}

Трансформеры: Рагнарёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трансформеры: Рагнарёк » Отыгранное » С почином, ликвидатор!

С почином, ликвидатор!

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Время: три часа спустя прибытия Арка 27.
Место: Полигекс.
Описание:

Полигекс

«Вам не найти здесь милосердия, глупцы! Только смерть!».

http://storage1.static.itmages.ru/i/12/0727/s_1343388484_3361515_4da579e959.jpeg

Полигекс – мегаполис, находящийся в экваториальной зоне Кибертрона. Синие с золотом башни, конусы и пирамиды образуют запутанную сеть улиц. Город разделён на две части ржавым морем.
Центром города является крепость губернатора Страксуса, Даркмаунт, возведённая на острове посреди ржавого моря. Крепость представляет собой внушительную пирамидальную постройку, созданную из тёмно-синего металла, а рядом с ней располагается маломощный пространственный мост, действующий в пределах Кибертрона и его орбиты. Полигекс является главным поставщиком оборудования и ресурсов, необходимых для функционирования Стальных Лун.
Полигекс является одним из промышленных центров Нового режима. Ближе к ржавому морю, городские здания сверкают глубокой синевой и ярким золотом, но чем дальше от крепости, тем беднее выглядят постройки. Одним из наиболее злачных мест является Смертельный Тупик, сеть тесных улочек и грязных переулков, служащих последним приютом для нищих и бедняков.
В городе во множестве имеются плавильные котлы, служащие основой металлургии любимым развлечением для губернатора Страксуса и его подданных. К их большому сожалению, они не могут, как в старые добрые времена, ежедневно любоваться переплавкой автоботов или провинившихся граждан – смерть в плавильном котле является наиболее суровым из всех имеющихся видов наказаний за преступления. По этой причине, удовольствие наблюдать переплавку кибертронца стало редким и неимоверно дорогим, но раз в месяц обычно в Полигекс привозят одного-двух преступников для показательной казни.
Страксус решил эту проблему, устраивая периодические шоу с утилизацией отслуживших своё металлических конструкций и агрегатов. Губернатор держит город в ежовых рукавицах, открытое выражение инакомыслия или неосторожно брошенное слово могут послужить причиной для смертного приговора. Шоквейв не одобряет эти методы, но признаёт их эффективными для поддержания общественного порядка.
И у него есть на то причины: в настоящее время, Полигекс – одно из наиболее мирных и спокойных мест на Кибертроне, преступность сведена к минимуму, порядок поддерживается железной рукой. Страксус играет на самых низменных чувствах своих подданных, предлагая им широкий набор жестоких развлечений. Жители города работают, не покладая рук, и то и дело становятся жертвами своих же развлечений, но большинство из них готово терпеть такую жизнь, исходя из принципа «моя хата с краю» и находя отдохновение в жестоких играх, лишь бы не высовываться и не подвергать себя риску оказаться в плавильном котле.
В городе имеется лабиринт, в центре которого живёт страшный механический монстр, на ржавом море часто проводятся гонки без правил и поединки на антигравитационных скейтах. Простых горожан похищают из их домов и заставляют проходить опаснейшие испытания (вроде посадки шатла с повреждённой рулевой системой), транслируемые в прямом эфире, превращая их борьбу за жизнь в увлекательное шоу.
Другим примечательным сооружением Полигекса являются масляная яма, служащая местом проведения гладиаторских боёв. Она представляет из себя котловину, чьи стены обильно смазаны маслом. Жителям города доставляет немалое наслаждение наблюдать, как гладиаторы барахтаются на дне ямы. Правда, зачастую гладиаторами выступают безИскровые дроны, но Страксус периодически радует народ, устраивая бои между живыми кибертронцами. Правда, эти бои ведутся не до смерти, ибо такой вид спорта был запрещён по настоянию Ультра Магнуса.
Узнав от коллег, побывавших на Земле о таком выдающемся изобретении, как телевидение, губернатор поспешил взять его на вооружение и организовал первую кибертронскую сеть телевещания. Отныне, жители все личные проблемы выносят в прямой эфир, и все свои ссоры решают там же. Особой популярностью у них пользуются различные ток-шоу, самой известной из которых является программа «Витражи». А недавно, Страксус сообщил о подготовке нового грандиозного проекта, известного как «Цитадель Мечтаний». Цели и средства данного предприятия держатся в строжайшем секрете.
В Полгикеске расположен НИИ Ремонта и Физиологии, занимающийся изучением различных аспектов строения кибертронских корпусов и обучением медицинских работников. Говорят, одной теорией здесь не обходятся, а монстр из лабиринта стал таковым после неудачного эксперимента.

Участники: Сиксшот.

Теги: 3

0

2

НИИ Ремонта и Физиологии Полигекса славился на весь Кибертрон. Именно здесь светлейшие умы планеты создавали и отрабатывали новые идеи робототехники, именно здесь был наделён своей сверхсилой Сансторм, и, по слухам, был создан монстр из лабиринта, что был известной городской достопримечательностью. Институтский комплекс состоял из трёх приплюснутых пирамид, окружавших четвёртую, самую большую и величественную. Строения комплекса были выкрашены в типичный для Полигекса глубокого отлива синий цвет, и украшены золотыми элементами. Сейчас в Институте царил разгар трудового дня. Редкие окна светились белыми огнями настенных ламп, по переходам туда сюда сновали потоки учёных и инженеров. К счастью, недавнее буйство гештальтов не затронуло это место, и сотрудники Института хоть и были взволнованы, работы не прекращали.
Будучи военным объектом, Институт охранялся четвёркой лазерных турелей и взводом Вехиконов, усиленных Колоссами. Боевые дроны были рассредоточены по периметру комплекса, и служили скорее патрульными полицейскими, чем реальной боевой силой. Но вот парочка Колоссов, стоявшая возле входа в центральную пирамиду, и расположенные на их плечах тяжёлые орудия, явственно давали понять всем желающим, что шутить тут не стоит. Как ни парадоксально, но нужные Сиксшоту помещения находились не там, а в одной из меньших пирамид, в нутре которой скрывались печи и гидравлические прессы, работающие с электрумом. Учитывая, что по прочности и тугоплавкости этот материал не уступал броне Сиксшота, оборудование этой части комплекса прекрасно подходило для его нужд.

0

3

Вокруг было темно…
Нет, не так.
Здесь не существовало ни света, ни тьмы. Здесь не было звуков или тактильных ощущений. Это было тем, что суеверные кибертронцы именовали «Колодец искр».
- Здравствуй, Сиксшот. – произнёс спокойный и ласковый голос.
Искра могучего шестирежимника сжалась. На оптику навернулись капли омывателя. Хотя, естественно, это ему только казалось, ведь здесь не было ничего материального. В этом мире, недоступном живущим, реальными были только воля и сознание.
- Ма…стер… - наконец-то, после полуминуты тишины, смог выдавить застрявшие слова ликвидатор.
- Нет, дитя моё. Мастер теперь ты и тебе нести это бремя до тех пор, пока не наступит пора твоему слабому творению занять твоё место. – вновь сказал голос.
- Я умер?
- Ты всё так же глуп, невзирая на возраст и опыт. – с нежностью произнёс голос. – Ты должен был понять из моих слов, что твоё время ещё не закончилось, а настоящий путь только начинается, Сиксшот.
- Вы стали мне тем, кого у меня никогда не было, а я…
- Довольно, дитя моё. Это было предначертано задолго до создания тебя квинтессонами. Не следует винить себя в том, что было уготовано тебе самой Судьбой.
Всё существо ликвидатора сжалось. Разговор был похож на общение неразумного малолетнего отпрыска, совершившего серьёзный проступок и осознавшего это и любящего родителя, успокаивающего своё чадо, понимая, что горечь от содеянного гораздо страшнее любого наказания.
- Мастер…
- Нет, Сиксшот. Ты не мог спасти этот город. Не ты приговорил его жителей, но древнее зло.
- Юникрон?
- Власть. Юникрон, хотя и божество, но так же подвержено пороку в обличии жажды власти. И его посланники так же.
- Если я не умер, то что я делаю в Колодце? – наконец-то удосужился на правильный вопрос шестирежимник.
- Ищешь ответы, дитя моё. А теперь ступай. Ты должен вернуть ученика и защитить жизнь.
Сиксшот попытался протянуть манипулятор, что бы дотронуться до своего Учителя. До того, кто даровал ему знание и любовь, надежду и заботу. До того, кто пал от манипулятора, который сейчас жаждал прикоснуться к корпусу дорогого существа…

Камни зашевелились и покатились вниз. Вскоре показался мощный манипулятор с местами треснувшей бронёй, начисто лишенный краски. Нет, это не была серость смерти. Просто, краски не было.
Круглые оплавленные камушки продолжали катиться вниз по склону, высвобождая из плена сотен тонн породы могучий корпус.
Сиксшот и сам не мог понять, каким образом оказался в робомоде, ведь в момент взрыва, который сам же и спровоцировал, он был в режиме спэйс-джета. Впрочем, такие тонкости были ему сейчас «до лампочки». Куда больше ликвидатора заботили другие вопросы.
«Функциональность систем – 61%»
«Эффективность систем наведения – 19%»
«Состояние системы трансформации - удовлетворительное»
«Целостность брони нарушена»
«Варп-двигатель не стабилен»
- Ни квинта себе, потрепало… впервые так…
Отчёт самодиагностики, конечно, был плачевен, но радовало уже то, что к ремонту можно было лететь, а не брести пешком.
К слову сказать, а куда брести то?..
Как выяснилось, подключиться к современной справочной базе Кибертрона оказалось несколько затруднительно. Дело было даже не в том, что сама база сбоила с ожесточением, а в том, что сбоил сам ликвидатор. О какой системе связи могла идти речь, если его центральный процессор выдавал то перегрузку, то отсутствие активности. Причём, состояние менялось несколько сотен раз в течении одной секунды, переходя из одного в другое и обратно.
- Да, работай же ты, дурья башка! – практически с отчаянием от собственной беспомощности выкрикнул шестирежимник.
Что самое смешное, «дурья башка» решила послушаться и стабилизировала свою работу, завершив самокалибровку деятельности основных систем.
Немного покопавшись в данных, Сиксшот с удовольствием отметил, что нашел подходящее место. К тому же, совсем недалеко, что не могло не радовать в его текущем состоянии.
«Значит, Полигекс…»
Научно-исследовательский институт ремонта и физиологии… судя, только, по официальным данным, новое тело Сансторму дали именно там, а стало быть, у них было оборудование для работы с электрумом. Кстати, где оборудование, там должен был быть и сам электрум. Естественно, Сиксшот не собирался менять свою замечательную броню на этот материал, но… следовало заменить компенсаторы пушки, разрушенные в процессе выстрела. И лучше было бы, что бы новые компенсаторы выдержали, хотя бы, пять или шесть таки же выстрелов. Большего ожидать не приходилось даже от этого уникального металла.
«И кто же тебе даст электрум? А у кого я буду спрашивать?» - мысленно задал вопрос и тут же дал ответ шестирежимник.
Решение было принято и курс проложен…
- Твою ж альфу в позах межгалактических!!!
И это было самое цензурное из того потока высказываний, которым Сиксшот сопроводил процесс собственной трансформации. Что и говорить, а ниндзя порядком уже забыл как это, когда больно. Обычно, если повреждения были более-менее значимыми, он отключал болевые сигналы нейросети, но сейчас… а сейчас вот, дудки. Нейросеть не слушалась и, как и большинство систем, нуждалась в ремонте.
Самым смешным во всём этом было то, что сам ремонт и вся калибровка на текущем этапе, в результате тысячелетий опытов над собой, должны были занять у Сиксшота, буквально, пару часов, при условии, что ему никто не будет ни помогать, ни мешать… Но как же бесило давно позабытое ощущение незащищенности.

