Место: Горлам Прайм, Аметистовая башня.
Время: час прибытия Арка 27.
Звуковое сопровождение
Мрачна и неподвижна Пурпурная башня, вздымающая свои шпили к яркому солнцу техноформированной планеты Горлам Прайм. После того, как все её жители исчезли в портале, ведущем во Вселенную Смерти, их опустевшие дома заняли другие: автоботы и десептиконы, вернувшиеся к жизни мощью Сердца Тьмы и волей Гальватрона. Тронный зал был окутан полумраком, ни единого звука, ни единого шороха. Покой диктатора продолжался уже не первые сутки, неподвижно восседал он на своём массивном троне, отключив оптику и возложив могучие руки на подлокотники.
Но настал миг, когда его сон оборвался, оптика вспыхнула рубиновым огнём, массивные плечи вздрогнули и Гальватрон очнулся.
- Час настал – его хрипловатый бас отразился от стен зала причудливым эхом. – Джаксус.
- Повелитель? – сгорбленная фигура учёного и главного военного стратега дестронского диктата вынырнула из сумрака подле трона повелителя.
- Прикажи готовить Рокстар к вылету. Цилконус и Скурдж должны собрать свипов и прибыть на взлётную площадку через десять минут. Жители Горлам Прайм должны узнать, что час, которого мы все так долго ожидали, близится.
- Они узнают – кивнул Джаксус. – А точка назначения?
- Кибертрон – диктатор медленно поднялся на ноги, и эхо подхватило тяжёлый лязг его шагов.
- Всё будет исполнено – произнёс Джаксус, семеня вслед за Гальватроном. – Что это будет, хозяин?
- Ещё не знаю. Но прежде чем вести в бой наши войска, я хочу взглянуть в оптику новой угрозе.
«Так или иначе, Кибертрон обречён. Сердце Тьмы не допускает ошибок, наш родной мир вскоре станет воротами в обитель Юникрона. Замысел Пожирателя имел бы успех, но он не учёл один фактор – меня. Я не позволю Вселенной смерти поглотить мой мир, не сейчас, когда я наконец обрёл величие, которого достоин» - так размышлял он, взмыв с балкона в солнечное небо Горлам Прайм.
Место: взлётно-посадочная площадка R1, Горлам Прайм.
Время: десятью минутами позже.
Диктатор безмолвно наблюдал за суетой своих подданных. Приказ повелителя – не шутки, а чтобы снарядить двухкилометровый флагман за неполные пятнадцать минут, портовым службам пришлось выложиться на полную катушку. Ругань погрузчиков разносилась далеко окрест, но Гальватрон не обращал на это внимание: пусть говорят что угодно, лишь бы корабль был подготовлен в срок. Воздух вдруг наполнился гудением реактивных двигателей, и с неба низвергнулись две эскадрилии свипов и выделявшийся на их фоне массивный остроносый джет.
Красивым, давно отработанным маневром, Скурдж и Циклонус организовали посадку свипов, выстроив их в два ровных ряда, сами же приземлились неподалёку и приклонили колено.
- Повелитель, свипы построены и готовы исполнять твои приказы – отрапортовал Скурдж.
- Встаньте – коротко приказал Гальватрон, после чего бросил испытывающий взгляд на своего первого лейтенанта. – Я вижу, у тебя есть вопросы, Циклонус. Говори!
- Каков наш план, повелитель? Что мы собираемся делать на Кибертроне?
- Смотреть. Наблюдать. Изучать. Я ощущаю нависшую над нашей родиной опасность, но пока не могу определить её природу или облик. Потому, этим придётся заняться Скурджу и его свипам. После того, как мы узнаем врага в лицо, мы нанесём удар, а если потребуется, призовём силы дестронов. Удовлетворил ли я твоё любопытство?
- Да, в полной мере – джет почтительно склонил голову.
- Отлично, тогда отправляемся на Рокстар. И будьте готовы к тому, что нам придётся убивать наших бывших собратьев, кибертронцев, если те встанут у нас на пути. Ради спасения вселенной я готов пожертвовать всем… включая сам Кибертрон.
Скурдж немедленно отправил свипов на корабль, за ним последовал и хмурый, как туча, Циклонус. Второй заместитель Гальватрона позволил себе обернуться, прежде чем подняться в трюм корабля, и бросить долгий, сумрачный взгляд на того, кому он доселе беспрекословно подчинялся. Определённо, весть о том, что им возможно придётся пожертвовать Кибертроном не обрадовала этого патриота. Вскоре владыка дестронов прошёл на командный мостик и приказал начать предстартовый отсчёт.
Спустя десять секунд, окутанная рёвом реактивных двигателей, чьё пламя отводили в стороны многочисленные отверстия в теле взлётной площади, Рокстар взмыла в небо, сопровождаемая тысячами любопытных и тревожных взглядов обитателей Горлам Прайм. Покинув орбиту планеты, дестронский флагман разогнал трансварп-двигатель и вскоре исчез в синей вспышке, взяв курс на Кибертрон
Теги: 1