НПС Силы Нового режима.
Офф. Как мы видим – Дрон Б проиграл свою Контратаку (12 меньше 18). Его выстрелы прошли мимо позиции Авенджера, сам же он схлопотал причитающийся ему небольшой урон (ибо 18 – это малый успех). При этом, собственная атака дрона Б провалилась. Авенджеру желательно описать, как он укрылся за остовом какого-нибудь здания от огненного шквала, выпущенного в его направлении.
Только дроны вознамерились как следует пострелять по движущимся мишеням, как на арене появился ещё один объект, сходу уложивший выстрелом предводителя триады небесных воинов. Оставляя за собой дымный след и сверкая шикарной пробоиной в корпусе, сикер с воем понёсся к земле, и вскоре рухнул где-то в окрестностях места схватки. Резко возжелавшие мщения, его ведомые разделились. Один заложил крутой вираж, пытаясь сбить прицел Авенджера и принялся осыпать его позицию огненным дождём из своих пятиствольных лучевых винтовок. Увы – тщетно. Выстрел фузионной пушки скользнул по его корпусу, оставив уродливый след оплавленной брони, но не нанёс серьёзных повреждений, очереди же собственных лучевых винтовок Б-дрона пропали втуне. Осознав свой промах, он трансформировался в робомод и попытался укрыться за обломками ближайшего здания.
Дрон-В, избравший своей целью Хот Рода, пронёсся над входом в туннель, жахнув по рыжему автоботу из плазменных орудий, после чего пошёл на второй заход.
Дрифт.
- Приятно познакомится, Адлер – всё так же учтиво ответил Дрифт. – Тогда тебе нечего опасаться, ибо я не враг автоботам, а друг…
Тут возле туннеля обнаружился Джолт и сходу накинулся на самурая, но тот ответил лишь приветливой улыбкой и воскликнул:
- Я тоже рад, что судьба в нелёгкий час свела нас, мой маленький горластый друг Джолт! Но как говорят мне мои сенсоры, мы больше не одни здесь – он проводил взглядом ускользнувший силуэт миниконки и посерьезнел. – Я в порядке, но много ли проку будет от моих мечей против летающих недругов? Я думаю, нам нужно уходить, да и Кап не одобрит, если мы из-за ничего ввяжемся в битву.
Хот Род.
- Молодец! – манипулятор Хот Рода с лязгом опустился на наплечник Джолта. – Продолжай практиковаться в нотациях, и однажды тебя назовут Джолтимус Прайм. Или «Старый зануда», это уж как повезёт… Все «Юные по… эээ… хорошие кибертронцы носят небольшие радиомаячки, я принимаю их сигнал. Ориентируясь по нему, мы сможем их найти. Проберёмся в полицейский участок, ну а дальше ты сам знаешь: стремительная атака, разгром врагов, спасение друзей и заслуженный ореол славы, сияющий над нашими головами.
Шевроле оставил рыжего повстанца возле входа в канализацию, а сам юркнул внутрь. Вскоре оттуда донеслась матершина, средь которой Хот Род не без труда уловил имя «Дрифт». Повстанец усмехнулся. Он не знал, за каким-таким лешим самурай ошивался поблизости, но тот факт, что его маленький сымпровизированный отряд прямо на глазах растёт в размерах, приятно питал его гордость. Он наблюдал за тем, как сикер-дроны готовят новый заход, поджав губы и стиснув кулак. Праймус знает, как ему надоело убегать! И от кого? От этих жалких копий Старскрима? Он бы и оригинала не убоялся, не убоялся бы всей первой триады, и что теперь? Он бежит от каких-то безыскровых болванчиков!
В этот миг, как бы отвечая на его мысли, небо разрезали две ярких вспышки. Триада сикеров мигом утратила боевой порядок, но не смотря на то, что ведущий триаду дрон с воем помчался на земле, оставляя позади чадящий дымный след, два других летуна удержались в воздухе и разделились. Один полетел выяснять отношения с неведомым ботом, атаковавшим триаду, второй устремился к ним, сверкая дулами штурмовых винтовок.
Заглядевшийся на воздушный спектакль Хот Род вздрогнул, ощутив прикосновение к своей спине, но тут же сообразил, что проморгал возвращение миниконки.
- Познакомилась с Дрифтом? – поинтересовался он, вставая в боевую стойку. Благо, его системы полностью восстановили подвижность и эффект от попаданий электромагнитных зарядов сошёл на нет.
Ощутив себя полностью функциональным, Хот Род заметно приободрился и приготовился встретить приближающегося недруга залпами строенных наручных бластеров.
- Давай покажем этим дронам, где электрочайники зимуют! – произнёс он, открывая огонь на опережение и пытаясь сбить дрона раньше, чем тот откроет огонь. – Ирэн, если те легенды про особые силы, которые дают миниконы своим хозяевам правда, то сейчас самое время для маленького чуда! Мы должны дать возможность нашему неведомому союзнику добраться до нашей позиции целым и невредимым, а для этого нужно как можно быстрее покончить с этим железным дровосеком!