Автор: Энергия.
Название: Светлая сторона.
Дисклеймер: по вселенной ТФ, от прав отказываюсь.
Предупреждение: Фик из серии "для себя". Оригинальные персонажи из ТФ вселенной отсутствуют полностью, сполншные ОСы! Драка, смерть, пара ругательств.
Рейтинг: G.
Описание: получив деньги наёмница направляется к своему истинному заказчику. Конфедерация быстро разработав новый план и отправляет её на следующее задание, не забыв приставить к ней необычного соглядатая. Теперь ей предстоит вновь встретиться со своим заказчиком, но уже в другой обстановке...
Размер фанфика: мини
Жанр: Трилогия.
Телепат смотрел внимательно, напряжённо. Возможно, он подозревал, но не доверял явно. Позади него, по правую руку, стоял высокий закованный в безупречные белые доспехи Дарнирр. В манипуляторах его покоился двуручный меч способный без особого труда рассечь её надвое. А тот опирался на него, точно на трость так же свербя её тяжёлым взглядом. Такого взгляда она ещё никогда и негде не видела. Дарнирр напоминал статую правосудия под неусыпное око, которого вдруг попался страшный грешник. Взгляд этот точно испанский инквизитор приговаривал к смертной казни еретика, и при этом смотрел без ненависти с достоинством и высокомерием.
- Удивительная вещь машина, верно? Никак не могу понять, как вы появляетесь. Может вы некогда были созданы органическими созданиями и просто отбились от рук? - не выдержал, наконец, молчания телепат.
- Вы не можете читать мои мысли - подытожила его речь Серая Стрыга.
- Верно, не могу. Но речь ведь не об этом - он широко улыбнулся и его обтянутый тугой кожей череп покрылся морщинами, начиная от самого лба. Не красиво. - И всё токи, откуда вы взялись?
- Я Унклозианка.
- Стало быть, вас построила органика? Ха! Так я и знал - телепат прямо таки подпрыгнул на стуле и громко хлопнул в ладоши. Излишнее проявление эмоций, неестественно, бессмысленно, не красиво.
Фемка удивилась.
- Вы знаете эту расу?
- Да! В наших архивах есть все разумные расы, их техника, и их история. Даже если они погибают, так и не выйдя за пределы своей собственной планеты.
- Вы не верите что это он? - Серая Стрыга кивнула на искорёженный взрывом корпус на столе между ними.
- Я не верю. Я вижу, что это он.
В комнате вновь повисла пауза. Телепат всё так же тупо улыбался, видимо с трепетом ожидая, что та сама заговорит и ляпнет чего нибудь лишнего. Именно поэтому хотелось молчать, и именно поэтому нужно было говорить.
- Вы его не воскресите.
- Не беспокойтесь на счёт этого. Главное что его не будит на Брэмэре, а всплывёт он там, где нам нужно.
Фемка перевела взгляд на Дарнирра.
- И вам совсем не жаль своего сородича? Мне казалось, вы всё считаете друг друга братьями и сёстрами и смерть каждого утрата для всех вас. Если подумать вас не так много в галактике.
Дарнирр улыбнулся под стать телепату, только его улыбка была мягкой и сладкой. Ни такой улыбки, ни такого взгляда она больше нигде не увидит. По мимо дара предвидения они обладали ещё кое-какими способностями... к сожалению.
- Н`Каарр, - то как он произнёс имя убитого по звуку было чем-то средним между мягким рычанием и пощёлкиванием, - запутался и воевал не на той стороне. Останься он живым, при данных обстоятельствах, он лишь мешал бы нашему делу. Нам жаль его, безусловно. И мы ещё долго будим оплакивать его потухшую киэтру, попавшую в паутину сомнений. В конце-концов, его недоверие власти сигало с ним злую шутку. Ему стоило верить в совет конфедерации, их верности мечу правосудия...
...откровенно говоря, в то, что он говорил дальше, фемка не вслушивалась. В общем Дарнирр пафосно расписывал то какая конфедерация кристально честная и чистая. И не было у них никаких личных помыслов и корысти, всё в народ и для народа! Фемка лишь молча, следила за движением тонких губ и внимала мягкому урчащему голосу.
- Довольно, - прервал телепат, подняв руку вверх, и Стрыга ощутила волну недовольства, сладкий голос больше не говорил с ней, - не стоит утомлять нашу гостью. Она и без этого сама всё знает, верно?
- Без сомнения - кивнула фемка, не без труда отрывая взгляд от Дарнирра. Больше с ним она решила не заговаривать.
- Как пожелаете, - сладкий голос чем-то напоминал урчание мотора.
- Что же. Теперь вторая часть нашего плана. Корабль "Макур", на котором проходила ваша последняя встреча с Туманджем Флатом, как вы утверждаете, проходила в системе Авица вблизи планеты Кургур - телепат сделал паузу.
- Утверждаю - подтвердила фемка после недолгой паузы. Телепат продолжал бесплодные попытки.
- Мы предполагаем, что на луне соседа Кургура - Вакуре на Дукке располагается база террористов, которые служат нашему врагу. Там же, по нашим предположениям, в данный момент находится Флатом со всей необходимой информацией. Таким образом, мы убьём сразу двух зайцев. Во-первых, обезвредим опасного преступника и его террористов, во-вторых, получим ценную информацию, которая выведет нас на главного заговорщика. В данный момент, где конкретно находится база, мы не знаем, точно так же как не знаем, сколько народу там находится и как она укреплена. Но не волнуйтесь, мы уже выслали туда небольшой отряд. Думаю, к моменту вашего прибытия на Дукку они уже добудут всю необходимую вам информацию.
- Когда мне вылетать?
- Немедленно.
Дарнирр позади, издал звук, удачно имитирующий кашель.
- Ах да, Аз`арон отправится с вами.
Дарнирр широко улыбнулся, но Стрыга не удостоило его взглядом. Тот, казалось, заулыбался ещё шире.
- Если вы считаете что это необходимо...
- Считаю - холодно кивнул телепат. Лицо его приняло суровый непроницаемый вид, сине-серо-зелёный оттенок кожи при слабом освещении и неподвижности напоминал камень. Телепат ждал возражений.
Фемка молча, встала, задвинула после себя стул и не громко хриплым металлическим голосом отозвалась:
- Служу совету Идиира, - после развернулась и покинула комнату. Телепат вновь молча заулыбался ей в след, покрывая не молодое лицо морщинами. Не красиво. Личное мнение. Позади тихо закрылась дверь и послышалась тяжёлая поступь.
* * *
- Да, советник Аз`арон. У нас есть вся необходимая вам информация. - Отчеканил сержант разведки и, щёлкнув каблуками, развернулся к монитору ноутбука.
В то время как сержант щёлкал по клавиатуре когтистыми пальцами, разворачивая голограмму местности, Серая Стрыга стояла, позади, прислонившись к почти гладкой породе. Скрытый зеркальной поверхностью взгляд изучал растянувшиеся по пещере кабели и громоздкую технику. Нечего не скажешь, развернулись от всей души... Ей было почти жаль органиков. Всё то что они притащили в это пещеру уже было встроено в неё и таких как Аз`арон. Только более компактное и действенное, что, по правде сказать, уже забавно. Интересно, какого это, жить всё время, таская с собой всю эту технику? Все эти сотовые и ноутбуки. Если задуматься то её родственники, как бы они себя не именовали, были отличными машинами для войны. Не просто техникой, но ещё и солдатами. Забавно было быть кем-то и не знать кто ты на самом деле, тем более, если ты так отличаешься от остальных. Должно быть, по этому она гордо именовала себя Унклозианкой, как можно причислять себя к кому-то кого ты совсем не знаешь. Даже названия собственной расы...