Полёт занял долгих девять минут на крейсерской скорости. Вернее, нереально долгих минут… Оказывается, болеть может даже двигатель… даже, реактивный…
Зато, приземление было, воистину, эпическим. Это стоило бы преподавать в военной академии сикерам с пометкой «Так делать не стоит».
Для начала, переход из режима спэйс-джета в робомод начался чуть раньше, чем должен был, из-за чего бренная тушка ликвидатора оказалась в воздухе… правильно мыслите, сохраняя инерцию. Следует ли говорить, что система антигравитации работала ни разу не лучше, нежели всё остальное? Таким образом, немного включив фантазию, мы можем осознать, как вся эта конструкция массой в сотню тонн с копейками, кубарем покатилась по дорожному покрытию, сметая ограждение и какого-то прохожего или ещё что-то живое… Разбирать было не досуг на лету.
Всё же, поднявшись на ноги, Сиксшот с ехидной улыбкой, скрытой под забралом, отметил, что его впечатало, как раз, в нужный корпус, судя по названию.
Не откладывая дело в долгий ящик, а строго сказать, не дожидаясь охрану, он сбил замок и вошел в помещение.
- Всем прочь и никого не пускать. – спокойно, тоном не терпящим возражений, произнёс ликвидатор.
В том, что его личность не вызовет вопросов у лиц науки, он не сомневался, ибо кое-какие эксперименты тут проводились, основываясь на старых исследованиях самого ликвидатора, касательно собственной брони.
Кибер-ниндзя внимательно осмотрел оборудование, которое временно себе присвоил и, уркнув от удовольствия, прикинул, что не дурно было бы прихватизировать всё это.
Мечты… мечты…
Оптика ликвидатора грозно сверкнула кроваво-красным светом. Взглядом он обвёл всё ещё находящийся в помещении персонал. Естественно, убивать их он не планировал, но им то об этом знать было не обязательно.
- Терпение на исходе, господа…

+1

4

О сделке, заключённой Шоквейвом с ликвидатором здесь никто не знал, так что, появление Сиксшота было подобно грому среди ясного неба. Его конечно же узнали. О Сиксшоте, феномене корпусостроения, знали даже те, кто не работал с трудами шестирежимника. Его угроза была оценена в полной мере, и немного пошушукавшись, народ стал рассасываться. Кто-то из учёных, пораскинув платами, вызвал по связи службу безопасности и кратко объяснил ситуацию. Как оказалось, вовремя: из соседних помещений уже стягивались сторожевые вехиконы, а у дверей пирамиды возникли внушительные силуэты колоссов. Впрочем, сбивчивая речь учёного возымела результат, и немного потоптавшись, охранные дроны удалились.
В опустевшем комплексе осталось всего двое, не считая самого Сиксшота. Первый невысок и имел трансформу трицикла, так что, к «гостю» он обращался, вынуждено задрав голову:
- Значится так, товарищ, позвольте полюбопытствовать о немаловажной для всей научной общественности судьбе вашего корпуса после его, этого корпуса, дезактивации. Если же вы не запланировали на своё посмертие ничего значительного, научная общественность была бы крайне благодарна получить ваши останки для изучения. Эта… это будет большой вклад, который оценят ваши потомки!
Второй учёный, обладавший автомобильной трансформой, был закован в строгую серую броню с чёрными элементами и со спокойным равнодушием взирал на шестирежимника. Дождавшись, пока более бойкий товарищ закончит свою речь, он неторопливо положил на край ближайшего стола включённый датапад, коротко поклонился и вышел, не проявляя признаков особой спешки. На экране датапада светилась рекламная брошюра, повествующая о большой конференции, посвящённой редким металлам, которая должна была на днях пройти в Праксусе. К рекламному листу прилагался график прочтения и обсуждения докладов и короткая записка:
««бессмыслица — искать решение, если оно и так есть» Буду рад вас видеть в качестве лектора и участника, с уважением, К.Х.»
Где-то снаружи, в отчаянной спешке развёртывали оборонительный рубеж силы охраны. Новость о произошедшем немедленно отправилась в Даркмаунт и местный гарнизон, где подняла на антенны всю верхушку местного командования. Поскольку крепость Страксуса и так стояла на ушах, посему новость о явлении полузабытого бога войны не произвела там особого эффекта, органично вписавшись картину событий.

0

5

Сиксшот очень внимательно осмотрел «выступающего с пламенной речью товарища», устало и неодобрительно кивая головой из стороны в сторону.
- Слушай, ты утомил… Я собрался привести свой корпус здесь в порядок и я его приведу. Часика три потерпите, прежде чем сможете продолжать работу…
Кивнув на прощание уходящему трансформеру, явно, более сообразительному, нежели остальные его коллеги, ниндзя подошел к столу и прочёл записку. Его едва не разобрал хохот.
- Если живы будем… если будем живы, с удовольствием прочту лекцию и, возможно, пойду преподавать в академию… главное, не историю, а то, наломаю я политикам дров…
Сказано это было очень и очень тихо, но недостаточно, что бы присутствующий трицикл не мог услышать. Впрочем, шестирежимник и не планировал скрывать свои мысли. Глядишь, чего умного подскажут.
- До моей смерти ты, если и доживёшь, то переживёшь её едва ли. Не задумывался ни на миг, кто мог меня так отделать? Могу сказать… Тандервинг. К сведенью, Вос уничтожен, Сансторм пал, Тёмный Прайм и Юникрон наступают. С центральным процессором, не считая стандартной контузии, всё в порядке. Так и будешь стоять или запустишь оборудование? Мне надо заняться бронёй, системами и отлить новые детали компенсаторов для пушки, так что, придётся ваш институт немного урезать на электрум. Отказ выслушаю, но не приму, ибо критическая ситуация. По поводу разрешения на электрум, можешь идти и спрашивать у кого пожелаешь, а я пока что займусь собственной бронёй. Охране скажи, что бы не дурили, поскольку Матрицу Зла придётся вынуть, а значит моё ядро будет не слишком стабильным.
Смысла скрывать правду не было. Тем более, какими бы идиотами не были здешние сотрудники в жизни, но как и всякие гении науки в столь серьёзном институте, они имели высшие степени допуска секретности. По крайней мере, должны были иметь, ибо их работа относилась к такой степени. К тому же, ассистент ликвидатору сейчас бы не помешал уже потому, что надо было сделать всё как можно скорее, а это требовало суеты не от Сиксшота, а от кого-то другого, к тому же, этот «кто-то», явно, был заинтересован строением ликвидатора, а стало быть, вряд ли, стал бы отказываться от шанса понаблюдать за обработкой субатомарной брони.
- Кстати, у меня прямых потомков, вроде бы, нету. Или есть иные сведения?
Шестирежимник стал мысленно перебирать фемок, которых был, хоть малейший шанс заискрить в эпоху Золотого Века. По всякому, выходило, что прямых отпрысков у Сиксшота нету, кроме того, что он сам же и создал в рамках эксперимента, а потом воспитал в рамках отеческой заботы.
Матрица Зла была изъята из грудного отсека и помещена на стол, после чего по комплексу разнёсся гул.
Один сильный глухой удар…
Второй…
Третий…
Один за другим, участки брони сбрасывались на пол, рискуя его проломить. Вскоре Сиксшот уже находил в виде экзоскелета… в шлеме с закрытым забралом. Как ни крути, а своё лицо он не планировал показывать никому.

0

6

Хмуро выслушав ответ Сиксшота, трицикл покачал головой и разочарованно заявил:
- А я-то думал, что такой известный учёный как вы сможет проявить хотя бы каплю толерантности к своим нынешним коллегам! Вы меня разочаровали.
Только упоминание волшебного имени «Тандервинг» возымело на него хоть какой-то эффект: лицо исследователя вытянулось, левый окуляр замигал неровным, прерывистым светом.
- Т-Та…? – последующие слова Сиксшота пролетели мимо его аудиорецепторов, но вот эта имя учёному было известно хорошо.
Всё ещё находясь в прострации от услышанного, он, как заворожённый, принялся обходить оборудование, настраивая его в рабочий режим. Что именно из широчайшего спектра аппаратуры следовало запустить, Сиксшот не уточнил, так что, неудачливый эксгуматор запускал всё.
«Не пора ли мне взять внеочередной отпуск и слетать на Турхулон?» - тем временем размышлял он. – «Скоро здесь проходу не будет от всяких Тандервингов, Праймов, Мегатронов и прочей низкоинтеллектуальной шушеры. Какое разочарование, я думал, что Шоквейв гарантирует нам безопасность от подобных диссидентов…».
- Это… в досье никакие потомки не значатся! А разрешение на электрум должен выписать начальник НИИ! – мстительно заметил он. – Впрочем, я его сейчас приведу…
Закончив запускать гравитационный пресс, трицикл, уже куда более бойким шагом, вышел за дверь и вскоре вернулся в компании бело-зелёного летуна. Эксгуматор поймал его как раз вовремя: глава НИИ сам был не дурак, и как раз собирался воплотить в жизнь мысли самого эксгуматора касательно отпуска на Турхулоне.
- Вот, вот он! – обвиняющим жестом ткнул в грудной отсек начальника трицикл.
Выглядящий сбитым с толку летун ошарашено потёр треугольный гребень, венчавший его шлем, и подчёркнуто вежливо поинтересовался:
- А на каком, собственно, праве вы требуете себе электрум? Это государственная собственность!
Но стоило отзвучать его словам, как в зале появился ещё один трансформер, чьё появление заставило обоих учёных вытянуться по стойке смирно.
- На основании моего приказа – привычным монотонным голосом произнёс Шоквейв. – Согласно п.4 ст.245 закона Нового режима о чрезвычайных ситуациях, правитель имеет право распоряжаться ресурсами ценностной группы А+ по своему усмотрению. Кстати, Думилайн, будьте добры, принесите мне Прототип №08. Немедленно. А вы, доктор Ранинг, позабодьтесь о доставке электрума.
Пройдя к одному из аппаратов, Шоквейв водрузил на него свою руку-пушку и стал придирчиво разглядывать результаты анализа. Опомнившись от очередного шока, сотрудники института вышли сквозь двустворчатые двери и разошлись в разные стороны.
- Твои действия в Восе дорого обошлись Новому режиму, Сиксшот - произнёс Логик, не оборачиваясь. – Потеря главного энергохранилища неминуемо приведёт к новому топливному кризису, я прогнозирую наступление серьёзных последствий катастрофы через три солнечных цикла Кибертрона. Согласно имеющимся у меня данным, эффективность твоих действий в Восе была на недопустимо низком уровне. Существовала ли причина, что помешало тебе защитить энергохранилище?

0

7

Бюрократия, которую планировали развязать вокруг электрума, Сиксшота не волновала ни капли. Ну, право, не царское это дело думать кому и какие бумажки следует подписать, когда вокруг рушится весь мир.
Когда трицикл привёл начальника, шестирежимник, как раз, закладывал печь для электрума кусками своей брони и настраивал прибор на нужную температуру, что-то бормоча себе под нос.
- Надеюсь, не экономили… температура то нужна на тысячу выше, чем для электрума… - практически неразличимыми звуками неслись из-под забрала опасения.
Всё. Ниндзя был полностью поглощен научным процессом, к тому же, важным научным процессом.
Вопрос о правах и обязанностях Сиксшот слушал в пол-аудиосенсора, зато, очень хорошо расслышал ответ, исходивший от «Шоквэйва». Не надо было и напрягаться, сличая интенсивность подписи сигнатуры, что бы понять, что это был один из замечательных дронов-клонов.
- Сколько ты их наклепал? – полюбопытствовал ликвидатор, с чисто научным интересом, поскольку творение Шоквэйва были дорогостоящими, достойными восхищения игрушками.
Зато, логик, как обычно, не разменивался на любезности, а сразу перешел к чтению морали и претензиям. Что, в общем-то, было сделано зря и ответ заставил себя ждать.
Потеряв интерес к разговору, Сиксшот тут же стал программировать пресс для форм на точные параметры своей брони, что бы листы соответствовали старым до микрона.
- Хотелось бы мне поймать пару живых квинтессонов-учёных… зря мы их тогда истребили… - мимоходом прокомментировал процесс шестирежимник, вспоминая старую операцию десептиконов, в которой прогадали и он, и Шоквэйв, хотя, сами же её и предложили.
Наконец-то, для приготовления новых бронелистов всё было готово, системы были заняты самодиагностикой, а с электрумом пока что возиться не хотелось. Стало быть, пора было отвечать на вопросы логика.

- Твои действия в Восе дорого обошлись Новому режиму, Сиксшот - произнёс Логик, не оборачиваясь. – Потеря главного энергохранилища неминуемо приведёт к новому топливному кризису, я прогнозирую наступление серьёзных последствий катастрофы через три солнечных цикла Кибертрона. Согласно имеющимся у меня данным, эффективность твоих действий в Восе была на недопустимо низком уровне. Существовала ли причина, что помешало тебе защитить энергохранилище?

