- Как я заметил вы не очень любите принимать гостей. Можете приказать своим бойцам опустить оружие, мы ведь не воевать сюда пришли.
- Что поделаешь, те из наших команд, которые пренебрегали предосторожностями, сейчас вкалывают на рудниках Нового режима или кукуют по тюрьмам – Кап задумчиво перекатил сигару в другой уголок рта. – Так что, оружие мы опустим не раньше, чем ты изложишь своё дело.
Впрочем, пронаблюдав за эффектным жестом Девериона, выслушав его историю и слова Бластера и Блэра, Кап сменил гнев на милость.
- Чтож… ваша история соответствует тому, о чём нам сообщили наши разведчики. Покушение на Шоквейва, хе… Ты явно не дружишь с головой, если попытался в одиночку прибить эту гадину. Ребята, опустите оружие.
Подчиняясь его приказу, ворчуны принялись деловито прятать стволы в суб-пространство, внутренние отсеки или просто за спину. Впрочем, воцарившийся было порядок едва не был разрушен… да, как обычно, это был Блэр.
- Кап. - посмотрел на голову старика Блэр. - Что делать будем? Решать, конечно, тебе, но эти ребята - на нашей стороне. Я могу за них поручиться. И, может, перестанешь быть платформой и достанем запчасти на новое тело? Это не трудно. Вжик - туда и обратно. И соберем что-нибудь быстрое! Вжу-у-ух! И какой будет наш следующий шаг?
- Самый умный, да? – огрызнулся Кап на реплику гонщика.
Кажется, тот задел предводителя Ворчунов за больное место, впрочем, Кап быстро сменил гнев на милость:
- Ах да… мы же стёрли это из твоей памяти перед тем, как отправить тебя на задание. Персептор, верни Блэру модуль памяти, и окажи медицинскую помощь пострадавшей. Ладно, ребятки, расходитесь, нам с новичками надо будет побеседовать… Родбастер? Что такое?
- От Дрифта никаких новостей, не могу с ним связаться.
- Понятно. Бластер, мальчик мой, не мог бы ты попытаться вызвать Дрифта или Хот Рода? Я отправил нашего киберсамурая следить за рыжим, где один, там и второй.
Тем временем, Персептор вручил Блэру самовоспроизводящийся модуль памяти, по функциям напоминавший земную флэшку.
- Он восстановит твои воспоминания о нашем движении, просто воткни его в информационный разъём на затылке – необычно простым и понятным языком выразился снайпер-учёный. – Из-за высокой интенсивности информационных потоков, у тебя может закружится голова, так что лучше присядь.
После чего, он подошёл к Балкрейд и извлёк из субпространства здоровенный трёхметровый шприц с алмазной иглой. Осмотрев пациентку, медик Ворчунов избрал точкой приложения своих медицинских познаний её задний бампер и деловито сообщил:
- Это высокозаряженный энергон, содержащий ряд добавок, способствующих восстановлению мыслительных функций и стабилизации электропульса пациента. Но на весу такие операции не делаются, Кап, я считаю разумным нашу передислокацию в кают-компанию.
- Хорошая мысль… - заметил предводитель Ворчунов, не без тревоги рассматривая жутковатый шприц-переросток. – Там вы сможете в тепле и уюте поведать нам с Родбастером страшную тайну Шоквейва. Следуйте за мной.
Он развернулся и с неплохим проворством для такой старой, пожёванной жизнью головы, вылетел через двустворчатую дверь. Родбастер, не проронив ни слова, последовал за командиром, Персептор явно желал поговорить с Деверионом о здоровье пациентки, потому, он держался неподалёку. Им нужно было пройти короткий коридор, повернуть направо, подняться по пологой скрипучей лестнице. Окружавшие их помещения были выдержаны в типично-автоботских золотистых тонах, с примесью красных, синих и серебристых элементов. Всё вокруг дышало древностью, отдельные участки пола и стен были попорчены ржавчиной.
Пройдя корридорами, они бы оказались у двустворчатых дверей, ведущих в уютное, обставленное диванами и столами помещение. Родбастер уже деловито извлекал из шкафа энергокубы, Кап же приглашающе парил у торца прямоугольного стола, окружённого шестёркой крепких кресел.
- Пострадавшую можете положить на диван – сообщил он.
Бластеру же следовало пройти в рубку связи, располагавшуюся уровнем выше. Как знал он, и узнает Блэр, стоит тому перекачать себе утраченные знания, они находились на борту огромного, старого грузовоза, который уже не первый год служил базой Ворчунов, курсируя по подземным туннелям. Так же, гонщик мог вспомнить, что Искра Капа находилась совершенно в другом месте, в его теле, отделённом от головы во время одного из сражений, и сам факт того, что командир Ворчунов в таком состоянии оставался в сознании, по словам Персептора, был едва ли не чудом. Учёный склонялся к мысли, что причиной такого феномена являлась органическая броня претендера, которой Капа оснастили столетие назад. Так или иначе, связи со старым телом он не утратил, и попытки подключить к его голове нечто большее, нежели небольшая антигравитационная платформа, кончались ничем: голова попросту отторгала всё остальное.
Офф. Бластер, докричаться до Дрифта и Хот Рода ты сможешь только если задействуешь один из спутников связи Нового режима, втихую переведённый на службу восстания Персептором некоторое время назад. Сообщение, которое ты отправишь Дрифту и Хот Роду, тебе нужно продублировать в тему Тени Даркмаунта.