Взгляд длинною в жизнь. Каждый брошенный белоснежной фем взгляд, в сторону юного лейтенанта отзывался в его искре тонким трепетом, он проживал эти короткие мгновения, умирая каждый раз когда Нира отводила от него лучезарную оптику и воскресал когда вновь мог наслаждаться ее бездонной глубиной. Абсолюту было совсем не важно какого цвета это свечение, синее, белое, да пусть оно будет хоть яростно-алое, все равно, лишь бы оно не выражало разочарования или презрения. Пока к великому счастью красно-синего меха, во взгляде Ниры зародилась искорка заинтересованности и он не собирался упускать шанс раздуть ее в неистовое пламя.
Виртуальная комната Ниры открылась ему обжигающе белым потоком ментального холода и пустоты, пустоты всеобъемлющей, бесконечной, сковывающей, у трансформера прибывающего в состоянии искренней связи, такого отображения внутреннего "я" быть не может. Абсолют торопливо шагнул внутрь, дабы скорее привнести в мир Ниры немного тепла и цвета. Его собственный виртуальный образ, тоже был бел как первый снег, он играл бриллиантовыми переливами задорно сверкая золотистыми бликами. Формы корпуса повторяли его реальные очертания, за тем исключением что "я" антисикера выглядело несколько крупнее, таким Абсолюту уготовано было стать по достижению взрослого возраста ворн через десять. С появлением Пакса виртуальное пространство трехрежимници начало стремительно меняться, едкий холодный свет агрессивно атаковавший со всех сторон изменил свой спектр на теплый и угас до приятного полумрака, вскоре стало понятно, что этот мягкий ласковый свет исходит от живого пламени горящего в недрах большого камина, какие можно было видеть на картинках изображающих жилища привилегированых землян. Комната обрела стены, которые окрасились в темно бордовый цвет и приобрели бархатистую структуру, пол и потолок остались белыми, а кресла оказались стоящими рядом и развернутыми к камину. В полумраке виртуальных апартаментов заиграла приятная музыка с четким битом. Белый мех улыбнулся сидящей в кресле фем и протянул ей манипулятор предлагая подняться.
- Потанцуй со мной. - ласковым тоном попросил он, а когда белоснежная фем приняв его манипулятор поднялась, осторожным, но в месте с тем уверенным движением привлек ее к себе, и начал "уводить" в несложный медленный танец.
Музыка заиграла чуть громче, бит замедлился, а Абсолют чуть ближе прильнув к аудио-сенсору фем стал читать стих в темп музыки, люди называют это "рэп".
- За эту звезду отдал бы любые богатства,
Она жадно привлекает, забирает в рабство
Сияет будто ее имя Солнце,
Во всей вселенной другой такой не найдется.
На этом небе не было ее реньше,
Астрологи считают что она мираж,
Но вместе с тем, каждый день ярче, она сгорает в недрах космических пространств.
Она так горда, так одинока, но я верю у меня есть шанс, она одна, таких как я много, мечтателей что смотрят в небеса.
Не улетай, постой, ты видишь ночь прекрасна, мне все равно, пускай другие не поймут скажи мне, хочешь ли ты остаться, дабы понять в чем жизни суть?
Мне говорили с ней нужно быть осторожным,
По своей природе она действительно хрупка,
Ее лучи приятно обжигают, когда она уже в твоих руках,
С ней рядом даже лед превратился в брызги,
И чувства рвутся на куски как салют,
А без нее свет меркнет, угасают вспышки, бесследно исчезает суть...
Простые строки предназначались только одной, самой важной, самой близкой, самой горячей искре, что жила в белоснежном корпусе фем с обличаем ангела и холодным разумом стратега.
Завершая танец Абсолют снова заглянул в оптику Ниры. В его взгляде она могла прочесть влюбленность помноженную на преданность и возведенную в бесконечную степень нежности. Ведомый захлестнувшим его потоком чувств, белый мех, чуть склонил голову, и робко коснулся губами, "сладких" губ прекрасной трехрежимници. Манипуляторы его ласково прошлись по гладкой, узкой спине Ниры, осторожно коснулись основания гордых крыльев, а затем вернулись на тонкую талию. Ощущения от прикосновений были почти реальными, за тем исключением что информационное пространство Энергии теперь сливалось с его и он мог видеть все, что происходит на его периферии. Вот помощнице правителя пришел новый приказ, а вместе с ним архив файлов по расследованию дела о покушении. Абсолют не упустил возможности сделать себе копии всех документов.
- Так не хочется отпускать тебя, так не хочется уходить. Нира я буду рядом когда ты этого пожелаешь, мир твоего "я" пуст, а это значит ты его уже не любишь.
Появление в мед отсеке третьего лица не осталось незамеченным для младшего лейтенанта, это был Сиксшот. Легенда трех воин, отпустил в их адрес пошлую шутку, обозначил время и место сбора, а затем поспешно покинул отсек.
(Пока трансформер находится в режиме виртуального взаимодействия, реальный мир существует в размытом, черно белом отображении экранов сознания.)
Слова Сиксшота, а после реакция на них Ниры смутили юного меха, он не нашел, что ответить, поэтому промолчал.
Мелодичный звон поселившийся в его искре цикл назад многократно усилился и теперь отдавался неприятной вибрацией во внутренних системах. Реальное тело красно-синего меха конвульсивно дернулось, Абсолют скрестил манипуляторы на груди и перегнулся вперед, издав еле слышный стон. В виртуальном пространстве изображение белого меха пошло крупной рябью и вскоре пропало, забирая с собой уют красной каминной залы. Выброшенный из вирта в реальность антисикер тяжело прогнал разряженный воздух через систему охлаждения.
"Святая вселенная, Оптимус как ты живешь с этим???". Лют чувствовал близкое присутствие матрицы лидерства, теперь он четко знал где именно в данный момент времени находится его создатель, и сейчас он желал только одного, что бы вибрация внутри него перестала бить по нейросети. Абсолюта начало "мутить", но топливные баки давно были пусты, энергон выпитый им в шаттле усвоился и заполнил энергией аккумуляторы, поэтому сброса топлива не произошло. Красно-синий мех поднялся и вышел в коридор, в надежде на то что ему полегчает в более свободном помещении. Антенны его плотно прижались к шлему, а по корпусу гуляла мелкая дрожь. Прижавшись спиной к холодному белому металлу стены, Абсолют почувствовал как медленно съезжает по ней вниз, не в состоянии контролировать положение собственного корпуса. Уже сидя на полу и обнимая колени манипуляторами, лейтенант в попытке отвлечься от мучительных ощущений начал вскрывать папки с документами предназначенными Нире. Притушив оптику, и уткнувшись лбом в колени лейтенант погрузился в анализ и интерпретацию изложенной в документах информации.
"Доступ к Колоссам был у следующих лиц... Контроллеры на корпусах найдены не были, следовательно, версия использования дистанционного управления не рентабельна, дроны были перепрограммированы... Перепрограммирование могли осуществить только... За функциональный период в три ротации доступ к программному обеспечению имели... Досрочное перепрограммирование было невозможно, так как каждые три ротации проводится тех обслуживание с полной проверкой. Файлы фиксаторов изменений в процессорах контролирующих колоссов не обнаружены, следов стирания тоже нет, значит, либо дронов перепрограммировали вручную, что в прицепе маловероятно учитывая их количество, и систему наблюдения которая функционировала исправно, либо в их программном обеспечении порылся тот кто может оставаться не видимым, чье вмешательство само собой разумеющееся и от того незаметное. Это мог сделать только тот доверие к кому не подлежит сомнению. Вывод... Хром! Гениальный программист не оставляющий следов! Хром! Не вероятно, но факт. Информация о прибытии сотрудников Колькуляра прошла по информационной сети Ки-мы пол Брийма назад, они прибыли примерно в одно время с Оптимусом. Шоквейв в опасности!"
Борясь с приступом слабости Абсолют поднялся на ноги, вернулся к двери ремонтной залы, заглянул в нее и взволнованным голосом, но достаточно четко произнес.
- Нира это Хром, наш убийца Хром, перепроверь мои выводы! Я иду к Шоквейву! Их нельзя оставлять наедине. Жду от тебя информации в самый кратчайший срок!
Пакс поспешил покинуть зону ремонтного комплекса, шел он очень быстро попутно сверяясь со схемой расположения блоков станции и отправляя сообщение правителю Кибертрона.
~ Сэр, главный подозреваемый по делу о покушении Хром, рекомендую вам воздержаться от близкого с ним взаимодействия, Нира в течении ближайшего брийма перепроверит мою версию, пока я следую к вам, обозначте место вашего прибывания.
=========> Прибытие Ковчега
Отредактировано Absolute Pax (2012-09-22 16:06:01)