Офф. Как мы видим, Дрифт вложил все три доступных ему за ход атаки в пауэратаку. Выбираем наибольшее значение кубика, в нашем случае – это первый бросок, сам по себе равный 34, а с модификатором +10 становящийся 44. Пауэратака повышает шанс критического урона: он наступает если на кубике выпало 31 и более. Таким образом, атака Дрифта имеет критический успех.
Меч, оплетённый вереницей разрядов, обрушился на голову сикер-дрона, рассёк чёрный шлем и серое лицо, прошёлся сквозь грудной отсек, кабину кокпита и, наконец, с громким «дзынь» ударился о пол возле ног дрона. Две половинки небесного воина медленно разошлись, продемонстрировав ровный срез, попутно теряя мелкие детали микросхем и заливая всё вокруг потоком энергона. В следующий миг останки гордой боевой единицы Нового режима мирно покоились у ног Дрифта. Киберсамурай мог услышать доносившиеся снаружи выстрелы, но большую часть происходящего от него до сих пор скрывали руины, так что – даже если он покинет своё укрытие, то сможет увидеть немало: пикирующего, а потом и стремительно падающего гамма-дрона, поражённого неведомым оружием: чем именно в него стреляли Дрифт разглядеть не успеет, даже если будет пристально следить за последними секундами гамма-дрона.
- Да, - утвердительно кивнула Адлер.
Пребывавший итак не в самой лучшей форме Ход Род, который отнёс сей ответ к своему вопросу о принадлежности миниконки к семейству фей ощутил, как у него начинает плавиться процессор. Одно дело, когда к тебе является глюк в форме маленькой прелестной фемботки, совсем другое, когда твой глюк прямым текстом подтверждает все твои самые худшие опасения и одного за другим поражает твоих врагов, что и наблюдал молодой повстанец: один из выстрелов Ирэн настиг цель и последний оставшийся «на лету» сикер дрон отключил двигатели и поспешно устремился на скорое свидание с земной твердью.
К счастью, следующие слова Ирэн рассеяли начавшее было зарождаться в голове Хот Рода предположение о собственном безумии. Слова миниконки звучали как старая байка Капа, но в отличие от фей и джинов, они могли быть правдой и объяснили бы всё произошедшее. Хот Род немногое знал о миниконах: до него дошли лишь предания об их Исходе во времена начала гражданской войны. Помнил он и героические былины о тех воителях, которые с помощью необыкновенной силы, даруемой этим маленьким народцем сыскал славу и силу. И когда повстанец вспомнил об этом, оптика его засветилась чуть ярче:
- Ты не смогла бы выбрать лучшего момента для своего появления, Ирэн – воодушевлённо произнёс рыжий автобот. – Я уж думал, эти штуковины слопают меня на завтрак, спасибо тебе. Но я не хозяин тебе. Никто не должен служить другому иначе как по собственному выбору.
Да, последние слова дались Хот Роду нелегко: он был молод и горяч, а пуще всего жаждал завоевать всеобщее внимание. А что, как не собственный миникон могло сделать его объектом восхищения и завести соратников? Он бы с толком распорядился полученным влиянием, и тогда даже Кап не смог бы перечить его слову! Они бы наконец начали действовать, а не сидели бы в туннелях, ожидая второго явления Праймуса. Но он знал, что это были правильные слова и не жалел о сказанном. Ну, разве что чуть-чуть…
- Мне не нужны слуги – продолжил он. – Но мне очень нужны соратники, особенно сейчас, когда многих моих друзей захватили в плен и я намерен освободить их. Я расскажу тебе про то, за что мы боремся, а ты решишь, придётся ли тебе это по Искре. Пойдём, нам нужно выбираться отсюда, пока не подошло подкрепление.
За прошедшее время, его системы немного пришли в себя: Хот Род смог подняться и даже улыбнулся новой спунтнице:
- А правда, что миникон может увеличить силы обычного трансформера? – поинтересовался он, разминая манипуляторы и проверяя работу гидравлики.
Прикинув ситуацию, Хот Род пришёл к выводу, что пора звать кавалерию. Да и для освобождения «юных повстанцев» ему нужны были силы, чем больше – тем луче. А потому, он открыл зашифрованный канал «Ворчунов» и обратил свой голос к эфиру, рассчитав мощность сигнала так, чтобы его хватило на два ближайших километра. Ни к чему было раньше срока докладываться Капу о своей оплошности. К тому же, старый автобот мог отказаться от освобождения «Юных повстанцев», а этого рыжий допустить не мог. Это была его вина, его ответственность и его долг. Но это не повод отказываться от возможной подмоги:
~ Всем Ворчунам, кто меня слышит! Говорит лейтенант Хот Род, я попал в затруднительное положение и нуждаюсь в военной помощи, всем кто меня слышит надлежит немедленно прибыть к месту моей дислокации, это приказ!
Просить он не любил. Командовать – совсем другое дело.
Офф. Собственно, две первые атаки Ирэн имели критический успех, посему, этот представитель летающих болванчиков Нового режима надолго вышел из игры. На Дрифта эффект электромагнитного импульса будет воздействовать ещё 30 секунд, или примерно один ход. Хот Род, пострадавший от того же электромагнитного воздействия минутой раньше киберсамурая оклемается через минуту или два хода.
Характеристики и навыки Хот Рода:
6.1 Характеристики.
Сила – 5
Прочность – 4 (Зашита: - 1)
Ловкость – 7 (2 атаки за пост)
Восприятие - 5
Итого: 21
6.2 Навыки.
Ближний бой – 7
Стрельба – 8
Информатика – 4
Инженерия – 4