Название: Нестандартная помощь людям от трансформеров
Автор: Assassin aka Ivlana
Summary: название говорит само за себя
Categories: Movieverse
Characters: Annabelle Lennox, Bumblebee, Ironhide, Jazz, Ratchet, Sam Witwicky, William Lennox(на данный момент)
Жанр: Юмор
Размер: Фанфик
Источник: Мой фанфик
Направленность: Нет
Предупреждения: OOC, Авторская орфография(частично)
Фесты: Нет
Parent Series: Нет
Stories: 5(наданный момент)
Series Type: Закрыта
________________________________________________________________________________________________________
1) Обмен Ролями(Bumblebee & Sam Witwicky)
Автоботы и NEST вернулись на базу с очередного и весьма успешного задания. Хотя элита десептиконов громко вышла из строя, Чикаго до сих пор отходит от такого мега шока. Их жителям и так досталось большое количество населения родом с Российской Федерации и близких к ней окраинам, а тут еще и война между инопланетянами небиологического происхождения с планеты Кибертрон. Но возвращаемся к уничтоженной элите фиолетовозначных. Хотя они уничтожены, это не значит, что в их строю остались одни слабаки, хотя на фоне одного Прайма они так и выглядели, во всяком случае, большинство, даже почти все. В общем, гнаться и удалять, в прямом смысле слова, остатки вселенского зла, по мнению автоботов и людей и то не всех, осталась все такой грязной работой, все в том же прямом смысле слова. Последнее, хотя нет, крайнее задание проходили в практически пустынной местности, где в основном был песок с грунтом и сорняками с колючками. Место и так было не ахти какое, а еще как назло пошел дождь, который позже превратился в ливень и очень сильный. Поэтому прилипала ко всему ее величество грязь, в честь которой предлагал назвать планету старина ДжетФайер, и тогда, кажется, все поняли, почему. А вместе с грязью растенья-сорняки пустили в ход колючки. Если автоботы от гнева земной природы еще легко отделались, то о людях этого не скажешь. Если на Земле действительно существовали черти, то они выглядели бы точно так же как и солдаты NEST после этого задания. Больше всего не повезло лучшему другу пришельцев Сэму Уитвикки. Мало того, что Бамблби притащил его с собой, без его согласия, просто эти оба оказались рядом, в ненужном месте и в ненужное время для Сэма. У парня было даже ощущение, что десептиконы сговорились с каким-то колдуном, чтобы тот в качестве мести первых натравил на бедного парня природу, потому что столько раз, как тогда, с грязью и колючками Сэм никогда еще не контактировал. Он даже считал, вышло тридцать три, прямо как в известной книге «33 несчастья», автора которого парень забыл напрочь. В общем, он на месте действия блеснул свои нецензурным словарным запасом, что некоторые члены объединенного отряда людей и трансформеров даже присвистнули, ибо таких слов даже их военном жаргоне не было, от чего почему-то родился вывод, что Уитвикки слишком много общается с автоботами.
А дес, в итоге, сбежал, поэтому успешность задания весьма преувеличена, хотя, если учесть то, что никто не погиб, оно в праве так называться. Стали все возвращаться на базу, которая была от места почти сражения недалеко, километров сто, не меньше. Сэм поехал с остальными солдатами на обычной машине, которая неживая и не умеет трансформироваться. Не сел он в Бамблби, мотивируя тем, что не хочет угваздать его салон. Обычная машина была без крыши, а ливень продолжался до самого приезда на базу, отчего Уитвикки все больше был уверен, что его прокляли. Как отряд приехал на базу, все тут же ломанулись занимать очередь в душ. Сэм оказался самым, мягко говоря, медлительным, он только успел слезть с машины, а очередь достигла таких размеров, как при выборах в губернаторы штата, неприличной длины. У парня вырвался, второй раз за день, фонтан мата. По ходу дела, до душа он здесь доберется лишь к глубокой ночи, а к тому времени, небось, и воду отключат. Легче, конечно, было добраться до ближайшего населенного пункта, но проблема была в том, что вряд ли кто пустит в свой дом молодого человека, который сейчас был похож на бомжа, грубо говоря, чтобы тот помылся у них в душе. Одна только мысль невольно вызвала короткий смешок у паренька. Была еще одна проблема: в радиусе ста десяти километров не было не то, что городов, даже микроскопических деревень, военные умеют выбирать базу. Можно, конечно, добраться до речки, но Гринпис не одобрит, хотя и не только они. Пока Уитвикки размышлял, очередь увеличилась в длине, и парень снова выругался, теперь сегодня он точно не помоется. Вдруг, кто-то подхватил его, поднимая над землей. Парень аж вскрикнул от неожиданности.
— Успокойся, Сэм! Это я! – прозвучал голос лучшего друга Бамблби, до голосового модулятора которого все-таки дотянулись манипуляторы Рэтчета.
