на паре новеньких лучевых винтовок, стандартной сикерской формы. Взвесив оружие в руках, Старскрим довольно улыбнулся. С учётом того, что автоботские блокираторы непостижимым образом сгорели минут двадцать назад, его ракетное вооружение вскоре восстановится. С двигателями было сложнее: без соответствующих запчастей, он сможет летать лишь на антигравитаторах. Это было абсолютно неприемлимо, и всё же, осознание того, что теперь он во всеоружии, грело Искру Старскрима.
- Кэт! – повелительным тоном вымолвил он. – Тебе дарована великая честь установить на мой прекрасный корпус эти лучевые винтовки. Я надеюсь, что ты меня не подведёшь. А ты, Ренегат! Встань, выпрями спину, когда с тобой говорит командир!
Обведя собравшихся в ангаре трансформеров, Старскрим величавым жестом вскинул вверх манипулятор с зажатой в ней сикерской винтовкой и молвил такие слова:
- Собратья десептиконы… и прочие трансформеры. Довольно вы жили на свалке общества, позволяя другим взирать на вас с балконов роскошных дворцов! Настало время перемен, время для новых вождей! И вы четверо скоро станете основой моей грядущей Империи! Здесь, в этом самом месте, собрались кибертронцы, одарённые различными талантами: хакер, неземной красоты фемботка, сикер с доступом к оружейным запасам, симпатичная фемботка. Вчетвером, у вас не было бы ни шанса на победу, но на ваше счастье, с вами я, Старскрим! При содействии моего руководящего начала, мы проникнем в центр управления Восом и распространим благую весть о моём возвращении! Это станет первым шагом по свержению… кстати, кто в наши дни правит планетой?
Старскрим прекрасно осознавал плачевность ситуации. И всё же, он не сомневался, что даже со столь скудными ресурсами, он сумеет добиться победы. Конечно! Кто сравнится с ним, Старскримом, в разжигании духа народных масс? Только Мегатрон. Ситуация, в которой они оказались, напоминала зарождение десептиконского восстания. Но в этот раз, Старскрим намеревался играть на своём собственном поле и видел в лице Мегатрона всего лишь конкурента. До поры, он не будет офишировать своих притязаний на десептиконский трон. Лишь для того, чтобы в один прекрасный момент, изящным ударом в спину убрать с дистанции именитого конкурента. Победа будет за ним!
Именно он, Старскрим, сможет наилучшим образом использовать тот хаос, который скоро разразится на планете. Кто бы ни стоял у власти, ему не удастся выстоять против Тирана Небес!

0

64

- Оооуу.. - загадочно протянула фемботка, с интересом разглядывая лицевую пластину Ренегата, - нашего полку прибыло? Как интересно! Такими темпами мы быстро соберем свою маленькую армию.
Внезапные перемены во внешности новоприбывшего заставили Кэт в удивлении раскрыть рот и тут же нахмуриться. Все-таки, неожиданно грубое обращение к ней не поднимало ей настроения, а рискнувшему опустить ее не сулило ничего хорошего. Однако, стараясь не выказывать тут же своего полнейшего негодования, автоботка лишь вяло улыбнулась, отметив для себя, что бот ей попался не совсем обычный.
"О как, и у этого с башней не все в порядке. Он отлично впишется в наш дружный коллектив, тут все с прибабахом. Кроме меня, разумеется."
Стоило Перебежчику покинуть свое укрытие, как наполненный любопытством фемский взор тут же начал гулять по его ярко-красному корпусу. Что ж, выглядел он, по мнению Кэт, весьма неплохо. А то, что ростом он вышел несколько ниже, жутко ее радовало. Теперь она хотя бы не будет чувствовать себя самой мелкой среди остальных и сможет свободно расправить плечи. Пока члены Могучей Кучки начинали знакомиться с новеньким ботом, Кэт за это время уже успела отыскать кое-какую интересную информацию о ее новом знакомом, и некоторые пункты из нее заставили фемку чуть скривиться и неприятно ухмыльнуться. "Хакер, значит?" - думала она, прерывая связь с Киберсетью и пристально вглядываясь в Ренегата, - "Ну-ну, посмотрим еще, какой ты фрукт на самом деле. Потягаемся".
Подобные вещи всегда пробуждали в Кэт жажду к соревнованиям. Для нее было жизненно важным показать свое значительное превосходство над другими, а сейчас это желание, почему-то, взыграло в ней особенно сильно, будто на кану стояла ее собственная жизнь. Фемботка смекнула, что длительный контакт со Старскримом оказывает на нее слишком сильное влияние.. и с этим нужно было что-то делать. Впрочем, глав. сикер окликнул ее значительно раньше, чем та успела сочинить подходящую реплику.
- Всегда мечтала о собственной кукле, которую я могла бы без конца наряжать! - в предвкушении потерла ладошки Кэт, приближаясь к драгоценному сикерскому корпусу. Правда, куда именно и как крепить добытое оружие она не знала, но считала, что даже в таком нелегком деле всегда найдется место импровизации. И пока она, топчась возле командира ВВС и пыхтя от усердия, пыталась прикрутить к нему одну из винтовок, тот решил немного размять глоссу и в полной мере прочувствовать образ долгожданного освободителя и рыцаря в железной броне. В общем, все бы было хорошо, если бы Старскрим, помимо божественной красоты Кэт, упомянул о ней что-нибудь еще. Разумеется, фемботка не сомневалась, что подобное было высказано именно в ее адрес, но неужели в ней не разглядели еще какие-нибудь таланты, кроме очевидного? Грубая, непростительная ошибка! Больно дернув сикера за один из сегментов брони, Кэт выразила тем самым свое крайнее возмущение. Хотя, как ни странно, одну винтовку все же смогла закрепить.
- В Киберсети есть целый список трансформеров, наделенных властью. Но если вас интересует чисто Восс, то постучитесь к Шоквейву. Вроде бы. Я сама проездом, только по последним сводкам и ориентируюсь.
Выхватив из загребущего манипулятора Старскрима винтовку, Кэт решила предпринять очередную попытку выпросить у незадачливого предводителя свободу для себя-любимой. И сделать она это решила в лучших средневековых традициях.
- О, благородный сэр Старскрим! - торжественно начала она, ласково улыбаясь. - Не соблаговолите ли Вы дать благословение мне, своему преданному оружейнику, и отпустить меня на поиски подвигов ратных, вечного счастия и покоя? Мне очень.. очень нужно выйти, и прямо сейчас!

0

65

Тем временем наш всеми нелюбимый хакер взялся за дело всерьез. Каждый палец его манипуляторов разделился на два блока, а каждый из них - еще на два. Характерное "Ток-ток-ток" клавиш стало громче, чаще и интенсивнее. Впрочем, прежде, чем ему удалось обойти защитные протоколы и получить доступ к оборонительным терминалам этого города, прошло еще минут пять, да и то, для этого пришлось напрямую подключиться к мобильной станции, так что для Ренегата процесс обхода теперь скорее был похож на стелс-проникновение в какой-нибудь шпионской компьютерной игре белковых. В этом режиме дело спорилось быстрее. Легко и умело обойдя все сторожевые программы, Ренегат подобрался к центральному оборонительному процессору города.
- Отлично. - усмехнулся он, открывая прямой защищенный канал связи с Мотомастером. - Полный доступ, ребята. Радары в секторе С выключены. Могу сменить коды активации или полностью вырубить оборонительные орудия. Кстати, шеф. Тут одна личность обнаружилась. Думаю, ты захочешь с ним побеседовать. Отбой.
В это время его старый знакомый, Старскрим, толкал душещипательную речь, вдохновляющую присутствующих на восстание и ратные подвиги. Даже Перебежчика зацепило. А вот Кевин аж воспылал и рвался в бой. Пришлось поостудить "соседа по комнате". Закончив с своей внутренней проблемой, Ренегат, придав пальцам нормальную форму, повернулся к Старскриму.
- Скандалист такой Скандалист. - произнес он с притворным умилением.
Перебежчик знал, что когда-то после знаменитых событий на Земле сняли мультфильм о Трансформерах. Знал он и то, что в одной из стран локализаторы с манипуляторами из заднего бампера обозвали Старскрима не иначе, как Скандалист.
- Во первых, мой командир не ты, а Мотомастер. Впрочем, если сделаешь меня своим заместителем, своей правой рукой, так сказать, я хорошо подумаю и встану на твою сторону, Старскрим. Во вторых, если я все правильно понимаю, то как раз вы, балбесы, тут по причине небольших проблем. Я же... - Кевин деликатно кашлянул и Ренегат спешно поправился. - ... Мы проникли сюда самостоятельно и намеренно. В третьих, только ты, обалдуй крылатый, можешь поднимать восстание, не имея четких данных о текущем положении дел.
Ренегат встал, и, пройдясь вокруг своей мобильной станции, снова уселся.
- Позволь просветить тебя, друг мой сикер. На Кибертроне уже нет знаков. По крайней мере, официально. Правят здесь... Возьмись покрепче за стул и не падай. Наши старые знакомые, Шоквейв ака Взрывала и Ультра Магнус. СОВМЕСТНО. За всем напрямую следит гос служба контроля, так что единственным возможным твоим союзником остаются подпольные движения Десептиконов и, возможно, корпорации, которым по финансовым причинам не выгоден данный режим. И еще. Думаю, ты будешь рад встретиться с Мотомастером, раз уж пошла такая пляска.
С характерным металлическим хрустом размяв суставные сочленения пальцев, Рен улыбнулся и вопросил.
- Желаем небольшую проблему с дронами в соседнем секторе? Отлично отвлечет внимание и поможет выбраться. За награду, конечно же. Согласен, "лидер"?
Ожидая ответа Старскрима, Ренегат обратился к фемке.
- Скорее это не армия, а небольшой диверсионно-ударный отряд. И не обижайся на Кевина. Это мое второе Я. Он у нас тот еще фрукт. Кстати, что здесь забыла автоботка? Уж не казачок ли ты засланный?
Причем сказал это таким голосом, что было ясно - он просто подкалывает автоботку. Но, как известно, в каждой шутке есть доля шутки. Инстинкт самосохранения ясно намекал, что хороши только те сопартийцы, о которых у тебя максимум информации

Отредактировано Renegat (2012-11-13 20:18:29)

0

66

Всё это время Сноу не обращал никакого внимания на салонные разговорчики в строю, с увлечением копаясь в груде оружия. Рэй подошла к нему и занялась тем же самым. "Застольный тост" Старскрима заинтересовал её ненадолго. Как ни странно, но сие занятие - перебирание оружия - успокаивало. Услышав слова Кэт, фемм обернулась, немного улыбаясь.
- Не забудь принести нам энергоновых пончиков, - промурлыкала она.
Флай хрюкнул и поперхнулся, стараясь скрыть смех.
Порадовавшись собственной шутке и искренне надеясь, что последняя сможет немного разрядить атмосферу в ангаре, Рэй принялась перебирать оружие, задумчиво осматривая его и откладывая в сторону. Здесь были винтовки дальнего и среднего наведения, лучемёты, энергонные пистолеты и бластеры; бластеры, заряжающиеся от съёмных аккумуляторов и батарей (сами аксессуары лежали тут же), отдельные комплекты снарядов для больших ракетниц и других "стрелялок"; кольца для укрепления оружия на манипуляторе, фиксаторы оружия на броне, лезвия, кастеты для ближнего боя, специальные складные клинки с флаконом боевого энергона в комплекте; полировочные наборы по уходу за оружием, смазочные материалы, шомпола и прочие интересности. Окуляры прям разбегались. Рэй внимательно рассматривала каждый предмет, будь то оружие или прилагающийся к нему аксессуар. Её намётанная оптика подмечала малейшие подробности. К этому её приучило длительное пребывание в рядах ВВС во время войны. А ещё оно приучило её в напряженных условиях никогда не расслабляться. На Праймуса полагайся, а сам не плошай. Эта поговорка твёрдо въелась в процессы ветеранов, и даже сейчас оставалась актуальной. А всё дело было в том, что всё, произошедшее сегодня, плюс внезапно объявившийся товарищ хакер никак не способствовали деятельности по счёту белковых ворон. Перебирая оружие, Рэй краем оптики наблюдала за Ренегатом, подметив хитринку, недоверчивость и явные нелады с процессором. Да к тому же ещё и хакер. Опасным он не был - по крайней мере, сейчас, и ростом не вышел - во всяком случае, она была выше его. Ну, пока всё спокойно, нечего гнать волну. Однако никого из "сокучковцев" Рэй из виду не упускала. Особенно его.
Её внимание привлёк энергонный меч с удобной резной рукоятью. Рэй задумчиво повертела его в пальцах, покатала на ладони. Случайно её палец нашёл скрытый сенсор, и из противоположного конца рукояти вырвался длинный энергетический луч, протянувшийся на полтора мичанометра. Сноуфлай отшатнулся - луч чуть не задел его. Меч испускал рассеянное свечение непонятного яркого цвета. И был мощным и длинным. Его энергию Рэй отлично ощущала.
"А не взять ли его себе? - подумалось ей. - Мои гиролезвия хоть и опасны, но коротковаты, и годятся только для ближнего боя. А этот меч вполне подходит для успешного отражения атак противника, если не хочешь отправиться к Праймусу на пироги."
Она клик наблюдала за свечением, затем деактивировала меч. Снова у неё на ладони матово поблёскивала резная рукоять.
Рэй встала, и, пройдясь по ангару, снова активировала меч. Тот опять вспыхнул длинным ярким лучом. Рэй стала в позу, как её учили, когда только поступила в ВВС, и сделала несколько тренировочных выпадов. Внутренне порадовавшись, что навыки боя не забыты и порох в пороховницах ещё есть (и какой! В каких пороховницах!), она начала выполнять различные блоки. Сноуфлай перестал копаться в арсенале и теперь наблюдал за "тренировкой", застыв с очередной винтовкой в манипуляторах. Рэй чуть подпрыгнула, аккуратно приземлилась на каблуки антиграв и погасила меч, спрятав его в суб-карман.
- Неплохо... - тихонько пробормотала она самой себе. - Пригодится.
Она вновь прошлась вдоль стены, остановившись у какого-то шкафа дозолотовечного периода, и взглянула на хакера. Понаблюдав за его действиями и послушав щёлканье пару кликов, перевела оптику на Флая.
- А как насчёт заправочного энергона? - спросила она.
Впрочем, ей было не особо важно, кто именно ответит на этот вопрос.

+1

67

Старскрим разглядывал собравшихся, в ожидании бурных аплодисментов, но те явно не спешили радовать его слух клятвами в верности.
«Праймус, и ради кого я тут распинаюсь?! Но ничего не поделаешь, другого стартового капитала у меня не будет» - высокомерно подумал сикер, и тут его болезненно дёрнули за руку. Ну не то, чтобы болезненно, но сам факт того, что кто-то пытался повредить его драгоценный корпус, привёл Старсрима в ярость! Резко повернув голову с оптикой, пылающей гневом, он с удивлением увидел, что посягнувшей на святое была Кэт.
- А… это ты? – вымолвил он, будто ожидал увидеть на её месте кого-то другого. – Прекрасно! У этого напрочь лишенного харизмы ходячего калькулятора нет ни единого шанса сохранить власть, когда на Кибертроне появился такой умелый, такой великолепный, такой привлекательный лидер, как Я! Под моим мудрым руководством, мы непременно достигнем победы, друзья мои!
- О, благородный сэр Старскрим! - торжественно начала она, ласково улыбаясь. - Не соблаговолите ли Вы дать благословение мне, своему преданному оружейнику, и отпустить меня на поиски подвигов ратных, вечного счастия и покоя? Мне очень.. очень нужно выйти, и прямо сейчас!
- Не соблаговолю – высокомерно ответил сикер. – К тому же, ты не мой оружейник, ты моя рабыня, а рабы не должны гулять по городу без присмотра своих хозяев! Особенно – такие прекрасные, как ты!
И тут заговорил Перебежчик. Да так, что у горделивого сикера сразу возник соблазн наделать у него в голове дырок с помощью только что прикреплённой к манипулятору лучевой винтовки. Впрочем, в словах хакера он нашёл немало полезной информации и на этот раз милостиво решил его пощадить.
«Мотомастер? Повстанцы? Это мой шанс! Мне не составит труда взять их дело в свои руки. Этот грузовик слишком глуп, чтобы устоять пред моим блестящим интеллектом!»
- Знаешь, мне ведь потребуется доверенный специалист по взлому компьютеров и добыче информации – намекнул он Ренегату. – Кто-то, кому я мог бы доверить самые ответственные операции. Саундвейв слишком… устарел, так что, если ты хорошо себя покажешь, место начальника моей компьютерной службы тебе обеспечено. Первым делом, я желаю побеседовать с Мотомастером. Мы с ним старые приятели, думаю, он не откажется помочь мне в одном деле. Так же, мне нужно чтобы ты проник в банки данных Нового Воса. Если там есть нечто, что может помочь нам в войне, я хочу знать об этом прежде, чем мы туда отправимся. Далее, в городе явно происходит что-то неладное, по дороге сюда я слышал звуки выстрелов и взрывов вдали. Я хочу знать, что это, и как много сил Нового режима занято устранением беспорядков.
Он может быть сказал что-то ещё, но тут, сразу по всем частотам грянул до боли знакомый голос:
~ Шоквейв! Мы должны встретится. Сейчас.
- П-прайм?! – воскликнул Скрим, испуганно водя взглядом по ангару, будто ожидая, что Оптимус может в любой момент выскочить из-за груды ящиков.
Примерно в то же время, пришёл ответ от Мотомастера:
~ Наконец-то, я уже думал, что ты решил вздремнуть перед ответственной работой! Мы выдвигаемся к энергохранилищу. И кто этот таинтсвенный бот? Сколько раз тебе говорить – докладывай чётко! Погоди… ты нашёл Старскрима?!

Офф. Подробнее см. в теме «Общая связь» Игровой зоны. Через пять минут по игровому времени, Киберсеть будет отключена на всей планете.
Ренегат, сообщаю, что:
Подавляющее большинство новорежимников заняты уничтожением страшного гештальта Монструктора, а так же охраной периметра т.н. «Красной зоны» - места, где буйствуют спятившие (точнее – зомбированные) кибертронцы. Энергохранилища охраняет рота дронов-Колоссов и дронов-Вехиконов, Новый Вос охраняют четыре сикерских эскадрильи.
Если ты сможешь подключиться к камерам Парящего острова, то увидишь, что в центре связи хозяйничает Саундвейв и некая белая сикерша.
Парящий остров оснащён тремя батареями орудий ПВО, установками для запуска ракет класса «воздух-воздух» и одной очень крупной и мощной гаубицей, способной одним выстрелом уничтожить несколько небоскрёбов.
Так же, ты можешь найти информацию по проекту «Армия будущего». Суть проекта состоит в использовании последних разработок искрологии для клонирования Искры трансформера. Особая машина считывает характеристики Искры, на основании санирования создаётся шаблон, который может быть применён при зажигании новых Искр. Сформированная по этому шаблону Искра помещается в протоформу, в результате – получившийся бот будет обладать всеми знаниями, опытом и умениями оригинала. Судя по информации, в ближайшее время исследовательская группа, работавшая над проектом, должна была провести отбор кандидатов на роль основы для клонирования, так же, в рамках эксперимента было подготовлено 300 протоформ.

0

68

Офф. Оке, в связи с длительным отсутствием поста от Кэт, передаём ход Ренегату.

0

69

- Мне всегда нравился ваш стиль работы, Император Старскрим. - с улыбкой произнес молодой бот. - Все во славу Новой Империи Десептиконов!
И они ударили по манипуляторам. Тут пришел вызов от высшего начальства. Вернее, бывшего высшего начальства. Мотобот ответил на вызов, не задумываясь, так как он еще официально не покинул команду дорожного дьявола. Привык уже, что у Мотомастера за всех партия думает и надо отвечать сразу и строго по-военному. А если бы не был таким быстрым, то не только привык бы. Еще и на своей броне бы испытал. А этого удовольствия он себе не желал совершенно. Ренегат был молод и ему хотелось жить. 
- В точку. Это Старскрим. И у него к вам деловое предложение, шеф. По военному мудрый совет - побеседуйте с сикером. И поосторожнее. По всякому не ПВО едиными жив город. Ах да. Совсем забыл. Простите, что не оправдал ваши надежды. Слезно каюсь. В следующий раз позволю Вам лично показать мастер-класс по взлому защитных систем. А сейчас спешу откланяться. Дел невпроворот. - ответил Ренегат, отключая связь с командиром и уже после обрыва связи добавил. - Придурок хромированный. Чайник на колесах.
Внимание Перебежчика привлекло кое-что в углу одного из 4 экранов мобильной станции В правом верхнем углу, куда шли данные с взломанных систем внутреннего наблюдения, он заметил кое-что интересное. Мысленно выругав себя за невнимательность, мотобот зумнул изображение, увеличив его до предела. 
- Саундвейв? - изумленно произнес хакер. - Он-то что тут забыл?
А тут и Кевин ожил.
- Я думал он грохнет тебя. - произнесла черная половина.
- Чуть было не грохнул. - подтвердила алая и уже телепатически добавила. - Но ты же меня знаешь.
- Ты в курсе вообще, - так же телепатически ответил Кевин. - на сколько мстителен Старскрим?
- Но зато как его колбасило-то. Будь он белковым, у него бы и жилка запульсировала. Это стоит того. - так же мысленно ответил Перебежчик.
- И это меня он называет сумасшедшим... - страдальчески произнес Кевин, отключаясь.
- Ты прав, Старскрим. - произнес мотобот, глядя на монитор. - Что-то тут попахивает, как тухлый шарктикон. Этот бумбокс просто так бы сюда не явился. И что это за фемка? Так что я не успокоюсь, пока не узнаю, что именно его так заинтересовало.
Глядя на испуганную лицевую пластину "Тирана" Небес, мотобот только тихо гоготнул.
- Да нет здесь никого, лидер. - улыбнулся Перебежчик. - А если и есть, то Прайм - это вам не Мегз. С ним и договориться можно. Надеюсь... 
Он и правда искренне на это надеялся. Если сейчас и правда выскочит Прайм, то без звиздюлей и моральной головомойки Ренегат точно отсюда не уйдет. За это он и не любил Оптимуса Прайма. Уж больно занудным был лидер автоботов.

Отредактировано Renegat (2012-11-29 00:38:52)

0

70

Рэй ещё пошаталась по ангару кликов пять. Делать было покамест нечего.... за исключением наблюдения за "товарищами". Флай, как видно, разобрался с оружием и полез ревизовать другие коробки. Свалился со штабеля, получил пару ушибов, выдал парочку старокибертронских словечек и шугонул за шкаф. Рэй это мельтешение начало напрягать. В воздухе запахло жареным.
- Ты прекратишь свой забег? - прошипела она белому сикеру, когда тот вновь вынырнул из-за шкафа с какой-то длинной квинтотенью в манипуляторах. Едва-едва забрезжившее на самом краю её подпрограмм некое подобие доверия к Сноу тут же испарилось.
Тот остановился, глянул на неё... и вдруг его оптика расширилась. Штуковина вывалилась из его серво.
- Ложись!!! - заорал он.
В следующую секунду что-то сбило Рэй с ног. Крылатая отлетела в угол и благополучно приземлилась на Реню. Снаружи грохнуло, и аудиосенсоры чуть не оглушил взрыв.
- Что за шлак?!