- Вот! - гаркнул сержант, тыкая когтем в голограмму. - База на редкость хорошо замаскирована, нам пришлось немало попотеть, что бы их отыскать.
- Разве могло быть иначе? - усмехнулся Дарнирр, - мне казалось, что ничто не может скрыться от глаз Цактод?
- Именно так - подтвердила ящероподобная птица. Здесь они славились тем же острым глазом, что и орлы на Земле.
Фемка закатила бы оптику, но, увы, зрачки её скрывало зеркальное покрытие. Было так очевидно что Аз`арон только что прибыл из "белой цитадели Идирра" - прекрасного белого здания возвышавшемся на холме точно замок, там предпочитали вести свои дела сенаторы, судьи, депутаты и тому подобные казнокрады. Отчего-то её подобная приторность бесила...
- База скрыта под землей и одна из крупнейших, которые нам доводилось найти. Думаю это одна из основных. Над базой установлена сеть скрытых камер, вход можно открыть лишь изнутри но мы нашли интересную лазейку, - сержант вновь застучал по клавиатуре. - Здесь. Ни один из моих подчинённых, да и вообще из органических не сможет воспользоваться ей, но вот вы с наёмником вполне сможете.
- Наёмницей - с улыбкой поправил Аз`арон, будто для него это было важно.
Стрыга постаралась не сталкиваться взглядом с Дарнирром, она так и не ни разу с ним не заговорила. Слишком опасно.
- Разве? - растерянно цокнул клювом сержант и рассеянно оглядел прилипший к стене корпус. Стрыга не проронила ни слова и даже не колыхнулась до самого конца беседы. Впрочем, Цактоду явно было всё равно бот перед ним или фемка, машина она и есть машина.
- Мне казалось это очевидно - с досадой произнёс Дарнирр голос, которого, в данный момент, напоминал нечто среднее между рокотом мотора и мурлыканьем.
Оба вновь повернулись к карте, а Стрыга так и не поняла, зачем нужно было проклевать внимание к её персоне и зря тратить время.
- Здесь - повторился Цоктад, - протекает подземная река, она снабжает базу свежей водой. Далее, здесь - он провёл пальцем по синей ленте до подножья горы - находится один из заброшенных рудников. Предполагалось, что там есть платина, но рабочие ошиблись. Так или иначе, в описании шахты упоминается бурная подземная река. Думаю это одна и та же река, другой по близости быть не может. К сожалению, не могу снабдить вас точным числом особей, которые там находятся и картой базы...
- Не волнуйтесь, мы сможем получить точную карту, когда подберёмся поближе. Верно?
Фемка осталась статуей, дипломату кажется, нравилось разводить пустую болтовню, но она не собиралась ему в это помогать.
- Ну что ж - пожал плечами Аз`арон, - раз молчит значит не протестует...
- Что же, тогда это всё что я смог для вас собрать, - Цактод щёлкнул клювом и опять застучал по клавиатуре. А Стрыге и Дарнирру было достаточно простой "мысли" для подобных действий. Через секунду по системам связи начали приходить данные.
- Не волнуйтесь мой друг - Дарнирр постучал двумя пальцами по плечам пернатого. - Вы сделали многим больше, чем думаете, никто не смог бы узнать столько, сколько узнали вы.
Сержант поднял глаза на Аз`арона и на мгновение в них мелькнуло удивление.
- Я знаю... Благодарю вас.
Дарнирр улыбнулся, выпрямился и, бросив призывный взгляд на Серую Стрыгу, направился дальше по тоннелю. Шагом, казалось бы, лёгким и неспешным, скользящим и при этом за ним было крайне трудно угнаться. Стрыга еле сдерживалась, чтобы не перейти с быстрого шага на лёгкий бег, дабы не отстать от белой фигуры. Раздражало...
* * *
Шахта, к которой они добрались, естественно, была рассчитана на органических созданий. И не стоило надеяться на то, что они окажутся, хотя бы, трёхметрового роста. Пробиваться к подземной реке пришлось с боем, разворотив весь тоннель, по которому они пробирались. Благо создатели наградили её подходящей трансформой, с мощными передними манипуляторами и когтями, которые были рассчитаны для боя, но и для капания вполне подошли. В породе периодически возникали залежи пайра, металла, который геологи приняли за платину. Как же так получилось, что в век великих технологий и живых роботов геологи путают один металл с другим? Пайр было коварным металлом искуснейшим образом, косившим под платину, к сожалению, на данный момент, никакая техника не могла распознать его на глубине. По правилам нужно было достать ещё пробы грунта, но почему этого не было сделано, Стрыга не знала, да и не хотела знать. В конечном счете, всё это было им на манипулятор. Хотя залежи приходилось обходить, металл был слишком твердым, что бы рыть почву, в которой он находился, или разрывать сам метал. Но было кое что, что не нравилось ей куда больше чем металл и низкая шахта - советник Аз`арон. Соглядатай посланный Идиирном. Она это знала, и он знал, что она это знала. Необходимая предосторожность. Если бы Стрыга встала на сторону террористов даже Аз`арону и его солдатом пришлось бы попотеть что бы разобраться с ними. Они бы конечно справились, но это потребовало бы больше сил и жертв.
- Вы совершенно не умеете доверять другим, - констатировал следовавший прямо за ней дипломат. Немного выждав и не получив ответа на своё замечание Дарнирр продолжил, - вам следует иначе относиться к этой ситуации. Это вынужденная мера, и кроме того, вам пригодиться помощь. Вы ведь такая же служительница Идиирна как и я, немного другая чем большинство, но всё же вы служите и работаете на благо конфедерации.
Дипломат, похоже, пытался втянуть её в диалог, причём неважно на какую тему. Его чудесный дар дипломата срабатывал лишь тогда, когда он говорил с ней. Неважно, на какую тему, если она не откликнется на это, он начнёт говорить о чём-то другом. К сожалению роскоши игнорирования или просто просьбы замолчать она была лишена, но всё равно следовало попробовать.
- Прошу вас, советник, сейчас не лучшее время для разговоров, - как можно учтивее ответила фемка. Возможно, если ей удастся вежливо убедить Дарнирра в нецелесообразности диалога, он замолчит.
- Отчего же? - естественно возразил Аз`арон. – По-моему сейчас самое подходящее время для разговоров. К тому же, время за беседой проходит куда быстрее, чем в угрюмом молчании. Кроме того, я чую вам не нравится данная ситуация и сама конфедерация. Могу ли я знать почему?
- Я служу Идиирну, если у него находиться для меня работа, - заговорила Стрыга заранее подготовленными фразами. - Так же как и остальные работники конфедерации - за деньги. Просто у меня, слегка необычная работа, как вы сами успели заменить.
- Но я чувствую недовольство и скрытность с вашей стороны.
- Моя скрытность не что иное, как особенность моей профессии. В наших условиях часто приходиться быть скрытными и подозрительными. Прошу вас, высокоуважаемый советник, тут такой шум, что я едва вас слышу.
- Но ведь слышите, - Стрыга была готова поклясться, что он улыбается, это чувствовалось в его бархатном, урчащем голосе. Это было плохо. Если дипломат Дарнирр не собрался замолкать, нужно было дать ему возможность повествовать. Так его сила чувствовалась меньше чем при диалоге. - Конечно, я понимаю необычность вашей профессии. Законы против вас, но вы прекрасно понимаете, что без вас наша жизнь стала бы сложнее.
- Боюсь, я не вижу всей картины, - осторожно попыталась Стрыга. Мощные лапы антропоморфной трансформы принялись активно копать, скрести лапами камень. Всё что бы работать быстрее и наделать побольше шуму. Дипломат это конечно заметит...