— Черт, Би, напугал! – прокричал парень, держа руку на сердце и думая, что его сейчас инфаркт хватит. – Не делай так больше!
— Прости. – произнес автобот, уходя и неся при этом Сэма куда-то в сторону.
— А куда это ты меня несешь? – поинтересовался юноша.
Бамблби ответил спустя минутку, находясь достаточно далеко от солдат, чтобы те его не услышали:
— На мойку.
— Куда?
— На нашу мойку.
— А зачем? – спросил Уитвикки, понимая, что сейчас выставляет себя дураком.
— Это очевидно, Сэмми, чтобы ты вымылся.
— Что ты задумал, Би?
— С чего ты взял?
— Ну, — начал было Сэм и, чуть замявшись, продолжил, — просто ты меня так очень редко называешь.
— И это значит, что я что-то задумал? – недоуменно спросил Би, делая вид, что обиделся, правда Сэм это вряд ли заметил.
— Прости.
— Ничего. Вот мы и пришли.
Автобот вместе со своим другом в манипуляторе зашел в ангар нехилых размеров, явно для трансформеров, не хватает только таблички на дверь «только для автоботов», хотя нет, она есть, в углу валяется.
— Это кто сотворил? – спросил Сэм, указывая на табличку.
— Не знаю, либо Дино, либо Сайдсвайп.
— Понятно.
Бамблби включил фары у себя на груди, освещая помещение специально для парня, ведь тот не мог видеть в темноте. Так называемая мойка, как выразился Би, выглядела как обычная человеческая душевая, только в очень увеличенном виде и без перегородок. Естественно, у трансформеров броня не промокает, поэтому стесняться некого, если им вообще знакомо такое чувство, хотя определенно нет.
— Сэм, подними руки! – попросил Бамблби.
— Зачем? – спросил парень, выполняя при этом просьбу.
— А вот зачем! – одним движением своего манипулятора автобот снял футболку с человека.
— А… — удивленно протянул Сэм, наблюдая за тем, как друг проделывает ту же самую операцию с обувью, — вообще-то, я сам могу.
— А что плохого в том, что я тебе помогаю, Сэмми?
— Ничего, но не до такой же степени! – парень уже остался в одних плавках. – И, вообще, фактически, это насилие!
— Насилие предполагает сопротивление того, над кем оно совершается, а ты, заметь, даже не думаешь мне противиться. – быстро парировал Бамблби и протянул свой манипулятор к своему подопечному, чтобы, наконец, завершить процесс раздевания.
— А как я здесь буду мыться, позволь спросить?— пытался преградить путь манипулятора Сэм.
— Очень просто, я тебя буду мыть.
— Что? – от только что услышанного парень смотрел на автобота с открытым ртом.
— А что, ты ведь меня мыл. – уверенно сказал Би, осторожно подняв пальцем нижнюю челюсть мальчишки.
— Ну…это…это… — никак не смог продолжить Сэм, в голову совершенно не лезли слова, что могли бы остановить трансформера, когда пальцы Би сомкнулись у плавок, парень нервно проговорил. – Давай без этого, Би!
— Сэмми, а кого тебе здесь стесняться? Здесь никого нет, только ты и я, ты ведь мне доверяешь?
После этого вопроса юноша сдался, он, разумеется, доверяет своему другу, поэтому ответом на заданный вопрос послужил кивок. Больше всего парня напугало то, что Бамблби назвал его «Сэмми» третий раз за сегодня. Автобот положил одежду Сэма в угол на ту самую табличку, непонятно кем сделанной. Трансформер подошел к «кабине», Уитвикки мысленно разделил помещение на них, чтобы было привычнее воспринимать, хотя слово было не к месту, его сейчас, словно маленького ребенка, будет мыть лучший друг среди трансформеров и вообще, от одного этого мистеру Уитвикки становилось не по себе. Но, возвращаемся к Бамблби. Он открутил кран, позже с потолка, с обзора Сэма казалось именно так, полилась вода.
— Блин, и как я мог согласиться на такое, лучше в очереди стоял до самого утра. – поворчал паренек.
— А ты думаешь, Сэмми, что при таком раскладе, я бы тебя не понес сюда? – голос у опекуна был непривычно серьезен.
— Что ты хочешь этим… — Сэм не успел договорить, Бамблби поместил свою ладонь, на которой сидел Сэм, под струю воды, тот вскрикнул.
— Что такое? – спросил автобот, убирая ладонь из под струи.
— Ледяная! А конечно слышал из разговоров солдат, что вода на базе холодная, но чтоб настолько!
— Ух, а я думал, что что-то серьезное случилось.
Уитвикки даже не успел придумать, что сказать, как снова оказался под струей, как стало известно, ледяной воды. Сопровождалось все это мелкими вскриками парня. Он даже попытался спрыгнуть, но на удивление быстрые манипуляторы друга не дали ему этого сделать. Одним манипулятором Бамблби держал Сэма, другим смывал с него при помощи воды грязь, которая легко поддавалась. Позже автобот снова убрал паренька из под душа.
