Как же много ему сейчас хотелось сделать, как на многом заострить внимание, остановить время, отреагировать, но все действия происходили с неимоверной скоростью, сменяя друг друга сплошной чередой. Все приходилось делать очень быстро, упуская важные нюансы, драгоценные для него, личные. Вот Гув обняла его крепко-крепко, прижалась даря тепло своей светлой, нежной искры, вот резко отстранилась, смутившись собственного порыва и вспомнив об уставе дистанцировалась. Ему пришлось пожертвовать этим ценным моментов в пользу быстродействия. Гув сделала это сама, не он привлек ее к себе заключая в объятья, а она повинуясь игре эмоций прильнула к его перепачканному пеной и энергоном корпусу. Переоценить этот жест было сложно. Бархатная фемочка приняла его, не только как командира группы в которую попала по распределению, но и как меха, потенциального спутника. Это было приятно и очень, очень важно.
В данный момент, он стоял перед Оптимусом, пытаясь решить задачу которая априори была ему не по силам. "Упрямство и вольнодумство - худшие из черт для солдата." Слова когда, то сказанные Ультра Магнусом так уместно всплыли в его памяти, правда тогда они адресовались самому Абсолюту в качестве укора. "Вот воистину" - Подумал юный капитан, вникая в суть сказанного его великим отцом. Оптимус казалось был просто не в состоянии включить логику, и посмотреть на ситуацию под другим углом. Его вел не разум, а эмоции взявшие верх. Кроме того, Оптимус испытывал большой дефицит достоверной информации о Новом Режиме в частности и об укладе жизни Кибертронцев в целом.
- Орион, ты многое интерпретировал неправильно. - Младший Пакс неохотно "отлип" от создателя. Обычно, тактильное взаимодействие вызывало у антисикера лишь раздражение, прикосновения были ему неприятны, поэтому он всеми возможными способами избегал их. Однако Оптимус похоже становился исключением. Теплый, родной, свой, Люту, так не хватало этого, совершенно особенного, родственного, доверительного общения. Каждое слово сказанное последним Праймом, западало глубоко в искру его спарка, получая самый горячий отклик. Лют уже забыл, о той ментальной боли, что ненароком причинил ему Оптимус. - Вероятно, потому, что узрел мое субъективное восприятие действительности. Излишняя горячность, вообще моя страшная беда, так что, оно было сильно искажено моими переживаниями, моей обидой на действия Шоквейва, хотя умом я понимаю, что он был прав. Ты поступил бы иначе, но решение Шоквейва так же было эффективным, жестоким, да, но с точки зрения логики правильным. Он сохранил боеспособность своей и без того малочисленной и напуганной юникроновщиной армии. Все его решения правильные. Все во благо. - Юный мех предпринял последнюю попытку достучаться до разума создателя, но увы безрезультатно. Легендарный лидер приводил все больше доводов, истинных, неопровержимых, высоконравственных, но совершенно не жизнеспособных в условиях существования реального общества. Мораль, такая сложная штука, она как квинтессон, у нее много лиц...
Чувствуя что первый, честный раунд он проиграл, Абсолют отступился. - Хорошо. Иди. Я понимаю как для тебя это важно. Но, Орион... - Короткая пауза, пазлы плана "Б" так просто и быстро сложились в его голове. Стоило лишь отбросить эмоции, начать мыслить как Шоквейв. "Прости меня отец, но я не могу позволить тебе сломать мой мир. Всех нас нужно спасать от Оптимуса Прайма, даже тебя Орион Пакс."- Я не могу лишиться двух бойцов сразу, Айронхайд не сможет отправится с тобой. Прости. У меня появилась новая задача высшего приоритета. Я отследил сигнатуру диверсанта и могу указать его точное местонахождение. Он в морге. Айронхайд, Флайвилс, и Ланц отправляйтесь на перехват, немедленно, Гув и я присоединимся к вам чуть позже. Дехсета и Ниру брать живыми, по возможности разумеется.
~ Птиц, я ведь могу на тебя положиться верно? Ты летишь в качестве наблюдателя, я должен знать все, что будет происходить с вашей частью группы.
Он сделал свой выбор, принял решение, дело оставалось за малым, реализация плана. Он уже знал, что горько пожалеет о содеянном, и он был готов оплатить этот баснословный счет, цель оправдывает средства. Новый Режим будет сохранен, его отец останется жив, Орион скорее всего отвергнет его после такого подлого предательства, но зато не наделает фатальных ошибок.
~ Гув, слушай меня внимательно, и Праймуса ради не перечь. Если мы сейчас не остановим Ориона, он развяжет новую войну. Объяснять тонкости нет времени, просто верь мне, и сделай то что я прошу. - Антисикер проводил пристальным взглядом быстро расходящихся в разные стороны мехов, после чего подошел к снайперше и протянул ей три капсулы. ~ Это транквилизатор, очень сильный, такому как я, одной капсулы хватит, что бы час валяться дезактивом, Ориону же максимум минут на пятнадцать, если повезет. Ты перехватишь его по пути на тюремный уровень, будь осторожна, он не должен засечь твоего присутствия. Один выстрел, ты вырубишь его, после подойдешь и добавишь еще две дозы. Это не причинит ему вреда, он просто хорошенько расслабиться и перезарядится, ему будет полезно, а я получу необходимое время для маневра. - Капитан слегка улыбнулся и положил манипулятор на плечо бархатной фемочки. ~ Гув, тебе нужно будет сделать еще кое что. Это неприятно, но это необходимо, иначе вся моя задумка будет заведомо обречена. Ты создашь с Оптимусом прямое подключение, и покажешь ему наш Кибертрон, самые лучшие стороны Нового Режима, наш процветающий гармоничный мир. Он должен знать, что может разрушить, в погоне за своей истиной. - Серебристые пальцы антисикера нежно коснулись щеки снайпера. ~ Я бы не просил тебя, если бы мог сделать это сам. - Абсолют убрал манипулятор и сделал шаг назад. ~ Теперь иди. У тебя мало времени. - Он верил Гув как себе, она была умна, своенравна конечно, и дерзости не занимать, но она была способна понять опасность происходящего и поддержать его. Заговоршики разошлись. Дорога Гув лежала по стопам Последнего Прайма, а его потомка другим, обходным маршрутом но все в ту же сторону.
Торопливый шаг сменился быстрым бегом, отчего то Абсолют опять не смог принять альтернативную форму, ведь так было бы гораздо быстрее, нервозность, его опять подводили собственные нейропроцессоры, заклинивая блок трансформации. "Нужно успокоится, сосредоточится, завершить задуманное, назад пути нет". Простая и такая привычная манипуляция, извлечь из подпространственного кармана капсулу, положить ее в рот, проглотить. Хорошо. Никаких эмоций, никаких сомнений, никакой шарковой эмпатии, чистое торжество логики, абсолютная эффективность разума.
Оказавшись на тюремном уровне Редимерец проследовал к терминалу перепроверяя информацию о размещении Хромидона, получив искомое красно-синий мех направился прямиком к ней, взирая на окружающий мир, холодной как лед и белой как снег оптикой.
Отредактировано Absolute Pax (2013-11-27 22:14:00)