~ Блэр, готов подтвердить свой класс самого быстрого бота на Кибертроне? Ребятки, вы тоже приготовьтесь.
~ Я буду притормаживать на поворотах, чтобы ты сильно не отстал – усмехнулся в ответ синий гонщик, демонстрируя профессиональную гордость.
Но возможности подтвердить свои слова делом ему не представилось. Как так получилось, что он не успел уклониться? Сложный вопрос. Возможно, неожиданные действия фемки ввели его в ступор, а возможно, он просто был очарован её улыбкой.
До сих пор Блэр довольствовался ролью ведомого, покорно следуя за Бластером и исполняя приказы Девериона. Это было логично, с его точки зрения: его товарищи явно имели больший опыт в военных действиях, чем он, четверть жизни пробывший гонщиком, а после служащий курьером для особо ценных донесений в рядах автоботской армии. Разумеется, если бы речь зашла о гонках и сопутствующих темах, Блэр не постеснялся бы выразить авторитетное мнение, и если нужно – отстоять его в споре. Но будучи специалистом в одной области, он осознавал, что не является всезнающим и всеумеющим, а потому – охотно признавал других специалистов и позволял им заниматься тем, чем они умели заниматься лучше всего.
Так или иначе, сейчас он оказался один, лицом к лицу с высокой фем, которая только что телепортировала его неизвестно куда. Впрочем, «неизвестно» - это сильно сказано. Устланное дымом сумеречное небо над головой свидетельствовало о том, что они всё ещё в Каоне. За краткие секунды, в голове у Блэра успела пронестись тысяча мыслей: он думал быстро, очень быстро, и то, что для Балкрейд должно было выглядеть как секундная заминка после телепортации, для него стало минутой вдумчивых размышлений. И когда Балкрейд заговорила вновь, гонщик уже успел оценить ситуацию и даже придумал пару планов для их дальнейших действий.
- Привет, Балкрейд, меня зовут Блэр, а того второго звали Бластер – он старался говорить неспешно, но для окружающих его слова всё равно звучали как скороговорка. – Жаль, что тебе не удалось вытащить и его тоже, но даже если бы удалось, мы бы не смогли убежать, там остался ещё один наш друг, Деверион, нам нельзя его бросать, у него есть важная информация, но даже если бы у него её не было, мы всё равно не могли бы его бросить! А поскольку Бластер все таки остался там, нам следует…
~ Бластер, Блэр где вы? Как можете охарактеризовать ситуацию?! Сообщите свои координаты на «Саиберию-2», тогда Авергос подхватит вас. Все понятно?! Я тем временем попытаюсь прорваться к вам в одиночку…
Получив сообщение Девериона, Блэр прервал поток словоизлияния, водопадом обрушившийся на фемку и потратил несколько субъективных секунд на то, чтобы придумать ответ и отправить его экс-капитану.
~ Я в Каоне, с фемкой, её зовут Балкрейд, она пыталась спасти нас с Бластером, но Бластер уклонился, а я не успел… - тут он смущённо замолчал на целых пять секунд реального времени, переживая удар по профессиональной гордости. – Я… сейчас-сейчас!
Только тут он догадался проверить свои координаты по спутникам, во множестве вращающимся на орбите Кибертрона. Но к удивлению Блэра, Киберсеть оказалась недоступна, соответственно, подключиться к спутнику он не мог.
~ Не могу подключиться к спутникам, но это не из-за меня, это потому что Киберсеть отключена! – сообщил он. – Но Балкрейд может меня телепортировать… наверное. Передаю ей нашу частоту!
- Со мной только что связался Деверион – сообщил он. – Предлагает эвакуировать нас с помощью своего корабля, Сайберии 2. Он просит сообщить наши координаты, но я не могу их выяснить, потому что Киберсеть не отвечает и спутники не отзываются! Но ты телепортировала нас, значит, возможно, ты сможешь сказать, где мы находимся? Передаю тебе нашу частоту.
Конечно, Киберсеть была в ауте, но и стандартные передатчики трансформеров позволяли передавать не только радиосигналы, но и файлы. Так что, Блэр просто передал Балкрейд информацию и частоте, на которой проходило общение их группы.
~ Заметил и уже навожу прицел – ответил Девериону Авергос. – Бластер кстати здесь, убегает от полицейских. На твоей малышке есть гравицапа? И с каких это пор ты записался в пацифисты, сынок? Эти ребята с нами церемонится не будут, они – спецназ! У каждого из них руки по локоть в энергоне, в энергоне твоих друзей повстанцев. Проявляя мягкосердечие, ты просто увеличиваешь их шансы прикончить тебя и твоих новых друзей.
Старый гладиатор, опытный боец, прошедший через огонь, кислоту и глубинные туннели Кибертрона, Авергос очень быстро стал воспринимать бывших соратников как врагов. В Искре, он не желал зла этим ботам, но они ему были чужими. Деверион – иное дело. Авергос знал, что в некоторые моменты, его отважный зелёный друг-крепыш проявляет мягкосердечие, и не мог позволить служкам Нового Режима воспользоваться его слабостью. Но пораскинув платами, он решил не вступать в конфликт с Деверионом. В конце-концов, у врагов пока не было ничего, что смогло бы состязаться в огневой мощи с Сайберией.
~ Ладно, ты тут босс, парень. Но не позволяй чувствам брать верх над процессором, ты командир отряда, от твоих действий зависят жизни Бластера, Блэра, да и моя, прошу заметить, тоже.
Авергос навёл прицел на двигатели шатла, пазы в боковой обшивке серебристого космолёта распахнулись. Авергос зафиксировал прицел на двигателях шатла и выпустил в них пяток небольших протонных ракет. Потом его внимание переключилось на бегущего к кораблю Бластера. Прикинув, что тому явно не помешала бы огневая поддержка, Авергос принялся по одной выпускать ракеты из оставшейся обоймы, преграждая путь преследователю. Он сознательно не пытался поразить спецназовца: выпущенные из Сайберии ракеты взрывались между связистом и его преследователем. Авергос тем временем опустил трап, приглашая Бластера подняться на борт.
~ Забирайся скорей, нам ещё твоих приятелей выручать! – передал он короткое послание связисту. – Деверион, Бластер на подходе, а ты-то где?
То, что со Старскримом что-то не так, Мегатрон понял, когда его «верный» зам не стал огрызаться в ответ, молча проглотив его резкие слова. Лидер десептиконов даже ненароком подумал о том, что сам Стрскрим или нынешние хозяева Полигекса, решили устроить ему ловушку. Учитывая коварство Старскрима, это предположение имело все шансы оказаться истиной: этому сикеру ничего не стоило убрать его чужими манипуляторами. Но увиденное его крайне озадачило: Старскрим выглядел… необычно. Значит – это не ловушка. Если бы Скрим или кто-то другой пытался застать его врасплох, то зачем проводить редизайн сикера, причём – такой кардинальный?
Отбросив назойливые вопросы, Мегатрон сосредоточил своё внимание на сикере.
- Здравствуй владыка Мегатрон. - Начал спокойным, ровным тоном сикер. - Мне жаль, что вам пришлось отложить свои дела и прилететь сюда, ибо звал я не вас. Имя мое действительно звучит как Старскрим, и я обладаю схожими с иным, вашим Старскримом характеристиками. Но вы обознались. Мир из которого я прибыл вслед за своим, иным для вас Мегатроном, лежит по ту сторону портала соединившего наши реальности. Мне нужно дождаться моего повелителя и затем вместе с ним найти и ликвидировать Оптимуса Прайма нашего мира, пока он... ученый запнулся подбирая верные слова - Не взял под контроль ваше измерение. Вам сир лучше улетать отсюда, ибо если два Мегатрона встретятся, вселенная Схлопнется и все погибнут.
Это был не Старскрим. Не «его» Старскрим – в этом предводитель десептиконов был уверен на все сто процентов. Старскрим так не разговаривает. Он не смог бы так говорить даже в если бы сильно постарался. Мегатрон долгое время сражался плечом к плечу с этим летуном, и за время войны успел прекрасно изучить его повадки, равно как и всего своего окружения. Сообщение, пришедшее от Саундвейва добавило вопросов:
~ Лорд Мегатрон, следовать первоначальному плану невозможно. Существует внешняя угроза в виде Тёмного Энергона. Эффект не изучен до конца. На текущий период времени, максимальная эффективность – создание неконтролируемого сити-бота. Создание уничтожено Оптимусом Праймом, неизвестным для здешних баз данных. Кристалл Тёмного Энергона так же находится у него. Доклад завершен, добавить нечего.
Ррраз! Две части головоломки сложились в единое целое. Легко и непринуждённо.
«Этот врать не станет, равно как и приуменьшать опасность» - подумал он.
Хаос. Кажется, спокойная и размеренная жизнь кибертронцев летела в тартарары. Это было замечательно. Хаос порождает возможности, и если ты не побоишься ими воспользоваться, весь мир может оказаться у твоих ног. Главное, о чём сейчас думал Мегатрон – только ли за Праймом пришли в их мир «другие» Мегатрон и Старскрим? А даже если это так, «дверку» наверняка можно открывать в обе стороны. Перспектива побывать в ином мире захватывала. Увидеть иной Кибертрон, узнать иную историю, познакомиться с «другими»… и подчинить их своей воле!
Но Мегатрон слишком трезво оценивал свою позицию, чтобы тешить себя надеждами о подчинении другой реальности. Нет, два мира – это кусок, который ему пока не по зубам. Но только пока. Тем не менее, он не собирался позволять этим иномирцам разгуливать по его Кибертрону. Как минимум, стоило позаботиться о том, чтобы они все побыстрее покинули его мир. Но это будет слабый ход. А вот если уничтожить иного Прайма или иного себя? Перспектива битвы с другим Мегатроном захватывала. Схватка с самим собой, с противником, абсолютно достойным тебя самого… Какой вызов! Какая возможность доказать, что он не просто один из множества Мегатронов, но лучший и сильнейший из них. Доказать самому себе.
- Вы явились на мой Кибертрон незваными гостями – спокойным тоном начал он – и ты ещё смеешь указывать мне, что для меня лучше а что нет? Я с удовольствием уничтожу «твоего» Прайма. Как бы он не отличался от нашего, но в сути своей, он всё тот же слюнтяй Оптимус. Равно как и ты, Старскрим. Ты говоришь и действуешь иначе, чем мой заместитель, но вы оба – мелкая сошка. Знай своё место, иначе домой ты отправишься в виде расплавленного шлака.
Голос его был всё так же спокоен, но теперь в нём явственно чувствовалась угроза и обещание боли. На «его» Старскрима такой голос воздействовал неплохо, и Мегатрон хотел узнать, так ли сильно отличается этот сикер от известной ему личности. На основании этих отличий, он сможет сделать вывод о разнице между двумя мирами.
- Ты отправишься со мной и расскажешь всё об этом Тёмном Прайме, портале и вашем мире – холодно объявил он, запуская подготовку варп-портала. – Советую тебе оказаться полезным, в противном случае, я сдам тебя на запчасти как и любую другую бесполезную боевую единицу.
~ Саундвейв, больше информации об ином Прайме и Тёмном Энергоне. Видеозаписи, сканы электромагнитного поля, я хочу знать всё! Этот второй Оптимус прибыл к нам из другого мира, и он не один. Сообщи свои координаты, в ближайшее время я доставлю тебе информатора, убедись, что ты и твой дознаватель готовы к полному сканированию памяти. До тех пор, продолжаем действовать по плану.