— Ты хотя бы предупреждай! – после того как прокашлялся, пожаловался Сэм.
Автобот пожал плечами, его пленнику в лице Сэма как всегда было непонятно, что конкретно он хочет показать жестами и телодвижениями. Трансформер достал из своего скрытого отсека какой-то тюбик, который, как показалось Сэму, был нормальных для человека размеров. Уитвикки с открытым ртом наблюдал, как Шмель ловко открыл этот самый тюбик.
— Когда и как ты научился так обращаться с таким маленькими для тебя вещами?
— Много тренировался.
— Тренировался? Погоди-ка! Ты что, это все спланировал? – Молодой человек был удивлен как никогда.
— Ты о чем? – наигранно удивился Би и тут же стал мылить Сэма прежде, чем тот еще что-нибудь скажет. Движения были практически сверхскоростными и, в тоже время, осторожными, меньше чем за минуту юноша был покрыт мыльной пеной. Затем Уитвикки снова оказался под ледяным душем в сопровождении собственного крика. Смыв со своего подопечного всю пену, Бамблби опять убрал Сэма из под напора и опять принялся мылить.
— А второй раз зачем? – спросил юноша.
— Все по правилам.
— По правилам? Нет, ты точно это спланировал!
— Я не понимаю о чем ты, Сэмми.
Бамблби уже который раз подвергает Сэма ледяному душу, но ясно одно, что последний раз. Трансформер отключил воду и вытер своего человека полотенцем, которое для Шмеля, скорее всего, по размерам, является салфеткой.
— Ты так и не ответил на мой вопрос. – дрожа, сказал Сэм.
— Какой вопрос? – специально спросил Бамблби, прижимая человека к себе, корпус у робота был теплым.
— Би!
— Сэм.
— Ответь, пожалуйста! Ты это все спланировал?
— А с чего ты взял? – повторил свой встречный вопрос.
— Во-первых, ты называешь меня ласкательным вариантом моего имени.
— А что в этом странного?
— Ну… — думал Уитвикки, но ничего не придумал.
— А во-вторых?
— Во-вторых, этот тюбик с гелем…
— Вообще-то, это обычное мыло. – уточнил автобот.
— Не важно!
— Не нервничай, Сэмми, ты так кричишь, будто мы…
— Би! – опять крикнул Сэм, поняв, что хотел сказать, — Просто ответь, спланировал или нет?
— Поздравляю, Сэмми, в первый раз ты меня раскусил.
— Капец! Теперь понятно, почему мы как-будто бы случайно оказались поблизости места выполнения задания NEST. Наверняка, еще прогноз погоды смотрел. А почему собственноручно не извалял меня в грязи?
— Так неинтересно.
— Так это правда?
— Я же сказал, что ты меня раскусил.
— Надо на тебя Прайму пожаловаться.
Трансформер ударил пальцем по пятой точке паренька. Удар со стороны автобота был слабым, а со стороны человека наоборот.
— Ай, за что? – спросил Сэм.
— Ябедничать нехорошо, — с шуткой ответил Би и продолжил в той же манере, — и будешь так возмущаться в следующий раз, я тебя точно выпорю.
— В следующий раз? А с чего ты взял, что этот раз будет?
— Ты меня мыл семьдесят один раз. Сейчас я вымыл тебя первый раз, осталось ровно семьдесят. А зная тебя, Сэмми, следующий раз будет и ты, кстати, подкинул мне идейку.
— Ты же это не серьезно?
— Серьезно.
— О, Господи! – лбом уткнулся Сэм в грудь Бамблби. – надо было соглашаться тогда на фиесту с гоночными полосками.
— А мы бы все равно встретились.
— Капец, мой друг мстит мне за помывы. – осознал Уитвикки, на что напросился. – Знал бы, что мне будет от этого, не мыл!
Бамблби издал звук, который можно назвать смехом, и снова легонько ударил Сэма по известному месту.
— Ай, а на этот раз за что?
— Чтоб так больше не говорил.
— Ты прямо как моя мама.
— Сейчас еще раз получишь.
— Все, молчу. – помолчал парень недолго, — надо будет спрятаться от тебя, когда решишь очередное мытье мне устроить.
— Тебе это не поможет, и решу я неожиданно для тебя, как, например, сегодня.
— Я подготовлюсь.
— Нет, не подготовишься.
Уитвикки засмеялся, как-никак Би прав как никогда.
— Кстати, пообещай, что никому не скажешь об этом. – После довольно-таки долгого ржача почти серьезно попросил юноша.
— Обещаю.
На этом автобот взял вещи Сэма, валявшиеся в углу мойки, трансформировался и увез человека с военной базы.
Теги: фанфик, юмор, бэй-муви