- Считать я умею и не хуже тебя. На вопрос ответить как? С заумными расчетами или коротко и ясно? Пожалуй, начну со второго. Причина была и есть – Кибертрон. Не разнеси я тогда в разные стороны Тандервинга и Тёмного Прайма, он успел бы заразить как минимум – на последнее слово Сиксшот сделал ударение – половину энергона. Идея с лучом была не столь плоха, как показалось, но мощность сделала её не пригодной для ситуации. К тому же, исторические записи о Тандервинге и его возможностях не самым точным образом соответствовали действительности. Это чудовище очень сильно. Победить можно, но требуется время, а его-то, как раз, и не было. В общем, ты бы на месте что выбрал? Потерять один город и пару поколений сикеров или же потерять половину планеты за сутки и пару поколений кибертронцев? Мне не впервой принимать такие решения оперативно. В общем, сам пересчитай варианты. Там всё, как на ладони.
Шестирежимник принялся программировать пресс для форм так, что бы получились родные для него компенсаторы орудий режима космической пушки.
Лучше было изготовить детали и поставить их до того, как будет готова броня.
- Ты мне лучше вот что поведай… ресурсов хватит, что бы всю это гоп-компанию отправить в Дэд-юнивёрс? Ведь при взрыве хранилища, в эпицентре находились и я, и Тандервинг, а раз я жив, то наиболее вероятно, он тоже. Правда, ремонтироваться не надо… уж очень броня у него любопытная. Встречал похожую, но не настолько качественную.
Ниндзя взял один из завалявшихся от какого-то сотрудника датапад и убедишись, что на нём нет ничего более существенного, нежели морально устаревшие наработки Шоквэйва, Сиксшота и иных малоизвестных в нынешнюю эпоху учёных Золотого Века, с чистой совестью освободил место памяти, после чего набросал туда некоторые формулы и данные.
- Держи. Это для твоих горе-научников. Снял по ходу боя показания по броне: прочность, интенсивность регенерации, воздействие тех или иных атак. Там ещё в виде формул кое-какие соображения о составе его металла. Не похоже на современную кибер-сталь. В общем, скажи, что бы процессорами пошуршали.
Докладываться было, мягко говоря, неприятно, но и не признавать того, что Шоквэйв имел в нынешнем мире вес гораздо больший, нежели сам ликвидатор, регулярно занимающийся спортом, было бы глупо.

0

8

Вскоре вернулись учёные. Ранин в альтформе, тянул за собой крытый бронестекольным колпаком прицеп, в котором покоились, ровными рядками, восемь электрумных слитков – весь государственный запас, если не считать сверхсекретной заначки Шоквейва. Оставив прицеп подле Сиксшота, Ранин трансформировался и поинтересовался у Логика, не нужно ли ему что-нибудь ещё. Получив отрицательный ответ, учёный поспешил удалиться от греха подальше, бросив на прощание:
- А вы, значится, подумайте над моим предложением.
На пороге он столкнулся с Думилайном, несущим под мышкой продолговатый чёрный футляр из прочной киберстали. Повинуясь небрежному кивку, начальник НИИ положил Прототип на соседний с Шоквейвом стол и так же откланялся.
Реакция Сиксшота, а вернее, её полное отсутствие не слишком удивили Шоквейва. Он с достаточно высокой вероятностью прогнозировал, что шестережимник сумеет выявить несоответствия его сигнатуры с сигнатурой оригинала. Однако, судя по всё тому же отсутствию реакции, Сиксшот ожидаемо принял его за дрона. Тем лучше: меньше знает – дольше проживёт. Он проигнорировал первые высказывания шестережимника, поскольку ни одно из них не относилось к делу. Пожалуй, тотальное истребление квинтессонов действительно было ошибкой, но в тогдашних обстоятельствах приоритетной целью было освобождение планеты, всё прочее отбрасывалось как незначительное.
- Твои показания учтены – сообщил он, в ответ на изложенную Сиксшотом диспозицию сил в Восе. – Но в будущем я настоятельно рекомендую тебе оставлять выборы, касающиеся судьбы и жизни Кибертрона, на долю тех, кто правит планетой.
Вопрос по поводу возможностей Нового режима стоило обдумать. С одной стороны, Сиксшот, не смотря на склонность к самоуправству был жизненно необходим в текущей ситуации. С другой – сдавать ему все карты было бы большой ошибкой.
- В случае быстрого и решительного подавления деятельности Мегатрона я прогнозирую поражение захватчиков с вероятностью в 78 процентов, с поправкой на неизвестные. В случае распространения десептиконского движения, жизненно необходимым будет объединение сил, в противном случае, шансы на сохранение Кибертрона исчезающее малы. Согласно моим сведениям, Мегатрон сейчас подчиняет Тарн. Через два часа я прогнозирую его появление в Каоне. Его целью будет кибертронский Совет. Если ты заинтересован в сохранении нашей вселенной, я рекомендую тебе к этому времени прибыть туда.
Закончив проверку орудия, Шоквейв обернулся к шестережимнику и принял датапад. Само собой, никакой благодарности он не испытывал: Сиксшот лишь сделал то, что способствовало победе Нового режима и сохранению его драгоценной Земли, не более того.
- Планета нуждается в единстве, Сиксшот. Единства, которого Мегатрону никогда не обеспечить: автоботы ненавидят и боятся его, новое поколение тоже не будет в восторге от такого правителя. Прайм мёртв, Сиксшот. Ультра Магнус неадекватен. Я – объективно единственный бот на Кибертроне, способный объединить трансформеров. Помни это, когда будешь выбирать сторону.
Логик развернулся и отправился прочь. У него была масса дел, которые нужно было успеть сделать до появления Мегатрона в Каоне. На выходе он заметил:
- На Ки-Му не возвращайся, станция вместе со всем экипажем была уничтожена. Расследованием этого инцидента занимаются Джетфайр и Техноботы.
Не тратя более ни секунды, он вышел наружу, туда, где ждал его зависший на антигравах личный корабль. Как будто не хватало потрясений, по одному из старых десептиконских каналов прозвучал до боли знакомый голос Мегатрона:
~ Старскрим. Если ты меня слышишь, я отправляюсь к техническому институту Полигекса. Я буду там через десять минут, и прожду тебя ещё пятнадцать. Приходи туда, где мы встретились во второй раз, сразу после начала войны. Поспеши, у нас мало времени: Прайм уже начал разрушать эту планету, промедление подобно смерти.
Мегатрон как Мегатрон, только манера изложения была довольно странной, да и привычных Белому Вождю приказных и угрожающих интонаций в сообщении чего-то не наблюдалось.

0

9

«П… как дышишь» - мысленно, промежду прочим, прокомментировал Сиксшот земной фразочкой сообщение Шоквэйва о смерти Прайма.
Выяснять, что задумал логик не было ни желания, ни времени. К тому же, были дела и поважнее.
Впрочем, кое-что следовало уточнить…
- Шоквэйв, что ты знаешь о моей школе? Не напрягайся. Вопрос риторический. Скажем так, с тех пор, как я принял на себя бремя Мастера, я не могу себе позволить выбирать какую-то конкретную сторону. Как только мы покончим с угрозой бытию нашего мира, я исчезну и вряд ли наши пути пересекутся вновь. Осознай это и расценивай как временного союзника, а не очередную игрушку в твоих манипуляторах.
То, что Ки-ма цела и шестирежимник знает об этом, он так же предпочёл не упоминать, хотя и отдавал отчёт в том, что Шоквэйв это осознает по отсутствию реакции на гибель Дарклайтинга.
К чему было посвящать логика в простой такой факт, что учитель и ученик чувствуют тонкую ментальную связь. А раз связь не обрывалась, то это значит, что ученик жив.
Более того, живы оба ученика, но говорить о присутствии второго Сиксшот не собирался до того, как увидится с ним лично.
Ни времени, ни настроения для дальнейших разговоров, дискуссий, обмена любезностями… в общем, не было ни времени, ни настроения. Была только задача.
Сиксшот оценил количество доставленного ему электрума, после чего задумался.
Конечно, отлить новые детали из чистого электрума было очень заманчиво, но… этот материал, как и его броня, не подвергался необходимой деформации. Проще говоря, не гнулся. А это свойство было, просто, недопустимым для компенсаторов…
- Так-так-так… что мы тут имеем. Не с одним же электрумом вы тут работаете, господа. – рассуждал некогда именитый учёный вслух. – А вот то, что доктор прописал.
Сиксшот изучил обнаруженные в шкафу реактивы. Найди он их в разных точках здания, порадовался бы, но они все стояли в одном шкафчике, более того, в одной секции. Вывод какой? Правильно. Все эти реактивы были подготовлены для одного эксперимента.
- Отчего у меня такое ощущение, что кто-то из них нашел руины моей старой лаборатории и расшифровал записи? – задал вслух логичный вопрос ликвидатор.
Подозрения укрепились лежащей в соседнем отсеке шкафчика порошковой кибер-сталью. Сомнений быть не могло. Кто-то из сотрудников лаборатории воспроизводил единственный металл, который соединял в себе гибкость кибер-стали и прочность электрума или субатомарной брони, лишь слегка уступая оригиналу в последнем.
- Не знаю, как долго ты мучался, собирая ингредиенты, мой дорогой анонимный друг, но этот эксперимент не для масс… он для следующего Мастера… ну, и немножечко для своего автора.
Через пару минут заработала более маленькая и в тоже время не менее жаркая печь. Работать приходилось с малым количеством вещества, зато, сотрудники и дирекции НИИ должны были бы быть счастливы, что из всего электрума был взять только один слиток и тот, после окончания работы, вернулся на место, потеряв в длине одну восьмую свою часть.
- Посмотрим, как станут… - произнёс ниндзя, выбрасывая в сторону разламывающиеся в полёте старые компенсаторы из кибер-стали.
Новые детали из сплава, аналогичного тому, из которого состояла камера искры Дарклайтинга, идеально стали на место и сделали несколько холостых ходов.
- Великолепно. Теперь только дождаться, когда броня расплавиться и отлить её по новой…
Наведя за собой порядок, Сиксшот сел посреди зала в позу «лотос» и занялся медитацией. Ему следовало очистить сознание от посторонних размышлений в преддвериях новых сражений. А легендарного воителя сейчас тяготила не много не мало, а собственная гибель, поскольку он уже начал чувствовать зарождение нового Мастера.

0

10

Шоквейв на миг замер, а потом, не оборачиваясь, произнёс:
- Не смотря на то, что я признаю уместность метафоры, твоё заявление абсурдно. Я использую все имеющиеся средства для сохранения Кибертрона, ограничение рычагов воздействия на ситуацию… бесперспективно и ведёт к поражению.
Вымолвив эти слова, Логик поднялся на борт звездолёта. Определённо, реакция Сиксшота на известие о гибели Прайма была странной, впрочем, все реакции этого трансформера были такими. Шоквейв подозревал, что Сиксшот ему не поверил, но это не имело значения. Ему так же не было необходимости напоминать, просить или указывать ему на необходимость вовремя прилететь в Каон, к залу Совета: шестерижимник и сам понимает, что разобщённый, раздираемый войной Кибертрон не выстоит против Юникрона. К тому же, в руках Шоквейва покоился тот самый чёрный продолговатый контейнер, ставший главной причиной визита в Полигекс. А значит, вероятностная кривая неуклонно выгибается в нужном ему направлении.
Фиолетовый корабль плавно оторвался от площади, поднялся в небо, и только после этого включил импульсные двигатели, после чего скрылся из виду с громким хлопком. Сиксшот был предоставлен сам себе, и несколько минут, его медитации ничего не мешало. А потом, из-под земли раздался гул, отдалённо напоминавший звук приближающегося поезда, и сквозь пол рыбкой вынырнул аэродинамической формы головной вагон поезда. За ним последовали остальные вагоны, состав изогнулся дугой и плавно опустился на пол, при этом, первые два вагона снова прошли сквозь стену, не причинив никаких разрушений, а хвостовой замер, наполовину рассечённый другой стеной помещения. Оборудование, оказавшееся на пути призрачного экспресса, исчезло из виду, но, очевидно оставалось на прежнем месте и было попросту закрыто составом.
Воцарилось долгое молчание. Обладай Сиксшот возможностью слышать переговоры на закодированных частотах «Рассвета», он бы стал свидетелем следующего диалога:
~ Э, что, мы приехали? – гася зевок спросил Гетсуи.
~ Приехали, да только не туда… Я же говорил, Праксус в другой стороне! – возмущённо заявил Юкайкази, второй вагон в составе, торчащий посреди стены зала.
~ Эй, я же как лучше хотел! Думал, срежем побыстренькому, и окажемся в северном полушарии! Гетсуи, свет!
Из корпуса срединного вагона, выкрашенного в тёмные тона, выдвинулся вогнутый диск, по его краям пробежали алые огоньки… после чего увидеть что-либо в зале стало решительно невозможно. Света не давала даже собственная оптика Сиксшота, не говоря уже о лампах, экранах и индикаторах. Тем временем, диалог трейнботов продолжался.
~ Суйкен, ты же говорил, что можешь провести нас по магнитным полям!
~ Ну говорил… - не стал спорить Суйкен, тот самый вагон в конце поезда, торчавший посреди стенки. – Мы наверное полушарием промахнулись. Поехали бы налево, как я говорил, оказались бы в Праксусе.
~ Ездить налево – плохая примета, это к несчастьям! – возмутился суеверный Сийзен.
~ А провалить задание Импактора – это по твоему к добру? – урезонил его предводитель отряда. – Так, нам нужно срочно узнать где мы, тогда сможем добраться до Праксуса. И побыстрее, а то тут народ собирается.
~ А тут рядом какой-то парень по дизайну схожий с Квиксвитчем сидит, может у него спросим? – предложил молчавший до сих пор Кайзен.
~ Давай, спрашивай, мне как-то неудобно с улицы – разрешил Сёки.
- Эй, мужик! – громыхнул бас сильнейшего из трейнботов. – В какой стороне Праксус?