Отредактировано Raiwar Steel (2012-12-05 23:26:04)

0

71

Вечера на Кибертроне всегда были прекрасные, разве только за исключением тех дней, когда ясное небо над твоей головой омрачняли взвившиеся в воздух ракеты, а здания больше напоминали большие и старые искореженные консервные банки.
Она узнала, что этого больше не будет примерно неделю назад, может днем больше, может меньше.
Тогда произошло несколько странных событий.
Просто внезапно корвет фемки хорошенько встряхнуло, а все новостные каналы, так любимые Реви, в один момент дали сбой, сначала показав сотни непрочитанных сообщений, а после так и вовсе отключившись.
Ревари помнила суматоху, происходящую на "Аутсайде", как в момент сработала сигнализация и как все в раз системы буквально взбесились, то выключаясь, то включаясь вновь. Что это, реакция на вредоносную задачу или какие-то сбои в блоке подачи энергии? Показатели сбивались, высвечивая совершенно невозможную картину происходящего.
Она вошла в систему родной планеты, незаметно для себя же.
Может сбой программы привел ее сюда? Или она, устав, случайно выбрала не тот маршрут?
Сканер не пищал о вооруженном противнике, но показывал множественные мирные судна. Корвет тогда как-то слишком легко подключился к сети. Видимо, кредиты на его апгрейды не ушли напрасно.
Ревари тогда пришвартовалась к космической стоянке для соответствующих средств передвижения, все что происходило было для нее слишком странно. На ее корвет не обратили внимания чужие системы, никто не пытался напасть на нее.
Стоянка, на которой она находилась не была особо странной, но некоторое оборудование, использованное на ней, было незнакомо для автоботки. Ее комлинк до сих сбоил, поэтому найдя новостной терминал Реви принялась за активное считывание информации. «Оповещен - значит вооружен» -  эта пословица пришлась весьма кстати, особенно если учесть тот факт, что драйвера ее комлинка безнадежно устарели для данных систем (что ввело фемали в глубочайший когнитивный диссонанс) и что прошло около ста лет и на Кибертроне властвует другой политический строй. И все это она узнала не отходя от новостного терминала какой-то там пограничной космической заправки.
Какая ирония! Какой поворот событий!
Она улыбнулась своим мыслям.
Утром, по Кибертронскому времени, фем уже прибыла в Вос. Оформила документы, арендовала место на приличной  стоянке для  корвета. Нашла себе комнатушку в местном отеле. Благо ее счет не закрыли за столь долгое время, благо она могла себе такое позволить.
Почему именно Вос? Он был ближе. Здесь фем остановится и продумает дальнейшие планы. Да и тем более… в последний раз Реви была здесь на экскурсии еще во время ее обучения в Военной Академии. Блок данных до сих пор радовал ее записями того дня, на которых величественные элегантные здания устремлялись шпилями прямо в небо, на которых гордый народ этого города был столь же элегантен и могущественен и взмывал ввысь, к небу, выписывая пируэты в воздухе, дразня и завлекая за собой колесных собратьев.
Конечно же, Реви нашла себе оправдание в честь чего она некогда часами могла наблюдать за крылатыми. Тогда она была совсем юна и слишком впечатлительна, но даже сейчас она поднимала и останавливала свой взгляд на высь. Однако, было и то, что так раздражало автоботку в этом городе. Местные совсем не возражали, когда на них пялились. Напротив, им это нравилось. И всякий раз, когда Реви поднимала оптику к фейсплейту того, чей корпус буквально пожирала взглядом, всякий раз наблюдала самодовольную ухмылку, которую так страстно хотелось смыть.
Однако, она была не хуже. В плане оптическом. Строение ее корпуса было странно даже в этом городе. Тем более для этого города. Она приковывала взгляды своей яркой окраской, длиннющими антеннами и отсутствием крыльев, при этом имея пародию на кокпит. Так же с интересом рассматривали автоботский знак, странную инсигнию для этого времени, который фем и не подумала снять. Она снова улыбнулась.
В этом городе было слишком много ступеней и слишком мало дорог. Но это было даже хорошо. Позволяло насладиться всей эстетикой места. И сейчас, когда сумерки начинали сгущаться, а звезды светить ярче, утонченные построения ловили блики ночного неба. Кажется, они были даже ярче, чем уличные вывески и фонари.
Прошло уже около недели от ее прибытия сюда. Пока что она проходила испытательный срок в СБК, где приняли ее без вопросов. Но пока что, выше чем разноски датападов дело не доходило.
Этим вечером, внезапно, Реви поймала себя на мысли о том, что она устала и не знает, куда себя деть. Весь ее день теперь проходил бессмысленно, бестолково, муторно. Она беспорядочно бродит по комнате. Да, творится с ней точно что-то не то. Об этом свидетельствовал ее настрой и датапады. Один лежал на столе, другой она держала в манипуляторе. В них она обыкновенно вела записи. Но сейчас они оба были переключены на даты гораздо поздние нынешних. Реви фыркнула, мол, приехали, сейчас омыватель пустим и вообще «шикарно» будет. Самое то для драматического кинематографа.
Внезапно ее взгляд зацепили цифры
  «25.0.1»
Заголовок записи гласил: «Не забыть связаться сегодня днем» - с кем нужно было связаться и как не указано. Но фем это, конечно, заинтересовало. Она никогда просто так не записывала случайные числа.
Активировав обновленный комлинк, который в момент алой голографией обвил ее левый манипулятор по локоть, быстро назначила поиск по данным числам. Спустя секунд 20ть поисковик известил, что данные числа являются ни чем иным, как паролем. Паролем к личному каналу связи Киберсети.
Реви хмурится. Блок данных упорно не хочет ей напоминать о его назначении. Жмет на «Проверить канал». И садится на пол, подперев спиной стенку.
С аватара контакта на нее смотрит нагло улыбающаяся, до боли знакомая морда с синим голографическим визором. Именование контакта: Ренигад. Последняя буква была выделена и подчеркнута.
Однако, была загвоздка, Киберсеть была повреждена и Реви была уведомлена об этом. Но она точно знала, что в служебных пунктах сеть частично восстановили. И тогда Реви поняла, что ей повезло с выбором работы.
И шарк знает, что на нее нашло этим вечером, но впервые за столько лет она посмела нарушить тишину записью в канале:

«Привет, давно не виделись. Ростом, думаю, ты так и не вышел?»

Тогда вечером она буквально напросилась на отработку нескольких лишних смен ради одного доступного канала.

Отредактировано Revari (2012-12-14 23:45:22)

0

72

Офф: Ревари… вот почему мне нравятся чёткие и осбтоятельные биографии – они позволяют «на берегу» выявить почти все возможные проблемы.
Арк 27 прибыл 2-3 часа назад. Этот эпизод был отыгран, и прибытие прошло не слишком удачно – и это ещё мягко говоря. А говоря твёрдо, корабль взяли на абордаж силы Нового режима, и за исключением Элиты, Миража и Бамблби, его команда была взята в плен и отправлена под стражу. Естественно, ни о какой спокойной отшвартовке и приземлении на планету не могло идти и речи.
Короче, пост нужно править. В качестве альтернативного способа вступления в игру предлагаю тот, который я называл ранее: твой персонаж странствовала по галактике, а недавно узнала, что на далёкой родине наступил мир. Неделю назад или около того прилетела на планету, оформила необходимые документы, и не без труда связалась с братом через Киберсеть. Возможен иной другой вариант – но он не должен противоречить описанию мира и отыгранному.
А мы пока поедем дальше…

Время шло, а Прайм из кустов так и не выпрыгнул, и Старскрим немного успокоился. По здравому размышлению, он осознал, что услышанный им голос прозвучал на одной из радиочастот… или на нескольких сразу, что куда вероятнее. Выдохнув, Старскрим приосанился и вернул себе уверенный вид.
- Император Старскрим… - протянул сикер. – Звучит неплохо. Знаешь, а мы с тобой сработаемся. Саундвейв? Что этот сундук с болтами забыл в Восе?
«Никак – пропагандой занимается, ящик вшивый! Ну уж нет… Это мой город, я не позволю этому ржавому магнитофону вербовать моих сторонников…».
Авиакомандер улыбнулся той особенной улыбкой, которая посещала его в моменты прозрений, когда ему удавалось напакостить ближнему своему.
- Ренегат… - елейным голосом произнёс Старскрим. – Этот магнитафон меня нервирует. Ты ведь можешь как-нибудь намекнуть силам безопасности Нового режима о том, что на их территории хозяйничает вражеский шпион?
Регенату очень повезло: своевременным обрывом связи он избавил себя от изощрённых матерных конструкций Мотомастера, которые тот намеревался отправить в адрес хакера. Не то, чтобы главарь Ультраконов был сильно недоволен результатами работы, просто подчинённых он предпочитал тиранить и держать в железном кулаке, и никогда не отказывался провести внушение-другое, особенно – в общении со столь ненадёжными кадрами.
Резкий оклик привлёк к себе внимание Старскрима. Сикер обернулся к Сноуфлаю, удивлённо приподнял оптогрань, собираясь сказать нечто вроде «Ты чего орёшь?», но в этот миг ангар сотряс взрыв. А дело было так… Отправленный с диверсией к энергохранилищу Воса механический ястреб отчаянно пытался скинуть со своего хвоста уверено «вёдшего» его сикера. На крылах погони, Шэдоухок залетел далеко, но в конце-концов, он был сбит и оставляя дымный шлейф, врезался в крышу ангара. Сей же миг, несомый им заряд Тёмного энергона потерял стабильность и грянул взрыв. Ударная волна слизнула половину крыши ангара, уронила Старскрима и большинство стеллажей, в результате чего помещение оказалось завалено кучей хлама и запчастей, и лишь в его центре сохранилось небольшое пустое пространство.
- Что это было?! – возмутился сикер, выползая из под рухнувшей на него стойки. – И почему меня постоянно прерывают?
Но если наши герои могли подумать, что на этом их беды закончились, их ждало суровое разочарование. По ангару прокатилось множественное негромкое звяканье, по кучам запчастей пробежала волна, словно по песчаным дюнам, передвинутым порывом ветра. Вот вздрогнула, зашевелилась россыпь болтов, просыпавшаяся из опрокинутой коробки, нестройным ручейком устремляясь в сторону Рэйвер и Ренегата. У одного из разложенных на ящике Сноуфлаем стволов вдруг обнаружилось шесть паукообразных лапок, длинная сегментированная шея и пасть, полная множеством острых зазубренных клыков. Существо резво подскочило к Сноуфлаю и попыталось цапнуть его за ногу.
- Скраплеты! – раздался истерический вопль Старскрима, взмахом ноги отбрасывающего другую тварь.
По всей территории ангара оживали и трансформировались устройства и детали, оживлённые силой Тёмного энергона. Ни одно из оживших существ в одиночку не представляло угрозы для пятёрки отважных (и не очень) трансформеров, но их было много, и каждое из этих существ норовило откусить от кибертронцев кусочек потолще, да посочней.

0

73

Офф. Кэт временно-постоянно выходит из игры по жизненным обстоятельствам. Ход Ренегата. Предположим, что персонаж Кэт ускользнула под шумок.