- Неужели? Мне казалось, вы можете сложить дважды два... - пауза без ответа. - Ну что же... - несколько смущённым тоном начал Аз`арон. - Это часть общества, не лучшая и незаконная, но необходимая. Правительство Идиирна не всегда может действовать по закону, иногда нам приходиться так поступать ради общего блага. Какие бы мысли не возникали в вашем центральном процессоре, поэтому поводу уверяю вас - все наши мотивы благородны. К сожалению не лучшие из представителей разумных рас научились ловко пользоваться существующими законами. К примеру - мы не можем допустить того что бы в совете находился сенатор который, тайно, связан с бандитами, работорговцами или чем либо подобным. Мы не всегда можем доказать это. Народу он, конечно, нравиться, но это не меняет его истинной сути. Такой сенатор находиться в руках террористов, изменников и бандитов, это то же самое, если бы мы посадили одного из них на место сенатора. К тому же, такой сенатор непременно станет выгораживать преступников, с которыми работает, используя свою власть. Мы не можем такого допустить. Вы ведь сами осознаёте необходимость избавиться от такого кандидата. Тут на сцену выходите вы. Не смотря на то, что одурманенная сладкими речами толпа будит говорить о незаслуженной смерти хорошего человека, не зная его сути, мы действуем во благо народа. Всё что делает Идиирн во благо народа, - Аз`арон говорил очень пылко и красноречиво. Серая Стрыга тем временем размышляла, какую он реальную роль играет в совете. Дипломат очень ловко всё разворачивал, а его дар заставил бы сомневаться в твёрдости своих убеждений даже личностей с очень сильной волей. К примеру, что он делал сейчас? Он пытался убедить наёмного убийцу в том, что она служит добру, что она должна служить совету и слепо подчиняться его воле. Что так она действует во благо народа. Опуская при этом подробности грызни за власть, убирания конкурентов, личных врагов и многое тому подобное. Его дар позволял делать его речи всё более и более абсурдными, чем больше жертва слушала его, тем больше была его власть. Даже сейчас, не глядя ему в глаза, и почти не слыша его, Стрыга чувствовала в его словах некую истину... Ведь, правда, не все сенаторы бывают плохими. А голос и уверенность, пылкость с которой он толкал свои речи, все это неизменно придавало ему очарования сильного и уверенного в себе мужчины. А Дарнирр тем временем продолжал, - Я понимаю, что многие граждане Идиирна не понимают и не поймут подобных действий. Это нормально, ведь они законопослушные разумные граждане, но важно уметь доверять правительству. Я повторюсь в который раз - чтобы не делал совет Идиирна, он делает всё на благо народа. А что мы имеем в случае недоверия? Революции и смерть, которые не нужны народу? Раскол всегда формируют только те, кому необходима власть. Те, кто хотят лучшего всегда стремятся поддерживать существующий мир и действовать по закону. Возьмём хотя бы почившего Н`Каарра. Он свято верил, что действует во благо народа, но что вышло бы в итоге, если бы он победил, он обвинил бы в этом конфедерацию. Возможно, посеял смуту необходимую нашему врагу! Если бы он верил в нас, если бы сделал ещё шаг вперёд, он увидел бы что это происки врага пытающегося подорвать наш авторитет. Он и подобные ему глупцы, мнящие о нас не весь что, часто оказываются одурачены. Это очень печально Н`Каарр был очень одарённым воином и хорошим солдатом. Но ему и ему подобным, не хватает холодно кровности, и их энтузиазм используют против них же самих. Впрочем... - Дарнирр решил, наконец, прерваться, - я могу ещё долго говорить об этом. Надеюсь, я сумел разъяснить вам ситуацию и важность вашей работы. Кроме того, я надеюсь, вы понимаете, как важно выбрать одну сторону. Возможно, после того как наше дело будит завершено, вы захотите присоединиться к нам и работать только на совет Идиирна. Ведь наши конкуренты вечно пытаются подорвать наши планы, проекты, убирая важных людей они пытаются ослабить нашу позицию. Нам приходиться принимать ответные меры, только для сохранения и без того хрупкого баланса сил. Само собой, в благодарность мы будим вам покровительствовать, не открыто, конечно. И без дела вы не останетесь, обещаю.
А вот это уже было интересно. Поняв, что дипломат замолк слишком надолго и, вероятно, ожидает ответа, Стрыга коротко отозвалась:
- Я обдумаю ваше предложение.
- О, это всё о чём я вас прошу, - в его голосе чувствовалась улыбка, а Стрыга ощутила, что ей приятен тот факт, что она заставила его улыбнуться.
К сожалению, бороться с его вилянием было невозможно, это было делом времени, поэтому она копала всё усерднее. Но столь притягательна была мысль услышать его голос ещё раз... Хотелось ответить, что она согласна служить конфедерации, или ещё что ни будь, что бы порадовать его. Но пока эти желания были в приделах нормы. Хорошим защитником от влияния Дарниррского дипломата были сильные чувства, злость, страх в то время когда он всегда пытался вызвать положительные ощущения, убедить, успокоить, заставить чувствовать себя в безопасности, расслабиться, потерять бдительность. Угрозы и страх претили его силе, его сила была заключена в хитрости и рано или поздно она брала верх. Все плохие и отрицательные эмоции медленно испарялись, отходили на задний план, ведь нельзя вечно злиться, бояться, паниковать. Само чувство не могло длиться слишком долго не потпитываясь от чего либо, нейросеть и нервная система уставали от них. Дарнирр же отнимал у собеседника возможность подпитывать чувство и ускорял процесс усталости организма. Когда эта защита падёт единственное что остаётся у его собеседника это сила воли. А она для дипломата дело времени.
- А меж тем. Мы сильно отклонились от изначальной темы нашего разговора, - не умолкал дипломат.
Упоминание темы заставило Стрыгу на мгновение прервать работу.
- Не понимаю. Мне казалось вас, волнует моё недоверие к конфедерации, но вы ведь только что объяснили мне мою роль, - Стрыга продолжила работу.
- Нет, мисс. Я говорил не сколько о недоверии конфедерации сколько, о недоверии вообще. Вы слишком агрессивно настроены по отношению ко мне, и если это не следствие недоверия власти, то скорее не любовь к командной работе.
- Я лишь напряжена, потому что нам предстоит сложное дело. А работать в команде, такой как я, приходиться редко...
- Я понимаю, - в его голосе вновь звучала опротивевшая улыбка. - Дарниррам редко нужны наёмные убийцы, а представитель любой другой расы будит обузой для такого воина, верно?
- Да, советник.
- Хм, ваш ответ и поведение говорит о многом, - Дарнирр сделал небольшую паузу. - Я не слеп, и вы это знаете. Должно быть, вас смущают мои способности, но вам незачем меня бояться, если вам нечего скрывать, конечно. К тому же в команде, не смотря на расу, важны способности, а не размеры. А ваш ответ говорит о том, что вы не умеете работать в команде. Вы слишком привыкли к одиночеству. Это меня волнует...
Стрыга вновь прервалась, и хотела было обернуться, но тут же осеклась и продолжила работать.
- Не понимаю с чего бы это, советник.
- Одиночество, для любого из нас, это плохо. Каким бы ни было существо оно не должно быть в одиночестве слишком долго, это делает его злее и циничнее. Если кто-то слишком плох, по нашему мнению, его не стоит оставлять наедине с собой. Это делает его только злее. Наоборот, важно помогать друг другу, поддерживать, это сделает его добрее. Мне кажется вы одиноки, потому что слишком недоверчивы и подозрительны и мой долг беспокоиться о таких как вы...
- Не волнуйтесь, советник... я не одинока.
- А по моему наоборот, вам не хватает внимания, вы слишком закрыты и агрессивны по отношению к окружающим. Я знаю, вас должно злить то, что я тут говорю, но вы ведь знаете что это правда?
Стрыга продолжала терзать землю когтями, но советник был прав. Она была зла, зла на то, что он прав, только она уже так давно смерилась со своей участью, что это стало для неё приемлемой нормой. Она не страдала от одиночества, она научилась им наслаждаться и ценить его.
- Не волнуйтесь обо мне советник. Я не органик и не Дарнирр, я не испытываю такой потребности в общении как большинство.
- И всё-таки, не смотря на искренность ваших слов, я думаю, что вы ошибаетесь. Просто ещё не знаете этого. Возможно, когда всё уляжется, позже, мы сможем встретиться и поговорить. Это было бы полезно нам обоим, вы так не считаете?
- Время покажет, - подытожила она. У всей этой беседы был какой-то скрытый смысл, в этом наёмница не сомневалась. Возможно что-то банальное, вроде попытки заманить её в состав наёмников Идиира, или что-то более изощрённое и хитрое.
Дипломат непременно пустился бы в рассказ о том где ты они могли встретиться, как провести время, задался бы вопросом чем она занимается на досуге и почему, затем нашёл бы ещё одну тему, ещё одну, ещё одну. История вообще помнит всего пару случаев, когда Дарниррскому дипломату было нечего сказать. Но от бесконечного, капающего в искру потока речи её спасла обвалившаяся часть шахты. Петлявшая среди пород дорога прервалась чёрной бездной, на дне которой эхом отзывались звуки ткущей воды. Стрыга сделала пару последних ударов и сбила остатки потолка, которые мешали им пройти. Камни с грохотом покатились по пологому спуску, затем непродолжительное время молчали, что говорило о падении, затем раздался всплеск воды.
- Позволь мне, - попросил Дарнирр и Стрыга тут же, не задумываясь, пропустила его вперёд.
Белый корпус воина стал серым с жирными коричневыми и чёрными пятнами, а ведь он просто протискивался за ней. Первым делом Стрыгу обеспокоил её собственный корпус, как же она сама выглядит? Что было ей не свойственно. А затем укол злорадства, глядя на то, как потемнели его белоснежные доспехи. Стрыга прижалась к стенке шахты, и советник худо-бедно смог протиснуться к подножью реки. Осторожно спустившись вниз и лишив Серую необходимости проверять скат на устойчивость, Дарнирр какое-то время смотрел в темноту над рекой, а затем оптимистичным тоном заключил:
- Здесь не высоко, и река достаточно широкая. Плюс ко всему нам предстоит идти по течению, так что путь нас ждёт более-менее лёгкий.
К тому моменту когда Аз`арон договорил Стрыга уже стояла рядом и сама лично могла оценить обстановку. "Отлично, Возможно хоть в воде он не сможет болтать..." - усмехнулась про себя Серая и прыгнула в ледяную воду. Течение оказалось довольно мягким, а дно поначалу было усыпано множеством камней, по-видимому, оставшихся после обвала. Местами поблёскивал злосчастный двойник платины. Но в целом ничто не мешало им добраться до базы, где и должна была начаться основная часть работы. Холодная вода, мягко говоря, бодрила системы, а это заставлял двух механоидов двигаться ещё быстрее. Дипломат смиренно молчал всю дорогу, за что Серая Стрыга была ему очень благодарна. Нахлынувший, было, дурман спал, и теперь она могла трезво думать. Ещё пара часов и они достигли бы цели, но случай рассудил немного иначе. На полпути их встретила подводная дельта, разделившая их пути.
Стрыга остановилась. На её памяти Цактод указывал на карте лишь один маршрут, одна синяя линия от гор до базы, никакой развилки. Похоже, знаменитая раса видела не так ясно, как о том говорили.
- Предлагаю разделиться, - после недолгого молчания произнёс дипломат. - Мой эхолокатор не видит конца этих тоннелей, слишком далеко. Но судя по траектории движения, они с равной вероятностью приведут нас к базе. Они немного виляют, но в целом, насколько я вижу, идут параллельно. Не думаю что база использует обе реки, а глубина не позволяет мне связаться с развед группой, по этому лучше разделиться.
Аз`аронн посмотрел на наёмницу, но вместо ответа она направилась в правый тоннель. Приятно было избавиться от соглядатая, хотя бы ненадолго. Стрыга не на мгновение не забывала о его двуручнике. Может дипломат и заливался по поводу её дальнейшей службы, но на деле ничто не мешало ему покончить с ней, едва миссия будит выполнена. Дипломаты были самыми двуличными из представителей Дарнирров, их всегда уважали и боялись. А она была в числе тех, кто предпочёл бы никогда с ними не сталкиваться. Ты знаешь, что их словам нельзя верить, но чем больше он с тобой говорит и чем чаще, тем меньше ты вспоминаешь этот факт. Примерно через час фемка добралась наконец до цели, ей повезло, Аз`арону не известно. Очистительных систем не было, текущая на глубине река и так была кристально чистой. Поэтому в воду была опущена одна большая труба, вспугивающая в себя жидкость и тянущаяся по одному из проходов. На нижнем уровне никого не оказалось. Судя по окуркам на полу сюда спускались только для того что бы покурить или просто посплетничать. Едва она подошла к базе, сканер тут же выдал ей карту. Внизу тоннели были узкими и низкими, но если ей удастся протиснуться наверху будит посвободнее. Но самое главное, это найти Туманджа Флата, а с ним и данные, и Стрыга искренне надеялась, что всевидящее око базы поможет ей в этом.
Загребая тяжёлыми массивными лапами, Стрыга оторвалась от дна и забралась в небольшую, грубо вырезанную в породе комнату. Камер здесь не оказалось или же наёмнице не повезло их обнаружить. На верхних уровнях копошилось множество органических созданий разных видов, в приделах пяти-шести десятков, на нижних почти никого. Отряхнувшись, Стрыга активировала стелс режим и протиснулась в один из коридоров. Откровенно говоря, от её невидимости сейчас было мало толку. Она сильно рисковала задеть камеры, если они ей встретятся, а потом мокрые следы выдавали её с головой. Если одному из террористов приспичит покурить, он так же обнаружит следы её присутствия. Так что действовать нужно было быстро. Что бы, око базы помогло ей, необходимо было найти его местоположение. Для этого нужно было либо вскрыть компьютер, либо бить наугад, тут уж как повезёт. Чем выше ей удавалось подняться, тем больше она могла отсканировать. Как оказалось Цактоды, всё же, видели немного больше чем возможно. Основная масса органиков сейчас находилась в большом зале в западной части базы, судя по времени у них, сейчас был обеденный перерыв. Что было весьма кстати. Оставалось только прошмыгнуть по параллельному коридору, найти терминал и проникнуть на интересующий её объект. Камер на верхних этажах оказалось куда больше. Благо пока Стрыга петляла по сети коридоров, избегая камер и персонал, часть воды уже стекла и следы её стали почти незаметными. Что позволило ей рискнуть и протиснуться в один из пустых отсеков. Пока камера глядела по сторонам и сквозь неё, наёмница быстро скачала все необходимые данные, и выбралась обратно в коридор.
- Я тебе говорю, где-то протекает труба!
- Да не течёт вода ниоткуда, ты же видишь это просто лужа.
- Откуда на базе столько луж?! Точно труба, или уборщика замкнуло, и он теперь так полы моет.
Стрыга быстро обернулась. На другой стороне стояли двое и недоуменно пялились по сторонам. Похоже, обед заканчивался.
- Нет, тут точно что-то не так, какие-то это не привальные лужи. Они мне не нравятся, только не могу понять почему... как будто что-то напоминает.
- Пойдем, проверим дроида и системы водоснабжения, наверняка утечка...
- Угу, - угрюмо отозвался второй, после глянул в одну сторону, затем в другую и остановил взгляд на Стрыге. Вернее на полу под ней. - Мне кажется или в том коридоре воды меньше чем в этом?
- Ой, да какая разница? Идём!
- А ты не думал просто пойти по лужам, а?
Стрыга недовольно запряла ушами вслушиваясь в уделяющиеся шаги. Конечно, последнее чего они могли ожидать так это робота-невидимку пришедшего по подземной реке. Но это солдаты. С Туманджем она работала, немного времени и он вполне может сообразить, что к чему. Стрыга быстро затрусила по коридору, поворот, лестница, поворот, прямо, поворот и камеры то-тут то-там... Сканер говорил, что органики медленно разбредаются по базе, мелкими группами, но пока основная масса оставалась в столовой. Но для того что бы поднять тревогу хватило бы и одного из них.
Добравшись до нужного места, Стрыга аккуратно повернула ручку и осторожно втиснулась в светлый отсек. Чем-то это место напомнило ей пещеру, где расположился развед отряд, столько же электроники и проводов. В центре ока базы сидел один единственный охранник и смотрел на окружающие его мониторы. Для того что бы он ненароком не пропустил что-то важное, система отмечала красной рамкой те окна где было замечено движение. Так охранник мог знать где что-то произошло, а где всё осталось по-прежнему. Стрыга так же аккуратно закрыла за собой дверь и подошла к охраннику. Пара секунд и мощная лапа твари схватила его за голову, подняла со стула, вторая схватила за корпус. Бедняга забился точно угодившая в лапы кошки мышь, пытаясь вырваться, и понять что происходит. Ещё через секунду ему свернули шею, поставили упавший стул на место и водрузили туда тело. Расправившись с охранником Серая принялась просматривать вкладки на экранах. Где-то здесь обязательно должен был быть Флатом, а если она его не найдёт то, хотя бы, узнает где его нет. Благо ничего не подозревающий Тумандж сидел у себя в кабинете и просматривал какие-то бумаги. Порывшись в скаченной карте, она определила местонахождение его кабинета, тот находился на пару ярусов выше на противоположной стороне. Пора было подключать подкрепление...
Стрыга отключила турели на поверхности базы, открыла двери и дала сигнал, разведгруппе попутно передав карту базы и место нахождения Туманджа. Теперь ребятам из отряда нужно было немного времени, а террористы за это время наверняка очухаются и придумают, как заново заблокировать двери. Что бы этого не случилось, нужно было их отвлечь, тем более что в цели отряда входил только захват Флатома, а не перестрелка. Всё самое интересное оставили ей с Аз`ароном. Стрыга заминировала отсек, на случай если охрана надумает сюда заглянуть, и рысцой направилась к столовой. Камер можно было не бояться, а вот персонал Стрыга старалась избегать. Столовая казалась большой и просторной. На другой её стороне была кухня, а основное пространство занимали четыре стола. Несмотря на то, что сейчас здесь находилось около половины персонала, всё равно было довольно шумно и людно. Органики весело беседовали о чём-то своём, спорили о пустяках, травили байки и анекдоты, иными словами не ожидали нечего нехорошего. У входа стояла небольшая группа из пяти органиков, которая не позволяла незаметно пробраться внутрь. Но, благо, на этот раз ей не было необходимости туда пробраться, в такой толпе с такими размерами её обнаружили бы за пару минут. Стрыга присела на задние лапы, открыла небольшой внутренний отсек и достала оставшиеся три осколочные гранаты. Отличная вещь для бросания в толпу. Если ударная волна и огонь приложат не всех, то раскалённые острые осколки точно положат и ранят куда больше народа, тем более в таком помещении. Изящным движением Стрыга закинула все три гранаты, теряющие в полёте невидимость, в приоткрытые двери столовой. Группа органиков при этом отвлеклась от разговоров и обернулась на летящий в их сторону предмет. Впервые секунды они в недоумении проследили за быстро летящими гладкими металлическими шарами, парочка из них сдуру сунулась за дверь. Когда органики наконец поверили своим глазам было уже поздно. Один за другим прогремели три взрыва, и в столовой начался ад. Под истошные крики толпы и ругательства Стрыга перешла в робомод, сбросила маскировку и взялась за пистолеты. Стоявшие у двери уцелевшие органики тут же схватились за оружие, но механоид оказался быстрее их. На небольшом расстоянии фемка почти не промахивалась, тем более по стоячей цели. Короткая импульсная очередь лазером и от стоящей у дверей пятёрки остались только воспоминания. Сейчас её цель состояла в том, что бы все охранники сбежались в одно место и не мешали разведгруппе. А что бы они сбежались, надо было заставить их подумать, что у неё есть цель. Пару минут Стрыга просто отстреливала примчавшихся на крики бойцов, те кто были по умнее осторожно выглядывали из за угла, более ошарашенные просто вылетали в коридор и тут же ловили очередь. В конце-концов остались одни умные. Когда в одном из углов коридора набралось около пяти бойцов, а за спиной в разгромленной столовой зашевелились раненные и контуженные Стрыга поняла что нужно двигаться. Коридоры здесь были чуть ниже половины её роста, так что двигаться было довольно проблематично, да и целью она была прекрасной, что не говори. Приказав "Максимуму" - системе двукратно увеличивающий один из трёх параметров, перейти в режим защиты Стрыга убрала оружие и быстро обыскала лежащие подле неё трупы. Органики отреагировали на это действе мгновенно. Из всех трёх концов коридора в неё полетел целый рой пуль. Системы тут же жалобно запищали и начали обратный отчёт, если им верить, то под таким огнём она продержалась бы не более четырнадцати минут. Повреждения брони более чем на 85% отключили бы систему защиты, да и зачем она ей при таких повреждениях? Быстро сорвав пару поясов со снаряжением, Стрыга прикрепила их себе на пояс и снова взялась за оружие. Органики тут же отступили. Проложив самую короткую дорогу к центру базы, Стрыга вошла в один из коридоров, заставляя органиков в нём быстро отступить. Улучив момент, Стрыга сняла один из поясов, стряхнула на ладонь пару гранат и когда органики из двух других коридоров подтянулись, швырнула их назад. Раздалось ещё два взрыва. Потерявшие её из виду в длинном коридоре, спешившие занять новую позицию органики такого не ожидали. Что же, пара-тройка уцелевших будут умнее. Впрочем, на их место быстро пришли другие. Органики стекались куда быстрее, чем она предполагала и уже успели оправиться от первого удара. Теперь ей противостояли уже сплочённые группы, а значит, очень скоро, появятся бойцы с более адекватным оружием. Нужно было менять тактику. Серая вновь убрала оружие и трансформировалась стрыгу. Механическое создание мощно вдарило хвостом по стене, вызвав оглушающий грохот, гаркнуло что-то, хлопнув пастью и кинулось по коридору на бойцов. В таких условиях те без труда разрядили в неё половину обоймы, но в этом положении были свои преимущества. Двигаться в коридоре стало гораздо проще и вблизи бойцы не могли использовать тяжёлое оружие и гранаты без потерь со своей стороны, к тому же в ближнем бою им нечего было ей противопоставить. За пару прыжков громада достигла засевшего на её пути отряда. Органики кинулись в рассыпную, но Стрыга была проворнее и вскоре от отряда остались лишь разноцветные пятна крови. То же самое произошло со всеми стоящими на её пути отрядами, пока те не с координировались и не отступили в параллельные коридоры, дабы зайти ей за спину. Какое-то время у неё на пути никого не было, это был плохой знак. Органические явно что-то замыслили, а это ей и было нужно. Группа должна была быть уже на подходе и Стрыга собиралась увести охрану от них подальше. Она с грохотом неслась по коридору низкими прыжками, пока не вырулила в один из самых широких, тут, судя по сканеру органики, приготовили ей заслон. Махина вжала голову в плечи и, выставив вперёд передние лапы, затормозила. На противоположной стороне стояло трое бойцов в экзокостюмах - трёхметровых роботоподобных машинах, внутри которых располагался органик и четыре бойца с базуками. При всём желании Стрыга не могла быстро преодолеть такой барьер. Прежде чем она близко подойдёт к бойцам они расстреляют её из крупнокалиберного, закидают ракетами, а вблизи пустят в ход либо встроенные в костюмы пилы, либо огнемёты. Вернуться назад тоже было проблематично. Основная масса бойцов уже засела во всех коридорах позади неё, вероятно тоже с тяжёлым оружием. Впрочем, воевать со вторыми было куда разумнее, чем с заслоном. Стрыга тут же рванула обратно в коридор, в след за ней загрохотали выстрелы и пара мощных взрывов. Одна из ракет просвистела точно над загривком и ударила в стену. Стрыга издала утробный рык, пошатнулась, но всё-таки смогла сделать последний прыжок и скрыться в коридоре. Система жалобно запищали, сообщая о 20%-х повреждениях брони, Стрыга тут же активировала блокиратор, и от жгучей боли осталось лишь ощущение тепла, лёгкое покалывание и чувство онемения. Что же, отвлечь охрану на себя у неё получилось, но нужно было ещё выбраться из этой передряги на своих манипуляторах. Тварь встала на задние лапы и вновь принялась перебирать пояса убитых. Гранаты были не плохи сами по себе, но пользы сейчас особой не принесли бы. Другие дело домовые шашки, разглядывая их, Стрыге пришла в голову одна идея. Она встряхнула пару шашек на мощную ладонь и швырнула их в коридор, пять-семь секунд и весь коридор с шипением наполнился густыми клубами дыма. Стрыга немного выждала, прижавшись к полу, и сделала прыжок в коридор. До самого заслона дым не добрался, но бойцы уже ничего не видели и вынуждены были стрелять на звук. Услышав металлический грохот, бойцы открыли огонь, но на этот раз Стрыга убралась куда быстрее, и не один из зарядов не достиг цели. Базу сотрясла череда мощных взрывов, от стены напротив отлетели здоровые куски обшивки, обнажая твёрдую породу под ней. Немного выждав, давая бойцам перезарядиться, Стрыга вновь прыгнула в коридор и скрылась, прозвучала очередная череда взрывов, затем ещё одна.
~ Бойцы, отставить огонь, - ряфккнул один из офицеров. - Эта гадина нас дурачит. Беречь патроны. Есть возможность провентилировать помещение?
~ Боюсь, что нет. Сейчас блок охраны заминирован, сапёры только приступили к работе.
~ Проклятье! Всем бойцам, гоните эту тварь на нас, сейчас мы ей покажем.
Стрыга приготовилась было к очередному прыжку, когда отряды позади ней пришли в движение. Тогда она отлипла от пола, вытащила из поясов оставшиеся дымовые шашки и стала ждать. Отряды неспешно передвигались по коридору небольшими группами пока, наконец, не скопились у поворота, за которым находилась Стрыга. Этого она и ждала. Через секунду в их сторону полетели оставшиеся дымовые шашки, и отряды быстро ослепли. Прождав те же пять-семь секунд Стрыга выпрыгнула из за угла и грозно рыкнула дав всем понять что она здесь. Дезоринтированые органики немедленно открыли огонь. Словив всего пару пуль, Стрыга осторожно скользнула обратно, а вот органики продолжили палить. Пули рикошетили от стен с громким металлическим дзиньканьем, попадали по своим же бойцам, раздавались истошные крики раненных. Отчего на заслоне создалось реалистичное впечатление перестрелки, металлические стены даже давали бойцам впечатление того что они попадают по цели. Позволив бойцам немного пострелять друг в друга фемка вновь прыгнула, но на этот раз в сторону заслона. Услышав шум, бойцы тут же ответили на него выстрелами. Тем временем отряд, что затеял перестрелку в коридоре, решил, что выгнал противника на заслон. Подстёгнутые близкой победой и желанием отомстить за погибших в столовой товарищах бойцы кинулись в коридор, где находилась стрыга. А она тем временем перешла в режим невидимости. Теперь ей нужно было сделать, так что бы бойцы оказались между ней и заслоном, но как? Потолок и коридор здесь были относительно невысокими, но всё же расщипанными на бойцов в экзокостюмах, а значит довольно большими для бойцов. Несмотря на то, что среди них были представители различных рас, в среднем их пост не превышал двух метров. Стрыга попросту упёрлась в одну стену задними манипуляторами, а в другую спиной у самого входа в коридор и бойцы просто прошли под ней. Серыми неясными пятнами они тянулись один за другим, водя перед собой оружием и готовясь открыть огонь. Но коридор уже кончался, а противника всё не было. Небольшая часть бойцов осталась у самого поворота, прикрывать основную массу, они то и стали её первой целью. Прежде чем бойцы успели сообщить на заслон что противник, вероятно, сидит в тоннеле Стрыга с грохотом приземлилась между прикрывающими и основной массой. Сбросив режим маскировки, Стрыга утробно зарычала и принялась разносить прикрывающие отряды. Застигнутые врасплох атакующие по началу вновь открыли беспорядочный огонь, но что более важно рефлекторно попятились назад. Заслышав стрельбу и всполохи в коридоре, заслон вновь открыл огонь. Коридор немедленно наполнили истошные крики бойцов, что сбило заслон с толку. Всего пара минут и больше половины бойцов не стало. Разобравшись с задними рядами, Стрыга погнала оставшихся бойцов на заслон. Те пятились, спотыкались о трубы собственных товарищей, вопили что бы заслон не стрелял и палили либо во все стороны, либо во всё что, по их мнению, двигалось. Стрыга тем временем новь перешла в режим невидимости и бесшумно прокралась по коридору. Застыв у самой границы тумана, Стрыга приготовилась к прыжку. Бойцы на заслоне, особенно те, что с базуками, у них не было никакой особой защиты в отличие от их товарищей в экзокостюмах, лихорадочно смотрели по сторонам. В тот момент, когда взгляд одного из бойцов суме- таки разглядеть неясные очертания объятые туманом и открыть рот что бы предупредить остальных Стрыга прыгнула. По корпусу махины прошлась ослепительная красная волна засвечивающая гидравлику под толстой шкурой. Стрыга вцепилась в среднего бойца в эндоскелете и завалила его на стоящего рядом бойца с тяжёлым оружием. Мощная челюсть сжалась на капсуле, в которой находился боец, пара мгновений и Стрыга сорвала верхний слой брони, ещё пара мгновений и от бойца осталось бы воспоминание, если бы не его товарищ. По отсеку пронёсся свистящий звук, извиваемый цепной пилой и Серую обожгло волной боли взявшей своё начало у основания рёбер. Боец сумел умело всадить пилу точно между стыков и добраться до топливных магистралей. Из образовавшейся раны тут же хлынул поток энергона и посыпали искры. Стрыга рефлекторно выгнулась при этом, зажимая пилу участками брони, и наугад вдарила по бойцу хвостом. И судя по тому, как быстро пила покинула её корпус и грохоту попала. Но в неё тут же, почти в упор, ударила мощная струя из огнемёта. Системы жалобно запищали, находившиеся в корпусе медицинские наноботы тут же кинулись чинить разорванные магистрали, но всех их сил не хватило бы на починку столь тяжёлого ранения. Внутренние системы вновь прибегли к помощи блокиратора, но на этот раз обезболили уже весь корпус. В такой ситуации Серая не могла позволить себе отвлекаться на боль. Струя огня, ударившая почти прямо в лицевую пластину, тут же опалила защитные линзы, и теперь она могла видеть только общие силуэты. Стрыга низко зарычала и клацнула пастью стараясь схватить огнемётчика за манипулятор, но тот извернулся и сумел избежать атаки. Тут ей в бок ударила очередь из крупнокалиберных патронов. Тварь мелко заколотило, небольшая часть патронов срикошетила, большинство вонзилось или пробило броню. Стрыга сделала выпад, покидая поваленный экзокостюм, схватила лапами огнемётчика и швырнула его в стрелявшего. Если бы не сканеры Стрыга рисковала и вовсе промахнуться, а так ей удалось попасть противнику в плечо. Широкоплечий, и вообще похожий фигурой на прямоугольник экзокостюм развернуло, боец пошатнулся и упал. Фемка не стала терять времени и, углядев на сером полу нечто шевелящееся, подскочила и ударила пару раз. На этот раз попала куда нужно. Капсула, в которой находился боец, сплющило, и этот экземпляр уже не представлял угрозы. Однако на подходе были плохие новости. Среди несмолкаемого писка и жалоб Стрыга разглядела на радаре быстро удаляющиеся органические точки. Те, что были позади неё были бойцами, те сейчас охваченные страхом мотали на утёк и не думая сражаться с эдаким зверем, но вот те, что впереди... Те, что впереди были бойцами с базуками. Они сейчас отойдут по дальше, а животный страх перед Стрыгой толкнёт их пожертвовать товарищами в экзокостюмах. Лишь бы мерзкая тварь наконец издохла. Стрыга не могла им этого позволить. Опираясь только на радары и размытые силуэты она вцепилась в последнего бойца. Тот попытался сопротивляться но "Максимум" дал ей преимущество, она оторвала его от земли и швырнула вперед по коридору точно кегельный шар. Послышались крики. Стрыга рванула следом и через пару секунд настигла выживших. Однако она не успела даже перевести дух, как потребовалось вновь куда-то бежать. Всего через полминуты с ней связался развед отряд:
~ Внимание, цель не обнаружена. Повторяю, цели удалось сбежать, - на общей волне вещал сержант Цактод. - Предположительно цель движется на поверхность. Всех кто может, прошу немедленно направиться наверх и перехватить цель! Повторяю...
Стрыга что было сил понеслась по коридору, заливая пол энергоном. В таких условиях медицинские наноботы уже не могли заделать рану, более того она рисковала совсем порвать пару ещё целых топливопроводов, но это её не пугало. Врезаясь в стены, поскальзываясь на собственном энергоне, по глубже вонзая мощные когти Стрыга неслась по коридорам наверх. Ещё чего, если этот гад сейчас ускользнёт ей придется заниматься его поисками. Работать на совет Идиирна и дальше Стрыга очень не хотела. Более того они ведь могли заставить работать её с болтуном Аз`ароном. Последнего она бы не пережила, тем более что Туманджа Флатома, возможно, пришлось бы искать ещё очень долго...
Выбравшись на поверхность, Стрыга слепо огляделась и активировала сканер на полную мощность. Впрочем, через мгновение его усилий уже не понадобилось. Она расслышала вдалеке низкий рокот поднимающегося подъемника и гул шатла. Системы внутри похолодели и совсем не из за энергопотери. Стрыга помчалась на звук, переходя в режим скорости, продираясь через густые кроны, ломая мелкие деревца, оставляя за собой очередную полосу разрушений, но всё равно не успевала. Когда она оказалась на дальнем конце поляны шаттл уже взлетал. Тварь сделала пару стремительных прыжков, но уже понимала, что ситуацию не спасти. Она уже собиралась трансформироваться и подбить шаттл, как на сцену вышло белоснежнее пятно. Из за деревьев с другой стороны поляны возник советник Аз`арон, в одной руке он держал внушительного вида двуручник. Оказавшись подле шатла, Дарнирр взял оружие в оба манипулятора, высоко подпрыгнул и рассёк небольшой шаттл на одну-две персоны. После ловко поймал наименьшую носовую часть, вторая половина с грохотом упала на землю. Страга остановилась, всматриваясь в туманный силуэт, после трансформировалась и сняла защитные линзы.
- О, как я рад, что вы пришли на помощь, - советник ласково улыбнулся. - Я едва успел выбраться из-под земли и направиться в сторону базы, как поймал сообщение нашего сержанта. Похоже, здесь у них чёрный выход, стоило это учесть, - Дарнирр покачал головой и уставился на срезанную носовую часть шатла. Через большое стекло носовой части можно было без труда разглядеть прицепленного ремнями безопасности Туманджа. Флатом в данный момент лихорадочно вертелся, глядя по сторонам и пытаясь найти спасение. В руках он мертвой хваткой держал за коричневый кожаный кейс. - Впрочем, Флатом у нас, а значит огрехи миссии это уже дело самого отряда. Можно вас поздравить, миссия выполнена, - дипломат убрал меч за спину и залез манипулятором в кабину шатла. Тумандж издал пронзительный крик, противно заругался, затем раздался треск и Аз`арон вынул оттуда только кресло пилота. Бросив первую половину шаттла ко второй дипломат переступил через обломки и направился к Стрыге попутно вырывая у ругающегося Флатома кейс. - Так-так, - пробубнил советник, вырвав таки его из цепких рук. - Думаю тут все, что нам нужно, можно его даже не допрашивать...
Серая Стрыга тем временем выпрямилась и крепко сжимала рану на боку, впрочем, это не приносило никакого толку. Энергон по просу заливал всё внутри корпуса. Несчастные наноботы наконец принялись чинить разорванные магистрали, но дело это было долгим... Да и максимум что они могли это уменьшить потерю энергии. Не то что бы они не могли залатать магистрали, просто при их скорости Стрыга потеряет весь энергон раньше, чем они закончат. Серая проследила, как кейс пропал в одном из внутренних отсеков Дарнирра и принялась ждать, что будит дальше. Она была ранена и слаба, миссия выполнена, а совет Идиирна вполне мог пожелать, что бы всё это, от первой миссии до второй, осталось в тайне. Разве станет кто-то доверять наёмнику? Нет, безусловно. Можно было конечно начать щебетать о том что она согласна работать для совета, что принимает предложение Аз`арона и тому подобное. Да ещё много чего что бы попытаться спасти свой корпус. А собственно, почему бы и нет, попытка не пытка. Только это всё равно не склонило бы чашу весов на её сторону, если распоряжение от совета поступило сразу. В конце концов дипломата могли послать не просто для того что бы следить за ней, нет, его вполне могли послать ещё и прикончить её. Даже с целым корпусом он был серьёзным противником, довольно было бы одного его голоса...
- Я надеюсь, совет будит, доволен... - прохрипела Стрыга.
- Я тоже на этой надеюсь, - советник оглядел её с ног до головы и остановил взгляд на окулярах. Стрыга тут же опустила взгляд на перепуганного и возмущённого Флатома, нужно было избегать прямого взгляда, это упрощало дипломату работу. Не слишком, но достаточно ощутимо, - У вас просто чудесные фиолетовые окуляры, я бы даже сказал сиреневые, - Стрыга не смотрела на него, но слышала, что он улыбается, а его голос начал наполняться приятным урчащим рокотом. Где-то она слышала, что голос дипломата слышится каждому в зависимости от его предпочтений, сейчас она гадала, так ли это на самом деле.
Тем временем гнев Туманджа взял верх над страхом, он оскалил мелкие зубки и зло посмотрел на наёмницу.
- Ах, ты ж дрянь! Предательница!! Мы до тебя ещё доберёмся, мы тебе такого не простим! - принялся вопить пленник.
- Прошу вас, давайте обойдёмся без резких слов. Тем более что эта фемка кто угодно, но не предательница! Она изначально работала на совет Идиирна.
Тумандж с мученическим видом закусил нижнюю губу и потемнел.
- Ах, вы ж, - Тумандж крепко выругался. - Значит, Совет позволяет так свободно уничтожать жителей планеты! И более того сам посылает на это наёмников! Народ об этом узнает, ещё как узнает, - завопил Флатом, не понимая, что сам подписывает себе смертный приговор в эти минуты. - А от меня вы ничего не узнаете! Я вам ничего не скажу!
- Умоляю, я и не собирался вас, о чём-либо спрашивать, что вы. Это мы оставим профессионалам. А мысль о том, что достопочтенный Совет посылает наемников убивать жителей целой планеты просто абсурдна! Когда мы посылали к вам госпожу Серую Стрыгу мы и не полагали что вы замыслили подобное. Она же в свою очередь просто соблюдала секретность и выполняла прямой приказ совета - выполняла ваше задание.
- Совет использует наёмников, это мы тоже обнародуем, люди узнают! - не унимался Флатом.
- Всего лишь вынужденная мера, - отмахнулся дипломат. - Кстати, думаю Цактоды скоро будут здесь, вот им как раз и будит интересно кто это "мы" и ещё многое другое... Единственное, что было нужно мне это проследить за ходом миссии. Она закончена и теперь мой путь лежит обратно к совету с отчётом...
Тумандж закусил губу и, похоже, решил, что лучше будит молчать, причём начать он решил прямо с этой минуты.
- Любые деньги... - пискнул он на по следок глядя на Стрыгу. Та и уголком шлема не дёрнула, всё так же тупо смотря на Туманджа. Почём ему было знать что она сама гадает, дадут ли ей уйти живой или нет?
- Я провалила миссию, это вы взяли Туманджа Флатома...
- Я? - в его голосе вновь послышалась улыбка. - А кто перебил почти всех террористов? Это тоже часть задания, наш отряд потерял бы много бойцов, прежде чем вычистил их бункер. А вы же всё сделали в одиночку и остались живы.
Стрыга невольно покосилась на чудовищную рану в боку, системы всё так же пищали где-то в глубинах процессора, нижние и верхние манипуляторы начинали неметь и мёрзнуть из за недостатка энергии. Системы постепенно отключали всё не нужное лишь бы сберечь утекающий энергон. Настройки гироскопа были немного сбиты, а наноботом было не до них, так что Стрыгу слегка качало. Но в целом да, она была жива, пока что...
- В любом случае миссия завершена, - Стрыга оторвала таки взгляд от Флатома и посмотрела на Аз`арона, если уж её убьют она не собиралась бояться смотреть в оптику собственному убийце. Глубокие красные окуляры внимательно её разглядывали, в разрез с природой красного цвета этот не раздражал или возбуждал, наоборот успокаивал. Это заставило задуматься её над тем, как сильно распространилось его влияние над ней. В конце концов, взгляд советника сосредоточился на её оптике, и у неё возникло стойкое желание ни за что не отводить взгляд. Казалось в оттенки в углах окуляр и отблески, в мерное мерцание она могла смотреть вечно. Ничего не говоря, ни о чем, не размышляя, просто смотреть. Хотелось провалиться в это ощущение на пару часов, но Стрыга сделала усилие и продолжила, - Совет не захочет, что бы об этом кто-то узнал.
- Вы говорите о миссии в целом? Разумеется. Эта часть политики, как я вам говорил, незаконна. Граждане могут не понять наших благих намерений, могут не понять мотивов, по которым мы вынуждены так поступать... Но постойте, я так понимаю, вы мне на что-то намекаете, не так ли?
- Вы всё прекрасно понимаете, советник Аз`арон. Вы ведь убьёте меня...
Аз`арон скривил лицевую пластину. Вначале ей показалось, что он задумался, а затем просто поморщился.
- Что за глупость, - ответил наконец Аз`арон. - Нам вполне хватит вашего слова. Мы понимаем, какая у вас профессия, если бы вы говорили обо всём налево и направо не смогли бы так прославиться. Давайте заключим с вами устную сделку. Мы обещаем ни о чём вас не спрашивать, вы обещаете ничего никому не говорить. Так думаю все будут довольны и кроме того уверен что ваши таланты ещё пригодятся нам с будущем. Сейчас вы были слишком заняты заданием, что бы обдумать моё предложение, посему просто напоминаю вам о нём и прошу не забывать. - Аз`арон мягко улыбнулся самыми кончиками губ, движение казалось лёгким, почти незаметным, но лицо его при этом так светлело что и без этого можно было догадаться что он улыбаться. Стрыга прищурила оптику в надежде, что это слегка уменьшит пагубное воздействие его силы, на что Дарнирр улыбнулся только шире. - Что же, думаю, нам пора на базу иначе вы вскоре потеряете сознание, и мне придётся вас нести. Что-то подсказывает мне, что вы этого не хотели бы...
- Да...
- Тогда лучше поскорее отправиться из вас уже вылилось порядком топлива. - Стрыга опустила взгляд на рану. - Кстати что это? Следы от цепной пилы... пара крупных патронов и, о, это я знаю, следы от огнемёта.
- Там были бойцы в экзокостюмах.
- Жаль что мы не смогли предупредить об этом заранее, - Аз`арон прикрепил кресло с Флатомом к поясу и взяв шатающуюся Стрыгу под манипулятор повёл её к базе. - Кстати говоря, вы не знали, что дипломат Дарнирр может по желанию использовать свои способности? Вроде как переключатель, захотел - включил, захотел - выключил...
- Теперь да... А вы знаете, что я вас ненавижу?...
- Нет. А вы?
* * *
- Девяносто-восемьдесят бойцов, совсем не плохо. Осколочная граната в столовой! Впрочем, если бы вы поторопились, то разом уничтожили бы больше противников.
- Я должна была найти цель.
- И то верно, - телепат улыбнулся и его лицо покрылось сетью глубоких морщин. Отталкивающе.
- Нашли?
- Да, мы всё нашли и даже, немного, больше того на что надеялись.
- А я?
- Вы? Я могу указать вам следующую цель, и после этого задания ваша миссия будит выполнена.
Серая Стрыга усмехнулась и сузила зеркальную оптику.
- Вы оставили меня в живых для этого? Советник Аз`арон был впечатлён успехом, способностями или чем-то ещё, не важно. Думаю, он решил, что я буду полезна в дальнейшем, ещё для одной миссии, а затем... - Стрыга с удовольствием наблюдала за тем как по лицу телепата прошлась тень. Она попала в точку.
- Вас отпустят на все четыре стороны, - отмахнулся телепат. - А сейчас вы можете приступать к следующей миссии или вы хотите ещё что-то сказать?
- Боюсь моих слов вы не переживёте, - обычно лишённый тона голос Стрыги похолодел. - Я не люблю, когда мне указывают что делать. Я работаю за деньги, да. Но у меня всегда есть право выбора, я никому не позволю его у меня отнимать. Вы думаете, что можете просто взять и заставить кого-то работать на вас угрозами? Тем более теперь, когда я знаю, какой конец меня ждёт.
- Не глупите!
- Это вы сделали глупость, когда решили что меня можно попросту запугать. Свобода стоит любого риска, ибо она сущность жизни, а заточение почти то-же что и смерть...
Отредактировано Energy (2012-04-15 16:32:16)