Уже подойдя к шикарной, но безвкусной перезагрузочной платформе, Сиксшот почувствовал неприятное покалывание памяти и запустил ассоциативное сканирование файлов. Ему казалось, что оружие, которым была нанесена рана фемке, было ему знакомо.
Пока же он мог сказать не слишком многое, но, всё же.
- Асасин… Не думал, что до сих пор кто-то практикует это ремесло. Они и во времена Великой войны за освобождение были редкостью.
Задумавшись на мгновение, Сиксшот перевёл взгляд на Миража. Был один вопросик. Что касается Сирриан, то её визор боевого образца, который она инстинктивно опустила, когда всё произошло, говорил лучше всяких слов.
- Что ж, господин член сената, Вы чему-то, кроме бизнеса и бесед обучены?
Вопрос был задан, как всегда, в надменном тоне, но, как обычно, по сути. Сиксшот должен был знать, имеет ли Мираж, хоть какой-нибудь опыт в криминалистике, оружейном деле или армейских дисциплинах. Без этого продолжать осмотр было чревато – они и так оказались первыми, кто оставил здесь свой след сигнатуры.
Зато, к разбору полётов наконец-то подоспел шеф местной охраны, затараторивший много и сразу.
- Господин Мираж, господин Сиксшот, госпожа Сирриан…
«Вот, значит как зовут белую фемку. Запомним.» - отметил для себя шестирежимник.
- Потрудитесь пояснить, почему вы поднялись к месту преступления, вместо того, что бы вызвать службу безопасности. Я, как начальник охраны, требую… - продолжал свою тираду Стоукер, пока его не прервали самым бескомпромиссным образом.
- Требовать ты будешь у молодёжи удалиться, когда начнут громить заведение. Не будь глупцом. Сейчас в помещении с десяток сенаторов, около двух десятков министров и менее публичные, но не менее ценящие своё спокойствие фемки и боты. Ты, всерьёз, хочешь вызвать службу безопасности? Я не хочу. – отрезал шестирежимник, давая понять, что возражений он терпеть не станет.
Конечно, Сиксшот не был матёрым криминалистом службы безопасности, но и профаном он не был. Огромный военный опыт и его научные познания позволяли предположить, что убийца будет найден. К тому же, он был, скорее всего, ещё в здании. А принимая во внимание, что здание было сейчас заблокировано уже не только первоначальными командными кодами дронов, а и личным кодом хозяина, оставалась надежда на то, что всё решится по-тихому и убийца будет передан безопасникам связанным и со всеми доказательствами, дабы не тревожить официально достопочтимых свидетелей.
- Сударыня, не сочтёте за труд просканировать помещение на остаточную сигнатуру в различных диапазонах? Возможно, мои сенсоры спасовали там, где справится боевой визор. – попросил Сиксшот Сирриан, заранее зная о результате.
Надеяться не приходилось – сигнатуры были здесь в количестве шести. Две жертвы, наша троица Эркюлей Пуаро и начальник охраны, своим появлением развеявший все теории Миража, касательно личности шестирежимника.
- Стоукер, будь добр, передай хозяину мои извинения за самодеятельность.
Говоря это, Сиксшот внимательно изучал рану в груди фемки. Что-то не давало ему покоя, но он не до конца понимал, что именно. А сканирование файлов памяти всё продолжалось…