0

11

Что и требовалось доказать. Медитировать без помех у ликвидатора выходило только на полностью необитаемых космических телах… и то, не каждый раз. Вот и сейчас ему вновь помешали.
- Так… - произнёс ликвидатор, всё ещё не зажигая оптики.
К слову сказать, повезло не слабо, что оптика так и не была активирована. Яркий свет был одной из слабостей Сиксшота. Хотя, это не совсем верно. Точнее было бы сказать, что это был один из факторов, который выводил Сиксшота из состояния спокойствия, а вот это уже, в свою очередь, было слабостью. Оптика то у шестирежимника была довольно чувствительная…
На мгновение отбросив всякие эмоции, ниндзя сконцентрировался, приводя мысли в порядок, после того, как его столь варварским образом оторвали от процесса очищения ЦП. В момент концентрации, он изволил прочесть сигнатуры своих незваных гостей и был малоприятно удивлён.
«Не было печали… Да, ещё и когда я без брони»

- Эй, мужик! – громыхнул бас сильнейшего из трейнботов. – В какой стороне Праксус?

- А у тебя короткая память, Кайен. И нет, я сейчас не в состоянии подсказать место расположения удалённых объектов. Увы, после битвы с Тандервингом, мои системы находятся в состоянии рекалибровки. – выбрал позицию диалога Сиксшот.
От боевика трейнботов склероза ожидать, как раз таки, приходилось… Гораздо более интересной была реакция Шоки. Тот, хоть и был, по мнению шестирежимника (а по совести сказать, и ещё нескольких десятков кибертронцев) балбесом, в плане ответственности, а не интеллекта, но, всё же, иногда вёл себя, как подобает лидеру команды.
- Господа, если у вас ко мне бой, то я бы просил подождать некоторое время, если же вопросов более не будет, я бы просил покинуть ла… остатки лаборатории, пока вы окончательно не уничтожили спорные, но всё же, достижения науки. Честно сказать, у меня сейчас хватает более серьёзных проблем, нежели никому не нужная битва с Рейденом.
Сиксшот и впрямь не горел желанием сражаться, даже если бы составчик изволил по своему благородству подождать приведения в порядок его брони.
Оставалось надеяться, что эти слоны, вторгшиеся в скромную лавку посуды, не сбили никаких настроек, ибо что-что, а полёт куда-либо без защиты в планы ликвидатора не входило. Да, и не могло войти, зная кто противник. Сейчас глупость была недопустимой роскошью.

0

12

- Э? – удивлённо вымолвил Кайен в ответ на заявление Сиксшота.
- Эй, да это Сиксшот! – воскликнул обрадованный встречей Юкайкази.
Не то, чтобы он сильно соскучился, но перспектива намять бока старому оппоненту очень вдохновляла младшего братца Шёки, о чём он тут же и сообщил по внутренней связи своим товарищам. Далее, среди Трейнботов развязался настоящий диспут на тему того, уместно ли сейчас завязывать новую битву с шестирежимником. Впрочем, в их беседе не участвовал Гетсуи, воспользовавшийся свободной минуткой для здорового дневного оффлайна, и Сийзан, пренебрегший диспутом ради того, чтобы сообщить:
- Вот не наговаривай! Ничего мы не порушили, с помощью технологии фазового сдвига мы теперь можем проезжать сквозь любые твёрдые поверхности, а при помощи пространственного искривителя…
Но тут его довольно резко оборвал не терявший наблюдательности Суйкен:
- Сийзан, болтун – находка для шпиона!
Тем временем, Шёки и Кайен таки пришли к некому соглашению, выразившемуся в том, что Космический поезд сдал назад, и оказавшийся в помещении предводитель состава задал свой вопрос:
- Твои слова оскорбительны, шестирежимник – холодно заметил он. – Но и у нас есть более важные дела, нежели схватка с тобой. И всё же, позволь задать один вопрос: ты упомянул Тандервинга и бой с ним. Что это значит?

0

13

Ниндзя пребывал всё в том же внешне безмятежном состоянии, что и с самого начала общения. Причём, настолько безмятежном, что выкрик Юкайкази наше отклик довольно тихий и спокойный.
- Я тоже рад вас видеть. Всяко приятнее, нежели молодое поколение созерцать.
Если строго подойти к вопросу, то шестирежимник не кривил искрой. Старых знакомых, будь то друг или враг, он всегда был рад видеть, если с этими знакомыми не было личных неприязненных отношений. С трейнботами не было. По крайней мере, Сиксшот к ним неприязни не испытывал.
Так бы и продолжался разговор в нейтральном тоне, если бы не слова Сийзана… Не сказать, что шестирежимник был великим специалистом в искривлении пространства, но кое-что слышал о подобных технологиях.
- Вашу ж альфу!!! Быстро трансформируйтесь, варвары! Вы же мне сейчас весь материал в печах угробите! – в настоящем научном ужасе произнёс ниндзя.
О, да… трейнботы сейчас стали свидетелями того, чего никто не видел уже долгие и долгие тысячелетия.
Сиксшот, действительно, проявлял сейчас эмоции, пока Матрица Зла благополучно лежала в сторонке. Те, кто знал это научно-боевое создание довольно давно, мог бы поставить крупное количество кредитов на тот факт, что будь тут фемка посимпатичнее, шестирежимник, наверняка бы стал покорять её интеллектом, стремясь отвести в уединённую комнату для перезагрузок. Благо, фемок не было, а ориентация у ликвидатора была самая, что ни наесть, классическая.
Немного успокоившись, хотя бы, для того, что бы завершить финальную стадию калибровки собственных систем, Сиксшот вслушался в претензии командира трейнботов.
- Ну, уж извини. У автоботов, зачастую, привычка – как меня увидят, сразу стреляют, вместо того, что бы поздороваться. – замечание слегка пахло сарказмом, по мнению ниндзя, вполне уместным.
А вот вопрос был довольно любопытным.
«Вот как… Вы, даже, не в курсе того, что происходит…»
Положение было интересным и следовало просчитать, какие слова какие последствия повлекут.
- Если кратко… На Кибертроне присутствует Тёмный энергон. Так же, присутствует одна морда лица, которая этим самым Тёмным энергоном распоряжается. Эта самая морда лица в Восе вызвала на подмогу Тандервинга… того самого… Как можете заметить, справиться с первым претендером мне оказалось не совсем под силу. Не буду вдаваться в философские дискуссии о том, что именно помешало – моя слабость или обстоятельства. Не справился и точка. Что ещё? – Сиксшот задумался. – Ну, да. Города сикеров больше нету. Печально, но моя работа – подорвал центральное энергохранилище. Собственно, это и всё. Как говорится, приключения только начинаются.
Ни о том, что ему известно о пришествии Юникрона, ни о том, что он видел Прайма, Сиксшот говорить не стал, прекрасно понимая, что это пока что лишнее. Насколько было известно, автоботы сейчас повстанцы, а среди их былого руководства могли найтись идиоты, которые бы попытались использовать ситуацию для свержения Нового Режима, даже не понимая, что остановить беду можно только вместе.
Возможно, Сиксшот был слишком подозрителен, но… как уже было сказано, Матрица Зла лежала чуть поодаль, поэтому эмоции у шестирежимника были и подсказывали они осторожничать.

0

14

Мимоходом причисленные к «старому поколению», трейнботы как-то приободрились, приосанились, если такое можно сказать о шестёрке поездов. Сиксшот конечно был та ещё сволочь, но хотя бы в неуважительном отношении к врагам его бы никто не обвинил. В общем, малость озадаченные, трейнботы в шесть глоток ответили невнятным приветственным хором, причём, среди общих пожеланий здоровья и долголетия особенно выделился Сейзан, пожелавший Сиксшоту быстрой и безболезненной смерти. В шутку, или как – его спрашивать не стали. А вот переполох, овладевший внезапно шестирежимником их порядком удивил. Ну да, они знали, что Сиксшот – вроде как кибертронец, но привыкли его воспринимать чуть ли не ходячим тостером. Ну да, очень сильным и прочным тостером с шестью возможными режимами жарки автоботов, но чтобы он разводил такую панику?
В умах отдельных членов коллектива меж тем родилась гениальная в своей простоте мысль: испортить давнему врагу его супер-мега-офигенную броню. В режиме «призраков бесплотных» они могли пребывать ещё как минимум полчаса, за это время, они имели все шансы таки сделать то страшное с субатомной бронёй, чего так опасался Сиксшот. Сам же он не смог бы им навредить, ибо лишь немногое оружие было способно бить меж измерениями. Но, надо признать к чести трейнботов, идея была отвергнута, как недостойная верных последователей принципов и идеалов Алого знака. Равно как и предложенная очнувшимся посреди жаркого спора Гетсуи мысль «спереть вон ту фонящую невесть чем хреновину, что малость на Матрицу похожа». Последний, по приказу Шёки отключил светоподавитель, и в помещении вновь можно было видеть и смотреть.
Так что, отринув искушения, трейнботы отключили фазовый генератор, трансформировались и собрались кучно, дабы в случае внезапной атаки Сиксшота, быть готовыми к решительной атаке в режиме Райдена, или не менее решительному отступлению. Вперёд, как и положено, вышел Шёки.
- Знаем мы твоё «здорово» Сиксшот. Немало наших полегло от твоего обычного пламенного приветствия. Но слова твои несут угрозу… мы знаем о разрушении Воса, не знали лишь обстоятельств и виновника этой трагедии – оценив брошенный на него взгляд, Сиксшот смог бы без труда догадаться, что на него «повесили» ещё туеву сотню грехов. – Что такое Тёмный энергон, Сиксшот? И на чьей стороне ты намерен выступать в будущем конфликте? Как уполномоченный командир отряда, я могу гарантировать тебе амнистию и тихую старость где-нибудь в провинции, если ты не станешь поддерживать Шоквейва.
- Постой, командир – прервал его неожиданно Кайен. – Эта морда шестирежимная всегда горазд мути нагнать, типа «я служитель древнего пути боевого мастерства»… О главном ты умолчал, Сиксшот: кто наш новый враг? Кто управляет Тандервингом?
Нельзя сказать, что весть о возвращении первого претендера не испугала их. Но для трейнботов Тандервинг был ещё одной легендой. Они слышали, сколь он страшен, но могут ли слова передать весь тот ужас, что нагнал на Кибертрон один этот трансформер? В конце-концов, Трейнботы верили, что «сейчас не как тогда», и собрав все силы, смогут они и Тандервинга побороть, и Шоквейва в бараний рог согнут, и Режим свергнут, а на его руинах построят дивный новый мир, как Подгород, только круче.

0

15

На некоторое время, всё же, увлечённый научной деятельностью, Сиксшот проявил не самое показательное радушие. Проще говоря, ниндзя первым делом шмыгнул к оборудованию и стал проверять показатели.
- Вроде, не испорчено… Риска много. Всё таки, это для работы с другими материалами металлолом. – охарактеризовал лабораторию шестирежимник, с тоской вспоминая как была обставлена его личная лаборатория в эпоху Золотого Века. – Как бы переделывать не пришлось.
Собственно, в последней фразе была заложена суть максимального эффекта от действий трейнботов, если бы те решили напакостить. Но и это было не мало. Терять полдня не хотелось ни в какую, а риск был не слабый…
На саркастическое замечание Шёки, шестирежимник поднял оптику и внимательно осмотрел командира отряда.
- От моего приветствия никто не умирал. А вот от следующего за этим сражения, да, многие. Ну, так, война, вроде как, вокруг была. Так что, господа, для душевного спокойствия рекомендую оставить распри былого в той эпохи, где они были уместны. – с какого перепугу ниндзя потянуло на философию так и осталось неизвестно. – Что касается тёмного энергона… Хреново у вас с мифологией нашей расы. Это же проходилось ещё в ранних циклах существования – зарождение расы. Были, значит, два божества… доброе и злое. Доброе стало нашей планетой, а злое было отправлено квинт знает куда. Но перед всем этим решили они пободаться. Так вот, первородный Тёмный энергон – это, своего рода, кровь того самого злого божества – Юникрона.
Взгляд внимательно изучил каждого из членов отряда трейнботов.
- С головой у меня всё в порядке, не спятил. Сбоев нету. Что я тебе могу сказать, Кайен? Ну, во-первых, за морду и в морду получить не долго. Брони то нету, а вот сервоприводы на месте, так что, давай ка без хамства. Кто Тандервингом управляет? Прайм. Не наш. Больше не знаю. Враг… А ты сам прикинь, исходя из сказанного. В общем и целом, у меня начинают зарождаться сомнения, что даже объединившись, наша раса сможет противостоять надвигающейся угрозе.
Зачем он это рассказывал, Сиксшот уверен не был, но, почему-то считал, что рассказать стоит. Тем более, привычки врать он не имел, а вопрос был задан прямо.
- Шёки, ещё кое-что важное. Поддерживать я буду того, кто сможет остановить апокалипсис. Я в одиночку не могу, каким бы сильным ни был. А амнистия и спокойная жизнь… Слушай, я пару столетий спокойно жил на Земле, наслаждаясь наукой и периодически защищая людей от угроз из вне, а так же от рискованных войн на самой планете, благо, с моим военным потенциалом это не проблема. Так что, не будем о грустном.
Поправив в нужный момент кое-какие настройки оборудования, Сиксшот отошел к прессу и переложил готовые формы к выходу одной из печей. До завершения процесса время ещё было. Просто, не хотелось суетиться.
- Кстати, о сторонах. Как только закончим с угрозами вселенского масштаба, я проваливаю обратно на Землю. Власть тут делите сами, слишком я давно отошел от дел. И как верно заметил Кайен, я Мастер древней школы и у меня есть определённые обязательства. – голос ликвидатора был довольно таки грустным…
Всё таки, Сиксшоту, как разумному созданию, прожившему очень и очень долгую жизнь, обладая сложным морально-этическим кодексом, опасно было надолго оставаться без Матрицы Зла… Благо, сейчас всё сводилось к печали, щемящему чувству и острому желанию позаниматься настоящими исследованиями.
А главное, и возможность была… жаль, не было времени…
- И так всегда… - ещё более грустно произнёс шестирежимник, после чего принялся за контроль над последней стадией процесса выплавки новой брони.

+1

16

Пост от Тандервинга

Полет. Какое приятное, пьянящее и главное непривычное чувство! По пути даже удалось взломать пару радиоканалов, которые сообщили более-менее полную картину битвы в Восе. Пара фанатов даже вздумала комментировать битву трех "суперов" - ровно до тех пор, пока их не настиг взрыв энергохранилища. Однако, картинку "двойка" получил весьма полную, от нападения Монструктора до эпичной схватки Саншторма, Сиксшота и Оригинала. Всех трех Тандервинг помнил, последним же даже в некотором роде, являлся. А значит лишний раз стоило поблагодарить судьбу за то, что увела его из руин Воса, небесная цитадель - место небезопасное. То ли дело Полигекс. Находящиеся здесь НИИ существовали еще до войны, если откуда-то и можно было увести необходимое ему для восстановления лаборатории оборудование, так это отсюда. Вдобавок, наскоро взломанная частота указывала на бои с повстанцами в Даркмаунте, а значит, был шанс сделать это тихо. Ибо как бы не был ученый гениален, битва с профессиональным военным могла бы стать для него последней. Или что еще хуже, стрессовая ситуация могла бы выпустить Зверя... А последствия подобного были бы крайне печальны, монстр любил только разрушать и превращение в него неизменно привело бы его в этот-самый НИИ... в качестве подопытной крысы для физиологов. Уникальная искра и уникальный претендер в одном лице сами заявились в НИИ физиологии кибертронцев. Ну разве это не ирония? И хотя риск был, Тандервинг все равно продолжил свой опасный путь. И не прогадал.  Патрулей на улицах не было, вдалеке у Даркмаунта раздавались взрывы. Никому не нужен был одинокий штурмовик, парящий на воздушных потоках по направлению к институту. Еще приятнее было то, что у главного входа охраны не оказалось.  Очевидно, у Нового Режима система безопасности была совсем на нуле, если проникнуть внутрь удалось буквально сквозь открытую дверь. А уж после преодоления пары коридоров и нахождения терминала, вполне четко обозначившего при паре необходимых манипуляций, местонахождение нужных ему лабораторий, претендер окончательно поверил в удачу! Здание судя по всему было покинуто. О причинах этого он не догадывался, да и не желал знать. Если у ученых произошла утечка, броня надежно защищала его от всех видов химикатов и бацилл. Но химический анализатор не показывал в воздухе ничего. На секунду сознание нарисовало в воображении безумное творение, убивающее своих хозяев, но эта мысль сразу же была отброшена. Он Тандервинг. И пустота для него является фактором положительным, а не негативным. Для начала, следовало найти ускоритель частиц, генератор сингулярного поля... Но начать с необходимых для создания брони веществ. Отсутствие охраны говорило о полной покинутости здания, но ученый все же предпочел всадить в замеченные им камеры биоэлектрический заряд. И когда открылась новая дверь, а вера в собственное везение окончательно укрепилась в ЦП... Фортуна вдруг не просто повернулась филейной частью, а буквально впечатала его в землю. Тандервинг 2.0 ожидал увидеть кого угодно. Но только не то, что предстало внутри. Сиксшот, несмотря на собственное странное положение, был едва ли не единственным ботом, с которым ученый меньше всего хотел встречаться.  Ведь если верить новостям, этого киберниндзя недавно немного побил оригинал. Но неприятным дополнением стал Рэйден, точнее его составляющие, видимо, решившие что совершенно рехнулись. Впрочем, это только догадка, которая не имела под собой ничего, кроме сопоставления на себя, ибо сам претендер в первую секунду именно так и подумал. Как бы то ни было, получить по шее "двойка" сейчас не хотел, а потому спешно поднял руки в останавливающем жесте.
- Пардон, господа, не знал что вы здесь. Не будете ли так любезны показать, где здесь генератор переменного сингулярного поля? 
Взгляд упал на штуку туманного назначения, принадлежащую Сиксшоту, но сразу же переместился подальше от нее.  Меньше всего ему хотелось сейчас объясняться по поводу собственного происхождения с шестирежимником, способным при желании даже Мегатрона закинуть на солнце. Оставалось лишь надеяться, что находящиеся здесь были такими же "зайцами". О том, не служили ли Сиксшот и Рэйден Новому Режиму Винг не знал. Оставалось лишь надеяться, что если так, то они также не опознали в нем беглый лабораторный экземпляр. Ведь в конце концов, он мог быть одним из ученых в этом НИИ. А значит в любом случае лучшей реакцией будет выдать свое присутствие за нечто само-собой разумеющееся и в объяснениях не нуждающееся. Хотя на всякий случай Тандервинг приготовился в случае атаки призвать из субпространства трость, с уже заготовленным плевком кислотой.
- Не обращайте на меня ровно никакого внимания, я только возьму вещички и сразу уйду.

0

17

В ответ на слова Сиксшота Шёки только головой покачал, мол, чего с тебя взять, морда десептиконская. Впрочем, ни он, и прочие члены команды трейнботов особой агрессивности не проявляли. Держались собрано, но за оружием не тянулись. Сиксшот конечно был врагом, но врагом достойным, дерущимся честно. В подобной ситуации ожидать от него подставы не приходилось. И всё таки, они не расслаблялись, наученные Импакторам не терять осторожности в присутствии врага.
- Хорошо, оставим – и у нас, и у тебя, как я погляжу, много своих проблем – произнёс предводитель отряда.
Упоминание Сиксшотом одной из сотен известных трейнботам версий сотворения вселенной вообще и Кибертрона в частности, реакцию вызвало неоднозначную: всё таки, не смотря на общее дело, трейнботы были разными личностями с разными представлениями о мироустройстве. И если Юкайкази и Сийзан признали объяснение шестирежимника вполне достоверным, то более прагматичный Кайен и  придерживавшийся научных взглядов на мир Суйкен явно не могли, да и не хотели поверить в подобное объяснение. Как лидер группы, Шёки предпочёл обождать с вынесением суждений относительно слов Сиксшота, а Гетсуи попросту задремал стоя.
- Сиксшот – осторожно начал завком Суйкен. – Мифы – это конечно наше народное наследие, и они нам известны, но вам не кажется, уважаемый недруг, что делать на их основе подобные выводы немного неосторожно?
А вот следующие слова шестирежимники заставили задуматься уже всю шестёрку, даже Гетсуи проснулся и принял озадаченный вид, явно пытаясь сообразить, что же он пропустил. Кайен же явно прикидывал, что ему светит в случае личного поединка с шестирежимником. Выходило так, что ничего хорошего, потому воитель смирил свой горячий нрав и позволил товарищам вести беседу.
- Прайм? – задумчиво переспросил, непонятно к кому обращаясь Юкайкази. – Чудные дела, творятся, а, брат?
- Скверные дела – заметил Шёки, не без подозрений поглядывая на шестирежимника. – Ну чтож, ты сказал - мы услышали, а правда то была или вымысел – время покажет. Я поговорю с нашими предводителями, мы организуем разведку и тогда истина себя проявит. К слову о Земле…
Он задумчиво оглядел подчинённых, словно ожидая, что кто-то из них станет возражать. Таковых не нашлось, и Шёки закончил:
…Правда за правду. Возможно ты не знаешь, но у новорежимников есть агенты на планете людей. Трансформеры, каким-то удивительным образом ужатые до человеческих размеров и покрытые плотью. От людей таки отличишь, только вскрыв наружный слой органики, сенсоры их не берут, кроме разве что рентгеновских. Полагаю, через них Шоквейв тебя и выследил. Так что, когда вернёшься на Землю, держи ухо востро. Вряд ли за тобой перестанут следить…
Кажется, он собирался сказать что-то ещё, но тут в дверях появился претендер. Не учуять в вошедшем органика мог только абсолютно слепой и лишённый нюха механоид. Трейнботы как по команде развернулись полукругом, явно не ожидая от вошедшего ничего хорошего.
- Святая Матрица… - тихо вымолвил Сийзан, признав, наконец, более чем очевидное сходство вошедшего с Тандервингом.
~ Всем стоять, не делайте резких движений! – поспешно радировал команде Шёки.
И вовремя, ибо воинственный Кайен уже тянулся за оружием и делал шаг вперёд, явно намереваясь нанести превентивный удар. Но когда «это» заговорило, оторопел даже он. Несколько секунд Трейнботы поражённо наблюдали за гостем, не зная, чего от того ожидать. Первым, как ни странно, опомнился Суйкен.
- Это не Тандервинг – уверенно сказал он. – Подделка. Я помню спецификации, сходство есть на всех уровнях, от внешности и предполагаемой конструкции каркаса вплоть до электромагнитного поля, но это не Тандервинг.
Говорил он вслух, явно обращаясь и к команде, и к Сиксшоту.
- Так может – замочим, от греха подальше? – заметил Кайен.
- Ну, он вроде мирный… - отозвался Юкайкази. – Нельзя так, на бота нападать только за то, что тот Тандервингом нарядился.
- Да нет, я же говорю, сходство даже на уровне эндоскелета! Добиться такого можно было, только вырастив с нуля протоформу по спецификациям оригинала, или клонировав последний – вновь подал голос Суйкен.
Главный знаток отряда смотрел на Тандервинга так, как студент-биолог смотрит на лягушку, готовясь вспороть ей брюхо. Наконец взял слово Шёки:
- Мы вас не трогаем, незнакомец, вы не трогаете нас – до местного оборудования нам дела нет, но вот он – кивок в сторону Сиксшота – возможно будет иметь определённые возражения. Сиксшот, мы благодарим тебя за информацию, но это ничего не меняет, и ни что не забыто. В следующий раз мы с тобой встретимся как враги, а пока – прощай. Нам и вправду пора. Трэйнботы! Трансфо… ах да, оборудование. Пошли, ребята, выйдем через парадный вход. Кстати, уважаемый, не подскажите, в какой стороне Праксус?

0

18

Практически не отвлекаясь от оборудования, Сиксшот, всё таки, уловил беспокойство трейнботов. Впрочем, для подобных выводов не надо было быть ни ниндзя, ни ясновидящим.
Ну, а как вы хотели? Живёшь себе живёшь, а тут «драсти» посреди ночи – давний враг на полном серьёзе рассказывает о реальности древней сказки для детишек в первой в жизни протоформе, утверждает, что командует парадом злых духов никто иной, как вариант их командира из параллельной вселенной… Что ещё? Да, много чего.
Зато, о Земле информация была любопытная. Не новая, но любопытная.
- Да, не переживайте вы так. Прайм жив, а значит, он вам расскажет, что следует делать. – успокоил визитёров ликвидатор. – А за информацию о шпионах, аригато. Давно подозревал. Впервые задумался, когда на Земле журналист один местный спросил меня о впечатлениях о событии, которое было известно очень немногим и довольно таки древним кибертронцам. Люди о таком знать не могли – человечества ещё в природе не было. Впрочем… знать где я и иметь возможность меня оттуда выдернуть – две огромные разницы.
Вот это, точно, было фактом. В данной ситуации Шоквэйву повезло в том плане, что совпало несколько важных факторов, но такие совпадения – редкость, а Сиксшот, по своей натуре, был не самым коммуникабельным созданием.
Ниндзя повернулся и неторопливо перевёл оптику в ту сторону, куда уставились трейнботы. Ну, и что там можно было увидеть? Ну, стена. Ну, вход. Ну, Тандервинг…
Стоп… С этого места подробнее…
Не мудрствуя лукаво, шестирежимник просканировал клона исключительно базовыми методами, доступными любому кибертронцу, естественно, с поправкой на мощность своих сенсоров. Впрочем, и этого было более чем достаточно. Перед ним стоял маленький, относительно габаритов оригинала, Тандервинг.

- Пардон, господа, не знал что вы здесь. Не будете ли так любезны показать, где здесь генератор переменного сингулярного поля?

- Не будем… Он ещё тут нужен. – практически на автомате, с толикой научной ревности, ответил ликвидатор и… - Слушай, я же тебя в Воссе не так сильно напинал, что бы ты так усох. Поведай-ка, откуда ты взялся, претендер?
Дела у Тандервинга с каждой секундой шли всё хуже. Уже ясно было без дополнительных разъяснений, что с живого с него не слезут, пока не ответит на все поставленные вопросы.
А отказаться отвечать ему не светило. Это в общении с фемками размер значения не имеет, главное пользоваться уметь, а вот в бою у оригинального претендера были все шансы, а у текущей версии шанс был только один и то… не победить, а удрать более-менее живым.
К слову сказать, мысль Кайена пришлась Сиксшоту по душе. Тандервинг? Он самый. Значит враг. А если учесть, благодаря кому ниндзя сейчас переплавлял свою уникальную броню… а впереди его ещё ждала покраска, которую он так ненавидел… А после этого полировка… А что поделать? Репутация.
В общем, мысль пристрелить претендера прямо тут казалась Сиксшоту очень и очень заманчивой, но к счастью Тандервинга, не очень здравой. В конце концов, даже не обладая памятью первого претендера, этот кадр мог послужить науке. Причём, ради науки (читаем: в отместку за свои вынужденные мучения), ликвидатор был готов на сотню-другую лет задержаться в этом институте, изучая биологическую броню.

- Не обращайте на меня ровно никакого внимания, я только возьму вещички и сразу уйду.

- Интересно, ты, просто оптимист или это у тебя юмор такой? – скептически осмотрел гостя Сиксшот.
Что и сказать? Без Матрицы Зла, эмоции и врожденное ехидство, вперемешку с оскорбительными колкостями, навёрстывали всё упущенное за многие столетия. У кого-то ещё остались хоть малейшие сомнения, в кого Дарклайтинг выдался таким?
- Удачно добраться, ребята. И в следующий раз я бы предпочёл встретиться в баре за кубом энергона. Ну, в общем и целом, курорт с фемками тоже подойдёт.
В очередной раз ликвидатор поймал себя на мысли, что ему жутко надоело воевать и выяснять отношения…

0

19

Тандервинг влип. И несмотря на всю свою богатую эрудицию не смог подобрать слова лучше отражающего его нынешнее положение. О трейнботах он знал немного, только то, что они были неполноценными кибертронцами, созданными органиком, Автоботами и как следствие, весьма недружелюбно настроенными по отношению к нему индивидами. В остальном к счастью оригинал был избавлен от более близкого общения с этой компанией. А вот Сиксшот... Эта бестия известна "единичке", а значит и "двойке" была более чем хорошо. Еще бы, ведь в свое время оригинал в какой-то степени ставил прочность его брони для себя чем-то вроде "планки". Про эту бестию ученый знал достаточно, чтобы понять для себя, в насколько опасную ситуацию он сейчас угодил. Даже без брони шестирежимник обладал достаточными боевыми навыками, чтобы если не победить его, так уж выпустить "Зверя" точно. Вдобавок, если информация из Воса верна, то именно с ним только что сражался оригинал, что невольно ставило 2.0 в положение "врага".  Старскрим каким-то образом понял, что перед ним клон, да и то не до конца был уверен.  Интересно, обладает ли киберниндзя его возможностями? В любом случае, был еще один вопрос, пусть не настолько важный как собственное выживание, но все равно интересный. Сиксшот и Трейнботы могли служить как одной, так и другой стороне. А зная шестирежимника, любителя "вольных  хлебов", вопрос о работе на Шоквейва ликвидатора вставал наиболее остро. ах да. Ведь Тандервинг же уничтожил планету, а недавно еще и Вос... Мать моя Юникрон...
- Святая Матрица…
- Спокойно!
И что им сказать? "Это не я недавно погулял по вашему родному миру, сделав его непригодным для жизни, а я просто его возрожденная и улучшенная версия. И, да, у меня внутри чудовище, разбудив которое вы останетесь очень недовольны потому что оно снесет все"?  Определенно, такой вариант хотя и был правдивым, но оставлял несколько дыр. Для начала, если вся эта компания работает на Новый Режим, они дружно попытаются вернуть его в лабораторию. 
- Это не Тандервинг. Подделка. Я помню спецификации, сходство есть на всех уровнях, от внешности и предполагаемой конструкции каркаса вплоть до электромагнитного поля, но это не Тандервинг.
Вот бывает иногда такое, что не знаешь, благодарить вовремя вступившегося за него Трейнбота или нет. С одной стороны, 2.0 в любое другое время обиделся бы на "подделку", сам он предпочитал говорить "возрожденный и улучшенный". С другой, брать на себя ответственность за безумства оригинала он не собирался. А потому предпочел занять выжидательную позицию, не давая каких-то разъяснений. Благо автоботский пацифизм сыграл ему на руку. Косплеером он конечно уже не притворится, а вот выживет вполне.
- Мы вас не трогаем, незнакомец, вы не трогаете нас
- Всегда приятно иметь дело с цивилизованным кибертронцем. Не хотелось бы быть убитым из-за какого-то, пусть очень дорогого оборудования, верно? Кстати, что вы забыли в Праксусе, позвольте уточнить? А впрочем, не смею вас задерживать.
Вешать лапшу на уши, по прежнему притворяясь, что все происходящее в порядке вещей было и верно и опасно. Опасно потому что был существенный риск, что получив взорванный процессор, трейнботы действительно решат убить его. От греха подальше.  Все-таки как показал опыт оригинала, даже самый обычный ученый мог вызвать такой бардак, что планете потом кучу лет оправляться. Впрочем, с Автоботами разобрались, остался фронтовой товарищ. А здесь было сложнее.
- Слушай, я же тебя в Воссе не так сильно напинал, что бы ты так усох. Поведай-ка, откуда ты взялся, претендер
- Сиксшот. Прости, не узнал тебя без брони. 
Небольшая ответная шпилька в стиле "это еще кто кому напинал", в виде четкого намека на то, из-за чего ему пришлось переплавить броню. Опасно. Но лучше умереть с гордостью, чем жить без нее. Тем более бросаться на него шестирежимник не спешил, а значит почему бы не пройтись по лезвию?
- Отвечая на твой вопрос, я не твой недавний противник.  И все же я Тандервинг. Это все что я могу тебе сказать. Ведь даже у тебя я уверен, есть свои скелеты в шкафу.
Говоря это, ученый медленно огляделся. Кажется, необходимого оборудования здесь было более чем достаточно. Оставалось лишь дождаться пока оно освободится... Опасно. Ведь кто знает, быть может одев свою броню снова, Сиксшот скомандует "раунд два". А впрочем, оставалось надеяться, что уничтожитель миров  довольствуется уже причиненными разрушениями и не станет устраивать в Полигексе "битву титанов", которой так жаждал сидящий где-то в глубине искры Зверь.
- Позволь мне встречный вопрос. Честно говоря, не ожидал тебя здесь увидеть. Работаешь на Шоквейва? Я тоже до недавних пор занимался тем же самым. Исследовал, знаешь ли. А теперь, когда Режим трясется по швам, решил уйти в подполье. Навоевался я, тем паче в последний раз когда я влез в войну ничего хорошего не вышло. Обустрою себе лабораторию, займусь исследованиями в спокойной обстановке. Кстати, не подскажешь уединенное местечко, куда можно благополучно испариться подальше от Автоботов, Десептиконов, НР, Повстанцев и всей их счастливой компании?

0

20

Пока ликвидатор занимался выплавкой деталей брони, полностью сосредоточившись на грубом, с первого взгляда, процессе, требующего точности едва ли не большей, нежели настройка оборудования для переплавки, Тандервинг сдавал себя со всеми потрохами.
Сиксшот был достаточно древним и слишком необычным трансформером, что бы не иметь возможности «шкурой чуять» что к чему по малейшим отклонениям интонации или мельчайшему колебанию в сигнатуре или же энергетическом фоне нейросети собеседника.
Тандервинг нервничал. Впрочем, это был и не совсем Тандервинг, что он вскоре и подтвердил, сам того не зная, раскрыв все карты. Ниндзя, хоть и не занимался никогда подобными исследованиями, но изучил записи о таком процессе.

- Отвечая на твой вопрос, я не твой недавний противник.  И все же я Тандервинг. Это все что я могу тебе сказать. Ведь даже у тебя я уверен, есть свои скелеты в шкафу.

- В курсе, в общем-то. Даже подозреваю, что лично Шоквэйва работа, на основе записей Тандервинга. – высказался ликвидатор, не слишком представляя на Кибертроне ещё одного учёного, способного воссоздать труды такой научной, пускай и спятившей слегка, легенды. – Гораздо интересней, что ты обязан быть связан с оригиналом, поскольку сигнатуры идентичны, то искра получена искусственным путём с достижением максимального сходства.
Пока Сиксшот объяснял гостю некоторые особенности создания этого самого гостя, формы с отлитой бронёй занимали места в зоне охлаждения. Учитывая абсолютную плотность вещества, охлаждаться ему было долго, даже учитывая максимальный уровень настроек, способный сделать хрупкой даже киберсталь высокого качества. Оставалось ждать и «одеваться».
- Так вот… учитывая твою связь с оригиналом, остаётся вопрос – насколько прочно твоё сознание контролирует проявление безумия оригинала в этом корпусе? Не мой, конечно, интерес, но если будет угроза, то не думаю, что при таких габаритах твой корпус выдержит выпуск трети энергии моего реактора. Как мог заметить, Матрица Зла сейчас мирно лежит на полочке.
Знал или не знал Тандервинг что такое Матрица Зла и для чего она служит Сиксшоту, ликвидатора не волновало и вовсе. Просто, в нынешнем состоянии, ниндзя мог, чисто случайно, в один выстрел снести весь корпус института, поскольку контролем над энергопотоками и не пахло, а использовать пониженную мощность он давно отвык. Так что, дурное желание спереть артефакт было бы реальной проблемой того, у кого это желание возникло бы.

- Позволь мне встречный вопрос. Честно говоря, не ожидал тебя здесь увидеть. Работаешь на Шоквейва? Я тоже до недавних пор занимался тем же самым. Исследовал, знаешь ли. А теперь, когда Режим трясется по швам, решил уйти в подполье. Навоевался я, тем паче в последний раз когда я влез в войну ничего хорошего не вышло. Обустрою себе лабораторию, займусь исследованиями в спокойной обстановке. Кстати, не подскажешь уединенное местечко, куда можно благополучно испариться подальше от Автоботов, Десептиконов, НР, Повстанцев и всей их счастливой компании?

- Ну, положим, не на Шоквэйва работаю, а временно с Новым Режимом. – вложил в сказанное ему одному понятный смысл ликвидатор и продолжил. – А местечко знаю. Сунешься туда – на запчасти разберу.
Естественно, Сиксшот подразумевал Землю, которую давно и прочно считал своим домом и делиться с кем-либо из полноценных кибертронцев не планировал. В гости – пожалуйста, а обживаться – не обессудьте.
За размышлениями, анализом излучения второй версии Тандервинга и мысленных матов в адрес Шоквэйва за создание этого создания, прошло нужное время и ликвидатор, наконец-то, смог начать, деталь за деталью, одевать свою замечательную броню.
Вскоре, с характерными щелчками, все компоненты стали на место, завершилась последняя диагностика откалиброванных систем, а Матрица заняла своё законное место в грудном отсеке ликвидатора.
Оптика Сиксшота сверкнула кроваво-красным цветом и вновь приобрела приглушенный оттенок.
- Вот так. Теперь можно поговорить без излишних эмоций, пока не пришли сотрудники института за электрумом. Право, ты же не думаешь, что я оставлю создание, клонированное из одного из самых опасных врагов Кибертрона, один на один со столь ценными запасами?
Ниндзя говорил правду. Электрум должны были забрать, причём, по всем правилам. Но несколько минут на разговор можно было и выделить. К тому же, сейчас он мог себе это позволить, ведь спокойствие разговора зависело от рациональности поступков собеседника.

0

21

В ответ на слова Сиксшота, Шёки лишь пожал плечами:
- Бот полагает, а Праймус располагает. Поживём-увидим.
Глянув на Тандервинга, командир трэйнботов нахмурился и ответил:
- Не позволю. И вообще, сударь, больше нам на пути не попадайтесь, это будет лучше для вашей же безопасности.
Развернувшись, Шёки последним покинул лабораторию. В режим космического поезда команда объединилась уже снаружи: не дело всяким Тандервингам знать о том, что в распоряжении у повстанцев имеются технологии фазового сдвига. Издали до Сиксшота донёсся короткий гудок, а потом всё стихло. Мир, кажется, решил ненадолго оставить этих двоих наедине… Надолго ли?

0

22

Трейнботы наконец предпочли испариться, убрав один весьма весомый раздражитель из поля его зрения. Их реакция на банальную попытку наладить диалог была понятна, даже "ненастоящий"(дилетанты) Тандервинг все равно оставался самим собой. Для них он был ничем не лучше того монстра, который некогда крушил Вос и Зверя, живущего внутри него самого. Губитель Кибертрона. Чего эти ошибки природы-то комплексовали, это ведь был даже не их мир, а Земля ученого всегда волновала в последнюю очередь. Всего лишь маленький шарик, пусть и богатый энергоном, во вселенной таких сотни, если не тысячи. Но именно из-за таких вот "ошибок природы", он и вынужден прятаться по углам, вместо того, чтобы нормально работать. Теперь он остался один на один с самым опасным ботов Кибертрона и оставалось лишь надеяться, что уничтожитель миров, ультимативное оружие Мегатрона, не станет, цитируя одного из этих поездороботов с глупыми именами, "убивать бота только за то, что тот Тандервингом вырядился". Сейчас, впрочем, шестирежимник открытой агрессии не проявлял, да и явных точек для конфликта согласно памяти оригинала у них не было. И с учетом того, что кем-кем, а болваном Сиксшота никогда назвать было нельзя, пожалуй, можно было не спешить с побегом. И первые его слова это подтвердили.
- В курсе, в общем-то. Даже подозреваю, что лично Шоквэйва работа, на основе записей Тандервинга. Так вот… учитывая твою связь с оригиналом, остаётся вопрос – насколько прочно твоё сознание контролирует проявление безумия оригинала в этом корпусе? Не мой, конечно, интерес, но если будет угроза, то не думаю, что при таких габаритах твой корпус выдержит выпуск трети энергии моего реактора. Как мог заметить, Матрица Зла сейчас мирно лежит на полочке.
Все тот же старый-добрый шестирежимник. Сперва вопрошает, потом рассуждает, под конец угрожает. Ну, а следующую стадию "уничтожает", Тандервингу на себе испытывать ой как не хотелось. Впрочем, познания Сиксшота явно если не полностью, так частично уж точно, устарели. Местами он попал в точку, но в остальном...
- Безумие? Я называю это наукой.
Легкая улыбка, обозначающая шутку. Действительно, ведь опыт оригинала мог увенчаться успехом, будь у него больше времени. Но Мегатрону ой как не нравились эксперименты с органикой, опыт был проведен в спешке и непродуманно, отсюда и последствия. Будь у него больше времени, игра в бога закончилась бы полным успехом.
- Я ученый, Сиксшот. Не монстр. Поверь мне, я ведь помню все вплоть до...
Он не смог выговорить "превращение". Ведь для его разума это была смерть. А вспоминать тьму, после которой лишь спустя тысячелетия он вернулся к жизни возрожденным и улучшенным, никогда не было приятно. И вряд ли будет.
- В твоем противнике не было ничего от меня. Это монстр. Который должен быть уничтожен, и я не понимаю, почему вы до сих пор этого не сделали. Это ведь так просто...
И снова Тандервинг прикусил язык не закончив фразы. Пришло дежавю, ведь его знания об устройстве технологий претендеризации в руках Сиксшота могли быть когда-нибудь использованы против него самого. 
- У вас есть Шоквейв, Бладжен, ты наконец... Неужели ни один из вас не нашел решения? Почему когда монстр появился в Восе, никто не додумался выстрелить в него, из, скажем, орудий Ворлдсвипера?
Претендер повернулся к шестирежимнику спиной, осматривая оборудование лаборатории. Безумие оригинала... Надо же так сказать. И в самую точку. Вот кем был Зверь, всего лишь проявлением какой-то ошибки. Если уж на то пошло, оригиналом правильнее было бы назвать его самого, обладающего разумом и сознанием. Когда-нибудь он сам разберется с тем, что по словам ликвидатора было с ним связано. Но не сейчас.
- Но сейчас это уже не моя забота. Автоботы, Десептиконы... Кто-то должен заниматься наукой. Ты был создан при квинтессонах, взгляни. Мы переоткрываем технологии наших предков вместо того, чтобы идти в будущее. Я не верю в Новый Режим. Мы ведь уже и прежде объединялись. Зета Прайм. Зверь.  Но как только кризис проходил все начиналось сначала. Так и сейчас, Шоквейв и Ультра Магнус просто создали топливо для будущих войн.
При последних словах в голосе ученого прозвучала откровенная грусть. Он-то помнил деньки перед войной, когда можно было тихо работать, исследуя, а результаты предоставляя ученому сообществу. Приятная роскошь, когда самым рискованным предприятием были поиски фамильного меча, а в энергоне можно было купаться.
- Я понимаю, что задаю вопрос, за который ты меня можешь разобрать на запчасти, но все же позволь спросить тебя как уничтожитель миров уничтожителя. Вопрос этот прост - тебе не надоело? Крушить одного врага за другим во славу каких-то туманных идеалов. Я тоже воевал, хотя и не в таких масштабах. И больше такого желания не испытываю. Теперь желаю не приносить с собой бурю, но дать нашей расе огонь. Ведь кто-то же должен...
Ученый снова повернулся к своему собеседнику, пытаясь разглядеть в бездушной маске то, что должно было открыть ему, смог ли голос разума дойти до искры того, для кого убийство давно стало жизнью. Возможно, некое подобие жалости отразилось на его лице, так что Тандервинг поспешил придать ему выражение бездушной маски.
- Я думаю, что пусть лучше их использую я, чтобы продвинуть технологический уровень нашей расы. Ты знал, что электрум при должной обработке превращается в идеальный материал для строительства двигателей и генераторов? Охлаждение практически не нужно.  А что нуклеон, нынче "бомбы", раньше был промышленным топливом? И даже эффективнее чем нынешний Ультра Энергон, тоже преобразованный в оружие. Конечно же знал, ведь и ты сам когда-то занимался наукой, Сиксшот.
Легкий вздох. Шестирежимник не поймет его, Тандервинг знал это. Сколько он не помнил ликвидатора, тот всегда убивал, крушил, уничтожал. Лишь до войны он пару раз видел его где-то вдалеке, отсюда и знания про науку. Но те времена давно прошли. И пролитого собеседником энергона хватило бы, чтобы создать ситибота. И хорошо еще, если за такую наглость он не лишится искры. А может оно и к лучшему, знал же, с кем говоришь. С убийцей, который может быть считает каждую вырванную искру и в его словах увидит критику своих великих деяний, для ученого выглядящих как пустая бойня. Впрочем, как думали многие, кто несмотря на воспоминания, был рожден уже при Новом Режиме.

0

23

Ниндзя сделал прощальный жест манипулятором, мысленно пожелав трейнботам счастливого пути. Кроме того, что шестирежимник не имел ничего против лично этих ребят, так они ещё и были порождением его любимой планеты, что автоматически добавляло им баллов симпатии в оптике ликвидатора.
Впрочем… улетели, оно и к лучшему. Нынешний собеседник, вполне, мог ляпнуть что-то интересное, забывшись в разговоре.
- Учёный… чудовище… думаешь, велика разница? – с долей сарказма высказался некогда именитый учёный, которого сейчас абсолютное большинство знало исключительно как уничтожителя десятков миров. – Важно не то, что ты помнишь, а то, что ещё предстоит запомнить.
Разговоры, разговоры… Разговоры о том, что оригинал следует уничтожить. Просто? Хм… А вот тут Тандервинг дал маху. Впрочем, на его клоновское счастье, не с тем в разговоре он маху дал. Сиксшот и так знал слабости брони претендера. Вопрос в другом. Собеседник, явно, не осознавал разницу потенциалов себя и оригинала. Уничтожить «версию 2.0» для ликвидатора не составило бы труда ни сейчас, ни в будущем, поскольку сейчас, закованный в свою уникальную броню и с Матрицей Зла в груди, он не видел особой разницы между противником средних данных в биологической броне и простым противником средних данных. А вот оригинал… Всё было точно такое же, кроме пропорций… Габариты самого Тандервинга и толщина его органической брони делали все попытки уничтожить его в открытом бою тщетными. Правда, после того, как ниндзя нагло попользовал электрум для создания суперсплава, из которого выплавил новые компенсаторы для своего режима лазерного орудия, шанс был и весьма большой. Эти детали уже нельзя было ни перегреть, ни разрушить в ходе использования. Но куда любопытнее было бы исследовать записи по броне и создать вещество, которое её банально разрушило бы. Главное в этом вопросе было найти, на основе какого химического элемента существует биологическая составляющая Тандервинга, а дальше дело за мелочью – выбрать основу из элемента, вступающего в деструктивную реакцию с исходным и придать веществу необходимое агрегатное состояние.
- Слушай, не трави искру. Я и так только в этой лаборатории почистил некоторые записи по экспериментам, которые сам же и проводил много эпох назад. Да, и древние технологии… Знаешь ли, я вот до сих пор со своей бронёй только то и научился, что за каких-то пару часов полностью её переплавить и отлить заново, на случай повреждения.
Ниндзя скромно умолчал, что его беда заключается не столько в самой технологии создания брони, которую он теоретически рассчитал ещё очень и очень давно, а… в банальном отсутствии материалов. Шутка ли, заполучить в достаточном количестве субатомарные частицы металла, вылетающие из нестабильного ядра коллапсирующей звезды определённого типа? Вот то-то и оно. На текущем уровне, наука не могла себе позволить приносить такие жертвы, как миллиарды лет назад.
Впрочем, жаловаться на отсутствие материалов ниндзя не планировал. А вот выслушав неожиданный вопрос, даже усмехнулся под забралом, что так и осталось тайной для любого, кто увидел бы его в тот момент.
- Надоело ли? Надоело и весьма давно. Очень и очень давно. Вот только, кроме идеалов есть вещи и более приземленные, за которые приходится сражаться. Сейчас меня не втянуть в бой без крайней на то необходимости. Я прожил жизнь куда более долгую, нежели некоторые небольшие звёзды во Вселенной и, естественно, устал. Последние несколько столетий я покидал лабораторию только для того, что бы взглянуть на рассвет или… защитить тот мир, на который я люблю смотреть. Это всего лишь один мир, но у него есть любопытные перспективы. Вот и сейчас, если бы не угроза всему сущему во Вселенной, меня бы здесь не было. Так что, задумайся на досуге, где ты будешь заниматься наукой, если мы все проиграем эту войну?
Чем-то этот диалог напоминал беседу двух Оптимусов Праймов перед толпой автоботов… ну, по крайней мере, по степени пафоса, так точно. А чем не лозунги? «За мир во всём мире», «За сити-ботов без насилия», «За плотины с бобрами и реки с рыбой». В общем, бред редкостный, но… самое интересное, они в него верили. Что и сказать? Учёные – это такие существа немного не от мира сего.
- Тандервинг, ладно, про ультраэнергон я только слышал… ты про электрум к чему спросил? Могу лекцию прочитать как долго, в каком температурном и магнитном режиме его обрабатывать, что бы получить те или иные свойства. Или поведать, в каких пропорциях добавлять в киберсталь какого исходного качества, что бы детали для определённых механизмов, типа плазменных двигателей, работали практически вечно? – «версия 2.0» зацепила за глубину искры.
Это же надо было поинтересоваться у одного из лучших, если не лучшего, специалиста в механике и металлургии, знает ли он что можно сделать из электрума?
Матрица всё ещё не полностью блокировала эмоции, поэтому на Сиксшота навалилась, почти что, детская обида и искреннее научное негодование. Главное было держать себя в манипуляторах, что бы по привычке из Золотого Века, не ушиться в ближайший бар снимать стресс энергоном и объятиями двух-трёх фемок. Не до того было в нынешнее время…

+1

24

Беседа… Как маловодная река, тихо тянется и вьётся, порой бережливо огибая холмы, порой низвергаясь водопадом, и обращаясь в непрерывный горный поток! Течёт, тянет свои воды от берега к беру, и нет ей конца и края. Но это впечатление обманчиво, так же как стабильность кибертронской банковской системы: немало препятствий способно встать на пути у доброй, или недоброй, или просто никакой беседы. Порой хватает маленькой песчинки, затерявшейся в кутерьме слов и предложений, чтобы прервать поток фраз, и обратить беседу в нечто иное. В этот раз, «песчинка» выдалась особенно крупной. Сначала, Сиксшот и Тандервинг ощутили приближение чьей-то мощной сигнатуры, спустя несколько секунд, они смогли опознать личность приближающегося, по крайней мере, Сиксшоту бы это удалось наверняка. Далее, до их аудиорецепторов донёсся нарастающий гул, а потом…
Выбравшись из здоровенного кратера, образовавшегося на месте института робомеханики, Триптикон, недовольно порыкивая, принялся отдирать от задницы налипшие на неё остатки конструкции. В оправдание надо сказать, что орбитальная посадка никогда не была сильной стороной этого сити-бота, но не смотря на феноменальную «меткость» Триптикона, центральный и два боковых комплекса НИИ уцелели, и теперь покоились на границе кратера, покосившись под углом порядка пятидесяти градусов. К чести архитекторов и строителей, все три пирамиды устояли, если не считать выбитых стёкол, и сползать к центру котловины не собирались. Махнув напоследок длинным сегментированным хвостом, Триптикон принялся шумно выбираться наверх. Увы, для этого ему пришлось вновь прибегнуть к установленным на спине реактивным двигателям, отчего остатки НИИ порядком закоптились.
Успешно поднявшись на поверхность, гигантский механический ящер потопал в направлении Даркмаунта, где вовсю сверкали выстрелы и гремели взрывы. Над цитаделью весел, дымясь и раскачиваясь, полуподбитый военный фрегат, да и вообще, нетрудно было понять, что на острове, окружённым Ржавым морем, идёт немалая заварушка. На счастье Триптикона, весь научный состав давно смылся из института, от греха подальше, так что, нанесённый им ущерб ограничивался разрушенным зданием и испорченным дорогостоящим оборудованием, что с точки зрения сити-бота полностью оправдывало его перед планетарным руководством. Ну не виноват он, что губернатор Страксус по дурости потребовал от него военной помощи в устранении мятежа! А то, что точность посадки он не гарантирует, Триптикон честно Страксуса предупредил. Так или иначе, сейчас над одним из мегаполисов планеты нависла неожиданная угроза: застудивший себе все места на орбите Триптикон жаждал активных действий, а поскольку на подсчёт сопутствующего ущерба его мозговые платы рассчитаны не были, ущерб этот обещал быть выражен шестизначными суммами. Так или иначе, в тот момент Страксуса больше волновали повстанцы, заглянувшие к нему на огонёк, чем какой-то сопутствующий ущерб. Старика можно было понять: когда у тебя под носом изниоткуда развёртывается две полных автоботских роты... это впечатляло.

0

25

Диалог между тем продолжался. Сиксшот видимой агрессии не выказывал, а потому можно было и побеседовать немного. А вот слова об ученом и чудовище вызвали нервный смешок. "Умная" версия претендера походила на "Красивую" точно также как комар на яичницу. Тандервинг был созидателем, Зверь - разрушителем. Один двигал прогресс вперед, другой - назад. Быть может шестифазник имел в виду, что оба они куда-то что-то двигают? Если так то сие глубокомысленное замечание не несло в себе ничего конкретно оскорбительного. Но если наверняка не знающий о монстре в глубине искры ученого сравнил его таким образом с оригиналом намекнув на то, что повторение его ошибки не столь уж и немыслимая перспектива? Что же, тогда ликвидатор мог быть спокоен, ведь превращать себя во что-то туманное Винг не собирался в ближайшее время уж точно.  В любом случае данное заявление дабы не трактовать неверно, было проигнорировано. А вот дальнейшие слова Сиксшота заслуживали самого пристального внимания, хотя и столкнулись с легким непониманием.
- Надоело ли? Надоело и весьма давно. Очень и очень давно. Вот только, кроме идеалов есть вещи и более приземленные, за которые приходится сражаться. Сейчас меня не втянуть в бой без крайней на то необходимости.
Легкий вздох. Исходя из собственных убеждений, претендер решил, что Сиксшот говорит о том, что называется идеей. Действительно, ведь что могло заставить неуязвимого ликвидатора сражаться, хотя этот процесс ему и надоел, кроме десептиконских идей? Хотя дальнейшее сказанное им всерьез поставило эту догадку под вопрос, равно как и сам факт разумности шестирфазника.
Вот и сейчас, если бы не угроза всему сущему во Вселенной, меня бы здесь не было. Так что, задумайся на досуге, где ты будешь заниматься наукой, если мы все проиграем эту войну?
Снисходительная улыбка. Сиксшот прав, он прожил слишком уж долгую жизнь если думает, что ученого можно пронять подобным маразмом. Действительно, ведь вселенная бесконечна, даже если объявится армия уничтожителей миров вроде самого киберниндзя, уничтожить ВСЁ невозможно. Кажется, кое-кому либо промыли мозги причем полно и основательно, либо же центральный процессор ликвидатора под старость немного износился.
- В другом секторе, в другой галактике, в другой реальности... Вселенная бесконечна и мне всегда будет куда бежать. Это ваша война, Сиксшот. Один раз МЫ ВСЕ и не стоит спихивать ответственность за это на меня одного, уничтожили нашу родную планету.  На сей раз я предоставлю Шоквейву, Мегатрону, Прайму и вообще всей честной компании делать это без меня.
Характерный жест в стиле "это мое мнение и я его разделяю" завершил данную пропитанную эгоизмом речь. Юникрон для Тандервинга был всего лишь детской сказкой, потому он и решил, что Сиксшот говорит о Великой Войне, в которую и собирается заново вступить. Нет, ну право же, если землянину сказать про "конец света" он первым делом подумает о ядерной бомбе, а если и дойдет до "Апокалипсиса" до посмеется или еще хлеще - начнет подводить легенду под свое восприятие действительности. Тоже самое произошло с претендером сейчас, мысли его лежали где-то совсем далеко от действительности, где-то между "ему промыли мозги" и "неужели Шоквейв сваял очередное оружие уничтожения". Как бы то ни было, ученый решил, что уже достаточно задержался в Полигексе как вдруг...
Тандервинг среагировал молниеносно дернувшсь в сторону шестифазника. Цель его была проста, избежать трансформации, которая в данный момент была единственным шансом выжить. И для этого пришлось прикрыться чем-то способным защитить его от обвала... Чем-то, оказавшимся Сиксшотом.  Какую-то секунду ощущающий невероятное давление претендер перепугался, что нервы сыграют с ним дурную шутку, вот уже в глазах заплясали огоньки, как вдруг... Тишина. Удаляющиеся шаги аккомпанировали потихоньку успокаивающейся искре. Сейчас ему удалось избежать превращения, но в другой раз судьба не будет столь благосклонна. Контроль...
- Приборы, оборудование.,.
Тихо простонал изрядно придавленный шестифазником Тандервинг, чтобы хоть как-то отвлечься от перспектив превращения в данный момент.

0

26

Разговоры-разговорчики… Забавное времяпрепровождение было прервано внезапно возникшей сигнатурой чего-то… крупного. Не прошло и десятка секунд, как Сиксшот с лёгкостью определил кого это шарки несут, а главное… откуда…
Определил ли визитёра Тандервинг или же, просто, оценил габариты, было неизвестно, но претендер благоразумно спрятался под самое надёжное в лаборатории укрытие – под Сиксшота, который инстинктивно принял оборонительную позу от удара сверху, став на одно колено чуть наклонившись вперёд и создав из своих манипуляторов щит над головой для защиты самого ценного – своего центрального процессора.
- Твою альфу… - тихо прокомментировал ниндзя за мгновение до стыковки задницы Триптикона со зданием лаборатории.
Танец смерти
Прост и страшен,
Но пока не пробил час,
За грехи всех жизней наших
Время смут карает нас!
Мы еще живы!
Кто-то спасется, кто-то - нет,
Диким порывом
В крепости нашей гасит свет,
Сорванный флаг - шаг к сдаче врагам,
Но нас не возьмешь - врешь - мы живы пока!
Вот. Вот они строки, как нельзя точнее описывающие происходящее. Лаборатория была разрушена в считанные секунды могучим ударом толстой жопы, прилетевшей с орбиты с ускорением свободного падения.
Что интересно, ликвидатора мучили те же переживания, что и претендера, придавленного чуть ниже. Напрягая сервоприводы, Сиксшот приподнялся и стал потихоньку высвобождаться из каменно-металлической ловушки. Это же надо, второй раз за день быть заваленным многотонной грудой камней. А прилети Триптикон минут на пять раньше? Да Сиксшот бы ему… уже ничего и никогда не сделал. Естественно, большая часть деталей была выполнена из такого же материала, как и броня, но… броня есть броня, а детали тонкие. А электронная начинка? В общем, Сиксшот, пожалуй, впервые подумал, что смерть и к нему может заявиться в розовом балахоне, с косичками на лысом черепе и скелетом той-терьера на руках… проще сказать, нелепая смерть.
По ходу откапывания, ликвидатор просканировал окружающее пространство – электрум был среди развалин, а не разлетелся чёрти куда. Это уже радовало.
- Тандервинг, не находишь, что тебе лучше побыстрее скрыться. У меня тут кое к кому будет один коротенький разговор. – выдал ниндзя, приподымая последнюю плиту, отделявшую его и претендера от света поверхности.
Триптикон удалился не так что бы уж и далеко, за сим, Сиксшот дал претендеру добрых тридцать секунд, что бы спрятаться с оптики сити-бота.
- Ещё раз на меня сядешь – хвост оторву!!! – прозвучал озлобленный голос шестирежимника.
А в подтверждение вышесказанного, в голову Триптикона уже летела покорёженная плавильная печь. Наблюдай кто из персонала это действо, тихонько уползли бы от греха подальше, оценив сопоставимость силы шестирежимника с силой сити-бота, но… персоналу, явно, было сейчас не до того. И хвала Праймусу, что они уже успели испугаться «бога войны», иначе были бы благополучно раздавлены ящерицей, оставшись в погибшем корпусе.
Сказать, что Сиксшот был зол?.. Ну, как зол? Ну, так… зол. Больше всего его бесило то, что сотрудников института теперь было днём с огнём не сыскать, а электрум надо было возвращать, ибо ресурсы…

+1

27

Офф. Дабы дважды не расписывать одно и то же событие для двух команд игроков, следующий мой пост см. в теме Опрокинутый город, и там же пишите свои.

0

Вы здесь » Трансформеры: Рагнарёк » Отыгранное » С почином, ликвидатор!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно