}

Трансформеры: Рагнарёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трансформеры: Рагнарёк » Отыгранное » Ветер перемен

Ветер перемен

Сообщений 91 страница 101 из 101

91

После недолгого настраивания частоты на экране появился фейсплет знакомого автобота. На связь вместо Капа вышел Родбастер, что в какой-то степени даже хорошо. Крушитель некоторое время присматривался к их компании, прежде чем начать переговоры:

- Бластер, Блэр – наконец произнёс он глубоким вибрирующим басом. – Кто эти кибертронцы, что стоят рядом с вами?

- Ну…

Не успел связист начать свое объяснение, как Блэр опередил его в свойственном им быстром темпе. Любой, кто знал гонщика меньше, по крайней мере, пару десятков орнов, даже не уловил бы слов, выстрелянных изо рта Блэра, не говоря уже о смысле сказанного. Но Бластеру и Родбастеру к такому не привыкать, поэтому напрягать микросхемы не пришлось. А вот от не столь терпеливых товарищей вполне ожидаемо было услышать через пару мгновение общее «Заткнись, Блэр!», что послужило знаком того, что Бластер может продолжить.

- Ну, как уже любезно протараторил Блэр, пока я выполнял основное задание, он занялся пополнением наших рядов, и весьма успешно, три рекрута. Деверион, Балкрайд и Авергос! – Связист указала на каждого манипулятором. – Первый располагает ценной для нас информацией. Предугадывая твой следующий вопрос, Бастер, я не знаю, насколько можно им верить, иначе бы привел сразу в центральный штаб. Думаю, каждый из них расскажет о себе сам.

Автобот отошел в сторону, дав слово ранее перечисленным гостям. Первым стал говорить экс-капитан, который не терял зря времени и словарного запаса. Единственного, чего ждал мех, это ответа Родбастера.

0

92

- Заткнись, Блэр!
Авергос поддержал общий возглас своим зычным басом.
«Болтун – находка для шпиона» - подумал Родбастер. «Блэра невозможно подделать, а сам он не умеет врать. Не похоже на подставу, но когда это подставы разведки Нового режима были похожи на обычные методы вычисления повстанцев?».
- Спасибо, Блэр – пророкотал Крушитель. – Общую концепцию я понял. Не шевелитесь.
Несколько секунд ничего не происходило, но потом, помещение заполнил громовой рокот, по оптике собравшихся пробежала вереница помех, в воздухе запахло озоном… А далее, произошло совершенно типичное буйство света и энергии, сопровождающее любой варп-переход. Когда сияние угасло, наши герои могли обнаружить себя в центре просторного серого отсека, освещённого рядом потолочных ламп. Они стояли на круглой телепортационной платформе, огороженной низкими перилами… Стояли, находясь под прицелом доброй дюжины стволов!
Помимо самого Родбастера, в комнате присутствовал Вирл, где-то позади оцепления виднелся силуэт Персептора, смотрящего на кого-то из героев через прицел снайперской винтовки. В окруживших их автоботах путники вполне могли узнасть ветеранов войны: Смоукскрина, Привода, Варпата, Виндчейнджера, Сиаспрея, Скидса и многих других. К тому же, с потолка в их сторону смотрели увесистые дула тяжёлых, крупнокалиберных пулемётов. Короче говоря, к встрече повстанцы подготовились основательно.
- Не обязательно быть пророком, чтобы почуять запах надвигающейся кислотной бури – обратил на себя их внимание надтреснутый, но всё ещё сильный голос, раздавшийся откуда-то позади оцепления.
Из-за спин повстанцев показалась серебряная антигравитационная платформа, напоминавшая по форме плоское столовое блюдо. На платформе важно восседала голова. Не узнать эту голову было невозможно – её портреты висели в каждом полицейском участке среди прочих лиц, которых полиция Нового режима особенно страстно жаждала увидеть в своих застенках. Обогнув плечо Робастера, вперёд плавно выплыл Кап.
Престарелый кибертронец выглядел мрачно и хмуро посасывал папиросу с особыми кристаллами. Его можно было понять. Начать с того, что в рапоряжении Капа осталась только его голова вместе с шеей, укреплённой в центральной части летающей тарелки. Всем остальным распоряжался Шоквейв и, судя по тому, что предводитель Ворчунов постоянно мёрз и страдал от холода, правитель Нового режима зачем-то засунул его корпус в морозилку. Обведя собравшихся строгим взглядом, Кап обратился к Девериону:
- Прежде чем мы продолжим, юноша. Я хотел бы знать причину, по которой ты покинул Новый режим и свой высокий пост. Уж больно часто трансформеры, стучавшиеся в наши ворота, оказывались шпионами разведки.

0

93

...Думаю, каждый из них расскажет о себе сам.
-Меня зовут Балкрайд,я дочь одного из автоботов крушителей по имени Балкхед.Я была координатором ударной группы спецназа Нового Режима,до того времени,когда во время полета на задание,просматривая новости в киберсети я нашла информацию о Шоквейве,которая меня шокировала.Узнав правду о Шоквейве я решила уйти из Нового Режима и помочь спастись Бластеру,Блэру и Девериону.Ну а что было дальше,об этом вам уже рассказал Блэр.-сказала фем.Потом крушитель скомандовал всем
...Не шевелитесь.
Вдруг раздался громовой рокот,по оптике Балкрайд пронеслась вереница помех и в воздухе запахло озоном.Когда помехи прошли фем увидела что она и ее друзья,если конечно их можно так назвать,она не могла доверять им как друзьям и возможно они тоже не могли доверять Балкрайд,наверное единственный кому она доверяла это Девериону,находились они на круглой телепортационой платформе,в центре серого отсека, освещенного потолочными лампами и ктому же фем и четыре меха  были под прицелами  пулеметов и винтовок.
-Да,ну и встреча!Здесь нас похоже не очень жалуют!- шепотом произнесла фем.Вдруг раздался чей то голос и из-за спин повстанцев вылетела серебряная антигравитационная платформа,на которой восседала голова,не узнать ее было почти невозможно-ее портреты висели в каждом полицейском участке,среди тех лиц,которых разыскивала полиция Нового Режима.Это был Кап.Когда он заговорил с Деверионом у Балкрайд от усталости закружилась голова,она попыталась унять боль в голове,но сделала только хуже и потеряв равновесие упала на Девериона и Авергоса.

Отредактировано Balkraid (2013-01-31 08:55:41)

0

94

Закончив свой разговор с крушителем, Деверион передал слово остальным. Следующей представилась - Балкрайд. Он не так давно был знаком с Балкрайд, но слаживалось впечатление, что он знает её сотни лет. Бывшему капитану штурмового отряда автоботов (то есть Девериону), фем напоминала его давнюю знакомую, которая долгое время несла службу в его отряде (до того дня, когда все сослуживцы Девериона погибли в результате кораблекрушения). По этому на экскапитана Балкрайд произвела несгладимое впечатление.
Как только фем договорила, помещение сразу залилось неким свечением и уже в следующий миг они оказались на какой-то круглой телепортационой платформе, которая располагалась в центре серого отсека. Со всех сторон их окружали штурмовики повстанцев, которые похоже были не очень рады видеть незванных гостей. Неожидано из-за спин повстанцев прозвучал чей-то голос, после чего показался и сам его обладатель - серебряная антигравитационная платформа, на которой восседала голова. Им оказался Кап. "Похоже командир повстанцев сейчас не в лучшей форме!" - с небольшим разочарованием подумал Дев, и тут же к ниму  обратился Кап, подлетев к нему в плотную.

Jazz написал(а):

- Прежде чем мы продолжим, юноша. Я хотел бы знать причину, по которой ты покинул Новый режим и свой высокий пост. Уж больно часто трансформеры, стучавшиеся в наши ворота, оказывались шпионами разведки.

В это время Балкрайд почувствовала себя не важно, и не удержав равновесие упала на Девериона. Экскапитан подхватил её на ходу, и помог устоять на ногах. После чего он спокойным но сосредоточенным голосом произнес, глядя в оптосенсоры Капу:

- Как я заметил вы не очень любите принимать гостей. Можете приказать своим бойцам опустить оружие, мы ведь не воевать сюда пришли.

Затем Деверион неторопливо спустился с платформы. Он поочереди отбросил в сторону все своё вооружение: оставшиеся мины, пулемет, булавы. Импульсную пушку он поставил на предохранитель, так как это было встроенное оружие.

- Я безоружный! - сказал мех подходя к командиру повстанцев - Насчет моей бывшей должности в "Новом режиме", так это была простой необходимостью, ведь война была окончена, а где ещё могут быть нужны военные как не в службе безопасности?! А ушел я со службы, так званому, "новому режиму" по нескольким причинам. Во первых: мне стало известно о некой приступной деятельности Шоквейва, по этому я решил уйти в отставку. Во вторых: потому, что это именно я совершил покушение на Шоквейва и теперь меня разыскивают все спеслужбы. Эти покушения были частью моего плана, я совершил их, что бы Шоквейв принял меня за обычного террориста и не подозревал о том, что я собираю компрамат на него. Также это помогло мне пробраться в темницы и освободить Блэра. Но главной моей целью было - получить возможность встретиться с вами. Я поставил на кон многое, что бы получить возможность на эту встречу. Я хочу попросить вашей помощи, что бы разобраться со всей той информацией которой я владею. Теперь решайте, будем ли продолжать стоять здесь или пройдем и убсудим все в спокойной обстановке. К тому же, мои спутники измотаны, им не помешало бы отдохнуть с дороги.

Отредактировано Deverion (2013-02-03 22:39:40)

+1

95

http://s3.uploads.ru/t/23e0u.jpg
NPS Блэрррр
Пока его новоиспеченные товарищи отчитывались, Блэр занимался тем, чем и должен заниматься Блэр. А именно - искал себе какое-нибудь занятие. Балкрайд опять вырубилась. Да сколько можно? Блер приложил ладонь к лицевой пластине и кликнул местного медика. А тем временем начал отчитываться Деверион. Гонщик оставался безучастным до того момента, как зеленый помянул случай с темницей. Блэр, занятый до того момента полировкой любимого корпуса (А вы что хотели? Голубая молния Кибертрона должна блестать. Прим. Блэра) и исподлобья взглянул на зеленого.
- Ну вот обязательно это было вспоминать? - спросил он.
- Меня! Быстрейшего Кибертронца! И поймали... Дааа.... Это  самый большой позор за всю мою карьеру.  И из-за него теперь об этом знают все. - думал гонщик.
Чувство собственной важности у Блэра несколько пошатнулось. Но ничего. Он еще реабилитируется. Да хоть бы и на следующем задании. Интересно, кстати, какое оно будет?
- Кап. - посмотрел на голову старика Блэр. - Что делать будем? Решать, конечно, тебе, но эти ребята - на нашей стороне. Я могу за них поручиться. И, может, перестанешь быть платформой и достанем запчасти на новое тело? Это не трудно. Вжик - туда и обратно. И соберем что-нибудь быстрое! Вжу-у-ух! И какой будет наш следующий шаг?

Отредактировано Renegat (2013-02-10 18:54:26)

0

96

В подпольном отсеке успели изъяснится лишь пара Деверион-Балкрайд, и весьма спешно, если не брать в расчет речь Блэра. Потом Родбастер активитовал варп-переход, перебросив их колоритную банду сразу в центральный штаб. Пережив все даже немного пугающие прелести телепортации, связист обнаружил некоторое количество стволов направленные на них.
- Одно хорошо: оцепили свои, а не новорежимники. - В шутливой манере откомментировал ситуацию Бластер, позже обращаясь к прицелившимся Крушителям. – Парни, я понимаю, почему они на мушке, а я что под прицелом делаю? Насколько мне центральный процессор не подводит, я в нашем движении с самого начала.
Слова опекуна кассетных роботов были услышаны мощными боевыми единицами повстанческого движения Ворчунов и дула орудий сместились к самым незнакомым кибертронцам, вызвав у тех вполне ожидаемую реакцию по поводу весьма теплой встречи. Связист по опыту знал, как его единомышленники встречали, и он с уверенностью мог сказать, что на этот раз в перспективе новеньких ворчунов встретили еще по-доброму.  Пока Бластер вышел за пределы платформы, а за одно и из-под прицельного огня, который так и не начался, Деверион вновь взял слово, отвечая на вопрос Капа, попутно еще и сбрасывая весь свой арсенал. Такое действие связиста, сказать, что удивило, ничего не сказать. Это говорило о добрых намерениях зеленого бота, да и его история звучит убедительно. Уровень доверия к этому субъекту у автобота возросло за такой короткий отрезок времени.
Слушая ответ Девериона и тихо хихикая на комментарии Блэра по поводу себя любимого, Бластер смотрел на Капа, от которого все и зависит, принять ли троицу или расстрелять и пустить на запчасти. Последнее, конечно, вряд ли случится, но, при не миловании командира, Девериона и компанию могут выкинуть далеко и надолго. Как только Блэр закончил слова защиты, Бластер объявил свое мнение:
- Кап, старина, я тебя знаю, мои слова никак не повлияют на твое решение, но я думаю, что они нам пригодятся, польза непременно будет. Я хоть и мало видел их в действии, но Блэр, как уже сказал, ручается за них. Твой вердикт, босс?

0

97

- Как я заметил вы не очень любите принимать гостей. Можете приказать своим бойцам опустить оружие, мы ведь не воевать сюда пришли.
- Что поделаешь, те из наших команд, которые пренебрегали предосторожностями, сейчас вкалывают на рудниках Нового режима или кукуют по тюрьмам – Кап задумчиво перекатил сигару в другой уголок рта. – Так что, оружие мы опустим не раньше, чем ты изложишь своё дело.
Впрочем, пронаблюдав за эффектным жестом Девериона, выслушав его историю и слова Бластера и Блэра, Кап сменил гнев на милость.
- Чтож… ваша история соответствует тому, о чём нам сообщили наши разведчики. Покушение на Шоквейва, хе… Ты явно не дружишь с головой, если попытался в одиночку прибить эту гадину. Ребята, опустите оружие.
Подчиняясь его приказу, ворчуны принялись деловито прятать стволы в суб-пространство, внутренние отсеки или просто за спину. Впрочем, воцарившийся было порядок едва не был разрушен… да, как обычно, это был Блэр.
- Кап. - посмотрел на голову старика Блэр. - Что делать будем? Решать, конечно, тебе, но эти ребята - на нашей стороне. Я могу за них поручиться. И, может, перестанешь быть платформой и достанем запчасти на новое тело? Это не трудно. Вжик - туда и обратно. И соберем что-нибудь быстрое! Вжу-у-ух! И какой будет наш следующий шаг?
- Самый умный, да? – огрызнулся Кап на реплику гонщика.
Кажется, тот задел предводителя Ворчунов за больное место, впрочем, Кап быстро сменил гнев на милость:
- Ах да… мы же стёрли это из твоей памяти перед тем, как отправить тебя на задание. Персептор, верни Блэру модуль памяти, и окажи медицинскую помощь пострадавшей. Ладно, ребятки, расходитесь, нам с новичками надо будет побеседовать… Родбастер? Что такое?
- От Дрифта никаких новостей, не могу с ним связаться.
- Понятно. Бластер, мальчик мой, не мог бы ты попытаться вызвать Дрифта или Хот Рода? Я отправил нашего киберсамурая следить за рыжим, где один, там и второй.
Тем временем, Персептор вручил Блэру самовоспроизводящийся модуль памяти, по функциям напоминавший земную флэшку.
- Он восстановит твои воспоминания о нашем движении, просто воткни его в информационный разъём на затылке – необычно простым и понятным языком выразился снайпер-учёный. – Из-за высокой интенсивности информационных потоков, у тебя может закружится голова, так что лучше присядь.
После чего, он подошёл к Балкрейд и извлёк из субпространства здоровенный трёхметровый шприц с алмазной иглой. Осмотрев пациентку, медик Ворчунов избрал точкой приложения своих медицинских познаний её задний бампер и деловито сообщил:
- Это высокозаряженный энергон, содержащий ряд добавок, способствующих восстановлению мыслительных функций и стабилизации электропульса пациента. Но на весу такие операции не делаются, Кап, я считаю разумным нашу передислокацию в кают-компанию.
- Хорошая мысль… - заметил предводитель Ворчунов, не без тревоги рассматривая жутковатый шприц-переросток. – Там вы сможете в тепле и уюте поведать нам с Родбастером страшную тайну Шоквейва. Следуйте за мной.
Он развернулся и с неплохим проворством для такой старой, пожёванной жизнью головы, вылетел через двустворчатую дверь. Родбастер, не проронив ни слова, последовал за командиром, Персептор явно желал поговорить с Деверионом о здоровье пациентки, потому, он держался неподалёку. Им нужно было пройти короткий коридор, повернуть направо, подняться по пологой скрипучей лестнице. Окружавшие их помещения были выдержаны в типично-автоботских золотистых тонах, с примесью красных, синих и серебристых элементов. Всё вокруг дышало древностью, отдельные участки пола и стен были попорчены ржавчиной.
Пройдя корридорами, они бы оказались у двустворчатых дверей, ведущих в уютное, обставленное диванами и столами помещение. Родбастер уже деловито извлекал из шкафа энергокубы, Кап же приглашающе парил у торца прямоугольного стола, окружённого шестёркой крепких кресел.
- Пострадавшую можете положить на диван – сообщил он.

Бластеру же следовало пройти в рубку связи, располагавшуюся уровнем выше. Как знал он, и узнает Блэр, стоит тому перекачать себе утраченные знания, они находились на борту огромного, старого грузовоза, который уже не первый год служил базой Ворчунов, курсируя по подземным туннелям. Так же, гонщик мог вспомнить, что Искра Капа находилась совершенно в другом месте, в его теле, отделённом от головы во время одного из сражений, и сам факт того, что командир Ворчунов в таком состоянии оставался в сознании, по словам Персептора, был едва ли не чудом. Учёный склонялся к мысли, что причиной такого феномена являлась органическая броня претендера, которой Капа оснастили столетие назад. Так или иначе, связи со старым телом он не утратил, и попытки подключить к его голове нечто большее, нежели небольшая антигравитационная платформа, кончались ничем: голова попросту отторгала всё остальное.

Офф. Бластер, докричаться до Дрифта и Хот Рода ты сможешь только если задействуешь один из спутников связи Нового режима, втихую переведённый на службу восстания Персептором некоторое время назад. Сообщение, которое ты отправишь Дрифту и Хот Роду, тебе нужно продублировать в тему Тени Даркмаунта.

0

98

Офф. Ход Девериона пропускаем, ходит Ренегат, за ним - Бластер, за ним - Балкрейд. Далее квест будет реорганизован или расформирован, по обстоятельствам.

0

99

http://s3.uploads.ru/t/23e0u.jpg
NPS Блэрррр

Приняв флэшку, Блэр спешно отбыл из зала заседаний.  В компании этих суровых воинов ему не нравилось. Нет, он был с ними в дружеских отношениях и никогда не сказал бы и дурного слова о своих товарищах. Более того, Блэр ЧЕРЕЗВЫЧАЙНО ОТВЕТСТВЕННО, что для него не слишком типично, подходил к каждому заданию. Не хотелось, чтобы его товарищи имели из-за него неприятности. Но было одно неприятное НО. Эти ребята были слишком серьезными. А такому больше своей частью ветренному существу, как Блэр, было трудно выносить повышенную серьезность окружающих. Поэтому он поспешил убраться и войти в киберсеть, чтобы посидеть в анонимно чатике на местном аналоге двачей.
Флэш он вставил прямо за дверями отсека, едва вышел. Пошла загрузка. Пара нанокликов и он все вспомнил. Но что теперь? После былинного провала и пленения ему вряд ли получат стоящую работу. Впрочем, на его цель это никак не повлияло. В отсек и в чатик. И кубик энергона рядом. Милота-а-а-а.
Впрочем, дойти до отсека Блэру было не суждено. Ничего не попишешь. Судьба распорядилась совсем по-другому.
А дело было так... На одной из стен Блэр заметил искажение. Казалось, будто рябит воздух. Но нет. Тут не жарко. Не с чего ему рябить. Совсем же не жарко. Блэр осторожно подошел и потянул руку к ряби. Нет. Он ошибся. Само пространство было искривлено. Надо бы доложиться Капу... Да только не работала связь. Совсем не работала. Блэр попробовал выдернуть манипулятор, но и это не удалось. Словно аномалия сама говорила "Ты посмел прикоснуться ко мне? Ты пожелал удовлетворить свое любопытство? Так я помогу. Смотри не пожалей."
Системы сбоили и выдавали Блэру такие показатели, что тот был готов сойти с ума. Потому что его железо, кажется, это уже сделало. Затем настала тьма, синий экран смерти и глубокий оффлайн.
Очнулся Блэр на прекрасной солнечной полянке. В лучших традициях диснея. Что породило первый повод для удивленного свиста. Вторым поводом офигеть был бежавший на задних лапах волк. Увидев Блэра, он остановился, критически оглядел трансформера и, уперев руки в бока, вопросил:
- Слышь, мужик. Красную шапочку не видел?
- Не-а... - ошалело произнес Блэр, поправляя пальцем заклинившую челюсть.
- Ну ладно. Побежал я. Извини, мужик. Отдыхай. Если что - изумрудный город там.
Волк показал лапой куда-то в закат и убежал. Блэр же остался сидеть с отвисшей челюстью.

+1

100

На прицеле держать перестали и вроде как новичков негласно приняли в строй – неплохое окончание сюжета. По крайней мере, командир одобрил, раз одарил экс-капитана комплиментом. Ёще один безбашенный бот в их таком же безбашенном обществе, а другие и не приходят, они долго не выдерживают такою компанию.   
~ Можно сказать, добро пожаловать! – передал Бластер Девериону.
- Понятно. Бластер, мальчик мой, не мог бы ты попытаться вызвать Дрифта или Хот Рода? Я отправил нашего киберсамурая следить за рыжим, где один, там и второй.
Связист кивнул, и направился в рубку связи, попутно приветствуя товарищей. Поднявшись на следующий уровень, находящийся выше, автобот зашел в нужный ему отсек и активировал средство связи. Поскольку по обычному каналу связаться с Дрифтом и Хот Родом, как любезно сообщил Родбастер, не получается, пришлось применить более действенный способ. Не так давно Персептор перевел на сторону восстания один из спутников Нового Режима, мощности которого вполне хватит для передачи сообщения. Хрустнув кистями манипуляторов, Бластер принялся настраивать спутник, стремясь максимально обезопасить канал связи, чтобы сообщение благополучно дошло до адресата без перехватов и уж тем более прослушки. Не, ну мало ли, излишняя осторожность никогда не помешает, а за все это время связист научился осторожности в работе, если не считать его уже достаточно редких репортерских эфиров. Проделав всю эту необходимую рутину, Бластер принялся передавать сообщение:
~ Так, прием, Дрифт, выйди на связь и дай в аудиосенсор Хот Роду, а то тут ребята уже волнуются, а старина Кап намеревается отправить за вами спасательную команду! И я обещаю угостить вас энергоном за свой счет, если незамедлительно ответите! Желательно, чтобы был доклад о нынешней ситуации, что вы там вообще делаете и насколько из-за дела встряли, если до этой стадии, конечно, дошло. Надо же команду успокоить.

Отредактировано Blaster (2013-06-12 02:49:19)

0

101

Офф. Квест закрыт. Продолжение и вводные в новый квест см. в теме Побег из сказки.

0

Вы здесь » Трансформеры: Рагнарёк » Отыгранное » Ветер перемен

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно