Пока Деверион вооружался, Авергос быстро сцепил запястья оглушённого постового стазис-наручниками и спрятал его под стол. Когда же воин вернулся и изложил свой план, ветеран только пожал плечами и пошёл вместе с ним к допросной, где находился Блэр, прикидывая, чего такого о гонщике может знать Деверион. Слова бывшего капитана гвардии его поразили:
- Парень, помимо Блэра, я могу назвать тебе ещё с полсотни имён. Все они автоботы и работали под началом Ультра Магнуса, и кое кто из них сейчас заседает в нашем совете, а некоторые руководят нашей армией! Спрингер, Бродсайд, Инферно, Сэндсторм, не говоря уже о нашем параноике из службы охраны, Ред Алерте. Когда официально было объявлено о слиянии фракций, каждый из нас выбрал между продолжением войны и началом новой жизни. Мне с трудом верится, что столь успешная личность могла отказаться от денег, славы и беззаботной жизни, рискуя собой ради повстанцев. Но вот жучок… Да, он определённо появился тут не ради возобновления гонок, но помимо повстанцев, информация о делах Шоквейва и его башни могла понадобится множеству преступных организаций! И не все они блещут благородностью помыслов и чистотой побуждений. Ну да ладно, разберёмся на месте. Коли мы стали государственными преступниками, не дело оставлять «коллегу» за решёткой. Но действовать надо быстро, с камерами в тюремном блоке я разобрался, но если сюда кто-нибудь зайдёт и не увидит на месте дежурного…
Ситуация была – из рук вон плохо. Они внезапно оказались в сердце вражеских владений, и тот факт, что вся гвардия сейчас суетится вокруг Шоквейва ничуть не обнадёживал старого бойца. Им нужно было драпать, и драпать быстро, но при одной мысли, что на выходе из башни их ожидают Топспин и Твин-Твист даже Авергосу становилось не по себе. Он отнюдь не горел желанием схлестнуться в бою с двумя бывшими Крушителями.
Блэр сидел там, где его оставили, руки его были прикованы к ручкам прочного металлического кресла, довольно неудобного и имевшего устрашающий вид. Не привыкший к такой неподвижности гонщик весь извёлся: для него каждая секунда реального времени тянулась как три, мрачные мысли уверенно заполняли собой процессор, будущее виделось безрадостным и суровым. Услышав слова Девериона, Блэр бросил ошарашенный взгляд на вошедших:
- Нет-нет-нет! – затороторил он. – Я не из повстанцев, я гонщик, я обычный гонщик, я пришёл сюда из-за гонок, понимаете, из-за гонок, гонки очень важны для меня, это моя жизнь, моё призвание, я не могу допустить, чтобы их проведение прекратилось нет-нет-нет, я хотел участвовать в большом Чемпионате Аякона, зачем мне помогать повстанцем, я гонщик а не воин, и я чист, у вас на меня ничего нет, вы…
Тут он внезапно осознал, что его собираются вытащить из тюремного заключения:
- Вы хотите меня спасти? – поразился он. – Зачем? Вы не похожи на моих фанатов. И я не знаю никаких повстанцев! Нет-нет, никаких повстанцев, я хороший добропорядочный гражданин!
Тут его словно осенило:
- Аааа! Вы не хотите меня освободить, вы хотите меня подставить! Сначала вы меня отпустите, потом поймаете, а потом осудите за побег! Нет, я на такое не куплюсь, я лучше посижу тут, в камере, да-да, в маленькой уютной камере, мне тут неплохо, я рассчитываю на справедливый суд, вам не удастся заставить меня совершить нечто противозаконное, я чист!
Говорил Блэр очень быстро. Втрое быстрее, чем обычный кибертронец, Авергос только озадаченно почесал в затылке, пытаясь вникнуть в содержание того потока слов, что изливался из вокодера гонщика.