0

74

Едва только Ренегат помянул при Старскриме старый бумбокс, как тот изменился в лице и затем ласково попросил избавиться от Саундвейва старым дедушкиным способом. Заложить властям. Причем голос будущего Императора был при этом настолько елейным и ласковым, что хакеру даже на мгновение стало жалко Саундвейва. Но только на мгновение, ибо давно уже было взято за основу, что "сделал гадость - сердцу радость".
- Считайте, что уже... Э! КУДА?!!
Ренегат выругался и принялся возиться с мобильной станцией. Безуспешно. Напрашивались два неутешительных вывода. Рен выругался.
- Мой Император. - произнес Ренегат. - Буду краток. Мы в шлаке.  Вариантов два: Либо нас раскрыли и отсекли от сети, либо накрыли вообще всю сеть и СМИ. Скорее всего, второе. Чтоб этого дебиликона Юникрон сожрал!
И ведь как в воду глядел, сказав, что "мы в шлаке". Пока мотобот складывал мобильную станцию в рюкзак, события посыпались, как снег на голову. Но обо всем по порядку. Стоило ему сложить станцию в рюкзак, как раздался взрыв. Да какой! Мотобота аж отбросило. Впрочем, рабочий инструмент хакер из манипуляторов не выпустил. Уж больно дорого он ему обошелся. Далее что-то врезалось прямо в Ренегата и бедняга рухнул, больно ударившись об пол. Станция полетела из рук, но каким-то чудом уцелела. Ренегат от встречи головы и пола отключился, но лишь на несколько нанокликов. А когда пришел в себя - часто-часто замигал оптикой. Либо это системный сбой, либо... Рен искренне пытался это развидеть. Развидеть не получалось. Прямо напротив его лицевой пластины оптика фиксировала прекрасный лик прекрасной сикерши, которая была в свите Старскрима.
- Здрасте.... - едва выдавил из себя хакер. - Извините....
В крыше была дырка, вокруг валялись кучи хлама. Причем эти кучи как-то подозрительно зашевелились. Одновременно раздался вопль Старскрима, в котором смешалось столько эмоций, что Рен только диву давался.
- Да... Он оправдывает свое имя... - пробурчал он.
А через секунду до него дошло.
- СКРАПЛЕТЫ?!! Шлаааак...
Плотно обхватив Рей, мотобот вместе с ней откатился к центру группы, одновременно меняя окраску. Кевин здраво рассудил, что если не вмешаться, то Рен угробит всех, включая себя. А помирать Кевину не хотелось. Поскольку теперь мотобот нависал над сикершей, а не наоборот, проводить маневры стало легче. Кевин вскочил и метнул гранату в скопление паразитов, одновременно выхватив оба лазпистолета и открыв беглый огонь.
- Станцию! - проснулся Рен. - Станцию забери!
Пришлось совершить экспресс-пробежку за чудом уцелевшим инструментом. И тут, как назло, ожил коммуникатор. Ренегат в свое время собрал два таких с помощью одного бота, с которым был знаком едва-едва. Так, приятели... Этот коммуникатор имелся всего в двух экземплярах и они были замкнуты в независимую сеть, так что обруб связи не был помехой для двух молодых трансформеров. Так же имелся и пароль для этого персонального канала связи. И знали его только двое. Ренегат быстренько загнал Кевина в глубины и ответил на вызов. Чисто из любопытства. Этот канал молчал уже давно. И тут вдруг объявилась сестренка. А учитывая покрываемый диапазон, она здесь, в Восе.
~ -Сетренка! Мне сейчас не до шуток. Я потом перезвоню, а то не хочется кончать дни в желудке взбесившегося тостера.~ - отозвался Рен.
Впрочем, отключать связь не стал. На сколько он знал свою сестру, она непременно попытается отследить сигнал и узнать, где они. А дальше говорить будут её пушки.
Впрочем, была одна проблема. Рен совсем не умел стрелять. А Кевин оскорбился до ближайшей пятницы.
Лучи летели по совершенно немыслимой траектории вплоть до парабол. Один попал в задний бампер кому-то из присутствующих трансформеров. А еще пара пролетела в опасной близости от Старскрима, срикошетив от стен. Впрочем, основная масса зарядов таки достигала целей, коих было великое множество. И на том спасибо...
Теперь истерически вопящих паникеров было два.

Отредактировано Renegat (2012-12-18 14:49:26)

0

75

Она никогда не любила такую работу. Никогда не любила сидеть на месте и бездействовать. В манипуляторах фем держала несколько датападов с досье неудавшихся преступников, показаниями свидетелей и с фотографиями мест происшествия, на краю стоял кубик энергона. Вчитываясь во все это, автоботка понимала, что за безумие творили эти мирные жители! Один «колесник» решил совершить сюрприз своей возлюбленной сикерше и взобраться до 50го этажа. Так мало того, что он нарушил систему безопасности, так еще и вовремя падения зацепил собою вывески нескольких знатных компаний. Что, собственно, и спасло ему жизнь. Таким образом, герой-любовник превратился в должника и злостного хулигана, а его любимая упархала  куда подальше. Безумие творилось повсюду. Вот неудачник-вор, у которого внезапно отказали антигравы, вот слабоумная фем, которая решила приручить сворма. Да, пожалуй, на этом стоило закончить.
Реви еще раз обвела взглядом стопку датападов и с шумом пропустила воздух по системе, а после качнула головой в сторону коммуникатора на левом манипуляторе. Процессор прогнозировал разные события. На какой-то момент фем даже вздумалось, что братец мертв, но та мысль быстро выветрилась, как показалась задача о приеме данных получателем. Ревари неотрывно следила за передачей пакетов. Как же долго длились эти секунды! Да еще и это окружение, стены давили, а незаконченные дела как бы говорили: «Ну же, смотри, чем ты займешься в ближайшее время!»
Внезапно коммуникатор издал не вполне приятный писк, и желтая галочка известила о том, что передача пакетов завершена, а соединение наладилось.
Реви резко встает со стула, задевая стол и опрокидывая стопку датападов, ловит на лету устремившийся к полу куб, подносит к губам, делает глоток, ставит куб на место.
Сначала были помехи. Вроде как, принимавший получил сообщение, по крайней мере, должен был.
- Сетренка! – Реви аж передернуло, - Мне сейчас не до шуток. Я потом перезвоню! - автоботка выражает всю величественность мимики своего фейсплейта лишь изогнув одну оптогрань в вопросительном жесте, -  а то не хочется кончать дни в желудке взбесившегося тостера!
И это все, что ей сказали!? На наноклайк в ней даже проснулось разочарование и обида. Но она тут же засунула все это далеко и надолго к себе в глушитель. Дальше в канале были лишь помехи, но вместо того, чтобы выключить, Реви прислушалась. Ее локаторы были хорошо восприимчивы к звуку и все то, что там происходило им абсолютно не нравилось. 
Звуки выстрелов, истеричный крик, скрежет. Ничего из этого не предвещало хорошего.
Она хорошо знает, что любое замедление может стоить очень много, потому сразу же росилась отслеживать сигнал. Сначала система КБС активно сопротивлялась, но проведя некоторые манипуляции, сигнал все же удалось распознать. Источник находился тремя кварталами дальше, глухая зона, не удивительно, что сигнал первоначально доходил очень «туго». Ревари бегом направилась к выходу, по дороге поймав задержавшегося сослуживца и возложив на него свое бремя. Кажется, только что она прибавила себе еще одну смену. Пф! Плевать.
Однако, она не помчалась сломя голову к месту проблемы, а направилась к своему временному жилищу. О, как же она ненавидела лифты в такие моменты!
Вниз она спускалась уже по ступеням, опрокидывая и тараня всех и вся вставших на ее пути. За спиной перфоратор, в манипуляторах незаконченная турель -  Реви прошлым днем решила вспомнить о своем умении.
Принимает альтмод, включает голокарту и давит на газ.
Да, здесь было ограничение по скорости, но попробуй сначала рассмотреть в такой темноте, кого ты собираешься преследовать. Тем более «колесника», это же так унизительно для твоего самолюбия, сикер!
Прошло минут 8-9, прежде чем Реви оказалась на месте. С первого вида это напоминало заброшенный завод, но не все так просто. Что-то ей не верилось, что за последние сто лет верхушка так и не додумалась о том, что делать с подобными построениями.
Тем более, что это не могло быть так, хотя бы потому, что оно было обнесено забором. Он был не высок и Реви спокойно могла его перелезть, но для начала она достала из суб-пространства фляжку с запасом энергона и отпив, тут же сунула ее обратно.
Перекинув сначала турель, фем принялась за перекидывание собственного тела. Это было не трудно, но она явно не была создана для подобного. Снова схватив турель в манипуляторы Реви бегом направилась к зданию. Ей показалось странным то, что кроме камер (и то, скорее всего, отключенных) на объекте ничего и никого не было. Может, что-то и было в виде роботов-охранников, но это не представляло для нее никаких проблем.
Вот она уже у стальных ворот. Прислушивается. Глухими звуками отдается чей-то крик, шипение лазеров. Кому-то, кажется, уже совсем не весело.
Последний визг Реви могла узнать из тысяч. В нее снова проснулось остервенелое желание засунуть тому, кто вызвал этот визг в его же выхлопную все его конечности.
Первый удар, второй, третий, четвертый. Безуспешно, несмотря на то, что материал двери не был столь крепок, а даже мялся под натиском ударов автоботки, отдаваясь глухим эхо, она не могла ее открыть. Дверь была заблокирована изнутри. Тогда Реви предложила свой альтернативный вариант взлома.
Прикинув расстояние для разгона, фем принимает альтмод и, давя на газ, врезается в ворота на полной скорости, образуя в них дыру. Она эпично трансформируется в воздухе, выкидывая левым манипулятором турель, которая тут же найдя оптимальную точку приземления, взмывает над полом на добрые 2 метра, на мини антиграве. Еще не приземлившись, автоботка уже начинает расстрел неприятеля. Скраплеты! Кто бы мог подумать! Она ухмыляется, приземлившись в центр группки визжащих ботов, однако, тут же вырывается вперед, прижимая к плечу перфоратор. Она глянула на турель.  Скоро та прекратит свою жизнедеятельность и превратится в обед. Реви не успела установить на нее энергосберегающий модуль.
- Надо же было тебе сунуться под дюзы на старте, ржа оптики моей! Педаль мне третью, если это не так!
Тот, к кому она обращалась дожжен был понять, что это было адресовано именно ему. 
- Ренегад, материнскую твою плату! – последнюю букву она как всегда выговаривала твердо и упрямо и не собиралась менять ее на противоположную по звучанию, - Что столбом застыли !? - теперь она многозначительно переглянулась со всей группкой и указала на собственноручно проделанную дыру, - Пошли, пошли, пошли!

0

76

Офф. Игровая очерёдность: Джазз (Скрим и прочие представители кибертронской фауны), Ренегат, Ревари, Рэйвер Стил.
Ходит Рэйвер.

0

77

Бардак начался стремительно, квинтец понёс события и их участников на всех парах. Рэй кто-то приподнял и отнёс к центру группы. Краем оптики она заметила, что "оружие", ещё не тронутое Сноуфлаем - это тыщи мелких паразитов. Добрались сюда, заразы. Особо сразиться с ними не получится.
Случайно повернув голову, Рэй встретилась взглядом с изумлённо-восхищённой оптикой. Искренне не понимая, в чём тут восхищение, она смотрела в фейсплет Ренегата.
- Здрасте... - выдавил тот.
- Здрасте... - немного удивлённо ответила она. Узкие алые окуляры неожиданно блеснули, показывая, что даже если она и удивлена, то шутить с ней не стоит.
Выбравшись на улицу, Рэй трансформировалась для полёта. Кругом стоял грохот, а аудиосенсоры оглушал двойной вопль. Нет - уже тройной. Теперь орал и Сноуфлай, у которого окончательно сдали нервишки.

0

78

Ренегат был далеко не единственным кибертронцем в этом ангаре, кто готов был удариться в панику. Скраплеты. Одного этого слова было достаточно, чтобы заставить вздрогнуть самого могучего воина. Старскрим считал себя крайне могучим, но ещё он очень хотел жить. Ему доводилось видеть, как пленные автоботы, оказавшиеся несговорчивыми или попросту бесполезными, отдавались на съедение этим существам, и их крики тронули даже его самовлюблённую и жестокую Искру. Он не хотел стать завтраком для полчища оживших деталей и механизмов. В конце концов, Старскрим очень хотел жить.
Страстно желая отстаять неприкосновенность собственного корпуса, сикер отчаянно палил во все стороны из только что добытых лучевых винтовок. Ну сикерские лучемёты хоть и обладали хорошей скорострельностью, были не самым лучшим оружием для полчищ мелких паразитов. И не смотря на отчаянную пальбу море ожившего металла стремительно смыкалось вокруг крохотного отряда, угодившего под раздачу волею слепой судьбы.
Но похоже, что сегодня фортуна демонстрировала авиакомандеру исключительно привлекательные стороны своей натуры: с лязгом и грохотом, на поле отчаянного сражения прибыла Ревари. Фемка тут же обеспечила им огневую поддержку и внесла здравое предложение: драпать, почём быстро. Простота и гениальность этого решения оказались столь велики, что Старскрим всерьёз задумался: почему эта блестящая идея не пришла к нему в голову раньше?
«Теряю хватку» - в который уже раз подумал сикер, но думал он уже в воздухе.
В миг истинного откровения, Старскрим с воплем «Каждый десептикон сам за себя!» взмыл ввысь на реактивных струях, исторгнутых турбинами, встроенными в его ноги. С грохотом проделав в много страдальной крыше ещё одну дыру, сикер взмыл над ангаром. И только тут вспомнил, что реактивные двигатели ему вроде как ампутировали ещё на Арке. Несколько секунд он подавленно висел в воздухе, но внезапно очнувшиеся двигатели отключаться не собирались и надёжно удерживали его в воздухе. Отсюда могло следовать два возможных вывода: первый – двигатели ему никто не ампутировал, а всего на всего заблокировали ключевые узлы нейросети, да изъяли некоторые компоненты, которые за время их приключений успели регенерировать, второй – некая мистическая сила даровала ему сверхрегенерацию.
Будучи в прошлом учёным, Старскрим без сомнений отмёл второй вариант, и поставил себе на заметку «поблагодарить» Рэтчета за то, что тот обдурил его. Вернувшись к реальности, сикер бережно отряхнул собственный корпус, убеждаясь, что ни один паразит до него так и не добрался. И тут он заметил Рэй.
- Рэйвер! Помоги колёсным собратьям! – командным тоном обратился он к ней. – Они же сейчас на обед пойдут, болезные. А ты можешь их спасти, в частности, меня интересует мой свежеиспечённый заместитель по информационной безопасности.
Сам Старскрим, естественно, никого спасать не собирался. Более того, он всерьёз думал запустить в ангар ракетой-другой. Вос всё же был его родным городом и жемчужиной среди других городов планеты, и он не хотел, чтобы прекрасные шпили Парящего острова достались на зуб полчищу скраплетов. Поднявшись повыше, Старскрим с наслаждением трансформировался и принялся кружить над ангаром, пристально следя, чтобы никто лишний оттуда не сбежал.
- А ну, выбирайтесь оттуда, я сейчас ракетами шмалять буду! – во всю моч вокалайзера крикнул он собравшимся в ангаре кибертронцам.
А у тех, между делом, было не всё гладко: не смотря на огонь террели, скраплеты умело разыгрывали численное преимущество, беря троих трансформеров в кольцо и постепенно сужая участок свободного пространства. Число их было вполне достаточным, чтобы усеяв весь пол помещения собственными дезактивами, таки добраться до прорывающихся к выходу кибертронцев, скушать их… и наделать из их корпусов ещё много-много скраплетов. Оставалось загадкой, как эти твари до сих пор не сожрали всю планету. Поговаривали, что они крайне негативно реагировали на влажность, но вот с водой в кибертронском городе были определённые сложности.

0

79

Ренегат, истошно вопя, отстреливался, все чаще и чаще промахивасяь. Снаряды попадали куда угодно, но не в кишащих и клубящихся ызаргов, пардон, скраплетов.  Один из паразитов ухитрился вцепиться в дуло лучевого пистолета. Да так удачно, что промахнуться было физически невозможно. Но после того, как от скраплета остались только обломки, удача повернулась к Рену задним бампером. Энергообоймы были полностью разряжены.
- Мне кранты... - подумал мотобот.
И тут ему в палец вцепился скраплет. Ренегат скакал бешеным козлом, поминал Проклятого с его четырьмя хвостами, демонов, Юникрона, квинтессонов, закатных тварей и еще воз и маленькую тележку всевозможных сущностей, не переставая при этом увлеченно трясти рукой, пытаясь сбросить намертво вцепившегося в палец скраплета.
- Ай! Брысь! Пусти! Пусти, кому говорю! Отпусти палец, транзистор тебе в глотку!
Каким-то чудом сбросить ненавистную тварь удалось и она улетела к стене, отхватив кусочек брони с пальца бота и возмущенно при этом что-то пища. Кольцо смыкалось.
- А ну, выбирайтесь оттуда, я сейчас ракетами шмалять буду! - донес ветер (хотя откуда на Кибертроне ветер?) до мотобота вопль авиатора, чем подстегнул к действию.
Юный хакер внезапно осознал, что байкер - это как трус. Состояние души и не лечится. Подбросив рюкзак с мобильной станцией, бот трансформировался. Мотоцикл встал на дыбы, ловя на руль драгоценный инструмент. Ренегат врубил двигатели на полную и под дикий рев моторов и свой истеричный вопль вылетел из помещения, проделав в стене, по примеру сестренки, несоответствующих мотоциклу размеров дыру. А учитывая, что пришлось трансформироваться частично, чтобы одним манипулятором удерживать свою буйную сестренку на буксире, сам факт того, что скорость, необходимая для такого тарана, была набрана, уже вызывал удивление хакера. Как и то, что он до сих пор жив. За одним исключением.
- Квинт.... Шины сожрали... Ну хоть станция цела. Эй, народ. У кого-нибудь есть запаска?

0

80

Jazz откуда ж Скример ее имя-то знает?

Реви не сразу поняла, что произошло. Вот она стоит почти в гуще маленьких событий и наблюдает за тем, как ее новорожденную турель погребают под оравой зубастых маленьких тварей. Фем фыркает и выпускает очередь. Перезарядка, очередь, перезарядка. Все по инерции, как следует.
Если все думали о вопросе инстинктивном, коим автоботка считала страх, навязанный системой самосохранения, то Ревари больше волновал вопрос практический. Скраплеты пришли из глубин. Это было понятно, с учетом того, как поговаривали, якобы в недрах еще оставались пригодные для обитания условия, да и энергон тоже, как оказалось, имелся. Потому-то многие и перекачивали туда после массового мигрирования с планеты народа. Все те, кто воевал или не имел возможности, да и всякая побочная тварь вызванная войной, были вынуждены уйти в низы. Выбора не было. Либо канешь прямо к Праймусу, либо наткнешься на патрули десептиконов, что по сути одно и то же.
Во мраке тоннелей скрывалось многое: отряды сил сопротивления, свормы, скраплеты, поговаривали о жутких тварях-искроедах, дриллеры. Последние не давали покоя даже в мирное время и наводили не мало шума и ужаса среди народа.
И сейчас Ревари задавалась вопросом, а с болта ли эти маленькие кусачие твари еще здесь и функционируют?! За столько лет, неужели власти не вычистили ядро?! Этот вопрос она собиралась задать лично Магнусу, как только выдастся случай. 
Ход мыслей прервался, когда некто грубой хваткой утащил ее за собой. Проделав моментальные вычисления и возможные исходы, фем сгруппировалась, импульсом пробежала мысль: «Только бы затылком» - шестое чувство, аки модулятор случайных возможностей, подсказывал, что сейчас она врежется в стену. 
Так оно и было. Не успела Реви оптикой моргнуть, как схвативший ее протаранил стену, на ее манер. И ей жутко это не понравилось, в добавок к тому, что она чуть не уронила пушку, да и вообще, не любила она, когда за нее решали драпать ей или оставаться на месте.
Приземление не было мягким, но и достаточно грубым, для каких-либо серьезных повреждений, оно тоже не было. Ревари быстро встала на ноги, т.к, слава Праймусу, очень удачно приземлилась на спину. Первым делом она, конечно, схватилась за антенны. Они в порядке, с ними все было в порядке. Не поломок, не отсутствия одной из них, ошибок нейросети не вылетает. Она бы все равно почувствовала. Фем пропустила воздух сквозь систему, а после ее взгляд переместился на красного бота. Наклонив голову набок, спустя минуту молчания, она выдавила:
- Ну что, как в старые времена? – а после, зашагала к нему, уменьшая расстояние между обоими, - Да я же тебя…прямо здесь… с потрохами… - процедила Реви сквозь дентопластины, грозно нависнув над ним, осматривая брата на предмет неисправностей и поломок. Только шины. Плевать на шины. Ревари приметила, что Рен не сильно изменился за эти годы. Правда, появилось несколько дополнительных блоков, но не суть. Однако, тот же цвет, тот же фейсплейт, тот же рост… если бы не одно но…внезапно ее взгляд приковала фиолетовая инсигния, точнее, ее голограмма на плече брата.
Ревари попятилась. Она пыталась найти этому объяснение. Тщетно. Прошло слишком много времени, многое могло изменится.
В конце концов она, вставши в стойку, тыкнула брата указательным пальцем, мол, стой здесь.
- Мы с тобой позже поговорим.
Отойдя от Ренегата, фем запрокинула голову вверх, по направлению к сикеру и крикнула ровно на такую мощь своего вокалайзера, на которой бы ее точно услышали.
- Эй ты, птица-говорун, не отличающаяся умом и сообразительностью, - путешествия даровали ей многое, особенно жаргонные выражения, которые она с удовольствием использовала в собственном словарном запасе, - давай, заканчивай там и спускайся!

0

81

"Ну нет. Эти декавильки меня совсем не устраивают."
Рэй продолжала отстреливаться от скраплетов, но с каждым выстрелом становилось ясно, что тыщи паразитов перевешивают. Поднырнув пол очередной волной (успешно сожравшей шины у хакера-мотобота), она дезактивировала свои клинки.
- Надо уходить!
Реви что-то кричала Старскриму, но Рэй не обратила на это внимания. Врубив антигравы, она взлетела и, заложив вираж, рванула на крышу ангара. Парочка скраплетов ринулась было за ней, но, отведав реактивной струи из дожигателей, быстренько отстала.
Она устроилась на крыше, тоскливо поглядывая на родную башню, где находился её отсек.
"наквинт-наквинт! Лечу домой!"
Она уже собиралась привести это в исполнение... как тут мимо неё  с грохотом пролетел вопящий белый истребитель.
Рэй не знала, ржать или валить отсюда. Если вам приходилось видеть орущий благим матом истребитель, то вам не повезло. Ибо истребители в альт-форме орут в редких случаях, когда совсем уже полный бампер.
- Стой, придурок! - рявкнула она, взлетев за ним.
Сноуфлай, видимо, не поняв, что теперь за ним гоняются вовсе не скраплеты, а взвинченная Рэйвер, начал улепётывать от неё, описывая бешеные круги в воздухе и уходя всё выше. Стил пыталась достучаться до его разума по комму, но сие устройство, видимо, у Флая окончательно отказало, и он её не слышал.
Неожиданно снизу послышались выстрелы. На радаре чётко отобразилась группа бегущих по земле ботов, и настроены они были явно враждебно. Количество точек на радаре увеличилось, и на горизонте показалась тройка истребителей. Рэй не знала, кто они, но чуяла, что это враги.
Клик спустя она отстреливалась от ботов, которые во что бы то ни стало старались сбить сикершу. Однако пока что она ускользала от них в последний момент, да ещё успевала прикрывать бестолкового Сноу, который, впрочем, сам прятался за её крыльями, ибо в бою толку от него было мало.
Истребители приближались. Они разделились и стали занимать воздушные позиции для обстрела.
Кто-то из ботов внизу вдруг врубил весёлый музончик.

AC/DC - Thunderstruc

"Ну держись", - подумала Рэйвер.
Корпус напрягся. Крылья задрожали. Искру десептиконки пронзило знакомое чувство предстоящего весёлого махача.
...Она не знала, что происходит внизу. Она стреляла, летала, меняла курс, уворачивалась. Она яростно отстреливалась, стараясь сбить с курса своих противников и причинить побольше вреда наземным. Её охватил азарт. Сноу вопить не перестал, но теперь носился туда-сюда и учинял сущий хаос.
Рэй летала, как бешеная. По её нейроцепям играла забойная музычка, ибо один из наземных ботов не додумался выключить свой плеер.

Отредактировано Raiwar Steel (2013-01-03 01:07:03)

0

82

Офф. Рэвари – Рэйвер, Рэйвер – Рэвари. Будьте знакомы и постарайтесь не путаться)

- Квинт.... Шины сожрали... Ну хоть станция цела. Эй, народ. У кого-нибудь есть запаска?
- Да, у меня – язвительно отозвался с неба Старскрим. – Я же известный доброход и на весь Кибертрон прославился своим стремлением выручать колёсных наших братьев в затруднительных ситуациях!
Удостоверившись, что все приближённые покинули ангар, Старскрим стал одну за другой выпускать пары ракет «Призраков». Скраплеты были страшной угрозой для его города, угрозой, которую он собирался ликвидировать на месте. Склад потонул в грохоте и ярких взрывах ракет, начинённых разбавленным Тёмным энергоном. Когда пыль осела, на месте сооружения осталась лишь груда полурасплавленных обломков. «Призраки» Старскрима обладали недюженной разрушительной силой, так что, сам сикер был уверен в гибели скраплетов. Закончив бомбёжку, он трансформировался. Плавно и грациозно, с видом бога войны, спустившегося на землю чтобы перекинуться парой слов с простыми смертными, сикер опустился неподалёку от Ренегата и Рэвари.
- Эй ты, птица-говорун, не отличающаяся умом и сообразительностью, - путешествия даровали ей многое, особенно жаргонные выражения, которые она с удовольствием использовала в собственном словарном запасе, - давай, заканчивай там и спускайся!
Старскрим поморщился, словно учуяв запах старой смазки, и поинтересовался, подчёркнуто избегая обращать внимания на бойкую фемботку:
- Советник информационной безопасности Ренегат, тебе очень дорог этот белый попугайчик? Если да – постарайся научить её правильным словам. Десептиконы! И все прочие трансформеры… Мы идём брать штурмом Парящий остров! Пора заявить благородным гражданам Воса о смене правительства. Ренегат, что планирует делать Мотомастер? Если повезёт, мы сможем использовать его и его банду.
Вдалеке гремели взрывы: там зажигала Рэйвер с группой спешивших на зачистку ангара новорежимников. Старскрим с явным интересам поглядывал в том направлении, но бросаться на помощь соратнице не спешил.

0

83

Мотобот аж присвистнул от изумления. Да... Огневая мощь у нового шефа была на уровне Мегатрона. Ну, может, чуть ниже. Но вслух Ренегат ничего не сказал. Он был молод и ему хотелось жить. А вот Реви, как всегда, впрочем, начала выкобениваться. Старший брат приложил манипулятор к лицевой пластине и тихо простонал:
- Дураааа... Ой, дурааааа...
Рен отлепил манипулятор от лицевой.
- Ты вообще понимаешь, с кем говоришь? Это ж Старскрим. САМ! Сестренка, ради меня и Праймуса, пройди уже апгрейд и вставь себе мозг!
Но было поздно. Высокое начальство с видом бога войны спустилось с небес на грешную землю и теперь недвусмысленно намекало Рену и Реви на возможную, и, может быть, очень скорую расплату. Как всегда, эта каланча психованная заварит кашу, а старшему брату - расхлебывай. Дойдет она когда-нибудь до края. Ох, дойдет.... Что ж... Не привыкать. Ренегат перезарядил пистолеты, и, убрав один в крепление, принялся двусмысленно вертеть второй в руках. В голове уже созрел ответ. Правда, это будет по-скотски к сестренке, но пусть помучается. Это будет его маленькая мстя.
- Дорог ли мне этот попугайчик? - спросил Рен, гадко усмехнувшись. - Ну как сказать... Родственников, конечно, не выбирают, но уж слишком часто этот жук-олень втягивал меня в разные сомнительные авантюры. Думаю, шеф, вы согласитесь, что функционировать - хорошо, а хорошо функционировать - еще лучше. Только рядом с ней это правило теряет смысл. И добавим сюда регулярный коннект центрального процессора и прочие милые вкусности. Так нужна ли она мне? Дорога ли мне? Я бы сказал, что нет.
Ренегат навел пистолет на сестренку.
- Сказал бы, если бы не одно НО. Она - надежный напарник и серьезный боец. Если будет повод - она и Прайма в Юникронов рог скрутит. И еще скажет "Как грушу отмутузить". Так что пусть все решит судьба.
Ренегат выстрелил, уповая на свою легендарную "меткость". И, как ему и должно, промазал. Луч прошел чуть выше головы Ревари, аккурат между антеннами. Каким чудом Реня не попал в Старскрима, остается неизвестным. Но не попал. И это можно было выставить, как нежелание вредить шефу, а не случайность.
- Что ж, сестренка. Видимо, Праймус тебя очень любит. - улыбнулся он, убирая лучевой пистолет и, незаметно подмигнув младшей сестре, обратился к Старскриму. -  Думаю, она нам еще сгодится, шеф. А по поводу Мотомастера - ничего особенного. Рейд за энергоном. Почему именно Вос? Не уверен, но, возможно, ради того, чтобы показать свою удаль. Это же самое крупное место скопления энергона. "Вот вы хвалитесь, что вы такие растакие, а ничего не можете противопоставить.". Одним словом, показать, что фиолетовый знак еще в силе.
Договорив, Ренегат посмотрел туда, где между бойцами противника, словно валькирия, лавировала недавно упавшая на него сикерша. Да... Вот это бой. Мотобот просто залюбовался её действиями и неожиданно для себя ощутил желание присоединиться к этой воздушной баталии. Это было странно. Впервые ему хотелось драться. Причем, драться не чтобы выжить и не потому, что другого выхода не было. Напротив. Он хотел биться, чтобы помочь другому кибертронцу.
- Глупость. - спешно остудил себя мысленно Ренегат. - Я что, суицидник? К тому же крыльев у меня нет. Да и с  меткостью тоже не все гладко.
По лицу мотобота пробежала белая полоса, разделив оное надвое. Понеслось...
- Только не говори, что ты втюрился. - подал голос Кевин.
- Я? Да иди ты. - отмахнулся Ренегат.
- А что тогда лицевая раскалилась докрасна? - гоготнула черная половина лица.
- Дебиликон! Это мой естественный цвет!
- Ай не звизди! - усмехнулся Кевин.
- Ты вроде дулся, что тебя запихнули в чулан, чтобы ответить на звонок?! Вот и иди дуйся дальше!
- А это моя мстя, мартышка. Хехехе.
- Убью... - обреченно простонал Ренегат.
Кевин гоготнул и ушел обратно в недра разума мотобота. Этот раунд остался за вирусом.

Отредактировано Renegat (2013-01-12 00:38:42)

0

84

Офф: Ревари. Рада знакомству

Нынешнее положение дел у Реви вызывало, мягко говоря, отвращение. Казалось, все реплики сикера она  пропустила мимо локаторов. Правда, так оно и было. Фем было по лампочке, кто перед ней стоял и какого он о ней мнения, если сама барышня не имела к тому объекту хоть каких-то уважительных чувств. Так вот: к данному объекту ничего такого она не испытывала и собиралась тыкать своим мнением прямо в лицевую пластину. А что? Пускай знает. Задний порт она ему лизать не будет.
- А что, по-моему, тут можно было додуматься и прежде, - автоботка мотнула головой в сторону сгоравшего здания, точнее, того, что от него осталось. Когда же до нее дошли визги Ренесволочи, как автоботка обозвала его позже, и она поняла, кто перед ней стоит, то Ревари еле как удалось сдержать нервное «хихи». Ее канон рухнул. Ей лишь однажды приходилось видеть самого лидера всея десептиконов, что называется, вживую, чтобы составить свое мнение о том, что противник его должен не уступать ни в чем. Конечно, она слышала о бравом авиаторе-заместителе Мегатрона и гордости летной академии Воса, наблюдала его на записях патрулей, но то, что она обнаружила сейчас, ввергло ее в состояние когнитивного диссонанса. Праймус, да таких сикеров полно сейчас в Восе! Только вот таких надменных рож поискать надо. Может быть, этого бота оправдывала его хитрость, о коей она слышала, причем не раз.
Фем чуть округлила оптограни и склонила голову на левый бок, но фейсплейт ее до сих пор изображал абсолютный пофигизм к происходящему.
- На видеозаписях и отчетах ты выглядел круче, Птичка.
Выражение ее фейсплейта оставалось неизменным до тех пор, пока не заговорил Рен. Тогда же «Попугайчик» нервно сглотнул. Нет, ее вовсе не пугало то, что могло произойти позже, напротив, ей было интересно, но осознание и смысла тех слов, что произносил ее брат, она понимать не хотела и не желала, однако центральный процессор назло поглощал информацию. Клубок ненависти скапливался, сгущался в ней. Ревари сжала дентопластины. Сейчас ее очень подло оболгали и омрачили, чего она терпеть не могла, но понимала, что это лишь очередная попытка братца выглядеть круче в глазах вышестоящего. Он часто так делал. Со времен академии она привыкла к этому. Только тогда это выглядело, как безвредная шутка. Всем смешно, все радуются, всем хорошо и это хорошо. Но не сейчас, никак не сейчас. Она уже начала жалеть, что позволила себе расклеится и совершить шарков звонок.
Когда же произошел выстрел «Попугай» даже не дрогнула, пожалуй, ей было даже жаль того, кого она называла братом, того, чей луч просвистел в считанных сантиметрах от головы авиатора.
Дальше слов она не слышала. Развернувшись к Рену, автоботка сжала манипуляторы в кулаки и целенаправленно направилась к брату, а последовавшее подмигивание только разозлило ее. Ревари было сложно вывести из себя по-настоящему, это выходило лишь у единиц. Но лож она ненавидела больше всего на свете, из этого выходило, что вруну следовало находиться от нее подальше.
- Вот кому ты теперь задний порт облизываешь! -  фембот одернула его за плечо, так, чтобы взгляд десептикона перепал на нее, - Я-то думала, ты просто опять попал в плохую компанию, кретин! – Реви было уже замахнулась на брата, но тут же бессильно опустила манипулятор. Злясь больше на себя, чем на него, она продолжила, нагнувшись до уровня его локаторов, уже своим привычным тоном: безэмоциональным, сухим, тихим, - Да ты же стал, как и они, брат… они же тебя бросят, бросят, как только ты перестанешь быть им нужным.
Разогнувшись, она отошла от Рена, закончив уже про себя: «А у тебя же такой потенциал был, такой, шарков, потенциал» - и, взглянула на сикера. Выдержав небольшую паузу, Реви озвучила вслух, то что думала о его плане.
- И что ты собираешься делать? – она вскинула руки в вопросительном жесте, - Что ты собираешься делать с этой группой? Ты хоть знаешь, кого взял с собой? Эту бэ… - нет, не подходящее слово, - Этого юнца! – она кивнула головой в сторону Ренегада, - Он же чуть что омыватель пустит и к альфе запросится! Даже драться не умеет, да и стрелять, в общем-то, тоже… надеюсь, у тебя есть платочек, потому, что если он пробьет себе носовой цилиндр, в первую очередь он вспомнит о нем!
Взгляд ее снова перепал на Ренегада. То ли это были баги оптического процессора, то ли случайный блик на корпусе братца, не ясно. Сколь быстро появилась белая линия, столь же быстро она и ушла. В любом случае, фем не собиралась в данный момент тратить на это время и внимание. Да, ей определенно нужно проверить зрительную систему.
Реви сощурила оптику, что-то обдумывая и взвешивая. На баталию, идущую в воздухе, она явно не обращала внимания.
- Птичка-Старскрим..ты вообще в курсе о том, на какой объект собираешься напасть? Парящий остров – это тебе не шутки!

Отредактировано Revari (2013-01-13 20:17:21)

0

85

Рэйвер всё ещё сражалась, отчаянно отстреливаясь. Конечно, эти идиоты даже не подумали помочь. Пошли они наквинт.
"Отстреляюсь - и домой".
Флай, на удивление, вдруг расхрабрился и решил, что помирать - так с песней. А ведь реально с песней. Теперь они куролесили вдвоём, отчаянно моча всех придурков. Впрочем, их количество с "прозрением" Сноуфлая начало стремительно уменьшаться... как вдруг парочка их отделилась от основной компашки и спикировала прямо на компанию Скрима.
"Хах, пусть сам фюзеляж спасает", - злорадно подумала Рэй. Она даже и не подумала остановить тех двоих - на неё налетали новые сволочи.

0

86

Старскрим с удовольствием созерцал семейные разбори, жалея лишь о том, что у него нет под рукой энергочипсов. Реплики Ренегата его отрковенно позабавили, да и реакция Ревари была крайне занятна, так что – авиакомандер едва удержался от того, чтобы похлопать им в ладоши. Ситуацию не испортил даже выстрел Ренегата, от которого Сикер шутя уклонился, качнувшись в сторону. Конечно, будь Рен более метким стрелком – Скрим бы несомненно заподозрил в его действиях покушение на его Искру, но происходящее настолько напоминало добротную комедию, что мысли о хитрых планах нового подчинённого даже не посетили процессор сикера, словно испугавшись своей несуразности.
- Прекрасно! – одобрительно воскликнул он, хлопнув Ренегата по плечу, после чего, изящным царственным жестом развернул корпус к Ревари.
- Для тебя я – командир Старскрим – спокойно ответил он. – И запомни на будущее: Старскрим великолепен в любом виде.
Но вот дальнейшие слова Ревари он посчитал необходимым опровергнуть. Схватив Ренегата за другое плечо, Старскрим слегка нагнулся, дабы сгладить разницу в росте и доверительным тоном заявил:
- Да не слушай ты её! За нами – будущее! Мегатрон последние годы пребывал в состоянии дезактива, у него процессор ржавчиной оброс, Прайма захватили новорежимники – он вне игры. Как ты думаешь, кто в сложившейся ситуации имеет больше шансов взять в свои руки власть над планетой? Шоквейв? Помилуй Праймус! Этот тостер на ножках никогда не выделялся харизматичностью, ему в этом плане до меня – как до звёзд!
Обернувшись на очередную реплику Ревари, он смерил её снисходительным взглядом.
- Ну чтож, полагаю, мне следовало этого ожидать. Настоящий лидер всегда проходит через груз испытаний ведь так? Хочешь знать о моих планах? Прекрасно, я расскажу тебе! Расскажу без утайки, поскольку знаю, что ты пойдёшь с нами.
Он снял руку с плеча Ренегата и встал так, чтобы видеть обоих своих соратников. Уперев руки в бока, Старскрим произнёс так, будто читал речь как минимум перед целой ротой.
- Как сказал Ренегат, Мотомастер повёл своих болванчиков к энергохранилищу. К тому же, как я могу судить по отдалённым взрывам и вот этому, – он кивнул на остатки склада. – в городе царят большие беспорядки. Хаос всегда порождает возможности для тех, кто не побоиться взять судьбу за горло. Скажи, маленькая фем, ты когда-нибудь мечтала о чём-то большем, чем качественный энергон, крыша над головой и трансформере с большим коннектором? О славе, богастве? Понимаешь ли ты, что судьба подбросила тебе в моём лице неоценимый шанс стать кем-то в этом мире? Конечно не понимаешь, куда тебе… Я знаю о Парящем острове достаточно, изучал информацию о нём, пока мы шли к этому месту. Мы воспользуемся суматохой и проберёмся в центр связи. Оттуда, с помощью моего верного советника – кивок в сторону Ренегата – я воззову к жителям моего города. Уверен, они откликнутся и безоговорочно признают меня своим вождём!
С этими словами, он вскинул руки, словно грозя небесам скорым прибытием сурового пушистого зверя. Именно в этот момент авиакомандер заметил приближение двух сикеров, явно намеревавшихся испортить красоту момента. Возмущённый этим до глубины Искры, он выдвинул лучевые винтовки и отправил навстречу нападавшим две длинные очереди. Первый сикер закружился в воздухе, пронёсся над их головами, тяжело рухнул в десяти метрах позади Старскрима и исторг в воздух настоящий столб пламени, эффектно подсветив благородную фигуру сикера. Второй летун, отделавшийся парочкой ожогов, здраво рассудил, что наквинт ему сдались такие расклады, и рванул обратно к Парящему острову.
~ А для тех, кто сомневается – добавил Старскрим, обращаясь к Ревари. – Могу добавить, что Ренегат так или иначе пойдёт со мной, и его шансы на выживание могут напрямую зависеть от твоего участия в этом деле. Оно ведь опасное, всякое может приключиться!
~ Рэйвер! – возмущённо обратился сикер к летунье. – Ты совершенно некомпетента! Почему я должен прибирать за тобой? Постарайся, чтобы в будущем такого не случилось, и я сделаю тебя начальницей моей личной охраны!
Кидальня

0

87

- Ты не понимаешь абсолютно ничего... -прошипел мототрус в спину сестре.
Рыбак всегда видит рыбака, а подлец, в свою очередь, видит подлеца. И  Скриммер, разумеется, врал. Но КАК врал. Даже в самом деле хочется ему поверить. С другой стороны, лояльность и отсутствие претензий на лидерство вполне могут обезопасить зама новоявленного императора. Почему? Да потому что для Старскрима власть была самоцелью. А Ренегату, мелкому и подлому боту нужны лишь комфорт и деньги. За них можно купить уважение, любовь, друзей. За них можно улучшить себя. Кредитами измеряется все. Хорошо это или плохо, но это так. Да и не в правилах мотобота было искать власти. Это слишком большая ответственность, а Перебежчик всегда был безответственным трансформером.
Да и подход Скриммера восхитил Ренегата. Его действия хоть и расходились с его планами почти наверняка, но показывали, что авиатор неплохо разбирается в психологии. Разумеется, возвышающийся Старскрим выглядит внушительно, но психологически подавляет и производит гнетущее впечатление, что отнюдь не мотивирует. А он, склонившись, чтобы убрать разницу в росте, как будто показывает, что смотрит на тебя, как на равного. И даже, может быть, уважает. Определенно, лучше следовать за лидером, разбирающемся в том, как подойти к своим людям, чем за держащим всех в страхе психопатом. Правда, надеяться, что он прикроет тебе спину, не надо. Это, все-таки, не Оптимус Прайм.
- Сестра. Ты понимаешь же, что Старскрим прав. Впрягаться за белковых? Рисковать жизнью ради дураков? Жертвовать миссией, чтобы не убили попавшегося в руки врага обалдуя?! Нет уж, увольте. Задолбало. Я не собираюсь пахать ради других. Я хочу жить для себя и в свое удовольствие. Да и подумай, какие привилегии дает родство с правой рукой властелина Кибертрона. Подумай хоть раз процессором, а не кулаками, сестра!
На ум пришли увиденные где-то строки.
- Не всем стоять в толпе у Светлых врат,
Мне ближе тот, кто бережет Закат,
Я не приемлю вашу блажь святую.
Вы рветесь в рай, а я спускаюсь в ад.
Для всех чужой, я не вернусь назад
И вечности клинком отсалютую… - продекламировал Ренегат. - К тому же если добраться до главного компьютера и перепрограммировать дронов, восовцы не рискнут сопротивляться. Им придется признать главенство императора Старскрима. Даже если придется грохнуть десяток особо ретивых.
Рен проследил за лазерами своего командира. Хм... А фем все еще дерется.
- Кевин.
Половина его головы снова окрасилась в черный.
- Иди на квинт.
- Кевин.
- Фигу.
- Значит, сестренка была права. При первых признаках опасности ты кинешься в нору.
- Она говорила это о тебе.
- Ты - часть меня. Забыл?
- Черт. А ведь и правда!
- Заставим её взять свои слова назад?
- А тооо.
Корпус десептикона сменил цвет на черный. Лазерные пистолеты взметнулись к небу.
- Грохнуть вас сразу будет скучно, альбатросики. Давайте потанцуем.
Несколько снарядов полетели к сикерам и разнесли антиграв одного из них, из-за чего тот начал петлять, не контролируя полет. Вторым залпом Кевин изорвал другому сикеру крыло. Причем сделал это достаточно умело и бедняги теперь неслись друг на друга. 2 секунды...
- А теперь поцелуйтесь. - с гадкой улыбкой произнес черный мотобот.
Одна...  Оба авиатора исчезли в вспышке огня, столкнувшись друг с другом.
- Ну и кто теперь стрелять не умеет? А, Вахмурка Попугайло?  - спросил Кевин у Ревари, снова открывая огонь по наседающим на Рейвер сикерам, которые были еще живы.
Надо сказать, что будучи воином по программе, эта личность Ренегата стреляла достаточно метко.

Отредактировано Renegat (2013-01-23 20:05:16)

0

88

Когда авиатор сделал одолжение и развернул свой корпус к фем, та же, наоборот, повернулась к обоим спиной и слегка запрокинув голову, произнесла, как только сикер завершил свой потрясающий, во всех смыслах, очаровывающий его самого монолог. Верно, Ревари совершенно не слушала его, точнее, вслушивалась, да вот только слова его были слишком предсказуемы, точнее, предсказуемы до нельзя. Предсказуемый сценарий, предсказуемы фразы и действия. Обстановка раздражала и давила. Она не любила повторять одно и то же по нескольку тысяч раз, проще было бы написать маркером на шлеме…
- Я не ищу богатства и тщеславия, птичка   Старскрим, - хоть убей, она не собиралась величать какого-то зазнайку. О чем он там говорил? О славе? О богатстве? О трансформе с большим конектором? Ревари не без труда подавила разгорающиеся желание рассмеяться. Она, как и любой автобот, не искала ничего подобного, да и зачем? Фем никогда не понимала такого и, наверное, не поймет. Всегда есть те, кто оценит и кто осудит. На последних Реви внимания не обращала, отнюдь, если предостережение стояло от вышестоящих, то был повод и призадуматься, - И я не пойду за тобой.
Она уж точно не кукла и командовать ею просто так не у кого не получится.
У нее было все, что нужно для прекрасной, на ее слегка испорченный эстетический вкус, жизни. Крыша над головой, энергон и кредиты, которые время от времени она тратила на нужды. Обожатели? Зачем? Эти пресмыкающиеся ее только нервировали и мешались под ногами. Да и есть немало подлецов, которые так и жаждут вставить нож в твою спину и забрать преданное. А еще тут была простая логика: чем меньше народу, тем больше энергону, не сгоревших контактов и кредитов, меньше головных болей, проблем, меньше ответственности. Поэтому, подпускала только избранных, да и то, тех не стало после того, как она отлучилась от автоботов с целью поиска какой-либо информации о затихших, на тот момент, десептиконах. 
А этот, с позволения сказать, главнокомандующий, видимо, с легкостью собирался пренебречь всем этим. Рвись к власти, давай, пытайся, да вот только если прорвешься, не факт, что толпа не задавит тебя, и ты не предашься истории, как еще один неудачливый завоеватель. Да и тех, кто пойдет с ним, может постигнуть та же участь. А ей еще есть, за что бороться, за что воевать и она не считала верным суждение, что Автоботы вне игры. Сколько раз это повторяли? Десятки? Сотни? Тысячи раз?
Реплики Ренегада ей крайне не нравились, ладно, птичка-Старскрим, тому явно не перепало в юношестве внимания, что и вылилось в манию величая, но этот мотобот? Как так вышло? Дурное влияние? Вероятно, но судить рано.
Реви со скрипом в дентопластинах, дослушала брата. Он имел для нее хоть и маленькое, но все-таки значение. Хотя, скептически-ценические мысли возникали импульсом в ее процессоре, но она тут же отправляла их куда подальше, отмечая пометкой «бред». Ей следует с этим завязать.
Развернувшись полубоком, фем уже более спокойным и тихим тоном, тембром леденящим искру, произнесла, сузив оптику, смотрящей в визор брата.
- Ты только что процитировал слова одного из тех «дураков», знаешь ли ты это? – она выдержала паузу и продолжила. - Не каждый может так просто разбрасываться словами с таким смыслом, среди наших же их почти не осталось, к сожалению.. - она только начала понимать смехотворность своих слов, меланхолических и вялых, однако, стремление донести свою мысль  не оставляло ее, и автоботка продолжила, - посмотри во что мы превратили это место, - разводит манипуляторы в стороны, - наша планета. Наш Дом. Что мы с ним сделали?
Не слышит его. Разворачивается на каблуках к брату, замечает то самое, что привиделось ей в прошлый раз. Все верно. Он не мог стать таким, просто не мог. Да и еще эта резкая смена голоса, действия, мимики, цвета…
- Я не желаю, чтобы подобное произошло где-то еще! – конечно, она была тем еще дискриминантом и люди казались ей не слишком умными, но даже где-то тупыми созданиями, однако, учение брало свое. – У них еще есть шанс, а если и перебьют друг друга, то пускай, выбор их.  Но никто, не ты, не он, – указывает пальцем на удаляющегося сикера, - не кто-то другой, никто, повторяю, никто не имеет права решать за них! Считаешь, что навоевался, да? Пра-а-авда? – в последнем слове первый слог она протянула с каким-то слащавым выражением лицевой пластины. – Самому-то не смешно? – сказала, как отрезала. – Считаешь, что можно все купить, да? – фем начала наматывать круги вокруг мотобота, опустившись так, чтобы брат мог ее слышать, - Друей…богатство…славу… и… – пауза, - ... жизнь? – Ревари изумленно расширила оптику и отшагнула.
- Тогда…чего же стоит твоя жизнь? – она многообещающе взглянула на свою сжатую в кулак ладонь, - Я могу разрушить ее движением руки. Чего стоит твоя любовь? Если ее можно выпить до дна. Чего стоит омыватель твой, ведь на утро линзы будут снова сухи? Чего стоят сотни миров, если их придумал не ты? – темной грозовой тучей Ревари нависла над мотоботом, - и что, шарк подери, у тебя с корпусом? – процедила она сквозь дентопластины, смотря на ту преобразившуюся часть его робомода.

0

89

Один из особо назойливых крылатых, видимо, совсем позабыв о древней солидарности летунов друг за друга (что за времена пошли!), начал кружить вокруг Рэйвер, усиленно стараясь её обстрелять. Крылатой пришлось бешено петлять вокруг, и всё же парочка зарядов задела её - не слишком серьёзно, но весьма неприятно. Мелкие энергопроводы задеты. Благо, этого было слишком мало, чтобы заставить Рэйвер сбросить скорость или поддаться кошмару любого сикера - падению вниз. Однако это заставило её потерять драгоценные наноклики. Сноу снова заорал (видать, от драки спятил..) и, неожиданно перейдя в базовую форму, схватил ещё одного крылатого за фюзеляж. Тот обматерил его на всех частотах, и оба полетели вниз. В этот момент Рэй настигло очередное недовольство Старскрима.
~ ...ты совершенно некомпетентна!
~ Не хуже тебя! Скажи спасибо, что их только двое! - отрезала она, на ходу подбив ещё одного "товарища". - У меня...
Но что там ещё было у неё, Рэй сказать не успела, потому что внезапная короткая очередь срезала её противника и (краем радара она уловила это) тех двоих. "Наземная команда" предпочла за благо сделать ноги и скрыться в ближайшем переулке, но Рэй теперь знала, что так просто их в покое не оставят. В том, что в ближайшем будущем большой махач теперь неизбежен, Рэй была уверена на все двести пятьдесят пять с половиной и четвертью. Значит, теперь либо сходу атаковать Верхний Вос, брать Юньку за рога, либо в Санстормовскую тюрьму. Последний вариант крылатую вообще не устраивал, первый - едва ли.
Пальнув последний раз (и промахнувшись), Рэй опустилась на землю, перейдя в робомод и зажав повреждение на бедре. Повреждения были легко устранимы, но утечка большого количества энергона из пробитого энергопровода никак не входила в её планы.
Сзади кто-то яро стрелял, и Рэй обернулась. Увиденное заставило её удивлённо поднять надлинзовые. Красный хакер превратился в чёрного и теперь с энтузиазмом доказывал, что не только подгаживать мастер. Ну и ну. Только вот с какого просроченного куба он вдруг помогать затеял?
Рэй наблюдала за ним, прижав ладонь к повреждению и шаря в суб-кармане в поисках средств первого ремонта. Однако давно прошли времена войны, и таскать за ненадобностью в кармане дополнительные девайсы Рэй теперь считала излишним. Как оказалось - зря.
"А сейчас разве не война? Ведь явившийся незнамо откуда Скрим - это только начало."
В эфире раздался дикий истерический ржач вошедшего в высший раж Сноуфлая, который всё ещё самозабвенно тузил упавшего сикера. Тот, видно, проявил солидарность в отношении решения всех проблем по-меховски, и где чьи кулаки и манипуляторы, разобрать было трудно. Рэй ради прикола ехидно подумала, что, чего доброго, они ещё и попутно сконнектятся таким макаром, хотя это было самым нелепым вариантом - сикеры-мехи по своей натуре были большие фемники.
Устало, по-ненормальному смеясь вместе с Флаем и прикидывая адресок ближайшего ремблока, она посматривала то на крылатых драчунов, то на стреляющего чёрного мотобота. А чёрный его вариант стрелял очень даже, будь здоров. Под личиной трусоватого хакера скрывалась интересная личность... только, кажется, она была двойная.

Отредактировано Raiwar Steel (2013-02-06 00:27:55)

0

90

Старскрим с довольным видом слушал словоизлияние Ренегата.
«Парень далеко пойдёт. И что, хотел бы я знать, он забыл у автоботов? А вот Ревари – мёртвый груз. Идеалистка» - сикер поморщился, словно это слово ассоциировалось у него с неприятным запахом.
А вот последовавшие за этим изменения мотоботе его порядком заинтересовали.
«Налицо раздвоение личности… Праймус, в какую компанию я вляпался? Впрочем… это может быть удобно. Хакер и телохранитель в одном лице. Лишь бы они договорились о том, кому стоит подчиняться».
А вот поведение «сестрёнки» ему успело порядком поднадоесть. Возникло стойкое желание опробовать на ней новообретённые винтовки. Ну не любил он идеалистов-чистоплюев, на дух не переносил! Впрочем, вместо этого, сикера внезапно потянуло на откровенность. Он схватил опрометчиво повернувшуюся к нему спиной фем и хорошенько встряхнул её за плечи, чуток не рассчитав сил:
- Сыплешь яркими образами, метафорами, абстракциями – задумчиво пропел он. – Не удивительно. Ведь кроме них у тебя, по большему счёту, ничегошеньки и нет. Иные миры? Ха и тьфу! Где были эти миры, когда наша планета умирала? Им поквинт на нас, они плюют на ваш расчудесный алый знак с высокой колокольни, и почему бы нам не ответить им взаимностью? Кибертрону, в конце-концов, ресурсы нужнее, чем им. Но нет, нашлась целая орда придурков, готовых до последней капли топлива защищать чужие миры, которым, хочу заметить, наша война до лампочки. Галактика – жестокое место, малышка, города и планеты горят там каждый божий день, неужели ты веришь во вселенское братство, дружбу народов, мир и прочую ерунду? Выбрось её и не забивай голову моему советнику, она ему для другого нужна!
Внезапно, от стены соседнего дома отделился небольшой крылатый силуэт механической птицы. Не успев толком подумать, Старскрим сбил её парой очередей. Существо с громким карканьем рухнуло наземь, дёрнулось пару раз и затихло. Обуреваемый любопытством, Старскрим приблизился к тварюшке, и брезгливо перевернул её носком металлического сапога. Увиденное заставило его поспешно отдёрнуть ногу и отскочить на несколько шагов.
- Тёмный энергон?! – голосом, в котором смешалось удивление и страх, воскликнул он.
Ему вспомнилась густая, непроглядная тьма вокруг и десятки глаз, горящих хищным фиолетовым огнём. Старскриму вспомнилась боль и страх, что сопутствовали его давней находке, и манипулятор сам собой потянулся к грудному отсеку, туда, где в надёжном плену содержался кристалл Тёмного энергона, разгадка особой разрушительной силы его ракет и неподражаемого нуль-луча.
Под сбитым Шэдоухоком быстро растекалось светящееся пурпурное пятно. Издали донёсся отчётливый грохот, землю у них под ногами легонько тряхнуло. Старскрим поднял оптику как раз, чтобы заметить крохотный с такого расстояния силуэт Тандервинга, и перегородившую ему дорогу сверкающую золотистую точку. Сикер поджал губы. Родной город внезапно сделался до боли неуютным. Он был одним из тех немногих, кто знал о существовании Тёмного энергона, и он прекрасно осознавал то, какие катастрофы это вещество может навлечь на Кибертрон.
- Мы уходим – хрипло вымолвил он. – Полагаю, ни у кого из вас, колёсных, в кармане не спрятан звездолёт? Я так и думал. Ждите.
Он подскочил на сотню метров, используя антигравы, трансформировался и тугой спиралью взмыл в небо.
~ Не хуже тебя! Скажи спасибо, что их только двое! - отрезала она, на ходу подбив ещё одного "товарища". - У меня...
~ Ха! В обычное время, я расстрелял бы любого, кто смел сказать, что летает не хуже меня. Но сегодня я добрый, так что, смотри и учись! Так летают настоящие легенды!
Летел он действительно хорошо, но скорость полёта не позволила наземникам в полной мере оценить напор и изящество этого природного летуна. Оказавшись под слоем кислотных облаков, понемногу затягивавших небо, сикер огляделся… и тут же обнаружил поблизости несколько групп бомбардировщиков, осыпавших поверхность города яркими шарами энергонных бомб.
«Глупцы! Это им не поможет» - уверенно подумал сикер. «Зато поможет мне. Кажется, я нашёл транспорт для братьев наших колёсных…».
Не то, чтобы Скрим вдруг испытал внезапную вспышку альтруизма. Просто, терять новообретённых сторонников ему страсть как не хотелось. Он выбрал ближайшую к себе машину, отбившуюся от основного строя и устремился к ней. Тяжёлый «Скиммитар» охраняли двое сикеров. Они следили за поверхностью, не ждали атаки сверху, и именно это позволило спикировавшему на них Старскриму первым нанести удар. Две ракеты, начинённые разряженным Тёмным энергоном, выскользнули из под днища Ф 22 помчались к джетам Нового режима словно пара голодных акул. Старскрим отличался от прочих летунов тем, что вёл свои ракеты сам, и при этом умудрялся контролировать свой полёт.
Он не сомневался, что сможет отвлечь конвои торпедоносца на достаточно долгий срок, чтобы успеть вскрыть брюхо неповоротливой посудины. Игнорируя жалкие потуги пилота отбиться с помощью лучевых орудий, Скрим добрался до входного трапа, нащупал место на обшивке, за которым находилась панель пульта, управлявшего открытием двери и выстрелил в него нуль-лучом. Ему повезло: отключение пульта привело к разблокировке запорных механизмов, трап корабля отвис, словно пёсий язык. Позволив себе кривую усмешку, Старскрим юркнул внутрь, и вскоре выпихнул за борт два дезактива. Спустя минуту, он не без труда привёл торпедоносец к тому месту, где оставил соратников, принеся на хвосте четвёрку сикеров. Последние силились сбить тяжелобронированное корыто, но пока не преуспели в этом занятии.

0

Вы здесь » Трансформеры: Рагнарёк » Отыгранное » Находка

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно